X



【悲報】ガノタ「ガンダムSEEDは大ブームなってない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:41.05ID:8RYf/T/TMNIKU
507 それでも動く名無し 2022/11/29(火) 18:01:41.01 ID:2R5yLylMMNIKU
>>445
種級は無理やろ
あれはマジの大ブームだったし


513 それでも動く名無し 2022/11/29(火) 18:02:30.34 ID:7bwWOKXe0NIKU
>>507
種が大ブームはさすがに草


530 それでも動く名無し 2022/11/29(火) 18:03:34.75 ID:7bwWOKXe0NIKU
>>507
その割にチー牛しかファンおらんのは何でや?


546 それでも動く名無し 2022/11/29(火) 18:04:56.07 ID:pTsZe2VoaNIKU
>>538
いやさすがにそれは知らなすぎだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:52.35ID:SC80lhdkMNIKU
種はワイの肌感覚ではブームやったな
アニメほとんど見ない姉貴ですら熱心に見てたわ

そら今で言う鬼滅級とは言わんが
あれはもはやブームというか社会現象クラスやろし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:53.67ID:nbqUBx0vaNIKU
種はあんま好きじゃないけど、プラモとかバカ売れしてたしブームはしてたやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:04.09ID:KvSgunrIMNIKU
ブームって感じじゃないとかいうゴリ押しやめーや
どんな感じならブームやねん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:10.99ID:Jw4sSgIi0NIKU
糞おもんなかったけど大ヒットはしたやろ この二つは両立するんやからヒットの方は認めたれば良いのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:11.71ID:QDYCp7X+0NIKU
結局イケメンガンダムが1番ウケるねん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:14.22ID:ocp46F4/aNIKU
種は今見ると叩かれすぎやろって思うけど種死、AGE、鉄血は残当としか言えない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:14.24ID:3DcYX/z30NIKU
当時のDVD売り上げで一位だったはずだが?
ニュータイプとかでもピンナップばっかやったやろがい
ヲタクには有名やったはずや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:20.76ID:n5g5BVhHrNIKU
当時の種を知ってるって事はそこそこのおじさんやろ。ええ年して悲しくならん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:22.84ID:InZvWO2m0NIKU
SEEDは別におもろくないが
人気出るのはようわかる
そんな感じや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:28.22ID:HyCfF2n3aNIKU
まだアニメが市民権を得ていない20年前からすでに鬼滅の刃に近いムーブメントを起こしてたのはすごいと思う


新規の子供ファンを獲得したのがなにより凄い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:36.43ID:UMfsyWMW0NIKU
OPで全裸になる演出は全てのアニメで真似してほしい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:38.00ID:d0wXOChGpNIKU
>>199
00よりはユニコーンやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:42.53ID:sasXehWH0NIKU
種時代に福田にこれこき使われたのを相当根に持ってたんやろな小川は
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:47.29ID:/tCJv2Nf0NIKU
>>141
革命機ヴァルヴレイヴとか言う
ガンダムSEEDとコードギアスを足して割ったようなアニメ作れば大ヒット間違いなしやろ!
みたいな安直な発想で企画された感満載のロボットアニメ…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:49.46ID:vD3qgjV60NIKU
実際ロボアニメで一番盛り上がった印象あるの種だな
叩かれまくってた印象も残っている
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:53.99ID:Mol6jVUcaNIKU
ブームってアニオタ以外も見るレベルだろ
でもハルヒやけいおんはオタクしか見ないけどブームやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:02.74ID:pTsZe2VoaNIKU
>>197
そりゃあ制作側もガノタ狙いしてないだろうし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:08.82ID:7bwWOKXe0NIKU
「SEEDは大ブームだった!!」



じゃあ閃光のハサウェイ超えてみろよ^^
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:10.36ID:pvBPs1m80NIKU
当時ネット浸透してないしどの層にウケてたかはわからんわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:11.59ID:JDdDq+7W0NIKU
新作作るたびに古参連中の叩きネガキャンが凄かったからな
今回は新規ファン大勢獲得して古参の声完全にかき消されてるけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:12.30ID:KViN107K0
>>191
それバンナムのIPしか入ってないやん
進撃とかハガレンとかジョジョとか鬼滅呪術とかはバンナムじゃないから売上分からんし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:17.24ID:A/jO4QPJMNIKU
今の社会現象って

大人もアニメみるみたいな受け入れられるみたいな要素がいるからなあ

いまのアニメは当時アニメみてたやつが大人なったけど
当時のSEEDは子供にしかうけてなかった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:22.42ID:QDYCp7X+0NIKU
>>179
ガンダムのゲームだけ極端に男性が多くて高齢だからな
世界でロボはウケないし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:24.15ID:0UdqmP3/0NIKU
SEEDはマジでクソだった
あれこそガンダムではない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:28.21ID:4gpPTmJOMNIKU
>>214
パチンコで復活したのでセーフ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:40.25ID:7bwWOKXe0NIKU
>>210
全然近くねーからwwwwwwww
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:40.82ID:SDj8T3Hd0NIKU
強化人間みたいな精神異常者出すのやめた方がええんちゃうかな
子供にウケるとは思えんのやけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:49.93ID:uZvklNtf0NIKU
>>224
ぶっちゃけ中高生に受ければオッケーじゃね?とは思うけどな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:51.19ID:vIL/gMmO0NIKU
30のおっさんやが種は16になるまで知らんかったで
シャーマンキングに比べたら知名度無いで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:54.93ID:DYBFTk2+0NIKU
平成生まれ初のオリコンランクインが
ガンダムSEED DESTINYの第3期OP「僕たちの行方」

これは当時衝撃を受けた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:57.72ID:Bfu46UWJ0NIKU
>>181
ノミネートな。とは言え平均視聴率が嘘すぎて釣りなのは明白
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:01.18ID:pTsZe2VoaNIKU
違うんだよなある程度ガンダム見てるおじさんだけ狙ってもコンテンツ終わるだけやねん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:01.98ID:E3LX2PU9xNIKU
>>179
あれバンナムの決算で自社IPのガンダムと違ってドラゴンボールとかは他にも売上あるぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:12.15ID:ZwF2Kcc+0NIKU
種は当時のアニメでの基準で言ったら大ブームやろ
社会現象には遠いけど
そもそも今のアニメと受け入れられ方が違いすぎて鬼滅らへんと比べるのは無理ある
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:14.89ID:q8VmUQTg0NIKU
>>216
ガンダムはガンプラが北米でも売れてきてるようだから、アニメじゃなくガンプラとして知名度上がる可能性がある
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:15.60ID:MMlZiAVt0NIKU
>>187今は種信者がかつての宇宙世紀ジジイと似たような役割になってるから普通にアンチになるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:16.67ID:+BTRzQFB0NIKU
わいも鬼滅大嫌いやけど間違いなく大ヒットやしシードもそうなんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:20.03ID:7bwWOKXe0NIKU
どうせ映画爆死して手のひら返すんだからおとなしくしとけや種ゲェジwwwww
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:21.22ID:8MVLEmKk0NIKU
話がクソつまらんかったからな
まあこんなもんやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:30.04ID:pTsZe2VoaNIKU
>>214
スマスロで爆発してるから…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:37.10ID:FEC2IbLJaNIKU
>>220
閃光のハサウェイはそもそもいつ完結できるんですかね
あのペースだと10年は続きそうやけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:40.30ID:9nnoqZjp0NIKU
社会現象まで行ってないというなら確かにそう
一般受けというのはないがオタクと子供には十分受けた
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:42.93ID:rtDYJR5Z0NIKU
>>190
キモ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:52.57ID:vA6Es//h0NIKU
夏にガンダムハマって種と種死見たけどクッッソおもろかったで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:55.83ID:G4HvcytK0NIKU
00より動くしデザイン格好いい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:58.60ID:UQMIlL0P0NIKU
世間一般は1stしか知らんやろレベル
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:04.61ID:QDYCp7X+0NIKU
>>230
キャラが変わるから全く定着しないからな
残るのはロボ好きおじさんだけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:12.60ID:4gpPTmJOMNIKU
>>239
種信者なんていうほどいるか?
なんGですら種死はゴミとか言われまくってるやん
このスレでも内容はゴミだが売れたのは事実ってレスばっかやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:14.43ID:A/jO4QPJMNIKU
>>230
多分世間はテレビやタレントが持ち上げたり取り上げること=大ブームだからな

ガンダムとか昔のアニメは厳しいよ
いまならアニソンなんたらとかやれるレベルなってるけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:28.82ID:vIL/gMmO0NIKU
ユニコーンのが色々と知名度あるで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:29.21ID:hUJNQfxI0NIKU
>>236
めっちゃゲーム出てたしなガンダムSEED
体験版みたいなボリュームのゲームまで出てた
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:30.68ID:0FzX6ACC0NIKU
>>235
東映版権ですらドラゴンボールぶっちぎりだしな
バンナムと東映合わせるだけで1500億余裕で超える
https://i.imgur.com/0iRrlFF.jpg
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:35.42ID:7bwWOKXe0NIKU
そもそも当時学校でガンダム見てた奴自体ほとんどおらんかったのに
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:37.43ID:Jo2QwxucpNIKU
20年経ってもまだガンダムSEEDが大人気なのを認めてない奴おんのか…
ここまで行くと後30年ぐらいまで叩かれてそうやな
さすがに放送から50年後は寿命やろうし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:47.35ID:P/ZRz64fpNIKU
2002年だと種より龍騎の方がブームになってた印象あるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:49.49ID:oKrTi3QE0NIKU
20年経ってもまだアンチしてるとかおっさんの人生それでええんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:53.68ID:6vxOLNvYrNIKU
>>255
単独のゲーム位鉄血でも出せるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:02.37ID:3M/jygfw0NIKU
水星も鉄血も同じペースでクソ化したな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:11.72ID:q8VmUQTg0NIKU
>>223
そいつらの売上はわからんがドラゴボはジャンプ王者のワンピース以上だから果たしてそいつらが越えてるのかというと
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:15.04ID:QDYCp7X+0NIKU
>>249
リメイクもしとらんし存在は知ってても中身なんも知らんで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:30.13ID:uzHe8dBsdNIKU
玉置成美くらいの大ヒットはしたよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:33.27ID:ocp46F4/aNIKU
>>232
種死のOPは大体オリコン一位になってたけどCHEMISTRYだけは5位くらいやったな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:35.44ID:qSR7jrOXMNIKU
>>176
◇アメリカで公開された日本映画の全米興行収入 歴代TOP10

*1位「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」(8574.4万ドル)
*2位「劇場版「鬼滅の刃」無限列車編」(4950.5万ドル)
*3位「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕」(4375.8万ドル)
*4位「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」(3811.2万ドル)
*5位「劇場版 呪術廻戦 0」(3454.3万ドル)

*6位「ドラゴンボール超 ブロリー」(3071.2万ドル)
*7位「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド」(1976.5万ドル)
*8位「借りぐらしのアリエッティ」(1920.2万ドル)
*9位「劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI」(1705.2万ドル)
10位「崖の上のポニョ」(1509.0万ドル)
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:41.24ID:amMmQflF0NIKU
>>236
当時と今じゃネットのコミュニティ違うしな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:42.78ID:UMfsyWMW0NIKU
サンライズ立ちって言うけどSEEDで構図使い回してただけやんな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:51.11ID:kNfkNt8IdNIKU
一発屋おっぱい玉置成実
上戸彩のCM
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:51.70ID:3xmQweYgMNIKU
>>239
水星叩きとセットになってるのは00ホルホルやけどな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:52.24ID:nbqUBx0vaNIKU
ワイは∀でガンダムシリーズは完結してる認識やし、好きに商売したらええと思う
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:58.67ID:MMlZiAVt0NIKU
>>251
ダブルオー信者とかにはデカい顔してダブルオー叩くから嫌われてたりしてたな
ぶっちゃけ世代なんてそんなもんやろ
どの世代も等しく老害化する定めなんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:02.79ID:p5OsoJL70NIKU
00も単独のクソゲーあったよな
ブシドー専用アヘッドがパチモンだった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:04.78ID:lei5UZng0NIKU
>>190
当時種直撃世代やけどワイも語れる友達発見したらお互い大騒ぎレベルやったわ
連ザはある程度は流行ったかな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:31.27ID:HfHaT7mOMNIKU
>>232
prideも年間オリコントップ40位という事実

40 PRIDE
HIGH and MIGHTY COLOR 22万3208
41 プラネタリウム
大塚愛 21万5114
42 Jupiter
平原綾香 21万4098
43 Story
AI 21万1682
44 キラキラ
aiko 20万6658
45 POP STAR
平井堅 19万8409
46 泣いたりしないで/RED×BLUE
福山雅治 19万6667
47 EXIT
EXILE 19万5004
48 Pecori♡Night
Gorie with Jasmine & Joann 19万4514
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:34.13ID:/vusUZ8u0NIKU
オタクってキョロ充バカにしてたけど今のオタクってキョロ充しかおらんよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:43.43ID:YJ3tEXTG0NIKU
ガンダムなんておっさんが転売ヤーの餌食になるだけのオワコンなんだから仲良くしろよw
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:44.93ID:LxUQ7bmJ0NIKU
ターンエーってリアルでは絶対に話題にでねぇよな
肯定意見も否定意見も聞かない
ネットだけじゃん
「面白い」って持ち上げてんの
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:49.76ID:p5OsoJL70NIKU
>>277
素敵だね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:00.64ID:I2EOv0ya0NIKU
それはそうとサンボルアニメ3期やって欲しいなぁ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:01.67ID:HfHaT7mOMNIKU
>>267
49 Killing Me
L'Arc~en~ciel 19万3772
50 何度でも
DREAMS COME TRUE 19万1366
51 New World
L'Arc~en~ciel 18万3181
52 HERO
EXILE 18万1997
53 WISH
嵐 17万7528
54 vestige -ヴェスティージ-
T.M.Revolution 17万6028
55 サクラ咲ケ




嵐より売れてたんだよなあ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:09.03ID:vIL/gMmO0NIKU
>>278
オタクの定義が変わってきたもんな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:11.28ID:sg2kIspBMNIKU
>>16
まず種とダブルオーが同列なのが如何にもなニワカやんけ
そして水星の反応はダブルオーは超えてるぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:16.11ID:pTsZe2VoaNIKU
twitter受け狙うのいやあああって奴よりは今のアニメの売り方に制作側がちゃんとやり方変えるのは偉いと思うんだ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:18.07ID:hUJNQfxI0NIKU
>>278
確かにまわりの評価気にしないと作品語れない人が増えた気はするな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:19.39ID:t40YN7eWaNIKU
SEEDが子供にしか受けてないという意見はあり得ない

公式のデータでは7万くらいだけどオリコンの精度が当時甘くて円盤の売り上げが全13巻10万枚以上あると言う公式発表がなされてる

大人のファンも買ってたし明らかに20代30代の男性ファンも多かった


宇宙世紀しか認めない古参も多かったけど
こういうガンダムを待ってた!と喜んでるファンもそれ以上に多くて全く一枚岩じゃなかった印象
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:24.18ID:FEC2IbLJaNIKU
バンダイのガンダムに関わる職業って目に見えるガノタは採用しないらしいな
昔の作品ばかり重要視しすぎて新しいアイデアも否定する頑固なやつが多い
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:28.36ID:kNfkNt8IdNIKU
同人誌はガンダムSEEDだらけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:31.70ID:lgHXu6SW0NIKU
もう20年もたたいてるのか
何がそんなに憎いんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:36.66ID:xB6EWMiv0NIKU
エアプやな
当時は円盤が売れまくって確か種死に抜かれるまで一番売れてたシリーズだったはず
ちなみにエヴァはその時ビデオだった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:43.40ID:MFYDefzipNIKU
今アニメ見てるやつは自分がないオタクではなく無趣味無個性人間ばっかりよオタクは昔と変わらずごくごく少数
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:58.47ID:jNO7wT2Z0NIKU
流行ったかは知らんけど有線でシーソー流れまくってたのは覚えてる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:02.84ID:QWi6g2H9MNIKU
今でこそ売上正義、興行成績正義、トレンド正義ってなってるけど

それなら当時の種は最強だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況