X



【悲報】マリオの実写映画、案の定ポリコレに汚染されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:09:00.60ID:wiA4j4iN0
ピーチが強い女になってマリオリードしてる
0002それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:09:43.83ID:FceRzp5x0
黒人枠ってあるの?
0003それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:10:04.95ID:WLPEwy9i0
元から割りとそう定期
0004それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:10:22.43ID:t3OEoBGmp
>>2
さすがにそれはない
まず人間キャラがほとんどいない
0005それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:11:24.75ID:JavcSS6ka
USAの頃からそうやん
0006それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:11:41.84ID:lrmLQkBK0
吹き替えで日本語喋ってるマリオ違和感凄いわ
0007それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:12:03.04ID:o4kIb89h0
キノピオの頭はキノコじゃなくてアワビなの?
0008それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:12:07.07ID:aEDlEFvTd
クッパ姫だせや
0009それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:13:00.99ID:7b+Zs4Eya
ピーチはやり合えばクッパとかマリオより強そう
馴れ合いで付き合ってるだけやで
0010それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:14:18.46ID:FzDNx2qKM
既にスーパープリンセスピーチとかいうゲームがあるんだよなぁ
0011それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:14:41.89ID:wiA4j4iN0
前からそうとか言ってたやつは予告編見ろ
ハリウッドのいい女ムキムキスパイみたいな感じの喋り方しててめっちゃ戦ってて
キノピオを鼓舞してゆくぞ!戦闘準備だ!とか言ってる
0012それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:15:19.70ID:5nKpC1lO0
ピーチの新たな側面やぞ
0013それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:15:27.76ID:t3OEoBGmp
>>10
あれ面白いの?
DSの頃に量産されてたクソゲーの匂いするんだが
0014それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:16:08.11ID:Jr4P7SVAd
一国の指導者なんだから、それくらいじゃないと
0015それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:17:27.17ID:re3DBENca
前のマリオの実写はアホみたいにおもんなかったしおもろいかどうか
0016それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:17:45.03ID:8cRBQJV50
ルイージマンションガチのホラー映画にするほうが面白くなりそう
0017それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:18:54.20ID:PUHEmRU90
ピーチが強いのには違和感ないやろ
ゲームでも戦ってるし
0018それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:18:58.69ID:jSMMP8Yp0
個人的にはpvの字幕がなんかイマイチやったんやけど大丈夫かな
クッパって「せんだろ」とか言うキャラやったか
0019それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:20:21.69ID:iwSaM2cp0
フライパン持ってるピーチは最強だぞ
0020それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:20:28.05ID:CVwJ4HP1M
でもえっちな衣装だよ
0022それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:21:59.01ID:wiA4j4iN0
ピーチが強いなら何で毎回クッパに攫われてんだよ
おかしいだろ
0023それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:22:44.81ID:QYE8uiJJ0
ひまんパタこうら装備させたらもはやチートになるしな
0024それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:22:54.12ID:x9xN31Wk0
子供に影響させようとするのほんま汚い
0025それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:24:50.04ID:HhsTYzBPr
>>22
強いからクッパ直々に来てるんだよ
マリオ相手のときはギリギリまで出て来ないし
0026それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:25:22.82ID:fnR5i58J0
ルイージがヒロインってことでええか?
0027それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:25:44.38ID:PbJUR4Ap0
>>24
ムーブメント的にそういうものやろ
LGBTとか黒人差別とか教育に取り入れられるものやし
子供に影響させるのが本意や
0028それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:26:57.52ID:xldpDEsL0
>>22
さらわれてやってんだよ
0029それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:27:21.02ID:fTAfA2/l0
>>11
逆に見たいんやが
0030それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:28:29.95ID:Q5OjJZJb0
めちゃくちゃ面白そうじゃねこれ
0031それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:29:31.36ID:IyFDV5Rm0
ルイージがクッパと初対面っぽいってことはマジでルーツの話やんのか
0032それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:30:28.94ID:Pr1KBDj50
ピーチこっちのほうが可愛いやんけ
本編も変えろ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:31:12.58ID:xcT/gWVV0
スーパープリンセスピーチ続編出せよ
0035それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:32:08.99ID:LWVqbPqcd
スマブラDXはマリオ勢はピーチだけ飛び抜けて強くて他は微妙クッパに至っては産廃やったな
0036それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:32:31.14ID:P3BXCT8f0
たまにクッパのデカチン欲しくなるからわざと捕まってんだよフラッシュで見た
0037それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:32:37.62ID:tlvxUfim0
>>34
うるせえ黙って攫われろ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:33:38.76ID:P3BXCT8f0
>>34
キノピオくんはクソ雑魚非戦闘員のイメージあるな
0039それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:33:42.36ID:SiMiGADga
もしかしてサンクチュリアス・オヴ・マッシュルムスの改変の方がマシ?
0041それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:34:02.00ID:olsaAwDR0
大体キノコ食べてないマリオの倍の体格だからな
弱いわけがない
0042それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:34:04.93ID:wDvyikiO0
>>34
服がダサい
これでは勝てない
0043それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:35:29.61ID:D9pfdMcdM
ピーチが強いのは原作からしてそうやし別にええけど
マリオが終始情けない面してんのはやめて欲しかったわ
情けない奴が勇気振り絞る枠はルイージだけでよかったやろ
マリオはもっと超人然としてる方がよかった
0044それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:35:57.98ID:lkezMRls0
>>34
ちょっと面白そうで草
0045それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:36:53.48ID:497uio880
なんだかんだ見たくなって来てるわ
今のところは面白そうやな
0046それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:37:36.01ID:c7ka8UY70
どうせマリオ映画化するなら
いつものゲームのやり尽くされた展開やなくて

ペーパーマリオシリーズとか
マリオギャラクシーとか
オデッセイとかの結構中身あるやつ原作にして映画化すりゃ良かったのに
0047それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:37:42.92ID:/usiTTlQp
>>43
ドンキーに一方的にタコ殴りされるシーンがショックだった
マリオそんなに弱いのかよ
0048それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:38:24.10ID:0LTMuiNla
>>34
ハルバートは草
0049それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:38:46.30ID:dNpM7RQE0
>>42
対魔忍される未来しか見えんわな
0050それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:38:50.79ID:lrmLQkBK0
クリアまでに何十回と死ぬのがマリオやぞ
0051それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:39:00.59ID:OBpUNpv/d
仮にも一国の王やぞ
女だろうが情けない奴には務まらんよ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:39:26.54ID:c1IQU5Q70
>>47
トレーラーでの主人公や敵の扱いってそういうもんやろ
0053それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:39:31.46ID:XHkovneza
元から定期
0054それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:40:15.15ID:XHkovneza
そもそも主人公がイタリア系配管工のオッサンの時点でアメリカだと社会的弱者に配慮されたゲームって認識されてるよ
0055それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:40:17.18ID:Sg4NcCcR0
>>34
クッパには勝てなかったよ…
0057それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:40:58.01ID:Py3vbLsf0
マリオ 宮野 真守
ピーチ姫 志田 有彩
ルイージ 畠中 祐
クッパ 三宅 健太
キノピオ 関 智一
0058それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:41:17.97ID:hrPE7UkC0
>>34
ちょっと見たくなるやんけ
0059それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:41:18.93ID:tTqRgQlR0
まず実写化じゃないよな
0060それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:41:52.62ID:GxeE0AG7M
やっぱピーチがさらわれてマリオルイージの旅の方がみたいわ
それが原点やろ
0061それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:42:03.08ID:eRElLkp9d
>>54
医者でもあるしプロサッカー選手でもあるぞ
0062それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:42:03.34ID:RLPwm/jG0
>>47
素のスペックではドンキーが世界最強やからしゃーない
マリオとクッパはパワーアップありきや
0063それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:42:17.59ID:FykuCRZ20
負けて攫われると思うといけるやん
0064それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:42:19.50ID:cL7GgwRap
>>34
顔でかお化けやん
花子さんでこんなお化けいた
0066それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:44:27.03ID:6ftcj9XE0
マリオはソフト出しまくってその度解釈も違うから
ピーチはキノピオと一致団結してクッパのことボコったりしないって言い切れないんだよ
あの女はそういうことするよ
0067それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:44:45.97ID:qygT9vA+M
>>47
正面衝突したらクリボーに殺されるおっさんやぞ
0068それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:45:19.70ID:HB+G4M9/M
>>46
監修の宮本がそういうの嫌いな老害やからしゃーない
むしろ映画とUSJの仕事してる隙にゲーム開発は自由にやれるんや
0069それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:45:36.84ID:6nOJSVEAa
>>47
初代ドンキーがマリオ初登場やけどリメイクのGB版では
少し高い所から落下しただけで即死したりゴリラに頭掴んで振り回されて即死したりするからな
0070それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:45:46.08ID:Nl4hGCaCa
実写…?
0073それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:47:37.95ID:i5c4KWoR0
すげえ昔やけど実写マリオの映画あったよね
イタリア人俳優が出てた
0077それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:48:47.43ID:rvwOhH4Sa
>>22
ピーチはマリオに助けて貰える
クッパはマリオと会える
WinWinやん?
0078それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:49:10.40ID:muEGvBNrd
ピーチこんな勇者属性ないやろなんやこの勇み歩く女傑は
0079それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:49:31.21ID:fowNsM3H0
>>34
まあでもこいつ原作からしてわざとさらわれてる節あるしな
0081それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:49:36.83ID:Oh5jr+XXM
>>34
ああ、強い女性ってやつね😅
0082それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:50:00.59ID:npyXj+zfa
>>78
マリオRPGの頃からフライパンで敵ぶん殴ってるやつやったやろ
0084それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:50:26.60ID:eZSXINGj0
>>34
任天堂とカプコンはポリコレに染まってきたなぁ
0085それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:50:32.21ID:x8ZALMlJ0
今回の映像見てへんけど初報の映像見てマリオに異世界転生するやつかと思ったんやけどどうなん?
0086それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:50:47.52ID:xGbVGH4N0
>>34
顔デカすぎじゃね
普段はドレスで誤魔化しとるだけか
0087それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:50:56.16ID:l/01COjU0
反ポリコレが取り残されてるだけやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:50:57.43ID:fowNsM3H0
>>75
ゴリアピし始めそう
0090それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:51:03.80ID:JN6kAsNN0
>>75
でもドンキーサイドからしたらマリオって悪役やん
0091それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:51:12.83ID:npyXj+zfa
いうて配管工のおっさんがプリンセスと仲睦まじくなる時点でポリコレでは?
0092それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:51:19.69ID:35OYsyc5p
面白くなくさせる天才集団
0093それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:51:25.17ID:iSVorhlha
>>75
ゴリラと遊んではいけない
0094それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:51:41.92ID:5+CAwjNCp
日本語吹き替えは安易にゲストを使わず堅実な声優で固めてるのが良いし宮野は英語版よりもフッフー↑とか高い声が上手そう
スマブラやマリオカートのシーンなんかもあってファンサできてる
そんで旅の仲間がピーチ姫であることで画面がオッサンだらけにならずに済むし、ルイージが囚われのヒロインポジションなのは腐女子的にも盛り上がるだろうし、ポリコレに配慮してるっぽさも出せてめちゃくちゃバランスの良いアイデアだなと思ったわ
0095それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:51:48.18ID:Py3vbLsf0
逆にお前らの言うポリコレじゃ無いラインってなんなんや
別に女が強くてもええやんか トイストーリー4が良くなかったのってブーが強い代わりにウッディがやけに弱く描写された所が1番の問題点やろ?男も女も強ければええんや
0096それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:52:09.32ID:DcPHTsLH0
>>34
これ原作にも出てきたハルバードやん!!
映画製作者の知識詳しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:52:19.10ID:2Vw7wT580
>>92
言うてこの映画面白そうやろ
0098それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:52:21.84ID:MxSCQDrWH
ポリコレ連呼マンさんはついに実写とCGの見分けがつかんほど狂ってしまったか
0099それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:52:22.19ID:xieLkBY20
>>95
キモオタがシコれなければすべてポリコレやで
0100それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:53:04.90ID:QYE8uiJJ0
>>75
あっ一発で折れたっ
0101それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:53:18.44ID:muEGvBNrd
ルイージがストレンジワールドのせいでゲイに見える
0103それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:53:33.42ID:5PnjdTFG0
>>75
マリオ「あっ 一発で折れた…」
0104それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:53:43.24ID:9Vl7wV1R0
そもそもクッパってなんの目的で何度も何度もピーチ姫誘拐するんや
0105それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:53:49.55ID:cL7GgwRap
ポリコレは弱者男性は無視だよな
0106それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:53:52.26ID:eZSXINGj0
>>95
ポリコレに染まって元のキャラから方向性変えてきたなぁと思っただけやで
0107それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:54:10.95ID:eRElLkp9d
>>104
マリオが来るから
0108それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:54:26.50ID:9tZ2yPWT0
ピーチ姫はど天然お騒がせ活発お嬢様やけど
こんなドスの聞いた声だす人でもないやろって思う
0109それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:54:42.59ID:npyXj+zfa
>>85
大体合ってる
普段はルイージと配管工やってる描写あったしピーチと出会うオリジンっぽいわ
0110それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:55:18.12ID:FixwhbSr0
>>95
そんなん考えなきゃいけない時点でポリコレに染まってるんちゃう
0111それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:55:18.76ID:npyXj+zfa
予告見てきたけどマリオカート要素あって草生えた
0114それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:55:59.15ID:npyXj+zfa
>>105
弱者男性にはジョーカーがあるやん
0115それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:56:33.55ID:Hr9hyc/Ta
正直面白そうなんやけど
0116それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:56:51.09ID:6nOJSVEAa
>>112
マリオがギャルに絡まれた陰キャみたいな顔になってるやん
0117それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:56:52.85ID:eRElLkp9d
クッパとの戦いは茶番で最後にみんなでレインボーロード走って一位のやつが優勝!でワルイージが勝って終わりや
0118それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:57:02.54ID:fowNsM3H0
>>112
エッッッ
0119それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:57:23.29ID:1RlxVbSzM
>>95
4が叩かれとるのは3で綺麗に完結した話をネームバリューのためだけに引っ張り出してポリコレ脚本で汚染したからやろ
0120それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:58:07.33ID:ebRlx+Hwd
これ使ってるスタッフが白人多くてポリコレガーが騒いでるんやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:58:08.33ID:9tZ2yPWT0
>>117
ワルイージが出演したらかなり話題になりそうやな
ワイは背景にすら出てこないと思うわ
0122それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:58:13.42ID:l/01COjU0
>>105
「170cm未満の男性に人権はない」と言われたらポリコレにすがりまくってるやろ
反ポリコレなら自分の属性が否定されても受け入れなきゃいけないのに
0123それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:58:14.70ID:T8VUam2n0
>>34
ポニテのピーチほんとすこ
0125それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:58:36.79ID:zCcSnUBS0
クッパの声英語の方がいい
0126それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:58:54.06ID:GDiOzOQyM
イタリア系アメリカ人のチビデブ配管工とか時代を先取りしすぎやろ
0127それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:59:41.06ID:D1vH3x120
吹き替え意外と合ってるな
0128それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:59:46.02ID:npyXj+zfa
>>120
マリオの声優はイタリア系にするかゲームのチャールズマーティネーでええやろとは言われとるな
ワイもゲームの声優でよかったと思うけど
0129それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 07:59:52.76ID:ByzSW0E30
マリオって身長いくつ?
0130それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:00:07.03ID:pyAi9TX6d
ピーチはか弱いイメージ全然無い
0131それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:00:09.55ID:QSDSWYpM0
戦わずに戦場に付いてくるヒロインってマジで消えたよな
男オタクからも女オタクからも不評やったから当然やけど
0132それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:00:31.21ID:zCcSnUBS0
>>105
マリオって弱者男性枠やろ
0133それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:00:48.64ID:xGbVGH4N0
>>112
おねショタみたいな空気感やん
0134それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:01:01.68ID:9tZ2yPWT0
>>128
アメ声優に関してはポリコレがどうのと言うより俳優のゴリ押しやないの
日本のソニックと同じやと思ってたわ
0136それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:01:58.58ID:NmP/IQBJ0
>>105
オタクに優しいギャルとか何も取り柄もない男がハーレム築いたりオタク向け作品はポリコレ発動しまくりやで
0137それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:02:04.05ID:npyXj+zfa
>>134
というか向こうはアニメ映画やと俳優が声当てるの普通やからなぁ
日本みたいに専業声優おるけどテレビだけの扱いやし
0138それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:02:15.59ID:eRElLkp9d
マリオRPGでもクソ強いしマリオUSAでも宙に浮けるしスマブラでもまあまあ強キャラやな
0139それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:02:34.39ID:9tZ2yPWT0
>>135
ピーチは基本軽いノリでなんでもこなすキャラやねんな
か弱くはないけどトイストーリー4のポーみたいなキャラでもないわ
0140それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:02:53.86ID:g7lW8at30
ピーチって割と元からそうだろ
0141それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:02:54.25ID:g7YPn5+D0
>>69
おっちゃんやん
0142それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:03:08.66ID:9tZ2yPWT0
>>137
ゲーム声優使わずに俳優使うことに対して言ってんねん
0143それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:03:13.56ID:3fkHtHsPM
全く興味なかったけど予告観たらめっちゃ面白そうで草
0144それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:03:57.29ID:5WSdhIOQ0
ピーチは元々クッパを倒せるくらいの魔力があるから攫われたんやろ
0145それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:04:06.48ID:kdtr2ltCa
ただ、ピーチの声はもう少しふわっとしてるイメージだったかも
0147それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:04:41.53ID:29Bg9FEQ0
誰がゲイになるんや
0148それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:04:43.79ID:zCcSnUBS0
ヨッシーが一番好きだから楽しみ
声優はゲームのままだといいな
0149それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:04:47.17ID:9tZ2yPWT0
このピーチ姫は自分がお姫様である事に憂いがあるような事語り出しそうでそこは嫌やわ
0150それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:04:49.54ID:nAhoqbkH0
子供の頃に読んだマリオの漫画でクッパがピーチを洗脳して結婚しようとしててそれでワイの洗脳性癖が出来上がった☺
0151それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:05:05.14ID:DtNW/VQe0
>>105
弱者男性は現代の被差別民やね
0152それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:05:10.51ID:bdX9xd1Kp
ドンキーコング
スマッシュブラザーズ(ドンキーと戦うシーン)
マリオカート
スーパーマリオブラザーズ3(たぬきマリオ)
スーパーマリオ64(ピーチ城)
スーパープリンセスピーチ(マリオ (ルイージ)を奪還するため戦うピーチ)

前回はふーんまあ映像は綺麗だけど程度にしか思わなかったがキャラクターや作品が色々出てくるとちょっと面白そう
0153それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:05:14.73ID:g7YPn5+D0
>>75

ゴリラがまともな訳ねえだろ
0154それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:05:15.58ID:ykwtqwH90
ピーチは空中浮遊できるからな
0155それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:05:48.72ID:3KrxbuwQ0
マリオの実写てクッパが人間のやつけ?
0156それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:05:53.00ID:Fpl2K/3CM
ピーチ姫って普通に強い女やけど
流石にハルバード持って戦いに行くのは草
0157それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:07:25.29ID:ssVaKwai0
>>105
何回救っても全然振り向いて貰えてないし弱者男性やぞ
0158それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:07:26.75ID:pyAi9TX6d
なんか独特な雰囲気の 実写映画あったよな
マリオの名前がマリオ・マリオの
0159それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:07:33.05ID:3KrxbuwQ0
マリオRPGではフライパンで敵たこ殴りにしとったでピーチ
0160それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:07:54.14ID:HcjFPPLMd
ピーチ姫の傘って武器としても強くなかったっけ?
あのハルバード傘よりも信頼おける武器なんか?
0162それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:08:42.08ID:E6vmv65Ja
>>34
うわあ
やっちゃったな
ほんま依存してくんなよポリコレ
0163それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:08:47.53ID:DcPHTsLH0
>>158
デニスホッパーの悪口はやめろ
0164それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:08:53.24ID:J8Me+92ca
ワイのロゼッタちゃんは?
0166それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:09:04.89ID:lZeLjW/Fp
味方キノピオしかおらんやんけ!ってのを作中で皮肉ってくれれば何でもええぞ
0167それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:09:18.50ID:ymXsfAQZ0
マリオの吹き替えは古谷徹なんか?
0168それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:09:23.33ID:dNpM7RQE0
>>160
橋ぶったぎってマグマに突き落とす役目は傘ではこなせないやろ
0169それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:09:37.32ID:0+O4h/Nn0
ピーチは元々戦うヒロインだけどスマブラの時みたいに日傘で浮遊し攻撃したりスカートを翻してウフフっておっとりしたプリンセスって感じがよかった
パンツスタイルはマリオストライカーズやゴルフとかでも披露されてるが活発に戦うのはデイジーがいいな
ワリオやワルイージも出て来て欲しい。クッパに食べ物や財宝で買収されてマリオの敵として立ちはだかるも逆にマリオが買収して最終的にマリオファミリーとして戦うとか
0170それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:10:14.97ID:O/Ys6qSua
これを機に任天堂が映画事業に本格参入とかなったら嫌やなあ
そんな金あるならおもろいゲーム作ってくれ
0172それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:10:41.34ID:tbXKUI+50
予告見るといつものイルミネーション映画のノリでクソつまんなそうだよな
0173それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:10:44.93ID:mAogBLoNp
現時点で80点くらい
もしワリオマンが出て来たら90点
0174それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:11:04.88ID:npyXj+zfa
>>167
宮野真守やったわ
吹き替え予告見てないけど似合うんか😰
0175それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:11:05.30ID:9tZ2yPWT0
>>169
あぁこれだわ
予告のピーチがまんまデイジーにだったらあんま違和感ないわ
0177それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:11:18.01ID:3fkHtHsPM
>>75
全裸でこれはエッ
0178それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:11:38.40ID:POhtZjuSd
超絶児童向けの映画やと思ってるから見る気しない
おっさんがポケモン映画乗り込むようなもんやし
0179それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:11:39.08ID:DcPHTsLH0
>>170
ダイナモピクチャーズ買収したから出しまくるに決まってんじゃんw
0180それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:11:40.02ID:kdtr2ltCa
マリオって配管工と城主どっちが本業なの?
0181それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:11:41.06ID:npyXj+zfa
>>171
ビーデルさんは生死の境を彷徨うレベルやったから…
0182それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:11:49.33ID:Fpl2K/3CM
マリオボコボコにされてぇっていうけどここ最近毎回序盤ボコボコスタートやしなぁ
サンシャインの冤罪ぶっかけはボコボコになるのかは知らん
0183それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:11:56.16ID:c6XPpyYwa
>>170
海外売上捨てて風刺ゴリゴリのカービィやったら評価するわ
0185それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:12:03.14ID:+ZLAIfkGa
吹き替えはマリオ古谷徹ルイージ水島裕でやれよ
と言いたいけどソニックみたいにどうせごり押しの芸能人起用すんのやろうな
0186それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:12:03.92ID:3KrxbuwQ0
>>170
昔のスクウェアやな
0187それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:12:15.12ID:npyXj+zfa
>>180
予告見る限り配管工メインぽいな
0188それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:12:32.16ID:ReyrxQm40
今予告編見てきたけどこれ見る限りはそこそこ面白そうやな
原作リスペクトっぽいところもあるし
0189それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:12:40.48ID:ssVaKwai0
>>164
エッチ過ぎるのでアウトです
0190それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:12:49.85ID:/P2WbOimp
普通のキャラでやられたらポリコレ乙ってなるけどルイージがヒロインなのは納得できしまって草生える
0191それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:12:58.35ID:l/01COjU0
>>176
2022年02月25日 15時00分 公開
「170センチ以下男性に人権なし」炎上のプロゲーミングチームが再発防止策を公開 「人権尊重し教育徹底」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/25/news128.html

ポリコレに助けられてることすら都合良く忘れる程度に無能なだけやろ
0194それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:13:55.63ID:kdtr2ltCa
>>187
マリオランドの要素自体ないかも
0195それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:14:31.84ID:VQRTKhVhp
マリオ (ヒゲのオヤジ)とルイージ(ヒゲのオヤジ)と喋るキノコばっかり映しても花がないからピーチをパーティに入れたのは大正解
0196それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:14:53.82ID:eRElLkp9d
>>192
どうせファイヤーマリオにやられたクッパが黒人になるやろ
0198それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:15:13.62ID:2bqSaoLJa
マリオの世界でさえジェンダーレスが進んでるのに、現実世界は言うほど男女平等になってないのはなんで?
0199それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:15:13.71ID:Fpl2K/3CM
ペーパーマリオでも自力で動いて脱出しようとするアクティブさやしな
0200それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:15:24.98ID:AzEHXFiea
>>183
そんときは監督吉川惣司で頼むわ
0201それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:15:30.31ID:VBiI7P8Zp
>>192
人種を変更したらそのキャラ本人のアイデンティティが傷つけられる差別と言われるからどのみちアカン
黒人枠はドンキーで賄えてるだろ(適当)
0202それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:16:05.28ID:KBaSC2wUd
>>34
ピーチは抜ける👍
0203それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:16:14.35ID:kdtr2ltCa
>>198
マリオの世界が創作だからじゃないかな
0204それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:16:21.32ID:Qk0gW5jc0
>>197
これはクッソおもろいから見とけ
0205それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:16:40.98ID:npyXj+zfa
>>194
ピーチと初めて出会うオリジンみたいやし予告のラストでレインボーロード出してきててわりと詰め込みまくってるで
ピーチと出会う前は普通の街でルイージと配管工やってる描写あったし
0207それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:16:52.06ID:9tZ2yPWT0
>>83
これメインビジュアルなんかな
ヨッシーおらんやん
0208それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:17:16.51ID:kdtr2ltCa
まあ、スパナもってたしな
0209それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:17:49.88ID:kdtr2ltCa
>>206
人...?
0210それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:17:50.29ID:Fpl2K/3CM
>>194
そもそもマリオランド設定って原作でももうなくないか?
質素な一軒家住みやぞ
0211それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:17:55.52ID:i5c4KWoR0
>>197
これや
なつかしい
0212それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:18:12.12ID:2hwUDlwup
女性がスカートを履くことを批判するフェミはお尻のラインや股間の形が丸見えなズボンの方がエロいってことに気づかないからありがたいな
0213それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:18:19.00ID:WmR1o3VM0
クッパがティラノサウルスのやつ?
0214それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:18:20.35ID:k+j3OGvEx
映像のクオリティやばくね?
日本のCGアニメこんなに成長してたのか
0215それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:18:24.27ID:kdtr2ltCa
>>210
言われてみれば
0216それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:19:29.24ID:XVokKI8r0
美女ならええやろ
0217それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:19:31.40ID:kdtr2ltCa
>>212
フェミが批判対象としてもってくるイラストはエロいの多いからたすかる
0218それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:19:54.76ID:P2fb2MIx0
>>214
マリオムービーの製作はイルミネーションっていうアメリカのアニメ製作会社やぞ
0219それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:20:02.84ID:0+O4h/Nn0
>>214
ミニオンとかの会社だろ
日本のCG映画の場合は進化してると言ってもDアニメーションをそのまま立体にして違和感のないような独自の方向で進化してる作品が多い
0220それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:20:21.49ID:0+O4h/Nn0
2D
0221それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:20:58.41ID:YeW0oFQL0
マリオの世界観ってもう普通に喋ったらアウトみたいなとこあるやろ
0222それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:21:09.82ID:npyXj+zfa
>>219
ドラゴンボールすごかったよな
0224それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:21:45.18ID:QW4u0Szz0
クッパの声が和田アキ子なんだっけ
0225それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:21:47.07ID:J6ZzI7Nh0
スーパースコープは出るんか?
0226それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:21:55.61ID:y6H+sTPga
>>34
原作の衣装出したかっただけやろ
マリカ8DXバイクスーツのピーチとキノピオ隊長のリュック背負ったキノピオ
まあピーチのそばにいるキノピオとキノピオ隊長は別人なんだけども
0227それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:21:56.51ID:eErQeRB50
そういや恐竜ランドメインの3Dマリオってないな
ヨッシーはなんかとりあえずいる扱い
0229それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:22:36.25ID:eErQeRB50
>>226
隊長ってギャラクシーの世界線の人でしょ
0230それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:22:40.73ID:spw9qhbV0
>>206
このヨッシーに白人キャラが乗ったら炎上するぞ
0231それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:23:23.64ID:npyXj+zfa
>>230
これは本当
0232それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:23:51.43ID:ssVaKwai0
>>230
0234それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:24:05.30ID:asLud45r0
マリオがゴリラに勝てないのは仕方ないやろ
鬼龍ですら勝てなかったし
0236それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:24:29.66ID:y6H+sTPga
>>207
ヨッシーは2やるときのために温存してそう
0237それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:24:41.47ID:ObRWGWHGp
ピーチを黒ギャルにして
黒人扱いにしよう
0238それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:24:54.60ID:eErQeRB50
任天堂はマネモブ
0239それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:26:20.46ID:9tZ2yPWT0
>>236
実際ありそうやな
エンディング後にクッパがヨースター島見つけるところで終わりそうや
0240それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:26:34.68ID:umCAsp/J0
そもそもこの映画のメイン客層って君たちじゃなくてキッズやろ
0241それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:26:43.73ID:f/oZHVDV0
全体像に想像してたのと全く雰囲気違ったわ
こんなギャグばかりというかミニオンズみたいなノリとは思わなかった
0242それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:27:06.99ID:SefeP1vE0
また,宮本氏によると,この映画を機会にドンキーコングのデザインを,「スーパードンキーコング」で3Dモデルになって以来,久しぶりに変更したとのことだ。
初代を思い起こさせるひょうきんな性格とデザインになっているという。

https://pbs.twimg.com/media/Fiw6I1-VsAAISWK.jpg


地味にこっちの方が結構なニュースでは?
0243それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:27:18.20ID:/Th/ugM90
野菜投げてフワフワ浮きながらフライパンやゴルフクラブとケツで戦うんやないんかい
0244それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:27:54.35ID:QYE8uiJJ0
>>242
なんかウオオオオオテンサイサクラギ!って言いそうやな
0245それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:28:06.96ID:wUZ5Oksv0
ポリコレ云々よりマリオがかなり情けない感じのキャラなのが気になる
0246それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:28:11.33ID:y6H+sTPga
>>229
そもそも同じ顔しててもシリーズに出てくるキノピオはほとんど別人
普通の衣装のキノピオがリュック背負ってることで隊長とは別人ですって強調してる
0247それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:28:15.48ID:v+0QiXNX0
>>217
単純にアンチフェミがバカなだけやろ
0248それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:28:42.68ID:k7gBgq4da
>>242
ベラミーやん
0249それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:28:55.76ID:Cd8L/HK/M
マリオRPGではフライパンで攻撃してたからセーフ
0250それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:29:03.02ID:POhtZjuSd
>>240
完全にガキ向けなんよな
海外だとソニックの映画並みに売れそうやけど
0251それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:29:21.88ID:XVokKI8r0
>>242
クソ怖いんだがこれ
0252それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:29:48.89ID:9tZ2yPWT0
>>241
イルミ制作の時点で正直覚悟してたで
0254それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:30:49.59ID:ZD2oVI1Ia
クリボー全部黒人にしろ
0256それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:31:09.17ID:7mZ2o92oa
>>253
プリケツ激怒民は草
0257それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:31:24.26ID:fowNsM3H0
>>253
ホモ多すぎやろ
こいつらスマブラやったことないんか
0258それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:31:46.97ID:xGbVGH4N0
>>253
プリケツガチ勢怖すぎやろ
0259それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:31:47.69ID:Cd8L/HK/M
>>253
ホモかな
0260それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:31:52.39ID:npyXj+zfa
>>253
ケツガチ勢は草
0261それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:32:28.25ID:vaECt2Vq0
>>230
天才やん
0263それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:33:54.42ID:zpdq5akcd
>>253
尻フェチめっちゃキレとるやん
0264それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:34:04.07ID:eErQeRB50
>>253
79パーセントってなんやねん
0265それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:34:52.32ID:y6H+sTPga
>>253
そらマリオの乳首があるかないかで大騒ぎするわな
0266それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:35:11.58ID:dNpM7RQE0
>>242
映画館だ
ゴリラが目の前にいる
0268それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:36:49.63ID:6BrlvQ7ra
ハックンを黒人枠で出せ
0269それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:38:08.83ID:KBaSC2wUd
>>253
ネタかと思ったけどアイコン的にマジやな」
0270それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 08:39:04.34ID:JaqnN1Xv0
>>22
マリオの修行のためや
ピーチは師匠的ポジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況