X



【画像】ディズニーの新作映画、ポリコレ要素が行くとこまで行き着いてしまうw w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:20.41ID:p+0oPvZn0NIKU
つか今のプリキュアおかま居んのかよ
いや居てもいいけど仲間になるのは違うやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:25.88ID:igxWqkpe0
>>746
あれはオープンワールドでポケモンにライドするの前提やから技術的な問題では
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:26.42ID:eBveTsrJ0NIKU
タイトル草
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:32.04ID:6E1LnDKX0NIKU
>>738
第一印象は「なんやこの主人公ブッサ」やったのに全クリ後はめっちゃイケメンに見えるから感覚バグるわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:36.18ID:sU8UuuRR0NIKU
>>757
アナ雪で消化済みや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:38.78ID:8y7kf9rVaNIKU
イケメンと美人のファンタジーが見たいんだよ
トップガン見りゃわかるやろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:42.54ID:SlV7tDN+0NIKU
>>756
あっ...🤭
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:45.05ID:VqVy24mz0NIKU
>>735
ゴミみたいな思考や死ねばエエのに
黒人美人とアジアンイケメンと白人ブスとの作品作れや
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:52.60ID:slKRfb320NIKU
>>753
違うで、多様性っていうのは建前で
あらゆるコンテンツが誰かをリンチしてるゾ⭐︎
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:57.64ID:k1Y7BXU0dNIKU
なんだったかな
ディズニーのアニメだったかラストシーンで兄貴が実はゲイで狙ってた女の子が事実を知り落胆するも祝福をおくる場面があったけどあれは拒否感なくすんなりみれたな
面白かった印象があったからなんかな?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:03.03ID:wMqrugLf0NIKU
>>715
日本のポリコレ→美人な黒人や障害者(蟹の形)、黄色猿を出演させます←これw

海外のポリコレ→多様な人種はもちろん顔や体型などで役回りが変わらないように配慮します


日本のポリコレの何もわかってない感やばいわw
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:06.43ID:HStPdoF40NIKU
>>752
まじかぁまたサブスク増える😮‍💨
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:07.81ID:d/iYOuc10NIKU
>>744
ズートピア+面白いから見ろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:10.42ID:slKRfb320NIKU
>>756
ん?🤔
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:15.54ID:lbMESgv40NIKU
>>723
なろうで弱者男性に配慮した作品が糞ほどあるけどそれで弱者男性の地位は向上したか?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:20.83ID:UMfsyWMW0NIKU
ハリウッドが手加減してくれてるんや日本映画ファイト!
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:21.25ID:0K6b/HQC0NIKU
>>746
だからあれはミラコラにスカート乗せたらカクカクが今の比じゃなくなるからやって
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:25.98ID:GCOI7bPr0NIKU
>>583
言うてもアカデミー賞は昔から政治系か映画業界系の映画が賞とってるやろ毎回
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:30.00ID:ms1Ut59fdNIKU
>>761
それはお前の頭が純粋にバグってるだけやから安心しろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:34.38ID:1IRfjqxM0NIKU
>>740
宗教改革待ったなし
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:42.78ID:im1fQhWWdNIKU
どうだ日本のアニメのキャラは可愛いだろ羨ましいかw(画像ペター)してる奴もずれすぎてて気持ち悪いわ
キモオタ同士で馴れ合いすぎて感覚狂ってんだろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:02.68ID:TLqF/mjv0NIKU
ポリコレって要は弱者の立場の人間が嫉妬に狂うから配慮しろって事でしょ?
こんなやり方やと余計普通コンプレックス刺激すると思うんやが
見た目で馬鹿にするのを無くすだけじゃだめなんかね
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:10.15ID:h16wrNSspNIKU
MCU「ドラマも見るの必須な」



これクソすぎん?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:13.46ID:NFRSQmuidNIKU
これもう皮肉なのでは?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:14.99ID:kO77Hf5uaNIKU
ズートピアの短編は面白かったから
ケモキャラだけ作ってろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:16.55ID:3p9D8SlDaNIKU
次は全員カタワのキャラがお互いの欠損を補い合う話とかどうや?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:25.16ID:wMqrugLf0NIKU
>>780
ほんまこれ
お前ら容姿で差別されてきたからアニメに逃避したんやないのかと
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:30.31ID:zab4ftN0aNIKU
もはや逆に白人の美人に対する差別やろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:31.81ID:igxWqkpe0
日本もポリコレの波に飲まれてQAF並のセックスしまくりぐうエロゲイドラマ流すんやで😡😡😡
日本のBLドラマは全然セックスしないからアカンわ
現実のゲイはもっと気軽にセックスするぞ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:35.07ID:VqVy24mz0NIKU
>>782
マーベルオタクてディズニープラス入ってるからええやろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:36.61ID:eBveTsrJ0NIKU
>>522
なんでたっちゃんなんや…
しかもリメイクの画像
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:43.06ID:4FGcyNKi0NIKU
>>583
こう見ると外れ多いな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:43.08ID:cAHBC6MYaNIKU
>>578
岡くんと同種の色盲チビおるやんけ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:44.18ID:GCOI7bPr0NIKU
コロナで配信だけになったから影薄いけどピクサーのあの夏のルカは変なポリコレ要素無くておもろいで、あからさまにねじ込まれた感じの黒人とかゲイとか一切おらん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:51.69ID:igxWqkpe0
>>782
今のところ見なくても割と大丈夫定期
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:01.22ID:ms1Ut59fdNIKU
>>780そう言う奴らは最早人やなくて蛆虫やから無視しろ
話に関係ない
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:02.75ID:DbAw4/sPdNIKU
>>777
ラストエンペラーとかタイタニックとかロード・オブ・ザ・リングとかエンタメ大作もちょいちょい作品賞取ってたぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:05.35ID:p+0oPvZn0NIKU
アリエルもぽりこってたけど
ちがうんだよ普通に青眼の綺麗な白人の姉ちゃんでええんやそこは
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:07.27ID:TSHFnQhB0NIKU
>>788
しないぞ
ソースはワイ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:08.74ID:sJr7pHs30NIKU
人種差別はよくない←わかる
美男美女を崇めるのもよくない←なんで?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:17.79ID:y4/0xFogMNIKU
>>591
別キャラならいいぞ🤗
右のゼルダ可愛い
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:27.28ID:UEb8R+ZfdNIKU
ソニーってどうなん?
スパイダーバースくらいしかアニメ作品は知らんけど
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:29.25ID:PCHfORax0NIKU
>>761
登場人物にほとんど美男美女いなくて
ザ・平均、ザ・現実ってレベルの容姿なのに
プレイすると全員味が出てきて印象変わるから凄いわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:35.79ID:MNo58qbz0NIKU
そもそもの話アメリカ人ほんまに差別大好きやねんからディズニーが啓蒙に焦るのは仕方ない部分あるで
飯食ってるだけやのに吊り目ポーズで絡んできたであいつら
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:36.23ID:JPCMaUUPaNIKU
>>773
オタクの立場はだいぶ改善されてきたしそう言うコンテンツ増えてきて自分は気分ええからな
同じ立場に黒人とLGBT入れてくるとかほんまムカつくわ
幸せなのはワイだけでええ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:36.42ID:e7E8iyyNdNIKU
マーベルももうおかしいやろ付いていけんわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:42.34ID:VqVy24mz0NIKU
>>797
ジンジャー「マイノリティの私たちから奪わないで😭」
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:46.96ID:xFjwsCV40NIKU
ディズニー配給のはずのアバターがディズニープラスから消されたのなんで?
キャメロンがサブスクにキレたから?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:57.17ID:d/iYOuc10NIKU
>>623
そのうちスポーツもこれ基準になるんか
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:57.79ID:zwZubIKqdNIKU
>>773
それでなろう滅ぼしたらそれこそ弱者の居場所無くなるやろ🙄地位が低いのはデフォルトでニキが言ってるのは迫害や😂
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:05.88ID:8y7kf9rVaNIKU
マイノリティであるイケメンと美人の権利と多様性はどうでもええんか?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:10.77ID:ms1Ut59fdNIKU
>>794
ハルクの息子、ファルコンがキャプテンに、白ヴィジョン
見てないと訳わからんやろ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:12.02ID:q0hn2kbE0NIKU
面白い作品ならポリコレしてもいいけど作品の質が低いのに思想盛り込んでたらそら叩かれるよ
前提として娯楽作品なんだからそこを疎かにするな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:16.77ID:ysQGlhrH0NIKU
>>753
でもな、アメリカのやり方もいいと思うんよ
日本の住みわけってドラえもんとかサザエさんみたいな普通の作品には何十年もやってて絶対LGBTは出てこないわけじゃん
子供に見せてはいけない正しくないものだから出しませんよってな感じで
一方で嫌がる女の子の入浴覗くシーンはずっといれてたり日本もずれてると思うで
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:19.83ID:FiSBSjmMaNIKU
こういうやつらが騒ぐせいで今後意図せずにアニメやゲームでレズやホモキャラが出る度ポリコレに屈したとか配慮したとか騒ぐやつが出てくると思うとほんま害悪集団やわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:21.56ID:J/KouVWv0NIKU
>>642
居場所が職場しかないから弱者男性やぞ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:24.60ID:TLqF/mjv0NIKU
>>766
心の根底にある人種の序列は変わらんってことやね…
笑いながらポリコレ作品作ってそうよな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:27.03ID:WsQBMj9W0NIKU
差別をなくしましょう←わかる

差別されてるやつを需要以上に優遇します←わからん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:30.03ID:nppcVX32aNIKU
>>662
これは正真正銘ウォルト・ディズニーの子ですわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:37.07ID:vgzaLuCM0NIKU
単純につまらんのちゃう?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:37.93ID:+of284Jg0NIKU
なんで一つの作品に全部詰め込むん?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:45.19ID:oU3gZ/LIMNIKU
タイトルのストレンジワールドが面白すぎる
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:49.57ID:sqBfoq4d0NIKU
これもすべてクレジットカード会社(MasterCardとVISA)が悪い
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:51.09ID:1h8C/5YjMNIKU
白人「過去の過ちは反省した、俺たちは多様性を認めるからもう悪くないんだ!」
これ言いたいだけだよな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:59.78ID:OcI7dCL2aNIKU
議員の誰だったかが「同性愛者は人類繁栄の観点からは生産性がない」みたいな事言ってたけどこれに対して感情論じゃない論理的な反論てあったんか?
ワイもこれ言い過ぎやと思うけど心の中に差別主義者おるから正論とも思ってしまうんよな
遺伝子の方舟としての仕事は出来ない訳やし
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:02.13ID:HIzGztI9dNIKU
>>803
あいつら英語喋れないだけで煽ってくるからな
爺ちゃんへの旅行プレゼントが台無しやわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:05.08ID:JV8F/wJXdNIKU
売れないのはストーリーも面白くないだけでは
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:08.38ID:UMfsyWMW0NIKU
金ローで洋画やってた時はブイブイ言わせてたのによぉ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:22.65ID:sU8UuuRR0NIKU
>>812
ハルクの子って誰との子や…
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:23.51ID:fs+XditRaNIKU
ディズニー「主人公は黒人女性で夫は白人。息子はゲイでペットは障害者。アジア人の大統領で美男美女は出てきません

ディズニー「これをストレンジワールドと名付けます」


これ半分差別主義者やろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:30.14ID:ZFxQaxK0dNIKU
ポケモンの新作も野良トレーナーがデザイン終わっとるのしかおらんのマジで気持ち悪いわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:36.67ID:Vy+OqTrYMNIKU
>>14
"アナ雪スタッフ"のどこに信頼性があるん?
下っ端のスタッフでもアナ雪に関わっていれば言えるセールスやぞ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:43.23ID:SlV7tDN+0NIKU
>>815
黒人出ただけでポリコレ騒ぐのほんま草
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:45.24ID:VqVy24mz0NIKU
>>827
同姓同士で子供作れたらセーフになるなとしか
女同士は研究していけそうなんやっけか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:01.55ID:ms1Ut59fdNIKU
>>803
お前の目が細いからやろ一重ブス
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:01.79ID:igxWqkpe0
>>812
まあバキ翼はガチでおもろいから見た方がええな
というか来年のマーベルズ辺りからはさすがに見た方がええんかな😂
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:06.49ID:pcydrLxRMNIKU
こんなことにしてると潜在的な差別意識は
むしろ悪化する一方だと思うのはワイだけか?
みんな決して口には出さんけど心の中では激しいヘイト抱く社会なりそう
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:06.53ID:wMqrugLf0NIKU
>>781
ちゃうで
人の価値観を変えるにはアニメや映画など娯楽作品から変えるのが一番ええからや
ディズニーなんかは子供が見るんやからそんな作品で黒人をいじめたりブサイクな人が悪役で美女な主人公に意地悪してたら価値観おかしくなるやろ 日本昔話なんかはまさにそんな感じやん

子供にポリコレに配慮した作品を見せることで将来的に人種や容姿で差別される社会を無くすことにも繋がる
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:13.26ID:lESaL7Eo0NIKU
製作スタッフもネタにしてくれって思ってそう
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:22.20ID:lQAda6IDMNIKU
>>36
強すぎる
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:23.34ID:os0bTVdjdNIKU
ディズニーって黒人とアジア人にポリコレ押し付けないと気が済まないんか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:25.96ID:s95z2xzw0NIKU
ストレンジワールドなのは今のこの世界やろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:28.81ID:slKRfb320NIKU
弱者の弱者叩きは悲しくなるからやめろ
ポリコレ叩いてる奴が貧乏人とか笑えんで
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:29.10ID:UEb8R+ZfdNIKU
>>833
アンチ乙、アレはスペイン人から現地をオッサンを上手く描けてるって高評価だから
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:30.38ID:HIzGztI9dNIKU
>>832
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:33.84ID:JPCMaUUPaNIKU
>>815
日本コンテンツの時は例外扱いすればええやん
日本はうまく乗れてるとか売れたからポリコレじゃないとかいえばええ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:38.29ID:urrAi3QVdNIKU
ディズニーの弱者男性に対する態度がシーハルクのあれやろ
あいつらポリコレ的に「守らなくてもいい」ってラベル付けされてる弱者には徹底的に攻撃的だからな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:49.69ID:YJbi/f8m0NIKU
美人を使うのは何でダメなん?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:51.84ID:6oVL6RFkpNIKU
>>623
毎回これで叩いてるエアプおるよな
裏方スタッフが白人ばっかだから改善しようって動きなのによ
死ねよ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:51.90ID:B0U3Zmrt0NIKU
ポリコレ騒がれ始める前から白人黒人アジア人全員に見せ場を作って、監督2人が後に性転換して、尚且つ面白いマトリックスシリーズってもしかして超有能なのでは?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:52.65ID:sqBfoq4d0NIKU
>>753
せやな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:55.76ID:OtGaYO5p0NIKU
日本の漫画って少年誌のバトルやスポーツモノからおっさんが読むようなギャンブル漫画にオタクが読むようなきらら系によしながふみとか萩尾望都とかが書いてるようなジェンダー系に普通の少女漫画とジャンル挙げたら枚挙に暇がないけどアメコミってヒーローモノばっかりよな
ビッグコミック系のおっさん漫画とか花とゆめやLaLaみたいな少女漫画誌ってアメコミには無いんか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:01.78ID:boWwM3W50NIKU
>>814
ドラえもんのアニメはここ二年近くしずかちゃんの入浴シーン描いてないんやが
こないだとか原作の入浴シーンが服着たまま湯加減確かめてるだけのシーンに変更されてたし
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:03.50ID:VqVy24mz0NIKU
>>840
えっちな作品消せば性的犯罪減るみたいな理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況