X



来季FA権取得の日本ハム加藤貴之、複数年契約を断り単年1億3500万円で更改
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:24:49.57ID:kGYKqSNqa
 日本ハムの加藤貴之投手(30)が30日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、6200万年増の1億3500万円(金額は推定)でサインした。

 プロ8年目の来季は順調にいけば、国内フリーエージェント(FA)権を獲得する見込み。球団からは複数年契約の提示を受けたというが、加藤は「(複数年の)提示はありましたけど、3年間活躍してからそういうのを考えたいと思っていたので。もう1年勝負したいと思って単年にしました」と話した。

 今季は22試合に登板し、8勝7敗1ホールドをマーク。NPB史上最少となる規定投球回到達の147回2/3で与四死球12(11四球、1死球)と、1950年の阪急・野口二郎の15四死球(14四球、1死球)を72年ぶりに更新した。来年3月30日に新球場のエスコンフィールド北海道で行われる開幕楽天戦の開幕投手に内定している。
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:48:38.34ID:fHv37G2x0
来年FA
AとB→山川加藤今永
CかBか微妙→平井山崎福
C確実→若月磯村

うおおおおおおおおおお
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:48:50.76ID:2w1TsPwC0
>>253
裏では陽キャみたいやけどな加藤
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:04.61ID:6LUEBMtR0
ガント5000万で残ってくれたの普通にありがたいわ
来年はようやるで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:08.12ID:ncx12OJ+0
ヤクルト行きそうな顔してるよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:17.62ID:EQlVkJ6R0
いちいち嘘つくのやめて欲しいな…
来年FA権使いたいから複数年にしたくないだけでしょ?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:26.03ID:paROQIk90
もうFAなんか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:42.62ID:KJHqzGKb0
こいつは流石に出んやろ
栗山にはめちゃくちゃ甘やかされて栗山最終年でいけるか?ってなって新庄1年目で覚醒&開幕投手内定からの億超え
これでもかってくらい厚遇されてるし来年複数年結ぶ宮西パターンやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:46.06ID:ziitajiT0
>>258
おちゃらけ系やな
ただ若手に変化球指導してる話とかあんま聞かないんよね
自主トレとかどうやっけ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:16.69ID:ODwkZA1V0
>>261
そんなんバカ正直に答えるわけないやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:18.49ID:ejOShOfSM
>>245
でもコーチ留学の密約履行されて以降はハムのことベタ褒めやで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:22.69ID:XkllR5P1a
あーあ日ハム上層部にお怒りかも?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:33.61ID:xVtuUq066
>>259
フェニックス見てもそこまで戻ってなさそうやったし150出るかも怪しいやろ
PRPはマーも大幅劣化したやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:44.29ID:/jG72WtRd
加藤 通算41勝 最高8勝 2桁なし タイトル無し 13500
柳 通算40勝 最高11勝 2桁2回 最優秀防御率 最多奪三振 10800

ん?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:51.65ID:SpvTSBdYd
今年FA取得に失敗した球団がその資金をそのままスライドさせるとかあるかな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:03.80ID:Zan0GmiSa
ハムやがさすがやわ
3年間続けて活躍してからぜひ複数年を勝ち取って欲しい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:05.37ID:Bs1ZsaX8a
>>246
年俸低いならガントはええわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:42.68ID:0QwiE4QS0
>>270
軽い怪我ならPRPで普通に戻るで
オスナも痛めてPRPやってる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:24.19ID:xab/ALw/0
来年今年くらい活躍してFAしたら4年12億が最低ラインやからな
かと言って今年の加藤にそれも出せんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:37.36ID:ejOShOfSM
>>272
これまでオープナーやらされたり先発に戻されたり中継ぎに配置転換させられた振り回され代が上乗せされとんのや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:44.61ID:DhVL0Sjj0
加藤が今年くらいの成績残してFAしたらおそらく5年15億とかいくだろ?
ハムにいたんじゃそんなに貰えると思えん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:46.63ID:ODwkZA1V0
>>267
あれって密約だったん?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:27.27ID:LVTPaZtXd
そうか
あかんか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:34.17ID:4Ch4KR7Pp
>>278
32歳の投手に4年契約とか結んだ例ある?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:35.51ID:xVtuUq066
>>276
そうなんか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:37.46ID:BDen8XPEd
>>64
https://youtu.be/5uMxPEh5jEc
こういうの作っても全然千葉にファン増えないからなw
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:41.65ID:2w1TsPwC0
>>264
まぁ去年までは他人の指導してる場合ちゃうかったからな
そこら辺は未知数やな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:56.00ID:xIIgBYwx0
えっショック
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:03.69ID:6JAzJaJD0
球の遅い左腕はこいつ参考にすれば良いってお手本やと思う
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:34.07ID:chBSHpZ30
>>267
不満あったのは監督コーチでフロントとは悪くなかったぽいね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:43.89ID:rkMx6K7/M
>>280
流石にいかんやろ中継ぎチョロっとやったとはいえイニングそこまでだし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:53.57ID:LQ97+F4D0
というかもっと貰えてもええよな?
地味やけど貢献度高いやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:19.42ID:eBeSM3xW0
ただ今年はパは異常な投高打低だったし(これは続くかも知れんが)
ハムは本拠地狭くなるからまだ来年分からんぞ
まあでも去年まででも防御率自体は毎年3.5くらいで安定して推移してるんだよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:24.28ID:Brp8qbq50
>>277
山本おらんでも加藤はタイトルないやろ
可能性あるの今年の防御率くらいやけど千賀にも負けとるし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:01.50ID:mT1jk6FUd
毎回確定演出とか言ってるの意味わからないんやが
FA前に結ぶやつとかアホかよっぽどのチームの顔でめちゃくちゃいい額提示されたやつだけだろ
近藤とか秋山みたいに安い金でFA跨いで複数年してるやつがおかしいだけだわ
まあハムは終わってるから出ていくけどな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:03.68ID:4ygyDNNE0
しゃーない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:24.87ID:Bs1ZsaX8a
>>293
まあ本人が言うとおりあと一年成績残したらやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:55.00ID:DhVL0Sjj0
>>292
いかんかなあ?4年10億じゃ加藤獲るの無理だと思うんだが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:04.28ID:fYa5SOmM0
ノンテンダー効果やね(ニッコリ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:19.16ID:br9AAe55M
もう終わりだよこの国
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:20.73ID:Brp8qbq50
>>287
まあ単年で消える可能性ある助っ人なんて仕事すりゃ出来高でしっかり払うって形式が一番ええわな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:24.72ID:Iy9zHVqg0
は?なんなんこいつ
用意してた資金全部使って卒業アルバムつくれ今すぐ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:28.78ID:Iy9zHVqg0
>>76
ええで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:29.08ID:39oa5BPj0
単年で自分を追い込むだけやぞアンチ乙
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:40.83ID:6BFm0glWa
140出るか出ないかです
コントロールは鬼です
7回3失点は計算できます

うーん・・・そんなにすごいか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:10.56ID:0IqlyZBw0
>阪急・野口二郎
この人は凄いんか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:55.91ID:KPYuSq9/0
>>261
それを今正直に言ったところでどうなんねん
自分が何言ってるかわかってるか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:59.72ID:Brp8qbq50
>>300
今年来年で2年結果出しただけで移籍後32歳になる投手に5年提示はない
4年10億+出来高2億が最低ラインで金持ち球団の先発不足見てると4年総額16億まで加熱とかのがあり得る
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:19.10ID:OPPqiGOd0
いいの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:33.47ID:COFDOIgE0
堅守、ホームが広い、勝てない
中日に来たらええんやで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:35.49ID:toYMB8lyr
巨人ファンは認めたく無いやろうけど巨人金無いから加藤取りに行かんと思うで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:47.40ID:1Hbnoyfb0
100%残留するつもりでも今年複数年結ぶわけない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:50.05ID:dig9WRVH0
近藤も単年で残ってもう1年引き伸ばしゃ良かったのに
迷いすぎやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:12.22ID:qZmPcdPG0
近藤、加藤、上沢
千葉に帰ってこい!
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:05.06ID:YJJBV1jl0
来年の監督次第やな
フロントがまだ遊ぶなら出ていくわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:09.64ID:2w1TsPwC0
>>316
今年みたいな成績をあと一年残せば爆上がりやからな
新球場でギャンブルではあるけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:56.02ID:o2YSCNGN0
ハムにいたいやつとかおらん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:02.99ID:KJHqzGKb0
>>312
その程度ならハム残留の方がマシやな
投手は特に結果残せなかった時外様は厳しいからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:28.47ID:w5ankUVt0
>>73
小島やべーな、どこのチームだよこんなに負けさせるとか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:29.26ID:PLT11msw0
確定案件きたな
まあこれまでの扱い考えたら当然だけど
栗山オナニーでオープナーとかさせられてたし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:42.41ID:y0hW9Issp
一方その頃吉田輝星は自分の年俸を忘れていた

 日本ハム吉田輝星投手(21)が30日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、今季年俸970万円から増額提示でサイン。アップ額については「テンションが上がって、ちょっと忘れてしまった」と、苦笑いした。

 4年目の今季はシーズンを通して1軍に定着。主に中継ぎとしてキャリアハイの51試合に登板した。先発した4試合で勝ち星はなかったが、5月18日オリックス戦(ほっともっと神戸)では好リリーフで1071日ぶりの白星を挙げるなどリリーフとして2勝を挙げた。「リリーフは初めての経験で、すごい自分にとって大事な経験になったと思います。(球団からは)たまに先発とかもしたので、そういう面で体の心配をしていただいて。体は今年1年間、疲れはありましたけどケガはなかったので(来年も)どこでも投げます、と(球団に)言いました。来年は先発ローテとして1年間1軍にいたいなと個人的には思っていますけど、リリーフになったらしっかり50試合投げて、もうちょい勝ちに直接結び付くように投げたいと思います」と話した。(金額は推定)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7cee6e1eb217480b510847b0b06687b120b0612
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:48.70ID:V9V2aomc0
加藤はなんとなく西武、上沢はロッテに行きそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:31.83ID:ejOShOfSM
>>290
ハム出て行く時にそれ言ってたな
大引の話を信用するならだが、ショートに近藤を守らせるのにレギュラーへの配慮がまったくなかったってのはガッフェらしくないなとは思った
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:44.97ID:eMotK0Ls0
左腕不足で、かつピッチャーが活躍しやすいチームってどこ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:13.78ID:gmMFqW6i0
甘えずに一年一年勝負していきたい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:26.18ID:wiRWpIHo0
あっ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:42.17ID:K15rwCO10
>>324
打低の年やから言うほど良くないし
まあそれでも負けすぎだけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:23.70ID:R1UML9MX0
>>80
どこで知り合ったんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:29.06ID:KJHqzGKb0
>>325
そのお陰で今の加藤があるんやがなあ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:36.60ID:y0hW9Issp
シン・流出専
日ハム 中日 西武

これでええか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:44.54ID:tvULp/EHp
いいの、いいの
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:02.64ID:DZodLyuA0
いや移籍するつもりがあるとかじゃなくて来季の活躍に自信があるんだと思う
1億5000万×年数+αでは不満があるんじゃないの
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:07.07ID:3Y6iFclC0
>>334
ハム嫁はファイターズガールかキャバ嬢や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:14.73ID:KJHqzGKb0
>>338
まあ開幕投手やしな
来年新球場で頭から稼働してタイトル取ればハムもどーんとあげるやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:24.84ID:xVtuUq066
>>336
近藤次第では西武も外れるやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:07.76ID:8DP7W9Ms0
>>318
宇佐見も居るで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:45.63ID:X8fLZiqV0
>>338
なんでハムが30過ぎのやつに高額複数年なんて提示するんだよ
そもそも強制卒業やん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:49.28ID:FoBdUPo40
加藤「おらこんな北海道は嫌だ」
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:55.95ID:NduCASsHd
>>344
それは要らんくて草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:13.71ID:sqvUPxia0
どうでもいいけど長谷川威力展覧会って威力展覧会で検索しても出てくるんだな
https://i.imgur.com/RCyGfwi.png
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:15.10ID:MHrKkGFz0
関東人の投手とか巨人入り確定やん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:26.24ID:oyQ1stjFM
二桁童貞のくせに億貰えるってハム相当ホワイトやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:12:01.01ID:prLhLpvB0
加藤くん卒業おめでとう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:12:49.18ID:zZeaKdKu0
ビグボが監督じゃなかったら近藤も加藤も残ったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況