X



【速報】中国、革命前夜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 04:47:23.04ID:PYXxwfBuM
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1596948436074610691/pu/vid/884x618/drOykHPtBgBJg9xT.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1597167998783070208/pu/vid/288x640/15-92S3e8l3VEgwK.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1597178871677321217/pu/vid/368x640/3hsBvrp8VKiDniDV.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1597562816558501889/pu/vid/480x272/63ux0R0uVhWhNC2a.mp4


Protests continue in China.

The situation now is impacting Chinese markets and appears to be very serious.
https://twitter.com/Gerashchenko_en/status/1597168017565417472?s=19
https://i.imgur.com/dYMW1ad.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:14:21.48ID:AZZG5bTE0
>>194
ほな記者が捕まったんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:14:50.93ID:pMWck+UFd
>>187
失業者大杉なんやで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:14:58.74ID:cOeKvLGF0
>>183
スムーズに大会運営が行くならこれでいい気もするけど
逆に入札でごちゃごちゃして東京オリンピック間に合わないとかなったら国家の恥になるわけやしな
国際的なイベントコケたらどうなるかくらいわかるやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:14:59.27ID:DTn+1fXua
>>78
かわいい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:15:09.02ID:TRBydyrk0
>>190
ウクライナが手造り対戦車兵器で戦果上げとるしなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:15:09.29ID:i+/qspcmp
中国に行ったこともない、中国のアプリも持ってない、中国で今日何が流行ってるかも言えない
そんなエアプが中国 語っても1ミリも現実じゃないわ

最低でも中国のSNSアプリは3つ以上インストール
中国のアプリ全体では20以上インストールして普段から使ってないと中国なんて語ることはできない

突発的な切り取られた日本のテレビニュースなんてただのヘイト
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:15:40.33ID:EpctoQg7d
凪ぎ払え!
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:15:46.26ID:pMWck+UFd
>>200
統一協会=韓国=自民党やぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:15:55.58ID:SVzR9vAIp
18~29歳、中国に親しみを持つが圧勝!ジジイだけが中国が嫌い

「Z世代は中国に好感」世代で分かれる好感度の理由
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20221122-00634413-toyo-column

■Z世代の4割超が「中国に親しみ」

内閣府が毎年はじめ発表する「外交に関する世論調査」をチェックすると極めて興味深い数字が浮かび上がった。2022年1月発表の「日本と中国」の項目を見ると、中国に「親しみを感じる」は全体で20.66%(前年比+1.4ポイント)。「親しみ感じない」は79.0%(+1.7ポイント)。

 しかし、これを世代別にみると、いわゆる18~29歳代のZ世代で「親しみを感じる」割合はなんと41・6%と高く全体の倍以上。60歳代(13・4%)や70歳以上(13・2%)と比べると、世代差がいかに広がっているかわかる。
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:16:17.68ID:fG6UU/XLM
>>209
お前はどの立場やねん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:16:21.82ID:rG54/6Ep0
>>197
五毛こんなにも沢山w
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:16:31.47ID:VOPUO/V1p
「富裕層が多い国」ランキング、日本の順位は?
https://10mtv.jp/pc/column/article.php?column_article_id=2822

富裕層の多い国と聞いてどこをイメージするでしょう。ここでは富裕層を、資産5,000万ドル(約50億円)以上の「超富裕層」と、「ミリオネア」と呼ばれる資産100万ドル(約1億円)以上の「富裕層」とに分けて、それぞれ住んでいる国や地域の情報などをみながら、世界の富がいまどのような状況にあるのか確認してみましょう。

2位:中国 1万8,130人
3位:ドイツ 6,800人
4位:イギリス 4,640人
5位:インド 4,460人
6位:フランス 3,700人
7位:カナダ 3,530人
8位:日本 3,350人
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:16:33.90ID:AZZG5bTE0
>>208
しょっちゅう爆発するような火属性の国なんやから火炎瓶くらいなら億単位で作れるやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:16:43.77ID:pMWck+UFd
>>209
TikTokerはアメカスで禁止にするそうや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:16:55.92ID:egWY9hPw0
どう転んでも地獄
辞めなかったら更なる監視社会&世界から孤立
辞めたら共産党政権の不安定化で良くも悪くも中国自体の存在の大きさから世界情勢の更なる不安定化に繋がりかねない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:16:56.46ID:s9cBT8PV0
仮にプーチンとか習近平が自国民に殺されたとして安倍暗殺を批判していた奴らはそれも悪だというんだろうか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:17:08.65ID:TGtVDUZEp
中国、韓国、米国好きなら自民党に投票して日本を破壊し続ければいい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:17:12.55ID:fYOniSf20
たーたかうもののーうたがきこえーるか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:17:13.42ID:rG54/6Ep0
>>215
五毛必死すぎw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:17:43.29ID:pMWck+UFd
>>214
五毛も貰えなくなって草www
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:17:44.06ID:lJq+uQ+s0
どうせファッションデモか、政府に鎮圧されて終わりやで
現代人に何かを成し遂げられるガッツはない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:17:45.11ID:6IWQ+2qBd
>>163
知的障害ゴミチンク五毛wwwwwwww
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:18:14.38ID:N2LW3By10
ちょっと前まではキンペー批判の看板出しただけで即逮捕やったよな
一気にきたな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:18:17.67ID:R3Nu1MTF0
>>215
日本意外と多いんやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:18:21.28ID:tSPon6hmp
「アジア大学ランキング2022」

1位「清華大学」中国🇨🇳
2位「北京大学」中国🇨🇳
3位「シンガポール国立大学」シンガポール🇸🇬
4位「香港大学」香港🇨🇳
5位「南洋理工大学」シンガポール🇸🇬
7位「香港中文大学」香港🇨🇳
8位「ソウル大学校」韓国🇰🇷
9位「香港科学技術大学」香港🇨🇳
10位「復旦大学」中国🇨🇳

https://s.resemom.jp/article/2022/06/02/67275.html
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:18:24.19ID:kCBjTdQ/0
沈静化してない事にしたい奴らがおるみたいやけど、もう実際にデモ活動に好感的なアカウントですら沈静化に向かってる旨の投稿しかしてないわけやし終わりやろ
そもそも、最初デモが上手く行ってたのは警察が傍観してデモに手出しせんかったからやぞ
だからこそ海外メディアも「今回は違う。警察が認めて学生を無言で支援してるに近い。これは共産党内で統治が瓦解してる可能性がある!」って報道してたんや
それが位置日経ってからいつも通りの大規模警備で制圧
もう終わりや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:18:27.63ID:KBaSC2wUd
>>42
残念だけどこれ
気がついたら元通り
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:18:45.22ID:U+wQ/Nznp
中国版インスタ「RED(小紅書)」が日本の若者のあいだで人気急上昇中!その理由とは?
https://gendai.media/articles/-/99481?page=1&imp=0

中国版インスタと呼ばれる「小紅書(通称:RED)」がいま、日本の若い世代を中心に人気が高まっているという。
REDはまだ正式に日本市場に進出しているわけではない。
しかし、高校生や大学生など10代、20代の利用者がここ1年で一気に増えていると、この2年REDを利用してきた筆者も感じている。

日本のモデルやユーチューバー、歌手や俳優の利用も増えている。例えば、モデルの藤井リナは2022年9月6日時点でフォロワー数は23万。その他には、モデルで経営者の愛沢えみり、モデルの萬波ユカや俳優の赤楚衛二、ユーチューバーのモーガン蔵人などだ。

アプリは日本語対応しておらず、登録も中国語、または英語で進めなければいけない。それでもREDを使おうと思うのはなぜか。他のアプリとは違う魅力とは何か。
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:18:46.99ID:pMWck+UFd
>>227
外国攻撃用アプリと白状して大丈夫?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:18:55.33ID:oQEYv9fB0
>>228
逮捕しに行ってコロナやったらそのまま隔離やからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:19:05.31ID:fE0YkYNLa
令和でも人々が一つになると革命は起こるんだなぁ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:19:11.87ID:HeCw9neHp
年収4500万円、好待遇維持するテンセントの狙い
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2112/09/news030.html

テンセントが、従業員の4分の1に対して1人あたり116万円の株式報酬を付与すると発表した。
またSNSへ流出した同社社員の収入明細によれば、税引き後の今年の年収は約4500万円だったという。
今回はテンセントのほかアリババ、バイトダンス、シャオミファーウェイ、シャオミなどの報酬や福利厚生、労働の実態などを紹介する。
https://i.imgur.com/qq84rqU.jpg
https://i.imgur.com/cjujpKn.jpg
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:19:21.95ID:xP3Hvo+Ra
楽しそうでなにより
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:19:36.19ID:F/C2fWFcM
シーチンピン死ね!って声も動画から多数聞こえてワロタ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:20:07.34ID:AZZG5bTE0
ワイ必死1位やけどこの末尾pのが絶対レス数多いぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:20:21.56ID:rG54/6Ep0
よくもまぁ単発末尾pが工作活動するなぁ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:20:21.65ID:fECHoaJjd
末尾pのチンカスチンク一人で大発狂wwwww
死ねよ薄着だねー馬鹿チンクwwwww
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:20:21.90ID:D1LpqIZG0
無毛党員おはようございます😃🌞
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:20:36.14ID:1fxsvO5Yp
お前ら中国のアプリ持ってないの?w
日本のニュースに張り込んでも情報薄すぎるぞ
中国のアプリなら動画も映像も個人撮影もたくさんある

日本は文字しかない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:20:43.95ID:egVQvsU10
何があってこんなことになってるんや
ゼロコロナのせいなんか?
30年経済成長してない日本と比べたらぐんぐん伸びてる中国に不満があってもデモとかやらんと考えてたわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:20:52.00ID:Yv7BI+51a
中国の若者は天安門事件どんな風に習うんやろ
教えへんのかな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:21:13.25ID:S4R8eSAP0
このスレでも工作してくるほどピンチなんやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:21:15.17ID:JO8gFGS40
やっぱ思ったより中国は歪みがたまっとるんやなあ
歴史上定期的に内戦してるけど現代の統治だと次は無いか?と思ってたが
中国という土地の内戦ポテンシャルを甘くみてたわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:21:18.50ID:+kX8UBPf0
>>14
森保のせいかよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:21:18.60ID:pMWck+UFd
>>228
もう白紙あげるデモとかwww

わけわからんwww
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:21:27.42ID:N2LW3By10
末尾pって変なやつ多いよな
煽りカスは大体末尾p
Gに限らず
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:21:37.72ID:rG54/6Ep0
>>240
アリババ創業者は今は日本の箱根で隠居だぞ
イジメ過ぎたな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:21:38.43ID:wDvyikiO0
.{8}p
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:21:46.11ID:TRBydyrk0
>>247
教えてないけど名前だけは知ってる感じ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:21:46.72ID:oQEYv9fB0
>>248
答え合わせよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:21:50.59ID:wuxPRilid
>>42
流石に選挙権ぐらいは持ちたいだろ
共産党に対して否定も肯定もできないなんて
それは国民があまりにも可哀想だ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:21:51.79ID:erLfsVz+0
凄くて草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:22:18.10ID:dMHYfR2Z0
>>240
なんでAlibaba宣伝するのかと思ったけど既にジャックマーの手に無いからか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:22:24.24ID:Ei63qqTH0
天安門事件は政治的要求だったけどこれは生活者の要求やからなこっちの方が怖いで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:22:39.59ID:S4R8eSAP0
>>247
知らないふりしてると思う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:22:59.67ID:pMWck+UFd
>>249
単に不動産バブル弾けただけやろwww

恒大集団からの下位が潰れまくり
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:23:00.73ID:0exVz+q90
ツウィちゃんはワイが守るで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:23:27.08ID:kF0FggK7M
>>42
まぁそうやろうなゼロコロナ辞めたら速攻日常やわ多分
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:23:34.09ID:MnRu245Cd
三国志のゲームみたいに米1000撒いとけば大丈夫やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:23:38.76ID:N2LW3By10
lolでクソ中華がいたから天安門天安門言ってたら山上持ち出してきてわろた
ノーダメなんだよなぁ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:23:50.68ID:qnf19pnx0
天安門のときと違って庶民も裕福になったからそう簡単に鎮圧できんだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:23:54.26ID:QPQ4ZlpR0
恐れていたことが起きちゃったね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:24:05.50ID:jxLO1fhWM
ノー天安門ノーチャイナ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:24:15.63ID:cHEhc7CL0
外国人記者強制的に追い出されて1か月後くらいに再入国許されたら何事もなかったかのように静かになってるオチやろ
道路の隅々に小さく血痕が残ってるのはみんなスルー
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:24:35.11ID:AZZG5bTE0
>>261
「明日のメシを食わせろ」「紙クズになった不動産株返せ」「何が共同富裕や」「家の外で買い物させろ」「仕事寄越せ」

こんなんどう答えロッテ言うんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:24:47.60ID:saRGblS2a
日本人って未だにデモや革命は恥だと思って上級の靴ペロペロ舐めてるから外国人のこういうの羨ましいわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:24:47.93ID:rG54/6Ep0
>>257
中国の若者は自分たちにも日本みたいな人権が保障されていると勘違いしてたようだな
その結果がこれなんだがww
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:24:50.97ID:JO8gFGS40
>>268
そこを鎮圧しちゃうのが中国らしさ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:24:53.05ID:oQEYv9fB0
>>249
まあゼロコロナで陽性出たらみんな出禁は終わっとる
去年のトレンドとかロックダウンで借金返済できずに首吊りやったし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:24:53.31ID:pMWck+UFd
>>253
党に取り籠めば良かったのになな
ジャック可哀想
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:24:55.91ID:tVRwtXCra
日本も中国みたいに監視社会になったら安倍ちゃんバカにしてるなんG民逮捕されまくるよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:25:04.84ID:AZZG5bTE0
>>265
ゼロコロナ辞めるだけで収まるのに何故かできない習近平
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:25:20.37ID:Qo3mdjcU0
どうせ何も変わらないと思う
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:25:29.58ID:DW9CA1bq0
test
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:25:54.53ID:wuxPRilid
やっぱり
政治批判もコロナ批判も
自由にできないとそりゃ鬱憤がたまるよ

その辺を恐れないで国民にオープンにやらせてやれよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:26:01.92ID:PjnnTe2Gd
>>246
だって中国の経済成長って経済成長した恩恵を受けられない下の奴隷によって成り立ってるものやもん
中国なんか一部の都市部除いたらその他大多数が異世界ファンタジーみたいな生活レベルやで
日本は停滞しとるけど下の人々らに最低限の生活と娯楽与えとるから民衆が大人しい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:26:15.04ID:tUHu2fEX0
>>273
壺がそういうキャンペーンずっと張ってたしな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:26:16.08ID:JO8gFGS40
>>279
妙にコロナに後ろめたいところがあるみたいやな…🤔
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:26:18.04ID:kF0FggK7M
>>279
自分の神格化進めてる手前汚点残せない説
あると思います
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:26:43.79ID:WfHMuN6o0
中国はなんでテロしてんの?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:27:03.65ID:oQEYv9fB0
>>283
格差というか国内の中に発展途上国並みの規模の田舎が結構あるんよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:27:06.62ID:pMWck+UFd
>>272
ウクライナvsロシアのせい!
小麦やら蕎麦やらガスやら
もう無いけな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:27:15.85ID:DW9CA1bq0
いや普通に習近平政権続いてほしいけどな
ゼロコロナ対策で自滅してくれてるし
ロシアもウクライナ戦争でヘトヘトになってるし
共産主義国家は滅亡してほしい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:27:30.90ID:+iHRYe+L0
黄巾党の乱の頃もこんな感じやったんやろか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:27:41.44ID:mnYphN/H0
これだけ無敵の人がいるって事やろ?中共は考え直したほうがええぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:27:54.98ID:AZZG5bTE0
>>286
まぁめっちゃハッキリ言うてまうと習近平個人の功績っていまだにないんだよね3期目入ったのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:27:55.41ID:oQEYv9fB0
>>285>>286
ゼロコロナ政策が間違ってなかったって欧米煽ったからや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:28:00.33ID:JO8gFGS40
>>291
出口がハードランディングになる可能性さえなければね…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:28:06.00ID:AnCckl+c0
日本だってとりあえず岸田辞めてまた自民党が新しい内閣出してくれたら一番安心やしな
とりあえず他の党になって欲しいなんてまともなやつは思わんし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:28:32.40ID:7Ha+xcj/0
あほくさ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:28:37.62ID:kboOBiXd0
例えばちょっと岐阜に立ち寄ったらコロナのやつが居て
何日も岐阜に閉じ込められたら日本人でも暴れるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:28:37.93ID:EMOZO+hn0
>>272
ワイらジャップの遺伝子を感じて誇らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況