X



【悲報】ポケモン最新作、海外で大炎上中www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:06.89ID:eh7uvpg10
ユーザースコアは脅威の2.8

処理落ちカクカク
バグだらけ
手抜きフィールド

など海外でボロカスに叩かれてる模様
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:03:33.57ID:tXdYKxGGr
ホームが解禁されてから本番だから...
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:03:38.95ID:MvXOehrgr
色違いとかアルセウスのほうがわかりやすくて好きやったわ
糞ではないけど進化とかアルセウスの時できたことができなくなってるのは微妙に感じたな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:03:49.90ID:9N8X66QC0
>>481
マイクラがゴミカス化したのでダメです
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:03:57.83ID:HHOt4ddMp
ムクムク…!
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:04:00.00ID:Z/oEDD4Td
>>412
傑作ってのはあくまで過去のポケモンのストーリーと比べての話だぞ
ゲーム全体としての評価はユーザースコアの通りや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:04:07.73ID:2pkZcLcUa
今作もDLC出るやろうし楽しみや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:04:10.24ID:iySZsmMMa
ミモザ先生エロ過ぎて辛いわ
ミモザ先生のエロ画像増えろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:04:13.02ID:5cWX0wFF0
大学ならオッサンとか爺さんの学生もおるんやけどな
SVはどう見ても小学生やしそら言われるわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:04:48.50ID:4RuSe6lMd
>>488
だからそもそも外人にポケモンがあってないんやろって話や
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:04:52.29ID:aJvcfa61M
>>482
ポケモン要素は楽しいのかも知れんけど他糞すぎるけどな
オープンワールドとかいいつつレベルとか固定なのがマジゴミ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:04:53.86ID:bIZBVgHl0
未だに20FPSしか出せてないのヤバすぎやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:05:07.44ID:iOTYHl3C0
どう考えてもやりたい事出来てないよね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:05:12.42ID:kVmVeJu+M
>>485
期間的にSVのシステムをマスターアップした後にアルセウス作ったんやと思うで
そら後発の方が洗練できるからな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:05:17.12ID:y6Kj3hrZ0
ガクガクでバグだらけなのは事実やで
レイド周りはどのゲームと比べても群を抜いて糞
聞きかじったエアプに批判されるとイラッとくる位には褒められる点も多かったんやわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:05:18.94ID:oxmeQQc0M
IGNで何点なのかリンク探したけど俺以外オールアホだからなかったわこのスレw
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:05:18.94ID:3/dOfoca0
ポケモンは第一世代スタッフが優秀だっただけで、開発スタッフの世代が進むごとにどんどん悪くなってるよね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:05:26.03ID:RHYRW3kX0
>>492
爺さんの学生は作中も結構おるぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:05:46.23ID:qPQiN9qCa
おっさんの生徒はいい歳してポケモンやってるワイらへの皮肉や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:05:57.56ID:74AwlREwd
ゲハガイジってブラビアとかソニー損保とかも目の敵にしてるんか?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:05.41ID:LdJlfBiUp
ポケモンの中では最高だったけどゲーム全体で見たらなんてことない凡作だよな
まあ他のポケモンやってないけどw
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:09.92ID:BMmi1Wid0
処理落ちカクカク
ボックスや通信操作もレスポンス遅い
街はハリボテで無駄にショップと飯屋が点在してるだけ
ゴマ粒みたいな大きさのポケモン
色違いが出てもエフェクトも音もなし
ミニマップは北固定不可
マップに洞窟の入口表示されないしメモも残せない
カメラ操作の設定がない
ジムリ四天王と何度も再戦できない

図鑑完成までプレイしてクソやと思ったのはこのくらいやな
対戦はやらんから知らん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:15.15ID:3FjeZHaf0
マジであのガックガクさえ無ければ神ゲーなのにな
発売1週間以上経つのになんでなおさないのか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:17.38ID:O7mxnEiu0
てかARCですらSwitchの低スペックになれ始めてグラフィックやカクつく改善できてるのに、1番任天堂の低スペック媒体に慣れてて金もってるゲームフリークがゴミってなんなの?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:20.78ID:9tZ2yPWT0
>>505
これよな
無様に見えるならやめろやと
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:43.12ID:ntKkQh7q0
ワイの周りだけかもしらんがポケモンって結構女人気あるんやな
みんなポケモンの話しとるわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:46.57ID:F/ggCKuy0
>>501
metacriticじゃ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:47.25ID:v0/s4Juk0
ブランドに対する技術力や体質が全く伴ってないわ
客舐め過ぎや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:49.21ID:aesop4hb0
>>495
それはほんまに思う
レベルシンクほしかったわ
自由に進めること不可能やんけ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:56.30ID:TMowKFsDa
イルカの時にゲーフリが作れ外注するな!って言ってたやつは浅いわ
外注先が悪いねん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:03.04ID:toNaLUHod
>>510
ガクガクでも最高傑作だといってくれるファンがいるから
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:08.40ID:3G7E9dmo0
これポケモンがどうとかよりSwitchとかいうハードが足引っ張ってるだけやないの?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:12.88ID:5cWX0wFF0
>>502
元ゲーフリの社員が手抜きでも出しさえすれば何でも売れてまうから皆いかに手を抜くかと社内政治だけを考えてるって言ってしまったからな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:16.62ID:x426ka7Ma
>>508
サイズ的にしゃーないんやろうけどゴマ粒みたいな野生ポケモンのストレスヤバいわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:26.31ID:d7wemYN7a
今まで出来てたことの多くが出来なくなってるのがやばい
開発全員変わってんの
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:29.13ID:T4iHZQDgM
おっさん共がジジイの生徒と面接でイライラしてるの草
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:33.89ID:aesop4hb0
フォートナイトもSwitchで30出てるしなぁ
箱Sでも120出るからそもそも軽めなんやろけど
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:41.09ID:GwcUZHCR0
>>506
………しとるぞ…
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:43.69ID:G+UEGmfzr
なんにせよバグの多さはやばすぎやろ
あと処理落ちクソ過ぎるやろワイの4時間分のデータ返せや
落ちこんで2、3日やる気にならんやった
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:47.69ID:HDROvePN0
原神は買いきりやったら普通に続けてたんやけどな
多分もうやらないわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:56.49ID:UjZatbm60
海外有志が発売から短期間で60FPS出せる改善MOD出してるのほんま笑えるわ
ゲーフリほんま技術力無いな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:08:03.10ID:PerHUpWK0
今作おもろかったけど技術的な面で不満だらけやわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:08:07.44ID:5cWX0wFF0
>>522
全員ではないがクレジットの名前は入れ替わりが激しいしあれで中途採用だらけというのも頷ける
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:08:08.87ID:9Yi7wn6Pa
>>510
まあガチで技術力ないからなこの会社
秘伝のタレみたいに受け継いできたポケモンのバランスとかわいい女の子のキャラデザだけで生き残ってきた会社
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:08:15.87ID:62NWptu80
ポケモンなんて全体的にこんなもんじゃね
小学生が楽しめればそれでいいよ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:08:31.91ID:Gz0f1/oi0
PS4と5で出せば良かったのに
どう考えてもバグの殆どがSwitchのスペック不足やん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:08:45.55ID:no6Rb7CJd
さすがにSwitchでしかゲームしないやつもスマブラスプラマリカと比較して糞だって分かるやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:09:11.13ID:CT0WNfQea
挑戦せんかったら停滞しかないしええんじゃない
文句言いつつ買うやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:09:14.14ID:jamqDA9T0
>>508
カメラ周りひでーよな
アルセウスでは設定できたのにってことが多すぎる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:09:15.28ID:ic7m5DR00
外人の所でも原神の方が素晴らしいって言われてるぞ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:09:47.23ID:jhdwgNLX0
面白くはあるけどそれはそれとして出来が悪いのは事実や
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:09:53.38ID:nvEDt2obr
昨日のレイド全く入れなかったのもバグなん?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:02.22ID:9N8X66QC0
>>1
そろそろ2.8叩き出した評価サイト貼ってほしいんだけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:02.88ID:5cWX0wFF0
このままだと売れないからということでキャラゲー路線にしたのは当たりやった
元は金銀でジムリーダーが受けたかららしい
ミカンさんか?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:12.01ID:DnXPkwzV0
バランス調整に関してはイルカ優秀やったな
ジム戦とか四天王とかあんまりおもんなかったわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:12.69ID:Ff1NfujQ0
Switchがスペック足りてないのはマジやん
任天堂が頑張ってたらSVもサクサク動いてたかもしれんのやで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:16.27ID:74AwlREwd
>>525
ソニーの映画とかイヤホンもやろ?
大変やな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:19.80ID:eKBf1mvoH
>>519
かぎかっこ使えバカ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:25.46ID:aJvcfa61M
>>542
メタスコアのユーザースコアだろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:28.20ID:BU1bhJ/e0
>>527
勝手にレポートされるからそうならんやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:29.01ID:iINHSaS90
スプラトゥーンは不具合等あったら都度アナウンスがあって好感が持てるんだよね
ねえ ポケモンさん?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:42.58ID:no6Rb7CJd
>>538
野生とバトルのときカメラ位置自分で弄らないとまともにポケモン映ってないの欠陥過ぎるわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:49.20ID:O7mxnEiu0
>>545
そうかもしれんけどそれとは別にゲームフリークに技術ないのも事実だからな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:57.12ID:62NWptu80
まあ無理してゲーフリみたいなところがオープンワールドなんてやるからだろう
オープンフィールドのアルセウスはゲーフリにしては快適だったしな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:13.57ID:aJvcfa61M
>>550
いや一切持てねえわさっさと直せよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:16.34ID:CT0WNfQea
オープンワールドで棲息ポケモン捕まえる楽しさと
手持ちと冒険する感覚はよかったやん
技術はブラッシュアップしてほいしいンゴね
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:22.45ID:j4RuyG1zp
せめてps4レベルの次世代機はよ出せ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:25.76ID:n2BEKS43d
禍々しい杭を抜くぞ!→杭の形状がカメラアングル固定で見えない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:27.67ID:Q9nqjvK2a
3Dになっても未だにNPCがカクカクの直線移動しか出来ないくらいの技術力やのに
いきなりオープンワールドやリアルタイムで同期するマルチプレイとかちょっと背伸びしすぎたやね
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:30.12ID:Z2tj5oeEp
フレームレートとかUI見直しちゃうと面白くなりすぎてアンチが発狂しちゃうからしないだけだぞ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:31.27ID:qoVMr7AEM
エアプなんやがストーリー最高ってどんな感じなん?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:42.82ID:COjzhq4x0
オープンワールドってぶっちゃけそんな目を引くもんでも無い
重くなるならアルセウスみたいな感じでええわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:50.49ID:SCzYuroqr
令和の時代に10秒でアイテム増殖バグが使える神ゲー
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:50.74ID:5cWX0wFF0
元ゲーフリ社員がvipで立ててたスレクソ面白かったわ
JやGはアフィが自分で立ててまとめるためにやっとるだけやから臭すぎてかなわん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:58.57ID:O7mxnEiu0
任天堂が次世代型作る気なさそうなのがな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:03.43ID:MvXOehrgr
>>498
なるほどなあ
アルセウスが後に出てたんやったら比較せんでもうちょい素直に楽しめたんかなと思うとかなしくはあるけど
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:04.57ID:ETuQ62V20
返金受けられるのってダウンロード版だけ?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:07.05ID:hxjZXHVFr
そう考えるとスプラ3って優秀やな
致命的なバグもないしオンラインゲーなのに動作もぬるぬるサクサクやし映像も綺麗やし
たまに回線落ちするぐらいでストレス少なめ
同じ任天堂ゲームやのにどこで差がついたんやろな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:12.83ID:x426ka7Ma
アホみたいにハイペースで新作出すの止めて一回腰すえて作ってみればええのに
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:32.66ID:Yhixs+HKd
キャラだけポリコレ配慮しましたがアカンか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:38.33ID:kPLHztX50
>>550
は?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:42.79ID:8QS+agg30
なんか日本って素晴らしい作品を作ろうとする気概が失われちゃったよな
金儲けのために作ってる
ダイパリメイクからわかる
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:43.60ID:5cWX0wFF0
>>561
コロシアムとかXD路線やな分かりやすく言うとポケモンの映画をそのまんま本編にしてる感じ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:50.48ID:O+qAN4LMa
登場ポケモン少なすぎない?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:54.94ID:DnXPkwzV0
1番ストレスなのは野生のポケモンの表示がクソ遅いことだわ
はよ表示してくれ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:55.69ID:BMmi1Wid0
>>570
だからケンタロスが黒人化してたんか
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:06.96ID:4RuSe6lMd
>>569
それやったらブランド死ぬけどええんか?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:09.26ID:aJvcfa61M
>>562
ちゃうねんSVのフィールドがしょぼ過ぎるんよオープンワールドと銘打ってこれより酷い出来のフィールドないんじゃね?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:31.78ID:utlXhmoxr
メタスコア、ユーザースコア両方最悪とかこのゲーム終わってんな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:54.17ID:Qhd390my0
新しい技術が出てきたら古い技術者たちは隅っこに追いやられていくか新しい技術を学ぶのが普通やけど
ポケモンの場合は古い技術で売れまくるからそんな必要ないからな
新陳代謝がない老人みたいなゲームや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:14:02.30ID:GOz855Qa0
>>502
第一世代からしてセレクトBBでバグ起こせるようなゲームやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況