X



仮想通貨の税金って払わんかったらヤバイかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:08:38.97ID:yURmo7rlaNIKU
もう国内の取引所経由して日本の銀行にいれちまった
0002それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:09:21.86ID:bDFHrZq+0NIKU
税務署「把握してるぞ」
0003それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:09:54.50ID:yURmo7rlaNIKU
>>2
ヒェー
0004それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:10:02.45ID:YQkZPDlPMNIKU
1本2本やったらわざわざ動かんからええやろ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:10:35.79ID:2qLzG0/BaNIKU
こういうのっていつまで追跡されるん?
時効とかあるん?
0006それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:10:42.74ID:T9lJ5/t80NIKU
履歴が全部残ってるのに隠しようないやん
0007それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:11:09.97ID:lcprICgF0NIKU
損してるけど税金払った方がいいかな🥺
0008それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:11:15.94ID:yURmo7rlaNIKU
>>5
7年らしい
0009それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:11:18.22ID:kYWFmuCn0NIKU
去年50万くらい利益出して申告せんやったけど今のところ何もない
0010それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:11:27.45ID:JwqHQB+q0NIKU
通知が来るから素直に払っとけ
0011それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:12:53.35ID:yURmo7rlaNIKU
出川の時からやってて初めて利益でたけど
計算の仕方がわからん
しかも全部ステップンていう散ポンジやから尚更わからん
0012それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:14:32.46ID:xLK+uy5/dNIKU
100万以上蓄積したらくるぞ
0013それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:15:11.52ID:0mMdLP4uaNIKU
雑魚はスルー
0014それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:15:59.52ID:yURmo7rlaNIKU
何億も儲けてなきゃわかんないよな?
0015それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:16:16.10ID:yURmo7rlaNIKU
>>12
あかんやん
0017それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:19:02.53ID:v27LAm3H0NIKU
200万円以上の取引は業者から税務署に申告行くぞ
0018それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:19:17.77ID:yURmo7rlaNIKU
これ申告しなかったらバレた時に税務署が罰金つきで勝手に計算してくれんか?
0019それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:20:19.68ID:v27LAm3H0NIKU
>>18
それで済むならええけど脱税には刑事罰あるからな
0020それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:20:45.29ID:yURmo7rlaNIKU
>>16
1147万日本の銀行にいれた
0021それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:21:41.34ID:j6WGY/9o0NIKU
税務署ききにいけば手取り足取り教えてくれるで
混み始める前にいくとええ
0022それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:21:47.97ID:T9lJ5/t80NIKU
>>18
それで済むならチュートリアル徳井は今でも元気に芸人やってたわ
0023それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:21:57.25ID:99YhAa/Q0NIKU
税務署「1147万か…ざっくり計算して2000万だな」
0024それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:23:15.06ID:yURmo7rlaNIKU
>>17
円にする時20万リップルくらい国内で売ってもうたわ
刑事罰もあるんか
0025それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:24:08.85ID:9K4H5sfWMNIKU
悪質だと刑事行くけどまぁない追納
0026それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:26:04.94ID:v27LAm3H0NIKU
>>24
税の種類によって違うけど基本的に10年以下の懲役または1000万円以下の罰金刑あるいはその両方やで
まあ1000万程度なら大丈夫だろうけど
0027それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:26:07.72ID:yURmo7rlaNIKU
もうなんかあかんみたいやな
税務署にいくしかないのか
0028それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:28:05.26ID:yqX9PjAE0NIKU
海外取引所使ってたら足つかなそう
そんな記事なかったっけ
0029それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:28:32.64ID:A1ha3vUs0NIKU
なんで自分で申告させるくせに向こうはいっちょ前に把握してんだろうな
なら勝手に口座から引き落とせや
0030それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:30:09.39ID:v27LAm3H0NIKU
例えばプロ野球の小久保裕紀が脱税した時の量刑が懲役1年(執行猶予2年)+罰金700万や
あれは額も大きかったし有名人で見せしめの意味もあるけど
0031それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:30:51.06ID:4qBjv7M20NIKU
暗号資産運用法人ブロックファイ倒産しとるな
0032それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:31:47.74ID:T9lJ5/t80NIKU
>>29
どう考えてもその方が便利なのになぜか反対する人がいるんだよね
マイナンバーで金の動き全部把握すれば簡単なのに
0033それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:32:34.11ID:SHIBJrMZaNIKU
>>30
1億が目安なんかな


>>29
ほんまやで欲しいやつが計算して意義があったら申し立てるようにしほしい
0034それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:33:14.14ID:GmCUgJ/kMNIKU
数十万くらいの利益ならまあ見逃してくれるやろ…
0035それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:33:34.56ID:Zmy4s0jA0NIKU
まず逃げたいならスレ立てしちゃあかんよね
0036それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:34:17.09ID:9PKkvrqN0NIKU
税金払わん奴らはみんなドバイに逃げてるで
0037それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:35:02.40ID:SHIBJrMZaNIKU
>>31
FTX連鎖倒産ほんまやばいな
FTXにいれとけば大丈夫とかワイも思ってたわ
全部バイナンスに入れてたけどビビって出金してもうたわ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:36:22.98ID:0QVSQ0Ca0NIKU
単一の仮想通貨と日本円の取引だけならさほどややこしくない気がするけど
複数の仮想通貨間の取引とかまで挟んどったらどう計算すりゃいいのかわからん
0040それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:38:47.94ID:A1ha3vUs0NIKU
>>38
下げ相場で塩漬けなっとると年末円転も使えんしなあ
0041それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 15:38:58.79ID:v27LAm3H0NIKU
単純に今年の出金額マイナス入金額でいいような気がするけどそうでもないんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況