X



岩瀬仁紀(通算19年) 1002登板 59勝51敗407セーブ 防御率2.31 WHIP1.13←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:22:47.34ID:OBMJkX50dNIKU
地味にレジェンドだよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:13.09ID:WFu6dfvIrNIKU
>>92
凄いのは毎年40セーブさせられる中日定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:15.34ID:gz2L/zCp0NIKU
たまたま抑えに回っただけの最強のリリーフであって
クローザーではない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:27.18ID:Fbd4NNZn0NIKU
岩瀬佐々木サファテ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:47.16ID:SOULXFOg0NIKU
>>101
鹿取絶対あの後家帰って岩瀬でシコってるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:46:49.90ID:EdzGmNj0aNIKU
>>9
岩瀬がイキってるの観たことないわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:12.14ID:16uUp04xdNIKU
そう考えると打者の名球会入りって投手と比べるとめちゃくちゃ簡単やな
10勝20年とか絶対無理やけど100本20年なら割りと行けそうな感じあるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:21.62ID:Yb+ldlZh0NIKU
実際何で壊れなかったんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:32.30ID:kJsLq4igMNIKU
>>102
バンテリンはロースコアになりがちなだけやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:55.96ID:Jkhoxakh0NIKU
抑えでこれだけやれてたらMLBでも活躍してた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:03.57ID:Z2svFG1kSNIKU
リリーフがずっと安定してる阪神の中継ぎが毎年コロコロ入れ替わってるのを見るとやっぱり過酷なんやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:12.69ID:HKCTqaIvpNIKU
>>60
MLBで通算129セーブって地味に凄いよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:25.41ID:39xjjmSN0NIKU
>>107
人的拒否
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:34.67ID:gz2L/zCp0NIKU
>>109
15勝を10年やって10勝を5年は無理
150安打を10年やって100安打を5年は余裕
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:37.54ID:oL0iSubYMNIKU
坂本とか山田とか柳田の話になるとメジャー云々言うやつ出てくるのに
岩瀬とか藤川はメジャー実績皆無なの無視されがちだよな
山口俊以下やろこいつら
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:08.97ID:uF0EvvXJaNIKU
岩瀬式プロテクトって東スポやっけ
あれマジなら岩瀬も中日もやべーよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:14.90ID:HwVaMHRtdNIKU
>>6
まとめサイトから来たクソガキ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:17.03ID:ZD/M2SSixNIKU
上原 佐々木
平野 高津
コバマサ 建山
-MLBの壁-
岩瀬


こうか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:29.67ID:EdzGmNj0aNIKU
>>108
中日が悪くない?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:30.28ID:b4KHNRC50NIKU
>>110
古田の動画みたらずっと肩ひじに負担のかからない投げ方模索しとったみたいやなスライダーの投げ方はぇーってなったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:48.86ID:39xjjmSN0NIKU
>>121
いや移籍すればええやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:51:03.44ID:wVtPuZLRaNIKU
>>84
これから松井裕樹とヤマヤスが連続で達成したらなんG民はハードル低すぎって騒ぐと思うで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:51:05.99ID:XprbedRw0NIKU
>>110
14年に壊れてるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:51:23.12ID:Q9Wf14hZ0NIKU
結局佐々木とどっちが凄いんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:51:44.04ID:WFu6dfvIrNIKU
>>111
暗黒チーム集計するとそもそも3点リード以内の9回が30試合しかないシーズンももえるからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:23.13ID:SOULXFOg0NIKU
正直全盛期にMLBでどこまで通用するかは見たかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:58.06ID:brZOzwsVdNIKU
20代から抑えやってたら何Sしてたんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:28.84ID:MPhpwiVBMNIKU
フルタの方程式の岩瀬回はためになるから見たほうがええぞ
キャッチボールにも役立つ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:05.50ID:KDTjkOKQaNIKU
>>92,97
おまんこ松井は空想上の人物って扱いなんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:22.25ID:xB6EWMiv0NIKU
>>122
オリの宮城もなんとなく岩瀬タイプに見える
肘に優しそうな投げ方しとるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:24.26ID:16uUp04xdNIKU
荒木でも入れるのに藤川は入れない名球会
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:27.54ID:oL0iSubYMNIKU
ライデル・マルティネス

過去4年通算防御率 ホーム 0.80 ビジター3.06

2022 ホーム0.78 34.2回 ビジター1.35 20回
2021 ホーム0.93 29回 ビジター3.79 19回
2020 ホーム0.41 22回 ビジター2.00 18回
2019 ホーム1.00 27回 ビジター5.93 13.2回
2018 ホームビジター共にうんちなので省略


バンドで1イニングってほんとに楽なんだなぁって思うわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:59.97ID:WmDwsU5Z0NIKU







0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:06.04ID:SOULXFOg0NIKU
リベラ(通算652S)

こっちも地味にレジェンドやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:31.25ID:brZOzwsVdNIKU
>>134
藤川も全盛期中継ぎの期間あったのもったいないよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:42.99ID:HNwZ3l16aNIKU
>>127
NPB史上最強は岩瀬
日本史上最強は佐々木
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:06.40ID:QQDohJP60NIKU
通算防御率が神
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:18.86ID:SmFM/4lxMNIKU
佐々木より上原のが圧倒的じゃね?
メジャーの指標化け物すぎるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:51.97ID:ygeMFGrr0NIKU
1002登板ってのがもう少しいけそうだった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:02.38ID:Tui9GFrt0NIKU
タイプ的には同じ軌道からどちらにいくかわからん
シュートとスライダー投げ分けるタイプだから珍しいタイプってのもあるかもな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:40.85ID:XprbedRw0NIKU
>>137
アヘアヘカットボールおじさん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:49.78ID:QQDohJP60NIKU
プライベートでは内気で弱気なのに仕事では絶対ミスしないってどういう精神なんや?
サラリーマンでもそういう奴おるけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:55.44ID:4uNXkv3jaNIKU
中日って岩瀬もだけど山本昌や洗い場とかレジェンドが多いよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:23.88ID:CO+j57ms0NIKU
左投げの抑えってめっちゃ少ないよな
今も松井裕樹だけやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:32.10ID:K1ASPS9SMNIKU
>>146
んなもんどこでもやん
藤川、金本、赤星、矢野、新井
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:45.15ID:XprbedRw0NIKU
>>145
単に二面性あるだけやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:48.62ID:XfNH5tCMHNIKU
そろそろお味噌が嬉々としてダサい私服の画像貼りにくるぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:10.12ID:en7kMSLudNIKU
>>141
イチローも言ってたが佐々木はメジャー史上一番勝ったチームのクローザーってのが凄すぎる
上原は指標すげえしワールドチャンピオンの胴上げ投手ってのもすげえけどそれは毎年現れるからな
佐々木は唯一無二や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:39.12ID:psrPMye+0NIKU
CoCo壱奢ってくれる優しい先輩
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:29.73ID:K1ASPS9SMNIKU
>>153
いや指標上原のが上だし上原のが凄いけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:41.98ID:kNfkNt8IdNIKU
北京五輪でフルボッコの国内専用
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:15.38ID:gAw8gkxY0NIKU
中日ファン向けの癒しスレか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:07.81ID:QQDohJP60NIKU
岩瀬は日本のテレビ中継があの角度じゃなかったらもっと評価高かったと思うわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:14.22ID:+G4zprV+0NIKU
岩瀬は過大評価されすぎてるよな
あの頃の中日で抑えやってたら誰でも出来る数字
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:43.60ID:qOtBTRhI0NIKU
>>160
ガキの頃見てたけど何が凄いのかちっとも分からんかった記憶がある
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:50.16ID:lHo6SKRq0NIKU
NPB最強抑えやぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:22.83ID:+8kk2qhs0NIKU
>>31
これほんまレジェンド感ある
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:53.48ID:tUe3tNthMNIKU
岩瀬の球はどういったとこ凄かったんや?
速さ?コントロール?教えて
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:37.83ID:1O1ofuUk0NIKU
岩瀬の全盛期っていつなの?
1年目?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:38.75ID:EXe4gYg/dNIKU
国内専
ナゴド
国内最強もどうやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:53.53ID:qOtBTRhI0NIKU
入団から抑えに専念した岩瀬
先発に転向した岩瀬
野手岩瀬

見てみたいよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:55.62ID:9P86Gq4I0NIKU
完全試合リレーは耐えたけど北京でやらかしたんよなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:01.08ID:QQDohJP60NIKU
>>168
中継ぎ時代かな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:18.70ID:bztJ9BVBaNIKU
>>56
達成してない定期
0177ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:27.81ID:0WBK4rtr0NIKU
アンチって人的連呼してたら中日ファンが発狂すると思ってそう
まあするんだけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:31.40ID:Qb3aSgKO0NIKU
>>31
なお日本一になったのは1年だけの模様…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:19.49ID:QQDohJP60NIKU
>>175
よく考えてみてほいけど拒否は選手の権利やぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:16.85ID:U8tbSYsK0NIKU
松井は高卒で直ぐに抑えできたからまだいいよな
岩瀬とか30からで400sだしキチガイ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:11.44ID:ZUCPhnFj0NIKU
やべーよな、野球見ない人でも普通に知ってるし岩瀬とか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:24.29ID:U8tbSYsK0NIKU
>>183
それでいったらおまんこさん可哀想やな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:42.78ID:XprbedRw0NIKU
晩年防御率4点台のワンポイントやしいつ引退してもおかしく無かったから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:11.14ID:SOULXFOg0NIKU
>>184
全く野球見ない人は知らんと思うわ
大谷ダルイチローくらいそのレベルは
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:28.26ID:G2K0uwvm0NIKU
>>160
確かに当時は全然スライダーのすごさ伝わってこなかったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:43.83ID:TuhUsnzA0NIKU
岩瀬式プロテクト
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:33.62ID:69r0JliH0NIKU
>>4
さすがに佐々木
メジャーで100セーブはすごい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:34.20ID:MuK+sD460
>>31
これで日本一1回って割とゴミやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:41.53ID:oibGC3ao0NIKU
単年なら歴代最強は栗林やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:48.21ID:ZUCPhnFj0NIKU
>>188
名古屋の知り合いは普通に知ってたよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:29.55ID:XprbedRw0NIKU
>>184
いや岩瀬は知らんやろ
五輪で戦犯みたいな時だけ一時的に知られたけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:12.06ID:g7L3f7CZFNIKU
岩瀬でも今の中日やったら250セーブは無理やろ
0198ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:14.50ID:0WBK4rtr0NIKU
佐々木に勝ってるところがなさすぎて
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:17.35ID:nbKRIrPOaNIKU
岩瀬も球児も一番凄い球投げてたのは中継ぎの時なんです
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:24.08ID:fHd8kLW80NIKU
お前ら狭い球場の打者馬鹿にしてるんだからナゴドのピッチャーなんか評価する必要ないぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:19.61ID:g7L3f7CZFNIKU
当時はラビット全盛期ちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況