【爆上げ】阪神湯浅、来季年俸8.4倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:36.68ID:sVQSraomM
阪神・湯浅 球団史上最高の840%増「ここまでは想像していなかった」岩貞から贈呈のスーツで登場
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2e6a0e977645d1f4ca0320fb33064cfe3ce22fe

 阪神の湯浅京己投手(23)が30日、兵庫県西宮市内の球団事務所で契約更改に臨み、4200万円増の4700万円でサイン。球団史上最高となる840%アップは、球界でも95年のイチロー氏(900%)に次ぐ歴代3位となった。(金額は推定)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:53.23ID:sVQSraomM
 「正直、ここまでは想像していなかった。タイトルとかもとれて、実際こうやってやれたっていうのは自分の中では想像以上のできだなと思います」

 開幕前まで1軍通算はわずか3試合だったが、プロ4年目の今季は、59試合に登板して2勝3敗43ホールド、防御率1・09。45ホールドポイントで最優秀中継ぎ賞のタイトルも獲得するなど、大きな飛躍を遂げた。

 この日は岩貞にプレゼントされたというグレーのスーツで登場。「初勝利のお祝いという形で、契約更改に間に合うように作っていただきました」と笑顔。「今シーズンこうやって自分が成績残せたのも、岩貞さんや岩崎さん、先輩がブルペンを良い雰囲気で作っていただいたから」と感謝を口にした。

 来季へ向けては「2年連続タイトルを目指して、自分自身もっとレベルアップした姿を開幕から見せられるように、しっかりこのオフやっていきたい」と湯浅。岡田監督は来季の守護神に湯浅を起用する方針を明かしており、さらなる活躍を目指す。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:45.79ID:uGPgFjqN0
よかおめ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:19.68ID:61Yxjwdd0
中継ぎは稼げるときに稼がんとな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:46.05ID:ZpqcZj8u0
グラ銭や!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:27.24ID:4LiK6Afl0
阪神は年俸に関しては渋らないよな
誰か揉めてたやついたっけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:01.55ID:K72kwzeXr
>>6
平野
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:28.64ID:te/VmbZR0
湯浅でこんだけ貰えるなら大勢は5000万行きそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:33.73ID:MZ+rkNV50
>>6
ミルク代関本知らんのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:03.44ID:uGPgFjqN0
>>1
9.4倍やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:13.71ID:K4dYeYKe0
さすが阪神やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:40.97ID:KZyVUiV+0
なべりょももめて干されてケガ引退したけどスカウトやれてるしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:43.73ID:MZ+rkNV50
>>10
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:06.38ID:e+Qf8tRgM
つか500万だったんやな
その選手がこんだけの成績残せるってやばい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:17.04ID:NFQaTLKo0
>>8
湯浅の完全下位互換なのになぜ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:25.66ID:/p8TF/yF0
>>13
ん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:16.35ID:QGSLT3LBp
スーツって人から貰うと嬉しいよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:30.35ID:MZ+rkNV50
>>15
ヒント・球団、ポジションの差。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:52.91ID:tVw1xOvga
840%増だから来季年俸は今季の940%で9.4倍やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:07.13ID:7qdOxTy/0
岩貞ええ奴やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:22.04ID:awMflyegd
>>13
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:14.06ID:/81oJmrX0
>>15
ベースが違う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:30.29ID:eMD7hXkRa
中継ぎは下位でも育成でも出てこれるのがええな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:36.17ID:GSj+S6I30
1430万の3倍強ならまあこんなもんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:39.53ID:rxFfPIl00
ID:MZ+rkNV50
こいつやべぇな
算数は出来ないわヒントとか句読点とか言葉のセンスが50代だわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:42.59ID:MZ+rkNV50
>>22
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:18.56ID:s5DjQqJmp
>>21
まあ岩貞は能見から可愛がってもらってたから後輩にも同じようにしようと思っとるんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:46.35ID:4JGkz8jR0
>>26
もう一つのスレでもやべーぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:52.34ID:9btqcDJ9a
>>9
おっちゃんやんw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:05.87ID:K72kwzeXr
岩貞ええ奴すぎるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:03.44ID:ZXMNtv330
500万だったんか
ワイの給料より安いやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:21.92ID:MZ+rkNV50
>>30
関本ってそんな歳ちゃうぞぉえ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:44.81ID:SZ0XNse0a
一軍で投げたら最低1200万やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:49.74ID:48E//TRt0
>>15
新人王取られてるぞ珍
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:28.71ID:0RPjut9H0
ほな大勢は12倍ぐらいにしないとおかしいな
1600万×12=1億9200万や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:57.12ID:AW8WHVbqd
>>36
これほんま不思議
普段ならヌッスした巨人側が煽られるのに
新人賞決まった後顔真っ赤にしながら湯浅煽ってるやつばっかで草生えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況