X



【悲報】日本をここまで衰退させた戦犯wwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:34.14ID:A7dE4Kft0NIKU
誰?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:12.18ID:c6SP8o6A0NIKU
>>170
ワイの勝ちやね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:17.93ID:6LErHubO0NIKU
>>155
これからは金融ビジネスで儲けますって何の話だろうと思ったら日本の優良企業買い叩くことだったんだな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:18.48ID:A1ha3vUs0NIKU
>>121
これな
そもそも人口と面積が微妙だけど港はあるし立地が絶妙って程度の国でしかない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:35.20ID:JjHdW4V60NIKU
>>165
政治家全否定で草
政経学部の学位持ってる政治家何人いるんや?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:53.62ID:4NkWuSLZ0NIKU
>>172
良かったね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:58.26ID:BajmR8Mg0NIKU
自民党の経済政策がことごとく外れた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:07.41ID:yIOBuKTpdNIKU
半導体技術者に草むしりさせようとして逃げられた企業
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:20.35ID:fsYD/Slm0NIKU
ワイらがなんGでダラダラしてる時間、アメリカのハイテク企業では夜中までガンガン働いとるからね
そら勝てるわけ無いしワイはそこまでして勝ちたくもないんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:16.15ID:c6SP8o6A0NIKU
>>176
また恥かきたく無かったら今度からはもうちょっと勉強してからレスするんやで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:30.18ID:dzFPuu7ZpNIKU
もう責任取った奴には触れてやるなよ
まだ生きている奴はどう責任取るか見ものだけどな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:32.74ID:6LErHubO0NIKU
>>177
消費税上げて法人税下げたな
景気良くなるわけないよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:40.85ID:PWzmh/Po0NIKU
1980年の時点で手を打たなかったツケだと思うわ

https://i.imgur.com/m6zJ6zU.png
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:44.50ID:UMfsyWMW0NIKU
失われたって気付いてるのに対策しないんやから面白い(面白くない)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:00.43ID:BajmR8Mg0NIKU
研究への投資もケチる
教育無償化に近づけることも出産の保険適用もなんもできてない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:18.83ID:aAgnY6sB0NIKU
>>180
勤務時間の話になるといまだに日本人は働きすぎっていう人すげーいるもんな
データ上でも平均程度で、アメリカ人の方が働いてるもんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:30.59ID:SSU9hKzGpNIKU
https://i.imgur.com/yjHXczy.jpg

福岡土人「日本の第3都市は福岡ばい!」

なお現実w
↓↓↓↓↓↓↓

◯域内GDP
名古屋市(12.3兆円)>福岡市(6.5兆円)
◯駅数
名古屋市(190駅)>福岡市(81駅)
◯地下鉄路線数
名古屋市(6路線)>福岡市(3路線)
◯大企業数
名古屋市(398社)>福岡市(199社)
◯人口
名古屋市(233万人)>福岡市(161万人)
◯都市圏人口
名古屋市(687万人)>福岡市(257万人)
◯県内総生産
愛知県(40.3兆円)>福岡県(19.7兆円)


勘違いしすぎだろ…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:38.46ID:jI8KjRQXaNIKU
>>4
なんか納得したわ…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:54.05ID:j0WurehQ0NIKU
近代で途上国から先進国にのし上がった珍しい地位やが宗教耐性なさすぎたわ
参考にしたのアメリカや人口半分少ない国なんやから参考にしても国が回る訳がなく
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:09.10ID:A1ha3vUs0NIKU
日本の年齢中央値

1955年:24歳
2020年:48歳
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:26.78ID:xHmqw0wF0NIKU
自民党
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:36.12ID:HLFcQgY3MNIKU
票にならんから30年ぐらい後に効いてくる政策をやりたがらない政治家多すぎ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:57.00ID:BNLSg0H70NIKU
>>180
主にアジア系やけどな
白人はquiet quitting の考えが徐々に浸透してきてるから最低限の仕事以外はしたくないという人多いで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:59:10.68ID:aAgnY6sB0NIKU
>>192
まぁどうにもならんやろうな
結婚して子供を2人以上生むのが当然って社会にはもう絶対もどらんだろうな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:59:29.99ID:c6SP8o6A0NIKU
経済成長と弱者救済の2択で弱者救済を取り続けたのは事実やからな
その結果救済された弱者が政治に文句言うようになってしまったという皮肉
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:59:50.77ID:IKYfxpK+MNIKU
団塊ジュニア
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:02.87ID:W/u6xSL9dNIKU
未だに権力持った老害が日本企業を買い叩くのが経営と思っとるし
末端に金出さないのが経営だと思っとるから浮上は無理や
ガチで日本からの移住考えてる奴らばっかりやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:27.59ID:twmyQWoeMNIKU
国民
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:44.68ID:SSU9hKzGpNIKU
https://i.imgur.com/yjHXczy.jpg

福岡土人「日本の第3都市は福岡ばい!」

なお現実w
↓↓↓↓↓↓↓

◯域内GDP
名古屋市(12.3兆円)>福岡市(6.5兆円)
◯駅数
名古屋市(190駅)>福岡市(81駅)
◯地下鉄路線数
名古屋市(6路線)>福岡市(3路線)
◯大企業数
名古屋市(398社)>福岡市(199社)
◯人口
名古屋市(233万人)>福岡市(161万人)
◯都市圏人口
名古屋市(687万人)>福岡市(257万人)
◯県内総生産
愛知県(40.3兆円)>福岡県(19.7兆円)


勘違いしすぎだろ…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:01.86ID:Yfqlc3bX0NIKU
悪夢の民主党政権のせいやで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:02.11ID:A1ha3vUs0NIKU
人口の半分近くが50代の国で元気が出るわけねえわ
単純に考えたら政策だって昔は20代向けにやってたのが50代向けにやっとるようなもんやし

こんな終わっとる人口構成の上にコロナからキッチリジジババを守りましたとさ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:21.56ID:ESNQ0pBD0NIKU
長期政権ってマジで駄目やわ
若者がそれ以外の選択肢を考えられんのやから
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:28.48ID:waGfcEhp0NIKU
つい先日、宮台真司は統一教会に突っ込んでたから・・・
まさかな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:01.74ID:W/u6xSL9dNIKU
>>203
まぁ今の円安見たら民主党政権がやった事はクソクソ&クソだけど
素地はしっかり自民党が作ったからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:07.38ID:n3ETfzOI0
>>185
勝って兜の緒を締めなきゃいけなかったな

まあそんなことできるやつはほぼおらんだろうし
ごく一部の優秀なやつがそれしようとしても
大衆の支持を得られないからどっちにしろ無理
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:27.42ID:PSEEJJ4c0NIKU
医療費だろ
金のかかるジジババが長生きするようになって予算を圧迫してる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:42.00ID:z9SrRV5B0NIKU
>>188
アメリカ人は無茶苦茶稼いで働く人と働かない人が極端なだけやで
日本はまあまあ働かされるのに給料がアメリカ人より激低なんや
勘違いすんな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:05.06ID:A1ha3vUs0NIKU
>>207
資本家に共産主義押し付けとるようなもんやからな
矛盾しとるんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:07.04ID:W/u6xSL9dNIKU
>>4で終わってた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:07.77ID:o0wV5kHf0NIKU
財務省と逆らえない国賊議員
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:26.48ID:n3ETfzOI0
もうこの国変えたかったら戦争しかないよ
戦争起こしてまで変える必要があるかは置いといて
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:40.61ID:3KsJ5fRoaNIKU
批判とまでいかんけど相手と議論する事苦手だからちゃう
なんならパブリックの会議の場で否定する事は空気読めないみたいなレッテル貼られるから基本的に政治的な議論が存在する事は許されないからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:48.79ID:7RoLLce6MNIKU
ネトウヨ
アニ豚
サカ豚
私立文系
関東人
まんこ

こいつら兼用しまくってるやろ
アホという意味で
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:59.36ID:HsebaH5u0NIKU
財務省ガーとか言ってる自民党信者はアホなんか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:40.38ID:4NkWuSLZ0NIKU
自民党って解雇規制撤廃したくてたまらんのやろうな
最近示し合わせたようにどこでも見るから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:49.25ID:7RoLLce6MNIKU
アホが日本を潰す
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:55.38ID:A1ha3vUs0NIKU
>>205
切り捨てなきゃならん老人が票持っとる時点で誰が政治やろうとゴミ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:06.26ID:c6SP8o6A0NIKU
>>213
そうなん?
なんかインフレ進み過ぎて仕事掛け持ちしないと生活すら出来ないってニュースで見たけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:19.32ID:3n3om4gf0NIKU
>>4
ほんとこれ
終身雇用ありがたがってるやつはクソ無能かゴミクズ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:39.33ID:3n3om4gf0NIKU
>>49
台湾はなぜやられないの
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:56.76ID:a6cH1aoH0NIKU
女性の社会進出で
少子高齢化確定したよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:11.24ID:uff0Z7kn0NIKU
解雇規制を悪玉論はよく分からんわ
経済成長が停滞してるこの30年間でどれだけ非正規労働者の割合が増えたことか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:26.24ID:6LErHubO0NIKU
解雇自由にしてもアメリカみたいな流動性は生まれないぞ
日本企業は安く使いたいだけだから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:41.14ID:iN3dioEHpNIKU
ドル円360崩壊してからずっと下火やん
元の実力通りになっただけやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:02.53ID:3n3om4gf0NIKU
>>192
有権者の平均年齢は58.8歳やぞ
これにさらに投票率の世代間格差が乗っかる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:07.39ID:Xu1YCDFj0NIKU
なんG民
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:12.96ID:aAgnY6sB0NIKU
>>227
適当書いてるだけやろな
まぁワイもアメリカで働いた訳じゃねーけどさ
データで出てるんだからアメリカ人の方が働いてるって事実があるだけだわな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:12.99ID:wHgBD5XfMNIKU
いつも思うがそんなに日本がオワコンだとか嫌いならマジで出てけよ
日本でそこそこのポジションじゃないなら本当に出てったほうがええと思うで
優しさで言ってるんやで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:25.26ID:dIuZxd03aNIKU
小泉純一郎と竹中平蔵
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:29.93ID:bsH9gxCFMNIKU
>>88
結局のところ敗戦したのが悪いんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:39.75ID:5+ay/YHf0NIKU
安倍晋三
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:41.70ID:PTjNOULn0NIKU
あらゆる要因が重なりすぎて最早手遅れ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:42.24ID:54JXzCSE0NIKU
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:51.87ID:3n3om4gf0NIKU
>>233
そりゃ解雇規制取っ払わずに雇用流動化ねらったら下の無能層しか循環しないだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:00.74ID:3KsJ5fRoaNIKU
実際問題解雇規制取っ払った方が人材派遣みたいな虚業も衰退するし人材も流動化するやん

ありとあらゆる事でやめるって事がネガティブにとられすぎとるから解雇規制撤廃したら会社側も気楽に人取れるし社員側も自殺する前に気楽にやめられるようになるわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:05.00ID:Zs6xE+YS0NIKU
>>233
解雇規制で有能が無能を養うために働く事になってるしブラック企業で働いてる無能は逃げ道がないしで誰も得してない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:15.93ID:n3ETfzOI0
まず自覚せなあかんのは高度経済成長期は
偶然であって日本の実力でもなんでもなかったということ
だからあの時代に戻そうとしても無理やし衰退の道をたどるのは当たり前
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:17.35ID:L6xkKP3H0NIKU
派遣法成立させた自民党やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:17.97ID:z9SrRV5B0NIKU
>>227
そうやで
アメリカ人で無茶苦茶働くのは大学の修士とか博士号とったエリートや
その分給料も年収数千万とか破格や
日本企業は修士や博士取った人材を年収600万程度で雇っている
そりゃ一生懸命働くわけない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:20.73ID:a+rNH9fH0NIKU
日本人
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:35.60ID:W/u6xSL9dNIKU
社会進出するのは構わんけど
三浦みたいに自分が徴兵されない前提の安全圏から
徴兵語るゴミみたいな奴ばかりやしな
どのジャンルでもこういうゴミが何故か一定数ポストについてるし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:39.44ID:CDUKAQX0aNIKU
>>233
正規社員が解雇できないのは続いてる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:43.54ID:a6cH1aoH0NIKU
>>240
日本でポジション確立できない奴が
海外行ったところでどうなんの
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:52.80ID:Ga8a7gA5MNIKU
いうほど衰退してるか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:59.11ID:8JhCok8fMNIKU
吉村が節約して所得制限つけたら大学無償化もできるのも実証してるから財源がーとか言い訳ならん
なんなら税金節約すりゃ塾代も出せることが最近わかった

大阪市が最大1万円の「塾代助成」対象拡大 中学生に加え小5・6年生も
https://news.yahoo.co.jp/articles/49d93f104a123adf99486cb14fee7b1149194ac9
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:17.63ID:CKb/KcQs0NIKU
終身雇用が問題って言ってる奴は浅すぎる
日本人が勤勉だとでも思ってんのか
ワイ含め思考停止の怠け者が大半やろ
普通に派遣法の拡大と中抜きによって賃金下げたのが一番の問題だわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:30.91ID:3n3om4gf0NIKU
>>257
そもそも塾ありきの教育がおかしい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:32.15ID:c6SP8o6A0NIKU
>>251
働かないアメリカ人は餓死してるんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:48.62ID:j0WurehQ0NIKU
>>230
私情で日本嫌ってたアメリカの無能政治家共が他ならいいと韓国台湾は許したからな
宗教で支配されてもヘラヘラしてる日本がどれほど優れた奴隷かを忘れて自国産業も空洞化させて
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:00.27ID:N4UL084R0NIKU
憲法の一字一句変えられんのやからしゃーない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:34.92ID:O2lyDPVCMNIKU
この国終わりだよ

って最近聞かないな
現実感ありすぎて口にしたくないんかな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:35.64ID:Ga8a7gA5MNIKU
>>264
どう衰退してるんや?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:36.75ID:1VQVaDqC0NIKU
結局少子化をずっと放置してきたことかな
80年代には人口が減るって分かってたのに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:43.49ID:n3ETfzOI0
>>263
憲法変えたらどう衰退を止められるの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:49.06ID:W/u6xSL9dNIKU
>>259
まぁ間違いなくこれ
けど終身雇用制度もどうかと思うで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:57.84ID:A1ha3vUs0NIKU
>>232
今って割と社会主義の末路に似てるよな
みんな自覚ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況