X



ツイッター「世界一分かりやすく“オフサイド”を説明してみた!」4万1000いいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 02:59:06.69ID:kr5L8h5Dd
https://i.imgur.com/xrI4QDQ.jpg

坊主@bozu_108
世界一分かりやすくオフサイドを説明選手権

金賞
サッカー詳しい方、これで説明合ってますかますか?
2022年11月28日
2,631件のリツイート 4.1万件のいいね
https://i.imgur.com/
0002それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 02:59:41.91ID:kr5L8h5Dd
はえ~
0003それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 02:59:49.56ID:kr5L8h5Dd
わかりやすい
0005それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:00:01.28ID:kr5L8h5Dd
すごい
0006それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:00:01.35ID:WZ39m1uY0
わかりにく
0007それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:00:02.68ID:GRNLxwza0
ンゴぉ?
0008それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:00:10.81ID:kr5L8h5Dd
天才かよ
0009それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:00:15.28ID:K6Zggyvh0
わかりやすいか?
0010それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:00:31.83ID:kr5L8h5Dd
マジでヤバい
0011それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:00:35.10ID:0Lf4FwZE0
🚇?
0012それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:00:41.55ID:j/UDHrNn0
なんでダメかを説明してくれんと
美しい試合にならないからか?
0013それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:00:42.77ID:c7ka8UY70
イナズマイレブンやってたら自然と覚えるぞ
0014それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:00:44.52ID:OMlWHWGJa
?!
0015それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:00:48.09ID:WScvIBM+0
いやちげぇだろ
攻撃参加してなきゃ超えてもセーフなんから
あほか
0016それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:01:05.66ID:VX2NNh620
これでわかるならオフサイドの説明聞いてわかる定期
0017それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:01:33.88ID:i7KFRk+K0
わからん
0018それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:01:43.16ID:ANd4KE790
すまん
いみわからん
0019それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:01:47.81ID:PgbWs7yHd
分かりにくくなってね?
0020それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:02:01.67ID:WZ39m1uY0
そもそもオフサイドってちゃんと聞けば分かりにくくもなんともないからな
0021それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:02:02.71ID:ZP/TeqQu0
電車とか好きそう
0022それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:02:03.02ID:tNiq9pxY0
キーパーに一番近いディフェンダーって時点で認識間違えてる
0023それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:02:06.31ID:/oG2FdN40
🚉「分かりやすいな」
0024それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:02:11.53ID:Dlrlzz8a0
頭が働いとらんからか馬鹿だからか知らんけど何言っとるかわからんわ
なんで黄色い線超えちゃいかんのや
0025それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:02:13.54ID:9cv7EMIvd
はえーわからん
0026それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:02:31.27ID:FpCSo9Lxp
ボールが先に行ってそれに追いつくのはええんやな
オフサイドよー分からんわ
0027それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:02:43.50ID:gmySznMxd
電車とか好きそう
0029それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:02:52.67ID:YUcjiAJEa
ワイちゃんこの前「キーパーもオフサイドラインの勘定に入る」と聞いたで

つまりこういうことや

https://i.imgur.com/8hTfKgP.jpg
0030それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:02:53.62ID:gJFsi7O0d
これ鉄オタ?
0031それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:03:07.60ID:63bgVSLNp
ほんならシュート行ったら人身事故やないかって一瞬戸惑ったわ
0032それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:03:11.17ID:49JnClgnd
オフサイドってゴール近く待ち伏せ禁止みたいなもん?
0033それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:03:23.52ID:05qIRqPC0
オフサイドトラップはどう例えるんや?
電車が来て客無視していきなり走り出すんか?
0034それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:03:28.36ID:gJFsi7O0d
オフサイドって白いラインの中でパス回すのがダメなんじゃなかった?
0035それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:03:33.43ID:VCE/p3gC0
分かりやすいんだか分かりにくいんだか分からんけど
上手いこと言った感出した奴の勝ちや
0036それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:03:46.98ID:nmTC/Jm/0
わかりにくい
0037それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:03:57.45ID:PU7RYnPn0
昔テレビの編集で線付けたしてるの見て覚えたわ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:04:00.98ID:9inQMXGQ0
サッカーってボールを蹴ってゴールに入れたら勝ちってだけのルールじゃあかんの?
0039それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:04:04.06ID:zj3m6DzV0
パサーがボールを蹴った後にボールが来る前にオフサイドラインを越えてもいいから違うな
これだとボールが来てないとラインを越えちゃいけないっていうことになる
0040それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:04:04.94ID:D1LpqIZG0
分かりにくくする選手権大会
0041それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:04:06.17ID:nvbVIH5yd
オフサイドがわからんってのがわからん
何がわからんのや
0042それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:04:14.60ID:UO5bbxzN0
これでわかるならいつもの説明でわかる
0043それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:04:20.54ID:jW/C5iPRa
この例えだと電車が前の駅出発したら黄色い線飛び越えていいってことになるよな?
0044それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:04:25.68ID:Syx6/z/Ta
とこに4万1000いいねがあるんだよ
0046それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:04:51.75ID:9cv7EMIvd
このルールマジで要らんくね?
ゴール取り消しとか冷めるわ
0047それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:05:02.02ID:WZ39m1uY0
>>32
せやで
ボール一本ポーンで終わらないようにするルールや
0049それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:05:40.87ID:IIf8ra4J0
どういうことや
ゴール前にいたらオフェンス動いちゃあかんのか?
0050それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:05:45.88ID:ouACJoaz0
>>15
こういう重箱の隅突く奴が一番キモイわ
0051それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:05:48.54ID:xBoECqZz0
やっと喉の詰まりが取れたわ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:05:49.04ID:qRrgoa160
>>33
黄色いラインが電車の遠くにスライドする
いうほどうまい例えとちゃうよな
0053それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:05:54.16ID:4Ya3vJaj0
オフサイドラインそのものの説明を長々とするからわかりにくいんやと思う
最近はリプレイでラインを表示してくれるからオフサイドラインの定義なんて素人さんは知らなくてもええやろ
0054それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:05:56.34ID:3/yITut/d
鉄オタの言葉はさっぱりなんだ
0055それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:06:02.93ID:RF3Le6uxM
昔からオフサイドが難しいの意味がよく分からん
ボールが蹴られた瞬間にDFの最終ラインより前にいた選手はそのボールが絡むプレーに関与したら反則ですってだけやろ?
0056それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:06:19.47ID:IDNoY35Z0
ワイはオフサイドもトラップもクリアもクロスも分からん
0057それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:06:43.68ID:nIWuQ8B7M
横から来るもので例えるなよ
0058それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:06:54.44ID:0YyanZvcd
これだとオフサイドライン動かないけどええんか
0059それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:06:58.03ID:XPo6ev6MM
オフサイドはガバガバ競技になるのを防ぐためルールやろ
0060それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:07:07.09ID:/tszQwLk0
ロングボールのオフサイド仕方ないかもしれんがゴール前でのオフサイドはクソつまらん
フィールド分割してオフサイドにならないエリア作れよ
0061それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:07:13.27ID:3tT6yj4N0
野球の振り逃げ
サッカーのオフサイド
麻雀の平和
0062それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:07:18.52ID:i3i6l1VqF
ん?てことはディフェンダーが全員前進してきたら押し込まれるってこと?
0063それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:07:29.20ID:3lTfO16I0
この例えだとどう解釈しても電車が動いてる時に線越えていいことになるよな
0064それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:07:51.01ID:Hokq+4lp0
ボールと電車じゃ動く方向が違いすぎて例えになっとらん
0065それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:08:00.33ID:o7Fqj6kOM
今まで1ミリも分かってなかったのが1センチくらい分かった
0066それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:08:00.68ID:DXPtTdBR0
オフサイドなんて全く難しいルールじゃないのにむしろわかりにくくなってるだろ
0067それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:08:06.01ID:WScvIBM+0
>>50
いや普通のことやろ
そんなん変わらなんやんとかいうけど普通にヒラメとカレイくらい違うわ
0068それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:08:14.68ID:413tuP0J0
あんまでしゃばったらアカンでってことや
0069それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:08:18.24ID:XSUZrkwy0
パッと見わかりにくいけど多分あってるんだろう
0070それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:08:40.52ID:BxotQrrK0
いやわからんまえは知ってタンニ
0071それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:08:48.89ID:05qIRqPC0
小学生サッカーや小学生バスケのゴール前陣取ってシュートしかしないカス追放するためのルールや
0073それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:09:28.06ID:Nr40KczK0
これわからんやつ電車に乗ったことなさそう
0074それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:09:36.50ID:YutUSMFr0
ん?
0075それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:09:38.56ID:iMuJXyzta
オフサイドってNBAのトラベリングくらいガバでええよな
バスケもAIでトラベリング厳しくなったりしてるんか?
0076それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:09:42.40ID:3gKDKWzD0
待ち伏せアカンとだけ覚えてればリプレイでだいたい理解できるしええよな
0077それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:09:43.08ID:yacCbxhw0
やっぱサッカーって欠陥競技だわ
素直に「前にパスするの禁止」にすればいいのに
0078それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:09:51.26ID:y/ZMOscc0
捏造定期
0079それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:09:54.15ID:Z3V/eZmk0
そもディフェンダーってなんや?
0080それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:10:08.16ID:/qBQYyFF0
既に蹴り出されたボールに対しては飛び込んでいいのがオフサイドや
電車に例えると走ってる電車に向かって飛び込んでいいのがオフサイドや
0081それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:10:19.90ID:7OD2D6ddd
いや電車来てんのに飛び出したらひかれるやん
0082それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:10:48.62ID:WScvIBM+0
>>71
ええやろ別に
そこにこっちも一人裂けばいいだけやし
結局サッカーなんてほぼほぼせめてサイドに蹴ってあげてやるだけやん
0083それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:11:00.92ID:y981UpJ/0
>>80
グエー死んだンゴ
0084それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:11:01.95ID:kuF+9jOjd
全然ちゃうやろ
黄色い線は動かんけどオフサイドラインは動くしキーパーが基準やなくて一番後ろにおる相手選手が基準やねん
分かりやすく一番勘違いさせる説明ではある
0085それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:11:16.27ID:zMAD/DmRa
相手DFの後ろでボール受けるの禁止
ただし判定されるのはボールをトラップした瞬間じゃなくてパス出す方がボール蹴った瞬間
これだけ分かってれば十分だよな
0086それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:11:19.95ID:rothq+6G0
>>77
ついでに手でボール持ってええことにした方が合理的やな
0087それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:11:45.37ID:yBhnN44/0
そもそもそんな難しいことじゃねえのに😅
0088それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:12:00.23ID:ABGn5Hi70
>>71
これよ
0089それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:12:01.90ID:/qBQYyFF0
ついでに言うと停まってる電車に飛び込むのはオフサイドの可能性があるから注意した方がいい
0090それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:12:18.63ID:uM1sSV4e0
でも電車はライン越えないやん
0091それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:12:32.81ID:agesNe/+0
オフサイドなんかよりハンドとかオブストラクションのがわからんから
0092それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:12:36.92ID:8oTXtPIT0
「オフサイドとか何も難しくないだろ」
なお誰も説明しない模様
0093それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:12:39.22ID:+OGVHsgwa
分かりづらい変な喩えするよりそのままルール言ったら誰でもわかるやろ
オフサイドは判定とか扱いが難しいだけでルール自体は簡単や
0094それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:12:52.63ID:WZ39m1uY0
そもそもこいつオフサイド理解してないから違うとか言う以前の問題や
0095それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:12:55.39ID:gzIb9spB0
すまんコート狭くすればこんなクソルールいらないよね
実際フットサルには無いんやし
0096それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:12:58.01ID:wavUyivrF
これがダメってこと?
0097それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:13:02.94ID:/dCJyDdy0
プレミアとかで謎の定規で測るヤツやってたけどすぐにやらなくなったな
適当にそれっぽく見せてただけだろあれ
0098それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:13:04.23ID:MDGv7xiL0
電車の進行方向的に訳分からん事になるやろ
0099それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:13:06.29ID:Dlrlzz8a0
サッカー部の奴らが体育の時間に叫んでたなくらいの印象や
0100それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:13:26.59ID:S4R8eSAP0
坊主って今も選手権開催してるんか
0101それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:13:40.25ID:B4PEM47I0
オフサイド認定された人がボールを受けて良くなるタイミングはどこなん?
他の誰かがボールに触れた瞬間?
0102それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:13:59.33ID:8/ntvhbr0
意味分からんわ
0103それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:14:08.14ID:EBmxQTlM0
「電車が来る前」と「電車が来た後」の対比で黄色い線を使う意味が分からん
最初から黄色い線の向こう側にボールがあるんならオフサイドにならんし
0104それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:14:09.62ID:DXPtTdBR0
オフサイドの説明する時に最終ラインの定義から話してくるやつってゴミだと思ってる
GKが出て最終ラインが変わった結果オフサイド判定になるシーンなんて初心者がまず遭遇することないのに分かりにくくしてマウント取ってるだけのゴミ
0105それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:14:12.16ID:99tg6tpQM
>>29
もう一人おらんとオフサイドラインにならんよ
0106それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:14:16.93ID:/tszQwLk0
相手の最終ラインよりハミ出た状態でパスを受けたらダメでその判定はボールを蹴った瞬間とかいうクソつまらないルール
そりゃ中央からロングボール一本はともかくゴール前でもオフサイドにする意味がわからん
0107それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:14:27.76ID:3K2sppaga
選手「点決めたンゴオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!」

AI「ざんね~ん❤オフサイドでした~❤点は入りませ~ん❤」VARヒラヒラ

これかわいそうだよな
0108それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:14:29.58ID:agesNe/+0
オフサイドないと逆に点はいらないんやないかな
ゴール前固めまくるのが正解になるやろ
0109それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:14:34.36ID:fVkI/ipx0
意味がわからん
0111それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:14:56.93ID:V5mwzz4Ga
オフサイドラインはキーパーも含めた守備側選手の2番目やで
後ろから
ディフェンス
キーパー
ディフェンス
の順だったらキーパーがオフサイドライン
0112それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:15:07.88ID:5hIQNCavM
相手陣地に集まってればオフサイドになるんじゃないの?
なんで皆わざわざ戻ってやるの?
0113それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:15:59.66ID:tbDtZENA0
一番先頭にいきなりパスしたらダメだって覚えてたわ
0114それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:16:05.11ID:kco9W+Az0
うーんよくわからん例え
キーパー以外の相手の最後の1人より前にパスしたらあかんってだけなんやけどな
0115それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:16:15.60ID:mswI9PNq0
マイナスに出せばセーフだからこれは間違ってるな
0117それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:16:24.28ID:B41S6/HCd
ペナルティエリア内ほぼ横のパスでもダメなん?
0118それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:16:24.52ID:wNREQ69La
これってチーム全員ガイジみたいに前にでて攻めまくってたら相手チームは全然パスできなくなるん?
0119それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:16:26.60ID:agesNe/+0
>>106
それは誰もわからん
最初適当に決めて変えるに変えれなくなったんだろうな
0120それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:16:29.35ID:+FoUOuW20
滅茶苦茶わかりにくくて草
0121それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:16:29.70ID:Z3V/eZmk0
つまりキーパー以外全員が相手ゴール前に集結すればゴール付近からボール出さなければオフサイド取りまくれるってこと?
0122それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:16:32.06ID:99tg6tpQM
>>101
弾いた事故的なのやとオフサイドになるけど基本的にはそれであってる

例えばオフサイドポジションにいてシュートしたボールが弾かれてそのこぼれ球に関与したらオフサイドや
0123それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:16:33.40ID:3jl2PtNk0
ゴール前でパス受ける時は敵の全ての選手より前に出てはいけない

理由はゴールしやすくなるから


ワイの認識なんだけど合ってる?
0124それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:16:35.96ID:EBmxQTlM0
>>101
ボールが蹴られた瞬間にラインを割ってるか割ってないか
つまりボールが蹴られた瞬間にラインを割ってさえいなければ後はいくらでも自由に相手陣営に入ってOK
0125それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:16:36.43ID:AVQRbPVqa
わかりにくすぎて草
Twitterって知的にアレな人の集まりなんか?
0126それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:16:50.34ID:+FoUOuW20
ボールは横切りませんよ
0127それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:17:00.56ID:+FoUOuW20
死ぬほどわかりにくくて草なん~
0128それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:17:13.12ID:ixAF8O7T0
これだといちばん重要な黄色い線が可変式ってのが直感しにくいでな
0129それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:17:28.50ID:/dQ3KACw0
パスの出し手がボール蹴った瞬間に最終ライン超えてなければセーフ
ただこれだけのことが理解できないガイジばっかなんか?
0130それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:17:37.44ID:Lyc6M4gR0
馬鹿ほど何かに例えたがるよな
0131それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:17:39.61ID:agesNe/+0
>>121
オフサイドの下限はハーフウェイライン、試合始めるキックオフするとこのラインだからオフサイド取れない
0132それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:17:40.70ID:U8TuKYRXr
>>29
GKも含めて後ろから2人目がオフサイドラインやで
普段はGKが1番後ろやからその次のDFがラインになりやすい
0133それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:17:43.95ID:5NGcIZMS0
一回オフサイドなしで試合して欲しい
どんな感じか見たい
0134それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:17:45.38ID:Pc0LgUU4a
待ち伏せ禁止なんやって一言言えば厳密な範囲分からなくても普通に観れるやろ
0135それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:17:46.86ID:05qIRqPC0
>>118
端に大きく蹴り出されてディフェンスラインから全力で走られたら終わりや
0136それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:17:49.13ID:WZ39m1uY0
>>112
そしたらドリブルで抜かれるだけやん
あとバックパスはオフサイドにならんからやりたい放題されるだけやで
0137それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:17:51.84ID:z26KB1aK0
いや意味わからん
0138それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:17:57.15ID:Z3V/eZmk0
>>131
なろーど
0139それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:18:08.39ID:mWJVVfa+0
相手側にはみだしての待ち伏せは禁止

この一言でだいたい分かるやろ
0140それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:18:16.19ID:99tg6tpQM
>>112
ハーフラインがオフサイドラインで1番高い位置やからハーフラインより手前から抜け出されたら終わる
0142それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:18:54.76ID:B4PEM47I0
>>122
相手キーパーが弾いててもオフサイドになるん?
0143それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:19:12.29ID:99tg6tpQM
>>142
なる
結構あるパターンや
0144それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:19:15.93ID:BxbK5t2h0
このレベルでオフサイド全くわからないやつはそもそもラインの説明からやろ
0145それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:19:18.28ID:5hIQNCavM
>>136
>>140
なるほどね
0146それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:19:23.83ID:SJpk5EnR0
>>123
後ろから2番目の選手や
0147それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:19:41.77ID:o7Fqj6kOM
パサーは奥にいるのにオフサイドライン分かるん?
0148それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:19:42.39ID:B41S6/HCd
プロとかは映像とかあるからいいんやろけどさ
パスを出された瞬間の受け手候補数名の位置とか審判が把握するのムズすぎない?
学生サッカーとかちゃんと見れるん?
0149それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:20:21.07ID:wNREQ69La
>>148
たぶんめっちゃガバガバやろなあ
0150それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:20:33.16ID:SGjk3yQfp
相手DFがパスカットしてそのパスの時にオフサイドラインにいたFWが戻ってそのDFにプレス掛けに行くのってどれくらい時間たったらやってええんや?
0151それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:20:38.05ID:FkITJ1iF0
>>133
FW一人ゴール前張り付きになるのじゃね?
0152それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:20:48.60ID:OyLOzxjm0
>>148
だからオフサイドはミスジャッジしまくりやで
0153それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:21:00.78ID:sXsdbXpx0
相手のキーパーの目の前にいて超ロングパスで簡単にシュート狙えるよね!
それじゃクソゲーになるからキーパー以外の相手選手より相手ゴールに近い場所でパス取るのお互いにやめようぜ

これじゃないのオフサイドって
0154それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:21:02.03ID:fbFIbhRP0
オフサイドってそこまで難しいルールじゃないのに色々例えたりしようとするせいで逆に分かりにくくなってる
0155それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:21:10.17ID:MeHGRKfN0
>>148
学生サッカーは実際ガバだけどそもそもゲームスピードが早くないからそれほど判断には困らないのもある
球足も選手の速度も中継で見るプロとは全くちゃうからな
0156それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:21:11.95ID:vSQYmDIn0
>>148
だから副審は基本的にDFラインにずっと沿って動いてる
0157それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:21:28.30ID:XSUZrkwy0
正直1行くらいで例えてると期待して開いたからがっかりした
0158それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:21:42.28ID:B41S6/HCd
はえー
0159それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:21:46.62ID:WZ39m1uY0
>>148
一応真横で見とるけどどうやろな
多分ドイツの幻の2点目みたいなやつは結構見逃されるんやないかな
0160それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:21:51.75ID:99tg6tpQM
わいが曖昧なのはオフサイドライン超えてからのパス交換やわ
+のパスはオフサイド、−のパスはオンサイドであってる?

たまにイーブンのパスのつもりで出してるけど明らか+やんって時もオンサイドなってたりするのが気になる
0162それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:22:18.50ID:C9SUdgjX0
あからさまなオフサイドのときもディレイしてる線審おるけどあれはなんで?
単純に下手か?
0163それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:22:25.45ID:99tg6tpQM
>>148
俺でなきゃ見逃しちゃうね
0164それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:22:46.41ID:BxotQrrK0
土人理解できへんやろに
0166それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:23:14.35ID:uzwYb8BK0
味方のパス出す人がボールを蹴る瞬間に相手キーパーを除いて一番ゴールに近い位置にいたらその後ゴールできても無効だよって同棲してる元サッカー部の彼女から教わった
0167それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:23:26.96ID:agesNe/+0
>>162
反対側に残ってたディフェンダーがいたんじゃないかと不安になる
ディレイするメリットがデメリットに対して大きすぎるからな
0168それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:23:36.48ID:5hIQNCavM
パスを規制するルールなんやな
0170それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:24:00.66ID:N6wpH9+s0
>>133
抜け出し恐れてDFあまり上がれないから中盤にスペースは増えそう
ミドルが撃ちやすくなるかもしれんな
0171それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:24:04.22ID:3lTfO16I0
オフサイドからより前方のオフサイドへのパスが反則になるのがよく分からん
gk以外はもう既に抜いてるんだから良くね?
0172それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:24:08.13ID:wNREQ69La
>>156
それでも蹴り手と受け手が離れてたら蹴った瞬間のとことライン同時に見るのは無理やないの?
まあそんなん言ったら野球のフライ捕球してから走るのなんかも似たようなもんかもしれんけど
0173それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:24:10.46ID:aKaHrX+C0
ボールは後ろから来るんやしなんかちょっと気持ち悪い
そして越えたらアカンのは白線やろ
点字ブロックは上歩くもんやん
0174それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:24:29.91ID:mWJVVfa+0
>>153
そう
だから単純に「待ち伏せ禁止しようぜ」で説明できる話
変に例えるからおかしくなる
0175それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:24:32.32ID:EIiLChla0
オフサイドってなんで分からん人はとことん分からんのやろ
0176それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:24:51.30ID:VX2NNh620
>>148
オフサイド用の線審っていなかったっけ?
他の球技やとボールがinかoutかだけジャッジする審判いるけど
0177それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:25:12.67ID:8CPHELglp
>>150
頼む教えてくれや
0178それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:25:25.58ID:+tsQUcx9M
ややこしいわ
でもパス受けた瞬間の判定にすると、蹴った瞬間見てからDFがライン上げてオフサイド取れちゃうよな
0179それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:25:53.95ID:+tEgraCca
>>173
なんか違うなって思ってたのここやったわ
黄色い線の内側から電車が来る想定で考えたらしっくり来たわ
0180それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:26:09.83ID:1ZoguB1mM
>>175
サッカーやったことないとかならしかたないやろ
0181それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:26:20.12ID:QASInRCh0
普通に説明したほうが簡単定期
0182それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:26:21.03ID:CrRGiAjVp
ボール取らなきゃこえててもよくね?
0183それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:26:34.62ID:+tsQUcx9M
>>123
パス受けるとき(パス送った人が蹴った瞬間)にライン越えてたらオフサイド
0184それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:26:49.76ID:gzIb9spB0
>>175
判定されるのが蹴った瞬間だからやろ
知らんやつには何もしてないのに笛吹かれたように見える
0186それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:27:07.55ID:a+0gRdxn0
オフサイドの説明が分からない人はこの説明も分からんだろ
0187それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:27:43.57ID:1ZoguB1mM
トルシエジャパンの頃のオフサイドはボールに関与しなくてもオフサイドになってたからオフサイドトラップ流行りまくってたってマジ?
0188それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:27:47.43ID:okGazxe10
サッカーって点ほとんど入らんで0-0のつまらん試合になること多いし
オフサイドのルール撤廃してバスケみたいにじゃんじゃん点入るようにすれば面白くなると思うんだわ
0189それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:27:48.70ID:B4PEM47I0
ライン超えててもボールに触らなきゃそこにいてもええんやろ?
で相手がボールをキープしたらそれに向かっていってもOK?
0190それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:27:56.86ID:WxNtERqsp
審判がオフサイドフラッグを上げたらオフサイド
審判がオフサイドフラッグを上げなかったらオンサイド
0192それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:28:20.18ID:NOkNd/Ima
カウンター成功して相手キーパー対味方2人の場面でこんな感じのパス出したらアウトなん?

https://i.imgur.com/w1ZQUPs.jpg
0193それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:28:38.84ID:wNREQ69La
>>173
最近は普通に黄色い線の内側ってアナウンスしとるやろ
ほとんど電車乗らんワイですらもはや聞きなれたフレーズやぞ
0194それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:28:39.81ID:agesNe/+0
>>188
点より入るようになるとは一概に言えないで
0195それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:28:47.65ID:1ZoguB1mM
>>188
縦ポンサッカーでおもんないからオフサイドルールできたんやろ…
0196それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:28:50.10ID:bUMUF2pY0
GK以外で一番敵陣に引いてる敵の選手より前に出た時にパスを出すとオフサイド

これでよくね?
0197それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:28:56.10ID:3lTfO16I0
>>192
これは前にパス出してるからオフサイド
0199それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:29:12.65ID:MeHGRKfN0
>>175
日本人だからじゃね?
他の国だとバックパスのみオッケー前パス禁止のスポーツもメジャーだから前パスありやけど待ち伏せ禁止やでが簡単に受け入れられる
日本には多くの日本人が知ってるスポーツでフィールドを走り回ってパス交換する競技がサッカーしかない
0200それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:29:23.84ID:JMhi9Fe70
ツイートみたら誰一人納得してなくて草
0201それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:29:32.06ID:bUMUF2pY0
>>192
大丈夫やで
敵のラインがないから
ラインを越えたらアウトなんや
0202それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:29:37.75ID:1ZoguB1mM
>>192
進行方向にたいしてプラスのボールならオフサイドやったはず
マイナスのパスならセーフ
0203それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:29:40.12ID:agesNe/+0
>>192
アウトやボールよりもパス受ける側が後ろにいればええけど
0204それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:29:52.42ID:oPoGuAcC0
昨日のブラジルの試合でよくわからんオフサイドがあった
戻りオフサイド言うらしい
0205それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:30:05.84ID:aKaHrX+C0
野球やってない人にヒットエンドランとランエンドヒットの違い説明してって言われるのもなかなかムズい
あとはルール上、なんでタッチアップしていいのかとか
0206それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:30:19.08ID:agesNe/+0
>>202
プラスのパス出そうがパス出た時点で受ける側がボールより後ろならええで
0207それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:30:21.53ID:TgUX1LVq0
クソ分かりにくくて草
0208それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:30:26.87ID:YTkn3CYT0
わからなくなった
0209それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:30:28.13ID:Mro1Eisj0
後ろから2人目やから
GKが飛び出してDFより前に出ると
GKの位置がオフサイドラインになるんやっけ
0210それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:30:28.91ID:mWJVVfa+0
>>188
昔はオフサイドなんてルールなかったんだよ
でもそれじゃあゴール前に張り付いた奴にロングパス出すだけのクソゲーだから
オフサイドが考案された
0211それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:30:40.35ID:qdME+Wli0
>>35
これ
何を言っても大喜利にしかならないのが5chとTwitterや
0212それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:30:51.19ID:1ZoguB1mM
ラグビーも自分より前の人にはパス出せないんよな
キックならええらしいけど
0213それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:30:58.98ID:vSQYmDIn0
>>192
受け手が出し手より前にいればオフサイド
パス自体は前に出してても問題はないからお互い平行にいて斜め前へのパスならオフサイドじゃない
0214それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:31:15.66ID:uzwYb8BK0
>>192
アウトやな
似たような感じでコーナーキックでやらかすプロたまにいる
0215それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:31:34.22ID:bpWEyzap0
これはわかりやすいわ
ちなエアプ
0216それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:31:39.23ID:Nhesw/530
0217それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:31:40.15ID:1ZoguB1mM
>>206
はえーそうなんか
オフサイドライン超えたらボールがオフサイドラインになるわけか
0218それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:32:11.29ID:ZtEeScfNa
細かいレアルールがよくわからんのは野球でもそうやしな
野球実況でもたまにレアケースでの判定出て誤審喚いたにわかを煽り散らす展開になってたりするし
0219それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:32:11.76ID:+tsQUcx9M
>>192
これどっちなん?
既にパス側が相手DFライン越えてるからワイはセーフなのかと思ったけど
0220それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:32:14.67ID:eItE0TOq0
全然んからん
0221それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:32:15.68ID:agesNe/+0
>>217
そうやで
0222それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:32:45.40ID:7kk7yXUD0
>>165
部活レベルのラインズマンなんて適当だよね
間違った判定した!と思っても証拠ないから言い張るし
0223それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:33:00.05ID:B4PEM47I0
このスレ見ててもオフサイドが分かりにくい理由多すぎて草
状況に応じた色んなパターンが存在するからそら分かりづらくなるわ
0224それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:33:05.09ID:TgUX1LVq0
見たてが多すぎやろこの説明
0225それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:33:12.33ID:agesNe/+0
相手のディフェンスライン突破したらオフサイドなしにしてくれてもええよなぶっちゃけ
0226それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:33:19.91ID:i3i6l1VqF
結局誰もオフサイドのことよくわかってないふわふわルールってことはわかった
0227それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:33:20.73ID:3lTfO16I0
>>219
意図はよう分からんけどこの場合はボールがオフサイドラインになってアウトや
0228それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:34:00.46ID:HMFc1DU00
一番前のディフェンス以上にボールを進めたかったらドリブルするしかないってことか?
0229それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:34:09.70ID:x9ORhcDi0
ラインだけやなくてGKの前に立ったりして視界を防いで守備邪魔するブラインドもオフサイド扱いなんやっけ
こないだのどっかの試合で初めて知ったわ
0230それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:34:10.93ID:qdME+Wli0
>>192
なんかこれNTRに見えてきた
0231それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:34:28.80ID:vSQYmDIn0
>>219
オフサイドやで
ドイツの2点目とかまさにこれやん
0232それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:34:39.53ID:ptJANxnTM
>>50
正論やろ
0233それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:34:53.74ID:mWJVVfa+0
>>222
まあな
大会になると中高生でも正式なラインズマンが来てくれる

でもその辺の部活の練習試合とかはあまった補欠の子や後輩がラインズマンとかするからね
まあ練習試合だから判定でブチきれたりしないし
0234それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:35:05.36ID:v9wch2F90
野球だとファーストの際どいアウトセーフは捕球音とベース踏んだかの目視で判断するとかで
音の伝わりの差で0.05秒位はセーフになりやすいんだけど
オフサイドの蹴り出しとプレーヤーの飛び出しはさらに差が酷くて難しそうやね
0235それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:35:06.48ID:Mro1Eisj0
>>219
確かキーパーと2v1になってもオフサイドラインはあるで
ボール自体がラインになるからボールより前にいるやつにパスしたらオフサイドだった気がする
0236それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:35:11.20ID:wDvyikiO0
>>230
精子デカすぎて草
0237それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:35:11.30ID:XSUZrkwy0
オフサイドの歴史の話をするとサッカーとラグビーに分かれた時の話になる
0238それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:35:13.71ID:VX2NNh620
オフサイドあってもロングボールぽーんばかりで背の高いFWがたまに上手く落とせることを期待しての試合ってなんやこれ感ヤバいし必要やろな
0239それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:35:20.86ID:tepsR2YjM
>>192
地味に良い問題なの草
0240それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:35:26.50ID:aKaHrX+C0
そもそもなんで足と頭だけでやるようになったんやろな
0241それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:35:35.44ID:rXetmN2Zp
後ろから二番目の選手がディフェンスラインで
そこより後ろにいたらオフサイドっていうのはなんとなくわかったんやが
ここでディフェンスラインとやらをクソ高くしたらどうなるんや?
いかんのか?
0242それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:35:38.72ID:7kk7yXUD0
>>192
キーパー前に出過ぎてるからここからループシュートやな
0243それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:35:40.62ID:8EttsAE90
待ち伏せ禁止の為のルールやからパス出した時ディフェンダーより前に居たらダメだよで分からんもんなんか?
0244それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:35:47.90ID:+tsQUcx9M
>>227
サンガツ
意図は>>171の状況ならセーフやと思ってたってことや
やっぱややこしいわ
0245それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:36:05.85ID:EJPlAgTI0
オフサイドが発生しそうなときにそのラインをテレビに表示しほしいわ
0246それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:36:08.99ID:8eLRgV20d
お前らが一番わかりやすいと思う球技って何?
0247それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:36:09.06ID:NZckqn6La
システム的には平面でしか見れん選手より俯瞰で見てる視聴者側のが気付きやすいまであるのに審判が判断するまで誰一人オフサイドかどうかわからんようなの多すぎやろ
野球のラインくらい分かりやすいルールにしてくれ
0248それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:37:17.37ID:Mro1Eisj0
>>234
やからオフサイド判定は誤審の温床やった
今回からは機械判定もあるから誤審がなくなった
ただそれやと腕がちょっと出てるだけでオフサイドやからそれは厳し過ぎない?って声もある
0249それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:37:22.37ID:B4PEM47I0
>>241
パス出す瞬間に受け手がラインの手前側にいればいいから、そっから猛ダッシュしてあとはドリブルで行けばいいんちゃうの
0250それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:37:43.14ID:bUMUF2pY0
スポーツのルールで意外と知らないこと3選
1、オフサイド(サッカー)
2、インフィールドフライ(野球)

あと一つは?
0251それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:37:48.33ID:1rxtYsrLM
>>246
ローカルルールを無くした(顔面セーフのみ採用)ドッヂボール
0252それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:37:56.76ID:agesNe/+0
>>246
絶対もっとわかりやすいのあるだろうけどパッと出てきたのはテニス
0253それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:38:05.54ID:FA928nqUM
>>235
オフサイの存在理由って待ち伏せは卑怯だよねって話だと思ってたけどそうでもないんやな
0254それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:38:08.41ID:TgUX1LVq0
>>250
トラベリングやろ
0255それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:38:12.52ID:8EttsAE90
つーかあんだけ点入らないスポーツなら待ち伏せアリにしてガンガン点入るスポーツにした方が良くね?
多分防ぐ戦術も出てくるんやろうけど卑怯でも何でももっと点入るスポーツにした方が良い気がするわ
0256それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:38:18.24ID:oPoGuAcC0
>>230
お前らたまに獣の性欲持った奴湧くよな
0257それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:38:41.34ID:mWJVVfa+0
さっきから、線審(ラインズマン)はちゃんと見るの大変じゃないかって言ってる人いるけど
だからこそ、ラインズマンになるためにはテストを受けて合格しないとなれないようにできてるんだぞ
なんだったら、背が低いとグラウンドを見づらいから線審になるための身長制限とかもある
0258それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:38:41.80ID:8EttsAE90
>>254
バスケで最初に習う事やろ
0260それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:38:57.13ID:+tsQUcx9M
>>231
>>235
サンガツ
ボールがラインになるっての知らんかった
0261それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:39:02.79ID:jsStU+Rj0
オフサイドなかったらどうなるん
0262それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:39:05.07ID:agesNe/+0
>>248
腕やなくて肩やで腕でボール扱ったらハンドになるからオフサイドの対象外や
0263それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:39:11.61ID:NsAK6wqUM
Gで見た最終ラインに対するパスを合図にしたフライングって例えがわかりやすかったわ
0264それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:39:14.82ID:7kk7yXUD0
>>246
アメフト
ファウルは審判が説明してくれる
0265それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:39:16.61ID:MeHGRKfN0
>>246
メジャースポーツならバレーな気がする
非接触だから傍目にごちゃごちゃした状況にはならんし変なルール適用されてオタクしか知らん状況になったのみたことない
野球は知らんやつからすると実は規則多すぎてちんぷんかんぷん
0266それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:39:18.79ID:oPoGuAcC0
>>246
まあ普通にサッカーだわな
0267それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:39:25.18ID:TgUX1LVq0
>>258
そんなこと言い出したらサッカーで最初に習うのもオフサイドやんけ
0268それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:39:29.35ID:aKaHrX+C0
>>246
球技と言っていいならバドミントンとかか
ネットあるスポーツはわりとわかりやすい
ボウリングも明確やな
0269それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:39:30.11ID:Mro1Eisj0
>>241
真ん中の線よりオフサイドラインが上がることないんや
やからその付近に近くなるようにオフサイドラインを押し上げていく感じ
0270それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:39:33.80ID:IeKn7DJla
逆に分かりづらい
0271それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:40:05.81ID:nWWbwrkM0
この例だと分からんがこのスレで何となく分かった
0272それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:40:12.04ID:1ZoguB1mM
>>250
階段
大車輪
0273それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:40:24.00ID:WRBsc9dk0
味方ボールはキーパー手で取ったら当然アカンよな?
なんかとってる場面あって??ってなったから
0274それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:40:51.58ID:8EttsAE90
>>267
言う程最初か?
0275それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:41:00.14ID:P5a/s2Zb0
>>246
フットサルやな
オフサイドないし
0276それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:41:06.97ID:nWWbwrkM0
>>252
テニスは点数の付け方と勝ち負け判定がよう分からん
0277それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:41:15.10ID:agesNe/+0
>>258
片脚だけならいくらでも動かしていいの高校の授業じゃ分からんかったわ
0278それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:41:40.45ID:+tsQUcx9M
>>241
敵がパス出しそうな時に一気にライン上げて、パスの受け手をラインより後ろにすればオフサイド取れるとおもう
0279それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:41:54.46ID:EJPlAgTI0
オフサイドトラップ見ててつまらんから嫌いやったんやけどあれ廃れたの?
0280それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:42:03.65ID:7kk7yXUD0
>>250
スリーフットラインの厳密なルール
0281それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:42:07.13ID:vSQYmDIn0
>>273
明らかなバックパスはあかん
けどヘッドでのパスはセーフ
バックパス目的じゃない当たってキーパーへ行ったとかもセーフ
これもややこしいな
0282それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:42:10.93ID:rXetmN2Zp
>>249
>>269
ドリブルで突破されるリスクを考えたりしたらディフェンスラインは低くせざるを得ないってことか
うまくできとるな
0283それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:42:16.30ID:8EttsAE90
>>277
ピボットはボールキープで必須やからかなり最初の段階で教えられたわ
0284それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:42:17.10ID:bUMUF2pY0
>>254
NBAとか観てるとガッツリトラベリングでも全く取らないよな
むしろトラベリング取った審判なんてワイはここ3年で1回しかみてない
0285それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:42:25.08ID:aKaHrX+C0
サッカー見てて思うけどほんまずっと走っとるよな
野球の試合の楽さよ
なんであんなしんどい練習させられてたんやろって言うくらいバッテリー以外は試合楽や
0287それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:42:29.99ID:dndyyjIAa
ほーん
で、オフサイドってなんや?
0288それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:43:05.12ID:B4PEM47I0
>>265
バレーで細かいのって言ったらブロックの時はネット越えてボール触ってもいいとか、ブロックした後は同じ人が二回連続で触ってもいいとかかな
0289それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:43:32.99ID:nWWbwrkM0
>>250
地味にゴルフのOBは結構理解してない人多い気するわ
0290それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:43:41.84ID:1rxtYsrLM
バスケで厳密に言うとアウトやけどそれをアウトにするとつまらんくなるから皆が見て見ぬ振りしてるルールあったよな
なんやっけ
0291それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:43:44.51ID:aJKHL7r/0
電車=ボールの時点でもうね
0292それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:43:54.26ID:agesNe/+0
>>228
パス出る瞬間ラインより後ろにいたらええから受ける時にディフェンスライン越えるようにパス出すand走ればええで
0293それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:43:54.72ID:8EttsAE90
>>285
ワイもそれは思ってたんやけどプロ野球選手って半年間週6で試合しなあかんから太るくらい脂肪が必要って今浪のYouTubeで言ってて納得したわ
アレはキツいよ移動もエグいし
0294それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:44:14.61ID:sdxvrMx+0
ラインに平行にボールだしてもええやろ
0296それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:44:26.11ID:DvJn8YC00
オフサイドって身体のどの部分で判断しとるんや
肩から指先までがライン超えててもええんかの
0298それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:44:37.81ID:agesNe/+0
>>290
ボールもってからは3歩までしか歩いたらダメってやつやろ
0299それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:44:47.12ID:1rxtYsrLM
>>288
「実は蹴っても良い」って初めて聞いたとき驚いたわ
まあ蹴る機会ほぼ無いけど
0300それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:44:54.53ID:8EttsAE90
>>290
バスケットカウントワンスローの事?シュート入ったらカウントされる奴
0301それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:44:54.65ID:ghlYD3t+0
>>273
上半身で触ったボールならキャッチしてもおけ
意図的にキックでキーパーに戻したボールをキャッチするのはアウト
その場合ペナルティエリア内での直接シュートしちゃいけないフリーキックになる
たまたま味方の足に当たったボールはキャッチしてもセーフ
0302それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:45:03.66ID:rXetmN2Zp
あとこれはワイが発達障害入ってるからかもしれんのやけど
スローイングの場所ってめっちゃ適当だよな?
なんか投げるやつはジリジリ動いてるし
あれええんか?
0303それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:46:21.72ID:B4PEM47I0
>>299
部活でサッカー部の奴がバレー部に臨時で応援に来たりすると頭から突っ込む癖がないから脚で行ったりしてるのよく見る
0304それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:46:24.00ID:YJJBV1jl0
>>284
6歩歩いてレイアップしてるのとあるからな
ショービジネスを優先しとるわ
0305それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:46:30.02ID:aJKHL7r/0
>>302
いちいち止めてたらキリないからガバガバ
0306それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:46:34.41ID:p/Ue0NUMM
なおこのゴールは決定ではありません
審判からの決定をしばらくお待ちください
以上○○のゴールでした
0308それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:46:50.42ID:8EttsAE90
>>298
トラベリングは厳しいよ
バスケで一番打たれるシュートのレイアップシュートなんかボール持って足運びめっちゃ気にするし審判も見てるし
0309それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:47:02.64ID:2joHx6ym0
坊主とかいう衝撃スレの規模と歴史を長くして参加者全員の承認欲求をマシマシにした最凶アンケートおじさん怖いわ
0310それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:47:03.40ID:rXetmN2Zp
>>305
やっぱあれはガバガバなんか
サンガツ
0311それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:47:10.37ID:vSQYmDIn0
>>302
スローインはなんかプロほど適当になる
むしろ学生サッカーとかの方が細かくて実は投げ方もちょっとしたルールあって反スローとかとられる
0312それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:47:26.04ID:ghlYD3t+0
>>302
酷すぎるのは注意されるけどまあガバガバやな
フリーキックの位置もペナルティエリア付近以外はそこまで正確じゃないし
0313それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:47:37.37ID:7kk7yXUD0
>>299
バレーは昔とかなりルール変わってよね
昔は胸もダメだったし
サーブもリベロも変わった
0314それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:47:49.26ID:tI8TBQ/60
オフサイド無くしたほうがガンガン点入って面白そうだけどゴール前で待つのが基本になるから微妙そうやな
0315それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:48:12.95ID:yuf7CaeBa
キーパーに一番近いディフェンダーじゃなくてゴールから2番目の選手ちゃうの
0316それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:48:22.99ID:4tlEGVQPp
髪の毛ロングとかで髪が棚引いてオフサイドライン越えてたらオフサイドなるんか?
めっちゃ固めて伸ばしとけば髪の毛でシュートも可能なわけやん
0317それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:48:33.18ID:ghlYD3t+0
>>311
カカトあげちゃいけないとか頭の後ろから投げ始めるとかそんなんあったな
0318それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:48:59.97ID:aJKHL7r/0
中学生のときラインズマンやるの楽しかった
0319それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:49:04.26ID:4JGkz8jR0
電車をボールに、黄色い線をキーパーに入れ換えて読むと分かりやすくなるな
0320それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:49:12.73ID:hcOWP1hJa
>>284
バスケレベルで高速な展開だと一回一回止めるの大変そうやしな
明らかなファウルとかやったら見てる側もわかるけどトラベリングはコマ送りにでもせな一般人は気づかんし
0321それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:49:15.26ID:4n3UMNdlp
キーパーがゴール前にいる場合と飛び出してる場合ってオフサイドルール変わるの知らんかったわ
0322それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:49:19.44ID:agesNe/+0
>>308
NBAはスーパープレーのトラベリング甘いって聞いたんだが違ったんか
0323それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:49:31.51ID:rXetmN2Zp
すまんあと一つ
スローイングって必ず両手で投げないとあかんのか?
0324それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:50:05.44ID:bUMUF2pY0
>>289
アマチュアルールとプロルール(ゴルフ)が偏在してるのがやっかいやな
前3や4とかあるからアマチュアであまりやってない人は本来は打ち直しだということを知らない
0325それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:50:07.01ID:Y7PbQp/la
>>50
全然重箱の隅ちゃうやろ
大事なことやぞガイジなん?
0326それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:51:03.98ID:oPoGuAcC0
試合や起きるか
0327それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:51:05.04ID:bUMUF2pY0
>>290
0ステップやな
0328それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:51:06.13ID:ghlYD3t+0
>>323
両手で投げなきゃダメ
0329それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:52:03.20ID:n4YxRE1h0
なるほどわからん
0330それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:52:32.95ID:8EttsAE90
>>322
ごめんNBAレベルは知らないそれはごめん
けど部活レベルならうるせーくらい厳しかった
0331それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:52:43.52ID:/qBQYyFF0
攻撃参加は重要な論点やな
つまり
黄線から飛び出す行為が攻撃かどうかが重要になってくるわけや
0332それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:53:01.37ID:rXetmN2Zp
>>328
サンガツ
0333それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:53:02.02ID:uru2iQ5m0
左にゴールあるコーナーキックで
くの逆な感じでカーブかけるキッカー相手ならオフサイドトラップかけられる?
0335それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:54:09.68ID:bUMUF2pY0
>>328
しかも投げるのに頭越えたらアカンのやろ?
授業でワイが超ロングスローでアシストしたらサッカー部が発狂してたわ
0336それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:54:50.29ID:eqy4+x9x0
GKとDFとボールの位置が入れ替わってるときとかややこしい場面はあるけど普通のオフサイドのルールが分からないなんてあり得るのかね
それ要はサッカーに興味ないってだけなんちゃうんか
0337それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:54:55.01ID:Mro1Eisj0
オフサイド無い時代のフォーメーションFW5人とかいて笑う
0339それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:55:14.86ID:vSQYmDIn0
>>333
コーナーは1番端っこから蹴るわけやからオフサイドには絶対ならない
蹴る瞬間がオフサイドの判定やから
0340それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:55:57.37ID:ghlYD3t+0
>>335
むしろボールが頭を越えなきゃいけない
0342それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:58:16.00ID:17zgkB5k0
>>1
ガイジやん
0343それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:59:47.83ID:pkmw8853a
>>341
そして生理が来てないのに中に出すのはアウトってことやな
0344それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 03:59:50.53ID:bUMUF2pY0
体育で部活の授業をしたときの反応
バスケ部←自分で切り込んだあとはパスをまわして空気読む
野球部←そもそも打順制度やから無双も糞もないので淡々と役割こなす
陸上部←延々と走り続けてる(運動会では他の部活のエースに普通に負ける)
バド部←ガチガチに相手を蹂躙する(サーブの所作にうるさい)
サッカー部←ここぞとばかりに目立とうと必死にシザーズとかでアピール
卓球部←地味に目立とうとする(サーブの所作にうるさいけど陰キャだから指摘出来ない)
テニス部←授業がない
0345それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:00:26.45ID:kyIYqGTMd
全然意味わからんしそういうことじゃなくね?
0346それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:01:00.71ID:8Bo1u3Xm0
これオフサイド解ってるやつにしか伝わらなくね
0347それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:02:06.75ID:bUMUF2pY0
>>340
あぁ逆やったか
ワイが背面ギリギリでで超ロングやったから発狂してたんだったわ
頭越えると角度つけられなくて弾丸みたいなスローになってしまう
0348それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:02:26.90ID:3jl2PtNk0
>>183
そんなんめっちゃ遠いとこからのパスやったら無理やん
0349それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:02:32.15ID:nGfOwQaua
>>246
一番は難しいけど「どうすれば得点が入るのか」を口頭ですぐ説明できるスポーツはみんな分かりやすい
そしてその対極にあるのが野球
球技界でもトップクラスに特殊な点の取り方するスポーツやと思う
0350それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:02:37.90ID:c9EgD6yha
結局オフサイドってなんや?
0351それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:03:28.11ID:MNLtRcJw0
>>284
ゼロステップ導入されてからはようわからん
0353それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:03:56.37ID:HMFc1DU00
>>292
ほーんイナイレからずっと分からんかったがそういうことか サンガツ
0354それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:04:17.61ID:pkmw8853a
ゼロステップ論争とか言う名前しか知らないワード
0355それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:04:19.93ID:/3S9ZWSor
この欠陥競技をつまらんなって言ったらシュバってくる奴ワラワラやしな
どこの競技のファンもそういう奴いるけど⚽がダントツで多い
0356それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:04:59.74ID:mnYphN/H0
説明するのが難しい用語
サッカーだとオフサイド
野球だとインフィールドフライ
バスケは?
0357それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:05:04.14ID:MNLtRcJw0
>>290
アリウープのやつやろ
ゴールより上のボールはパスでも触っちゃいけないって
最近はルール改正されたらしいけど
0358それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:05:14.29ID:v5lTFH6E0
>>316
今大会からアウトになったで
身体の一部分が僅かでも出てたらアウト
0359それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:05:42.57ID:m5+Uh6gi0
体育でサッカーやらん学校とか存在するんか?
0360それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:05:48.13ID:XQ5AbB270
>>334
0361それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:06:32.70ID:/qBQYyFF0
未経験者的にはファールの概念が分かりにくいわバスケ
0362それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:07:47.38ID:Mrj8/SM90
オフサイドラインはキーパー含めた相手の選手の後ろから二番目
ハーフライン
ボール

全員が相手陣内にいたらハーフラインになり
ボールよりもDFが全員後ろにいたらボールがオフサイドラインになる
0363それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:08:17.30ID:VsxFk9nXr
>>358
やっぱ毛量少なめって優秀だわ
0364それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:08:21.56ID:NrTX7sSM0
>>355
それ単にサッカー好きが多いからじゃないのか?
0365それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:09:10.70ID:B4PEM47I0
>>357
ゴールテンディングってやつ?
昔はバスケットインターフェアって言われてたのが二つのルールに分かれたらしいけど
0366それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:09:42.88ID:lmv3hnH90
わかりずら
0368それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:10:14.89ID:AH+gIIxzr
これバスケとかハンドボールとか似た競技ではどうなん?
サッカーしか聞かないから禁止じゃないんか?
0369それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:10:34.07ID:dWiUkyeR0
電車は線に対して平行な動きしかせんやん
0371それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:11:37.56ID:Rlz9zUHz0
オフサイドの位置にいた人間が戻って貰ってもパス後ならアウトなんか
それともパスを出した時点でアウトなんか
0372それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:12:22.31ID:yOI+pw4m0
ゴミみたいな説明やな
0374それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:12:38.70ID:fmKVjWtb0
単純に待ち伏せ禁止でいいだろ
0375それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:14:21.31ID:dWiUkyeR0
>>371
パスが出た時点の判定や
その場合は戻りオフサイドとか言われる
0376それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:15:06.25ID:dWiUkyeR0
>>373
なるで
0377それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:15:48.24ID:Ov2stkMv0
>>301
実は上半身だけじゃなくて膝まではOKや
0378それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:16:57.34ID:yOI+pw4m0
オフサイドがわからん人って何がわからんのやろな
バス受けるラインより前に敵が2人おらんかったらアウトっていうクッソ単純なルールやのに
0379それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:17:59.82ID:MNLtRcJw0
>>365
せやな
背高くないとリングより上のボールなんて触れないし学生時代じゃ見た事なかったわ
0380それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:18:01.20ID:5EsOuj3J0
まあそうやね
0381それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:18:01.84ID:yOI+pw4m0
2人おればセーフのほうが分かりやすいかね
0382それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:18:07.40ID:VsdirnBB0
電車で例えたのが一番の間違いやな
0383それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:18:12.56ID:Rlz9zUHz0
>>378
2人ってのはGK含む訳か
0384それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:18:12.89ID:a/7YJcG6M
>>357
それや!
めっちゃよう見るプレーやのに反則なんかい!って思った記憶あるわ
今は審判がパスと見做せばセーフなんやな
0385それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:18:16.81ID:wDvyikiO0
>>370
待ち伏せ禁止言うけどそもそもこんな簡単にパス通るもんなんか?
0386それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:18:19.27ID:fmKVjWtb0
>>367
ブラジルの子供なら80年代でもやってそうだけどな
0387それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:18:21.38ID:MNLtRcJw0
>>373
ならんのはスローインやったっけ
0388それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:19:58.58ID:NrTX7sSM0
>>378
ワールドカップとかで見るオフサイドはギリギリのやつばかりであからさまなのがほとんど無いからじゃないか?
待ち伏せ禁止自体は分かってても
「こんなちょっとの差でゴール取り消されるの!?」
みたいな理不尽さを感じてオフサイド意味わかんね!ってなるケースが多い印象
ルールそのものは別に難しくもないと思う
0389それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:20:43.85ID:yOI+pw4m0
>>383
せやで
普通はGKが一番後ろにおるからその次のDFがオフサイドラインになるわけやな
0390それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:20:47.37ID:jnG9BW6T0
・Aがパスを出す→Bが1番後ろの敵よりも後ろに走る→受け取る
これはセーフなんよな?
0391それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:20:52.55ID:d6FXDRCFa
審判がずるいと思ったらオフサイドや
0392それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:20:58.20ID:Ymf+yCP00
要はパスする時に相手の最終防衛ラインより前に出たらあかんのやろ?
0393それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:21:43.75ID:dWiUkyeR0
>>388
それはオフサイド分かっとる奴やん
0394それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:23:24.47ID:dILW+EYX0
ワイサッカーファンやけどオフサイド知らんままサッカー見始めて今は目でオフサイドは理解できるけどなぜか口では説明できんわ
0395それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:24:02.23ID:Ov2stkMv0
>>373
フリーキックはあるけどコーナーは蹴る地点がゴールラインだからない
ちなみにゴールキックもオフサイドない
0396それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:24:02.99ID:0iDqbWF9a
>>13
GOからクッソシビアな戻りオフサイドまで正確に取られて草生える
0397それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:24:15.26ID:dWiUkyeR0
>>390
Aパスの時点で相手DFより後ろやなかったらセーフ
0398それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:24:27.67ID:fmKVjWtb0
今まではビデオ判定なんか無かったから微妙なのはスルーされてただけ
それこそ審判次第で決まるだから不公平
0399それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:24:41.03ID:Rlz9zUHz0
マイナス方向へのパスだとどういう判定なわけ?
0400それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:25:06.92ID:szjC9GQ0d
このルール知る前はゴール前でパス受けたらええやんって思ってたわ
0401それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:25:06.93ID:Ov2stkMv0
>>399
どんな状況でもオフサイドなし
0402それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:25:16.14ID:yOI+pw4m0
>>388
オフサイドの何が嬉しいのかってのがわからんのかな
オフサイドなかったら相手コーナーとかに待ち伏せするやろしそしたらそれにマーク必要やから密度低くなってまうんよな
フットサルの存在教えたら納得しそうや
0403それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:25:48.80ID:dWiUkyeR0
>>399
セーフや
0404それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:26:28.74ID:1UYVuLrP0
分かりにくい上に間違い0点
0405それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:26:33.16ID:T+sFlHP80
いやわからん
0406それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:27:36.48ID:+7jscQrW0
電車がボールなら前駅出発したら先超えてええんちゃう?
0407それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:27:38.98ID:Rlz9zUHz0
じゃあコーナーキックの場合はどこ居てもいいんだ
0408それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:27:51.62ID:5NGcIZMS0
半身でも出たらあかんとかはいらないと思うわ
判定が難しいし全身でええやんかと思うんだが
0410それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:28:21.44ID:/KS4eTj90
めちゃくちゃ分かりにくい上に間違ってて草
0411それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:28:31.31ID:K/rtPi7N0
ロングパス合戦封じのルールをゴール前でまで適用するガイルール
0412それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:28:47.62ID:hjLLpCs00
出した瞬間超えてたらダメなん?
0413それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:29:26.68ID:B4PEM47I0
>>407
調べたらコーナーキック、ゴールキック、スローインはオフサイドが適用されないって書いてあったで
0414それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:30:21.95ID:ne9tPMVi0
>>13
オフサイドよりとるべきファウルがあるやろ
0415それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:32:18.92ID:a5ANEnGdM
オフサイドトラップって前使ったけどあれめちゃくちゃ有効じゃない?
みんなもっと使えよ
0417それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:34:10.68ID:3TXAaowp0
>>415
それ読まれて突破されたら詰むで
0419それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:40:03.85ID:LkuCKuRC0
オフサイドがないとどうなるのかってとこから説明したほうがいいんじゃないの
インフィールドフライみたいなことやろ多分
0420それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:40:37.10ID:n9gvhQsU0
でんちゃでんちゃ
0421それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:42:10.37ID:ifyKY8Fp0
オフサイドが分かりにくいのはサッカーの審判がガイジすぎてオフサイドになったりならなかったりするから初心者が見てて混乱するんや
0422それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:42:57.49ID:cEUi3O2ed
ボールが来たらって変じゃん蹴ったタイミングでしょ?
0424それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:43:56.14ID:vfb57qTR0
>>358
体ってより肩とか頭のプレー可能部位やな
腕はセーフやったはず
0425それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:44:12.89ID:WUMHmoO4M
>>421
これはまじである
あと選手も卑怯
痛いンゴがいい例
全体的にスポーツマンシップなさすぎるんや
0426それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:45:03.50ID:hYqMl0mT0
>>241
ディフェンスラインを高くするのも立派な戦術
ただ万が一裏抜けされたらGKの前の広大なスペースを簡単に使われるから非常にリスキー

ちなみに相手がパスする瞬間にディフェンスラインを上げて相手をオフサイドにするのも「オフサイドトラップ」っていう戦術や

前回のワールドカップでも日本代表が綺麗なオフサイドトラップに成功して話題になった
https://youtu.be/pJAbOJRyGh8
0427それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:46:46.63ID:lQemt9AWH
サカ豚
電車


ツーアウトだな
0428それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:47:35.16ID:vB5ZLl95M
何回説明してもオフサイドわからん奴おるよな
正直知能大丈夫か心配になるわ
0429それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:49:38.10ID:vfb57qTR0
なぜそのルールがあるのか考えればわかるやろ
ゴール前に縦パスポーンがつまんないのとズルいから
シンプルに待ち伏せ禁止ルールや
0430それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:50:49.61ID:RUAa8Fp/0
ラグビーのパスって投げる瞬間には自分より後ろにいる奴に向けて投げるけどポール自体は前に投げてるよな?
あれはええんか?
0431それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:51:18.66ID:nHJn0jii0
これだと電車がホーム入ってきたタイミングで裏抜け飛び降り自殺できちゃうやん
0432それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:51:36.55ID:Ty63doiG0
まずオフサイドがわからないって意味わからんのだが
0433それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:52:08.67ID:Ov2stkMv0
>>415
ミスった時のリスクが高すぎる
0434それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:52:26.45ID:dvZxBFHi0
全然分かりやすくないだろ
0435それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:52:38.36ID:Rlz9zUHz0
例えば最終ラインに居る奴見付けておもくそ掴んで自分だけ走り出してもええの?
0436それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:53:46.88ID:DuLAz46j0
シンプルにまちぶせ禁止でわかるだろ
電車とかめっちゃわかりにくい
0437それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:54:43.76ID:T9Oyw/SAM
>>435
そのために線審がおるんやで
0438それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:54:46.87ID:Ov2stkMv0
>>435
言ってる意味がわからんけど掴んだ時点でファールじゃね?
0439それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:55:32.27ID:/0jw/g0mM
焼き豚「サッカーは単純すぎるから人気ある、野球は複雑だからなw...オフサイド?」
0440それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:55:47.46ID:v/8LdGQ/0
アイスホッケーのオフサイドはわかりやすい
0441それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:58:01.86ID:LB3+xDyx0
説明聞いたらわかるような気がするけど見てて分からんわ
0442それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:58:55.65ID:lviQbnB80
言葉で説明されても全く分からんかったけどこれでようやく理解したわ
まぁ試合中見てても全然分からんやろうけど
0443それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 04:59:31.09ID:nHJn0jii0
>>205
タッチアップなんてルールはないっていっとけ
フライアウトの帰塁義務とプレイオン中の自由な進塁が組み合わさった戦術なだけで
0444それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:00:06.32ID:Fpd0pKV9a
要は敵の最後から1人目と2人目の間でボール待ちするなってことやろ
知らんけど
0445それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:00:07.76ID:V540KSP60
>>71
こういう目的言ってくれるとわかりやすい
0446それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:00:13.90ID:5Tv+qD/XM
>>1
このスレ自体つまらないという残念な例
0447それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:03:46.00ID:yI+o8bW30
分かりにくい
0448それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:03:52.71ID:354SIzyu0
>>133
フットサルがそれやで
サッカーでオフサイドなくすと両チームともゴール前に集まるやろ

ならフィールドの中央部分いらんなるな

せや!フィールド狭くしたろ
0450それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:05:45.16ID:BBdn21yq0
>>62
オフサイドラインは自陣のハーフラインまで
0451それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:07:11.11ID:r6k9Nwa1d
実際なんでオフサイドがだめなのかわからない
せこせこボール運ぶよりロングパス出してシュート決めまくったほうが点もいっぱい入るし楽しいじゃん
0452それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:07:11.82ID:Rlz9zUHz0
>>450
それ初めて聞いたんだが
0453それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:08:36.19ID:vfb57qTR0
>>452
ボール、ディフェンダー、ハーフウェイラインの内一番奥がオフサイドラインになる
大抵ディフェンダーやけど
コーナーにオフサイドがないのはボールがラインになってるから
0454それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:09:23.89ID:nHJn0jii0
>>451
ボールを運ぶところにチームの力量問われるスポーツだからお前がいらんと思っとるところが一番見どころなんよね
わかりやすいのが良ければバスケでもフットサルでもあるから
0455それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:09:34.41ID:ldIBkIJY0
いいねしてる奴オフサイド理解してなさそう
0456それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:10:15.72ID:MNZX/BFD0
なんでボールとディフェンスラインが平行なんだよ
0457それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:10:45.30ID:8W6LT1Y70
サッカーってオフサイドとか改善できるとこは改善してるけど
PKがただの運ゲーなのは如何ともしがたいよね
0458それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:13:08.44ID:Ak70p1Xw0
肛門とトイレの関係やろ?
0459それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:13:23.35ID:vfb57qTR0
テレビ上ではCGでオフサイドライン表示できるようにしたら見る人には分かりやすくできそうやけどな
0460それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:14:46.95ID:sDoR73AK0
そもそも野球のルールの方が遥かに難しいだろ
野球のルールが理解できるならオフサイドも余裕で理解できるはずだが
0461それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:16:18.18ID:jB2Z4YBL0
キーパーがチームで一番後ろじゃないことなんて稀によくあるのになんでキーパーに一番近いフィールドプレイヤーなんて言い方する奴がいるのかよくわからない
0462それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:20:46.67ID:h7tsGcvv0
>>246
卓球かな
0463それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:21:04.60ID:HeZcPA1Q0
オフサイドなしでやった結果の動画みたい
ゲームでもいいからオフにできないんか
0464それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:21:13.35ID:5Tv+qD/XM
>>175
そりゃサッカーなんてボール追うしかないやろ
蹴った瞬間の人のラインとか見てる暇無いわ
0465それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:26:26.56ID:OzGystn10
F・トーレス「自陣内ならオフサイド無いからハーフラインギリギリに待機するぞ」
0466それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:28:21.16ID:kwZ6K2zj0
むしろラグビーのオフサイドわかりやすく説明してくれや
あれやってる選手もようわからんて話聞いたで
0467それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:29:21.33ID:MNZX/BFD0
さっきのセネガルvsエクアドル戦のエクアドルの得点オフサイドに見えたよな
0468それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:30:44.25ID:nHJn0jii0
>>466
攻撃も守備も後ろからプレーする
密集も後ろから参加する
で見てる分にはええやろ
0469それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:30:55.17ID:qSG669fC0
ボール囲んでワーワーってやつは結局違反なんか?
0470それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:33:42.71ID:vVfemgRn0
ルールならオフサイドより野球のタッチアップの方が難しいやろ
0471それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:35:08.19ID:lbUOtfwB0
>>458
うんちが選手でトイレがボール?
0472それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:35:24.56ID:cTXPQI5r0
>>470
何が難しいかワイにはもうわからんわ
0473それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:35:35.15ID:Rr6FWpJv0
ええ
0474それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:35:57.83ID:ScociAz70
オフサイドに疑問持ってる奴のほとんどはなんでそんなルールがあるのってことなんじゃないの
こういう位置関係の話じゃなくて
0475それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:36:38.10ID:Rr6FWpJv0
オフサイド廃止して点の取り合いするスポーツにしたら良くね?
0476それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:36:48.04ID:nHJn0jii0
>>470
フライアウトの帰塁義務とプレーオン中の自由な進塁で分けて考えたら簡単や
0477それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:37:31.17ID:20WcYIe4a
敵の最終防衛ラインより内側でボール貰っちゃあかん的なルールやと認識してた
野球とバドミントンしかしたことないからよく分からんけど
0478それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:38:22.97ID:KskklCUq0
>>462
なお卓球オタクに適当サーブかますとブチギレられる模様
0479それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:39:12.18ID:fuBdABHl0
オフサイドより最近のサッカーって意図してないバックパスはGKキャッチして良いんか?今大会で何回か見たけど
0482それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:41:33.02ID:ndeWV9rc0
全然違くて草
0483それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:41:47.89ID:ccDysTUZ0
自殺してて草
0484それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:42:05.96ID:moroPrIz0
一回真面目にオフサイド無しでやってや
案外気持ちいい試合になるかもしれへん
0485それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:43:05.99ID:g7YPn5+D0
ガイジかな
0486それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:43:27.58ID:gyRVv9I/0
オフサイドなくて手使えてファールないのがアメフトみたいなもんだろ
0487それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:43:41.52ID:MNZX/BFD0
このツイカス野郎アスペじゃね
0488それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:44:21.75ID:MNZX/BFD0
オフサイドしてのゴールは0.5点にしたらええやん
0489それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:45:03.67ID:cTXPQI5r0
>>484
ゴール前にディフェンスが集まりすぎて
だだっ広い中盤で攻めあぐねてる光景しか浮かばん
0490それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:45:12.38ID:I/hC7JUVM
>>459
なんでもCGに頼るな
0491それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:46:10.94ID:xU6rVuOKd
電車=ボールでまだ躓いてるんやが
0492それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:46:40.07ID:tUHu2fEX0
思った以上にわからない
0493それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:47:42.63ID:Rlz9zUHz0
FKの時分かりやすいね、なんで横一列に並ぶ必要があるのかって話でしょ
オフサイドが無いなら極論GKの真横に蹴る側の人間が居てもいい訳だし
0494それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:48:06.07ID:4/Sm6m110
サッカーゲームやれば余裕でわかるだろ
オフサイド知らない時点でウイイレ友達とやったことない友達おらんやつやね
0495それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:48:35.35ID:Br5R/HO60
一意にしか解釈できない文章を書くことができない無能
0496それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:49:09.70ID:TRepSs4+0
オフサイドなけりゃゴール前に待ち構えてワーワーやるだけのサッカーになるから
絶対必要だというね 
0498それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:52:37.37ID:j0aUmVd+0
ハッタショ向け
0499それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:52:55.19ID:q0VWWwUm0
はえー全然わからん
0500それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 05:59:25.97ID:ReyrxQm40
よく分からんけどオフサイドって無いとつまらなくなるの?
サッカーってせっかく観て分かりやすいのに邪魔やろこれ
0501それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:04:10.34ID:15+TSuHL0
そもそもオフサイドが難しい扱いになってる方が意味わからない
0502それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:06:22.07ID:uTov33U40
オフサイドすら理解できない奴って他の球技見てても何も分からんやろ
ボークの定義とか教え出したら鼻血出して死にそう
0503それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:06:26.80ID:AHk3T/m90
>>500
ボールを持った奴は「人を抜け」の精神があるからダメ
ラグビーが前にパスしちゃいけないのもそれ
0504それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:06:40.64ID:1t9kO1v90
サッカーもバスケみたいにロングシュートライン決めてそこから直接決めたら3点とかやれ
0505それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:06:50.87ID:tgzL06up0
>>500
ゴールそばに背の高い奴置いておけばいい競技になる
0506それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:06:54.13ID:QSDSWYpM0
インフィールドフライもオフサイドもなぜ必要なのかを理解したら仕様も理解できるやろ
0507それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:07:00.41ID:rQPdpKbR0
オフサイドよりPKなんとかせえよ
バスケのスローインとか野球の死球に比べて罰デカ過ぎや
1点が死ぬほど重いスポーツやのに勝てば1点のジャンケンやるとかアホやろ
0508それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:10:06.90ID:uTov33U40
>>507
これ
痛いンゴ合戦になるのも仕方ないと思ってしまうくらいデカい
0509それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:11:50.17ID:B4PEM47I0
>>507
PKによる得点は1/3点にするとかか?
0510それでも動く名無し(SB-iPhone)垢版2022/11/30(水) 06:12:58.82ID:Yd7Xd5XPp
>>50
キッショ
何が重箱の隅やねん赤くしとこ
0511それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:13:12.48ID:QSDSWYpM0
>>509
技アリ、有効みたいにしよう
0512それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:13:57.64ID:Qw/Zvjyb0
オフサイドのポジションにいる選手はボール触らなかったらオフサイド取られないって事で間違ってないよな?
0513それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:16:06.46ID:Qw/Zvjyb0
ゴールに一番近いDFがドリブルで抜かれる→ボール持ってる選手がもう1人の前の選手にパスしてゴール
これオフサイドになるんか?
0514それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:19:06.86ID:Mq7+Dgq30
キーパーの前にフォワードずっと置いといてそいつにパスする戦法を防ぐためってことでええんか?
0515それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:19:12.00ID:oeWJaYf80
年末はオフサイド増えるしちょうどええやん
0516それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:22:26.12ID:mtZAV/3nM
それより直接FKと間接FKの区別がつかん
0517それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:22:55.86ID:xGGJHGGU0
0518それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:23:36.50ID:xGGJHGGU0
>>516
間接はゴムつけないとだめ
0519それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:25:17.75ID:qkFzdOAxa
普通にパス出す先の味方が相手の選手より前にいちゃダメでええやろ
0520それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:25:24.58ID:+iHRYe+L0
オフサイドラインより前でパス受けたかったら
ボールを出す→受ける選手がオフサイドラインより前に走り込む→受けるって手順が必要になってくるんや
0521それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:28:16.79ID:LyL8VK3T0
>>514
縦ポンサッカーって言い方をするけど
ロングボールを蹴って中盤省略する小学生サッカーが主流になってしまうからオフサイドがあるわけやな
0522それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:28:32.01ID:FVcMt4TGa
サッカーで一番ガバガバなのはスローイン
本来は両足ともライン内で投げなかったら駄目だし
相手は2m離れないといけない

小学校サッカーだとファウルスローは結構きっちり取るけど
何故か中学以降はほぼほぼ取らないようになる
0523それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:28:55.42ID:ILueGQ4OM
立ち入り禁止みたいなルールになったんか
0524それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:28:59.04ID:uls/Fk+x0
ワイは未だに振り逃げの成立条件がよくわかってない
あとサッカーで言うとキーパーへのバックパス禁止もよくわかんない
0525それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:29:05.51ID:+iHRYe+L0
>>311
ワイ中学生時代めっちゃファウルスロー取られたわ
0526それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:29:09.17ID:vsjvzgWEa
まずディフェンダーがなにかわからんやろボンクラ
0527それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:29:09.91ID:OU1gZQX/d
概念としては分かりやすいけどボールは縦にくるのに電車は横だからイメージしようとした時に一瞬「ん?」とはなる
0528それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:31:14.75ID:k5KNoBS+0
全然わからん
0529それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:31:23.79ID:+iHRYe+L0
>>527
コレ
0530それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:34:15.86ID:OyeBoPhJ0
>>527
ぐうわかる
0532それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:34:27.77ID:h7tsGcvv0
地震や
0536それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:38:23.41ID:vsjvzgWEa
>>246
ゴルフ
0538それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:38:38.61ID:hMBTSRi30
電車やと最終ラインの奥から奥にしか来ないやんけ
0539それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:39:34.58ID:01BUA7HQ0
オフサイドのままゴールして大喜び
え?オフサイドなの?みたいなぬか喜びが冷める

オフサイドありゴール1点
PK1点
オフサイドなしゴール3点

みたいにならんのかね
0540それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:40:22.53ID:uTov33U40
>>524
第三ストライクが完全捕球できてない、またはワンバウンドの時(無死、一死ランナー1塁の時を除く)
振り逃げはそんな難しいか?

バックパス禁止はあまりに安全すぎる時間稼ぎができてしまってクソみたいな競技にならないようにするため
0543それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:44:25.55ID:AxeeEeGI0
黄色い線が動くのが素人にいちばん分かり辛いところやろ
0544それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:44:50.70ID:OU1gZQX/d
>>540
一死以下でランナーが一塁にいたら故意に振り逃げさせたほうが守備側に有利になるやん
ちょっとだけ弾いて二塁、一塁と転送すればゲッツーやし一二塁や満塁ならトリプルだって簡単にできる
だから成立しない、あとは成立
そう考えると割とシンプルやで
0545それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:47:30.16ID:uls/Fk+x0
>>540
正確には条件そのものというよりなんで2アウト以外で走者ありの時はダメなのかがよくわからんかったんや
0547それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:50:57.23ID:xkRezEdN0
オフサイドの判定はパス出した瞬間なん?
やべえと思ったら全員で一斉にライン上げたらええんちゃうん🤔
0548それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:51:12.95ID:wpvwBf4S0
相手側陣地への前パスを受けていいのはボールを蹴ったときにDFより手前にいる選手だけってだけやのに喩え話とか必要か?
0549それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:52:57.22ID:BTXuobeh0
>>192
画力◎
0550それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:53:37.93ID:Oa1GTwo60
ほんとサッカーって欠陥スポーツだわ
0551それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:54:25.71ID:nqFavGRf0
自陣に味方0人やったら相手がパスした瞬間にオフサイドになるってことか?
0552それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:55:00.06ID:Eqw3i1r20
>>547
せや、一応それやってるで
敵陣まで入るとオフサイドライン消えるけど
0553それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:55:16.80ID:h7tsGcvv0
>>192
帽子被ってるから若林源三やね
0554それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:57:20.79ID:945LlPjq0
>>15
別に電車が来てなきゃ白線超えててもええやろ
0555それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:58:06.32ID:sZ7rF9WQ0
第2守備者よりボールが前にある時はボールがオフサイドラインになるってのは案外理解してないやつ多い
0557それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 06:58:23.64ID:fK/jBqX50
>>246
ゴルフ
0558それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:00:03.96ID:uGPDBPkV0
サッカーのオフサイドと野球のインフィールドフライって「普段から野球(サッカー)見てるやつならわかるけど説明するとなると難しい」ってとこが似てるよな
0559それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:00:50.21ID:+u6YzlUi0
>>50
うおおおおおおお
0560それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:00:51.36ID:+iHRYe+L0
>>554
来てても守備側は入っていいって事言いたいんやない?
0561それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:01:27.57ID:+iHRYe+L0
>>558
インフィールドフライは説明しやすくないか?
0562それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:03:56.52ID:c01BZIL3p
まず日本語の時点で世界一ちゃうやろ
0563それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:08:34.32ID:h3UA08Ila
意味わからん
0564それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:08:44.72ID:o+3kst9E0
相手キーパーに一番近いのが味方選手だったらオフサイド
っていう説明のほうがわかり易かった
0565それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:10:20.83ID:/77TyAI+0
オフサイド難しいってのは
戻りとか含めての話やろな
場合によってはボールがラインなるし
0567それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:12:11.61ID:kOrdMIFm0
バカって大変なんだな
0568それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:13:26.86ID:aEDlEFvTd
なんか毎回オフサイドアピールしてるのなんとなくわかったわ
曖昧すぎるやろこのルール
0569それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:13:38.10ID:4us4IaZm0
キャプテン翼のオフサイドトラップの話すげえわかりやすかった
0570それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:13:43.94ID:dvBGAlct0
キーパー云々関係なくパス出す時に前に相手が二人以上おらないかんのやっけ
0571それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:17:02.52ID:EP6IKFnWa
ゴール前にある線がついで言ってる黄色い線なんこ?
0572それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:17:09.14ID:PDufDoJX0
>>56
全部同じ
言い方が違うだけや
0574それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:20:08.30ID:ZmdnmcYB0
ロングパスしてシュート決めるわ🤪
これを防ぎたいが故のルールやろ?
0575それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:20:42.12ID:daOfroIZ0
分かりにくすぎる
0576それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:21:55.95ID:TseQcm450
ラインと電車が平行な時点でめっちゃ分かりにくいやろ
0577それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:22:21.23ID:DqOyO9PLd
電車が来る前ってどういうことや?

どこに来るん?
0579それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:26:25.46ID:jNyduu5j0
🚘
/ \⚽))  👦💨


これがオフサイドやろ?
0580それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:27:32.34ID:3q3bLB650
分かりにくくなったのってルール変わってからやない?
昔はパス出した瞬間笛なってたべ?
0581それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:27:39.45ID:RXtds6FN0
関係ないけどtwitterに広告いうて糞アカウントのツイート表示するのやめろ
0582それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:28:59.57ID:NwUTPba3p
トッモ「オフサイドってのは待ち伏せ禁止ルールなんや」
ワイ「ほぇー」
試合「はいワイより後ろでボールとったー!オフサイドでーす!」
ワイ「えぇ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況