X



【悲報】高橋まつりちゃん、生きていたら31歳

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:36:29.33ID:5vQMDgNc0
東大出てなかったら自殺することも無かったんやろうか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:36:38.26ID:oGDmsSWwM
こいつが男だったら大して騒がれてなかっただろうという現実よ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:11.39ID:PbPFQDGSa
死んだ時点で負け
今までいっぱい勉強していっぱい金出してもらって大学行ったのにねぇ
残念
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:31.84ID:GfPJEQRt0
だるまはそろそろ7回忌か
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:32.16ID:Tp5GN9Yj0
俺の縦で寝てるよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:53.95ID:27B2vF3i0
電通辞めて楽なところで安月給貰いつつ実家の子供部屋で暮せばよかったんよ
プライドのために命を捨てるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:01.52ID:RUdw0oPKp
>>48
若けりゃ耐えられるもんやで
割と休んでるしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:01.99ID:cHAaK9sE0
死んでから晒されるデジタルタトゥーこえーわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:28.21ID:8iL5VNnQM
まぁ、このツイートのおかげでネット界隈で盛り上がったところはあるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:39.56ID:ejJdw1XT0
仕事辛いけど、辞めたらかつての自分がバカにした人達と一緒になるから辞められない
最近まで付き合ってた彼氏に振られた

ここら辺が要員やな
プライド高いとあかんね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:53.78ID:5ymVa5vJd
ハゲでもいいから養ってくれだっけ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:02.25ID:uSl+7K/70
>>60
わかる
ブラックで働いてた時のライン見返すとすごい嫌な奴になってた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:29.63ID:GfPJEQRt0
>>19
これで死んだのが40代弱者男性だとここまで話題にはならなかったやろなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:53.84ID:ut2mB3Vv0
>>19
世のためになったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:08.70ID:sVcEhKXA0
こういうタイプは何しても他人からの評価気にしすぎるし生きるの辛いやろな
周りに迷惑かけなければ低学歴だろうが実家暮らしだろうが誰も気にしないのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:10.12ID:gnS8pJhNp
電通以外にしとけば未だTwitterでイキってたんやろなあ
かわいそうに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:21.04ID:IgmAjSgU0
まつりちゃん生きてても、ここの連中誰も相手されんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:47.29ID:MGZQEzlVa
>>19
言うほどブラックじゃないのほんと草
彼氏に振られたから死んだだけなのにブラック企業に殺されたみたいな論調になってるあたり本当にまんこに甘い社会やな
新国立競技場の現場監督のこととかすぐ忘れられたしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:58.83ID:lgH8/06v0
>>14
恋人と同棲だめなのマジでよくわからん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:03.23ID:D8DgwV5Ka
電通の定時一斉消灯は今もちゃんとやってるのだろうか?
ユーチューバーにでも見てきてほしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:07.40ID:fBCFj3qwr
東大卒の美人なんて、電通なんか辞めても引くて数多やったろうになあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:13.04ID:3gvjVyMYp
容姿の良い女は仕事ダメなら専業主婦やれば良い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:21.49ID:DGeNHT3H0
生きてたらというか振られてなかったら結婚して会社辞めてそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:25.48ID:f+9qLV3Ed
>>71
ワイやん
ちな今月残業120時間
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:37.86ID:WdOCXiYwM
学位記は草
死してなお学歴バトルやっとる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:42:08.65ID:9QS9Yq7x0
かわいそうなのは抜けない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:42:44.19ID:fBCFj3qwr
>>87
まあ卒業してすぐやからしゃーない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:42:44.67ID:hP7QwZ0qa
精神的赤ちゃん男子達発狂w
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:42:47.88ID:uFiU3cx80
適当にいい男引っかけて暮らせばええのにな、プライドが許さないんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:42:48.29ID:iQ38+KtRr
>>19
10月は普通だけど11月はヤバイな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:42:56.59ID:uSl+7K/70
>>81
自分は必死に働いてるのに同棲して金銭的援助得てるのが憎いって感じなんじゃないかね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:00.91ID:cZLcCooUa
>>19
江ノ島盾子定期
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:38.89ID:MZKKmkvx0
プライドに殺された女
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:56.39ID:SXNV+FEkd
結局プライドが邪魔したんだよな
プライドとかろくなもんじゃないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:00.69ID:WywzBWl7a
神殿じゃねーぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:21.92ID:S/YhvDGM0
>>52
>>60
躁鬱やと躁状態のときはやたら攻撃的やしな 
鬱なら攻撃する元気もないし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:26.68ID:qI2f5fHja
冷静に考えたらこの人にあんま同情できんくなったわ
プライド山のように高いし 電通やし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:54.09ID:ZzdBSMf6a
>>90
死んだら発狂すらできないね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:59.36ID:OwSfbEZo0
メンタルぶっ壊れたのって長い労働時間っていうより普通にパワハラだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:16.42ID:qleBvcQtM
無職ニートのだるま、英一郎と同じ扱いされてるのはおかしいやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:19.92ID:PGxqMLdXr
この人のおかげでブラック残業無くなったから感謝してる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:27.03ID:GfPJEQRt0
ここまで激務だと年収どれくらい貰えるんかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:29.85ID:mCt0zidXr
おっさん数十万人<若い女

これが現実
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:46.49ID:WVWDBFUZ0
生きてたら東京五輪やワールドカップ経験して
そらもうTwitterで絶好調やったやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:46:14.61ID:9QS9Yq7x0
なんで仕事辞めようって選択できんの?
頭いいのにあほなんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:46:58.96ID:+hfKcLb20
永谷園の娘と比較されてたよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:05.67ID:FjouDpss0
ガチで本音言うけど、こいつのせいで残業規制されてホンマええ迷惑だわ
安倍のホワイトカラーエグゼンプション一度ポシャって専門職だけって方向になっていたのに
こいつが死んだせいで、条件なしでねじ込んだからな

マジでホンマ嫌い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:09.82ID:LsGG5mUR0
ワイも新卒でこんな感じの会社入って体壊したけど
新人でもあんまり新人扱いされなくて不相応な仕事割り当てられるから最初がほんまにキツイんよな
慣れてしまえば時間もかからなくなってくるし不要なプレッシャーも無くなるけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:35.64ID:o6pgXT6V0
女なんて仕事辞めてニートしててもええのにな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:39.62ID:Is681KDWa
>>19
朝7時から働いて夜中2時に帰りのタクシーに乗ってると勝手に涙が出てくるんよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:23.60ID:Sfs+DMcUd
順風満帆な人生を送るつもりだっだんやろなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:43.03ID:1zbAaYug0
>>79
だるまの遺書ブログほんとすき
これから自殺する人全員あのレベルの自伝残してから死んで欲しい
ワイの娯楽のために
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:08.98ID:w13zn2zM0
でもまつりって前はネットのアイドルだったのに流石に最近は聞かなくなったよな

今まつりって言ったらホロライブの夏色まつり思い浮かべるやつが殆どだろうし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:23.34ID:qI2f5fHja
>>111
東大卒業後一流有名企業でバリバリ働く自分にも誇りを持ってたから手放せなかったんやないか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:27.56ID:DclqQzwNa
働き方改革進めてくれてありがたいでほんま
有給取るの申し訳ないとか残業はあたりまえみたいな風潮一掃されたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:30.99ID:Is681KDWa
金曜の夜だけは絶対に定時(深夜残業になる22時)には帰るって決めとった
代わりに土曜に無休出社するわけやけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:32.45ID:g7Pwem600
でも電通はこの世に入らないもんだしいい材料やろ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:42.78ID:RPo757io0
>>52
なるほど確かに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:06.34ID:ejJdw1XT0
https://i.imgur.com/AjCaFuX.jpg

かたや母子家庭で東大
かたや大金持ちで学習院

嫉妬するのも当然やね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:06.56ID:EyE30aEp0
>>119
きもーい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:14.51ID:TPpR998f0
極度の睡眠不足になるまで追い込まれると正常な判断出来ないからな
可哀想過ぎる
こいつを無職の民が叩く構図がマジで恐ろしいわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:15.60ID:XhcWcFBFM
>>112
まあコネ入社の奴はそいついるだけで何千万も引っ張ってこれるから給料以上の仕事は余裕でしてるんだよな
結局下級は死ぬ気で働かないと見向きもされん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:18.51ID:ixI1U0ngr
>>92
10月下旬エグない?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:47.58ID:rhFXfRr90
あの世でだるまとまつりがカップルになってるかもな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:50.72ID:JVgYOS50a
死んだ子の年齢数えると成仏出来ないって知らんのか・・・
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:16.98ID:kaeNjhHd0
死ぬぐらいなら辞めりゃいいのに、ただ電通の肩書きにすがりたかっただけの愚かな女よ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:23.38ID:dmixa0N30
まつり誕生日おめでとう
お前と笑いたかった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:42.21ID:2x7Andyja
ワイなんか週休二日の平日12時間労働でも死にたい死にたい言っとんのにまつりちゃんはブラックじゃなかった言ってる奴らはどんな人種やねん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:47.07ID:zGsS18Jvr
病院でバイトして医者と結婚したわいの短大中退のアホ従兄弟のがはるかに勝ち組やな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:48.64ID:iBMtdTJO0
ちんさんがどんだけ自殺しても企業ノーダメだったのに凄いよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:51.90ID:Is681KDWa
>>125
知り合いのコネ慶應も親のコネが効かなくなった途端に子会社出向からの名古屋左遷で辞めとったな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:53.16ID:gkAfR5UR0
>>19
省庁行った同級生楽でいいなって笑ってそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:04.28ID:DclqQzwNa
>>79
彼ののブログほんますき
引きこもってネットしてるせいで認知とか思考回路歪んでるけど、地頭かなりいんだよなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:14.47ID:5upB1lVL0
>>125
別にコネはいいと思うが採用ページに載せんでもエエやろ
何の参考にもならんやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:33.06ID:GfPJEQRt0
>>128
永谷園の仕事ほぼ独占できるやろうしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:53.70ID:x4TlyDB70
>>14
死んだら文句言ってた奴より悲惨だね…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:02.71ID:nW1BMmM50
まあ寝不足だと何もなくても死にたくなるわ
睡眠だけはさせないとあかんで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:03.87ID:dPoom25Wr
給料安くても楽なところで働くべきだな人間関係も
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:11.75ID:qFDpWD6dr
でも高給男性社員なら200時間残業なんてザラだよね?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:31.08ID:oo2r9OGd0
大手に入るのが幸せってわけでもないんよなあ
中堅企業ならエースだったろうに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:47.86ID:209V7isc0
電通って蟲毒みたいなモン
優秀な奴はさっさと「上がり」になる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:47.88ID:bSyPM8KX0
>>111
せっかく入った大企業ですぐやめたらTwitterでマウント取れないどころか散々バカにして見下してた連中に逆にバカにされるやん
なら死ぬやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:58.84ID:Bq5X9/uo0
カワイイのにな
ほんまかわいそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:55:16.19ID:ZDjjtbZq0
女も男も同じパワハラ、労働環境にぶち込むある意味ではジェンダーフリー企業や
なおコネ持ち社員は別の模様
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:55:52.35ID:QVXmRWhm0
ワイも気持ちわかるけど、精神が疲弊して追い詰められたら「逃げる」という選択肢が頭の中から無くなるんよね
目の前の問題解決にエネルギーを割り当てる余裕しか無くなってどんどん負のスパイラルにはまって行くんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:55:55.98ID:HyhwmK22a
>>14
これだけ早く死んだら
生涯年収の倍なんてかなりの人が稼いでるよな…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:01.41ID:C6lN4B3/0
ワイは似たような労働時間で残業代0円やったで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:38.37ID:ravHsINx0
>>151
たれぞうとかまさにそれよな
どんなに優秀な人間でも心という器が壊れれば2度と戻る事はない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:48.27ID:woPgBUgxa
Twitterのイキリが叩かれてたけど追い詰められた人間なんて大半がああもなるやろ
仕事で苛つかない人間だけが石を投げていい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:57.73ID:DclqQzwNa
失恋とブラック労働のダブルパンチは辛かろうよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:57:33.84ID:5/Y7Ew7vM
だるまつりという正当カップリング
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:57:34.28ID:72TDdZH3r
>>52
攻撃的な人間助けたろとはならんな残念やけど🫤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況