【朗報】スペイン、日本にあえて負ける可能性wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:02:24.16ID:4/Sm6m110
 初戦で日本に敗れ、勝ち点1で4位のドイツ。決勝トーナメント(T)進出はコスタリカ戦に勝ち、勝ち点4の2位で通過しかない。
「現時点ではっきりしているのは、ドイツは1位通過はできず上手くいって2位ということだ。当初は最善と思えなかったことが、もしかしたら良い方向になるかもしれない」と前向きにとらえた。

「その理由というのは、準々決勝で現時点でグループの首位に立つブラジルを回避できるからで、スペインがその運命を引き受けなければならなくなる」。
E組を2位で通過して決勝トーナメントに進出した場合、G組を1位で抜けることが予想されるV候補ブラジルと決勝まで当たらない組み合わせになることを強調した。

 一方で「こうした状況から、スペインのメディアでは陰謀の可能性が囁やかれている」とスペイン国内で噂があると指摘した。

 28日にスペイン紙「マルカ」が「スペインに首位で通過することの危険性」と題して「スペインはGL最終戦を前にして、本当に1位通過に興味を示しているのだろうか?」と報じた内容を紹介。
「この考えから導かれた結果が、スペインは自らを2位に日本を1位にするべくあえて負ける、もしくは引き分けるというものだ」
https://the-ans.jp/qatar-world-cup/285888/
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:07.42ID:OFL+vN550
>>86
いいから早く「間違ってましたごめんなさい」しなさい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:16.42ID:ST5JoJY70
今日のアルゼンチンポーランドは絶対1位通過したいから熱い試合になりそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:27.53ID:d6hMGUYGp
>>96
少しでも上に行きたいならわかるけど優勝狙うなら確かに無駄な調整よな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:32.25ID:jNyduu5j0
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:44.24ID:vvh6Y7Od0
万が一負けた時の言い訳みたいなもんだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:47.01ID:ebAhJPdrr
2位でもフランスと同じ山やんけ
絶対勝ちにくるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:59.72ID:cI3ic+FL0
実力じゃ勝てないの分かってるから
スペインが手抜きしてくれる理由を必死に考えてるの草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:03.20ID:lKUVUDsb0
ないっすね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:03.65ID:AuDVAx4y0
>>100
相馬と山根と吉田を再起不能にしてもらおう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:19.44ID:h7pyYTX3p
>>100
決勝トーナメントに響くからカードもらうような真似はせんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:20.72ID:GnJxDCxi0
スペイン「ほれ、ボールだよお食べ」
日本「あああああ!シュートが枠に行かないンゴオオオ」

この可能性ない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:25.19ID:R5wApoILa
でも本田原口城トルシエとかはドイツは勝てん喰うならスペインや言ってんのよな プロはスペインの方が勝機あると感じてる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:33.21ID:CYsrc0roa
>>102
2位通過時点でフランスやからな😨
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:50.65ID:VFErvym/M
こういうの嘘だからなぁ
何年か前のワールドカップだったかでもブラジルは日本に手を抜くとか言われてたけど虐殺されたしな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:50.66ID:p0Idkzi6r
でもまぁ正直言えば舐めプして欲しいよな
してくれるなら靴舐めるまである
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:51.00ID:QGZit84aa
まぁスペインは間違いなく前半はガチのガチでくるよ
1、2名コンディション次第でベストのベストメンバーではない可能性はある程度で
前半2-0とかなら後半露骨に主力休ませにくると思うけど
スペインの控えは各国のスタメンレベルはあるからね?www
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:52.39ID:d6hMGUYGp
>>99
表現の問題やというのは理解できるが
バカだから最低でも引き分けというインプットを自分の言葉にするとそうなってしまうんやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:59.83ID:J/EWzzfup
日本は紳士と思われてるから1-0に調整してくれるぞ
その隙をつく
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:11.56ID:NYh9f9tda
あえて負けるってまじ??
そんなスポーツよく応援してられるな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:17.49ID:OW4OS3qI0
前半でドイツが2,3点取れば後半スペインは手抜くかもな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:24.64ID:REvVqThbd
コスタリカ勝ったら敗退なのにそんなことするわけないやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:30.10ID:AMe0DDpva
スペインがドイツに勝ってて日本がコスタリカと引き分けしてたら万が一あり得たかもな
ほんの少しでも敗退の可能性あるのに手を抜くなんてあるわけない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:32.34ID:g/06z2qk0
次戦トーナメントの組み合わせまで考慮できる余裕なスペインで良かったかもしれない
2位抜けに旨みなかったら体力やる気万全の控えに序盤からガツガツやられて前半15分までに2失点で終戦しそう
特に日本は冨安酒井遠藤いないしGKもナバスやノイアーのオッサン達よりも劣るからあっさり点取られるだろうな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:38.00ID:GFbbBJky0
今日一番見たいアルゼンチンポーランドが朝4時とか辛いわぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:46.19ID:HiCYz5UM0
自分に優しいニュースにしか飛びつかない日本人らしい記事
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:02.78ID:d6hMGUYGp
>>112
相性だけ見てレベル差無視してるだけの話やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:02.72ID:4/Sm6m110
>>125
マルカもしらんの?w
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:11.50ID:2OofLF8Za
あえて負けるわけねーだろ
ドイツが間違って負けちゃったりしたらどーすんだよ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:17.99ID:nqmT7Ifs0
普通に考えてガビ、ペドリの中盤でのボール回しを日本の貧弱プレスで奪い取ることはできなそうやけど
不調気味の守田と貧弱貧弱ぅ田中でプレスする気か?正気かよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:23.44ID:GFbbBJky0
コスタリカ戦で舐めプしなけりゃスペインに他力本願時しなくて済んだのにね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:24.73ID:wjTBkPmKa
むしろコスタリカと協定組んて潰しに行く方が楽やろ
コスタリカはドン引きで0-0でもいいので
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:27.04ID:4/Sm6m110
>>126
オリンピックで115分間0-0ですよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:39.68ID:zI/ABxQ+a
前半は様子見してくれそう
ハーフタイムにコスタリカがドイツ互角以上なら交代使ってガチってきそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:06.87ID:it5hMokSr
>>122
前回大会もポーランド戦で日本は突破決まってない状況でターンオーバーしたけどな
ギリギリ通過したけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:14.88ID:lqHBkLOP0
ブラジル回避してモロッコ辺りに負ける
スペインの様式美
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:49.82ID:FqTrAswN0
あえて負けるなんて日本みたいなことするわけないやろ
優勝目標ならどの道どっかで優勝候補と当たるんやし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:53.54ID:MeHGRKfN0
>>126
現状スペイン代表は恐ろしく調子良くてドイツはコンディション調整ミスってたからな
>>129
遠藤を欠いた日本のプレスなんてもうプレスとは呼べないよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:55.58ID:dgIaxwmL0
ブラジル回避するとは言えわざわざ負けに行くことはないやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:17.87ID:1QmYLkvY0
あえて負けて
コスタリカが勝ったら草やろこれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:23.69ID:it5hMokSr
>>128
後半35分くらいにドイツが2〜3点リードしてたらワンチャンあるかもなとは思うけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:27.35ID:1pCPa67S0
そういう淡い期待を持って臨んだ06ブラジル戦と14年コロンビア戦はどうなりましたか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:30.05ID:UrmvUoE3d
試合後エンリケがターンオーバーしたことを叩かれる可能性
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:33.98ID:CYsrc0roa
>>136
キンタマを生贄にしてゴール呼び込むんか😨
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:40.35ID:g9HF1xEuM
控え組にボコボコにされて笑いを届けてほしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:02.08ID:MM145MgNd
現実は毎度のこのパターンやろな

スペインは引き分けオッケーだからリスク取らずにボール回し

他会場でドイツがリードしてる情報が入る

日本慌てて前へ

かわされて大敗
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:20.93ID:UEEq09i90
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:23.11ID:i5c4KWoR0
優勝目指すならブラジル絶対倒さにゃアカン相手なんやから別に当たってもええやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:24.05ID:EqShZUBz0
>>114
手は抜いたんだよなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:35.38ID:ji3hx7bZ0
コスタリカせめて引き分けろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:35.63ID:3RwpdlFW0
スペインはブスケツを温存するかも?みたいな記事散見するけど普通に出すよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:36.97ID:KaLwTYh20
おう!頼むでぜひ2位狙いで!!
コスタリカも頑張れ!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:42.13ID:94q+QSz5x
ねーわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:55.56ID:ST5JoJY70
フランスとブラジルが別山だからスペインからしたらどっちでも変わらんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:30:00.92ID:brjwSNQ/M
ドイツを得失点で蹴落とすために程よく日本に負けてくれるんかな
ありがてえありがてえ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:30:10.21ID:h7pyYTX3p
どうせなら本気のスペインに虐殺されたかった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:30:16.57ID:SoVGGSL20
できるだけ0-0で行ければ最後にお互い談合するチャンスがあるかってくらいやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:30:27.98ID:Wijf7Ored
ターンオーバーしたから!
遠藤吉田板倉←フル稼働
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:30:28.13ID:nqmT7Ifs0
日本はバルサに勝ったインテルのように5バックでドン引きしたらええんちゃうの
日本にバレッラとかラウタロはおらんけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:30:52.98ID:UrmvUoE3d
>>153
そもそもブスケツは穴らしいやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:11.97ID:it5hMokSr
日本は正直冨安に全てがかかってると思うわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:17.39ID:gTeOW4tD0
優勝目指してるならどこでブラジルとあたるとかそこまてリスク犯してまで気にするか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:24.78ID:RXK8t8CqM
つかそもそもの出発点が
スペインのメディアが話題の一部として出した与太話を、日本のメディアが願望丸出しで切り取って大見出しにしてるだけやないのか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:28.38ID:odEyY135p
ドイツがコスタリカに負けたらスペイン敗退やろ
そんなことになったらクソほど煽り倒されるやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:31.67ID:rF7H3jHn0
そんなことされたら逆に日本は点取れんで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:34.29ID:CYsrc0roa
>>161
コスタリカもスペイン相手に5バックでどん引きしたんすよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:41.63ID:MeHGRKfN0
>>160
そして遠藤怪我

マジで馬鹿じゃねえの強豪国のスポーツニュースや記者だったら強烈なバッシング浴びてるよ
けどここはお遊戯サッカーの国の日本だから批判はタブー
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:43.52ID:h7pyYTX3p
>>159
0-0やとドイツ勝った時点で敗退やろ?
1-1か2-2ぐらいから談合成立する可能性ある
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:32:23.59ID:1fkQWyTe0
スペインも2位になるとベスト4でフランスかイングランドとの対戦あるだろうし
優勝目指すにはどっちにしても強豪倒さないと行けないしな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:32:44.25ID:AMe0DDpva
>>150
結局全部勝たんと優勝できんからな
優勝目指すようなチームはブラジルだろうとどこだろうが全部勝つつもりやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:32:54.20ID:3ku55Suvp
>>140
強いわ、タレントが豊富で登録人数と交代枠増えた恩恵をどこの国よりも受けとる
二試合とも横綱相撲すぎてヤバかったやろ、特にスイス戦
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:32:55.52ID:y9BPuH/E0
よく調べてないけどドイツとコスタリカどっち勝っても得失点差で2位は確実って事か?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:03.18ID:nqmT7Ifs0
>>168
コスタリカにはパストーニとかシュクリニアルレベルがおらんししゃーない
日本は富安やぞ!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:08.52ID:g8Pwn53+0
>>156
前線から守備してくるブラジルのほうが嫌なんじゃないの
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:45.96ID:GFbbBJky0
>>140
ネイマール以外もみんなくっそ上手いし
完全に他の国とレベルが違うわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:50.75ID:dILW+EYX0
絶対に負けるわけないから安心せい
普通に予選敗退や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:00.27ID:CYsrc0roa
>>176
冨安5バック経験者やっけ😅
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:33.83ID:SADNrekt0
本気のスペインとやりたかった
こんなフワフワしたスペインとやっても何の意味もない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:35.57ID:it5hMokSr
>>175
コスタリカが勝ったら捲られる可能性ある
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:36.69ID:8jlAhKWsd
日本戦で使われる伏兵たちがそんなことするわけないんよ
コスタリカに出た連中はそこを分かってなかった
お前らにとってのターンオーバーはトライアウトと同じなんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:47.14ID:y9BPuH/E0
どーでもいいけど長友の負ける気しない発言はイラついたわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:52.52ID:d6hMGUYGp
>>153
ブスケツってスペインの吉田枠やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:59.83ID:MeHGRKfN0
冨安もどこまで働けるか
コスタリカ戦さえ勝ってればまだ休めたのに強行出場する展開になってて何がターンオーバーだよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:07.18ID:lqHBkLOP0
フランスはグリーズマン休ませるのかな
エムバペは得点王狙うから出場だろうけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:22.04ID:h7pyYTX3p
>>173
そう思ってはいるけど実際はなるべく強豪との試合減らしたいとも思ってるやろ
拮抗する相手との死闘は消耗激しいから少ないに越したことはない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:38.67ID:CYsrc0roa
>>175
コスタリカが勝ったら2勝やから通過確定やね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:40.54ID:UrmvUoE3d
5大会連続5回目の「今回のブラジルは強い」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:45.40ID:0gmSIbJqa
仮にスレタイ通りやとしてそのトーナメント出場に何か意味あるんか
もう代表辞めて帰って来い恥晒し
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:00.96ID:3RwpdlFW0
>>162
日本の中盤がレアル並なら穴扱いもわかるけどスペインがボール支配する前提ならブスケツは要の一人や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:12.28ID:LuT+dCIzM
なんかスペイン戦の結果云々よりも昨日からキックオフが深夜スタートになったことの方が辛い
毎晩の楽しみやったのに…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:14.46ID:DcwmmDe70
ミスって予選敗退の可能性ある?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:28.09ID:y9BPuH/E0
>>183
あーそうか日本は負けたんだからこの場合日本とコスタリカが2勝になるのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:33.67ID:4/Sm6m110
>>193
パスも守備もシュートも身体能力もロドリのが上やけどね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:39.92ID:yVgzlqjF0
スペイン
勝ち→1位通過確定
分け→コスタリカ引分以下で1位通過
負け→コスタリカが勝てばGL敗退

負け狙いとか得られるメリットよりデメリットの方が多すぎるやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:50.03ID:d6hMGUYGp
>>189
野球やないんやからベスト16言ったらそんなこと言ってられる相手そうそうないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況