X



【TX】チェンソーマン 第8話★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:23:29.03ID:XoBcF/Pn0
※前スレ
【TX】チェンソーマン 第8話★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669733840/
【TX】チェンソーマン 第8話★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669734283/
【TX】チェンソーマン 第8話★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669734633/
【TX】チェンソーマン 第8話★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669735023/
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:53.79ID:0zT0syEw0
https://i.imgur.com/BLyFiyb.jpg
この幽霊の悪魔のニタァって笑い方ちゃんと描写してほしかったわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:53.96ID:EJPlAgTI0
ロボコ深夜にやる内容か…?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:54.18ID:/cDNStmY0
蛇の神様って沢山いるのな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:54.90ID:S6+e0X/R0
土の味定期
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:56.52ID:ZpqcZj8u0
エンディングワースト記録更新してそう
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:57.92ID:hMbUkJPVa
ストレンジ・ワールド
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:58.08ID:wdt1PPsW0
なんで蛇ごときがゴースト食えるんだよ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:59.46ID:xv5eI7WM0
なんか今回は良かったな
逆張りできねえ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:00.16ID:iDqOCE110
眼帯の人ってすぐに退場するわき役だったのか
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:00.28ID:u3DlPcc/0
>>669
その程度はやばいとは言わない
さみだれを見てから言え
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:00.72ID:O7mxnEiu0
ポリコレあにめや
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:00.98ID:JRNHJgMn0
>>610
前半の無駄なシーン以外は良かったと思うで
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:01.66ID:DQcuBRwQ0
>>638
原作通りやん
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:02.20ID:ZKJScd+00
蛇「強いです•飲んだ悪魔の能力代償なしに使えます」←こいつ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:02.46ID:hvXyUduPa
>>633
ええよもう
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:03.00ID:ULzuUhj4H
>>536
1期は評価としてはチェンソーマンのアニメに近いと思うわ
ネットではなんかちげって言われるけど海外と世間では評価高くてただ円盤はそんな売れずってのは
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:03.45ID:IY+Bq/Ps0
スターター引くまではやるべきだったやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:04.13ID:5B50IHAN0
正直、サムライソードくそ雑魚やから
盛り上がらんで
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:04.87ID:GTP3rcAE0
乗れない鉄道に乗ってみた!から全てを奪ったすとプリが、憎い。
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:05.93ID:EBGB6PAsd
今週どう?
100点中何点?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:06.70ID:jyRDOsBx0
姫パイの腕が消えるとこよかった
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:07.02ID:g/tln0Lq0
アニメの内容よりゲロ女が死ぬってこのスレでネタバレされたのがつまらんかったんやが?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:07.24ID:dqmm7tl20
死んだシーン自体が印象に残ってへんから何で死んだかも覚えてなかったわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:09.78ID:YTN8MpMc0
演出うんちゴミカス
音響ガバガバのアホ
劇伴は盛り上がりどころ0のカス

もうどうしようもないねん
センスがないんやから
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:10.93ID:iOFknA4M0
>>720
そっちも1期だけや
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:10.99ID:9goj8h710
>>705
ロリコンの蛇さんなんやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:11.31ID:wn+5PHG80
>>728
ほんまに
わからんかったよなここ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:11.51ID:j2e/dFhq0
うーんなんかテンポ悪いしあんまり迫力なくて盛り上がらないな
演出とBGMが悪い気がする
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:11.50ID:ICc2+LDI0
>>648
わかる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:11.71ID:9f47sni/a
EDはあのちゃんの勝ち!
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:11.72ID:PGsVHGJH0
>>710
しかもロボ子の方が先にアニメでマキマさんのネジネジ公開してたぞ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:11.80ID:P1uMVYXr0
演出絶望感がすごいな
ちょっと心臓キュッとなったわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:12.09ID:NSja12gw0
>>412
その割に蛇強くね?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:12.18ID:uAnhcbTma
マキマは相変わらず下手だし作画もエンディングもゴミ



どーすんのこれ😅
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:12.87ID:pXCya7+j0
>>728
わかる
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:15.19ID:RN88DeCQ0
🦊がサムライソード食うシーンは良かったな初めて戦闘シーンで良かったと思った
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:15.58ID:tH65w50ud
ぼざろの演出はこれより酷いからなあ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:15.95ID:r+pXAToM0
>>388
強さよりも不意打ちの飲み込み吐き出しの能力やろうしな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:16.86ID:6ewQmGSR0
トキシッコと同じ声かよ
すげえな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:17.38ID:cpRlwSWkM
演出が悪いなやっぱこのアニメ
無駄にヌルッとさせてるけどテンポ遅くて爽快感がなさすぎる
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:18.36ID:NvffKxCZ0
漫画今週なかった😡
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:19.40ID:3wuRalwe0
姫パイ死んでも死に切らんやろ…
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:20.29ID:1di89Gy70
今回一番良かったやろ
EDがバラードじゃないのはセンスないけど
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:20.68ID:aqgKnlNo0
あ、宇佐見の嫁だ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:25.41ID:wdt1PPsW0
>>728
確かになんもなくスィーっといったな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:25.41ID:yPFJ8EcZM
>>600
姫野死ぬシーンはアッサリやで
呪いの悪魔は原作の方が上やけど
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:26.39ID:q8MHEnk50
微妙やなやっぱ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:26.50ID:rj/+SUJT0
神回だけど手遅れだよもう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:28.04ID:EBGB6PAsd
>>747
55点
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:33.08ID:MhPjuJeqd
>>728
ここ悪魔の姿勢表してて重要だと思うけどな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:33.85ID:qntwtdM00
>>728
ほんとこれ、同じ原作見てんのかって思う
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:34.54ID:+ORRYwfu0
>>728
わかる
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:34.90ID:VpjG6qeH0
原作更新無いやんけ!
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:35.38ID:jPfznZpxd
え、なにこの流れキモータチー牛しかいねえじゃん
キモータチー牛が必死こいて叩いてたんか
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:35.37ID:lwKmce1k0
オランダ 1-0 カタール

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:37.48ID:XjPiB5710
居合のとこよかったな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:38.19ID:C8NrPzz80
いいヤクザのとこガッカリだったわ
ツッコミポイントなのにぼそぼそやめてほしかった
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:39.48ID:3GYpQ25W0
後半面白すぎて前半吹っ飛んだわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:40.06ID:AYa6Yc+i0
>>735
いやゴースト出る前はいつものチェンソーマンアニメやったぞ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:41.40ID:NZSFNL4kr
キモいとこでぶつ切り
これがエロシーン長引かせた代償か?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:42.89ID:BEY1/WI/a
蛇もコベニに攻撃かわされるレベルの雑魚やん
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:43.14ID:MtHp4bcHp
>>740
原作なんて読んどらんわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:44.04ID:a+htrVVq0
>>771
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:44.91ID:53pCLb+L0
>>743
それだと2期3期で完全にクソ化しちゃうやんけ!
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:45.80ID:fHQVAYjB0
作画はめっちゃ良かったな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:46.30ID:DfiTqcCxd
初めてアニメのほう見たけどこんな邦画ホラーていすとなんやな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:46.93ID:FBHsuq7aa
この1話だけでBLEACHの今更感強い滅却師が攻めてくるよりよっぽど緊張感出てたな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:48.56ID:W0T18Hq60
悪くなかったやん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:48.71ID:IY+Bq/Ps0
>>747
60点
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:50.52ID:PpHIwUVq0
>>728
こういう細かいとこよな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:52.48ID:j2e/dFhq0
一番の盛り上がりなのにあんまり盛り上がらん
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:53.20ID:JLCYhZv00
>>610
原作が良すぎてな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:54.99ID:mx+iMkWR0
もうちょっとアクションかっこよくできないのかなCGは別にいいけどさ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:55.30ID:q8MHEnk50
>>747
50点だと思う
いいところもあったけど足を引っ張るところが多すぎた
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:55.52ID:ZKJScd+00
次岸部隊長修行編
最後2話で金玉か

レゼ編映画持ってきそうやな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:01.15ID:EWxmPWrS0
なんか邦画みたいなやり方だよね
いい加減ボソボソ喋りどうにかしろよ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:01.64ID:YJ3UlECw0
ゴーストのシーンが過去一よかったんちゃう
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:02.33ID:jKL6MMsQ0
戦闘スピード感無さすぎだろ
予告見たとき今回は良さそうって思ったのに…
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:02.67ID:G9m18L+o0
何というか、邦画が叩かれる理由がよく分かる回だったな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:02.75ID:dqmm7tl20
>>728
二部の最新話でもそうだけどこういう悪魔って感じの不気味な笑い方上手いよね
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:03.25ID:wdt1PPsW0
サムライソードがアキくん斬るシーン引きじゃ無くなってたな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:04.54ID:R0bg6hE60
>>741
なにそれズルすぎん?😰
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:04.93ID:GJQU4fxRa
もう次で9話か………



微妙なまま終わるんやな…
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:05.45ID:cV4rxQv60
まあみんな死ぬんだけどね
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:05.97ID:knzM9NtH0
アクションがなんかぬら~って感じやったな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:06.35ID:cEODRYcYa
あとはもう玉蹴り大会くらいしか盛り上がり所ないやろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:07.12ID:JRNHJgMn0
>>771
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:08.89ID:r+pXAToM0
>>610
ワイは面白かったよ特に戦闘シーン
不満がないわけじゃないけど楽しめた
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:09.27ID:NSja12gw0
>>720
グールの話や
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:09.76ID:9goj8h710
>>769
アキvsサムライソードはわりと良かったよな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:11.12ID:xVtuUq060
>>728
ほんこれ
マジでうんこアニメ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:11.21ID:iOFknA4M0
なぜきららの方がいいアニメを作れたのか
こっちの方が金あるはずなのに
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:11.26ID:RVG3Rjuo0
エエ感じやったな
これでダメならもう呪術にはなれんやろチェンソーマン
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:11.37ID:ndPAl3AV0
チェンソーマンおもろいやん!!
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:11.32ID:4rJjv6mN0
ゴーストってBLEACHのハゲ卍解並みにガチャ外れてるやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:11.45ID:bmSB4agb0
いやー盛り上がらんねこの作品
もっとド派手にやってほしいけどもう無理なんやろな
あーほんまイライラするわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:12.01ID:0HUdg2yC0
>>610
アニメ素人やがなんか戦闘に迫力無かった気がするな
あと姫パイの家でのシーン引きのカット多すぎやろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:12.86ID:7u+R9i/70
なんか戦闘シーンが現実感ある感じの動きで盛り上がらんな
もっとビュンビュン動いてほしいんだが
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:13.09ID:/DfLpdC30
>>728
日常はあんなネットリやるのにな
ネットリやるとこ間違ってるよ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:14.20ID:k8AZqyDX0
>>728
ここ必要だよな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:14.75ID:EmScRosOM
幾らかけたんだこれすげーな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:17.39ID:lQKskeXR0
>>728
力の入れどころ間違えたよな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:17.95ID:hMbUkJPVa
とりもろす
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:19.52ID:JwgP9oWU0
無駄に作画ヌメらせるのやめろや
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:19.91ID:+ORRYwfu0
>>771
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:21.42ID:42jNsIjl0
>>617
まじでなんとも思わなかったか?
さみだれに比べてとかじゃなく今までと比べて明らかにヤバかったぞ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:21.80ID:njzfE5WW0
この出来で文句行ってるやつはもはや病気やからさみだれの作者に土下座してこい
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:24.70ID:bqyGxlwh0
ゴーストの頭ポーンってなってるシーンは映像的ワンダーがあった
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:25.43ID:NZSFNL4kr
>>728
ただ命令聞いてるだけだったよなアニメは
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:25.82ID:W0T18Hq60
>>771
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:26.22ID:STcFHPJo0
編集のお漏らしが一番ひどかった😡
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:27.57ID:O7mxnEiu0
>>815
ネタバレくらったわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:27.73ID:DF1ETVvd0
>>709
かなしいなあ
まあ毎週描いてたらジャンプラ移った意味ないししゃーないか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:30.84ID:W8uG1hF50
特に思い入れもなくてどうでもいいキャラが死ぬシーンであんな演出されても何も感じへんのやが
さっさと主人公の戦闘見せて
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:30.90ID:+1k91ucM0
原作も読んでるけどさ
なんでチェンソーって原作厨多いの?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:31.66ID:53pCLb+L0
>>747
60点
後半だけなら70はあるけど
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:34.01ID:UrryjgAZa
幽霊の悪魔「いやだ」
姫パイ「全部食わせるから使わせて」
幽霊の悪魔「ニチャア…」
幽霊の悪魔「無双するで」
蛇の悪魔「バクゥッ!!」
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:34.86ID:TzmMOngM0
なんかチェンソーマンってアニメコケたせいで逆に原作過大評価されてるよな
面白いは面白いけどなんか史上最高の少年漫画みたいに言うやついてビビる
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:35.82ID:DQcuBRwQ0
漫画で見たら姫野すぐ死ぬしアキもさっくり切られてるからアニメみたいな情感全然わいてこないぞ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:36.93ID:KzCr7wZc0
今週は良かったわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:37.84ID:HQoD05/8a
>>747
67点
高いほうだな今日は
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:37.77ID:DzeHKM2P0
前半はゴミやったな
後半は悪くは無いけどバトルシーンに爽快感が足りないわ
全体的にしんみりしてて
もっと気持ちいい派手なバトルないんか
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:38.14ID:nHk58tRT0
さあ、なんG民の品評会始まりました
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:39.11ID:iOFknA4M0
サムライソードでたとこだけはよかったわ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:39.21ID:3XcLnxjjM
>>815
原作面白そうやな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:39.48ID:IY+Bq/Ps0
>>728
ここ分かりにくかったな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:39.59ID:2o0iM8iY0
>>815
来週から盛り上がりそうやね
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:40.04ID:9goj8h710
>>771
邪悪定期
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:40.14ID:lwKmce1k0
お前らゴミニートどもの評価はまったく価値がない
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:41.00ID:r+pXAToM0
>>728
わかる
ここ楽しみにしてた
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:45.77ID:EQvyNp6U0
>>814
2期がレゼまでやって銃の悪魔編が劇場版ちゃうか?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:46.73ID:k0vOItS80
>>728
スレ見た瞬間に見逃したかと思ったけどやっぱ無かったんやなここ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:47.32ID:wdt1PPsW0
>>815
次の回でここまでやってOP予定なんやろな
EDに持ってきた方が引きは完璧やけど
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:49.87ID:aSyMe4vs0
>>815
ほんとこれ
なんであんな変なところで区切るかな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:51.45ID:/cDNStmY0
>>844
獅子舞やん
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:52.12ID:Jaai4Yy70
戦闘シーンもっさりしすぎだと思うんよ
スピード感なくない?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:52.76ID:kKcPIvVDM
>>645
そういう漫画っぽいメリハリは全て排除や
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:52.94ID:mbMLafDm0
>>862
悪魔や
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:53.65ID:rj/+SUJT0
>>817
「泣いてほしいからさ」のとこアニメで唯一原作越えたわ
8話やってそこだけってどうなんって感じだけど
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:55.05ID:PGsVHGJH0
>>822
まあ日本で蛇って怖い以外に神様みたいなイメージあるからな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:55.51ID:XUE93ADL0
このへん原作もマキマさんパートまで微妙だったような気はする
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:55.69ID:aqgKnlNo0
今日2部更新ねーじゃねーか
週間もう終わったのか?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:56.24ID:560ARe5/0
これサムライソード撃破までやるんよな?
こんなタラタラやっててそこまで行かなかったら笑う
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:56.81ID:s/KL/P6ZM
>>814
映画でレゼ編やるための構成ってかんじやな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:57.35ID:PmYm43JY0
釘のトドメ演出あれやったわ
なんだよひゅ〜んってもっとドバッと見せろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:58.23ID:cSIcpzQq0
カースのシーン無音だったけど血しぶきブシャーしてるイメージだったんだが

なんかアッサリ終わって怖さ半減してね
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:58.66ID:VpjG6qeH0
>>728
漫画で多用してる暗転とか全然やらないな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:00.10ID:z7PeN8lm0
なんか死ぬの呆気なさすぎないか
何とも思わないんやけど
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:01.31ID:BEY1/WI/a
>>815
ここ見てチェンソーマン買うこと決めたんやった
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:01.42ID:k8AZqyDX0
戦闘シーンこんな盛り上がらん事ある?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:02.58ID:7qdOxTy/0
これで叩かれるのマジで同じアニメ見てるとは思えへんのやが
理解に苦しむわ
ほな...
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:03.16ID:RVG3Rjuo0
>>860
原作が面白いから
それ以外理由ある?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:03.19ID:u3DlPcc/0
>>850
おもわん
お前が期待しすぎてただけや正気にもどれ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:03.41ID:j3TsYCUEa
>>728
これはちょっとアニメ的すぎるかな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:03.98ID:qk5xGz8xr
>>770
どっこいどっこいや
ギャグがくどいぼっちと日常が邦画なチェンソー
演奏ががCGトレスだったぼっちと戦闘にCG多用するチェンソー
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:04.30ID:iYJBEaVj0
Aパート捨てたようなもんやろ
この間の代表と同じで
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:06.36ID:r+pXAToM0
>>769
わかる
ゴーストも狐もおどろおどろしさがあって良かった
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:07.08ID:C8NrPzz80
戦闘良かったけど他のスローテンポな演出が足引っ張ってたな
なんかねっとりしてた
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:09.95ID:3wuRalwe0
サムライソードもっと声大きくしてよかったよな
ちょっとキチガイ感が欲しかったわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:10.19ID:8/epSRvM0
確かに姫パイがいつ死んだか全く思い出せないし今回じっくりやったのはよかったかもな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:11.40ID:6uG8QMY1a
3話で脱落したやつ多くてスレも伸びんな😂
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:12.32ID:lujMFUcB0
原作チェー信多すぎだろ
これでアニメクソなら漫画も普通にゴミくらいだ😅
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:16.79ID:eQcjRyIl0
>>815
原作だとここで〆か
変なとこで引く癖あるなこの監督
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:17.80ID:xv5eI7WM0
>>797
前半もいつにも増して力入ってた気がする
アニメ的には
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:21.43ID:EWxmPWrS0
野沢雅子出てるやん
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:21.51ID:/l+tj1hs0
>>799
コベニが本気出した時は必ず敵凌駕してるしどう考えても最強の一角やろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:25.09ID:tgyUgkJ50
原作のここらへん、ページめくる速さに思考追いつかなかったわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:25.99ID:NSja12gw0
>>815
ほんまEDに合わせて切ってるな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:26.02ID:Ol3kxbNH0
Mattやん
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:27.73ID:8+m6H7/5M
>>815
普通にここまでやると思ったわ
ねっとりエロシーン短くすれば出来たやろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:29.86ID:9JGWdDcod
>>815
下手くそやな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:33.05ID:/DfLpdC30
>>815
これで時雨ED入ったほうがよかったよなあ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:33.19ID:+1k91ucM0
>>900
アニメも面白いだろ
何が不満なんだ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:33.29ID:RryG51Wl0
>>728
これ無いのはあかんわ
戦闘CGとかはもうええけど
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:33.25ID:Vy6U6l7NM
>>780
50点くらい
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:34.81ID:ULzuUhj4H
姫野パイセンの最期については原作もあっさりしすぎてるからな
前半のエロアニメは知らない
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:34.83ID:Jaai4Yy70
>>851
クオリティいいことと満足度がつながるとは限らんことを教えてくれたアニメや
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:38.95ID:GHu6OXGo0
>>728
これなぁ!!
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:39.01ID:pMjaU7ih0
ヤマノススメ見て口直ししなきゃ🥺
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:40.05ID:zjw8wlBS0
なんか普通におもんなかったなw
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:40.35ID:BEY1/WI/a
桑田の息子や
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:40.91ID:JRNHJgMn0
デンジが撃たれたシーンから迫力あって良かったわ
パワーかっこよかったし
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:41.11ID:bmSB4agb0
>>870
PVもそこを使ってたし、宣伝担当達も手書きの方が視聴者にリーチしてるのは分かってるんやろな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:43.08ID:9goj8h710
>>815
前半カットしてればここまで行けたな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:43.28ID:nHk58tRT0
原作信者やべーだろ
もう見るのやめろよ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:43.60ID:DF1ETVvd0
>>815
前半ねっとりやらなきゃ姫パイの死もきっちり描ききってここまでやれたかもな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:43.93ID:xKH6a1rW0
姫野先輩エロいだけでクソ雑魚なんか?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:44.07ID:qElb6r6Gp
勢い無さすぎやろ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:46.11ID:pXCya7+j0
蛇が消えてゴーストの生首だけ残るシーンとかはよかったわ
今週唯一よかった
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:46.32ID:aqgKnlNo0
>>860
ジャンプで出来ないことやれるタツキすげーって作者の信者が多いから
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:50.76ID:S6+e0X/R0
>>771
これほんますこ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:53.79ID:IY+Bq/Ps0
>>889
単行本の表紙作業ちゃう?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:57.90ID:4rJjv6mN0
レゼ編はR指定でえっちにしてほしい
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:58.04ID:WQx9hrH80
結局この蛇女何者やったんや…?原作でも以降特にフォーカスされてへんやろ?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:58.10ID:k8AZqyDX0
>>815
このアニメ引きがおかしいよ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:10.05ID:XF3fMy5ad
アキの戦闘シーンよくわからんかったわ
釘ってなんや
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:10.00ID:zm9eOtV90
>>815
こっからよな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:12.71ID:DQcuBRwQ0
>>860
俺が見つけた最高のサブカルマイオナ漫画だと思ってるから
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:17.16ID:r+pXAToM0
原作休みなのつまらん
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:17.26ID:9goj8h710
>>938
敵が強すぎるんや
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:19.57ID:KuB5xdmKM
>>851
なんか草
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:22.07ID:O7mxnEiu0
原作信者が邪魔してるのやばい
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:28.17ID:bmSB4agb0
これSEも間違いなく削られてるわ
迫力ないのはそのせいや
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:28.61ID:NSja12gw0
>>771
町を守る良いヤクザの悪魔
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:28.86ID:3wuRalwe0
>>910
チーソーマンやししゃーない
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:30.92ID:5XfWUMVW0
狐さん好き嫌い多すぎ問題
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:31.64ID:PGsVHGJH0
>>938
歴代相方が先に死ぬくらいには強い
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:31.93ID:EWxmPWrS0
続きは映画でやります...
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:34.32ID:wdt1PPsW0
>>728
こういう細かいとこだよな
原作ファンが欲しいとこやらない謎

前の俺たちってとこ改変したみたいに
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:38.20ID:aqgKnlNo0
>>938
まともやからな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:40.96ID:sNMm8CZmd
>>860
アニメをあらかじめクソと言い張ることで原作への批判を避けてる
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:43.73ID:C8NrPzz80
>>815
最初の数分削ったら入れられたよな
毎回切るとこおかしい
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:44.44ID:/DfLpdC30
>>771
女子供殺してる定期
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:49.27ID:3GYpQ25W0
今回文句つけるなら未来永劫満足できんぞ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:49.49ID:cV4rxQv60
>>851
スピリットサークル無料期間でスフィンクスまで読んだけどめっちゃおもろい
全部読んだ方がいい?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:52.65ID:lwKmce1k0
どりゃあああああああああああ

トレンド1位 #チェンソーマン 92,615件のツイート
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:53.11ID:wn+5PHG80
うまいもん食わせてもらったな~
くらいのテンションかとおもったら
ボソボソ…(ウマイモンクワセテモラッタナ…)位でびびる アキくんたちは良く聞き取れますね耳が良いのかな?
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:55.84ID:560ARe5/0
>>815
毎度引きがおかしいよな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:01.72ID:6qGDa9i90
>>610
毎週「普通に良い」って勢力出てくるのオモロイな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:01.98ID:IY+Bq/Ps0
>>949
呪いの悪魔
釘を3回刺した相手を確殺する
代償は寿命
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:02.98ID:8OhF223S0
共闘一回だけのキャラが死んだようにしか見えんけど原作もそうなんか?
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:03.21ID:rj/+SUJT0
今回担当ディレクターの御所園って人が有能らしい
先週話の方が人気回詰め合わせなのにそうでもない今回が神って中山さあ…
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:04.58ID:bmSB4agb0
音響チームももどかしいと思うで
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:05.15ID:0HUdg2yC0
姫パイ退場悲しすぎる
レゼも映像になったら泣いちゃう
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:06.67ID:/l+tj1hs0
普通に今週良かったんだけど何が悪かったのか言ってみろよ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:09.81ID:XF3fMy5ad
>>815
ここまでやった方がよくね?
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:11.13ID:jPfznZpxd
お前らはそうやってすぐ否定から入るからダメなんや
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:12.90ID:KzCr7wZc0
今週は絶望の引きでええやろ
デンジすぐ復活したら勝てる感出てあかんわ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:15.40ID:/3kL31Ts0
スローすぎてあくびが出るぜ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:16.42ID:nTIPhHHv0
描写ないけどコベニってクァンシとかと結構やりあえそうよな 割と人外の動きしてるし
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:17.08ID:RVG3Rjuo0
>>728
見てりゃ分かるぐらいには描写されてただろ
こんなんにレス付きすぎ
叩きたいだけのガイジやろ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:25.62ID:knzM9NtH0
>>923
結局は広義での解釈違いなんやと思う
普通に作ってもそれはなくはないことやけど
なまじ監督が自己主張強いからね…
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:27.15ID:kKcPIvVDM
>>728
エロで尺使いきっちゃったんや
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:31.61ID:53pCLb+L0
>>907
女性陣は悪くないのに男性陣がボソボソしすぎや
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:32.37ID:aqgKnlNo0
>>970
その後の寝台編が1番おもろいし終わり方もええから読み切れ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:36.07ID:6ewQmGSR0
>>851
土下座するのはスタッフやろ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:39.64ID:DQcuBRwQ0
>>948
どっからきたんやお前
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:44.54ID:Vy6U6l7NM
CGなのか作画ヌルヌルすぎてそう見えるのかわからんけどCGっぽいとこ多かったわ
あと画面が全体的にのっぺりしてた
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:45.01ID:aHRt8o6sp
最初のシーンダラダラやる意味あったか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況