X



【悲報】PS5、不人気につき大暴落wwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:07:31.19
先月比 -16500円

もう定価で買える模様
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:33.78ID:dA0p8Q380
>>830
はえーやっぱガチ勢はちゃうな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:45.28ID:q3y643a7a
俺プレステ4あるしいらんわ、大抵5のゲームは4でも売ってるし
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:50.99ID:OCe4DPED0
いらないけど売ってたら中国に転売されていってない?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:12:25.75ID:l699t2Es0
>>808
そんなもん新調せんでええやろ

SSD → M.2じゃなくても行けるから今までのでええ
メモリ → 16GBで足りるから大した事ない
CPU → グラボ性能さえ良けりゃi3で十分

流石に2010年より前のPCまだ使ってるとかなら知らんがな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:12:48.09ID:oQEYv9fB0
>>829
ぶっちゃけps5あったら日本人は満足できると思う
ソフト売っとるし
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:12:56.26ID:HI6HmW4Kd
>>820
むしろそれが嫌で出さないんじゃ疑惑
スクエニだけでも
ミンサガ、オクトラ2、TO、FFシアトリズム、聖剣3リメイク、サガフロ、ドラクエ10オフ
とこれらSwitchPSPCのマルチなのに
箱だけ出てない
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:01.27ID:cZbs1XF40
ワイ一昨日ps5買ったからおもろいゲーム教えてや
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:05.70ID:zcVa9tlN0
ps4が頻繁に処理落ちするようになったから買い替えたわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:24.78ID:R1UML9MX0
日本ではソフトが売れない
日本の萌えゲーとps5は相性が悪い
萌えゲーならps5である必要がないって岡本さんが言ってた
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:44.22ID:jkX8W0Ag0
>>818
ほんまかー悩むわ
halo フライトシミュレータとかもやりたいねん
1050乗っ取る軽いゲームならできるノートあるから、SとそこまでかわらんならXでもええかなともおもたんや

ps5proの噂もあるし、psはやりたいソフトがff16くらいしかないのが問題やねん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:47.90ID:W6Ye5zIrx
ゲーパスも値上げやろなぁ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:49.42ID:erLfsVz+0
>>829
箱の利便性はクイックジューム言わはるけどそれより贔屓のゲームで一緒に遊ぶ人募集手軽に出来る事やなPS4はコミュニティなくなってからあかんくなったし箱はここが強い
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:08.85ID:w6DAt62ea
>>843
和メーカーが箱出さないのは日本で売れてないハードに対する最適化コストの問題でしょ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:10.22ID:oQEYv9fB0
>>843
箱はps4.5くらいの性能やから適化させるの面倒なんや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:22.28ID:38nzMuUJ0
>>843
嫌で出さないのはどういう意味や
MSからの金が少ないから出さないだけじゃね
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:26.08ID:BodyeAWL0
モンハン最新作がPS5だけで遊べるとかもうあり得ないもんなぁ
どうしてこうなった(´・ω・`)
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:29.31ID:oQbdnq06d
>>845
ワオもPS4で重かったゲームをプレイする専用機になってるわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:30.22ID:KK+SspoeM
さっさとソフト出せ😡
リマスターでもいいから出せ😡
FPS30のゴミゲーは消えろ✊
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:15:18.22ID:jkX8W0Ag0
>>842
ソフトが箱の場合ないことあるのが最悪や
最新のcodのソフト日本で売ってないし
そういうところではps5のほうがええねん
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:15:33.69ID:lxn1hkK9r
PSが天下獲ってたのってモンハン、ドラクエ、ダクソ、GTA、COD、龍が如く、MGSとか色々なゲームがPSでしか遊べなかったからだよ
それが他でも遊べるようになったらまぁこうなるよね
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:15:44.04ID:FJ3ruRMYa
PS5って誰に向けて売ってるのか分からんのが一番あかんわ
子供やファミリー切り捨てる時点で成人男性がターゲットなんやろけどエロ禁止やろ?
金持ってる成人男性がエロ禁止ハード買うわけないからPCに流れるやんそら
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:15:51.23ID:KK+SspoeM
エルデンリングのDLC出せ😡
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:10.08ID:jkX8W0Ag0
>>849
どうやって気軽にゲームする人集めるん?箱は360時代少しやってたくらいでわからへん
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:41.93ID:1zhkfqcqa
原神専用機やろ
ロードがハイスペPCより2-3秒早い
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:06.40ID:HI6HmW4Kd
>>850
けど箱だけここまで外すもん?
PSPCとはアーキテクチャそこまで違わんと思うんやが
そこまで国内箱ソフト売れてへんのかな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:13.50ID:oQEYv9fB0
ps5が売れてないのは売ってないからって結論出てるだろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:22.95ID:k46xn47gd
殿様商売のツケが回ってきたな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:39.99ID:18EaMZHNa
>>858
言うほどゲームにエロ求めるか?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:02.74ID:U0373r2ap
今ホライゾン2やっとるけどめちゃくちゃおもれえ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:55.07ID:K+qTSgWu0
PS5用タイトル片っ端から逃げ出したし完全にテンバイヤーのせい
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:03.36ID:38nzMuUJ0
>>863
そら国内なんて死亡してるから国内向けは来ないだろ
PS5ですら死んでて4頼みだぞ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:09.06ID:w6DAt62ea
>>863
MSにライセンス払ってまで出す価値あるか?
もちろん北米市場狙うなら箱は必須だが
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:25.41ID:FMEw+D+tM
プロスピ出すなら考える
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:39.07ID:zfsDfyph0
>>858
ワイEDFユーザー向けだぞ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:20:03.84ID:uAmkmg+Nd
>>868
ソニーの自業自得では
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:20:15.16ID:K+qTSgWu0
>>93
毎度毎度嘘リークするアフィやん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:20:47.66ID:erLfsVz+0
>>860
こんな感じ
直撮りですまんが贔屓のゲームしてるときにキノコボタンポチーからの人マーク行ってグループを検索するんや
これで募集立てればすぐに人が来るぞ
今もXSXでゲームしとるけどワイ
https://i.imgur.com/iKicV3k.jpg
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:22.53ID:TWFGo44f0
いらんならはよ売ってくれ定期
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:30.04ID:K+qTSgWu0
>>873
転売対策徹底しなかった点ではそれやけどいまのゲーム業界でテンバイヤーは100%害悪
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:45.47ID:k46xn47gd
>>862
スメール実装でps5ですら遅くなり始めてるらしいやん
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:58.14ID:Fx8ZshaEd
>>863
売れてへんと思うで
てかXBOXのプリペイドカード
この前全国のコンビニから撤去されたくらいやし
Xは転売にやられててシリーズSはもう需要尽きてる売り上げになってるし
マジで対応する最低ラインの売り上げすら出てないんやろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:04.73ID:jkX8W0Ag0
>>876
はーめっちゃ便利やな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:07.27ID:ICSPMWJpa
>>863
海外では箱も出てたりするんやで
モンハンとか

のちのカプコンのやらかしやらアクティ買収でソニーさんのブロック権の契約が明るみになったからな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:37.49ID:K+qTSgWu0
>>880
それゲーパソニキの嘘やで
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:23:07.60ID:Z13b8F0k0
>>846
今やソシャゲがあるから萌えゲー自体がね…
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:23:26.50ID:k46xn47gd
あとマルチプラットフォームでps含むと課金回りややこしくしてるアホ対応もある
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:23:34.16ID:7ashoh+qH
xboxはもう完全にゲーパス専用機やろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:23:55.25ID:C05TAZPa0
未だに専売ソフトでなにが売れてるのかわからん
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:24:02.15ID:erLfsVz+0
>>882
フレと遊ばんでも一期一会で適当に遊べるの気楽でええわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:24:12.49ID:K+qTSgWu0
>>886
それなどっちかって言うとアップルストアが現況やん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:24:21.81ID:ICSPMWJpa
>>886
日本だとps版が後日出るから先行で出るpc箱のswitchはそれまで日本語なしなとかやるとこあるしな

ホンマいい迷惑やわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:24:30.46ID:7R5l1Y4Ld
原神専用にこの値段は出せんわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:24:33.17ID:38nzMuUJ0
>>878
発売して2年も転売価格維持するほど売れると思わんかったんだろうな
出荷も少ないし
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:24:34.19ID:jnrW1IQWd
箱で出す意味がないからな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:25:00.42ID:Lntjf7h/0
結局PSユーザーはソフト買ってないんだからテンバイヤー以前の話
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:25:03.10ID:iap2UdljM
どうでもいいんだけど社会人でゲームできるやつって時間が余ってて羨ましい 嫌味じゃなくて
本業と副業と筋トレしてたらゲームしたくても出来なくて悲しい
最後にゲームやったの4年前の荒野行動や
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:25:57.40ID:w6DAt62ea
>>879
オクトラは1がPSで後発すら出てないのに2はPSでも出るからスクエニがあたおかなだけの可能性もある
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:26:04.90ID:fFiQu17BM
クロスプラットフォームの課金やらセーブデータ共用はAppleが断固拒否してるんやで
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:26:07.82ID:k46xn47gd
いうて転売の諸悪の根源はフリマサイトやろ
メルカリとかメルカリとか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:26:24.04ID:nZIYpnKFM
>>896
地域差あんのかな?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:26:24.75ID:LWVEEObc0
>>841
銃で人殺すゲーム好きすぎるだろ 
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:26:44.70ID:ICSPMWJpa
>>898
CSとPC界隈はソニーが断固拒否してた側やけどな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:27:11.86ID:fFiQu17BM
>>902
何年前な話ししてんの?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:27:21.75ID:CH0ml4jFd
>>886
ややこしいのはXBOXのがありそうやけどな
FF14がXBOXにMSの規約で出せないのも
ドラクエ10がXBOXだけ対応してないのも
スクエニランチャー通すのがアウトみたいだし
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:27:43.56ID:ICSPMWJpa
>>903
フォトナとかでは今も通る話やで
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:28:28.82ID:K+qTSgWu0
ソニーはうちが金だした専売タイトルは一定期間留保してねでCS/PSのクロスプラットフォームはだいぶ緩くなった
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:28:30.68ID:k46xn47gd
原神とpso2の知識でソニーが課金面でわがまま言ってるイメージやったけどそうでもないんか?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:28:41.37ID:eCtgR+ff0
>>899
メルカリ今でも10万近くで出品されてて草
転売ヤーに金出すくらいならもう少し出してパソコン買うか待った方がええわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:29:38.45ID:w6DAt62ea
>>907
セーブ共用はPS版もできる
ただしPS版で始めるとスマホから課金できなくなる
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:29:44.93ID:fFiQu17BM
>>906
フォトナのPSやSwitchのクロスはユーザー要望定期
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:29:52.01ID:ZQPkv1Yir
>>899
出たばっかのゲーム新品7980を
買取4500円で中古価格7780とかでうる悪徳業界よりはマシやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:14.62ID:ICSPMWJpa
>>912
ショップで買ったもの共有できないのはソニーの拒否やからな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:15.62ID:PUEUipUHM
>>678
Stereo Deckは重すぎる
二代目に期待や
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:59.45ID:38nzMuUJ0
>>911
謎やな
まあ課金は大体スマホ版の方が高くてパソコン版の方が安いイメージだからスマホからやらんと思うが
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:31:12.76ID:7QtXW2Xhd
何それ
彼女とデートがてらノジマ巡りして買ってきた俺がバカみたいじゃん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:31:39.47ID:ZQPkv1Yir
売り切る予定が箱1ps2ストックあったの忘れたわ
自分で使うかと思ったけど箱いらん
たった5000の利益で売るなら使いたいけどソフト売ってないのがゴミすぎる
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:31:44.42ID:k46xn47gd
>>913
遊びもせずに小売希望価格から数千〜数万円上乗せして売ったりこれを売る為に内輪で実績作りする集団より悪徳なのを俺は知らない
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:31:50.92ID:8EcPnYCD0
PS5でポケモンSVできるの?できるなら買うけど
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:32:00.51ID:TzEMuGJu0
ワイPCはウルトラワイドでやるために持ってるんやけど和ゲーはデフォで対応してるタイトルが少なすぎる
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:32:36.84ID:lNFWZbLn0
>>881
マジかw
てかXBOXてそう考えるとマジで空気やよなあ
スイッチPSのプリペイドカード全国コンビニで撤去とかなったら
煽り含めめっちゃ騒がれるやろうに
XBOXやとほんま誰もそういう情報知らんからな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:32:51.99ID:jg329bBFd
いま持ってるハードでできないなら諦める精神や
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:32:54.07ID:17K5Ts/5r
>>917
普通に使う分なら標準価格ですでに買えてる時点でなんの問題もないやん
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:33:19.32ID:u4w7m4PI0
いやもうかんねえならこんなゴミ買わんだろw
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:34:06.64ID:erLfsVz+0
rtx4090買ったニキおるか?
ワイは無駄遣いしてしまったで
マザボ届かへんからまだ組めてないけど楽しみや🤤
https://i.imgur.com/4cbSEcx.jpeg
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:34:13.75ID:K+qTSgWu0
テンバイヤーはいまガンプラポケカワンピースに専念してるからな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:34:19.05ID:ZQPkv1Yir
>>919
元々俺が転売始めたのもSwitchやらPS手に入らなかったからだし
やってみたら手に入った瞬間はゲームするより面白いし月10万くらいの小遣いにはなるしで
ゲームはいまでも月2,3万くらいは買ってるよ全然やってないけど
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:34:20.65ID:IzLpxboS0
まだ15000円も利益出るんか
相変わらず人気すげぇ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:34:21.80ID:UnSwHfye0
ソニーのアメリカ人はPSというコンテンツをどうしたいんやろな?
普通にPCに軸足動かしてる感あるし
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:35:02.15ID:K+qTSgWu0
>>934
メルカリ手数料10%&配送料2000円やで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況