X



近藤健介さん、決める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:21.72ID:azbypdx10
いや近藤どっかにいれーやw
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:46.04ID:NgldOnNEa
ストイックなタイプみたいやしSBと相性ぴったりやろね
設備最高で藤本長谷川も出塁率重視やし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:12.85ID:mHLIxHC9d
元々ハムに残りたいんだろうな
でも金も欲しいから他球団の移籍匂わせてハムでの年俸吊り上げてるだけと見た
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:15.09ID:2rgCBcUdd
釣り上げに乗って西武が6年36億で契約!ってことになったらそれはそれできつそうやな🤔
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:51.04ID:fG1y0htza
>>483
楽天はトレードもあったしプラスまであるわね
涌井も千賀程の穴やないから
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:55.56ID:SDHP1Qbga
近藤込みでぶっちぎり最下位なハムに比べりゃどこ行こうが近藤加われば優勝争いは出来るやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:58.38ID:9LHpVpIN0
ハムフロントは優勝狙うくらいなら近藤出したほうが得だと思ってるやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:40.40ID:UWBFWTv+0
もういいよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:59.39ID:QPkNHdmM0
>>481
それだけよなあ
>>488
そらしゃーない。にしても口とかには出したらあかんわな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:46:07.27ID:azbypdx10
まぁ絶対台頭する選手落ちる選手おるから
今の戦力からダウンやアップやでそのままの順位なることあんまないがな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:46:11.88ID:x4TlyDB70
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:46:18.08ID:LEq4iinUp
>>494
ロッテも半分しかおらんかったオスナが開幕からいるな
やっぱ楽天ロッテが引っ掻き回しそうや
今年Bクラスからのワンツーあるで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:46:19.65ID:2rgCBcUdd
SP長谷川の顔見ると呂布カルマ思い出す
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:46:42.26ID:zVoaSmnid
>>430
自分達はこんなに不幸なんだよ〜と言わんばかりでホンマにウザいわ
鷹専だけでやってりゃええのに
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:47.44ID:x4TlyDB70
これ
ソフバンが日ハムって事か?
オリ西部はアウト?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:58.33ID:VTCvcJLHa
SBは近藤とれたら千賀抜けても独走しそうやね
栗原も帰ってくるしいなくても打力はパ1位
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:23.34ID:6K5SZiaka
ヤフコメ民イライラしすぎやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:29.87ID:rxOHDmBO0
>>495
「勝てるチーム」ってよく言われるけど「単純に強いチーム」やなくて「自分の活躍が勝ちに貢献してる実感が持てるチーム」やからな
SBとかオリとか打たなくても普通に勝ってるしハムはどんだけ打っても負ける
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:27.12ID:QPkNHdmM0
>>507
最後の最後でリリーフ陣崩れたから優勝逃したけど普通に行ってたら優勝やったしな
監督に触れるとうるさいのが沸くからスルーで頼むわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:01.60ID:7S0xnyENM
お前ら自分が愛着ある職場の上司が新庄になって、しかもいついなくなるのか分からんって状況で
他所に凄い好条件で転職出来る事になった時、悩まんって言えるか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:07.75ID:l1fMGw/D0
>>58
美馬は4回交渉して5回目で断った

巨人が獲得を目指してFA交渉していた楽天・美馬学投手(33)から15日、球団に断りの意思が伝えられた。大塚副代表兼編成担当が明らかにした。

 大塚副代表によると、この日の朝10時頃に美馬本人から「会いたい」と電話があり、急きょ午後5時に都内で5度目の交渉の場をセッティング。その席で入団しないという気持ちを直接伝えられたという。

 大塚副代表は「直接会って誠意を伝えたいということでした。本当にきのう決めたらしいんですけど。普通は電話ですよね」と今回は縁がなかった残念さはあるが、美馬の人柄と気遣いに感心したと明かした。
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:17.40ID:jhD86mps0
😫それでも巨人は調査する
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:53.05ID:jxji1s8ga
やっぱ最後は熱意で決まるんじゃないかなぁ
ソフバンが一番来てほしいって言葉にしてるし
まさに熱烈ラブコールって感じ
そういうの大事やと思う
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:32.60ID:zbXKTa6p0
オリは?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:42.93ID:l1fMGw/D0
近藤的には静かにしてほしそうなのにソフトバンクだけ情報があっちこっちから出てくるのは藤本のせいだけでもなさそう
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:48.77ID:rqumALNv0
パテレにあった今年後半のサヨナラ勝ち特集
ラスト4つがソフトバンクが優勝できなかった理由まとめっぽくなってて草生えたわ
宗→福田→山川にCS中川
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:00.31ID:oURKjd4J0
>>512
ぬかG草
会うまでウキウキやったやろなあ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:25.77ID:LEq4iinUp
ソフトバンクが難航してるなら次点は割とマジでロッテある気がするで
金じゃないってことやからあとは体が資本のプロにとって毎日の通勤の楽さは重要や
都内の近藤の家から湾岸線乗ればマリンなんてすぐ着く
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:44.55ID:WmDwsU5Z0
金額ならもう決まってるだろうし
残留あるなこれ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:32.69ID:fG1y0htza
ソフトバンクオリックスはお互い近藤取られたらやばいって考えてるやろうから
ハム残留でもええとは考えてそう
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:52.71ID:3uWymiXx0
こんだけ交渉してるってことは
条件上積みしてくれそうなホークスの上限を知りたいんやろな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:55:06.90ID:875UpH7t0
79で4位ってどんだけうまいんだよ野球選手
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:55:14.58ID:gn0Wx1peM
中日ありそうだな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:55:22.16ID:LEq4iinUp
>>522
2億円プレイヤーなら港区とか
あとは札幌通勤が楽そうな羽田の近くじゃね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:55:44.75ID:HnDGLIEY0
打席での粘りそのままの焦らしやな
ハム残るんが戦力バランス的にはおもろいが
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:01.33ID:khIdvNCp0
外人補強を聞くくらいだから絶対無いと思われた残留も選択肢に入ってるのかね
なお答えは王の再契約でした
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:28.31ID:rF2RYbOU0
もう後はイベント残ってないから、超唐突に朝刊で来るか昼頃に来るかだけか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:56.78ID:BXZDPu+ua
結構びっくりしたんやけど豊洲住まい想定でもマリンまで車で30分しかかからないんやな
もちろん渋滞がない想定だけど想像以上に早いわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:58.47ID:YwQXiuti0
W杯見てて吉田性のいるチームはだめだな…ってなってるかもしらん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:58.69ID:PwLdsvC+d
近藤「生涯ファイターズ!」
新庄「ホクロ取りなよw」

残留するわけないよね?😅
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:57:22.16ID:dPoom25Wr
交渉するごとに吊り上がるならそら交渉するよな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:11.56ID:9lQPzVp5a
>>502
佐々木もオスナも開幕おるんか?
WBC出るんやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:14.53ID:rqumALNv0
近藤残留なら選手会長続投扱いも意味わからん
来月の選手会定例会議で役員決めるはずなのに迷惑やろ
中日やオリックスは退団する選手会長の後任決めたぞ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:04.15ID:Qb3aSgKO0
>>519
ロッテもう撤退してそう
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:35.63ID:KZHtvoYPa
>>534
>>211
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:00:44.53ID:/O+u6bNb0
どっちかはお断りってことやろこれ
西武とロッテは電話や
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:01:10.79ID:rF2RYbOU0
オスナにいくら払うか知らんけどこれで近藤コルデロまで取ったらロッテ破産するんちゃうか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:01:16.12ID:MLnSUMKua
長谷川コーチはこう言う。「うまい選手はたくさんいるが、周りの人間やチームにいい影響を与えられる選手はそう多くはいない」。球団からの打診を受けて交渉の席についたのも、近藤だからだった。ソフトバンクは札幌遠征のたびに、オンリーワンの姿を見てきた。

「僕も札幌に行くと見たことがある。しっかり試合で何本もヒットを打って、それでも試合が終わったらすぐ打撃練習に来るんですよね。そりゃあ、毎年3割打って、出塁率のタイトルを常に取れるような選手はやることをやってるなと思いましたよね。単純に『この選手はすごい』と思った」

 現役時代「求道者」と呼ばれた長谷川コーチは、こうも続けた。

「そういう選手が一人でも増えると、チームは長く、強い集団になる。僕が若い時は小久保さんだったり、松中さん、(斉藤)和巳さんがそうだった。やっぱり朝早く球場に行くと必ずいる。ランニングやウエートをガンガンやっていた。自分と向き合う時間を自分で作っている人たち。僕はそれを見て感じた人間なんで、少しでも若い人たちに感じてもらえればと思って、現役時代はやっていた。なかなかできなかったけど、自分のために、チームのために、自分の力で立場を築いた先輩たちから感じたものを伝えたかったから」
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:01:23.44ID:LEq4iinUp
>>536
決勝は確か3月20日ごろやろ?
そこまで長期離脱にはならんのと違うか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:01:25.58ID:NeLJsUH/d
>>533
伊藤姓もあかんし残留はないな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:02:03.51ID:XFkvI42P0
>>541
本社マネー出せば余裕やろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:03:12.42ID:gmHSwCvT0
ザクザク…嘘だよな?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:03:16.05ID:89zUBPjt0
残留要請中の日本ハムや獲得に乗り出しているソフトバンクなどと

などやんけ
これソフトバンクは単に口軽いだけやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:03:22.94ID:JjjA5JNr0
西武決断の近藤長いなー
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:03:27.15ID:VQvC1s1O0
代理人「もう一周するンゴ」

こいつ強すぎかよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:04:38.97ID:fftYLYpz0
西武来てほしかったけど無理かー
残念
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:06:00.87ID:LNI0sjsd0
ネトウヨ機関紙を信じた奴らが悪いよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:09:03.41ID:KIIe/U/f0
こういっちゃなんだが近藤程度の選手でここまで悩まれると編成も困るよな
まあ外野手だからマシか?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:09:15.98ID:6lGXFQ4E0
ワイは大穴ロッテにベットするわ
通勤はマジで重要
西武に毎日車通勤したら腰痛になるで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:09:38.07ID:fpJtzxAsF
近藤が正規のFA手続きなんだろうけど
タンパに慣れすぎてイライラする
なんなら浅村のやり方の方がスッキリする
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:11:03.30ID:upvIMfa9r
西武は金ないからありえないロッテも同じ
ハムに残留もなさそう
あるとしたらソフトバンクかオリックス
オリックスは吉田抜けるの考えるとソフトバンク
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:11:49.66ID:XuuaX+Nk0
いままでFAで行くとこ決めるまでかかった時間の最長って誰なん?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:12:35.68ID:l0r5iOoZa
>>554
西武の選手は中央線沿線に住んでる人が多いらしいから車で1時間圏内ちゃうか?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:12:55.91ID:875UpH7t0
>>556
檻は吉田抜けるけど森友入る
鷹は千賀抜ける
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:14:00.68ID:+aK0yF8jd
>>554
近藤は元々腰痛持ちだろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:14:39.33ID:h8wbc9XI0
ヤラせてくれないブスを取り合う
・福岡のハゲ
・大阪のヤクザ
・千葉のお菓子屋さん
・埼玉のど田舎ヤンキー
・北海道のガイジ

地獄だよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:08.88ID:VQvC1s1O0
>>557
キムショーは2月までかかったよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:18.49ID:6K5SZiaka
5球団が争奪戦!日ハム近藤健介「活躍を支える臨床心理士の美女」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4abd470c662a9ef4f5ee324680c11c0b326409cb

松島氏が近藤氏と出会ったのは、16年オフだという。同年、日ハムは日本一となるが近藤は思い通りの成績を残せていなかった(出塁率.337、打率.265)。松島氏が語る。

「日ハムのトレーナーから、近藤選手を紹介してもらったんです。当初は、安定したパフォーマンスができないと『カッとしてしまう』ので、改善したいという目的で来られました」

◆精神を安定させた練習の中身

「アーーー!」「クソッ!」

凡打が続くたびに、ベンチで絶叫していた近藤。松島氏はヒアリングとチェックの結果から、独自の「メンタルビジョントレーニング」を勧める。
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:27.90ID:zuy2AdPIp
>>558
西武の選手はそうだろうけど近藤の都内の家は札幌のこと考えてそんな場所には無いだろう
もっと羽田寄りにするのが合理的じゃね
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:16:28.62ID:K7vbmLQjd
近藤取れるか取れないかで編成もだいぶ変わるだろうに
何でこんなのんびりしてるんだろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:18:53.86ID:yCrgVRN90
>>563
近ちゃんウソだろ…
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:22:25.12ID:jPXN2WV3d
6年35億で来ないならいらんやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:22:27.99ID:jKUrrdI70
近藤って代理人付けとるんかな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:22:56.80ID:2+XrMcfSd
【速報】ロッテと交渉継続中で西武入り決断の日ハム近藤健介、楽天は静観でソフトバンクとオリックスの一騎打ちへ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:26:07.33ID:N3ykOr9ca
>>478
最高の脇役や
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:26:11.54ID:iqfUMcNw0
西不純より不快になってきたわ
顔がブサイクなら心もブサイクなんやな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:26:20.38ID:TCQfcav40
西武入り決断したのに日ハムとソフトバンクと交渉するのかい?
年俸つり上げかい?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:26:29.14ID:d2KEtqbd0
一部からはよ決めろ言われてるが迷って当然やわ
事前から接触あったならともかくいきなり5社から超高待遇のスカウトされたら誰だって迷う
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:27:22.20ID:N3ykOr9ca
元々迷ってのFAやったけど本人想定より高騰してんちゃうかな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:52.36ID:l1fMGw/D0
>>527
羽田から千葉って高速ならめっちゃ早いんよな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:54.18ID:blllcS61r
横一線なのか金払いのいい鷹が有利なのかどうなんやろな
やっぱ関東人にとって不利なんかね九州は
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:03.71ID:wk9WV1+B0
電話とかではなく直接断るんだろうな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:31:38.03ID:dPoom25Wr
ハム愛が想像より強くて
他球団の編成を膠着させる狙いのFAだったりして
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:31:41.19ID:YEEWKem4a
オスナ取れないソフトバンクが近藤取れる気でいるらしい
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:31:46.75ID:VQvC1s1O0
>>579
子供の環境どうするかで悩んでる説はあると思うわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:32:18.53ID:3zjRHScWa
>>565
球団は獲りたいから誠意のために待つし
近藤は給料吊り上がってライバルの補強遅れるわで言うことなしや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:32:37.95ID:vnZvA7tQa
>>580
もはや煽りやんけ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:32:39.71ID:tkAJcDtmp
①交渉2巡して劣勢と読んだバンク、ハムが再度交渉へ
②オリ西武ロッテは脱落、バンクとハムの一騎打ちへ
③交渉3巡目に入り、スポニチが情報掴めたのがバンクとハム(だから「など」)

全部ありえるから結局なにもわからへんわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:00.52ID:xY+VIJo7a
>>564
世田谷区なら羽田近くてベルーナドームにも1時間ぐらいやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています