X



【朗報】日本ハム FAの近藤と再度交渉へwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:51.34ID:qDVybuo8dNIKU
日本ハム FAの近藤と再度交渉へ 条件面見直して再度条件提示する可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf1dfee83fcf1d07ecd12e783569edb3c2ae9238
 
日本ハムはFA権を行使して熟考している近藤健介外野手と再度交渉を行う方針だ。

 吉村浩チーム統轄本部長が札幌市内の球団事務所で取材に応じ、継続的に交渉を行っている近藤との今後の交渉について問われると「いつとは言わないけど、もちろんある」と説明。最後まで誠意を尽くして交渉を続ける考えを示した。

 現在の近藤の選択肢は日本ハム残留を含め、獲得オファーを出しているソフトバンク、オリックス、西武、ロッテの5球団。近藤は決断時期について「納得して決めたいので、期限は設けない。年内には決めたい」と話している。

 今後の交渉で近藤側が球団を絞り込みに入る可能性もある。全力で引き留めにかかる日本ハム側が、今後条件面を見直して再度条件提示する可能性もありそうだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:18.48ID:XFkvI42P0NIKU
😎
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:43.75ID:tOnScP130NIKU
もう毎日交渉してみろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:44.43ID:2Tk5+Suo0NIKU
こいついっつも交渉してんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:47.26ID:kvl+y5GjdNIKU
🤔
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:28.83ID:dCDrpU0w0NIKU
また一から擦り合わせするんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:49.71ID:qenFdo39aNIKU
令和の黒ノリ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:15.94ID:wcFLyu590NIKU
何の交渉があるんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:20.63ID:T09Ybfxd0NIKU
ある意味ストーカー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:38.80ID:WKsTw28u0NIKU
7年42億出来高込みとか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:46.15ID:yxf2KFj/0NIKU
吉村がFAしろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:09.04ID:5ROgR6IY0NIKU
日ハムが譲歩するんか?今まで気に入らなかったら出ていってどうぞスタイルだったのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:21.73ID:6GGn7czq0NIKU
FAした奴らが残留交渉してもね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:56.76ID:zMG0WOclMNIKU
なんかもういらんかなって思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:52.93ID:znD28a+2aNIKU
ハムとしては絶対に放出出来ないもんな
来年優勝する上で必ず必要
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:19.39ID:EKRsanRMaNIKU
日ハムよりもSBオリックス西武の方が早くしろよって思ってそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:33.14ID:VNdQBN1ZaNIKU
タンバリンシャンシャンしないとどうなるかわかったか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:39.67ID:gvJcu5O40NIKU
ソフトバンク 条件上積み
日本ハム   条件上積み

近藤の思惑通りやなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:49.82ID:erJSI+YF0NIKU
あきらかに残る気ないのになんでこんな必死なんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:06.57ID:uin/Rw0ZdNIKU
吉★村が動いた…!
まさか天下の日ハム本社が直々に金庫開いた可能性ががが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:18.16ID:hJJk1X8EdNIKU
まさか近藤が主役になれる日が来るとは思わんかったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:33.19ID:joHmO3braNIKU
残留やんこれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:41.23ID:gA2glU7VdNIKU
😱
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:05.70ID:N95U9PnV0NIKU
>>25
くっさ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:25.29ID:3cC5FP8H0NIKU
>>16
パリーグの監督藤本くらいしか交渉できなくなるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:27.90ID:gnnvz+Ar0NIKU
このあと更にソフトバンクとも交渉したら面白そう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:35.25ID:EGXhHQsBaNIKU
まだまだ条件吊り上げるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:10.49ID:5SigKaTl0NIKU
とりあえず新庄は同席させるな
あいつ余計なことしか言ってないぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:24.35ID:wJ9OhplZ0NIKU
吉村の名前が乗った貴重なソース
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:26.23ID:tbJEXRYq0NIKU
残留かよ
マジかいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:47.38ID:vf8ZWIkq0NIKU
GMの席でも提示するんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:24.10ID:uin/Rw0ZdNIKU
>>36
これ以上年寄り取ってどうするん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:24.93ID:5KVZ6WGIaNIKU
ハムがマネーゲーム乗るとは思わんかったわ
スペやし
そこまで大事なんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:25.31ID:2GW4T/2P0NIKU
ぶっちゃけ近藤残留した方がええやろ
近藤残ってもハム最下位なのは間違いないからみんな喜ぶぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:29.61ID:wJ9OhplZ0NIKU
GMじゃなくて統括本部長が出てくる異常事態
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:29.81ID:3cC5FP8H0NIKU
>>38
いや自チーム選手への残留交渉のことや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:36.26ID:rmoHK5tm0NIKU
札幌に呼びつけるのか東京に出向くのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:40.55ID:qrpmLcKa0NIKU
ソフトバンクとオリックスもハムに残るならそれもエエかって思ってそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:47.69ID:gvJcu5O40NIKU
>>36
金がない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:51.20ID:Ol06K9jTdNIKU
実質残留かソフトバンクの二択って感じか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:54.55ID:c4M5tCCw0NIKU
交渉しまくってる球団ってやっぱ自信がないから回数増やしてんのかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:26.14ID:azbypdx10NIKU
FA楽しんでるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:27.41ID:Ol06K9jTdNIKU
近藤の方から交渉の依頼してるならソフトバンクと日ハムの一騎打ちよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:31.00ID:hJAksUmraNIKU
稲葉「FAしたワイと新庄が引き止めても説得力無いわ、すまんな」

かわいそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:41.62ID:qt28eU2qaNIKU
条件見直しとか今までの選手と扱いが違いすぎて困惑するわ
新庄の将来監督ってのも割と真実味のある話だったんじゃ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:47.86ID:uuihoBOErNIKU
😎👉
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:08.01ID:X1I9QaMupNIKU
この前稲葉と新庄に会った時は条件を提示したわけじゃないんやろな
あくまで条件提示は吉村
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:23.37ID:ihB46W5baNIKU
楽天はガチで金ないからな
下手すると倒産見えてきてるのはここだけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:31.52ID:nf7oNg0s0NIKU
7年契約と日ハム製品食べ放題でどう?😎🤙
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:23.02ID:hJAksUmraNIKU
😎🤙これで新庄って一発でわかるの草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:23.21ID:gvJcu5O40NIKU
西武ロッテは財源的に上積みは出来ないから再交渉はないやろな
オリックスは知らんけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:35.80ID:WKsTw28u0NIKU
日ハム本日の契約更改

根本悠楓 520万円→1300万円(△780万円)
鈴木健矢 1050万円→1900万円(△850万円)
北山亘基 700万円→2700万円(△2000万円)
万波中正 900万円→2000万円(△1100万円)
今川優馬 870万円→2000万円(△1130万円)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202211290000680.html
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:40.89ID:EGXhHQsBaNIKU
近藤はハム的に客呼べる選手やからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:04.38ID:azbypdx10NIKU
実際ハムに残留がみんなにとって良さそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:20.46ID:zsemJ0uU0NIKU
西武が有利なんじゃなかったっけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:22.81ID:EKRsanRMaNIKU
北海道か福岡かって住む環境は全く考えてないのな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:35.19ID:steI43180NIKU
中 淺間五十幡江越
右 松本万波江越木村
左 今川清宮矢澤
指 松本アルカンタラ

割とキツキツよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:35.82ID:uin/Rw0ZdNIKU
新庄と稲葉で押し切れないと判断して
吉村が出てきたって事は、引き留め絶対指令が出てるのは、もっと上だな

やはり日ハム本社か!wwwww
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:39.16ID:VgkgOiWLMNIKU
マネーゲームに応じてますやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:44.73ID:5SigKaTl0NIKU
>>63
近藤にとっては良くない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:57.49ID:t0FH4fe/0NIKU
これ新庄が話題作りのためにわざとやってるだろ限界まで引き伸ばさせて残留だろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:00.62ID:2GW4T/2P0NIKU
ロッテは上積みする必要あるんかね
あそこ外野の期待枠3人くらいおったろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:45.51ID:AC0f7O1z0NIKU
近藤から各球団への細やかな要望
ソフトバンク 本拠地移転藤本退任
西武 本拠地移転
オリ 本拠地移転
ハム 新庄退任
ロッテ 提示額2倍
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:53.67ID:5yvjnkawpNIKU
いろんな球団引っ掻き回せて楽しそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:58.53ID:Hpcqm6YrdNIKU
まずは黒子とれよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:01.29ID:r/YTRP/TrNIKU
最終的に残ってくっさいストーリー描くという電通の思惑ありそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:03.98ID:c4M5tCCw0NIKU
数年前までは引退するまで日ハムにいるつもりだったんだし残留するのが一番良いと思うよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:05.69ID:b5rC3bhq0NIKU
三顧の礼や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:06.98ID:oCtq+4cMaNIKU
>>70
他球団めっちゃ迷惑で草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:26.63ID:luUjrLAR0NIKU
ヤリマンブス
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:47.79ID:EGXhHQsBaNIKU
吉村が出て来るってことは相当本気なんやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:48.94ID:ac5pvIkg0NIKU
パリサーの姫
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:51.01ID:jRRaqYaJdNIKU
釣り上げ成功
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:06.32ID:/sMFEjnXdNIKU
とりあえずウィンターミーティングまでには決めろよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:10.31ID:J5cEXMipaNIKU
>>61
この表記下がったようにしか見えん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:16.83ID:Z9fI8/pv0NIKU
>>16
本人らもそれ言ってたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:28.15ID:ihB46W5baNIKU
残留して引退まで新庄と仲良くした方がええ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:41.18ID:0YmImxZr0NIKU
条件見直しついにやるんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:00.54ID:HdeVeLH8pNIKU
吉村に動かされた西川大田秋吉
吉村を動かした近藤

何が違ったのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:05.75ID:zsemJ0uU0NIKU
ソフトバンクが1回目の交渉の時年数増やしたのってオリックスに対抗するためとか言われてたけどハムの最初の提示年数が6年だったんじゃないの?
そりゃソフトバンクも年数増やすわな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:08.90ID:gvJcu5O40NIKU
再交渉してから決断?決断してから再交渉?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:16.15ID:QxpKsDfFaNIKU
でもファンは「じゃあ吉村辞めさせてください」って要求されたら追い出すんやろ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:32.28ID:uin/Rw0ZdNIKU
ちなハムファン。
まさかの院政を敷いてる裏ボスの吉★村が直々に表舞台に出る事自体驚きで草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:33.43ID:3KsJ5fRo0NIKU
新庄のこれまでの言動全部裏目に出てるからな、思い切って逆張りしてみたらええんや
「近藤君がいなくてもファイターズは優勝できる、安心して進退を考えなさい」とか言ってみろや
口にできる最高の感謝の言葉を述べて出て行くから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:41.30ID:EGXhHQsBaNIKU
引っ張るだけ引っ張って残留することによって道民の心を掴む動員アップ大作戦やろ
フロントと近藤の間で最初からシナリオ出来てるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:02.38ID:iXi4Y6SGpNIKU
>>70
自軍選手のFAで監督が指示出しとったら大問題やで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:04.81ID:6GGn7czq0NIKU
まぁただもう考えても無い球団にはお断りした方がええやろ
5球団平等に考慮してるわけがないし
現役ドラフトもあるのにそのチームへの編成の影響がデカすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況