X



なんG流行語大賞2022、史上最大の豊作wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:47.21ID:DQc3zh1fdNIKU
予祝
色紙
誠司さんありがとうございます
ルーキー、桐敷、意味分かるか?

戦う顔
単打育成プログラム
筋力不足
けつあな確定
代走さん
チワワ秋山
ヘボロッテピーナッツ
いいの、いいの
ワイーニャ
あたシコ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:22.03ID:VE9eQ7Lk0NIKU
>>326
そういえば「坂本勇人はなぜ噛みなのか」とかあったな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:24.49ID:3WqIPH6XdNIKU
予祝一択だろ
使いやすいのは坂本語録だけど今年は予祝関連抜きには語れない1年だった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:28.20ID:KN6FSiCQ0NIKU
波もルーキー桐敷も数が多いだけの珍カスだけが騒いどるだけやんけ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:31.47ID:y2nK1CRy0NIKU
セリーグばっかで草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:34.95ID:PTjNOULn0NIKU
書き込まれた回数なら間違いなく予祝
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:35.16ID:nYodvAq20NIKU
あたシコとか言うごり押し
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:40.30ID:ccjFVHLT0NIKU
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:49.88ID:WGGUGYZcMNIKU
>>305
シマンチュのワイからしたらガチでやめてほしい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:54.04ID:MFKcsCmk0NIKU
>>234
これ何がおもろいんや?

元ネタわからんから誰か教えてくれや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:59.02ID:uWd0FX1M0NIKU
あたシコの元ネタって結局なんなんや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:59.47ID:RHtHgajo0NIKU
>>340
ベンチ入り選手使い切りとかいう狂気
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:03.46ID:dYZ6rQUZaNIKU
>>344
スーパースターの清田がいなくなったからな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:07.75ID:UrVNwSjH0NIKU
「なんJの煽り文化ほんーーーーま嫌いやった」

↑これは?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:13.51ID:CIJQJidg0NIKU
焼豚用語ばっかやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:14.57ID:uRYMLRgE0NIKU
一般部門 けつなあな確定
野球部門 予祝
政治部門 サタン
ドラマ部門 ちむどんどん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:15.85ID:QyzjVRdK0NIKU
>>338
汎用性はなくてもけつなあなは残り続けるやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:16.38ID:AVuts1mlaNIKU
>>326
中絶の方が悪質では
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:19.21ID:AKOpvdPBdNIKU
予祝 けつなあな確定 戦う顔 いいのいいの 4つや
本家流行語も今でしょの時4つやったし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:20.62ID:PaGKN87f0NIKU
巨人ファン=けつなあな推し
阪神ファン=予祝推し

どっちが取るかよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:21.10ID:y2nK1CRy0NIKU
ビッグボス空気すぎィ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:41.14ID:ttwvGXF30NIKU
矢野先生の圧倒的存在感草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:46.19ID:L2MnS4Tn0NIKU
2週間後にワールドカップ優勝も流行語になるから
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:47.41ID:tpJ+4vC80NIKU
>>290
数年前に予祝じゃんけんとかいうので野球少年洗脳してるぞ
https://youtu.be/kAi3LLDNSgk
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:48.58ID:69r0JliH0NIKU
👊😠自分を!

😠👊信じろ!

👊😠我らは!

😠👊信じてる!

https://i.imgur.com/rewQcdG.gif

矢野関連だとこれも好きなんやけどな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:51.80ID:Zgv4FVqx0NIKU
>>329
春先の「戦う顔」~最後に「お前、変わらんかったな」でトレードで物語性は高いと思うわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:52.83ID:XbwCRrPv0NIKU
war林は?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:57.58ID:jfw6eMfMdNIKU
>>360
贔屓の痴態を推すのか…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:58.24ID:mZgdijKBMNIKU
阪神一強と思いきや巨人が捲って更に中日がかき回す大乱戦
個人的にはいいの、いいのが使いやすくて好き
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:02.98ID:OhzQRF570NIKU
>>365
これきらい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:05.73ID:MjP/hiYY0NIKU
>>257
人権はもう日常用語レベルになっとるよな
あまりに浸透しすぎてこういうスレでも話題に上らん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:08.70ID:nG027Fae0NIKU
サタンは?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:16.25ID:nl2DXSeS0NIKU
>>365
グロ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:17.73ID:KDH1p90xpNIKU
「予祝」は凄くシンプルかつ
一般ニュースにすらなりそうなワードでありながら
怖さと笑いを含んでる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:26.39ID:h+7T/kTtaNIKU
>>355
当たり前やん
やきう民がいないのが今のなんJやで~
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:28.60ID:wfMaIzLVaNIKU
>>365
ほんまきしょい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:33.68ID:CrHpDQ/J0NIKU
スレタイに【国葬】って入れてるの結構見る
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:39.72ID:PQNeL6ZyMNIKU
>>328
たかが5chのスレでそこまで全能感丸出しに出来る君の業もなかなかのものやで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:46.72ID:A2Gfqdl40NIKU
珍虚味噌の声がでかいだけで1番おもろいのは新庄やろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:49.67ID:dYZ6rQUZaNIKU
矢野関係の語録は誰も傷つけない
ほのぼのするから良い
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:53.24ID:a0UJW7ey0NIKU
予祝定期
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:54.73ID:VE9eQ7Lk0NIKU
>>365
泣きながら頷くのホント無理
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:57.40ID:y2nK1CRy0NIKU
立浪5人衆は?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:01.91ID:SRzyHhAD0NIKU
「京田」という単語が一番流行したやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:04.18ID:5nb3WTg20NIKU
>>356
頭ちむどんどん
というトンデモナイ用語もうまれたしな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:12.26ID:O5bL2TsuMNIKU
社畜スレがアーニャスレになったって
よく考えたらすごいことだよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:13.70ID:5ABQXypT0NIKU
ワイーニャって何?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:14.39ID:i5FjSXdR0NIKU
>>365
😇
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:31.95ID:nONifxM80NIKU
けつあな一強で草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:33.87ID:WKkS/i400NIKU
矢野関係以外は考えられない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:35.15ID:tpJ+4vC80NIKU
>>365
なんの頷きなんや…
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:39.98ID:XDAKv1Y/0NIKU
>>356
けつなあなは野球ではないという風潮
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:45.37ID:nl2DXSeS0NIKU
中日ドラゴンズ、国葬へwwwwwwってスレ一時期めちゃ立ってた気がする
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:46.93ID:5ABQXypT0NIKU
>>234
面白い要素あるか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:48.44ID:MFKcsCmk0NIKU
ちなみにアーニャスレはワイ毎朝書き込んでるで
あれないと仕事やる気にならんのや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:59.26ID:QyzjVRdK0NIKU
>>379
たしかに国葬もよーみたな
中日で
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:05.50ID:l1SDozJS0NIKU
予祝が強すぎる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:05.85ID:b/yYGh0g0NIKU
矢野って元々オカルトなんか?
誰かの影響だったら怖い
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:10.63ID:cN9nOEyU0NIKU
>>365
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:20.99ID:Fv8CZ7sN0NIKU
>>365
すき
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:25.28ID:/1ytsZjG0NIKU
短期間でこんなに流行ってるのに原典と表記が異なるのはある意味凄いやろけつなあな
普通2〜3年でブレてくもんやぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:29.39ID:mCfkUJo3dNIKU
開幕は阪神がぶっちぎって終盤に巨人がぶち上げてきたシーズンだったな
中日はシーズン中もオフシーズンもずっと変わらず強い
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:36.04ID:tUe3tNthMNIKU
けつなあな派とけつあな派で対立してるから
予祝が大賞やろうな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:42.55ID:RYITrPjL0NIKU
>>399
虚カスか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:50.02ID:KDH1p90xpNIKU
>>404
もともとパチンカスや
だからパチンカス理論を多用してしまう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:53.54ID:J0yPZAvZ0NIKU
>>365
無限に見てまうからやべーわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:54.14ID:69r0JliH0NIKU
>>398
国葬そのものが話題になってたからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:55.66ID:tpJ+4vC80NIKU
>>75
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:08.65ID:0igF1KNa0NIKU
ワールドカップで上書きされて野球ネタ懐かしく感じるわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:14.67ID:QcL3DtU/0NIKU
予祝はどこかの高校の野球部もやってたよな
熱闘甲子園で出た途端にスレの勢い増して草生えたわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:16.36ID:mCfkUJo3dNIKU
>>75
脚本なんG民か?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:19.80ID:27B2vF3i0NIKU
流行語大賞は「移民」か「なんG」以外ないやろ
永続的になんJ捨てて別の板に行くなんて事件は初めてやぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:20.59ID:O5bL2TsuMNIKU
>>409
W杯でも国葬されてるからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:23.22ID:k77DooDr0NIKU
>>407
FF10あるのにけつなあな無いとか世論操作やろこれ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:27.48ID:j6WGY/9o0NIKU
BIGバカ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:29.63ID:DbUBpcVL0NIKU
けつあなは流行ってるのなんGだけちゃうやん
それに坂本がおもろいだけやし
っぱあたシコやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:32.18ID:RYITrPjL0NIKU
>>391
縁起スレも予祝スレになったし世代交代の年やったな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:34.19ID:J0yPZAvZ0NIKU
>>382
所詮はファッションよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:36.13ID:EH+mHMba0NIKU
縁起スレのたぐいが全部予祝で置き換わったの凄いわ
綺麗さっぱり見なくなったもん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:36.94ID:HREQByxz0NIKU
>>75
これなに?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:37.39ID:2+ubpB450NIKU
>>380
わいのレスのどこに全能感あったん?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:42.18ID:JHkll1OO0NIKU
>>389
鎌倉殿がしぬどんどんとか言われてたの草生えた
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:46.73ID:+J32HZdJ0NIKU
前半戦の阪神が強すぎる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:41:00.98ID:CrHpDQ/J0NIKU
>>407
作品名とかキャラ名とかいらんやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:41:03.73ID:cN9nOEyU0NIKU
>>431
効いてて草
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:41:06.16ID:MFKcsCmk0NIKU
>>413
元ネタというかスレの中身わからんねん
教えてくれや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:41:08.18ID:lwSL3mcA0NIKU
けつなあな→けつあな みたいなことは全然珍しくないわな
過去には堀江の「想定の範囲内」が「想定内」に
草なぎの「裸なら何が悪い」が「裸で何が悪い」に変えられた
原文を無視してでも字数を減らしたがるのが日本人
そりゃTwitterが根付くわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:41:19.54ID:2+ubpB450NIKU
予祝関係じゃね
けつなあなは言うほど流行してねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況