X



【悲報】五輪組織委と電通の談合、思ったよりガッツリ犯罪

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 07:46:33.00ID:Z+QnjJBl0
これもう半分犯罪だろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:50.74ID:wiRWpIHo0
晋さんが生きてたらこんなことにはならなかったのに
山上最低やな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:04.39ID:bIZBVgHl0
>>780
言うほどなんGだけの黒歴史で済むか?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:20.20ID:jW/C5iPR0
電通の存在は必要→まあ分からなくはない
だから談合してもいいよね→???

電通しかできないんだったらそれを競争入札で示せよ
なんで談合が問題無しみたいになってんねん
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:39.42ID:pHAdjERR0
>>611
何の競技か知らないけど思い知ったかの人ってメダル取ったんだっけ?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:40.03ID:dcGVj/oqa
>>802
まるでゲリが健常者みたいな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:46.04ID:XDw+BhT00
× 入札
× 談合
〇 受注調整
やぞ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:48.23ID:jevEDKZex
>>788
実はみんな誤解してるけど
サイコパスって知能は一般人よりかなり低い人のが多い
共感性と倫理観の欠如と謎の全能感で自信いっぱいで他人に自分を高く見せるのが上手いだけなのが多い
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:58.67ID:O3MimhTJ0
>>774
国会議員批判やぞ
与党内からでもええわ
証人喚問とか偽証が罪になる場を設けない声上がってるか?
やってるに決まってるやろとかぬるい擁護すんなや
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:26.92ID:HaY82NOj0
ガイジ答弁をちゃんと答弁してるように編集するマスコミとそれ見て野党を論破wwwとネットが騒ぐ
これだけで割とどうにでもなったという事実
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:45.80ID:BcnWWKewa
>>780
これだけ大掛かりな捜査して不起訴なんて検察の面目丸潰れ恥晒しな事が起こると思ってるのか…
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:48.83ID:dcGVj/oqa
>>809
まさかこんなことするやつなんておらんやろwwwwwwwってのをすべて下回っていく感じやな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:10.94ID:GG9hTjJtd
>>754
桜を見る会なんてのもその一部やろな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:14.22ID:1ZX3a5Zsa
スポーツ選手は自分のことしか考えてないってのがよくわかったで
五輪前にあいつらがあれだけ騒いでたのも結局は自分が競技に出て目立ちたいからやったな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:02.24ID:Axjm2USQ0
>>805
「競争入札が絶対正義!」っていう市場経済覚えたての中学生みたいな考えは卒業したほうがいいのでは
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:06.86ID:8QS+agg30
自民党は愛国者アピールが上手くて国民を騙してる、ただの利権団体だよ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:36.43ID:jW/C5iPR0
誰かが死んでから何もかもが暴かれ始めたな
誰とは言わないが死んでよかったわそんな悲しんでる奴もいなさそうだし
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:51.31ID:GG9hTjJtd
>>779
税金のロンダリングだよ
国の手元離れば税金じゃなくなるからな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:57.58ID:VMXRY+PEM
>>675
2枚目の全文で草
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:59.22ID:W2ASCZYzr
>>792
五輪組織委員会はみなし公務員やろ
五輪という殆ど国の事業を任せられてるんだからな
そのみなし公務員が一部の企業と結託して私服を肥やしてるんだから断罪されて当たり前
集めた金がスポンサー料だったとしてもみなし公務員なら公正に取扱うのが筋や
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:03.97ID:bIZBVgHl0
でもスポーツ選手叩いてみるのも手やと思うで
ちょっと前に池江璃花子叩かれたけど何故か兄が電通社員やったし
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:14.25ID:I3fntj450
こりゃ選挙は数字をいじってるも真実かもしれんな
選挙活動はただのアリバイ作りだ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:19.80ID:/Xfibjp40
>>46
サイバーもFIFAとやらかしてそうやわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:35.51ID:8QS+agg30
あいつが処刑されてから統一教会に汚職五輪と日本の膿が噴出してる
彼の一発は日本がまともな国になる希望を見せてくれた
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:50.30ID:/BCKrQSta
>>806
銅取ってるね
文脈的にはワイは頑張ったんやぞってやつなんによう燃えたわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:02.02ID:dcGVj/oqa
>>822
なんでやろなあ…
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:15.96ID:JR58SHLk0
>>791
政治ウォッチャーからは常識だったとはいえ
娯楽作品にここまで直球で入れ込む覚悟は相当やったやろうな
ただその安倍要素も作品としてイマイチ昇華しきれてなかったけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:31.46ID:/qehst0n0
>>824
むしろ電通がアホみたいな金でFIFAから買ってきたやつの尻拭いやろCAは
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:48.24ID:jevEDKZex
>>813
サイコパスを崇拝して褒め言葉みたいに使ってる心理学者とかメンタリストとかいたら
心理学の素人やで
サイコパスの中で知能が高いのは本当の一部だけってのは有名な話だから
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:21.23ID:1qxNX9Vja
>>810
あのさぁ、誰に責任あるかってそんなもん与党に決まっとるやろ
野党の足引っ張りたいだけなら黙っとけ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:37.09ID:WaLZ23zr0
>>802
高学歴の国会議員が気狂いを演じるとプライドが邪魔して精神的ダメージが大きいからな
それまで賢い賢いと褒められて生きてきたのが、一転して馬鹿扱いされるんやで
低学歴じゃないと難しいんや
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:39.15ID:Wr4BYsDO0
電通も終わりやね
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:43.57ID:2jGdDJbxd
>>641
寝言は寝て言え
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:47.89ID:R27KgMb40
今回で膿はだいぶ出そうやからね
大事なのはその後
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:57.64ID:xJnjqY4Ka
安倍晋三死んで欲しい
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:04.83ID:Wr4BYsDO0
IOC解体してオリンピック廃止しろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:08.93ID:KnsCYs+Rd
競合が育たないように仕向けるのが談合の主目的だからな
できるところがないから仕方ない論は順序がわかってへん奴の詭弁や
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:22.75ID:dcGVj/oqa
>>827
こんな>>354遵法精神やしスルーや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:27.37ID:x51M63Wv0
民放「談合」
NHK「受注調整」

🤔
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:31.42ID:kPnv5zsWa
>>823
法務大臣が買収するくらいだしな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:35.77ID:KBiTsMGL0
でもおかげで世界に誇れるオリンピック開催できたじゃん
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:57.46ID:bMIuql8id
金ふんだくってその割にはふざけた開会式やりやがって
すげえ開会式ならまだわかるよ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:59.88ID:2OofLF8Za
安倍ちゃんの御加護が消えてしまった...
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:15.64ID:B+XYTFbO0
>>725
これガチでドンピシャやん
こわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:31.36ID:r/R88irRa
テレビもそうやが週刊誌は電通とズブズブやからこういうのは絶対ださんのやな
パチンコみたいに警察とズブズブの関係になってなかった電通サイドの落ち度や
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:32.67ID:2OofLF8Za
>>10
あれ、怪しさ満点で💯笑ったわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:34.84ID:dcGVj/oqa
>>837
骨すらもなくて皮しか残ってなさそう
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:47.34ID:/qehst0n0
どう考えても電通が受注するような案件じゃないの沢山あるからな
仕事で五輪関係ちょっとだけ関わったけどそんなのも電通が受注してたんかって驚いたわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:48.20ID:jW/C5iPR0
自分たちだけで飯食っていけるやきうサッカー選手とかはともかく国民の血税にたかってるマイナースポーツの選手は少しはその自覚を持つべきだよね
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:01.45ID:XmKTR2AjM
間違いなく歴史に残る安倍晋三銃撃事件をポジティブな呼び名(悪が成敗されたと一目で分かる)に変えたいわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:37.98ID:xqEMzjMz0
家宅捜索ってほんまにPCの中身とか書類とか探るんか?
燃やしとけば簡単にはなんも出てこないのでは?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:52.81ID:zNlnA/DBH
偉そうなこと言ってたアスリートも全員逮捕しろよ
特に関係者な ワニ江とか
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:59.45ID:Z0Jjxq/Ap
>>855
清々しいくらいに妹に乗っかってるな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:02.47ID:uG4QHVKlH
>>5
貰ってねえよ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:38.58ID:qX7hFD9Gd
>>855
ここに載ってる選手はクロって所か?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:48.96ID:KOvplCq3r
いつでもどこでも安倍晋三
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:56.66ID:uG4QHVKlH
>>111
資本主義否定か?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:17.26ID:HaY82NOj0
>>829
作品としてイマイチらしいがお陰で感想言うだけで左も右も厄介な連中に絡まれるというね
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:34.28ID:xaWIFioZ0
野球やサッカーみたいなメジャースポーツはともかく
マイナースポーツはもう潰していいだろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:49.98ID:2OofLF8Za
札幌五輪も行政側が誘致決定みたいな流れで笑うわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:55.51ID:kAyvYIV00
「必ず守ります」とか言っとった癖に死んだからってその約束守らんとか不義理すぎやろ
本気なら地獄の底からやろうと守るのがスジってもんや
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:58.79ID:jevEDKZex
>>857

前九年の役・・・平安時代後期の奥州(東北地方)を舞台とした戦役であり、源頼義が安倍氏を討った戦い。


こんな感じか?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:57:06.75ID:uG4QHVKlH
>>607
官僚押さえつけた方が強い
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:57:20.04ID:WWv1sc4+0
五輪開催しろって言ってたアスリートは何かしらコメントしろよ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:57:22.18
>>780
これが不起訴で終わったら日本人の敗北やろ
何で上から目線やねん
ホンマごみやなお前
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:57:51.41ID:xGbVGH4N0
>>846
開会式に隠れて語られすらしない閉会式とかいうゴミ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:03.62ID:xYCquSI50
>>780
不起訴になったら日本が世界の黒歴史やろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:03.64ID:8QS+agg30
安倍殺害から統一教会問題と汚職五輪、一連の騒動を
山上維新か令和維新と呼ぶのはどうだろう
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:18.40ID:n9DFUrpE0
ずっとやってきたことだし組織委員会なんて利益調整の機関だとみんな分かってたろ
これでスポーツビジネスのやり方が変わるのかね
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:38.27ID:QaHM9HXGd
元電通マンのnoteより

> 実はフィギュアスケートの羽生結弦選手の時もそうでした。ソチオリンピックではまだ若いので、上手くいったら銅メダル…まぁ平昌オリンピックを目指してマーケティング価値を上げていこう…なんて当時の電通時代に話しあっていました。事実、ANAとの所属契約の交渉で本人とお母さんを連れてプレゼンした時にも、ソチより平昌を見据えて…といった話をしました。

https://note.com/akira_hirakata/n/nd5c5601b1d53
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:40.36ID:P3fE3ZG30
>>857
西大寺の変
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:58.01ID:GwaJYY9a0
レイプが9割以上不起訴になるのも納得の国
ゴリ押せば五輪も国葬も反対無視して出来ちゃう国だしね
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:59:01.87ID:jW/C5iPR0
>>868
国民の血税にたかっておいてそのくせそのことへの感謝の意識は微塵もなく引退したら自民党のスポークスマンに転身するカスばっかやしな
普通に不快
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:59:17.84ID:bMIuql8id
mikiko案は枕拒否したから降ろされたとかそんな理由やろどうせ
やること大体読める
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:59:48.12ID:Md6UXQz80
>>881
みんな賛成だからやる必要は無い!
ってのが札幌市の言い分や
反対多数なんやが
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:59:49.78ID:ipKJ1EgZM
電通の悪事はありとあらゆる所に及ぶからこんなのは氷山の一角に過ぎない
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:59:54.60ID:R27KgMb40
>>886
それは単に野党の人望がないだけやろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:14.18ID:dcGVj/oqa
>>885
絵じゃなくて実際の犯罪叩いた方がいいよね
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:18.54ID:iIITQNgq0
「絶対逮捕されないようにしますからw」
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:53.64ID:i6+Wg2TU0
開会式は24時間テレビみたいになりそうって思ってたら本当になったな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:11.98ID:KOvplCq3r
なお札幌五輪には間に合う模様
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:18.02ID:bMIuql8id
めちゃくちゃ涼しい競技場
これなら冷房いらんね
https://i.imgur.com/NLrl13e.jpg
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:24.15ID:KONFOFUw0
これで行政は増税しようとしとるのヤバすぎるやろ
広告代理店全部解体して資産を税金に充てようや
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:42.06ID:qX7hFD9Gd
テンプレみてえな悪の秘密結社やな電通
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:07.42ID:jevEDKZex
>>892
絵を取り締まるより旭川の事件とか再発防止やれよとは思う
あの地域、10年で性犯罪が起こりすぎや
なんか政治家絡みの事件まであったし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況