X



BLEACH作者「十刃(エスパーダ)の名前…?うーんこんなんでいいか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:35.46ID:9Tf9nz0a0NIKU
1.コヨーテ・スターク
2.バラガン・ルイゼンバーン
3.ティア・ハリベル
4.ウルキオラ・シファー
5.ノイトラ・ジルガ
6.グリムジョー・ジャガージャック
7.ゾマリ・ルルー
8.ザエルアポロ・グランツ
9.アーロニーロ・アルルエリ
10.ヤミー・リヤルゴ
https://i.imgur.com/bad6ZBJ.jpg
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:08:57.89ID:sIIZ9+YTMNIKU
だっさ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:05.07ID:Wr0qwQP70NIKU
>>38
一護のテーマソングがBad Religionのnews from the frontなの意味不明すぎて草生える
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:09.51ID:orn084kq0NIKU
>>663
乱菊好きおじさんなだけで基本的にはクズだからね…
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:10.82ID:DyCcZu3c0NIKU
師匠って集合絵の上手さは全漫画家でも3位以内には入るよな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:21.05ID:64/mPn+c0NIKU
>>666
コイツ霊応が居る前に居たらしいしなんか異質やわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:27.60ID:xNdDgKYodNIKU
>>666
アニメのここほんま楽しみ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:31.87ID:Dkb1K5oj0NIKU
一応バンビちゃんも終戦後にあの状態のままいるのはいるんやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:42.83ID:4NQSEqAN0NIKU
>>667
ワイは鳥になった方がすき
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:44.09ID:yYbdBiTC0NIKU
鬼灯丸ってどんな奴が使ったら強い卍解なんや
何か使い道とかないんか
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:57.76ID:bUEvH2mO0NIKU
>>663
ギンってわざと嫌われるとか必要ないくらいにはナチュラル嫌われるよな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:00.55ID:w3Xa3NWKaNIKU
>>634
仲良しグループに突如として入り込んできてリーダー面し始めた挙句キチゲ発散に同族殺しするキチガイだから
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:20.58ID:1okp2eJNrNIKU
ガンテンバイン・モスケーダとかかっこいい
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:21.32ID:vJoX2CqZaNIKU
>>678
演技かもしらんで藍染には僕は蛇やwみたいなサイコと思わせなあかんからな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:23.45ID:UPgdb6uN0NIKU
>>666
伏魔御厨子ってこれの影響受けてる感あるわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:29.79ID:bGxCVTW30NIKU
敵組織のナンバーワンを仲間思いキャラにして仲間が死んだからやる気なくなりました、で全力出さずに殺すのオサレすぎるわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:29.95ID:64/mPn+c0NIKU
>>682
居るで
ゾンビ化のままやが
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:31.57ID:teDhXGaQ0NIKU
>>674
殲滅力とか破壊力で決まってるんじゃなかった番号
最強は合体ザエルアポロで
瞬間最大風速なら無月ロカや
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:33.02ID:z1O3kIje0NIKU
>>634
もともと仲良し四人組に割って入って来てリーダー面し始めたかは
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:33.19ID:LxUQ7bmJ0NIKU
朽木家って完全に乗っ取られたよな
兄様は妻を新しく娶る気ないし
恋次もルキアもスラム出

ヒサナを嫁にするのに反対した連中って正しかったのでは
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:56.45ID:4DRlUnb10NIKU
>>674
その論争終わらんけど昔のザエルアポロが最強だから仲良く2番でええやろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:56.48ID:JE9rcu8OMNIKU
>>55
スベっとんなぁ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:58.14ID:QGi/CAbe0NIKU
>>663
だってルキア煽りに行ったの明らかに不必要だったし乱菊周り以外は素やろ…
そらそう思われるわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:58.93ID:N1KynpCBaNIKU
1巻からポエム書いてキャラにテーマミュージック設定する唯一の漫画家
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:05.20ID:+4cYv3pI0NIKU
>>650
マジかよチャド最低だな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:06.19ID:BFvIDsM10NIKU
>>619
終着点が完全虚化って考えるとちゃんと段々になってるよな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:22.32ID:O7YWelBTpNIKU
死神と滅却士と虚の力全て持つチート(生まれた時点)

一心が虚の力を抑えてるので全部の力が使えない(1話)

自分の死神の力を使えるようになる(死神の力ではなくメインは滅却士の力)

始解を習得する(始解ではなく過去のユーハバッハである斬月のおっさんが適当に作った滅却士の力を刀っぽくしたやつ)

卍解を取得する(卍解ではなく斬月のおっさんが納期3日で必死こいて作った刀っぽいやつ)

虚の力が暴走する


アランカル編時点でこいつ死神の力何一つ使ってないのすごない?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:31.08ID:YI38Qra/aNIKU
ギンは一途で思い人のためなら死ねるだけで基本嫌なやつというスネイプ先生タイプ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:33.40ID:n9UIRt990NIKU
>>664
殺戮集団だったみたいやし生きとるなら今の護廷十三隊がヌルいことやってたら飛んでくるやろと思うけどな
山爺と卯の花見ると必ず年取るわけでもなさそうやしなんか霊圧の成長が老いと関係あるんやろ?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:40.33ID:z0aqvjlhdNIKU
一気読みすると面白いとよく言われるが、読み返してみたらほんま面白いわ
キャラ活躍させるのは下手やけど心情とか演出は上手いな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:57.79ID:D0cN0qSKaNIKU
バンビエッタ・バスターバインちゃんのバスターバインがバインバイン

このゴロよ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:12:23.87ID:w/rjkjfS0NIKU
>>638
師匠のインタビューで大人一護もやろうと思えば二刀にできるって言ってたからそれが始解なんやろな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:12:24.07ID:uHz/l0h6MNIKU
37巻
一護がウルキオラと再会!

38巻
四つの柱を守る雑魚4人vs雑魚

39-40巻
破面の過去編

41巻
一護vsウルキオラに戻る

テンポおかしいやろこの漫画
実質最大のライバルとの対決を3巻もお預け
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:12:27.73ID:N1KynpCBaNIKU
師匠が野村哲也嫌ってんの笑うわ似たようなもんなのに
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:03.73ID:4DRlUnb10NIKU
>>708
成長し続けると老け続けるわけだから若さは停滞の証やね…
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:10.82ID:gF1ioQMf0NIKU
声に出して読みたいBLEACHキャラ四天王
1 グリムジョージャガージャック
2 アーロニーロアルルエリ
3 バンビエッタバスターバイン

あとひとりは?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:11.92ID:bGxCVTW30NIKU
>>706
斬月のおっさん(クインシーのおっさん)がちゃんと説明してれば……
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:18.70ID:yH3FktEq0NIKU
>>675
氷輪丸みたいなの持ってるし氷漬けでええわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:28.72ID:W6uBt0/vaNIKU
護廷十三隊もSS編初期は割と殺伐としてたのにコメディ色が強くなった模様
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:32.52ID:PCHfORax0NIKU
>>711
ダサいのは鏡花水月に2度も完全に惑わされたユーハバッハやぞ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:37.56ID:mxc6tvH9dNIKU
>>708
死神は霊力が増すと歳を取る設定がある
だから山爺は成長し続けたけど卯ノ花さんは成長が止まった
多分剣ちゃんに傷つけられてグレた説が有力
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:44.27ID:hWRVlQJG0NIKU
>>711
眼帯は外さんのかな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:47.53ID:bUEvH2mO0NIKU
ギンは普通におかしいからな
恋次なんてちょっとルキアと離れただけで「ああああああああ!」って発狂してんのに女放り出してオナニーしてるんやから
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:00.43ID:4NQSEqAN0NIKU
>>717
チルッチサンダーウィッチ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:04.98ID:4DRlUnb10NIKU
ここで初代の連中を掘り下げるとなると極意明明篇で地獄からの敵として登場する説あるかもな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:11.99ID:KBYHXOR50NIKU
>>478
自分から弱体化してくれるぐう聖
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:17.56ID:jOcLa84irNIKU
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラのエスパーダにいそう感は異常
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:19.62ID:/c5Kxpe7aNIKU
>>674
バラガンが強い説やと愛染が嫌がらせで2番にしたんやないかって言われてるな
本人は一度も2番って言わないのちょっとだけ好き

描写的には一番活躍して砕蜂より普通に速かったりやられ方もチートっぽい技やし1番っていう人もおるのはしゃーない
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:20.68ID:rzD24+C40NIKU
>>486
ポリコレの先駆けだろこれ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:23.63ID:UPgdb6uN0NIKU
>>706
死神の力使ってないんじゃなくておっさんが水栓ちょっと開くみたいに少しづつ解放したんじゃなかったけ?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:31.48ID:mqW9jMda0NIKU
最近読み直してて思ったんやけど
グリムジョーの破面前の過去編にアジューカス時代のイールフォルトがおるんやけどこれはザエルアポロの分離とか考えたら矛盾せんのか?
https://i.imgur.com/yyjvsMR.jpg
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:39.21ID:Dkb1K5oj0NIKU
>>711
レスバに負けても椅子壊してくれてありがとうとすり替えて乗り切る高等テク
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:41.13ID:4fWSVFdO0NIKU
>>725
実はナッパの方が強いとかある意味斬新
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:42.61ID:sG/kdZq1aNIKU
>>711
レスバ負けてて草
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:44.61ID:8vGDpv3FpNIKU
>>711
682:それでも動く名無し:2016/7/16(土) 20:06:35.83 ID:AizEn52q
>>599
どうやら予想以上に黒崎一護に手こずったようと見える

683:それでも動く名無し:2016/7/16(土) 20:06:58.97 ID:YHWACH
>>682
自分の苦悩を私に投影するのは止せ


黒崎一護に敗北したのはお前だ



1000:それでも動く名無し:2026/7/16(木) 13:09:58.84 ID:aiZen529
>>683貴方の望んだその世界には確かに恐怖はないだろう
だが死の恐怖のない世界では人はそれを退けて希望を探す事をしないだろう
人はただ生きるだけでも歩み続けるがそれは恐怖を退けて歩み続ける事とはまるで違う。
だから人はその歩みに特別な名前をつけるのだ



『勇気』と
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:45.57ID:xZ0/eAWa0NIKU
>>711
いずれにせよじゃないが
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:49.47ID:058EeJwYdNIKU
>>717
ナナナナジャークープ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:55.66ID:LPVKFnB8rNIKU
https://i.imgur.com/0fjGlW4.jpg
ここほんと楽しみ
ここがその回の引きなら満点や
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:55.77ID:heOnZITt0NIKU
>>711
レスバ完敗やんけ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:57.01ID:sG/kdZq1aNIKU
>>587
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:15:08.68ID:ZD/M2SSiMNIKU
バンビの糞女っぷりって殺人癖以外はリアルで何か面白いわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:15:23.28ID:2Thn/tYudNIKU
>>740
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:15:32.52ID:gF1ioQMf0NIKU
>>725
魂吸いはクンッやしな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:15:48.23ID:64/mPn+c0NIKU
チャド「月島さん、アンタは確かに恩人だ
でもアンタは一護の敵だ」
https://i.imgur.com/wnygP5v.jpg
↑これ感動したわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:03.02ID:1F0RqbifdNIKU
一護は虚の力もクインシーの力も奪われたから最終的にかなり弱体化したってことでいいんよな?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:10.41ID:eGl6h2l/rNIKU
>>55
海燕ええな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:23.66ID:4NQSEqAN0NIKU
アニオリで不老不死ちゃんはやく見たい
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:44.25ID:LreskHUEaNIKU
鹿取抜雲斎って絶対刀以外のモノもヌいてるでしょ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:51.72ID:z1O3kIje0NIKU
>>728
ジジうぜえなあボコられてほしい
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:58.93ID:IK64ssqH0NIKU
バンビちゃんが4人のあとから入った描写ってあったっけ?
全然覚えてねえわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:08.07ID:/c5Kxpe7aNIKU
>>740
即論破されてるの草
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:19.78ID:w/rjkjfS0NIKU
チャド「月島さんに謝れ!何もかも月島さんのおかげじゃないか!」

兄様「月島さんは友達やけど一護の敵やし普通に殺すわ」


チャドさんさぁ…なんだい?背中を預けるとかなんとか言ってたじゃないか😅
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:23.01ID:mqW9jMda0NIKU
>>750
いやそれは知っとるんやけどエスパーダで最強だったザエルアポロが分離したイールフォルトがなんで破面じゃなくてアジューカス時代の過去があるんや?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:28.69ID:orn084kq0NIKU
>>755
鬼道詠唱とか黒棺しか覚えてないわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:38.89ID:KBYHXOR50NIKU
>>755
辛辣で草
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:41.94ID:bUEvH2mO0NIKU
ジジも大概なのにバンビがハブられてる時点でバンビのヤバさが分かるからな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:25.26ID:xNdDgKYodNIKU
斬月のおっさんめっちゃ頑張ってて好き
ユーハバッハは力を与えて奪ってがくそ雑で嫌い
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:29.63ID:oU3gZ/LIMNIKU
不老不死が許されてるのって
・師匠だから
・齋藤のあとに続くトンチキ感
・どうせイキった挙げ句すぐ死ぬかリョナられるから

ここらへんよな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:29.93ID:TkHWRGSp0NIKU
>>755
テメーの漫画もギャグ漫画だろうが!
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:34.44ID:vJoX2CqZaNIKU
>>765
たしか分離したのかなり昔でそのあとに破面になったような
違ったらすまん
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:41.13ID:7QBJyEG1pNIKU
>>55
このスレでワイしか知らないと思うけど戯言シリーズの時の西尾はかなり好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況