X



【朗報】エロゲ会社「続編作りたいので1000万クラファンお願いします!!」←3900万集まってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:17:11.24ID:UnTaohQGd
すごすぎだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:17:44.40ID:UnTaohQGd
エロゲに限らずアニメの続編とかもクラファンで金集めるべきだよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:17:44.62ID:4ozVQ92R0
全員顔が一緒やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:17:48.39ID:/yNBEiCsd
こういうしょうもない物しか金出さなくなったのが今の日本や
終わってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:17:56.91ID:y/ZMOscc0
けどこれ先に商品代金もらうようなもんやから未来がないよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:18:30.17ID:ydbb1Nrb0
1000万でエロゲって作れるんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:18:44.53ID:UnTaohQGd
戯画も会社潰す前にクラファンしたら生き残れたんじゃね?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:00.74ID:fC+pEv2Xa
エロゲおじさんって案外金余ってんねんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:01.23ID:2cb/1n2a0
>>5
しょうもなくないものって何?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:02.21ID:M1vke4K10
判子絵って久々に見たわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:07.57ID:C6QBphQt0
割られて終わりやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:12.60ID:EpbUEk6P0
むしろ1000万の予定なの怖いな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:16.98ID:K/8Jg1jkd
>>5
昔から定期って言って欲しいそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:17.39ID:m/iqaeFt0
すげーー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:27.15ID:fPsM+c6ca
やべえなこれ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:31.72ID:niDxvRaR0
ステップアップガチャかな?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:41.04ID:8jsYY45Da
すげえ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:43.83ID:ha1jXRiz0
西又じゃない原画だったら興味あったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:51.52ID:u0ReGbN40
エロゲっていまだにクソでかい箱なんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:55.27ID:ZKfTy5yba
これやばない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:20:04.63ID:gMbfO8bYd
>>13
制作費はユーザーから貰ってるんだからノーダメだよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:20:06.61ID:y/ZMOscc0
西又葵っぽいと思ったら西又葵なん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:20:08.30ID:8474CKBLa
マジか!?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:20:21.92ID:a2SAt2rUM
うせやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:20:35.69ID:IeKn7DJla
すごすぎる!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:20:48.90ID:1TxmG+wdM
マジかよ…!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:20:51.47ID:m/iqaeFt0
>>10
弱男を舐めるな
ワイはエロゲには興味ないが今やってるソシャゲなら平気で天井まで金出すぞ

まんこに金を出さない決心してるから好きなものに年収をぶち込める
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:20:52.49ID:ak1J3Wka0
主題歌って豊田瀬利香なんかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:20:56.75ID:/ifVtxHh0
原画担当変更!!
がないやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:01.46ID:gMbfO8bYd
>>22
せやで
まぁミドルプライスとか抜きげーはDVDパッケージ多いけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:02.14ID:R6UddeZXa
半端ねえな!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:03.06ID:KEqJWa49d
そういえばクラファンでアニメ化したエロゲもあったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:05.40ID:sNMm8CZm0
ある程度知名度ありゃ何でも行けそうやな
ランス04開発したいですとかでも億くらい行くやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:16.24ID:lilvsS9La
マ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:16.32ID:lQJ/KY3C0
1000万でゲーム作れるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:19.70ID:S+qibZE50
ジャクソンが時間的に書けるわけない
後アゴバリアって生きてたっけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:29.53ID:6WMlmVTDa
おいおい…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:36.61ID:P+wiATbo0
あのDies iraeですら9000万集まったんだよなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:41.10ID:zt+63MPu0
ちゃんと雀孫がシナリオ書くんか?
書かんかったら意味ないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:42.28ID:3J2CIUMd0
>>30
なにが弱男だよ
都合といいときだけ使うなよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:42.56ID:KwvPB4AZM
神か!?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:44.09ID:rdnEv+Cmr
攻略キャラクター追加じゃなくてキャラ追加ってなってるのは攻略対象じゃないのでは?
たぶん到達しなくても追加する予定の枠やろこら
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:47.67ID:3I1seY0/0
全部人件費だと思うけどスタッフほんの数人だろ
ボロ儲けじゃないの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:52.47ID:Yjhlhl5D0
つり乙こすりまくった次は過去作から引っ張ってくるのかよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:53.43ID:gMbfO8bYd
>>36
ランスレベルの歴史あってユーザー多いゲームなら余裕で億行きそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:58.49ID:lnUdHf6la
すっげえ!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:22:08.75ID:VpDP7hyt0
>>30
強男やん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:22:12.94ID:EFfi9QvkM
やばすぎやろ!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:22:26.65ID:givxbRVYa
やばない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:22:34.06ID:m/iqaeFt0
>>43
え?独身男性が弱者男性なんやろ?
じゃあ独身貴族もこれやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:22:40.11ID:u6QvbDxj0
それ散るも過大評価だからなあ
ギャグシーンが笑えただけで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:22:41.28ID:kP7C3LwpM
うおおおおおおおおおおお!!!!!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:22:47.27ID:56RShiBGa
>>3
迷家みたいなの作られまくったらクラファン自体終わりそうやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:22:48.46ID:gMbfO8bYd
>>47
SHUFFLEも擦りまくってたしねーぶるはそういう会社なんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:23:13.46ID:gMbfO8bYd
>>56
曲もいいだろ!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:23:16.08ID:XkeSPBCe0
西又葵やんとおもったら
それは舞い散る桜のように続編け
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:23:20.81ID:wIe8otKa0
社員10人でも年2〜3000万やからそうダラダラはできんな
一回でも延期すりゃあ赤よ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:23:22.72ID:t3yTjtgNa
始まったな!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:23:24.68ID:H5FYB+fX0
ただの紙芝居やし安く作れるんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:23:31.18ID:TogWgscA0
西又って相変わらず判子絵なんだな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:23:38.75ID:2ixZB16+a
マジかよ!?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:23:53.17ID:S/jr88ZlM
きたあああああああああああ!!!!!!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:23:54.44ID:0oOHHAY+0
すげえなこのエロゲそんなよかったん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:08.63ID:eciK3jd3M
よっしゃ!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:14.07ID:din9mfSf0
集まるもんやなぁ
葉鍵クラスの過去栄えたブランドならわからなくもないが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:18.95ID:m/iqaeFt0
>>63
10人で2-3000万て
年収300万で雇うつもりかよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:21.55ID:a/8aovObd
>>63
そこに声優のギャラとか広報活動とか考えたらカツカツやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:21.80ID:heM0ZhsbM
ええやん!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:26.55ID:u0ReGbN40
紙芝居に金を出すおじさん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:32.17ID:u6QvbDxj0
>>61
曲は良かったなw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:39.47ID:1akZyUe5M
すごくね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:43.12ID:P+wiATbo0
末尾MがID変えながら煽ってて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:53.37ID:EFfi9QvkM
やばいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:25:00.45ID:hbigRblp0
西又ってまだあの売れない声優と結婚してるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:25:10.97ID:/rGAU/lJa
マジすげえ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:25:22.98ID:MeHGRKfN0
クラウド作品でちゃんと作った名作なんて存在するんか?
ディエスのアニメみたいにアホなファンから集めた金やから無駄にしてもノーダメやwみたいなクオリティのばっかりやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:25:28.32ID:LTfQAcf2a
ファッ!?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:25:42.20ID:ak1J3Wka0
どうせならくいだおれの制服にしとけばええのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:25:45.98ID:rpyWUWSNa
うせやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:25:52.28ID:RzX4Sww90
これやるとただの先払いになって販売サイトのランキングに上がらなくなるからあまり良くない方法なんよね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:26:00.83ID:rstfm4t5M
ちょwマジかw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:26:15.64ID:mWL6fk9j0
ネーブル規模でクラファンって相当業界深刻やな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:26:17.90ID:pO9VZdE5a
やべえ!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:26:35.73ID:+oKP9t62M
これマジ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:26:44.71ID:32o/KpTA0
まあけど金が集まるのも分からんでもないよな
これ流行ったのちょうど40前後やもんな
結局独身でエロゲ現役で金はあるけど使い道ないおっさん世代を上手く利用できたな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:26:46.61ID:+oKP9t62M
ほんまか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:27:02.42ID:I8jTSrGnM
クッソこれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況