X



【悲報】ポケモン最新作さん、ポリコレに媚びてジジババの学生を出しまくって炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:13:43.17ID:cp+XbVIf0
筋肉天使🇧🇷🇵🇹
@MuscIe____AngeI
ポリコレに屈したポケモンさん、多様性だかなんだか知らんけど、流石に老人のモブトレーナーに制服を着せて「学生」は無理があるわ。学びに年齢は関係ないって言いたいんだろうけど、露骨なのはマジでキツいから。てか、ターゲット層はそもそも子供だろ?こんなのを子供が見たら困惑するに決まってる。

https://pbs.twimg.com/media/Fh4MK8KakAECkMh?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Fh4MK8MaEAEE_Qq?format=jpg&name=large
https://twitter.com/MuscIe____AngeI/status/1593724704397078529?t=wdMnIUoM_CFmve_SBrQhOw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:12.26ID:aIX/DGs9dNIKU
ネルケはあくまで若者のつもりなのでセーフ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:37.03ID:BX+VLTOi0NIKU
>>268
リアルキッズは同世代の友達と最大4人で集まって画面内でわちゃわちゃできるから対戦できるモブトレに同世代おらんくても気にならんやろうし何ならモブトレにろくに話かけないまま終わりそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:40.27ID:r55XTq7K0
>>180
受け取るのがおっさんなのだけはリアルや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:21:27.18ID:Xrvly+pW0NIKU
ジム戦星ボス戦はええけどポケリーグ戦のくそアガらんBGMなんやねん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:24.23ID:wEL+ZXA4dNIKU
オタコレで騒ぐのはせいぜい深夜のシコシコアニメまでにしてな
国民的ゲームまで権利を主張するのは在日同和レベルの人権団体やで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:24.35ID:ckqN65RKMNIKU
これ言うほどポリコレか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:48.33ID:MC1/qmSMdNIKU
>>276
いや昔のジムリーダー四天王ってマジで人気ないで
ポケモンのソシャゲでも人気あるのサンムーン以降のキャラばっかやし
一部の女キャラ以外低レアばっかにされとる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:52.19ID:cDHuncIrpNIKU
>>268
これ
子供の学生なんてほぼ学校周辺でしか見ないしあきらかにやりすぎやろ
バックパッカーがヒゲロン毛でキモくて山ガールがガチムチでも別にええけど今までの無個性なモブと同じように使い回ししすぎておかしくなってる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:23:54.07ID:Envv59s3HNIKU
>>308
世界中で叩かれてるんですが…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:23:54.73ID:wEL+ZXA4dNIKU
オタクとかいう人権団体が
ジャンプ原作アニメとか国民的ゲームまで所有権主張しだしてるのがキモい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:03.49ID:Ii0zRbbX0NIKU
国民的ゲームなのにフェチシズム満載だったのがポケモンというゲームだろ
それを今作では突然排除し始めたのだからオタクが嘆くのくらい許してや
ほんまに悲しいんだから
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:09.04ID:3yPqbH6t0NIKU
>>312
バグのせいで長時間やった上で四天王戦突入するとイントロしか流れてないんや
その前に再起動するとちゃんと盛り上がるBGMになるっていう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:25.99ID:0KhMnre3pNIKU
>>187
男の娘はええけど逆はきめぇわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:44.32ID:UA2wM7pr0NIKU
ジジババがおるのはええが
若い奴らが全然おらんからな
授業におるのは全員中高生くらいで思春期言われとるのに
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:56.21ID:Rp8H2YJk0NIKU
>>315
言われてる以上にポリコレやね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:25:09.76ID:ZKPuYlJIaNIKU
>>322
ボタンいらないならワイがもらうで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:25:38.27ID:O2z44YNA0NIKU
発売前の空気はどこへやら
ポリコレの嫌な部分はやってる限りは殆ど感じなかった
というかキャラに魅力があるからそんなこと忘れる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:25:53.83ID:/X9rUUUUdNIKU
しょうみポリコレって無視してもそこまで実害出ないやろ?
何をそこまで遵守する理由があるんや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:26:27.57ID:wEL+ZXA4dNIKU
ポリコレガーさんはゼルダのゲルド族とかどう思ってるんやろ
ポリコレ役満やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:27:10.63ID:9OA0684U0NIKU
大学エアプか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:27:35.66ID:1RwA64DUdNIKU
ポケモンのスレだと今作のキャラ大絶賛なのに
政治スレになると途端に不評になるのどういう層が騒いでるのかわかって草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:27:41.93ID:g/M/VFndaNIKU
>>328
大手の開発者は自分が世界をよく作り替えてくって言うナルシズム抱えてるからな
エチエチな女キャラだけだしとけばええのにほんま不快なことや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:29:26.68ID:g/M/VFndaNIKU
>>329
レジェンド作品はポリコレやないんや
そもそもポケモンはシコるための作品やし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:29:56.83ID:9OA0684U0NIKU
【悲報】反ポリコレさん、気に入らない表現をポリコレ認定して弾圧してしまう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:30:01.89ID:jySPKDY+0NIKU
ターゲット層が子供のゲームにキレるポケモンおじさんきも
いい歳してポケモンやってんなよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:30:40.66ID:dSlO8gcHMNIKU
>>333
こういつやつってシンプルにエロゲでもやればいいのになんでポケモンに文句つけてんだ
アンパンマンやサザエさんでもエロキャラだせとか騒いでんのか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:30:44.52ID:9OA0684U0NIKU
>>335
マスカーニャでマスカキーニャしてそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:31:08.03ID:ueRS0VVJ0NIKU
任天堂ファンとか一昔前のゲハブログのネガキャンがエグかった頃に負けずに応援してた連中なのに
この仕打ちとは
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:31:32.94ID:9OA0684U0NIKU
>>339
サザエさんには常時パンツ丸出しの女がおるのにな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:31:51.49ID:nshuoctW0NIKU
>>47
多様性認めてないやん結局
キモオタの主張だけ認めろって主語だけデカイやつやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:31:53.59ID:PThKBLwtrNIKU
いうほどポリコレか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:31:58.74ID:W49nywAAaNIKU
山ガールの肩幅おかしいやろあれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:32:32.26ID:U+cO3zpT0NIKU
「こういう人もいる社会」を履き違えて「こういう人が当たり前にそこら中にいる社会」にしてるのがアホ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:32:38.55ID:9OA0684U0NIKU
>>345
山登りで鍛えた成果や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:33:11.70ID:0xDNLGQCaNIKU
>>313
コロンビアみたいなテロップ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:08.54ID:O2Yk+Y3KdNIKU
キャラメイクで主人公可愛く作れるからええやん
これがブスしか作れんようになったら文句言え
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:17.37ID:ctmq44cwpNIKU
>>329
20年以上前から登場してるんやからポリコレに屈して生まれたわけやない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:34.50ID:0xDNLGQCaNIKU
ぶっちゃけポケモンのがデザインゴミじゃねえか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:42.50ID:ulnmXx3rdNIKU
>>318
別にジムリーダーのデザインは叩かれとらんぞ
ひどいのはモブトレだけや
これは明確に理由があって今作はモブトレーナーが全員違う見た目しとるんや
今までは1つの見た目のクオリティを高めてそれをコピペしてたのを汎用パーツ組み合わせた見た目を登場するモブ分全部用意してたらそら1つ1つのクオリティは下がっちゃうわな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:46.52ID:ZOMJrzqZdNIKU
主人公中学生くらいなのに「大人の学生いっぱいいる!!!!」は無理あるやろ
中学の同級生に老人とかおったか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:35:39.77ID:d1LdSUIprNIKU
ナンジャモみたいなキモオタデザインのキャラも大概やけどな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:36:09.20ID:guFjqgHd0NIKU
ミモザ先生のモーション気合入ってるしポリコレに屈する気ないやろ
野良トレーナーがアレなのは単に納期間に合わんくて手抜いただけや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:36:14.46ID:ySaYehgvaNIKU
わざとブスやブサイクに描いてるならポリコレなんやろうけど
普通に見れるデザインやから
黒人やろうが髪の毛の色がタミヤみたいな女でも女っぽい男でもおっさん主夫でも気にならんけどな

むしろそういうのにいちいちポリコレ言う奴のが気にしすぎやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:02.54ID:9OA0684U0NIKU
>>351
トレーナー好きの萌え豚に媚びてるからな
その方がポケカも売れるし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:15.22ID:bSKyyvYD0NIKU
叩いてる人は子供向けゲームにいちいち文句つけちゃう大人なのが面白いところね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:43.96ID:bod43+0ydNIKU
>>341
ほんまファン層のことを考えてほしいよな
任天堂ファンなんて高齢ネトウヨなんだから
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:38:38.05ID:Ii0zRbbX0NIKU
ボタンとか普通にブスやろがい

前作あのポジションにいたのはマリィだぞ?
可愛くてミニスカートのマリィが眼鏡のドブスに変わったと考えてみろよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:38:57.16ID:HC2uiupDdNIKU
>>353
ツイートしたやつが炎上してて草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:39:27.71ID:9OA0684U0NIKU
>>361
アンチ乙
心は子どもだぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:39:30.98ID:2iWpmyb40NIKU
入学してすぐフィールドワークでほったらかしやし実質通信制みたいなもんやろ
ワイはそこまで違和感持たなかったわ

ただまあそれはそれとして、モブ一人一人の顔を変えるために全体的にブサイクばっかりになったのは誰も得しない世界やなって思った
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:40:23.99ID:eSt0888/0NIKU
>>353
学生服の老人が1人や2人くらいならいいけど
子供1:老人オッサン3くらいの割合だから困る
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:40:51.96ID:NX6b9bzB0NIKU
任天堂おじさんがいい歳してポケモンやってる自分らがバカされてるようで不快…ってコト!?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:41:16.68ID:LEdAvOan0NIKU
>>369
高齢化社会やし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:41:29.78ID:HC2uiupDdNIKU
>>320
エアプやんけ
鋼使いのペド幼女にカッチカチ連呼させたり女四天王の決め台詞が隆起しろだったりいつも以上に気持ち悪かったぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:41:32.64ID:fF0g4Rh3dNIKU
キモオタってアニメの見過ぎで醜形恐怖症になっとらんか?

自分らで「美人ばっかりいるアニメを見過ぎた弊害」を表しちゃってるやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:41:40.63ID:dGlpYhmQ0NIKU
ポリコレモンスターやないかーいw
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:41:53.48ID:jySPKDY+0NIKU
ポケモン大好き発達ジジイっていい歳してポケモンやってること馬鹿にされると全年齢対象だからってキレるくせにこういうときは子供向けなのに~って言い訳するんやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:42:11.02ID:fJ1YsBAQdNIKU
わかってないなあ
これはアカデミーが年齢に基づいてるわけじゃないことを示すのが目的なんだよ
つまりネモはおねえちゃんなんだよということをな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:42:19.40ID:W1OOEr+WaNIKU
トシアキすき
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:42:39.07ID:BQ7IT6cS0NIKU
>>268
夜間学校かな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:42:58.54ID:60XV0NxQdNIKU
キモオタ「可愛い女の子の絵がみたいようーぐふぐふ」
キモオタ「可愛い女の子以外のキャラを出すのはみんなポリコレなんだーぐふぐふ」

そりゃみんなドン引きよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:43:38.20ID:g/M/VFndaNIKU
>>341
ブレワイが人気出てからはむしろネガキャンしまくってるイメージの方が強いわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:43:42.99ID:fdY4PrdI0NIKU
大人で学生vs大人でポケモン
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:44:01.52ID:Ak3aieDhdNIKU
>>378
コルニとかピオラとか
豚人気も今作の男キャラ以下になりそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:44:50.44ID:ulnmXx3rdNIKU
>>367
年寄りやからや
今作子供除けば若者といえるトレーナーがこの2種類くらいしかおらん
こいつらはワイもええグラやと思うわ
問題は比率なんや、ゲームやるんやからイケメン美女だらけでええやん
なんで太ったおっさんやら皺あるおばはんばっかなんや

https://i.imgur.com/szmUkGm.jpg
https://i.imgur.com/ihp4VBx.jpg
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:46:23.52ID:LEdAvOan0NIKU
>>268
失業率高そう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:46:45.71ID:3yPqbH6t0NIKU
ゲーフリってボタンの口調といいネット文化の造詣は深いわ
https://i.imgur.com/d2rDcjq.jpg
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:46:48.39ID:XekwoPkCdNIKU
大人でポケモンやってる奴「大人で学生やってる奴が多いのはおかしいんだああああああ!ポリコレ!多様性やめろ!」

いや多様性なくなったら真っ先に排除されるのこいつらだよね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:47:03.86ID:NN11JggMdNIKU
>>387
現実世界もおっさんおばさんばっかりやろ
そろそろ現実見なよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:07.98ID:qSOkHG8T0NIKU
大人のくせにポケモンやってるやつが大人の学生に文句つけてんのかよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:22.25ID:V2ImchFf0NIKU
>>389
フライゴンを公式直々にバカにしたのは未だに許せんけどな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:42.10ID:2iWpmyb40NIKU
学生の中のオッサン比率なんかどうでも良いんだよな
なんなら全トレーナーのうち大半が学生だったことのほうがよっぽどおかしいやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:49:16.27ID:u/GzV0xj0NIKU
子供が困惑したらなんやねん
ガイジか?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:49:26.61ID:Ii0zRbbX0NIKU
おっさんおばさんが多いとかそんなもんどうでもいいだろ
可愛いミニスカートちゃんやエリートトレーナーちゃんがいないことに文句言ってるの
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:55.94ID:u/GzV0xj0NIKU
>>353
ツイカスにもマトモな奴はおるんやな
なんg民は全員ガイジやけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:52:55.09ID:dh4UURz70NIKU
「学生服を脱げない大人たち」

っていう新書ありそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:22.04ID:NgiwpfF00NIKU
ポリコレに媚びる→わかる
ジジババの学生→…?🤔
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:49.01ID:wAQtqfiw0NIKU
花屋とか電気工とか警備員とかが職務放棄してポケモンバトル仕掛けてきてた今までがおかしかったのでは?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:52.96ID:u/GzV0xj0NIKU
>>298
スクービードゥーのパクリみたいなサムネ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:11.60ID:E4lK/MI4rNIKU
ハゲにも配慮しろよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:51.52ID:WA+hl0FhdNIKU
ポリコレだあああとか文句言ってるネトウヨはそもそもプレイしてねえだろ
死ねよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:25.70ID:cLYgeOqXaNIKU
爺婆学生ってあの学校っていくつから入ってもいい大学みたいなもんなんか?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:27.57ID:GLKsMItd0NIKU
>>187
ボタンは身に着けてるもん100%女の子やん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:28.66ID:TiIgcXWM0NIKU
ジジババポケガイジ揶揄されてて草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:32.42ID:Y4UTIkOt0NIKU
>>389
こいつワイに名前が似てるから嫌い
もっと硬派なポケモン使え
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:57:15.66ID:NgiwpfF00NIKU
>>353
あーこういうことか
まずプレイヤーが10代の子供の見た目しかないから自我が子供で止まってるんやな
主人公の年齢もプレイヤーの実年齢と合わせて自分もポケモンアカデミーに通うおっさんだということを自覚させるべきやな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:00.36ID:s/iGuDfNrNIKU
ただの手抜きやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況