X



【悲報】自民党の二階俊博さん、政策活動費として個人で50億6000万円ゲットしていた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:01.62ID:bY5FnFf4r
 政党から政治家個人に渡る「政策活動費」は、使い道を明らかにしなくていい「領収書がいらない」政治資金だ。

 朝日新聞が2002~2021年の政治資金収支報告書を集計したところ、自民党の「政策活動費」は20年で総額約379兆円となっており、約5年にわたって幹事長を務めた二階俊博氏には、合計で50億6000万円が渡っていたという。

 2016年8月~2021年9月までの自民党幹事長時代に約47億7000万円で、1回あたり30万~7210万円がおよそ160回にわたって支払われていた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:26.19ID:LT8I/95Nr
やばくて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:39.24ID:RIGEIXK7r
ありがとう自民党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:41.32ID:yb0BCYIX0
モルカーのエサ代に
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:42.14ID:6fCF4X8ga
テスト
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:55.66ID:Y8dLogSq0
県の予算やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:01.09ID:Ynw3jFC3M
左京かな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:01.49ID:Zg5mEGry0
無能息子にナンボ使ったんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:08.33ID:Bggebd2nr
血税で荒稼ぎしてるの許せないわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:18.65ID:fizLK1jga
アホな息子の養育費なんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:31.72ID:pBKfcd4G0
足りないので増税します
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:37.88ID:7TXRa7sA0
選挙のプロ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:39.07ID:RDT+lklSr
これがアベノミクスの果実か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:44.89ID:4DRlUnb10
違法でも何でもないのに何が問題なんだ?
選挙に金がかかることも知らんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:53.21ID:o7w+Z31k0
ありがと自民党
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:03.20ID:C8mGoAX1a
そんなことより北朝鮮のミサイルとロシアウクライナ問題と中国の方が大事だよね
パヨクは足を引っ張らないでくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:19.12ID:fizLK1jga
>>16
金かけなきゃ勝てない選挙ってそれ選挙か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:19.61ID:HetA4Woyr
検察仕事してくれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:24.79ID:oTQffDOIM
今んとこ麻生の息子以外ガチハズレやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:34.04ID:aaheoEXh6
20年で379兆っておかしくない?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:34.21ID:5znxyMCWa
邪悪なモルカー
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:44.80ID:SUOF7MdZr
駄目だこの国、もう腐ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:46.01ID:u/TcvFs70
これが憲法違反にならない事実
決めるのは自民党やししゃーない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:47.01ID:w5C7PtVdM
そりゃこんだけ金入ってくるなら相応に態度もでかくなるわなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:48.97ID:h8wFmhbb0
幹事長は金になるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:51.66ID:WNZrMu2q0
税金の足りない分埋め合わせできるじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:01.98ID:w6jw2m5I0
>>16
選挙に金がかかる!!(妻に家を贈与して妻に対して事務所家賃数千万支払い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:04.68ID:1TNQiCG5d
非課税で年間18兆円も自民党に渡しとるんかよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:15.07ID:1tg600m30
北朝鮮のミサイルが来てるのにたかが379兆円くらいなんだ?この話をするやつは北朝鮮のミサイルから話をそらしたい反日
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:19.66ID:nyRiR0Lx0
> 政党から政治家個人に渡る「政策活動費」は、使い道を明らかにしなくていい「領収書がいらない」政治資金
なんでこんなものが存在してるの?
国民は政治家がどういう活動しているのか知って初めて政治家の評価ができるんだが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:22.57ID:ffLnmn+l0
やばいやろこれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:22.72ID:ghTv1VQW0
選挙に強い()
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:25.95ID:Y9f1nTzj0
二階 20年50.6億契約
岩瀬 生涯年俸49.8億
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:32.08ID:lcprICgF0
まあ自民党にはありがとうの思いを捧げないといけないからな
しゃーない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:34.24ID:+/7gyWDe0
20年で380兆円って…いやいや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:36.12ID:4DRlUnb10
>>20
勝っても負けても問答無用で金がかかるんだよ選挙は
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:49.59ID:PRpwiiXB0
そりゃ金ねぇわ税金上げなくていい理由見つかったな
国賊だろこんなの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:19.33ID:JNpEIZORr
日本衰退の原因判明してて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:21.67ID:4DRlUnb10
>>23
20年トータルの話だし何らおかしいとは思わん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:24.71ID:6b5fHB4Xa
>>16
一般国民は選挙に出たくても無理
自民党は政策活動費とカルト献金で選挙に勝つ
何が悪いんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:32.15ID:kia4vF4/0
モルカー呼びやめーや
モルカー好きやねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:46.15ID:w6jw2m5I0
>>47
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:04.07ID:4DRlUnb10
>>38
違法な使い道があったというなら堂々と暴いて訴えればよい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:15.14ID:/v1hdT0Ed
いや、コロンビアの政治家は麻薬カルテルと繋がって50億円なんて比にならないほど賄賂受け取ってるけど?
パヨクってそっちにはダンマリだよな
だから支持されないんだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:15.20ID:7TXRa7sA0
puipui二階俊博
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:18.12ID:PRpwiiXB0
表に出てるのでこれ政治家ひとりでこれ
もうおわりだよこの国
山上でなにか変わるかと思ったが変わらなかった
悪党の数があまりにも多すぎた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:20.09ID:iN3dioEHp
なんでミンス政権時にこれ指摘しないの?
自分たちがもらえる立場になったから?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:20.91ID:QHHKoPqv0
>>39
5年50億な
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:29.97ID:cyAJWRqaa
>>41
1年20兆とかやば過ぎでは😡
国防費を5兆から10町にするために増税するみたいだけど必要ないよね😡
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:36.06ID:2x3roCkN0
二階がどうのこうの前に自民党に20年で379兆っておかしいやろ
379億ならまだ分かるが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:41.91ID:eYtfkr+v0
50億は草
これだから政治家はウハウハよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:43.11ID:al/XxiqG0
これ野党も貰ってるやつちゃうんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:45.14ID:RWQZQ7Bm0
今すぐ廃止しろよこんな制度
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:46.29ID:HQvtrmJkd
50億って何すればそんななるんだよ
桁ふたつは多いやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:53.35ID:pKHgLtU+M
>>39
内5年で47億やぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:54.52ID:/v1hdT0Ed
>>16
これ
そもそも金儲けが嫌いなら共産主義国にでも移住すればいい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:55.03ID:S/H24LIC0
しね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:56.05ID:MBcQNadKr
>>43
安倍と同じこと言ってて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:56.63ID:ok53Qu/60
邪悪なモルカー
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:13.17ID:TWIA4mVl0
選挙ってそんなに金かかるんか?
別に金かける必要ないやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:30.07ID:vPB+LIAXa
>>47
いうても何に使ってたかは気になるわ
選挙で選ばれた、という大義名分があるにしてもチェックせずそこそこ金動かせるのは怖い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:55.37ID:2x3roCkN0
これなくせば防衛費の増税いらんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:55.71ID:iN3dioEHp
>>69
数千万かかるぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:56.43ID:yeTUcKTy0
379兆円ってうせやろ…?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:00.21ID:Hsy1/yP+p
50億も引っ張れる権力者を父に持ちながらガチガチの地盤で選挙に落ちた息子はどんだけ無能やったんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:04.74ID:kia4vF4/0
政治家が高給なのは業界からの献金になびかせないのも理由やないんか
高給かつ腐りきってるんやけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:06.07ID:jzioXVkDr
>>57
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:08.01ID:RWQZQ7Bm0
379兆はやばすぎるやろ
これ受け取ってない政党あるんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:13.33ID:DhFia513M
統一がボランティアしてくれるのに何に金掛かるんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:14.23ID:Y/trGLM10
自民は二階の犬やし
飼い主にこびへつらうのは当たり前やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:14.63ID:aaheoEXh6
億と兆をタイポしてるゴミ記事?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:15.73ID:wGumBuvDM
ネット民「自民党議員が不祥事?ほーん」

ネット民「共産党議員が日本代表応援しないだと!?許さん😡」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:17.31ID:YRNBvPwa0
>>51
ここら辺が京都や広島の議員への実弾バラまきの原資やろ
足ついてる分だけでもアウトなんやし領収書出させろや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:23.30ID:K22QRMa50
これ記事訂正したほうがええやろ
379兆は絶対間違ってる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:23.55ID:vPB+LIAXa
>>57
コイツはガチで嫌われてるみたいやな
パッパと違って選挙も勝てないんやろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:45.89ID:eYtfkr+v0
確かに自民党に20年で379兆円ってどういうことや?
日本の借金1/3くらい返せるじゃん草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:48.11ID:fizLK1jga
>>42
だから金かけなきゃ選挙できないんだから金かけなきゃ勝てないと同義やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:49.89ID:/XDqHuZN0
380兆は草
50億なんて雑魚レベルやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:49.95ID:TWIA4mVl0
>>77
金以外にもそれ以外の利益があるからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:50.42ID:r/0h/CRs0
>>57
見た目でわかる無能さ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:54.92ID:yauiu6lYd
見た目通りの悪徳政治家で安心する
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:01.67ID:JezC5dVL0
>>43
大川隆法みたいなネックレスなんやねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:05.97ID:rVMXaPnya
政治には金が掛かるから下級はそのまま苦しむしかない世の中
金掛からなくても多分ワイら下級は出馬せんやろうけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:10.07ID:5znxyMCWa
>>57
ちんちん亭顔
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:15.07ID:YkuHjMaL0
379兆のうち50億なら安い方やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:23.55ID:S/H24LIC0
>>57
パワー系
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:23.82ID:IMV85tq40
>20年で総額約379兆円
年間20兆円???
防衛費の10倍やん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:23.83ID:r/0h/CRs0
>>87
この写真の時ですら負けたし相当やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:25.74ID:U74quBzw0
年20兆円は流石に間違いやろ?
いくらなんでもありえんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:26.01ID:lomgE/Vkd
金持ちじゃないと資金が続かないからっていって世襲を肯定してる奴はこの金額について何を思うのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:31.56ID:9rKQYU8e0
>>16
法律守ってても他人が行いをどう思うかは別じゃないですかね
まあ二階は選挙強いから落ちることはないやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:39.79ID:4DRlUnb10
>>48
自民党が嫌なら他党に入って支援してもらうんでも支援者に金貸してもらうんでもいくらでも方法がある
無理と決めつけているうちは何やっても無理だな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:53.65ID:oyqP5zlIM
>>69
選挙に金をかければかけるだけ当選しやすくなる
当選したら次回の選挙のために活動費をもらう
この無限ループが自民党一強の実態や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:58.22ID:QGMWEgMz0
こんだけ金注ぎ込んでも当選しない息子やばない?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:00.12ID:BGT7kTw60
山上さんは正しかったんだな
正義でしかない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:12.40ID:Y9f1nTzj0
田口「お前らなんか言うことあるよな?(4630万)」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:17.13ID:mi9BAzQAM
周りの議員に配ってたんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:21.08ID:0SBE4naB0
これが問題だと思わないネトウヨってヤバいよな
菅の官房機密費も
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:24.06ID:wfQhKOn4p
>>85
あれは官房機密費やろ
菅のハゲがブラックボックスだから好き放題してた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:25.52ID:Pdph0vJhd
兆は草
どんな誤植やねん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:26.64ID:gjpRCGHQ0
問題なのは金貰ってることよりキックバックの見返りにクソみたいな政策とることや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:29.75ID:HQvtrmJkd
選挙費用に制限かければ解決じゃん
なんだよひでえな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:29.81ID:oTQffDOIM
進次郎がマシに見える地獄
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:30.53ID:lWoIk+Eqr
>>95
お箸クルンってしてそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:34.47ID:kia4vF4/0
>>110
一周回って有能そう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:39.21ID:JezC5dVL0
>>87
二階の御膝元で負けてるから相当やろな
何したらそんな広範囲に嫌われるんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:39.12ID:lcprICgF0
防衛費の10倍のお金をかけた結果wwwwww

この国はさぞ良くなったんやろなぁwww
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:46.70ID:nFf4caMvM
>>24
これ
一年あたり19兆で250人としても一人あたり760億
流石に集計ミスだと思いたいけど自民ならあり得るから恐ろしい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:01.19ID:YkuHjMaL0
>>57
有能風無能と無能風無能すき
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:03.58ID:mGZYkX3W0
もしかして議員っていない方が日本は良くなるのでは?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:12.24ID:Z8F2bMK70
ありがとう自民党
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:18.47ID:kia4vF4/0
世界一高い供託金もやけど金持ち以外は政治家になれんよな
下剋上を許さない完璧なシステムや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:26.06ID:ylPaCPiad
老害の国
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:30.35ID:TaeuOP/sd
うおおおおおおおお上級の懐を肥やす為に一生懸命働くぞおおおおおおおおお
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:35.64ID:wfQhKOn4p
>>57
エロ漫画に出てくる親の金で好き放題する竿役にしか見えんわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:41.60ID:cyAJWRqaa
>>89
そこも改めるべきやな
どれだけうまく金使えるかの資質も含めて上限を設けるべきや😡
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:42.82ID:4DRlUnb10
>>104
全てに好かれる政治家なんていねえよ
支持者にどれだけ還元できてるかだしその点地元は大感謝してるだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:53.36ID:eYtfkr+v0
ヤフコメ見たら年20兆を信じてる奴多すぎやろ
これが誤植じゃなかったらとんでもない独裁国家だよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:57.76ID:vMdVh88W0
二階の息子の無能エピソードほんま凄い
絵に書いたような無能、嫌われ者ムーブ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:00.85ID:TcA4PVh+0
二階みたいな大物を5年50億とか格安やんけ!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:02.22ID:vFxVrSnB0
でも消去法で自民党だから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:11.67ID:Hu8bebao0
すっごい邪悪な顔してるからわかるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:14.49ID:nSjiKdQr0
アホ息子アホ息子言われてるけどそれほどでもないやろ思って画像見たらヤバい
二階はなんであれ表に出そうと思ったんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:16.90ID:FIrCq7sBa
何でお前ら税金受け取ってない共産党を支持しないの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:18.55ID:7TXRa7sA0
言及されてる元ネタの朝日新聞の記事ではさすがに億って書かれてるなw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:22.75ID:TWIA4mVl0
>>74
>>107
これがやっぱおかしいわ
クソやね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:25.60ID:e1soFjfua
>>43
安倍もそうやけど何から取り戻すんや?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:29.45ID:YkuHjMaL0
>>122
引退表明してた市長があいつ出てくるならやめるわけにいかんつって撤回して勝ったって話すき
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:35.15ID:nalp1tDo0
自民党の解党が日本復活の最後の一手やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:39.67ID:kxdRG6dUx
幹事長やってた期間が長いからやろ
ちょっと考えたらわかること
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:43.19ID:x71dE39D0
>>139
勝共法で自民の間違い定期
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:43.44ID:IEcHln+Q0
380兆かー…いらん政策するなら借金普通に返せてたな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:46.92ID:kxL/TfavM
単年で20兆も自民党に政党交付金払われてないのにどっからそんなに集めるんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:48.35ID:uHSVwgU40
日本って結局民主主義風国家でしかないんだよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:49.43ID:vRLlIisB0
379兆は間違ってるけど自民ならあり得ると思えるのが恐ろしい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:51.85ID:4fSSeEZ+0
政策活動費って具体的に何なん🤔?
自民党名義ってことは政府の活動とは別、行政の活動とも別、何にそんな金が必要なの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:52.84ID:ZCGKT2in0
選挙には金かかる←まぁ分かる
税金で賄ったろ!増税な!←分からない
税金で賄えるのは与党特権な!←死ね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:54.38ID:S/H24LIC0
>>136
自民党なら有り得るからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:58.56ID:MBPn2cGqM
>>57
なんか幼女誘拐して犯してそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:58.81ID:Y9f1nTzj0
二階俊博

コイツが所属してそうな球団
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:59.56ID:BGT7kTw60
ワイは責任負いたくないからやらんけど
またやりたいよね
30回くらいやろう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:05.56ID:aFwZ/dk20
>>145
そらサタンよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:07.91ID:nmbKDiLDr
>>149
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:45.64ID:bGxCVTW30
>>57
やっぱ進次郎っていいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:47.79ID:JaVk1Zj8d
>>57
親指
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:56.86ID:W9lV8HCl0
腹開いてみたら取り返しつかないくらい進行してたみたいな感じ
山上がせっかくメス入れてくれたのに😭
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:03.35ID:F/Fh89g0a
許してやるから確定申告もこれくらい緩くしろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:03.43ID:iQ38+KtRa
減税出来るよね

民主が言ってた埋蔵金ってこう言う奴だったんじゃね
自民議員が使ってただけで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:10.15ID:XdBVJgFV0
使途不明なのは気持ち悪いな
法を改めるべきだわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:12.27ID:mrjCKXova
>>127
安倍ちゃんがいなくなってから日本は少し綺麗になったからな
たった1人の議員が消えるだけでも全然違う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:14.06ID:ghaFdYtbd
そりゃこんだけ旨味があると80歳超えても政治家やるわな
羨ましい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:24.02ID:eYtfkr+v0
>>163
親指に失礼やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:28.61ID:Wkn/cxAiM
人の惨たらしい死を神に祈るのは久しぶりだよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:32.42ID:wfQhKOn4p
結局の所政治家が大企業を助ける
その見返りに寄付や票をいれるてループやから
自民党の独裁が続くんよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:44.86ID:4DRlUnb10
>>89
金かけない選挙の話なら立花孝志が語ってるからYouTube見るといい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:02.95ID:EOMFzS4qa
>>57
顔って大事やな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:03.34ID:mrjCKXova
政策活動費こそ、政治家が大好きなクーポンにして渡せばええ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:07.02ID:ZCGKT2in0
>>147
最初の一手やぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:16.85ID:nSjiKdQr0
>>167
全部領収書出して欲しいよな
企業に出来ることが政治家に出来ないのは自分達が無能ってことやもんな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:27.59ID:OFY67xDMa
民主主義ってなんなんや?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:28.73ID:Wkn/cxAiM
>>57
左もクソ無能定期
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:49.82ID:kia4vF4/0
白紙領収書も前から問題になってたし一般企業でアウトなのに議員はセーフなのおかしいやろ
一般企業以上にきっちりしないとあかんのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:57.67ID:S/H24LIC0
世襲禁止にすればちょっとは良くなると思うけど、政治家のクズ共がそんなことするわけないよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:49:12.80ID:iL/iJvf5a
>>43
JCって日本にある青年団体で唯一信用できるしまともな団体やと思うで
真剣に日本の未来を考えてる人しかいない印象やわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:49:18.47ID:U9P8rRT10
所詮は上級国民の奴隷や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:49:20.24ID:pGBo2eBPa
庶民やったら桃鉄でしか手にできない金や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:49:21.90ID:TWIA4mVl0
>>183
それを決めるのが政治家だからな
終わっとる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:49:52.44ID:Hu8bebao0
>>57
顔見るだけでエロ漫画のアイデアが浮かんでくるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:24.95ID:W9lV8HCl0
>>173
同性であろうと人は美形の能力を高く評価するって何回も研究で証明されてるけど
この画像見たら納得だわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:35.22ID:K76EyG120
>>57
めちゃイケ三中、デーブ大久保とトリオ組ませたい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:37.73ID:ELaEO3Msd
自民党ってこういうやばい話がサラッと出てくるよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:51:16.02ID:rvCCeb7Ba
アベノミクス最後の矢は安倍の死だよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:51:38.45ID:tM45B1m20
>>57
誰がどう見てもパワー系足りない属の竿役だよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:51:43.66ID:4fSSeEZ+0
>>183
同一選挙区での二等親は選挙に出れないと
政治団体にも、相続税つけるべきやね🥺
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:51:43.85ID:yavW7Ukz0
・政治団体を活用すれば実質相続税を0にできるシステム
・死ぬほど高い供託金
・親の選挙区引き継ぎOK

だから日本は先進国の中で世襲率が異常に高い
日本だけ実質貴族制続けてるようなもんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:51:53.19ID:JezC5dVL0
>>199
防衛費の原資見つかってよかったわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:51:55.79ID:nalp1tDo0
法的に問題ないことが問題のことも法を作るのが自民党だから浄化されない
普通に一党独裁の共産主義国家だよな日本
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:51:57.59ID:4DRlUnb10
>>183
子供が優秀なら世襲でもいいだろ
支持者が流石に無能すぎと思ったら当選しないんだから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:52:06.71ID:Wphy+bgqM
映画化してくれ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:52:18.65ID:rvCCeb7Ba
>>57
ここまで見た目でわかる無能もなかなかいないよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:52:23.90ID:ELaEO3Msd
自民党全体の活動費だから379兆でもあながち間違いじゃなさそうだよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:52:26.87ID:Zg5mEGry0
>>57
左のイケメンなんやろなぁ
右は秘書かな?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:52:48.98ID:Zg5mEGry0
>>210
自民党イコール日本やからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:53:01.37ID:nF3DhQjH0
五公五民の重税で下級国民を搾り上げて、上級国民はやりたい放題
なんだよ379兆円って
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:53:10.35ID:eA6kqZw6M
領収証いらないって凄いわ
行政の下請けとかめちゃくちゃ厳しく見られるのに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:53:11.80ID:Gjsscdu60
億やなくて兆?
何で国家予算並の金を政治家がプライベートで使えるんだよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:53:20.79ID:ihrwbE8P0
総額約379兆円っておかしいやろ
間違いちゃうんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:53:24.34ID:K22QRMa50
>>206
ドリルしても普通に受かった小渕みてると民主主義は終わってるってのが分かると思う
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:53:36.81ID:o4DaiMbXd
山上、お前もうシャバ出ろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:53:56.68ID:7bRjZd/c0
民主主義なのに日本国民が権威主義の猿しかおらんから貴族制と化してるんやで

https://i.imgur.com/bc7ZzBR.png
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:08.09ID:XDyr1pcUH
頑張れ検察
国民は応援してるで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:15.77ID:u4c7QPtxM
落選ガキはモルかーが死ぬまでに
政治家になれれば遺産ほぼ丸々引き継げる
政治家になれなくても2桁億円は相続

たまらんな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:16.94ID:UWBFWTv+0
政治家をクビにすることが最大の補強
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:17.22ID:YZy8h6R4M
やっぱ粛正係が必要なんだわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:32.93ID:ELaEO3Msd
>>212
政治活動費だから国民の為に使われてなさそうなのが草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:39.03ID:rsLi7lBHd
20年 379兆円 いやおかしいやろ!
1年  20兆円 自民党ならあり得るかな…?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:51.99ID:RWQZQ7Bm0
>>184
自民党のなんかやっけ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:56.97ID:CHIymihn0
増税いらねえじゃん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:59.00ID:B8eftMy6a
額やばすぎ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:55:01.79ID:QPkNHdmM0
379兆円って億の誤字ちゃうんか
イーロンマスク相手ならんレベルやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:55:28.02ID:UWBFWTv+0
そら税金足りなくなりますわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:55:39.08ID:HQvtrmJkd
ガチで中国馬鹿に出来ないな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:55:43.78ID:mrjCKXova
>>206
いくら候補者が無能だろうと組織票はゆるがないんだわ🤪
「誰々に投票してください」と指示が来てその通りに投票するだけなんだから
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:55:55.81ID:H8xb/3Op0
頭おかしいやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:55:59.16ID:ImltqdP60
「政治家の給料なんて大したことない!」「政治家の給料が減れば汚職が増える!!」←これ言ってるやつの正体
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:56:02.87ID:At5xrIaP0
さすがに379兆はないやろw
379億の間違いちゃうか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:56:07.91ID:nF3DhQjH0
日本は世襲政治家が多すぎる
実質的な貴族制だよ

森友家計問題があったのに岸田は息子を秘書にするし何も反省してない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:56:08.86ID:uneAk1YB0
選挙は金が掛かるからな!
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:56:46.32ID:YZy8h6R4M
なんのために増税してんのさ…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:56:52.47ID:UWBFWTv+0
でも日本国民が選んだ自民党やからしゃーないね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:02.22ID:CSMJR1CYd
民主党政権が悪夢なら今の自民党政権はなんなんや?
地獄か?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:02.89ID:NRMKGx2Xr
年間20兆なら国民一人当たり200円ってとこか
まあこれで政治が上手くいくなら安いもんやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:05.80ID:hUJNQfxI0
使い道を明らかにしなくていい「領収書がいらない」政治資金
やーばいでしょ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:13.87ID:Zg5mEGry0
>>243
票田のためや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:32.57ID:yMU8jYySa
>>239
もう汚職まみれだから削っても変わらんな
ヨシ!
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:46.67ID:EP90OUez0
みんなやってるからセーフという風潮
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:47.31ID:MItU+D9jp
間違えることで379億が安く感じるトリックやろこれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:53.59ID:iL/iJvf5a
>>184
いや政治色は全く無いよ
元々は前の大河でやってた渋沢栄一さんが立ち上げた青年会議所っていう団体で維新後ずっと日本の経済活動を支えてきた団体
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:03.04ID:Zg5mEGry0
>>239
議員事務所で働いてる関係者やろなぁ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:04.12ID:ovy2oqlRM
やっぱ進次郎の顔ってめっちゃ良いよな
中身は誰入れるべきなんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:16.69ID:tfoY116ca
>>243
下民から私利私欲の為に徴収したらいかんのか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:28.53ID:6b5fHB4Xa
>>243
統一教会をはじめどのカルト宗教も信者の高齢化で財政厳しいからな
増税するしかない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:30.77ID:RDtgJC6yd
もうこれ中国共産党と変わりないだろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:37.74ID:Zj1hbfTXr
>20年で379兆

しれっと言ってるけど国のs予算じゃなく“自民党”が自由に使える金って事やろ?

やばくね?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:43.43ID:YRNBvPwa0
>>236
そのままほんまに投票しとる猿が多いからしゃーないわな
農民に民主主義は早すぎた
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:00.56ID:ckS/VUgY0
国会議員の給料が安いとか言われるけどこの辺からいくらでもちょろまかしてるんだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:06.72ID:gVWi74hc0
Yushiro Sawada
株式会社エスエフエム 取締役
2022年11月26日

政治と金の問題を追求しても一時的な国民感情に訴えるだけで、お金の流れがクリアになることはあり得なでしょう。無駄な追求はやめましょう。
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:15.37ID:kia4vF4/0
中国共産党は国を発展させてるけど自民党さんは?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:18.03ID:EmANKMhQM
>>1
安倍晋三「パパが政治家ほど美味しい仕事ないって教えてくれたもん!」






ありがとう 統一教会
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:20.62ID:CkBQFisp0
dappiもこういう使い道明らかにしなくていい所の金から雇ってたんやろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:47.13ID:y4sBmJmX0
>>110
髪の毛もそのうちパッパみたいになるんやろなあ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:51.28ID:nF3DhQjH0
これが失われた30年の正体だよ
自民党(統一教会)「サタンの国日本を浄化してやる」
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:00:08.05ID:HxAi0bkXd
終わりだよこの国
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:00:10.52ID:hUJNQfxI0
それなりの給料もらってるのにさらにそこからこんな高額ボーナスがはいるとか
国民から叩かれてもしがみつくよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:00:17.57ID:1wo1xlpuH
>>16
人として道徳に反する。
非人間や。最底辺の外道に堕ちた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:00:24.65ID:7nUD4dEkM
この前の自賠責ネコババの件もそうやけど
この国ってもしかして基地外政治家の責任を増税でトリクルダウンさせとるんか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:01:06.02ID:JezC5dVL0
>>246
自民党のサブスク200円は高いっす
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:01:18.10ID:RDtgJC6yd
これもう中国共産党と変わりないやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:01:18.55ID:fpSLPi100
50億も何に使ったら必要になるんや
ワイの小遣いなんて3万やぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:01:29.79ID:nF3DhQjH0
そろそろ明治維新みたいな改革が必要な時代じゃないの?
トンキン政府の悪政にはうんざりだよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:01:41.74ID:YZy8h6R4M
日本人一人の生涯年収多めに3億として370兆円分の自民党員晒し首にしろや
足りるかな…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:01.41ID:tJgY4uE+a
もうさ、税金を原資とする拠出金は全て公開せえよ
政治活動に使ったんやったら隠す理由がないやん?なんで隠すんや?
大先生と言われる方達は国民はおろか自分ですら恥ずかしいと思うような事をしとるんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:04.78ID:7W4rIjf20
そもそも政治家が特権扱いなのが意味わからんけどな
自治会長とか班長とか学級代表の延長やろ?
国の平均年収+名誉もらえるだけで我慢しろや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:05.28ID:MnTa+LoQd
これが上級国民かぁ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:06.17ID:rsLi7lBHd
むしろ20年で379億くらいではリアリティがないように思えてきたわ…
379兆の方が本当っぽくみえる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:08.92ID:WASMXial0
二階なんて誰が票入れてるんだよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:11.73ID:w8vSktzIr
その辺減らせば防衛費賄えるね
よかったやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:17.78ID:spOdSahpa
日本の政治家ってみんな金に汚いジジババで笑えない
地獄で金は使えんのやで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:28.94ID:M2QJo9CJM
>公明、共産、NHK党は該当する支出がなかった。

この3党から支持政党を選べばいいんだな!!
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:29.90ID:4DRlUnb10
>>236
二階の息子は落ちたぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:34.89ID:40cI+Orh0
>>220
このグラフ色くらいは揃えろよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:47.05ID:NpYNh9Lbd
自民党が日本から400兆盗んだ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:47.33ID:RWQZQ7Bm0
>>287
擁護するわけじゃないけど和歌山県民からしたら神やで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:20.87ID:QPkNHdmM0
11月支出パッと見たら120億くらいやったしあながち間違いではないんかな?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:24.51ID:KWXqNO9Od
そら山上が英雄視されるわw
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:33.88ID:CFZGJmPd0
天才ワイ「使い道を明らかにした方がいいのでは?」
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:46.94ID:N1pBxYHrM
議員の給料や人数を減らす以前に世襲が有利すぎる制度を何とかした方がええわ
今の日本は親が自民党議員なら息子が無能でも高確率で議員になれるしな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:55.65ID:mC+l7VrZ0
まずい消せ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:10.19ID:4fSSeEZ+0
>>294
やっぱ田舎民からしたらありがたいんか🤔
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:10.35ID:QPkNHdmM0
>>287
和歌山の白浜までわけわからん高速走ったりしてるのも二階が引っ張ったから地元からするとすげぇおっちゃんなんやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:11.88ID:WfuPhn53a
息子がハンディキャップ背負ってるんやから多少は許したれや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:13.26ID:tW/YWQzY0
379兆草
世界一金持ちやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:29.54ID:YZy8h6R4M
こんな額国一つ二つ滅ぼしても不思議やないで…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:32.92ID:spOdSahpa
70や80過ぎのジジイなのにお金大好きだよな
生活の最上位は一億貰えるんやから報酬だけで賄えるやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:33.12ID:YRNBvPwa0
自民党→国会議員→県議→市議と流れるバラまきシステムが自民党の選挙の強さの正体
統一地方選は大事やで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:38.97ID:4fSSeEZ+0
>>292
真逆であるということを表しているんやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:58.68ID:QPkNHdmM0
>>307
やっぱフラッシュって糞なんか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:03.90ID:TQKx295x0
この金が選挙の時にばら撒かれたわけやね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:06.96ID:7W4rIjf20
山上見たく一人殺すだけじゃ警護費用とか余計にかかるだけやし皆殺しにした方が安上がりやろうし経費も手間もかからんな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:06.98ID:OFY67xDMa
共産党馬鹿にしてたらカルト宗教の言いなりになってました

こんなんギャグ漫画でも考え付かんわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:07.21ID:CFZGJmPd0
これ余ったらちゃんと返金してるんか?
全額使いましたで通してるんか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:13.06ID:6+1VvSQX0
ありがとう自民党
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:32.52ID:4DRlUnb10
法律に則ってやってるのにおかしいとか、消えた金扱いするの頭いかれてんよ
違法な使い方がされてるというなら訴えるべきだし法律がおかしいというなら変えるために動けばいい
少なくとも現段階では合法なんだから何もおかしくない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:35.43ID:BkM4WlUPa
お前らパヨチョンは自民党叩けるなら何でもええんやなww
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:55.08ID:w8vSktzIr
>>303
ワクチンの予約取れないって騒いでた時期も何故か和歌山が接種率トップやったしな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:58.70ID:4fSSeEZ+0
>>313
二階に50億は事実🥶
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:18.87ID:Y1/mcA5Nd
すごい額だなこれ
どんだけ税金懐にいれたんや?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:28.14ID:tJgY4uE+a
>>301
中選挙区制に戻すべ、それしかないわ
党の擁立候補の上限を決めた上での中選挙区制なら自民以外の政党も必ず入ってくるし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:34.14ID:UUX0YfgT0
すげーな二階
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:35.39ID:6vxOLNvY0
そらみんな崇めますわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:46.84ID:aPWNtxjwM
>>320
このスレで言うことか?
もっとくだらないことで叩かれてる時に言う台詞では
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:49.58ID:f/yh1kcpd
国家予算が年間100兆円なのに20兆円は草
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:01.36ID:0hHl+2lE0
来年からインボイス始まるし税収70兆円越えてくるけどお前らまだ大人しいよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:08.62ID:+KtZyGc+0
379兆はツッコミどころやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:11.78ID:ag0PpYEo0
そういや自民党の選挙買収どうなったんや
そこに金使われてたやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:27.51ID:dHnSVY0R0
いうて領収書取りづらい経費ってなんや?
地方の会議とか寄合の会費とかか?
そんなん領収書作れなくはないやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:36.55ID:tttItI3Ta
和歌山県民からすればそらありがたいやろな
お金集めが上手や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:37.05ID:jjeIYv6Td
>>289
じゃあ現世で抱え込めるだけ抱え込もうの精神
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:46.54ID:N/A/QYFu0
和歌山の県予算超えてるやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:57.82ID:C9Zu7lhfM
イーロンマスク超え定期
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:02.75ID:jIgNIkMZp
しかし、3月9日、御坊に衝撃が走る。
「6選を果たしてきた現職の市長が出馬を表明したのです。彼も二階さんが擁立した“直系”市長で、言わば恩人に刃を向けたワケですが、その理由は“傲慢な俊樹だけは後釜にしたくない”だったとか」(同)
 実際、当の市長の陣営に聞くと、
「現職も、俊樹さんじゃなければ引退するつもりでしたよ。でも、彼はあまりに評判が悪すぎる。市役所で職員に暴言を吐いたとか、警察に対しても横柄だとか。親父さんをバットを持って追いかけた、という話もあるくらい。だから親父さんに直接“彼では厳しいですよ”と伝えたのに、降ろそうとはしなかったんです」


二階相手にバットで追いかけるとか息子すげえな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:10.23ID:1WdvZPdvd
山上、実は真の愛国者だった説
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:15.27ID:N8pxNVdc0
クーデターしろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:18.77ID:4fSSeEZ+0
>>336
当初の意味では省庁の繰越し資金、隠し資金とかや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:19.66ID:fpSLPi100
和歌山なんて日本からいらんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:34.47ID:YZy8h6R4M
金使うにも才能がいるんだわ
で?お前らには年間20兆円使えんの?使えるならやってみろや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:54.03ID:BkM4WlUPa
>>330
このスレの内容もくだらないことだろww
アホかね君はwww
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:56.88ID:ieLBI0ic0
国「お金ないです😭だから増税します😭」

↑これなんだったの?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:00.86ID:pWSwm0fW0
でも日本には自民しかないから
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:23.53ID:fIKdtnsK0
なんでこいつら逮捕されないんや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:29.62ID:lZMAdYbJr
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:37.11ID:kxL/TfavM
兆が億だとしたら376億のうちたった1人に50億も渡るとか他の議員から文句でないんか
そこから派閥の子分たちに配るからええのかね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:41.99ID:iaDKBhih0
政治家って胡散臭いんよ
誰も信じれんから投票せんくなる悪循環
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:49.16ID:5F4Z1jHN0
選挙に金がかかるって具体的にどう金がかかっとるんや?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:53.71ID:D+m/xcVLd
どうせ記憶にないからセーフ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:56.03ID:+mmclBSm0
政治家全員に都合のいい部分は今後もメスが入るところはないだろうな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:04.70ID:7bRjZd/c0
自民党がやらかすたびにアクロバット擁護して逆に野党を叩いてたネトウヨ界隈の大手Twitterアカウントが
なぜか企業によって運営されてて
しかも裁判で問いただしたら月給110万円だった話するか?



『Dappi』の投稿、1人でできた?「投稿者は77%出社していた」と原告側主張(第7回口頭弁論)

これまでに被告側は、従業員が投稿していたことは認めたものの、「私的にやったこと」などと主張。
一連の投稿は、会社とは無関係だと反論している。
一方原告側は、『Dappi』の投稿は平日に集中し、土日にはほとんど投稿がなされていないことなどから、
「投稿の頻度や内容からして、勤務時間内に片手間にできるものではない」と主張している。

原告側代理人も記者団の取材に応じ、Dappiの投稿について、Twitter社から開示された2020年11月17日~2021年1月27日の72日間のうち、
少なくとも37日分が被告企業のIPアドレスからアクセスされていたことを明らかにした。

この期間の平日は48日間あり、「被告側は『テレワークを推進していたので出社していたのは平均2、3人だった』
としているが、投稿者は77%の割合で出社していたことになり、『投稿は1人でやった』とは根拠づけられないのではないか。
オフィスで周りが気づかないのも不自然だ」と述べ、投稿は会社の業務としてやっていたと主張していく方針だ。

また、原告側代理人によると、投稿者が受けていた「減給3ヶ月の懲戒処分」について、
月給110万円から99万円への11万円の減給だったという。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_637ef3dfe4b06ef4a540e40f
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:10.01ID:9geQu5fOM
チンパンジーが金持っててなにか意味あんの?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:19.52ID:qp8vj+2M0
でも二階は人殺してないから

長野県警は28日、昨年9月に丸山希美さん(当時47)が殺害された事件で、夫で自民党の長野県議の丸山大輔容疑者(48)を殺人容疑で逮捕した。

丸山容疑者は今年9月に地元テレビ局の取材に「犯人像が全くわからないので、何ともいいようもないですし、怒りもわきようがない状況。罪悪感みたいのがあるだろうから、自分から出てきてくれれば」と自首を促していたが、現職県議が妻殺しの容疑で逮捕される異例事態となった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246566
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:29.03ID:JezC5dVL0
>>292
数値も出てないし先進国てどこやねん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:51.29ID:RWQZQ7Bm0
>>358
事務所費選挙カー折込チラシ推薦ハガキ弁当とか色々や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:51.34ID:uYbd1ISdd
政治家がこんな事ばっかりやってるから親ガチャなんて言葉流行るんだよ
政治家も責任取らせるようにしろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:55.53ID:JlciAdvld
いざとなれば秘書に罪被せて自殺させるから捕まらんやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:11:28.43ID:QxpKsDfF0
は?トリクルダウンやぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:11:36.47ID:lcuXBxPB0
>自民党の「政策活動費」は20年で総額約379兆円となっており、

これやべーやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:11:36.74ID:CCOGahh40
あの歳でそんなにお金貰って何するんだい?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:12:04.47ID:nN7ePJ8R0
政党要件を満たした党に配られるお金政党交付金
自民党は毎年170億円近く貰っています
共産党も要件を満たしているため数十億貰えるが受取拒否してずっと受け取っていません
これほど誠意ある党がなぜ監視対象なんでしょう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:12:07.81ID:RWQZQ7Bm0
>>304
白浜はパンダより二階のポスターのほうが多いからな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:12:21.62ID:5F4Z1jHN0
>>366
億越えるような経費に見えへんのやけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:12:27.02ID:xKoNmj1x0
今すぐ殺せ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:12:34.09ID:4fSSeEZ+0
>>366
あのシール貼りとかもやってる感やろ
あれでむしろ、資金ある方が有利なんだからもうやめようや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:12:44.82ID:nf7oNg0s0
でも何しようが国民は消去法で自民党やしへーきへーき🤗
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:33.05ID:QPkNHdmM0
>>322
あれだけ長いことやってたらまあそれくらいの権力持つやろな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:34.73ID:kpfqtzAU0
あと何人山上必要そ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:46.76ID:csA+TVNW0
政治家さんのそのお金全額返せば税金あげなくていいよね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:51.40ID:76gpYmK80
自民党って1年で20兆も使ってたんだ
そりゃ俺たちが苦しいわけだわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:02.28ID:Y4gSPD8s0
はよしね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:19.18ID:X8+Iowl2p
こんなコストのかかる政治システムは是正した方が良くない?
そもそも選挙って究極人気投票な訳やし当選した奴が有能である保証はないやん
そんなもんにバカスカ金かけるのはな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:44.31ID:QPkNHdmM0
>>373
関西からすればパンダの有り難みって薄いからなあ
王子動物園にもおるくらいやし
上野の盛り上がりは理解できん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:07.08ID:mmBCHXiL0
中坊林太郎の出番やな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:12.86ID:sy1pxWwyx
和歌山なら50億あれば県民全員買収できそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:16.30ID:OWd+BSojM
>>364
G7の国会議員の世襲率が1割未満やからそれのことちゃうかな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:26.18ID:nF3DhQjH0
自民党って上級国民と大企業のためのただの利権団体だよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:46.85ID:KLzzrBZf0
国会議員の給料を全国の平均の給与にすればコイツらも切羽詰まってちゃんと働くと思う
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:54.85ID:M2QJo9CJM
やましいことに使ってないなら領収書くらい出せるでしょう
50億の使途公開してくださいよ二階さん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:56.66ID:RWQZQ7Bm0
>>387
アドベンチャーワールドの技術がむちゃくちゃ凄いらしいな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:57.37ID:nN7ePJ8R0
もう完全に利権化してんだよな
地元に税金でお金ばら撒いてくれるしみんなこいつに投票する権力者がどんどん地盤固める図式
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:07.69ID:5xSURva9d
中世ジャップランドがレッテル張りでもなんでも無いただの事実なの草なんだ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:09.17ID:ZliCsJ84d
>>358
そもそも立候補するだけで供託金として数百万取られる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:13.33ID:kxL/TfavM
>>374
税金で賄われる公設秘書に加えて私設秘書もいるし地元の選挙事務所の職員もおるし大物ってのは何人も人抱えてるから金はかかる
にしても50億はやべえけど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:16.73ID:SFFvR7y1d
そんな金貰えるのなら政治家辞めたくないし汚いこともするわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:30.55ID:wCejqvcza
そんなに金持って何に使うんや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:34.53ID:vfh2g6yRa
>>70
法律から出来上がってるんだよな
さすがやわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:46.46ID:BTMMaSgyp
379兆円ってヤバない

年間19兆も何に使ってんの?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:46.47ID:ekP1XegD0
でも選んだのは国民じゃん
選ばれたからには何してもええんやで
民主主義やからな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:48.87ID:ODt3KOKY0
379兆円で草
ジンバブエ円かよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:17:05.72ID:Mjzj6at00
反日カルトと仲良しだわ
税金泥棒だわ
自民党ってもしかして日本人根絶やしにするための組織なんじゃねえの?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:17:09.33ID:M2QJo9CJM
維新は文通費ばかり言うけど
これには何も言わんの?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:17:22.42ID:nN7ePJ8R0
>>405
これ一切報告しなくていいってことにしたのもこいつらだしまじでやりたい放題だよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:17:57.34ID:ZrM4/lOH0
そらこんだけ貰えれば国民からの非難とか豚の鳴き声にしか聞こえんやろな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:18:24.82ID:mC+l7VrZ0
>>381
300人くらいかな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:18:36.52ID:JZO0ErFD0
>>304
わけわからん飛行機も飛んでるし地元からしたら神やろな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:18:53.46ID:fl/kBavtr
>>405
毎年ミサイル何十発も撃ってるだろうが
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:19:15.06ID:Mjzj6at00
>>416
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:19:35.43ID:+UUKyQOPp
山上の銃という伝説の武器
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:19:52.44ID:CvuJXfuj0
>>284
海賊の船長は船員の2倍の給料だったから、2倍で良し
無能なら殺されるのにたったの2倍
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:20:01.14ID:QPkNHdmM0
>>394
場所がなあ、、、
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:20:39.12ID:5A6MVNUFH
とんでもねぇ貴族で草
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:20:44.79ID:+Zu7ObKQM
そりゃ政治家目指しますわ何もしなくてもええんやもん底辺の声なんて無視すればいいし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:20:48.37ID:tV7er4CW0
>>396
ワイ、こんなん見たら給食やーやーになりそう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:20:54.95ID:GXX3bAvG0
>>312
は?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:00.52ID:y6/ilIS1a
この記事書いたライターはおかしいと思わなかったのか
いくらなんでも379兆なんてありえないよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:06.78ID:DwfV9GzM0
こいつら消滅したら景気上向くんじゃね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:31.43ID:/i2XkgnSp
>>58
これ、別に兆単位の金はいらんやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:33.02ID:vQ56rjrer
国家ぐるみの犯罪は犯罪にならんゾイ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:51.31ID:tV7er4CW0
>>428
ほんこれ
ちゃんと確認せやと
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:52.05ID:3bl3vYP5a
こいつ1人で500人は救えそう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:03.34ID:oArvxHjY0
>>254
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:05.05ID:ggPJYOsx0
死ぬ前にちゃんと50兆返せよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:22.29ID:nN7ePJ8R0
>>417
いやそれに金払ったら違法なんやけど何言ってるの?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:23.13ID:wcFLyu590
みんなアベトモだもんね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:58.03ID:fpSLPi100
>>254
こういう工作活動みると引くわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:23:12.18ID:ZliCsJ84d
>>395
関西の南端でも観光地として昔から成り立ってるのは間違いなく政治家のおかげってのはあるんやろな
それでも息子に票が入らんのは恐ろしいな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:23:24.39ID:NsX8h0c50
>>16
今違法でなければ何やってもいい、ってことになるから新しい法律が必要なんやぞ
立法の関係者が「法律にないから」で逃げる程度の倫理では務まらんよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:23:50.21ID:PE9OVssP0
ほんま草
安倍が死んでから出てきたってことは安倍はもっとやばいんやろな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:11.84ID:7Zd521ZRd
>>421
そもそもなんでジュース業界はしれっと20円も値上げしてるんやろ
そもそも消費税5%の時代やろ?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:13.45ID:fl/kBavtr
裁判を録音されてたのがわかっても何もしないだから上級に法などない
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:36.83ID:nF3DhQjH0
自民党=日本

自民党に逆らうやつは反日パヨク

反日パヨクは早く日本から出て行け
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:38.75ID:4fSSeEZ+0
>>254
自民党ネットサポーターさんだ🥺
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:33.11ID:QPkNHdmM0
>>254
これは自民党ネットサポーターに見せかけた野党の策略やな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:36.51ID:5E2ByOem0
土方の総大将が二階
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:48.76ID:o9iwEV4M0
自民党だったら自分の妻を⬛︎してもお咎めなしだったんだからすげえよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:51.03ID:wNiN80SN0
>自民党の「政策活動費」は20年で総額約379兆円となっており

どういう計算だよw
これで信ぴょう性がないのがわかったな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:51.64ID:a+rNH9fH0
二階が選挙で無敵だと言われる所以だな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:55.57ID:AR5K7V8W0
マジでこの記事を書いた奴は何を考えていたらこんな記事を書けるんだよ
自民党の政治家活動費が379兆円でない事くらいは分かるはずだろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:08.63ID:IfnR4qTup
国の重役ならそれぐらい貰えるんちゃう
そんな深考えることちゃうやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:34.37ID:OwSfbEZo0
まあ政策活動費って税金じゃなくて寄付金だしな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:36.72ID:7H3SGXOP0
これ他のやつもやってそうよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:51.43ID:w4rfN5Nt0
>>16
選挙スタッフに金払えないのにw
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:53.70ID:UworaF6g0
こいつ死んだんじゃなかったのか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:57.25ID:nN7ePJ8R0
>>455
深く考えるなは草
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:27:34.20ID:h2jEsYOSM
中抜き売国カルト党
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:27:47.30ID:KSdd2aXs0
さっさととっ捕まえろよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:27:59.96ID:C55O740Da
>>43
よく言うけど誰から何を取り戻すんや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:28:01.06ID:4fSSeEZ+0
>>455
ビッグブラザーに取り込まれてる😇
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:28:18.95ID:IfnR4qTup
>>452
年間18兆だしな
日本の国家予算100兆の2割が活動費ってガバガバ計算すぎる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:13.70ID:fLo4QksIa
コロナで死んだんじゃなかったのか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:32.49ID:KCXeiKMqa
和歌山住んでたけど息子笑われてて草やったわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:35.37ID:RWQZQ7Bm0
>>456
そこも不透明やろ公開しとるん?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:51.14ID:VO3v6SEm0
こんなんで増税とか言ってるんだから終わってる
使い道を全部公にしろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:30:13.83ID:SWdnZjQ10
そら政治家なりたがるわな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:31:25.21ID:a+rNH9fH0
さすがに379億円の間違いだよな?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:31:34.21ID:l2MX3TAFa
幹事長時代の5年で47億円
菅野とか柳田並みだな🥺
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:31:39.24ID:LKaE0TTnp
国民の4割以上が年収400にも届かず氷河期負け組弱者が貧困に喘ぎ若者も貧しく結婚しようとすら思えないわーくに

国民「うーん、消去法で自民党w」
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:32:02.79ID:TzJDUK+W0
年15兆も何使ったか明らかにしなくていい予算あんの?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:32:10.31ID:OwSfbEZo0
>>468
まあ税金から出てる政党助成金と寄付金からの政策活動費は帳簿ではっきり分かれてる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:32:26.20ID:cERz+QBza
こんだけの金使えるなら世論操作とか余裕だろうな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:32:36.17ID:fl/kBavtr
結婚どころかデートもしない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:12.43ID:Mtja7uGZr
なおネトウヨ記事

自民に比して少額だが野党にも流れる「政策活動費」 識者は「野党は改正案を示せ」と指摘
tps://infact.press/2021/09/post-13175/
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:34:00.75ID:E0KlNqu9x
>>254
政治色は全く無いとかいう堂々の嘘
渋沢栄一をわざわざさん付け
維新後とかいう表現を使う

これは分かりやすい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:34:05.70ID:Gun0Hysd0
給与は給与でもらっとんのやろ?
それで使い道明らかにせんでいいお金も貰えるって時点でおかしいやろw
それが50億もあるとかwもう北朝鮮に核爆弾落とされて壊滅しろよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:00.23ID:OKGr0Loed
こういうのガーシーがやるもんやと思ったら
セックスの話しかせんかったな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:36:38.87ID:12/HCqJkM
山上さんお仕事よー
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:36:46.43ID:Mea5Pa2J0
379兆もあるのに50億しかもらえないのしょぼすぎだろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:37:00.10ID:jxHKZMDP0
個人的なカネじゃないからな
自民党のために良く言えば機動的に使うカネ
原資や使った先は怪しいと思うけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:37:12.34ID:d1hLZ5dwa
なにがすごいって
理由不透明なのにこんだけもらえてるとこよな
正当なもんとは別によ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:37:48.32ID:a+rNH9fH0
やっぱり朝日ソースだと379億円じゃん
379億円ならええか・・・?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:38:08.22ID:ryP+zzkbM
>>146

何したんやこいつ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:38:23.07ID:suI+TkvO0
さすがに年20兆は間違いやろ
朝日新聞調べってことになってるけどこの記事はFLASHやし事実だったら朝日が出した時点で大騒ぎやん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:38:37.88ID:fBbGFoCv0
政治家と官僚のための法律しかないからね
一回滅んだほうがいいよこの国
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:40:27.50ID:QPkNHdmM0
>>95
左手も出さんしくっそ甘やかされたかほったらかしで育てられたんやろなあ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:41:41.48ID:OwSfbEZo0
>>495
政策活動費は寄付金
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:41:43.52ID:WNZrMu2q0
>>492
朝日は億表記やな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:41:51.57ID:5fiZXHKY0
山上があと数人必要なレベル
国民はここまで馬鹿にされてもまだ立ち上がらないのか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:42:45.91ID:Mtja7uGZr
自分の事務所に寄付して節税という名の脱税も自民が圧倒的数多いで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:43:09.03ID:sVfmmsem0
解散総選挙させる方法無いんか?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:43:18.91ID:rcgllXCa0
年間10兆以上って意味がわからんのだが
どこから入ってくる金で何に使ってるんや
毎日高級レストランで飲み食いってレベルじゃないだろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:43:56.68ID:BP5rg0HQ0
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:01.80ID:QPkNHdmM0
>>492
第三者機構で記事の誤りとか調査させて多いところとか酷いところを公表させた方がええわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:02.38ID:W/u6xSL9d
一族郎党預金凍結からの晒し首にしろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:13.49ID:6lIj0aoRa
議員って本当に凄いな
公務員でも領収書に不備があったら処理されないのに
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:28.65ID:tMVlZnpaH
でも自民党に政権任せてる奴らはこれでもええって事なんよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:36.63ID:McbhYmvW0
それだけ政治資金集めてあの討論じゃちょっとね...
政治家が二世作りたがる理由少しわかった気がするわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:39.72ID:Gun0Hysd0
政務活動のために金を貰えるってのはわかる
でもそれなら使途を明らかにするのが普通
会社に取引先と飯食いに行きました、10万使いました領収書は捨てました
って言って金貰えますか?って話
それに何億とか金額もあまりにも一般の感覚とかけ離れている
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:45:03.87ID:ox9qQ7eZ0
>>16
それを違法にする法律を作るのが国会議員の仕事なんだけど?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:45:10.53ID:KXbp1H2zM
お前らが横領しなかったら増税する必要ないやんけ!
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:46:02.91ID:tWYriDL20
>>57
唐沢やん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:46:12.82ID:4yygfE2ia
>>16
これじゃマルチ商法は消えないねぇ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:46:32.03ID:edDeLOhbM
やべえなこれ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:46:44.48ID:UMfsyWMW0
政党交付金が美味すぎるから仲悪くても同じ党にいるしな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:46:46.03ID:3FuNz9s30
パンダでも便宜図ってもらってんだろ
どんだけ和歌山にパンダおんねん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:46:47.23ID:7ZqlafTMa
>>16
違法ではないけど極めて黒に近いやろ
政治活動の費用として度が過ぎてるし公職選挙法違反の可能性が高いぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:48.29ID:5AVT3J+Sp
役人がやり放題の国
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:52.79ID:VFdP7s98p
そんな奴を受からせる和歌山県民が悪い 頭梅干しやろこいつら
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:48:56.22ID:a+rNH9fH0
政治献金の抜け道なんていくらでもあるんだろうからな
献金といいながら実際は賄賂だし一番金をもらって一番金を使う奴が選挙で勝つのは当然とも言える
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:50:31.99ID:nyRiR0Lx0
政治活動における使途は全て公表しろよ
そうしなきゃ国民は政治家を評価できひんやん
おかしいだろこんなん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:50:36.94ID:RWQZQ7Bm0
>>476
帳簿上分けてるだけで実際はわからんけどまあ制度でそうなってたらしゃあないか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:51:25.42ID:LzlxXqi30
ほんま糞やな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:51:33.77ID:OwSfbEZo0
自民の桁は違うけど野党も政策活動費は出しちゃってるからな
叩ける奴はいないだろ

・政策活動費
自民 379億3千万円
旧民主 44億5千万円
旧民進 10億4千万円
維新 2億6千万円
社民 1億円
国民 8200万円
立憲 8000万円
れいわ新選組 280万円
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:52:19.42ID:kaLfTy9c0
はやく山上しろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:52:39.60ID:a+rNH9fH0
>>529
消去法で共産党しかなくて草
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:53:32.72ID:1FQiX04Ca
1年19兆なら二階の5年で50億ってむしろ少ないんじゃね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:53:51.62ID:rsIjBnB1d
>>254
ばーか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:53:55.68ID:5OSII+yUD
政治献金を取り締まる法律を策定するのは政治家や
つまり無敵
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:54:20.59ID:NzgLnpgz0
おれにも少し寄越せよ
何独り占めしてんだ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:54:22.79ID:7bRjZd/c0
>>529
桁違うわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:54:24.08ID:Fe/jbCkZ0
別にそれが個人の財産になるわけやないからな
角栄みたいに御殿建てるようなことできた時代やないから
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:54:33.16ID:NzgLnpgz0
俺に一億くらいくれたら許してやるよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:54:46.10ID:+iwTgr4ed
http//imgur.com/bCOStJf.jpg
http//imgur.com/o755OL8.jpg
http//imgur.com/WxNHycz.jpg
http//imgur.com/keeDNLj.jpg
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:55:47.92ID:D+QlD2cW0
政党から貰ってる金だけで5年50億は流石に多いな
というかこれ選挙対策の金の流れ誤魔化す為の迂回ちゃうんか?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:55:49.01ID:SzCtfRgpp
>>541
国を売る商売
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:56:34.21ID:w5C7PtVdM
シュパってきて何が問題なんだ?とか言ってる奴何もんなんだよ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:56:43.41ID:yTHnQ5EkM
これ国民側も法律作れるようにしないと永遠に議員のやりたい放題やん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:56:52.42ID:rsIjBnB1d
>>141
あまりに無能すぎたから三男を擁立したぞ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:57:34.11ID:2RJez7PHp
安倍が駄目、岸田が駄目、二階が駄目じゃなくて自民全部が腐ってるんだよ
いい加減気付け
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:57:39.32ID:yTHnQ5EkM
せめて税金の使い方ぐらい透明化しろや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:58:22.68ID:v4wIoPfH0
どれだけの仕事してるから問題ない
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:58:30.69ID:Fe/jbCkZ0
>>547
そして自民を腐らせたのは庶民やからなー
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:58:55.09ID:31mWRgKZ0
いや凄いよな
国を壊して金を稼ぐって流石にできんわ
まだジジババ騙して金稼いでるオレオレ詐欺のほうが人道的ちゃうか?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:59:55.26ID:kaLfTy9c0
自民がダメならどこ入れりゃええんや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:00:12.62ID:RWQZQ7Bm0
>>541
これが当たり前と思ってるのがおかしいんよな政治家は
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:00:18.03ID:+iwTgr4e0
>>552
N
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:00:23.59ID:ED6bK6WC0
国会スレが無いから愚痴を
なんで与党は国会に霊感商法弁護団呼ぶの反対なんだよ
自分達を守りたいだけだろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:00:29.00ID:mDEyMCLo0
晒し首にすべき
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:00:55.43ID:Gl327jHEa
自民党が税金を無駄遣いしてんのバレたか
増税する意味がないこともバレたか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:02:06.06ID:mC+l7VrZ0
>>555
来たら橋本みたいにレスバで負けちゃうしな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:02:11.39ID:odWnrO2Kr
自民党が得する法律が多いのは事実やろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:02:48.42ID:AaqZNulaa
>>57
こんな見た目でも早稲田出てるから横の知的障害者よりはマシという事実
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:03:35.28ID:a+rNH9fH0
>>559
それを国民が認めちゃってるからな
認めたくなければ自民に票入れなければいいのに
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:04:06.22ID:UKrmi9an0
"国賊"という言葉は自民党の為にある!
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:05:11.17ID:wUw7OZLh0
>>16
こいつアームストロング上院議員やろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:05:21.94ID:lR1+lQxh0
>>16
安倍ちゃんはもういないのよ?
馬鹿なネトウヨ仕草もうやめたら?
もはや自民党さん、アレな野党以下のゴミクズやん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:05:39.09ID:ZUCPhnFj0
あんなハゲジジイに50億与えるならフサフサでカッコいいおれに100億くれ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:06:35.90ID:FkdmcsSu0
>>1
財務省ってこういう議員の税金の使い方にはホンマ無能よな?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:06:47.03ID:NzgLnpgz0
なんで2Fは俺に分けてくれないの?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:07:17.83ID:FkdmcsSu0
>>548
ほんそれ
 
何が三権分立やねん!
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:07:27.21ID:mC+l7VrZ0
>>565
二階のケツ舐めれるならくれるやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:08:30.22ID:a2wso5Nr0
吊るせ!吊るせ!吊るせ!
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:08:40.03ID:zhBR6KZzd
こいつがいつ政策活動したの?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:09:14.25ID:mAn+uxXYd
>>57
こどおじが七光りで選挙出てるようにしか見えん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:41.08ID:ZUCPhnFj0
>>571
100億もらえるならジジイのけつあなくらい奥まで舐めたるわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:43.04ID:a2wso5Nr0
「次」あるとしたら二階 竹中 菅か?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:11.66ID:HShDKTh90
2Fより実質無制限のお小遣いの活動費だからって20年で380兆のがやばい
そりゃ必死で政治家になろうとするわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:51.18ID:Bi7AAcXWM
血税?ツボ?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:16:35.45ID:ZUQ9qAmm0
国を売ってもらう50億はうまいか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:03.70ID:ZJaeOC96a
国葬やってよかった
またやりたいよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:38.50ID:MMlZiAVt0
これでも政治家は殺しちゃダメっておかしくないか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:14.29ID:ZUQ9qAmm0
>>484
本人が理解出来へんから説明できんのやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:56.87ID:mC+l7VrZ0
>>577
ジャップが勝手に税金納めてくれるから何もしなくてええしな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:45.78ID:Vm7mSdma0
二階死亡説とは何だったのか
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:57.03ID:9GbgMtLL0
すごいなあ
半沢直樹の世界だな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:57.26ID:uRgOSMwj0
まさかと思うけど自民党に投票しておきながらこれに文句言ってる人いないやろうな?
自民党に投票しておきながら統一教会批判してるのと同じぐらい滑稽になる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:31.29ID:h2BH+gvLd
この金の出所てなんなん?
自民党の金なら全部ぶんどっちまえばいいし税金ならタンスの裏に一万円落ちてた感じでなんか得した気分なんだが
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:57.22ID:FdpKxvKGM
プーチンとかと大して変わらない腐敗っぷりで一体どの口でロシア叩いてるのか自民党とかいうダニ組織は
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:22:41.70ID:5mfFvkbkd
既得権益支配層舐めたらあかんで🤣
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:10.27ID:oxKu8BOU0
>>588
北朝鮮も批判してるけど同じレベルだよなとは思う
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:11.10ID:cA5nMbPud
>>532
立憲がダメだとしても任せなきゃダメだわ
一党がずーっと政権持ってんのおかしいよ👊( ¨̮💪)
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:53.23ID:WNZrMu2q0
>>588
しかも戦争推進やからな自民党
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:54.15ID:ZOr90KW80
法で裁けない(司法が機能していない)ことが成り立ってるならこういう人間は殺されても文句ないよな?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:50.01ID:9GbgMtLL0
20年で379兆は何かの間違いだろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:55.40ID:nF3DhQjH0
愛国心があったら何やっても許されるんだよ
自民党万歳!
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:13.31ID:ZnaKO9AEa
息子実際どうなの?見た目と態度はアレかもしれないけど
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:19.32ID:TcKfIcnsM
国民が選んだ言うけど有権者の3分の2は自民党に投票してないぞ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:36.04ID:9GbgMtLL0
20年で379億のうち50億もっていけるのか
幹事長やるとすげえんだな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:52.83ID:QBLIa7d7M
>>595
朝日の誤報であってほしい
もし違うなら絶望感やばいわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:02.10ID:OgdFuw6sM
立憲の福山議員が政治献金は我々も決められた範囲の中で頂いてるので…って事をYou Tubeで話してたぞ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:06.71ID:VrntVrcA0
>>595
ソース見ればわかるで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:33.95ID:xe1vSPYoa
ハァ?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:36.23ID:VrntVrcA0
>>602
なんGのの誤報な
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:53.27ID:bFlkOK+b0
よく保守系の人達って左翼は乞食で税金にたかるなとか言うけど
実際にたかってるのって保守の人達な気がする
それも法的にアウトまたはグレーなところで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:05.38ID:AbgO44ae0
>>57
やっぱ二世議員って無能やわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:12.93ID:ekkg7aRiM
一度の選挙で億単位飛びそうだし
幹事長の時の政務活動費はほとんど消えてるんだろうな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:30.32ID:lgHXu6SW0
イカれてる
もうぶっ壊れてるだろこの国
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:33.05ID:QMOMoHzG0
>>599
ゴミみたいな小選挙区制の弊害やな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:52.87ID:br6EYHBp0
20年で379兆=毎年19兆で草
防衛費の3倍は盛りすぎやな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:07.02ID:VrntVrcA0
>>608
こういうのは単なる国賊であって保守でも革新でもない
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:17.91ID:tOnScP130
会計検査院ってちゃんと税金の行方追ってんのか?
好き勝手使うやつ多すぎやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:20.74ID:Z5A3Q0SC0
>>595
いくら増税しても足りんわけや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:42.53ID:QBLIa7d7M
ほらね
自民党は震災もオリンピックもコロナも利用して税金たくさん兆単位でお友達に渡すけど自分が肥えてないわけないやろって話
絶対私服を肥やしてたと思ってたわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:43.22ID:MBPn2cGqM
どんだけ腐り切ってようが私利私欲のために汚職しようが、それ自体は二の次なんだよね

自民党最大の罪は、30年間経済の停滞をもたらし、少子高齢化問題に手をこまねいていたことにある

国益をもたらせてれば、ぶっちゃけ多少悪事に手を染めても目を瞑れるんやが、こいつらはただ国民の金を吸い取ってるだけの無能だから許せない
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:51.89ID:br6EYHBp0
>>602
ソース読めばすぐわかるで
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:30:03.61ID:Ob+9ADlOM
みんなこうやってきちんと返したらええんやないか?🤔
https://i.imgur.com/FxeRxC8.jpg
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:30:30.09ID:G4OKCJ1p0
こんなもん法規制すればええだけやん
はよやれ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:30:54.77ID:9GbgMtLL0
党の金の使い方より国家予算の使い方はもっとやべえからな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:31:05.72ID:bxjXyyVU0
今こんな事を言ってる場合なんやろか?
それよりももっと大切な事があるやろ
経済とか防衛とか
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:31:18.37ID:z0aqvjlhd
増税してもこういう使い方されるから足りることないんだよな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:09.89ID:jI2w5ofWd
クズ野郎が
殺されろや
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:18.29ID:U4mB0Oxn0
新幹線も自動的にいい席とれるしこの国の議員特権マジで異常だよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:35.27ID:br6EYHBp0
>>623
緊急事態とまん防の期間中はどんなに小さな飲食店にも毎日6万円配るとかキチガイみたいなことやったからな
そらコロナ対策費が年12兆円いくわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:32.13ID:y5omWmV90
>>618
目を瞑れるわけ無いだろ

汚職のある政治なんて茶番でしかない
政治自体が権利を含む資源分配決定と公共財の供給を目的としてるんやから本来は少しでも不正があってはならない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:36.36ID:br6EYHBp0
飲食店に毎月6万なら理解できるんやが毎月180万プレゼントやからな
ほんま頭おかしい
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:40.41ID:QBLIa7d7M
>>618
与党が転けた時に経済や少子化対策じゃなくてジェンダー問題や環境問題中心に左に大きく舵切ったマニュフェスト出しちゃうどこぞのバカ野党さんの絶望的な政治のバランス感覚のなさのせいやとおもう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:08.78ID:TALfJ49td
ありがとう自民党
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:12.44ID:eCA8NmFMp
こういう汚職まみれの政治家を民意で死刑にできるようにせんとアカンわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:18.04ID:XdBVJgFV0
この国終わってんな
無駄に年取ったジジイ共が税を搾取する
アメリカやったら暴動起きそう
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:23.37ID:/ScO4XtT0
その金で和歌山の高速全部繋げろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:39.28ID:DPrk9Z0XH
>>254
渋沢栄一とかアウトやん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:59.50ID:DK7APBDR0
379兆のうち50億しか取ってないならむしろ良心的にすら感じるww
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:24.85ID:iweBiV4s0
この国ってなんで民主主義名乗ってるんや?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:53.21ID:1MlvjVPs0
本当に自民党ってすげぇな
30年経済無成長で仲間内で金回した結果がこれよ
反日国家のゴリゴリの反日カルトが中枢に入り込んでるだけはある
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:36:02.09ID:NL3plW9K0
自民仕草やん
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:36:33.44ID:R59FPgboM
ニュース見てると議員なんてゴミクズなやつばっかりだし優遇しなくてもいいと思うんだよな
移動の新幹線も無料になるのはぷらっとこだまに限定しろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:36:51.25ID:QBLIa7d7M
>>631
しかもすごいのがコロナ後に後出しで店開いても補助金ガッポガッポもらえる点やで
これが誰のためのどういう制度なのか分かるよね
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:37:05.17ID:wJ9OhplZ0
これで防衛費足りないとか言いだすんだからマジで狂ってる
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:37:19.52ID:xWR57Ewo0
あんまり調子乗ると山神砲来るぞジジイ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:37:59.83ID:9GbgMtLL0
領収書無しなら使わずに取っておける金なんだろ
すげえなあ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:39.26ID:6ZWZQRJPa
>>498
何ももたない左手出すのはむしろマナー違反やで
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:07.53ID:ADr6Zq0R0
すごすぎる
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:33.23ID:8QeOUQH50
そんなに金持って何に使うんや?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:41.91ID:WNZrMu2q0
朝日は最初から億
FLASHはサイレント修正
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:44.45ID:XdBVJgFV0
はよ返納しろや
そんな高い金持っとかんと生きられへんのか?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:26.52ID:bpOy8SXSa
昔の自民党はそれでも日本を豊かにしてくれたじゃん

なんで今の自民党は下級を潤さず自分達の利潤だけ追求しているんだい?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:46.65ID:imLUp7C80
ありがとう自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています