X



岸田総理「助けて!若者がワクチン打たないの!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:23.17ID:iKZh4kITM
首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html


 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。

接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ


 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:26:19.08ID:DmaLgUZUa
自分で休み取ってワクチン打つの面倒くさいから
職域じゃなきゃ打たねえわ
職域でやってくれるなら打つで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:26:43.25ID:x54Pm1680
打ったら死ぬからなw
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:22.16ID:jtSpfyOj0
10年後とかになって治験が煮詰まったら実はワクチンは未完成のヤバいものでしたってなりそうだからワイは1度も打ってない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:47.74ID:TVxxF0IAd
注視派
慎重に注視派
警戒感を持って注視派
最大限の緊張感を持って注視派
検討派
慎重に検討派
検討に検討を重ねる派
検討を加速する派
専門家の意見を聞きながら検討を続ける派
あらゆる選択を排除しない派
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:28:00.42ID:NZfaQPjn0
>>284
それはそれで尊重するで
新コロ罹らんとええな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:28:37.64ID:zEJvg4Hv0
自分がうつのももう嫌だけど高齢の家族がうつのが何より怖い
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:26.40ID:NZfaQPjn0
>>287
実際にインフルより圧倒的に感染力が高くて
死亡率低くなってもインフルよりずっと多く人が死んでる実績あるからな

ただの風邪ではないわな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:30.87ID:YdRVAbsxa
山神は撃ったからセーフ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:33.59ID:oTyvjg6U0
もうすぐ3回目やが熱何日ぐらい出る?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:51.91ID:3aTfGAKdM
ワクチン打ってから不整脈が出るようになったわ
ワクチンのせいかわからんけどもう打ちたくない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:30:11.61ID:r0rRwK/rM
うちのマッマ
糖尿病で医療従事者やから真っ先にうたされとるわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:30:23.00ID:NZfaQPjn0
>>291
そんなの個人差に決まってるやろ

それより2回と3回目の間何か月や?
その間コロナ罹ってるやろ?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:30:57.89ID:NZfaQPjn0
>>292
ワクチン相談センターに電話したら医者紹介してくれるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:38.29ID:uhSWIISX0
>>244
子供に打つのだけはやめろマジで頃す気かよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:42.12ID:oTyvjg6U0
>>294
1年ぐらい経ってるしかかってるわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:46.96ID:p9i0aEDuM
有給取らされるから実質一万円払って高熱にうなされてるようなもん
馬鹿じゃねえの
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:09.79ID:7RMNeqPBM
キッシーがアマギフくれるなら考えるわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:13.84ID:E/26bWj4a
ジム行って痩せて健康なった方が100倍マシ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:17.15ID:IV5Uc9RGa
初期の毒性強かった時は打った方が良かったんだろうけど3回目で40度熱出たからもうええわ…
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:56.56ID:F2W5dxZB0
ワイ2回接種者
打った腕に未だに違和感があってスムーズに上がらなくなったのほんま許さんからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:07.46ID:rWSvqTVv0
手段と目的が逆転しとる
ワクチンは手段のひとつや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:13.13ID:NZfaQPjn0
>>297
やっぱりなw

それで3回目よく接種する気になったな
もう無駄やんw
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:04.27ID:NZfaQPjn0
>>302
2回接種者とかいう最下層の情弱wwwww
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:12.82ID:2cGI7Y5l0
4回目そろそろ受けにいくわ
仕事ガラガラどうしても打たないといけないのがしんどい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:16.59ID:jtSpfyOj0
>>302
やっぱワクチン後遺症あるやんけ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:34.62ID:vrcteNiz0
なんGですらワク信ほとんどおらんのが答えやろな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:36.34ID:Nkt4RwjWM
一度も打たないか最後まで打ち続ける人でありたいよな
中途半端にやめるのが1番ダメだわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:43.11ID:F2W5dxZB0
ほんまクソが
2回目打ってから半年経つが腕がうまく上がらん
そのくせ効果はもうないダァ?舐めてんのかクソが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:32.73ID:zXUnAu4iM
ワイガイジやから何かを予約すると日常生活が息苦しく感じて何も手がつかなくなるんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:44.85ID:P4+00JEu0
アルファベットたくさん増えた新ワクチン打ったら後遺症報告凄いからワイも二度と打たんわ
三回打ったんだからもうええやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:04.35ID:YuIrZP5dp
>>279
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:15.72ID:kvxepHtRM
>>314
どれ?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:21.93ID:9Gyr4YVnr
再来年ぐらいに打つ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:40.29ID:NZfaQPjn0
>>313
ワクチンのメリットとデメリットを比較して打たない方がマシなら
打たなくてええんやで

キミは打たなくてもええやろ
新コロ罹らんとええな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:51.28ID:8V7Tuw9D0
ワクチンより早く5類にしろや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:37:20.87ID:p0Idkzi6r
🏺ワクチンとかまっぴら御免
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:37:57.10ID:P4+00JEu0
>>316
沢山の○○株に対応してるヤツや
ファイザーにもモデルナにもある、でも旧ワクチンと新ワクチンの二択になってる
で長ったらしい名前の方打った奴が後遺症にやられてるとのこと
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:25.00ID:NZfaQPjn0
>>322
ソースクレメンス
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:57.55ID:poUrVY3C0
職場の定年間近のおばさん事務員がコロナになったけどあっさり復帰してたから大したことないと思って打ってないわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:39:00.29ID:jevEDKZex
>>261
それまではノババックスは初回から3回目までしか許可が出てなくて
ファイザーの在庫を使えってことだったけど
古いファイザーの在庫なくなったから新しいファイザーオミクロンとモデルナとノババックスから選べるようになったところやで
ノババックスに関しては許可下りるのがやけに遅いから
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:25.36ID:d68coVC6a
モデルナなんてほとんど薬害やろ
社会全体の打ったメリットより副反応のデメリットのほうが大きいわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:35.57ID:4aAPDhbG0
どこの病院も4回目接種の予約やってないんだが?????
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:41:35.39ID:gRkfPsYpF
何年か後に薬害集団訴訟とかにすらなり得ると思ってるけど、
ワイはノーワクやからそれに便乗して小遣いもらえないのは残念や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:41:41.63ID:NZfaQPjn0
>>327
それはウソやろ

発熱外来やってないゴミ医者の食い扶持がワクチン手数料なんやから
絶対にやってるで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:25.81ID:jevEDKZex
>>311
通ってる整体の先生が腕が上がらなくなったというお客さんが増えてるとか言って
いつの間にか反ワクチンになってたけど
本当に腕が上がらなくなるんやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:38.65ID:8+8DP3Xga
>>326
モデルナを副反応の多い若者から打とうとした
接種後の運動禁止が周知されていなかった

この二つは国がガイジやな
運用次第では木下は死なずに済んだ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:41.63ID:P4+00JEu0
あとワクチンの副作用で後遺症出たとしても県内の副作用関連の受け入れ病院は殆どが門前払い受付の段階で弾かれるからな
つまり後遺症の治療費も実費
4320万も売った直前に死んだ90くらいの婆さんに降りた一例があるのみでその他死者には葬式代の20万前後しか支払われていない

でお前ら打つの?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:48.86ID:FxsdNIZx0
1回も打ってないワイ勝利
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:13.35ID:3PpOqdDV0
>>323
アルファベットたくさんだのなんだの濁して
はっきり言わない時点で妄想の嘘情報やと思うで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:24.00ID:S5jmMwi30
>>328
賠償請求権も相続出来るから相続圏内で誰か打ってたら準備しとくやで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:32.29ID:DYu4Dt/ma
>>302

だから若い奴は打つなといったのに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:44.34ID:NZfaQPjn0
>>326
3回目まではモデルナの副反応考慮しても接種止む無しやったとは思うが
現状でモデルナはもう禁止でもええわな

ファイザーの2価ワクチンとノババックスだけにしとけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:56.03ID:d68coVC6a
>>331
木下の件って報道統制されてたよな
不自然なくらいワクチン打った後に亡くなったことが隠されてた
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:44:38.03ID:vrcteNiz0
>>338
これ怪しすぎたよな
でもそのおかげでワクチンのこと調べるきっかけになって打たずに済んだわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:44:46.13ID:FxsdNIZx0
>>120
なかーま
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:44:49.61ID:3pOJUxJPr
むしろ高齢ジジイが少しでも死んだほうが日本のためやから若者はノーガードで行くべきやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:44:59.39ID:DYu4Dt/ma
超過死亡が増えた件でワクチンのせいなのかコロナのせいなのかって話になったときに
ワクチン打ってもコロナで死ぬんならどちらにせよワクチン意味ないやんけって話になったのすこ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:45:02.22ID:0o6QSksPa
ワクどころかマスクもさ
大人のいいなりになるなよね
若者がこんなに元気ないの日本くらいじゃね

そんなに大人の前でいい子でいたいのかよw
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:45:53.89ID:LOpNL0yP0
ワイの会社未だにコロナ罹ったら2週間休みなんやがガイジだよな?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:46:07.33ID:DYu4Dt/ma
せっかく木下が身体張ってこのクソワクチンの有害性を証明してくれたのにお前らは反ワク連呼で相手にしてなかったよね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:46:10.08ID:P4+00JEu0
モデルナ社のオミクロン株(BA.4-5)対応2価ワクチンについて薬事承認しました。(2022年11月1日)
ファイザー社より、5~11歳用オミクロン株(BA.4-5)

ちなこれ打った奴がやられてる
以前のはこんな長ったらしい表記はしていない
政府の犬に騙されてはいけない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:46:47.29ID:NZfaQPjn0
>>341
今年まだ1か月残ってるけどコロナ死者は去年の倍越えとるからね
ジジババ順調に死んでるで

この後5類にしたら来年は今年の倍じゃ済まない程死ぬやろね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:14.45ID:NZfaQPjn0
>>346
だからソース
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:25.88ID:P2n4ksTBM
>>344
2週間休みは長すぎるわ
申告しない奴多そうやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:48:13.11ID:DYu4Dt/ma
反ワク連呼って完全に黒歴史になったよな
モデ卒だのファイ卒だの言ってたのも

どっちのワクチン副反応のほうが強いかで言い争ってたのほんと草
どっちもゴミやないかーーーい☝☝☝
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:48:16.60ID:BOxj7czm0
騙されて打っちゃった人間からすると出来るだけ沢山道連れにしたいからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:48:19.92ID:NZfaQPjn0
>>344
2週間休んでも業務回るホワイト自慢か?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:48:23.02ID:vrcteNiz0
>>345
あの頃推進派の工作員山ほどおったな
それに騙されてモデ卒とか言ってるバカもたくさんおった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:48:47.01ID:M+KaCw4Ja
ID:NZfaQPjn0
必死すぎて怖いんだけどこの人
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:10.26ID:NB2NX7420
3回接種したけど4回目はもうええわ
打つ度に副反応キツくて会社休むの嫌なんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:12.14ID:RvOfRElE0
まあ今のところ旅行支援だのイベント割だので3回目のワクチン証明書必要だから打っただけで
今後それらに4回目必要ってなったらノババックス接種考えるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:29.93ID:LWVEEObc0
国がなんか推進してるときってなんか裏で利益得てるところがあるんじゃないかって思うようになってきたから勧められてるものはとにかくなんでも疑ってみるようになってきたわ
今のところそれでなんも不都合ないからしゃーない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:32.62ID:D8H5kHaE0
3回もワクチン打ったらもう副反応のリスクのが高いだろ
これ以上打て打ていうなら1年は間をあけろ 3ヶ月に1回レベルで打たせるのはキチガイ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:50:02.71ID:4aAPDhbG0
>>329
月一くらいしかやってへんのや
しかも予約時期ばらばらやから毎日確認せんと取れへん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:50:50.14ID:P4+00JEu0
あとワクチン接種ベースを提供してボロ儲けした反社が逮捕されてたな
あとはわかるな?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:51:53.76ID:H+7UWZS60
ワクチン利権うぜー
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:51:54.47ID:mKbjvERZ0
変異に対する追いつけ追い越せのイタチごっこやしワクチンなんかやっててもきりがない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:52:14.93ID:p2ArovxNa
ワクチン打ってるのにコロナなってしかも症状重いの何人か知ってるから困る
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:52:16.94ID:8V7Tuw9D0
>>344
2週間はともかく風邪ひいても出社が当たり前なのはよく考えるとおかしい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:52:17.06ID:LOpNL0yP0
>>358
そもそも総理大臣が金ちょろまかしてる国だからな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:03.54ID:vrcteNiz0
周りに未接種何割くらいいる?
ワイの周りみんな打ったと言ってるけど本当かわからん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:12.27ID:35eenhIqM
自分からモルモットになったくせに途中でビビってて草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:19.00ID:H+7UWZS60
もうリスクに見合ってないんだよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:31.92ID:S1ja9NYlp
自分含めて知り合いの独り身はほとんどコロナかかってないし所帯持ちはリスク高いんだろうなーと思って一度も打ってない
家族いる人は打ったらええわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:47.17ID:B3pgdBvyd
ワクチン射ちまくったのにいっこうに感染者収まらなくて草
こんな政府政策にいつまでも付き合うわけねーだろアホ
とっととウィズコロナに切り替えなきゃ崩壊するぞ
あっ私は未接種ですwww
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:53.79ID:S5jmMwi30
>>367
2020/8 治験

2020/12 接種開始

2022/11 これから長期の健康被害調べるでー

怖ない方がガイジでは?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:54:52.71ID:P4+00JEu0
>>368
三回目以降から露骨に増えてきたわ
会社に強制されてる奴もいるけどな
まぁ海外見て結局打つだけ無駄かかったらその時と割り切ったんだろうな
あくまでワクチンは重症化しにくいだけでコロナ自体にかかる可能性が下がる訳ではないからなwww
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:55:53.40ID:/WFRvnOQM
そもそも重症化になったらヤバい老人に打つものであって若者に打ってもしゃーないやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:57:19.46ID:PUHEmRU90
ワイ様子見派高みの見物
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:57:34.86ID:CpXBJHD5d
ワイの会社も4回目の希望者集まらなすぎて職域接種中止なったで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:57:47.45ID:ZSVLBfDDd
4回目の予約したんやけど2ヶ月連絡なくて草
もう終わり屋根
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:58:00.54ID:P4+00JEu0
ジジババ
合併症
肺炎

あとは打たなくていいよマジで
ヤニカスは健常者の数倍かかりやすいデータが医学的に出てるから打った方がいいかもなw
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:58:02.33ID:z3No2JEV0
賢い奴はとっくに意味ないって気づいてるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:58:05.67ID:mlMm/xwm0
副反応や後遺症が出ない神ワクチン出たら打ってやるよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:58:08.24ID:vrcteNiz0
>>374
打たないやつ増えてきてるよな
重症化予防も個人的には違うと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況