X



【朗報】来年のパ・リーグさんの順位、ガチで読めないwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:32.40ID:zQXcQXO50
オリックス→吉田抜けて計算できる打者ほぼいない
ソフトバンク→千賀抜けて、先発陣グレードダウン
西武→トノゲンいても貧打なのに森抜ける
楽天→秋の失速を乗り越える若手の台頭がみえない
千葉→若手野手の皮算用しか伸びしろがない
ハム→近藤抜けたらAクラスすらキツイ


マジで投手力でオリが3位以上は硬いかもくらいしか読めない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:52.42ID:o76cqQ/o0
たしかに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:24.60ID:H7eqP8HE0
オリックスも紅林太田育てた風だしてるけど一軍成績くっそグロいもんな守備指標も
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:47.20ID:H7eqP8HE0
ソフトバンクが監督が血迷わなきゃあるかもおもたけど千賀はでかいわなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:59.15ID:B53bBTDd0
マジで来年パ・リーグよわそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:12.85ID:B53bBTDd0
西武とかまずだれが正捕手になるのかすらわからんよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:25.91ID:UJSAjAM20
まあ楽天の優勝は決まってるとしてAクラスにあと2チームどこが入るかやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:32.36ID:B53bBTDd0
>>3
あの二人どっちも守備範囲しょぼいタイプやしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:41.65ID:B53bBTDd0
>>7
そうなん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:48.36ID:uGPgFjqN0
テンプレ





6 ハム
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:56.03ID:iDoFSdLS0
楽天のどうせ失速するやろ感
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:24.70ID:iDoFSdLS0
近藤「どこいけば優勝できるんや‥‥」



これで長引いてそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:34.35ID:jgHf38j30
>>12
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:38.80ID:uN5nuI3QH
吉田が抜ける…?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:51.14ID:zQXcQXO50
>>12
まじでここいけば安心みたいなとこないもんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:54.35ID:xSZ5vmtL0
オリックスとソフトバンクが優勝争い
西武、ロッテ、楽天で3位争いやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:01.57ID:UQPrI1zj0
>>14
え?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:11.49ID:UQPrI1zj0
>>16
おもんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:36.39ID:dLdfCPCu0
>>16
正直ソフトバンクもオリも弱体化しとるから読めんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:40.18ID:RSCap2C3a
>>12
ヤクルトいけばええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:42.33ID:SFmtTFjva
まぁロッテは上にくるやろ
あの崩壊してた先発陣がちゃんと揃うようやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:02.91ID:dLdfCPCu0
西武がトノゲン残留嬉しすぎてポジっとるけど普通に来年弱そうだよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:15.87ID:dLdfCPCu0
>>24
弱すぎる‥‥
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:24.05ID:HB+G4M9/M
>>16
見慣れた景色
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:32.45ID:QR7+6p9z0
>>25
これ、助っ人野手つれてくるの下手すぎるしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:48.61ID:Ziko8u3EM
近藤西武なら西武1位やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:56.17ID:QR7+6p9z0
パ・リーグってCCメルセデスとった方がいいチーム結構多いよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:14.46ID:6BdrmHxT0
若手が伸びれば~はどこの球団にも当てはまるからなあ
怪我しなければ山本がいるオリックスはまあ上位には来るんちゃうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:25.48ID:QR7+6p9z0
>>29
森抜けて山川も毎年成績安定せんし外崎劣化で優勝はポジりすぎやわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:40.34ID:h3UA08Ilp
あんま変わってないロッテちゃう?
あとはいい外国人野手持ってくれば可能性あるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:46.08ID:890kNmAe0
外人が当たった球団が優勝やで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:49.81ID:QR7+6p9z0
>>32
オリの3位以上は固いやろな
野手うんこ揃いやから優勝はわからんけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:59.13ID:w399LUgNa
吉田正尚は残る可能性ないのかな
提示条件がひどくてとかで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:03.44ID:wiRWpIHo0
今年も接戦やしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:12.91ID:Q5+mYMnd0
最下位は欠陥のあそこやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:16.43ID:EJPlAgTIM
パリーグファン、薄々楽天が独走することに気づき始める
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:31.43ID:mEbXBga10
読めんな~
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:32.99ID:/x1F+Y4gp
楽天の先発崩壊しとるからな
最下位あるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:51.37ID:mEbXBga10
リアルに贔屓球団だからこそのポジとか抜くとマジで優勝はわからんよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:08.72ID:xSZ5vmtL0
>>40
前半も後半も独走する姿ほんと美しい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:13.52ID:wiRWpIHo0
>>43
最下位はハムがおるしないわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:36.29ID:mEbXBga10
助っ人外国人野手当てたとことかいう不確定要素で決まりそうやわ
パ・リーグどこも当てるのへたやけど
ポランコDHで使おうとするチームとか出てきてもええと思うんやが取る気配やいよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:42.59ID:0WF8GlpZ0
魔法の溶けた西川が春先からいたらどうなってしまうのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:46.57ID:I8wL2PFUa
千賀が抜けることばっか言われて栗原が復帰するのはなんも言われないのはなんなん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:49.07ID:w0bbJQW/0
監督変わるとこもあるしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:13.84ID:72sf81EDM
>>14
抜けないんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:16.87ID:CPfvn9+za
西武はきついやろ今年森抜けてた時期ボロボロだった捕手陣じゃ何もできないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:19.05ID:mEbXBga10
>>47
子孫はリリーフ型やしショウジもポテンシャルはあるけど1年目からってタイプやないやろ制球もまだまだやし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:20.56ID:OK+mTN8T0
>>48
ポランコって指標見るとゴミじゃなかったか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:26.99ID:mEbXBga10
>>14
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:28.59ID:TISONG5wa
なんだかんだ楽天は圏外になってそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:53.14ID:8UCqU5np0
アレが最下位固定しか読めんな
オリ2連覇も予想できんかったし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:55.13ID:WdkDfJX/d
近藤がオリックスきたら来年は優勝できるやろ
山本抜ける再来年以降?しらん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:35.66ID:8sjFN/0Dd
>>8
太田って守備範囲はある方なんやけど
そこはずっとプラスやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:37.78ID:mEbXBga10
>>55
ゴミやけど守備でのマイナスが多いだけで.250 20本くらいは計算できるモヤの完全上位互換レベルやからオリとかとったらそのまま上澄みになるんちゃう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:38.00ID:9Yi7wn6Pp
ロッテはオスナが去年の倍の期間おるってポジ要素があるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:55.86ID:hcveH1xPd
楽天は最下位
ちな楽天
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:59.82ID:SFmtTFjva
ポランコって実際6億近くを折半やったからなぁ
来年安くなっても4億は下らんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:02.78ID:8DP7W9Ms0
西武のレギュラー捕手が柘植と古賀って地味にヤバいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:09.31ID:w399LUgNa
>>44
去年の今頃は西武がビリの本命とされてたな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:26.14ID:AZQasYYRH
割とマジで近藤が入った球団やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:26.41ID:KaJ4w14/0
>>61
でもオリファンが1年目から二軍成績で小園煽ってたわりに太田全然ものにならんよな一軍で
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:28.91ID:eD/g8QJDp
1位 ソフトバンク
2位 オリックス
3位 ロッテ
4位 西武
5位 楽天
6位 ハム

これやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:32.44ID:I8wL2PFUa
>>63
リリーフの稼働なんてたかが知れてるけどな
先発転向するとかならともかく
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:33.52ID:OK+mTN8T0
>>62
すまん(打撃)指標がゴミってことや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:42.85ID:KaJ4w14/0
>>68
warなんぼや?今年
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:44.89ID:6BdrmHxT0
ロッテはオスナ残って佐々木、安田、山口辺りが伸びてくればって感じで計算は出来ないな
佐々木はWBC出た場合の影響もあるし、何気にWBC期間中は監督いねえし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:52.81ID:ONPT/XDsd
>>63
ロッテに限らずWBC組は後半バテて失速しそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:53.09ID:FA7vI4XN0
オリ 吉田メジャーでマイナス100
福岡 千賀メジャーでマイナス100
西武 森友FAでマイナス80
楽天 阿部獲得+50
千葉 とくになし
ハム 伏見獲得+50
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:59.46ID:K6tJwURn0
>>61
え?守備指標ガチグロやぞ一軍の
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:06.58ID:hYfowfN4M
>>71
益田で落とした試合数はたかが知れてないぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:08.70ID:JjTL2rPgM
楽天の秋の失速とは
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:27.18ID:cormgDSkd
B9甲斐 .180 1本 27点 OPS.498

流石にいかんでしょ、パリーグの捕手貧弱すぎん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:33.59ID:w7R/85gK0
栗原戻ること考えるとSBやが近藤がオリいったら分からなあ

監督の差もあるしほんまに分からん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:47.06ID:6BdrmHxT0
>>76
オリックスに森プラスはしないんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:57.59ID:AEZqwlVya
ロッテハムは若手野手が結構出てきてるから強くなると思うけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:02.18ID:Eoz5jGnX0
>>76
吉田伏見アウトで森インのオリの査定ナンボなん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:05.52ID:xSZ5vmtL0
正直ハムが最下位予想やけど、若手次第では楽天あたりを捲ると思うわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:10.67ID:8sjFN/0Dd
>>69
でもとか使い方おかしすぎやろ
守備範囲はプラスって指摘しただけやのにガイジやんお前
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:24.83ID:2ar7RpHr0
ロッテの伸び代はオスナの登板試合数増と佐々木の先発増やな
佐々木は今年の目標は去年の倍の22試合とか弱気な事言ってて結局規定到達できなかった
来年は増えるで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:39.75ID:tRph3jCi0
楽天アンチか?
早ければGWから、遅くとも梅雨くらいから失速するぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:46.80ID:SFmtTFjva
ソフバンはまず千賀の穴をなんとかせんと
和田に倍のイニングでもなげさせるんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:49.81ID:Q5+mYMnd0
楽天は外国選手と辰巳の覚醒しだいか
オリックス首位と予想するわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:12.48ID:TT0eSscL0
楽天は打線は阿部加入で強くなると思うけど去年先発ローテの高齢化がモロに出てたからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:30.60ID:gpscqocQ0
近藤が入って戦力が大幅アップするのは
外野が空いている西武と吉田が抜けるオリックスやろな
ロッテもDHを含めたら必要だろうけどSBは別にいらんし投手の方がいるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:34.10ID:yHpL5YpJp
ロッテは山口安田山本藤原次第やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:36.35ID:8sjFN/0Dd
>>77
ID変えてて草
守備指標がグロなのは一昨年だけやしその一昨年も範囲はプラスやけどもしかして数字読めない幼稚園なんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:40.63ID:dgIaxwmL0
近藤が入ったところが優勝候補なんだからそりゃ争奪戦になるよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:42.08ID:HV/ScErKa
いや普通にオリ1択だろバカ
オリ
西武
ソフ
楽天
ロッテ
ハム

これ以外ない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:42.81ID:8DP7W9Ms0
リリーフの差でオリックスやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:03.98ID:hvghPC9Vp
>>71
稼働数以外にオスナがクローザーに座り続ける事で他にもいい影響あるんやで
益田抑えならよし9回に逆転やって意気込んでた敵チームが8回までに勝ち越さないとオスナ出てくるって焦るようになる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:08.20ID:O0Pwq7g00
今年は3番森友があまり機能してなかったからなんとなく来年も同じような感じになるだけのような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況