X



サッカー日本代表、今思うとフリーキッカーがいない問題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:17:20.83ID:204iRJgyrNIKU
誰がうまいんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:17:55.80ID:xgTpYJQ70NIKU
本田やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:17:57.05ID:WFblqIBZ0NIKU
西浦がおるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:18:15.70ID:7tYiT6Ct0NIKU
本田
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:19:05.35ID:PuhqKl5GMNIKU
権田修一が蹴れ
チラベルトみたいに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:19:21.21ID:bExBJrBi0NIKU
鞠の水沼か札幌の福森どっちか固定砲台で入れときゃよかったのにって思っとる
どっちもスピード無さすぎるけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:19:32.34ID:QK9amShQ0NIKU
コーナーもゴミみたいな精度やったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:19:55.47ID:2KnCTuSE0NIKU
あえて選ぶなら柴崎じゃね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:11.07ID:wBK83iMn0NIKU
久保がスペイン戦で決めるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:53.74ID:NSlKtn790NIKU
>>7
コーナーって案外点入らんのやなって思った
やっぱりコロンビア戦決勝点演出した本田三角形
なおベルギー戦
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:06.89ID:dZNdvmamdNIKU
海外挑戦の副作用だからしゃーない
国内で経験積む前に行くからそのまま蹴らせてもらえず積み上げ0
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:07.24ID:gN8KRnPI0NIKU
本田って2011から16までに成功2本って書いてあったぞ
大事なとこで決めたから許されてたみたいやけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:10.18ID:Jd4Jkasu0NIKU
俊輔と遠藤ヤットが同時期にいたのもったいないな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:31.68ID:NSlKtn790NIKU
コスタリカ戦のフリーキック2本は位置が近すぎて難しかったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:43.73ID:kcUUxtPQ0NIKU
交代枠増えたしガチのセットプレイ専門とかいたらおもろいのにな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:49.35ID:3uFdHxWY0NIKU
代表には選ばれてないけどFKは上手いっていう選手おるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:22:01.18ID:dQLf+DLb0NIKU
フリーキッカーよりターゲットがおらん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:22:24.74ID:PWzmh/Po0NIKU
4番ユニ用意したら本田さんが蹴ってくれる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:22:47.20ID:NSlKtn790NIKU
>>13
それはあるかもね
でも鎌田はフランクフルトで王様やっとるんやないのか
PKキッカーやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:28.15ID:DYg3La+/0NIKU
>>19
俊さんもボンバーとかいい選手おったしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:25:16.71ID:cAcFriL00NIKU
相馬がいるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:26:07.47ID:dZNdvmamdNIKU
キッカーか育たないのは背景があるからしゃーないとして、もうちょっとサインプレーデザインして欲しいんだが
日本のセットプレーコーチは何をやっとるの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:26:36.09ID:aCFCCOGA0NIKU
遠藤おるやんと思ったら別の遠藤だった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:07.03ID:jf1NS92G0NIKU
というかセットプレーすくなくね?
バックパスは多いのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:33.94ID:NSlKtn790NIKU
>>26
デンマーク戦すき
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:38.02ID:Acml3/6b0NIKU
しゅんさん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:51.10ID:Sppq7nR50NIKU
セットプレーで点が入る気がしないわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:56.69ID:Fmph/4HcdNIKU
ここに並ぶ俊さんはマジのレジェンド

1位 ジュニーニョ・ペルナンブカーノ(ブラジル)
2位 シニシャ・ミハイロビッチ(セルビア)
3位 ジーコ(ブラジル)
4位 ディエゴ・マラドーナ(アルゼンチン)
5位 中村俊輔(日本)
6位 ミシェル・プラティニ(フランス)
7位 アンドレア・ピルロ(イタリア)
8位 ロベルト・カルロス(ブラジル)
9位 ロベルト・バッジョ(イタリア)
10位 マリオ・コルソ(イタリア)
11位 デイビッド・ベッカム(イングランド)
12位 ブランコ(ブラジル)
13位 ロナルド・クーマン(オランダ)
14位 フランチェスコ・トッティ(イタリア)
15位 リオネル・メッシ(アルゼンチン)
16位 ジャンフランコ・ゾラ(イタリア)
17位 ロナウジーニョ(ブラジル)
18位 アレッサンドロ・デル・ピエロ(イタリア)
19位 ファン・ロマン・リケルメ(アルゼンチン)
20位 マリオ・バロテッリ(イタリア)
https://www.football-zone.net/archives/50303/3
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:59.20ID:u6PQ/00/0NIKU
原川力がセレッソに移籍した後すぐ代表に招集されたけど怪我で辞退してから無縁になったのが残念だった
鳥栖時代はFKやCKで得点源になってたのにな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:28:09.22ID:fnqdnZ110NIKU
テレ朝おもろくて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:28:12.39ID:OOyIOkYj0NIKU
本田さんベンチに置いとけよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:28:14.07ID:NSlKtn790NIKU
>>27
2018はオフサイドとラップやってたな守備時に
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:29:40.43ID:ptsc5NEh0NIKU
俊さんって日本人にFKはそこそこ入るというイメージ植えつけた戦犯やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:29:45.09ID:DYg3La+/0NIKU
アジアカップの時の俊輔→名波のボレーみたいなの見てみたいけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:30:15.44ID:Zd3uEshB0NIKU
引いた相手にはミドルとセットプレーなんよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:30:35.36ID:Oe64peMf0NIKU
今大会セットプレーで点が入ったの記憶にない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:30:40.85ID:6JMFrOvJ0NIKU
中澤と闘莉王いたのもデカかったね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:30:41.78ID:bExBJrBi0NIKU
世界的にも今フリーキックの名手って浮かばん
メッシくらいしかおらんのちゃうか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:31:09.13ID:DYg3La+/0NIKU
メッシが超天才というのを大前提にしてもああいう風に段々フリーキック上手くなることもあるからなぁ
もっと取り組んでほしいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:31:30.87ID:aG86m3Fw0NIKU
>>33
ちょっと古いけど普通にすげーな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:31:34.33ID:eJ+ukuVCdNIKU
日本代表のFWでフリーキックうまいやついないよな
なんで一番シュート打つ練習してるやつらが下手やねんおかしいやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:31:36.67ID:ZD2bhT6BdNIKU
フリーキックはまあええわ
クロスが全部クリアになるアホ追放してくれや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:31:49.26ID:vLjAQwfh0NIKU
俊さんを連れてけば良かった
交代5枠あるんだからFKのためだけ連れてっても余裕だろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:32:02.93ID:RDbj4aZr0NIKU
福森のFKは世界レベルやで なおDF力
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:32:23.13ID:dQLf+DLb0NIKU
>>50
長友の悪口か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:32:29.71ID:2KnCTuSE0NIKU
>>45
デブライネ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:32:37.46ID:dZNdvmamdNIKU
>>47
チームで蹴らないと代表戦のためだけに練習するのはメリットが薄すぎるからねぇ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:32:40.52ID:uH1AxFG4dNIKU
ポンダさん南アフリカのフリーキック以降は壁にぶち当ててチャンス潰してるイメージしかないわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:32:46.54ID:w1fvTOVr0NIKU
中村俊輔か本田圭佑がいるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:33:03.92ID:wAxlRDc1aNIKU
ワイが見た試合だと
フリーキックが直接入った試合は1つもないな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:33:10.69ID:bExBJrBi0NIKU
>>54
デブライネって直接フリーキックあんまり上手いイメージ無いんよなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:34:10.30ID:kIbDg6SOdNIKU
本田って変に無回転にこだわらなければ巻くシュートも普通に上手いからコスタリカ戦の位置なら決めるか惜しいシュートは打ってたと思う
少なくともあんな可能性感じないシュートにはならんかったはず
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:34:15.76ID:S4TqUHWkpNIKU
俊輔→本田遠藤
この世代が強すぎた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:34:53.64ID:/edNsbRz0NIKU
本田のベルギー戦のアレ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:13.27ID:DYg3La+/0NIKU
>>61
ていうか俊輔以前もそれなりにフリーキッカーは揃ってた気はするんだがな
なんでいきなり断絶したんだか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:23.63ID:2JrcnFHC0NIKU
直前FKはコンスタントに年に1本入れたら名手レベルやからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:31.15ID:lxNw7M4y0NIKU
日本代表に限らず直接FKって最近あんまり入らなくね?
そうでもない?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:18.47ID:thHebzRh0NIKU
堂安ドイツ戦で決めたのにコスタリカのゴール前蹴らないの意外だったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:18.56ID:dZNdvmamdNIKU
>>61
憲剛も玉田もうまかった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:25.21ID:OOyIOkYj0NIKU
今の代表は誰が一番うまいんや?久保くんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:47.15ID:LR/IFmNYFNIKU
>>63
中田ヒデとかな
大昔でも木村和司とかいたし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:53.86ID:dZNdvmamdNIKU
まあ壁の作り方とかキーパーのポジション・能力も上がっとるからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:50.00ID:DYg3La+/0NIKU
練習の効率化とか怪我防止も影響あんのかな
俊輔とかまさに個人練のしすぎでボロボロになったとこはあるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:35.42ID:ipXlwx4GdNIKU
相馬さんはもういいかな
直接FKで壁に当てるなんてよくある事やが、別にFKに限った話じゃなく試合見た感じシュートそのものが下手っぴやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:28.42ID:u6PQ/00/0NIKU
>>61>>67
そんなにいたせいで蹴らせてもらえなかった阿部勇樹も名手だった
FK蹴る側とターゲット側両方で一流だったのは阿部だけかも
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:08.99ID:aG86m3Fw0NIKU
今日本人でFKうまいのなんてコンサの福森ぐらいしか思い浮かばんわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:05.31ID:SLdI1hhfMNIKU
>>78
その福森ですら1世代前の選手って感じやから本当にキック上手い選手おらんよなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:54.14ID:nxpFbSa20NIKU
遠藤すこやった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:43:26.78ID:LR/IFmNYFNIKU
今は壁の後ろで選手寝そべったりしてるけど
確実に壁がジャンプできるから有効なんだろうな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:44:05.19ID:bExBJrBi0NIKU
試合でも使えて砲台としてもって考えたら名古屋のマテウス帰化させるくらいしかないか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:44:10.24ID:UWBFWTv+0NIKU
>>66
相馬とかいううんちが出しゃばってきた模様
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:45:10.17ID:iXWJdj/A0NIKU
日本人なら新潟の島田とか好きだわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:45:38.40ID:DYg3La+/0NIKU
少し前だと小林祐希が直接フリーキック入れてたな
ていうかレッズの西川はキーパーだけどフリーキック上手そう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:46:03.69ID:VvZY0vrb0NIKU
相馬がおるやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:48:10.55ID:+5/lrndS0NIKU
でも俊輔も遠藤も本田も若い時から明らかに上手かったよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:49:15.27ID:U7PDnby+0NIKU
柴崎って上手いんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:50:00.10ID:sfew6azQ0NIKU
クロスの精度もイマイチやないか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:50:12.23ID:3v57fp5qaNIKU
久保はわりと上手そう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:50:14.31ID:3NS+42/t0NIKU
>>15
つうかシドニー世代ってフリーキッカー多かったな
他にも小笠原や三都主や小野も蹴れたしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:50:38.00ID:+5/lrndS0NIKU
西川は昔はFK蹴ってたな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:51:13.12ID:50HJV1Nx0NIKU
今の若い子は多分そんなにボールを延々と蹴るって練習してないんちゃうかな?
他にやる練習がたくさんあるし
蹴ったら蹴っただけ上手くなるけど一人でずーっと蹴り続けなきゃいけないから時間も場所もないし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:51:26.81ID:bExBJrBi0NIKU
現代やと止まって蹴る機会少ないからしゃーないんかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:52:18.33ID:qF5NuRec0NIKU
ほんまにプッツリ途切れた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:52:29.75ID:fw9RY95O0NIKU
吉田とか昔はコーナーで良く入れてたイメージあるけど衰えたんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:52:49.23ID:HnDGLIEY0NIKU
直も的もおらんからきついな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:53:53.01ID:DYg3La+/0NIKU
ターゲットはチェイスアンリとかがなってくれたらいいけど正直期待はしてない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:54:55.41ID:AHNTr9mQ0NIKU
やっぱ俊さんって神だわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:55:02.85ID:Pk1x9Ur30NIKU
ミシャ式やるなら伊藤より福森のが良かったんやないか?
福森の左足はガチやぞ
守備も介護すればなんとかなるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:55:06.98ID:GZ0fHhk00NIKU
木村和司は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況