X



【朗報】久保「俺がメッシになる。信じろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:55.51ID:SU0fiDFe0NIKU
久保、メッシになる! 日本のファンへ「僕たちを信じて」 日本の至宝が無敵艦隊沈める
https://news.yahoo.co.jp/articles/92c6940a73236403b0bba688997acde870db689f

 主役が輝く舞台は整った。W杯初出場の久保にとっても、森保ジャパンにとっても、1勝1敗で迎える第3戦スペイン戦は正念場だ。10歳から15歳までを過ごし、今もプレーする「第二の故郷」を自らのゴールで撃破する夢の実現を思い描く。

 「アルゼンチンはサウジアラビア戦で負けたが、メッシは次の試合でいつものようにゴールを決めた。日本のファンも(コスタリカ戦の結果で)失望していると思う。メッシも言っていたけど、サポーターの方には僕たちを信じてほしい」
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:04.24ID:0oOHHAY+0
三笘また後半からなん?前半からみたいわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:04.36ID:PGV18pLw0
>>478
後ろが三笘に全然出さんから右にディフェンス釣って左にスペース作ってあげたかった説あると思う
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:08.97ID:DSIU8Ep80
>>458
まあそもそもアルゼンチンってチームバランス悪いし監督アホだし伝統的にキーパー守備が格落ちの中堅だし
マラドーナいた時に優勝したってだけ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:09.26ID:qMVsSzMC0
あれ久保くんって試合出てたの?見てないからわかんないや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:14.77ID:6xUNUJJqa
4年に一度だけ国民の大半が見ては日本のサッカーのゴミさを再確認するだけのイベント
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:27.77ID:LVyX0dLda
>>488
なんで久保と三苫併用しないんやろ
鎌田ボランチ左三笘真ん中久保とかでええと思うんやが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:32.00ID:F1Xrnhf+a
>>480
そんなやつおらんけど
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:32.51ID:iEEyWyvK0
リーガ3位って言うが1年間終わったわけでもないしなんなら絶対的なレギュラーでもないからな久保
敢えて久保使う理由もないやろ
なら三笘スタメンで使えと思うわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:40.38ID:B1NJhoZfM
日本は演技指導ちゃんとしとるんか?
強豪国はみんなしとるんやけどな、真面目な話し
転け方が下手すぎる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:50.31ID:dSoCF/5m0
ファンやメディアが調子こいて油断してたからやみたいな言説みるけど、そんな影響されるもんなんか?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:56.42ID:+U206hmo0
期待されてたコスタリカでの体たらくはもう忘れたんやな選手たちは
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:58.35ID:9pOLcsGgd
堂安は口だけで全然駄目だな
あのゴールもおこぼれみたいなもんだし他は全部酷い
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:08:02.16ID:sQwSal600
ドイツ戦のあの糞みたいなフィジカルでどうやってリーガで試合に出てるんや?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:08:04.23ID:4Mhv+cfr0
南野ってなんで劣化したの?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:08:29.03ID:mTlHXLlJ0
正直コスタリカ相手に個の力が通用せんかった堂安は期待外れやったわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:08:33.45ID:+U206hmo0
>>505
強豪でもないのに油断してたからしゃーないとか相手国に失礼だよな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:08:42.54ID:w5bgtize0
https://i.imgur.com/IR4CZtc.jpg

これマジ?だとしたら日本サッカー一生強くなれんが
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:08:47.90ID:5BClsvPo0
>>505
ドイツ戦にまぐれ勝ちしただけで森保持ち上げる程度に試合の中身見られないバカしかいないから
そういうメンタルのところに帰結させることしかできないだけや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:08:55.48ID:PlEgTW7B0
クボシンはいい加減現実みろよ
そもそもA代表でたいした活躍してもいないやつがいきなり大活躍なんてできるわけないだろ🤣
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:08:58.16ID:Js6xfzEfa
コスタリカ戦南野だすまで伊東が中に入ってたしフォーメションおかしかったよな
相馬が大外で伊東が中って何したいねん
つうか堂安残して相馬変えろや
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:03.53ID:VnUIxvv8a
>>497
伊藤「左サイド三笘しかおらんやんこら出せませんわポーン(バックパス)」
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:04.83ID:FvJ9fl820
スレタイ速報どころか記事で発言捏造して金稼ぐ奴らのモラルすげえよな
どこをどう聞いたら俺がメッシになるになるんやこれ…
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:05.45ID:a/U1LDaJ0
三苫ってスタミナどうなん?
スペイン相手に前半から全開でいかせてええん?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:06.15ID:M8lT1rm70
>>503
両方使えばええねん
鎌田ボランチに置けば不調具合も収まるやろ
ちょうど遠藤壊れたし久保トップ下入れて鎌田下にスライドするだけや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:07.15ID:Zrp9XH1U0
>>495
その指標だとコスタリカ戦の伊藤洋は数値高そうだけど君的にはそれで良かったの?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:08.78ID:N/7peMu80
ハガレル・メッキ?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:16.21ID:rLY8dkS90
日本スペイン無敵艦隊撃破でグループリーグ突破
この号外出ると予想
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:20.24ID:4rTo6zGap
>>496
まだなんとも言えんけど
今日の練習の動画ではスタメンっぽいメンツとは違う色のビブス着とったはず
まあ判断材料になるかはわからんけどな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:24.73ID:TdH5UMsE0
頭の悪さが阪神関連の記事見てるみたいや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:46.75ID:PGV18pLw0
>>507
基本的にリーグでも左足ワンチャン以外は労働者タイプのリンクマンやからボールもらったあと久保三笘鎌田につないであとはゴール前詰めるのがお仕事や
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:55.48ID:jferesvL0
>>500
ワールドカップで視聴率40%
「サッカーは4年に一度」

アジアカップで視聴率20%
「サッカーは4年に一度」

アジア予選で視聴率20%
「サッカーは4年に一度」

アジアカップで視聴率20%
「サッカーは4年に一度」

またこれを繰り返すのか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:56.56ID:28aJcYvM0
スペインならドイツよりは合う可能性はあるよね
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:56.60ID:QVqVdDxJ0
>>436
そういう風にして自分を奮い立たせとるんや
君スポーツしたことないやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:01.63ID:EPMDhb1X0
三笘ってほんまにすごいん?
クラブでもプレミアで無双できるレベルなん?
現代サッカーでドリブラーってどんだけやれるもんなん?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:05.88ID:DSIU8Ep80
>>508
そもそもリーガの平均身長って日本と1センチくらいしかかわらんけどな
いうほどハードではない
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:08.74ID:YVXx2sOM0
>>172
コスタリカ相手に引き分けようとして負けたのにそれやったら草
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:15.33ID:MhEC7xzD0
>>482
酒井でれるんかなぁ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:17.84ID:UdaGokfjd
>>510
南野はターンとシュートがウリのプロコジキだからね
ハーランドいたらそら輝くよ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:20.45ID:QGSWaVTnp
コスタリカ戦は勝ちにいくって共通認識を作らなかった上の責任
チンタラ攻撃して
アレが仮にドイツに負けて勝ち点0のシチュエーションなら死ぬ気で点取りに行ってただろ?
次からはやっぱ外国人監督でいいわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:21.95ID:/pXfGusiM
>>505
まあモチベーションはドイツ戦と違ったのは確かやろうけどな
結局そういうとこ含めて雑魚いねん
スペイン戦で違うところ見せてほしいけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:24.54ID:eCUZSFOyd
ブラジル代表になったとしても確実に勝てるか分からんと考えると普通に絶望よな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:25.53ID:l03MGWa30
>>205
負けたときのが盛り上がるのは煽りカスだらけやからやなって
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:43.32ID:PlEgTW7B0
>>523
別にええが😅
クボカスがゴミなのに何か変わりあるのか?🤣
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:44.56ID:5BClsvPo0
>>519
別に記事では発言捏造してないだろ
スレタイ速報も本文はちゃんと引用してるし
ただひたすらにスレタイ以外読む知能がないガイG民がゴミなだけ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:56.59ID:M8lT1rm70
wb三笘伊東は効くと思うんよ
ドイツより守備ガバやし前半で大量失点だけしなければええねん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:02.28ID:GX23/28P0
久保は身長あったらガンガンヘディングで点取れそうな頭しとるのになぁ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:07.55ID:1sc9ndWx0
頑張って欲しいけど見れない
試合開始時間おかしいわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:26.54ID:RUAa8Fp/0
全盛期メッシが居ても厳しいやろ
全盛期シャビとかイニエスタとかも入れたら何とか
というかコスタリカ戦でCBがプジョルだったら引き分けてた
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:35.34ID:a/U1LDaJ0
>>533
そこまで言わんても……🥲
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:38.50ID:jARGFiAQd
サッカーは世界の時だけ見るけどなんかなんGのサッカースレで学んだ知識とは違いすぎてビビったわ
野球もやけどなんG民がよいしょしてるのってだいたい当てにならんな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:39.56ID:VnUIxvv8a
相馬は逃げ切りたい時に入れる汗かき役だと思ってたのにスタメンはビビったわね
案の定何もできんかった
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:43.38ID:ThIHcen4M
>>532
メンバーほぼ同じのオリンピックやといい戦いしてたしな
スペインは綺麗に崩そうとするから相性は悪くない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:46.77ID:5RJieDuwp
>>514
結局実力伴ってないと試合に出してもらわれへんからスタメンで出れてる選手は少なくともそういうのは関係ないと思う
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:47.13ID:H7vhtmeC0
>>507
コスタリカ戦一番困ったのは内に入るから余計中圧縮されてスペースがなくなってたんよね
山根が外張ってたけど明らか狙われてパス来たらハメられてたし
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:51.13ID:Zrp9XH1U0
>>544
いやその数値でクソっていうのは早計では?と思っただけ。君の出した数字が高そうな伊藤洋、俺的にはコスタリカ戦良いと思えなかったからさ。
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:05.30ID:E6bWE0WM0
>>240
なんかバスケのクロスオーバーみたいな抜き方やな
ヌルヌルや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:07.84ID:a/U1LDaJ0
>>543
まじか
じゃあ下手に機会奪うより初っ端から出した方がええんかね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:10.82ID:Bn1OPpLya
久保世代ガチですごくね?
松岡藤田田中川崎山本荒木
中盤だけでこれだけ主力貼ってる事実
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:15.41ID:6xUNUJJqa
>>552
試合出てなくても結構存在感はあるやろ
気色悪い見た目してるし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:18.07ID:WY86dAM8M
>>14
確実に言えるのは守備が1枚少なくなるという諸刃の剣
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:27.05ID:SHDVMlv50
次も森保が監督してそう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:27.28ID:KPw5Z6bPM
サカ豚は一度神レベルと持ち上げてしまった手前なかなか引っ込みがつかんのやな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:31.10ID:DSIU8Ep80
>>555
というか汗かき役がほんとにただの汗かき役なのがやばいわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:34.88ID:owQFn87p0
>>7-9
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:37.26ID:FvJ9fl820
>>545
見出しも記事の大事な一部なんやで
メッシになる!なんてそんな要素どこにもないのに
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:50.69ID:PlEgTW7B0
>>559
ワイはスタッツがゴミなクボをゴミ言ってるだけだからなんでもええで😁
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:03.95ID:0KUrAUkzp
>>534
ブライトン公式(三笘のチーム)が三笘のプレー映像Youtubeにアップしてるから見て来たらええわ
百聞は一見にしかず
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:04.75ID:iEEyWyvK0
>>521
ほとんど試してないトップ下にしてまで使うほどか久保?
歳ももう21だしそんなお膳立てしてやるほどの逸材でもなくなってるやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:04.89ID:eCUZSFOyd
>>542
やきうも負けた時のスレの方が伸びまくるからな
特にあんな後悔しか出来ないような試合とかそら伸びるよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:08.74ID:jARGFiAQd
>>566
まあそうなんやろな
ぶっちゃけ何が強みなのかもよく分からんしなんで上手く機能してないのかも分からんから解説して欲しいわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:09.44ID:UdaGokfjd
ドリブラーは双刃の剣だからなぁ
周りスカスカになって左裏起点でワイドに振られて綺麗なゴール決められそう
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:10.38ID:X+04+gbxa
>>547
三苫はWBよりもう一つ上に置きたい
原口いたら長友の交代枠に使えるのにのほんま…
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:17.00ID:QwGDp8sA0
>>240
3人目の青い人ほんまディフェンス上手いな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:18.15ID:H7vhtmeC0
>>562
荒木遼太郎まじですこ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:25.94ID:o3XDPAgT0
なお出場機会なしとかになりそう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:30.26ID:/pXfGusiM
>>555
そもそも名古屋でも絶対的な選手じゃないのにな
相馬に求められてることはやってたと思うけど
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:51.67ID:Zrp9XH1U0
>>570
バックパスばっかしてたら高くなるクソ指標盲信してて草
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:51.73ID:+l5baJmVM
>>565
次は都並なんだよなー
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:59.27ID:1t/fy6m1a
三笘はブルーロックのCM出るならエゴイストになれよ
一人でドリブル突破して決めろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:02.77ID:iAv3XJ1z0
代表に期待はないけど
三笘はみたい
あいつだけ別格だったわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:06.74ID:11EVxk2Ga
なんで出来もしないこと言うんだ?
プロレスラーの煽り合いじゃないんだから結果残してから言ってくれ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:09.51ID:M8lT1rm70
>>572
トップ下の鎌田がグロすぎるから代役が久保しかおらんねん
南野は論外や
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:12.23ID:VnUIxvv8a
>>539
日本人監督は自国民の目線をダイレクトに感じちゃうからワイも外人のがええと思う
岡ちゃんみたいなメンタルお化けならまだええけど
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:27.29ID:nI6DBU0F0
三笘をスタメンで使うなら守備できるだけ免除させるようなシステムにしてほしいわ
三笘使えんくなったらもう勝てんやろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:30.49ID:ZFSI6A8c0
全盛期のメッシが日本にいれば勝てるかも
今の髭もじゃメッシじゃ無理
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:32.67ID:vI6zKzCnM
ドイツ戦で自信喪失してないのすごいな
頭悪いのが伝わってくる
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:41.23ID:OUmJuxDN0
はっきり言って今回のスペインGLに照準あわせてるのかってくらいコンディションMAXで試合のクオリティ出場国で頭二つくらい抜けてるから日本じゃ無理だよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:41.47ID:PlEgTW7B0
>>581
じゃあドイツ戦のクボカスを次も使うと思わせるスタッツを見せてみろよ🤣
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:44.34ID:PGV18pLw0
>>561
チェルシー戦はワンアシストして後半守備固め交代
ハンプトン戦はワンゴール含む3点絡んで90分に交代とかやな
ポジション的に交代すること多い場所やけど
発熱の影響がどんなもんかわからんが
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:15:00.01ID:a/U1LDaJ0
>>571
見に行ったら海外の人の1番上のコメントで「三苫を最後の20分しか使わない監督理解不能」って書かれてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況