X



【悲報】PlayStation 5、誰も買えないまま発売から2年経過
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:47.23ID:K5j2W5TX0
2020年11月12日発売
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:45.91ID:NgldOnNEdNIKU
普通に店で買えるまで待ってたらもう2年か。
早いもんだね。
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:04.20ID:irwNy6NM0NIKU
>>737
何年経っても他はPSに追いつけないでw
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:19.77ID:EVsGJMvLdNIKU
>>720
ないぞ
PSに限っても日本とイギリスの売上はほぼ同じ
Switch含めれば遥かに日本のほうが売上上
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:20.20ID:mzpIBnWl0NIKU
>>722

箱はHaloエディションも持ってたで11万で売れたから金にしたけど
S下ろす予定やったんやけど相場崩壊したから自分のにするわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:29.13ID:wu41LXRb0NIKU
ワイは持っとるけど
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:31.16ID:VWSsqKNr0NIKU
>>732
たかがゲーム機に抽選とかホント馬鹿だよな
今の時代は娯楽が飽和してどこもユーザーの奪い合いなのにいつまで殿様商売してんだ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:31.52ID:RhvdutBGdNIKU
>>750
まだ普通に買えないぞ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:31.98ID:8WM0UxZM0NIKU
ソニーからすれば転売が蔓延ろうがどうでも良かったんやろな
NIKEと同じ路線にいけるわけやし
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:33.45ID:aiJXVOrvMNIKU
>>747
処理落ちして満足に遊べないやん任天堂ハードやと
ポケモンはファーストやないし
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:46.26ID:rZqrgH510NIKU
Switchが420gでdeckが699gなのか
まあまあ重そうやね
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:46.38ID:I6su9eFJaNIKU
>>729
PSとXboxはもうPCのゲーム専用コスパ機の路線やな

任天堂は次にどう出てくるかわからん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:47.66ID:qcQs8gzRMNIKU
>>736
PSP全盛期は割れ指南の雑誌が当たり前に売っててホンマとんでもない時代やったわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:49.50ID:ZDjjtbZq0NIKU
今カード作ってでも欲しいのは箱xやな
s持ってるから転売屋から買う気はねえけど
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:01.02ID:1P4ea85yaNIKU
>>628
特定の量販店のカード作れとか〇〇円以上購入で抽選とかそう言うのが気持ち悪いから要らないってそうもあるで
ちな普段からキャッシュレスやしカードはプラチナ持ちや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:10.71ID:TkZAXjhX0NIKU
PS5が大爆死してくれたから日本のソフトもpc優先するようになったのはありがたいわ
モンハンワールド2出てもpcと同時になるやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:18.96ID:sgwRZXCF0NIKU
>>744
モンハンだからやってただけでハードはクソやったと思う
3DSと相性悪すぎる
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:22.13ID:ytB0Fx2hrNIKU
>>748
モンハンと桃鉄だけで超えんか?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:23.86ID:oZA/npg8aNIKU
ps4に比べてロード爆速やし音も静かで快適や
一回触ったらps4に戻れなくなる
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:25.81ID:GC8XP8lY0NIKU
PS専用ゲームもsteamで出すようになってきたしガチでいらんかもしれんな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:27.97ID:6kN6ZN5z0NIKU
DL販売だけにすればいいだけでは?
転売ヤー潰す手段ってもうこれしかないやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:32.65ID:d1LLIoy40NIKU
PS4ってたぶん時期的に良かったんだよな
PCでいいじゃんとかXboxでいいじゃんとか言われなかった
今はもうプレステじゃなくてPCかXboxでいいじゃんってなってる
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:35.70ID:mzpIBnWl0NIKU
mnp乞食で150
ゲーム機乞食で60
ポイ活乞食で40
かなり儲かったわ3月の楽天iPhone乞食祭りのおかげや
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:40.95ID:ysHVqaBkdNIKU
転売ヤーばかり叩かれてるけど
抽選してる小売りの方が糞やろ
カード作らせたりよー
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:41.27ID:FcDlafIB0NIKU
ブリザードってMSが買収したからなぁ
かわいそうにps5買ったやつw
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:41.34ID:oHSwoh8rpNIKU
未だに買えてない奴って障害持ってそう
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:46.80ID:QinJGEqA0NIKU
もはやPCとPS5両方買えば良いとも言われなくなったよな
出てるソフト大差ないしPCでゲームやってるだけで時間無くなるし
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:47.74ID:/ThC7Itr0NIKU
アマゾンの誤発注で二ヶ月後くらいに届いた
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:53.32ID:Q713SCXgaNIKU
>>763
謎のキャッシュレスマウント草
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:58.84ID:tbJEXRYq0NIKU
6の発表まだ?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:01.61ID:ZCfEJUV+aNIKU
>>736
艦これで割られたとかなかったか?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:07.55ID:Tnox3XKn0NIKU
抽選当たって買ったぞ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:13.60ID:IvfRsPyaaNIKU
>>760
msはAmazon firestickのゲームパス盤作ろうとしてたから本体ってよりゲームパスの会社やね
本体がわかりやすくゲームパスへの導線ってだけで
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:14.06ID:3VP2SeAb0NIKU
>>772
XBOX…?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:18.46ID:eTSE0/74MNIKU
>>755
大多数のユーザーは別にソシャゲでも事足りてるわけだからなぁ
配信で済ませる奴も増えてるし
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:18.77ID:aFwZ/dk20NIKU
>>726
2年くらい前に5600xと3080のPC組んだけど
2年経った今でも同価格帯やと現役なの草生える
何なら劣化してるまであるし
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:29.65ID:NEFii6Tp0NIKU
ソニーさん恩義サードも根絶やしにしてしまう
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:50.11ID:D+5ed/Pc0NIKU
ミホヨにゲーム作ってもらえばええやん
日本やと洋ゲーやっとるの大体もうおっさんやろうしそりゃPCでええってなるわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:56.76ID:mzpIBnWl0NIKU
なんやかんやでDEは数少ないから優秀やわ
ポイント考えたらもう2万利益まで戻ったし、少し待てば元通りやしか
今中国行きの船便出るところやから買い叩いてるところやで今売るのもったいない
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:56.77ID:MEYg9dUQ0NIKU
分解動画がピークやぞ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:02.14ID:MUKTop0l0NIKU
>>764
下手すりゃPS版でないぞ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:07.27ID:d1LLIoy40NIKU
>>758
処理落ちしてようがSwitchユーザーはPCとかプレステだったら処理落ちしないのに~とか思わないもんwそんなもんだと思ってみんな楽しんでるぞw
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:10.00ID:x7edOYvv0NIKU
買ったけどやるソフトがねーわ
グランツ、FF7、ガンダム買ったけど
グランツとガンダムは即売った
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:10.08ID:4VISKHCbaNIKU
>>761
ワイのPSPも静音化してたからなんも言えんわ😉
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:10.52ID:LE6QFgJW0NIKU
てかソフトは売れてんの?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:31.98ID:Gr0gzSw9aNIKU
>>616
PCガイジいつもイキってるけどこんなもんかよ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:48.33ID:QinJGEqA0NIKU
>>774
それやらなかったら朝から並べるテンバイヤーしか買えなくね?
まあ今もテンバイヤーしか買ってないから変わらないけど
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:53.83ID:g5tLW6QCaNIKU
任天堂信者のPS叩きスレはゲハでやれとかゲハガイジって言う奴わいてこないよなw
延々SONY叩きしてる奴はゲハいけばええのに
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:58.86ID:MF1fChjI0NIKU
地道に抽選応募してる奴は流石にもう買えてる
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:07.36ID:Y6MiPrnLaNIKU
謎の勢力「クレカ作ってまで誰が買うか!」
じゃあ黙ってればいいんじゃないの、、、なんの表明なんですかね
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:08.73ID:nxtGLgQx0NIKU
PS5ってなんかソフト側対応が前提の高速ロードだったりデュアルセンスだったり
「PSリードのタイトルが市場に大量投入される」って状況を想定したハードな気がする
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:09.37ID:MUKTop0l0NIKU
>>761
マジコンVSカスタムファームウェアとかいう闇の時代
キッズが当たり前のように割ってたのにDSのソフトバケモンみたいな売上あったしすごかったな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:14.37ID:IvfRsPyaaNIKU
>>775
今必死にソニーが妨害してるとこや
アクティビジョン買収されたら市場が独占的になってまう!って業界シェア1位のソニーが3位のMSに言うとる
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:27.13ID:AjlaT59U0NIKU
ブラボ2でるならps5買うわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:38.09ID:mzpIBnWl0NIKU
転売価格一時的に下がっただけでだいぶ持ち直したのに転売屋爆死にしたがってるクソみたいな嫉妬民多くて草
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:48.98ID:1OV7Uyfl0NIKU
さすがにそろそろ出てくるやろ
仮想通貨も終わったし
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:49.97ID:HUVjw7Nk0NIKU
ゲーミングPCも高くて買えないんだよな
ちょっと前は15万も払えば十分なスペックで遊べたのに今じゃ普通に20万超えてくるし
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:51.11ID:d1LLIoy40NIKU
Switchが進化してPS4くらいのグラッフィックになったらいよいよプレステ終わりやね
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:58.73ID:HSTyxuId0NIKU
>>672
むしろPSPで大赤字出して劣化ゲーしか出ないって分かってたのになんでVITA出したのってレベル
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:59.78ID:Ce6E6Qy/dNIKU
>>775
まだ買収できてへんし
買収普通に失敗しそうやぞ
アメリカのFTCが反トラスト法にあたるていって提訴するいうてて
欧州でも揉めてて
中国も鰤買収却下するいうてるし
市場も買収失敗の目算の流れになってる
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:10.35ID:o8GM8Vsz0NIKU
チップ性能って日進月歩やさかいに2年前のハードぢゃ性能自体は周回遅れそうやな🤔
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:12.54ID:RHtHgajo0NIKU
ゴッドオブウォーめちゃおもろかったわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:12.68ID:S/H24LIC0NIKU
>>341
ベンチマーク回してるぞ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:13.82ID:oeXdPpdydNIKU
>>805
ソニーは2位やぞ
1位はテンセント
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:18.04ID:d4cTA6QO0NIKU
>>792
流石にそれはないやろ
カプコンが今出してるのでPCオンリーとか箱とPCだけってのすらないんやから
今度出るバイオ4リメイクですらPS、箱、PCのマルチやぞ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:27.63ID:Y6MiPrnLaNIKU
PS5が爆売れしててもコンマイはプロスピをスイッチで出してきそう
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:31.01ID:TkZAXjhX0NIKU
>>792
さすがにps切り捨てはしないやろ
カプコンがこれからはpcにも力入れてく言うてサンブレがSwitchとpc同時やったしワイは発売遅れず同時発売するだけでええわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:38.41ID:x71dE39D0NIKU
>>810
転売対象変えるだけや
Switchも転売凄かったが物量で押し切った
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:39.83ID:uV1y7+iS0NIKU
>>88
そもそもPCゲーって基本的にxboxコントローラーで操作すること前提で作ってるよな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:51.68ID:mzpIBnWl0NIKU
>>809
グラボは下がったけど円高で他上がったからね
まだまだps5レベルは20万近くしてしまう
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:53.45ID:6QUtbJOFaNIKU
xbox
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:53.57ID:kq7lRhtj0NIKU
PS4であと10年はいけるからね
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:53.69ID:tr4MdyYIrNIKU
ソフト作る側も悪いよ
誰かクロノクロスのHDリマスター買っちゃったヤツおるか?
初代PSからポリゴン張り替えただけのゲームがPS5で処理落ちするんやぞ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:02.58ID:oZA/npg8aNIKU
新型になって値上げしてから明らかに買いやすくなったわ
転売ヤーが買い控えとるんやろな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:06.88ID:u7FnZ1r+0NIKU
ゲーミングPCって30万くらいするんやろ
そらps5買うわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:09.95ID:jkFTFglr0NIKU
なんで転売値段落ちたん?
ps5自体は値上げしたのに
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:14.86ID:8WM0UxZM0NIKU
ソニーはVRダメでサブスクもゲーパスに取られて携帯機はもうすでに死んでるしで今後どうするんやろな
任天堂も次世代機がnvidiaのやる気次第になっとるし
下手すりゃ一番未来あるのゲーパス持っててアクティビジョンも買ったMSだけ?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:18.26ID:igxKe4kP0NIKU
PS5専売やとリターナルなるだけはやってみたいんや
steamに出る可能性あるよな?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:18.96ID:6rIhwcRE0NIKU
PS+加入してなくてもネット対戦出来る奴と出来ない奴あるけどこれはなんでなんや?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:27.19ID:8ykVzHvP0NIKU
正直情弱と貧民専用ハードだろps5
ゲームすきでお金あったらpc買ってる
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:32.97ID:i99RvSK60NIKU
PS5がいくらゴミだからって箱は選択肢に入らんよw
箱買うくらいならマジでPCでいいやんけ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:34.45ID:JyuDOb0XdNIKU
XBOXS普通にアマゾンはじめ在庫あるのに
週販3桁になってるんだが
これもう行き渡ったてことでいいのか?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:35.74ID:7D2uw5+L0NIKU
靴みがきの俺が新品定価で買えたくらいやからな
開封済み中古なんか定価割れまったなしやで
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:41.77ID:uV1y7+iS0NIKU
>>91
すまんがあんな荒廃した地球守って何になるんだ?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:42.82ID:F44YrxyuaNIKU
>>817
CSのプラットフォームホルダーの話な
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:44.12ID:r33OF8YwaNIKU
>>792
ガイジで草
半分プレステで売れてるのに切ったら馬鹿やん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:47.55ID:aFwZ/dk20NIKU
モンハンって公式でウルトラワイド対応してるし同時発売ならガチでPS版いらねえな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:58.41ID:kfEKq59saNIKU
>>830
アクティビジョン社はまだ買えてない定期
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:08.18ID:o8GM8Vsz0NIKU
>>773
MNP乞食って維持料いくらやなん😕
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:09.01ID:cgFIsAG00NIKU
>>807
一番凹んだとこだけ取り上げて大騒ぎしてるだけだからな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:10.08ID:zNHvRpsVMNIKU
>>793
飼い慣らされた宗教なんやな
金だして買ったソフトが処理落ちしてんのに満足とか
フラットな海外で返金騒動にもなってんのに
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:17.02ID:oZA/npg8aNIKU
>>829
割と供給がんばってるんじゃね?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:18.73ID:5zPEDflJMNIKU
>>800
皆PSに不満あるからな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:19.20ID:mzpIBnWl0NIKU
>>829
ヨドバシで大量放出したにはしたけど、買取屋がここぞとばかりに買い叩いてるだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況