X



咲の広告で炎上した女性議員さん「咲の最新巻を読んでどのような作品か判断してください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:16.19ID:+OUJE9MJ0NIKU
尾辻かな子

@otsujikanako
広告の表現の観点から議論してきましたが、こういう指摘もあるので、どうぞ最新号の咲の23巻を読んでコメントを。

企業がどのようなマンガ作品を広告にし、JR大阪駅の改札通路に掲出したのか、判断して頂きたい。

https://twitter.com/otsujikanako/status/1597263192409149441
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:39.31ID:+OUJE9MJ0NIKU
咲ってどんな作品なん?🤔
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:29.94ID:7TXRa7sA0NIKU
尾辻 かな子(おつじ かなこ、1974年(昭和49年)12月16日 - )は、日本の政治家、社会福祉士、介護福祉士。
立憲民主党所属。
大阪府議会議員(1期)、
参議院議員(1期)、
衆議院議員(1期)、
立憲民主党大阪府連合代表代行などを歴任した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:38.97ID:lQAda6IDMNIKU
ただの麻雀マンガやろ?
麻雀の何が問題なんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:09:04.55ID:7TXRa7sA0NIKU
23巻も出てんのかよw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:09:14.20ID:5yCrVKuf0NIKU
>>4
キモオタ向けの百合ポルノ漫画だぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:09:21.93ID:h+RZYyzUdNIKU
読まれたら詰む定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:09:42.03ID:u2t6witA0NIKU
立憲と共産には投票したらあかんな
ワイは漫画アニメゲームもエロも好きなんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:09:57.91ID:q5/ArCuz0NIKU
>>4
ガチポルノや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:11.74ID:eceC5O/o0NIKU
せめて初期にしてくれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:12.25ID:+I8uyR5waNIKU
咲は明らかにおっぱいデカすぎるキャラ多いし露出も多いしノーパンキャラも多いやん
よー知らんけど擁護が無理あるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:17.61ID:XYrycAcHaNIKU
性的搾取漫画
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:19.92ID:pe/NC3HP0NIKU
いわゆる「はいてない」な漫画でのちに奇乳化してしまったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:20.26ID:vJoX2CqZaNIKU
ゾーニングは大事やろ
糞作者のせいでみんなが困るねんハゲが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:29.19ID:G76vxBtm0NIKU
ノーパンという説明はなくね?明らかに履いてないんだけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:35.42ID:PjKy91Rn0NIKU
ワイらの負けやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:38.09ID:mGINuHAt0NIKU
たしかリッツがQ&Aでノーパン公言してなかったっけ🤔
https://i.imgur.com/RmhFopx.png
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:44.65ID:bjJaS8jBdNIKU
エロいだけならともかくガチでつまらんからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:50.38ID:pe/NC3HP0NIKU
>>10
統一教会の信者だからって発狂したらいかんで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:27.48ID:joVImGql0NIKU
今の咲はキモいからマジで規制してくれ
作者しか楽しんでないやろ
最悪打ち切りでもいい
好きだったキャラがどんどんキモくなっていくのに耐えられない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:27.92ID:7TXRa7sA0NIKU
真面目な話で「パンツを履いていない絵」のインパクトやべーな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:28.95ID:vJoX2CqZaNIKU
>>15
はいてない(ように見える)やなくて
はいてない(ガチまんこ丸見え)やからな
そらあかんよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:37.41ID:Gr0gzSw90NIKU
>>23
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:01.76ID:pe/NC3HP0NIKU
「確かに性的だけどこの程度の性的表現なら許容すべき」と返すべきなのに、
「どこが性的なんですか~?」なんかやるから作品にも泥を浴びせることになるんよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:02.89ID:u2t6witA0NIKU
>>21
統一教会信者ではないけど立憲と共産はないわ
ワイは漫画もアニメもゲームも好きやしエロいもんも自由にみたいのでな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:09.06ID:zyge6uiMaNIKU
あのコラボキャラなら阿知賀読むべきやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:15.25ID:annXt6CNpNIKU
広告はちょいエロくらいやけど本編は乳のバケモンが麻雀っぽい能力バトルしとるからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:31.12ID:CjCPXJRQ0NIKU
>>23
高度なギャグやろこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:36.61ID:G76vxBtm0NIKU
>>23
🤪
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:42.18ID:mGINuHAt0NIKU
>>23
これは履いてるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:07.05ID:bjJaS8jBdNIKU
>>19
これもう敵のフリした味方やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:09.61ID:5ymVa5vJdNIKU
原村和
http://imgur.com/ZFXx5Fd.jpg
https://i.imgur.com/fq4w4C3.jpg
https://i.imgur.com/lTMqMPj.jpg
https://i.imgur.com/iheF316.jpg 
https://i.imgur.com/cDGbzsu.jpg
東横桃子
https://i.imgur.com/Yl2WCPC.jpg
https://i.imgur.com/90VhxBH.jpg
石戸霞
https://i.imgur.com/TR788To.jpg
https://i.imgur.com/YbaNtbb.jpg
https://i.imgur.com/frLozbo.jpg
https://i.imgur.com/j99SOZc.png
清水谷竜華
https://i.imgur.com/EbXk6WY.jpg
https://i.imgur.com/x54cVK8.jpg
https://i.imgur.com/7VA0TjN.jpg
https://i.imgur.com/lUU5T97.jpg
https://i.imgur.com/pOdpAfS.jpg
大星淡
https://i.imgur.com/JzzU0S0.jpg
https://i.imgur.com/bj9Sq9t.jpg
https://i.imgur.com/v9J7zVO.jpg
https://i.imgur.com/8aslouW.png
瑞原はやり
https://i.imgur.com/5zBdPa4.jpg
https://i.imgur.com/yzYlmdw.jpg
https://i.imgur.com/rkaton5.jpg
https://i.imgur.com/ovKcsLN.jpg
真屋由暉子
https://i.imgur.com/Puvoe4l.jpg
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:12.03ID:7TXRa7sA0NIKU
LGBT配慮広告にブチ切れるみたいなもん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:24.20ID:pe/NC3HP0NIKU
>>28
ならなおさら立憲ガー共産ガーになる理屈がないよね
結局カルト脳丸出しなんやっておまえは
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:36.82ID:bUEvH2mO0NIKU
まあ作中では性的なものとして扱われてないんだよな
もう裸族みたいになってる
まともな漫画じゃないというのはそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:48.06ID:neSyQMhO0NIKU
>>28
護憲を標榜しといてまともに表現の自由すら理解できてないんやから支持する価値ないよな
あ、立憲は護憲派辞めたんやっけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:06.48ID:TT1bGYULaNIKU
咲ファン「胸小さくしろ、パンツ履け、早く話進めろ、麻雀書け」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:17.00ID:kYcbJrvI0NIKU
まあ確かに豚の言うとおりここまで来るとエロくないな
ただの汚物に見える
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:30.71ID:Zj1hbfTXrNIKU
>>23
もはやギャグやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:34.00ID:rdL0/4nJ0NIKU
咲原作が気持ち悪いのは正しいが問題の広告は大陸企業のゲームの広告だよね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:37.58ID:8RRSEWFj0NIKU
咲、逝く😉
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:59.88ID:dTluZL1a0NIKU
秋葉においときゃなんも言われんのになんで巣から出るんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:10.57ID:mGINuHAt0NIKU
>>36
誰か止めろよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:14.06ID:84NDf9yDMNIKU
ヨースターに言ってくれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:22.84ID:bjJaS8jBdNIKU
なんGですらみんなつまらんと思ってたんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:37.32ID:vFxVrSnB0NIKU
>>23
履いてないのに日焼けあとついてて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:40.89ID:u2t6witA0NIKU
>>38
んー?
立憲共産は規制派やん
ついでに言うと統一も規制派やん
ワイは漫画もアニメもゲームも好きなんやエロいもんも好きなんや
それだけやで?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:48.66ID:IsB6HboMaNIKU
AV女優が服着てポスター出てたらアカンのかな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:50.69ID:YVDiBLcW0NIKU
全国大会もう何年やってるんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:52.87ID:Tie/lA1Y0NIKU
新しいステマやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:55.91ID:pe/NC3HP0NIKU
槍玉に挙げられてる絵の声優が小倉唯や東山奈央なんよな
どちらも害悪オタクに思うところが確実にある声優やし、
特に小倉唯は普通にフェミニスト側の考えしてるくらいやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:04.03ID:TN3EAf1xMNIKU
>>28
ワイもエロは人並みに好きやけど君の言ってるエロは「キモ」だよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:08.63ID:joVImGql0NIKU
>>36
ここまでくるとエチチお乳ではなく悪性腫瘍2個
マジで反省しろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:16.34ID:8RRSEWFj0NIKU
結果的にコラボして広告出してるヨースターに打撃を与えられるなら乗るで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:19.70ID:sVFiRrim0NIKU
アニオリの個人戦いる?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:24.00ID:GsTE2Kxz0NIKU
>>42
気持ち悪いから規制するってことを推し進めることの意味を理解してない感はある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:30.45ID:XOEC5bmRaNIKU
炎上狙いで出した広告が炎上してるんだから大成功だな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:38.12ID:pe/NC3HP0NIKU
>>54
「立憲共産は規制派やん」の根拠を説明してや
で自民が一切規制してない証明もしてや
逃げずにやるんやで
あと統一の弾圧との違いも説明するんやで

まあ無理やろけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:38.55ID:vFxVrSnB0NIKU
>>54
枝野は表現の自由を守ろうとしてるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:45.15ID:716AEkeUaNIKU
女性向けのもそうだけどいきすぎた広告駅とか誰でも通るところに掲示するのやめてほしいわ
不快すぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:46.25ID:aVYbmzigaNIKU
どんどん露出が激しくなり乳が肥大化してった漫画
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:53.75ID:DQzS8B+30NIKU
>>36
霞ちゃんほんとすき
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:56.51ID:SnGDQzCu0NIKU
宣伝してくれてて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:04.92ID:JBk7cEDOdNIKU
>>19
履いてないだけやないんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:10.55ID:G76vxBtm0NIKU
>>36
大星淡って前はおっぱい普通だったのになんなのこの改悪
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:16.03ID:RvolSKeYaNIKU
>>23
咲はそこまでじゃないやろ、って思ってたけどこれは言い訳できんわwww
てか最初の方の単行本数冊持ってたけど昔はここまでじゃなかったやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:47.44ID:BQ7IT6cS0NIKU
>>21
なんでエロ規制反対したら
エロ規制推進しとる🏺扱いになるんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:48.17ID:neSyQMhO0NIKU
またなんJ政治ネタ辺りが偏向まとめするんやろなこのスレ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:10.40ID:u2t6witA0NIKU
>>65
レスバしたいの?
ワイは君と遊びたくないからほか行ってくれるか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:11.94ID:CjCPXJRQ0NIKU
これきっかけでパンツ履かせて胸が適正サイズになったらどうしてくれるんや!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:13.83ID:Tie/lA1Y0NIKU
ワイはアニメ漫画読まないけど
同じ弱者男性として規制しないであげてほしいわ
他のエロ媒体に燃え移ると困るし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:20.51ID:980zKs250NIKU
>>66
「してた」な
間違えるなよ
ワイはそれで昔枝野を支持してたんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:24.07ID:pe/NC3HP0NIKU
どうしてキャラを奇乳化させる漫画家が出てくるんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:27.48ID:8RRSEWFj0NIKU
な〜んだ
自作自演で炎上宣伝か
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:29.44ID:vFxVrSnB0NIKU
>>78
神定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:38.44ID:FrReXOOE0NIKU
咲で一番可愛いキャラクターは赤いリボンつけたあの子だよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:38.47ID:Tie/lA1Y0NIKU
>>66
アイドルを秘書に置くくらいのキモオタだからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:41.36ID:pe/NC3HP0NIKU
>>75
性加害とエロの区別から始めような
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:41.85ID:MeDHpmBf0NIKU
ワイ普通にゾーニング強化に賛成の人間やわ
ネット上じゃ激レアかもしれんけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:46.98ID:SnGDQzCu0NIKU
奇乳化といい小林立って途中で頭おかしくなったよな
福本もアカギで頭おかしなったし
麻雀漫画書いてると精神にくるんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:47.56ID:bUEvH2mO0NIKU
>>73
作者がもう自由に描いてるからな
いろんな漫画見てるとやっぱり管理する人間は必要なんやなって
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:55.49ID:O2mZIxaC0NIKU
エロは単純所持も厳罰課したほうがええよな正直
困るのはポルノ中毒統一信者しかおらんし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:59.42ID:pe/NC3HP0NIKU
>>77
結局イチャモンで立憲や共産を叩きたいだけの右翼系政治豚ってことやね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:04.50ID:pr++Sjr9aNIKU
リベラルのはずがどんどん全体主義化していくの好き
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:09.55ID:WNZrMu2q0NIKU
今の咲は叩かれてしかいないしな
実際ドン判言われるのはしゃーない🙄
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:26.91ID:TN3EAf1xMNIKU
>>23
これの読者ってどんな顔して読んどるんや?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:27.14ID:Tie/lA1Y0NIKU
弱者男性からしたら極端な右も左も両方死んでほしいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:28.66ID:71XWS9m0dNIKU
>>89
黙々と麻雀牌並べて展開考える作業って確かにおかしくなりそうやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:34.40ID:vJoX2CqZaNIKU
>>88
いやワイもやし多いよその意見
エロいもんは日陰でシコシコ楽しむもんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:47.74ID:s3Hrd6yx0NIKU
アニメキャラに人権あるならサスペンスから取り締まれや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:48.15ID:YVDiBLcW0NIKU
作者病んだんか?
昔は国広一がやりすぎなくらいでこんなんじゃなかったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています