X



写輪眼になる vs 影分身を作れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:34:06.95ID:d6umMHMy0
写輪眼の能力
・動体視力の向上(時速300kmの新幹線の窓に乗ってる人が見えるレベル)
・目が合った相手に幻術がかけられる(空間、時間、質量を操作可能)

影分身の能力
・5人まで質量を持った自分の分身を作れる
・分身の経験(得た知識や記憶や疲れ等)は術を解いた後に本体に全て蓄積される


これはマジで意見分かれるやろな
0002それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:34:34.92ID:D5ONOVxAa
どっちでも億万長者なれるな
0003それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:34:50.30ID:R0nS3keU0
新幹線の窓に乗ってる人は草
0004それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:35:01.41ID:j84dXYgAM
写輪眼一択や
0005それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:35:17.93ID:uMxRHnK+0
白眼で街中の女の点穴見るわ
0006それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:35:25.13ID:vSPCpP9c0
自分の影分身にフェラさせたい
0007それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:35:48.01ID:praRzaqCa
影分身やわ
勉強も仕事も全部そいつらに任せればええだけやんけ
そしたらあとはその記憶が全て戻ってくるんやろ?
0008それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:35:51.09ID:i5c4KWoR0
>>6
やはり天才だったか
0010それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:36:16.41ID:FAwB6/FA0
>>7
ただし、疲れも5倍だけどな
無理させたら死ぬで
0011それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:36:34.40ID:U3LNK4lm0
お前らが5人に分身したところでやる気ない奴が5人になるだけやろ
写輪眼にしとけ
0012それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:36:40.49ID:din9mfSf0
お前ら何でも金に換算するんだな
0014それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:37:02.78ID:mhesif4mM
>>7
設定では全て半減するからIQ100やったら50しかないんやで
0015それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:37:15.48ID:wJHLZ41T0
影分身で一人不眠不休で働かせて、もう一人をずっと寝かせといたら疲労どうなんの?
0016それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:37:16.77ID:nWWbwrkM0
エロいことするなら写輪眼やけど健康な暮らしするなら影分身やな
0017それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:37:23.72ID:bWqRMUzr0
万華鏡写輪眼ガチャはありますか
0018それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:37:30.66ID:8inrW1PrM
写輪眼活かせるのスポーツ選手ぐらいやし一般人は影分身やろ
0019それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:37:54.47ID:SHJyIluI0
写輪眼ならボクシングで世界取れる
影分身なら現在の5倍稼げる

どっちやろな
0020それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:38:09.06ID:83Q3eWlj0
影分身かな
家に分身置いてゲームやらせる
0021それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:38:12.45ID:mTG44Lqca
>>7
でもお前のコピーやから勉強せずに遊びに出かけるで
藤子作品でよく見るパターンや
0022それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:38:21.67ID:N0Y54KdZ0
幻術強すぎやん
0023それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:38:26.36ID:yMEsd/6DM
普通無限月読で気持ちよく永眠するよね
0024それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:38:32.77ID:bTnw7aPZM
>>15
オリジナルが常に寝て回復していれば1体はフル稼働できるんちゃう?
0025それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:38:44.31ID:bPl9VfcH0
>>18
スポーツ選手になればええやん
0026それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:38:55.14ID:qCYH/Css0
>>17
両目カグツチや
0027それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:39:05.18ID:din9mfSf0
影分身したはそれぞれに別のアイデンティティが生まれるから、自分がオリジナルなのか1つに戻った時に自分が何者なのか悩みそう
0028それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:39:05.29ID:JQoqXT6Wp
影分身はおいろけの術を組み合わせたいよね
0029それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:39:10.78ID:STazDpDYa
>>26
0030それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:39:22.98ID:U3LNK4lm0
幻術かけてる時点で金持ち操って終わりやがスポーツ頑張る気の奴らは何なんや
0031それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:39:40.48ID:HmDDvQ2Ma
>>26
マダラの万華鏡がこれ説あるの草
0032それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:39:55.71ID:bTnw7aPZM
>>19
幻術ハメたらボクシングどころか世界の王になれるぞ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:40:20.13ID:537UsFjG0
影分身作ってホモセックスする
0034それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:40:44.06ID:16PTc1GZ0
ワイが分身作っても全員働かずオナニー始めるから術解いたら感度5倍でヤバいことになりそう
0035それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:40:44.41ID:ifyKY8Fp0
写輪眼の方が圧倒的にいいな
0036それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:40:48.57ID:Fsj+/tEC0
最強の安打製造機にもなれるやろ写輪眼
0037それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:41:16.26ID:5jfqArwzM
>>26
伝説の消防士になって英雄になれるわそれ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:41:43.11ID:REThMMSm0
なんぼ動体視力よくても体がついていかんやろ
0039それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:42:17.52ID:R18kdalH0
写輪眼って一回見たものは忘れないのよな?🤔
そっちのほうが良さそうやな
0040それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:42:19.75ID:kFWog9Ub0
でも写輪眼はそのうちメクラになるんやろ?
0042それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:42:35.70ID:Uy8cpZ84a
写輪眼は動体視力上がるけどそれについていける身体能力があるかどうかの話はまた別やで
本人も努力しないと無理

一方、影分身は一切努力いらない
0043それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:43:27.88ID:o+l+BPquM
幻術あるんやから写輪眼一択やろ
0044それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:43:33.09ID:c30me7z50
チャクラがゴミやから写輪眼使ってもAVで抜き終わる前にバテそう
0045それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:43:33.30ID:sKF8JiHb0
影分身と相互オナニーする
0046それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:43:49.49ID:B81ctNuqa
白眼がほしい
0047それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:44:00.53ID:aDKImGUIa
>>39
六法全書1日で暗記出来るな
最強やん
0048それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:44:03.81ID:K3Fc7+Yca
別天神くれ
0049それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:44:51.18ID:wJagB2OG0
末尾a多いな
影分身ガイジか?
0050それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:44:59.92ID:O+eJEd5Yd
影分身はチャクラ無くなって死ぬやん
0052それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:45:28.73ID:JOVjKkS/M
>>39
そんな設定あったっけ?
0053それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:46:02.59ID:hoZ3Gg+g0
写輪眼ってコピー能力だけ使う分には視力悪くならないんやっけ?
0054それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:46:18.42ID:X1ALplGM0
影分身一択
おいろけの術と組み合わせて自分同士でレズるのがワイの夢や
0055それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:46:28.05ID:o70Crbw40
>>51
経験だけやなかったっけ
0056それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:46:44.28ID:tpLuuLSLd
影分身の術+お色気の術=一人セックスの術

しかも突く側と突かれる側の快感と経験値が入って2倍お得!
0057それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:46:44.38ID:QYE8uiJJ0
リリースした瞬間に球種とコースが分かるってことか?
0058それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:47:20.22ID:2vnMymqxM
>>55
疲労も蓄積するから筋断裂とかありそうw
0059それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:47:40.47ID:uZYW0iXCd
影分身→変気で友達ごっこするわ
0060それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:48:08.64ID:SmKjKU5z0
>>52
コピー忍者カカシ
相手の印を真似して同じ術使ったりしてたやん
ザブザ戦とか
0061それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:48:32.75ID:JJsinke30
そんなもんどうでもええから髪がほしい
0062それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:49:21.58ID:znwtjEA00
でも邪気眼の方がかっこいいよね
0063それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:49:33.36ID:/foGU+cCd
時間も支配したら月読やん
0064それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:49:41.90ID:w6YW7k+20
やきう選手になればええんやな
0065それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:49:46.47ID:4ilIPwvp0
影分身はナルトだから使いこなせてるようなもんやろ
0066それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:50:02.88ID:2efTvsCEM
>>60
IQがクソ高いと言うカカシ独自の設定と合わさっての事やろ?
うちは一族が全員やれるとは書いてない
0067それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:50:02.92ID:2kJwb4X2a
写輪眼だけもらってもまんま中忍試験前のサスケvsリーになるだけやん
0068それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:50:06.76ID:tpLuuLSLd
>>60
雷切!神威!くっ!チャクラが!

雷切!神威!くっ…チャクラが!

の記憶しかもうない
0069それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:50:22.81ID:EIvG1VBl0
普通の視力1.0で眼精疲労と結膜炎にならない目が欲しい
0070それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:50:24.03ID:/foGU+cCd
>>14
半減せんやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:50:35.10ID:mTG44Lqca
>>42
むしろ影分身こそ努力必要やろ
本人がよっぽど有能やないと分身作っても使えないやつが増えて疲労感だけ5倍とかリスクありすぎる
写輪眼は幻術メインにして人操って稼がせたり貢がせたりすればええだけや
0072それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:50:42.85ID:O14K0Dfcd
>>6
けつあな確定
0073それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:52:37.58ID:CPfvn9+zp
5人一斉にオナニーしたらテクノブレイクしそう
0074それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:52:39.52ID:X2+ire9R0
ワイは影縛りやな
0075それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:52:58.20ID:My4/tEnE0
コピー能力って写輪眼の動体視力を利用してカカシ自体がパクるって感じじゃないの
0076それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:53:14.25ID:/foGU+cCd
>>26
カグツチ:黒炎を操る(黒炎は出せない)
0077それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:53:20.52ID:5o/10nHOM
影分身とかいう効率チート
0078それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:53:30.26ID:X2+ire9R0
影分身は疲労も分身の数だけ増すわけで
あんなんナルトみたいなスタミナお化けやからどうにかなるもんや
0079それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:53:30.28ID:V6WWkhey0
写輪眼やろなあ
0080それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:53:36.77ID:Drb9B6kNa
写輪眼かっこええけど白眼は向こうの世界でも不気味な見た目に見えるんよな
0081それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:53:47.74ID:Kmi972az0
写輪眼やな
シスイほど強力じゃないけど普通の写輪眼でも幻術で他人操れたはずやしそのへんの人間に幻術かけて働かせて給料全部取りや
0082それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:53:49.30ID:ISnhHFtZ0
写輪眼持ってれば広島でサイン盗みし放題やん
0084それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:54:46.16ID:df1G+C1Wa
>>73
エロ漫画でよくあるやつやん
0085それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:54:54.53ID:B9OcUJSnM
>>31
あれだけマダラマダラ騒いでてマダラの万華鏡の能力をお披露目しなかった岸影って無能よな
0088それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:55:28.27ID:X2+ire9R0
写輪眼あっても動体視力凄くなっても自分の反射神経やそれに対応できる身体じゃないから意味ねーし
幻術あるのは実用性ありそうだけども使う機会ないやろし
0089それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:55:36.68ID:ZOQquwTPd
おまえらエロ目的だろどうせ
0090それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:55:38.92ID:s+mth0D8M
>>83
それ万華鏡になって万華鏡の能力を使いすぎた場合の話な
0091それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:56:01.08ID:n8LFGPaH0
影分身にバイトさせるわ
0092それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:56:11.43ID:8Jpnz90e0
スポーツ系のやつ以外で写輪眼のメリットあんまなくない?
0093それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:56:32.28ID:1WQXNbr6M
写輪眼使えば数日動けなくなるデメリットもあるぞ
うちは以外は無理や
0094それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:56:34.72ID:n8LFGPaH0
視線恐怖症のワイが写輪眼になっても不安増すだけやろうな
0095それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:56:37.48ID:QLHkfWkL0
写輪眼でパチンコの釘見切るわ
0096それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:56:37.60ID:X2+ire9R0
>>92
スロットの目押しぐらいやな
0097それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:57:15.25ID:s+mth0D8M
>>91
ちょっと体がぶつかっただけでボンッ!って消えてまうし最悪バイトくぉバックれた事になって首になるぞ
0098それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:57:31.97ID:HoxI3nVlF
影分身オナニーって知ってる?
0099それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:57:37.44ID:Drb9B6kNa
イタチは女に写輪眼使って自来也誘惑させてたな
0100それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:57:38.25ID:n8LFGPaH0
写輪眼って幻術使えるんか?
万華鏡だけじゃね?
0101それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:58:02.25ID:JksH725Qp
>>97
あれそんな防御力ないんかよ
0102それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:58:22.03ID:X2+ire9R0
>>101
どれだけチャクラ分けてるかにもよる
0104それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:58:33.91ID:0bgWEs3n0
当時小学低学年だったワイが「どっちがええかな~?」って全く同じ会話トッモとしてたわ
0105それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:58:34.25ID:n8LFGPaH0
>>97
殴られでもせんかぎり消えんやろ?
0107それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:59:22.29ID:Drb9B6kNa
>>100
サスケ対イタチの時のサスケは万華やなかったけど幻術合戦やってたで
0108それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:59:25.04ID:X2+ire9R0
やっぱり影縛りの術やね
0109それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:59:25.12ID:U3LNK4lm0
>>104
0110それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 10:59:37.14ID:79sgHV410
影分身5人で乱交して果てた直後に分身といたら快感で脳みそぶっ壊れそう
0111それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:00:05.29ID:HlU5LVQUd
これでスロット目押しの発想しか出ない自分が悲しい
0112それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:00:08.01ID:N3h7Wisy0
影分身の経験値蓄積やばいだろあれ
0113それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:00:11.26ID:/foGU+cCd
>>87
イタチ「万華鏡写輪眼を開眼する条件は最も親しい友を殺すことだ」

ワイの友達はお前らぐらいしかおらんのやけどええか?
0114それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:01:48.78ID:X2+ire9R0
>>113
殺しても開眼せんやろな
0115それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:01:49.20ID:iRNFpXTaa
新幹線の窓に乗ってる人は外から丸見えだから誰でも見えるぞ
0116それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:02:14.26ID:uZYW0iXCd
幻術かけて洗脳もええな
0117それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:02:16.59ID:/foGU+cCd
>>5
ボケたのに誰も突っ込んでくれなくて草
0118それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:02:27.53ID:X2+ire9R0
>>111
あとカードマジックのネタがわかるというのもあるで
0120それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:03:45.42ID:lcoZV6+Ma
写輪眼を鍛えて幻術を習得したら
幻術かけまくってハーレム築けるから写輪眼一択やろ
影分身とか自分を増やしても意味ないし
0121それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:03:50.30ID:L49cJWv6p
ワイがちょっと増えたくらいで何が出来るんだよ
0122それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:04:04.15ID:/foGU+cCd
>>14
知的障害の障害認定基準は、都道府県によって多少の違いはありますが、今はだいたい「IQ(知能指数)70未満」で、「IQ75未満」とするところも一部あります。 さらに日常生活における援助の必要が認められると「知的障害」と判断されます。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00369/052700021/?P=2
0124それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:04:30.20ID:X2+ire9R0
ハンタ的には影分身はメモリの無駄遣いやろ
ナルトだから使いこなせるわけだし
0125それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:05:12.94ID:KMoU7nG9r
渋谷のスクランブル交差点で幻術かけ放題やん
0126それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:05:21.22ID:fowNsM3H0
>>104
やめろよ
なんG民の頭が小学生レベルみたいやんか
0127それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:06:22.80ID:O14K0Dfcd
影分身して写輪眼のカラコン入れる
0128それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:06:24.96ID:DZ4tQylq0
厨二病、オタク「写輪眼」
堅実、リアリスト「影分身」
0129それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:07:11.06ID:tSkm0D7sM
写輪眼一択でしょ
影分身使う場面が日常生活でない
0130それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:07:28.66ID:XA08rbKd0
催眠レイプに使えそうな写輪眼で
0131それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:07:34.36ID:O14K0Dfcd
影分身してパチンコ並び打ち
0132それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:07:36.90ID:BUFYO4++a
いうてカグツチだけでも身体から黒炎出せるっぽくね
だとしたら見たとこ燃やせるだけで応用効かなそうだし消耗激しそうだし目から血出て痛そうな天照の方がハズレや
0133それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:07:37.46ID:dwRb0qkY0
なんで禁術にされてたのかわからんぐらい影分身の上位互換出てくるよな
0134それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:07:40.45ID:6NMisbLYH
写輪眼や 
かっこいいもん
0135それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:07:47.88ID:AMe0DDpva
写輪眼に決まってるやん
眼球から血流しながら瞳術かけてぐぅっ…!とか言って目を押さえたいやろ
0136それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:07:53.26ID:X2+ire9R0
>>126
とあるアメリカの大学の研究によると男の無駄話はどの年収層でも小学生と変わらん話題ばかりやそうやで

そして健全な成人男性は5分に一回くらいの頻度でエロいこと考えるそうや
0137それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:08:15.04ID:UZ2Xc5l50
近所のめっちゃ痰吐くジジイに幻術かけてゴミ拾いさせたい
0138それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:08:28.02ID:QYE8uiJJ0
失明は嫌やな
最も親しいお前らを亡くすことなんて考えられへんし
0139それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:08:29.38ID:6NMisbLYH
>>133
あれは卑劣様のセキュリティ説あるぞ
最初に多重影分身書いとくことで並のやつはそこでチャクラ使い切って死ぬ
0140それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:09:29.03ID:re/wNJ7J0
変化の術がいい
0141それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:09:39.51ID:X2+ire9R0
>>139
というか影分身は並以上でもヤバいわ
あれはチャクラ無尽蔵で尚且つスタミナも化け物なナルトやから使いこなせてるわけで
0142それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:09:53.35ID:fqR+CFaga
チャクラが無くて何も出来なそう
0143それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:09:54.60ID:Uvwwm5rf0
ワイは白眼
0144それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:11:01.59ID:8GaeoBPP0
影分身は変化あってこそやからなー
単体なら写輪眼や
0145それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:11:02.37ID:uZYW0iXCd
影分身1体でも作ればアリバイ作って完全犯罪できるぞ
0146それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:11:03.01ID:Pd8nS01cp
螺旋丸使いたいあれ物的証拠なくなるよな
0147それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:11:35.90ID:X2+ire9R0
ワイらは身体能力もカスなロックリーみたいなもんやからまぁどっちも使いこなせんわ
0148それでも動く名無し垢版2022/11/30(水) 11:12:19.38ID:6NMisbLYH
>>141
本来は物量戦仕掛けるためじゃなくてカカシみたいに陽動とか情報収集のために使うもんやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況