X



巨人メルセデス、退団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:48:02.82ID:STJEF8IYp
マジでウォーカー以外全員クビなんやな
メルセデスはイニング食えない、怪我多い(毛は少ない)、頑なにスライディングしないあたりが扱いづらいところ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:48:03.54ID:+CplLS7j0
水のむために起きたらビックリしたンゴ
メンデスとかいうもの取ると聞いて二度ビックリしたンゴ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:48:09.40ID:yXGvHGgUM
これは中日やね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:48:39.54ID:1rof8t3a0
後は中継ぎ専の投手とウインターミーティング後に外野手かな?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:48:49.62ID:5+09ggBj0
>>316
ガンケル
防御率2.73

ビエイラ
防御率9.82

0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:49:13.72ID:5+09ggBj0
>>327
ゴミやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:49:21.54ID:rxFfPIl00
>>323
井上確定でええんか?
あれストレートで空振り取れるのはええけどこれといった変化球が無くないか?
そのせいか2回り目から段々当てられて攻略されてたイメージや
現状決め球の無い若い今村ってイメージしかあらへんのやが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:49:50.61ID:vy41HFBCM
>>329
でもクビになってて草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:49:53.57ID:9wKykkDwd
>>182
5人目の先発枠は余ってるから十分あり
中日取ったらめちゃくちゃ面白いぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:49:58.15ID:gTOsMn7td
>>318
阪神の育成システムの化身久保C借りてるからな
巨人の自前コーチじゃダメでも久保Cならなんとかなるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:50:23.45ID:5+09ggBj0
>>332
阪神は巨人と違って投手王国だからしゃあないわな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:50:39.85ID:vy41HFBCM
>>331
いや決め球はスライダーあるやん
カーブも投げるしツーシーム来季から解禁するらしい
あとはチェンジアップは阿波野が教えてる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:51:14.35ID:vy41HFBCM
>>335
甲子園で誤魔化してるだけで草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:51:50.57ID:OSjSNvLN0
ドミニカの松葉って感じやけど中10日運用できるなら全然ありやね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:51:53.83ID:DxjurD7m0
ガンケルに続いてソフトバンクが獲ればええんやない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:52:15.75ID:5+09ggBj0
>>337
指標もぶっちぎり1位なの草
クソ雑魚巨人とは違うわな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:52:41.24ID:0xyG4VIq0
巨人はホンマに謎よな投手に関して危機感全く感じないん何やねんドラフトも大した投手獲らんしトレードもせんけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:52:58.48ID:vy41HFBCM
>>340
いや巨人にチーム投手WAR負けてて草
やっぱり甲子園で誤魔化してるだけだからクビになったんやねw
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:53:08.76ID:1rof8t3a0
井上は代表相手のピッチングやフェニックスでの投球みたらそら首脳陣ポジるわ
フェニックスの6回11奪三振の広島戦凄かった
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:53:17.09ID:rxFfPIl00
>>336
決め球と呼べる精度が有るなら2回り目ももう少し抑えてたやろって話や
2軍レベルではともかく1軍レベルでの決め球には達して無いやろ?多分
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:53:27.78ID:r51aqNTf0
>>320
いきなり夏リーグは日本人には刺激強そうだからウィンターから慣れていこう
ウィンターリーグは標高低い南部で開催だからそんなに荒れてない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:53:39.43ID:5+09ggBj0
>>342
巨人が阪神より投手war上?
どこの世界線の話?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:53:41.84ID:q/JDgBVx0
こんな夜中でも指標ガイジおるんか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:53:48.89ID:srATG50W0
>>229
年俸4倍やからなあ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:54:10.18ID:vy41HFBCM
>>344
てか今期の最後2登板くらいは普通に3巡目くらいまで抑えてたやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:54:12.93ID:WXSzDddmM
>>342
こーすけガイジ相手にレスバすんのやめーや
末尾Mはクソってなるやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:54:14.52ID:fcH+a43ta
嫌じゃ嫌じゃそんなの寂しくなる😭
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:54:27.56ID:1m9ad4th0
本当に終わってるな
メルより良い外人先発エンスしかいねえのにw
エンスも過保護采配のお陰
原のように110球以上も投げさせない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:54:31.53ID:edV0a7cDr
まあ山﨑は来年二桁勝てそうやし井上もそこそこやれそうやしな来季は
後は外国人次第やな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:54:40.66ID:qbZG90sE0
>>343
去年の堀田のポジり方そっくりやね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:54:42.43ID:t3IJ0hAJ0
結果出してたやん
ショックやわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:54:50.88ID:5+09ggBj0
>>353
どっちもゴミで草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:55:24.96ID:XFsyzK+40
久保コーチおることやしビエイラは1年くらい残してやってもええやろって気持ちやわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:55:30.10ID:r51aqNTf0
ちなみに今年のメキシカンリーグで規定到達した選手のうち、防御率3.50以下は3人しかおらん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:55:38.85ID:M5igMBVz0
>>295
グリフィンもビーディもどっちも先発だろ
松井はリリーフだろうし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:56:21.32ID:vy41HFBCM
>>346
ガチで知らんかったの草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:56:33.52ID:1m9ad4th0
>>353
もう日本に来る外人なんてゴミしかいねえよw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:56:48.99ID:t3IJ0hAJ0
>>346
世界戦ってアニオタ用語か
くっさ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:56:50.29ID:fcH+a43ta
でもメルセデスの最高のパフォーマンスはオリンピックの対日本戦かもしれん
あの時は150キロ投げてた
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:56:57.52ID:vy41HFBCM
>>359
メンデスもおるぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:57:00.97ID:5+09ggBj0
>>360
わざわざ捏造までしてるの草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:57:07.54ID:edV0a7cDr
井上はストレートだけでも代表選手がみんな差し込まれてたしチェンジアップ習得出来れば
一気にNo.1左腕になれる素質はあるな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:58:21.73ID:5+09ggBj0
阪神の投手war12球団1位なんだけど巨人が勝ってるって何の話?
ねえねえ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:58:28.62ID:vy41HFBCM
>>354
井上は堀田と違ってトミージョン明けじゃないから違うよね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:58:51.89ID:vy41HFBCM
>>352
原がメルセデスに110球投げさせたってどこの話?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:59:20.15ID:1m9ad4th0
>>369
話も何も結果に出とるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:59:27.10ID:PXOElG0/0
>>28
上4つまでならガンケルやんけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:59:37.23ID:1rof8t3a0
とりあえず投手は桑田に近づくな
壊される
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:59:41.39ID:s58TSPPId
強いピッチャーのイメージやけどな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:00:14.03ID:M5igMBVz0
>>364
そいつは今のメルセデス的な立ち位置というか保険やろうな
使ってみてすげーってなる可能性もあるが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:00:22.23ID:1m9ad4th0
争奪戦だわな
ヤクルト横浜は特に欲しい
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:00:54.23ID:CPt6dKbGa
(*^◯^*)メルセデスくん!
(*^◯^*)合  格  だ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:01:13.40ID:Q9YZ+T4t0
だいたい6回2-3失点やなメルセデスは
5回3失点みたいなローテ使ってるとこにはうってつけやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:01:15.72ID:aAhUiWZR0
井上はローテ入りするにはまだ球種が足りんよね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:01:26.57ID:rxFfPIl00
>>349
調べてみたけど今季4先発で

1 東ド対中 4回1/3 被安打8 失点3(自責1)
2 京セラ対ヤ4回   被安打4被本2 失点4
3 東ド対De 3回2/3 被安打3 失点4
4 バンド対中6回   被安打7 失点3

6回投げたのバンドの中日戦だけやぞ
しかも被安打7とそこそこ打たれてる
ワイのイメージ通り2回り目には捕まって降りてるやんけ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:01:36.97ID:XFsyzK+40
パで2,3年やれそうやけどな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:01:54.37ID:5+09ggBj0
阪神の投手war12球団1位なんだけど巨人が勝ってるって何の話?
ねえねえ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:02:02.91ID:srATG50W0
>>312
ロッテのオスーナがそこそこ打たれてたレベルやから異常よなメキシコ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:02:16.11ID:5+09ggBj0
>>342
何で捏造したん?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:02:40.51ID:5+09ggBj0
>>342
お前負けてて草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:03:13.64ID:vy41HFBCM
>>384
ガチでしらんの草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:03:23.48ID:1m9ad4th0
エンス、メルセデス、サイスニ

NPBの助っ人先発トップ3とういう現実


>>137
外人ならそれでいいんだが
余所の外人知らんのか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:03:29.00ID:rxFfPIl00
>>363
メルセデスって怪我明けとか調整明けで出て来ると150投げて誰やこいつ!?ってよくなってたぞ
1-2戦経過すると元に戻る
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:03:30.62ID:5+09ggBj0
>>385
わざわざ捏造したの草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:04:09.91ID:XFsyzK+40
新戦力がどれだけ計算できるか分からないんやし枠オーバーしててもメルセデス残す価値はあると思ったんやけどな
まあ中継ぎ崩壊してるからローテに和田さんみたいな枠置けないのは分かるけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:04:12.81ID:BxotQrrK0
ベンツの、CMなくなるんか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:04:39.00ID:5+09ggBj0
>>342
バーか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:05:04.73ID:5+09ggBj0
>>342
こんだけレスして負けるってどんな気分なん?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:05:27.65ID:qFXdNpoSd
>>378
自分で理解してるからオフでふやしてる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:05:32.37ID:vy41HFBCM
いやめっちゃ発狂してて草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:05:45.99ID:+iLXfiDua
捏造までしてマウントとりたいのか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:05:46.48ID:3K0RezK+0
4-5かいで打たれるピッチャー中継ぎで使えばええやんwっておもうけどあかんの?ちなエアプ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:05:47.62ID:5+09ggBj0
>>342
逃げてて草
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:05:49.42ID:r51aqNTf0
>>382
高所だから打球は飛ぶし、変化球の変化量や直球のノビも落ちるんよ
MLBで一番標高高い本拠地がロッキーズの球場(1500m位)なんだけど、
メキシコだとここより高い球場が6つ、同じくらいの球場が2つある
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:06:02.74ID:5+09ggBj0
>>342
恥ずかしいわあ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:06:13.99ID:ZGuIR8PA0
デニーが推してるメンデスって奴取るから切ったんかな
こっちの方が若いし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:06:20.61ID:ZuV1fMzf0
この時間は年寄多いからバカに付き合ってる人多いね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:06:38.78ID:5+09ggBj0
レスバ大敗した虚カスさん
晒しとこ

ID:vy41HFBCM
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:07:51.50ID:nUSL8XxC0
ヤクルトのゆるゆるローテならピンズドでハマりそう。再利用しろよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:08:06.01ID:+IK/vEOV0
ええ投手やけど先発だと5回ぐらいで崩れるしリリーフで使えるか未知数やから微妙やな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:08:12.00ID:+cuYCsTp0
>>389
毎回のように変え時が難しいって言われてたから我慢できなくなったのもあるやろな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:08:45.90ID:dPIMy8ce0
マジか!
これは予想してなかった
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:09:55.04ID:+IK/vEOV0
>>376
横浜ってガゼルマン残留に新外国人が大型契約みたいやし無理なんやないか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:09:56.80ID:rxFfPIl00
こいつらレスバしてる癖になんでデータ貼らんのや
ほれ

1 風吹けば名無し :2021/11/14(日) 14:24:30.37
福岡 野手22.8 投手26.7 合計49.5
楽天 野手24.2 投手23.0 合計47.2
東京 野手18.9 投手26.5 合計45.4
オリ 野手17.1 投手23.9 合計41.0
読売 野手16.0 投手23.5 合計39.5
阪神 野手14.8 投手22.3 合計37.1
千葉 野手14.0 投手22.3 合計36.3
横浜 野手13.0 投手21.5 合計34.5
広島 野手17.3 投手15.8 合計33.1
ハム 野手6.8 投手25.9 合計32.7
中日 野手6.9 投手19.9 合計26.8
埼玉 野手15.1 投手11.5 合計26.6

投手WARは巨人>阪神やし
巨人以上の投手WARもSBオリヤクハムと有るぞ
両方間違っとるやんけ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:10:10.36ID:3gIxqT82d
ほすい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:10:37.36ID:Q5m0fSZi0
>>401
このスレでレスバしとるやつは全員バカだからバカがバカに突っかかってる地獄絵図やぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:10:48.38ID:5+09ggBj0
>>409
ドヤ顔で2021年のデータ出して恥ずかしくないのか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:10:51.46ID:yXkJMgEa0
https://i.imgur.com/X10n03R.jpg

原が我慢できないすぐ変えるっていうけど3.2回1失点で降ろした1試合以外は降ろすの妥当じゃね?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:11:33.48ID:Q9YZ+T4t0
>>408
クリスキーがクビかどうか迷ってる状態らしいからメルセデス獲って切ってもエエんやけどな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:12:40.31ID:rxFfPIl00
すげーなこいつら…
元々去年のリリーフの話ししてたのに
最早レスバ目的で話がめちゃくちゃになっとるやん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:12:50.83ID:+IK/vEOV0
>>414
獲れるなら実績あって先発陣があんなんやし獲ったほうがええな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:14:12.91ID:WVkqlJYJr
巨人は外国人全員退団だってよ、思い切ったな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:14:20.00ID:5+09ggBj0
>>415
末尾Mが最初に言い出したのは2連覇の時だから2019年2020年な
んでガンケルビエイラの今年の防御率の話をしてるから

どうやってもその言い訳は無理あるわ
恥ずかしい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:14:43.08ID:Q9YZ+T4t0
>>416
今年6番手で投げてたロメロや坂本は3回に捕まる挙げ句5回を4失点で乗り切る投手だったからな
メルセデスの替えどきがわからないとか贅沢な話や
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:14:52.58ID:rxFfPIl00
>>414
横浜って6回に雑に突っ込める火消し役っておるか?
今年の伊勢みたいなのが居れば運用出来ると思うわ
89はエスコヤマヤスやろ?7回は誰になりそうなんや?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:16:38.17ID:EjBZbGkQ0
こーすけガイジウキウキで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況