X



マクガフ、退団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:18.18ID:xVtuUq066
>>418
つまり近藤は移籍するって情報だけ本物で西武云々は妄想なのでは🤔
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:19.21ID:GNff/U3q0
ガチで吉村が抑えやってそう
先発だと未知数だけど後ろで使えば間違いないタイプだし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:23.68ID:TYM4DFGud
>>390
何故このチームは中継ぎ全く打てないのか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:32.15ID:2l7+YMF+a
今もっとも信頼できるソース「zakzak」のzakzak砲がまた炸裂してしまったか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:35.13ID:5WXnFAeH0
>>443
スアレス抜けた結果が開幕直後のすったもんだやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:42.06ID:i8DoF3tG0
>>450
石山コースはやめてくれや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:44.29ID:uBp9oqYe0
フツーに清水が抑えでええやん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:44.67ID:3apFHMKb0
優勝チームのクローザーの肩書きでメジャーいけるならなにより
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:45.42ID:qv0RMB400
>>410
話あるから退団するんやろ
球団は残留の方針だった
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:47.51ID:0RPjut9H0
マクガフがメジャーに入れるかね
スアレスの2段階下位互換やのに
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:49.00ID:Erc1WyRXa
まぁマクガフはクローザーで温存して頼むぞ!ってよりは
ひたすら投げさせるほうが向いてたのはあるかもしれない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:49.35ID:4Ci7BwL+0
>>438
せやで
普通に微妙や
まあ元々マイナーでも防御率5点台とかの選手だからようやった方や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:51.30ID:v1vvQV5x0
>>372
思ったよりやべーな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:53.04ID:WEYEZUF7r
明日から名簿から外れるし国内、国外とのチームと交渉していいしな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:53.32ID:aylf891v0
なお今年の最優秀救援投手の所属球団の成績
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:53.88ID:a1N4i/9IM
>>448
ヤスアキは話はマイナー契約レベルしかなかったんかな
日本にいて3億くれるならそれでいいよね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:56.25ID:dqATXaiMa
日シリやと足引っ張ったしいらんだけやないの
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:57.30ID:yQOWsqZC0
>>441
抑えに苦しんだというか無理やり抑えを固定する首脳陣に苦しんだ感
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:57.89ID:BsSqpt7u0
後ろの外国人なんて一番見つけやすいからな正直
そろそろオンドルセク級のリリーフが見たいね
最後は残念だったけどあの被弾の無さは素晴らしかった
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:02.57ID:c/5JKS9ra
7月以降 25試合 防御率3.81
まあ糞だったわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:03.12ID:2gvXBS0/d
これ来年DeNA優勝あるやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:05.08ID:fHv37G2x0
抑え予定の新助っ人が失敗するとどうなるかは栗林前の広島が見せつけていたな
抑え投手10人くらい試していた気がする
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:05.70ID:Gp0YQr38F
スアレス、ロドリゲスも良い成績残してかなりの契約貰ったしな向こうで
唾つけるメジャー球団あってもおかしくないか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:07.60ID:BiqVixfNM
>>450
確かに抑え吉村良さそうやな
先発より威力発揮しそうやし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:25.27ID:9z9V8rQD0
マクガフのNPB4年間の成績改めて見ると普通に優良助っ人やな
https://i.imgur.com/cOkhm4e.jpg
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:27.23ID:GoZm+rdN0
>>438
65試合 3.15
50試合 3.95
66試合 2.52
55試合 2.35

今年が一番良かったからな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:33.78ID:9e+mduaw0
来年のマクガフは劣化が進んでるからいない方がうまく転ぶよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:35.83ID:7nizyjQY0
清水つば九郎カメラのではタイトル奪還目指してって言ってたから中継ぎやりたいんかなあ
抑えやってみてほしいけど
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:38.23ID:4Ci7BwL+0
>>469
ダメやな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:45.40ID:hpuN+0Xtd
>>447
最終年のバーネットはガチで無双してたな
マクガフも連続無失点してたころの調子続けてれば…
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:46.26ID:de5D76mTr
清水抑えにすれば負担へるしWin-Winやんか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:56.49ID:HMpEb0VgM
バネもそうやったけどヤクルトはこういうのには結構優しいよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:57.59ID:6cGXdEFya
抑えいなくなると阪神みたいになることもあるし怖いな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:58.59ID:VqyQ1rZza
マクガフ

対巨人 5.14
対阪神 2.89
対広島 2.19
対中日 3.60

対横浜 0.00 11試合 救援成功率100% 被打率0.83 whip0.36 ←←←←←←←←←
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:00.62ID:v7azZLvZ0
>>477
この試合数投げてくれる穴を埋めのは結構大変やな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:01.91ID:GRDE3c8H0
>>478
うんちのロドリゲスは実はまだ来年の契約結んでないで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:07.78ID:2gvXBS0/d
>>450
栗林「吉村くん、待ってるで」
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:13.35ID:a1N4i/9IM
>>469
ネタ抜きで石山と入れ替えてよかったよな
高津は絶対大丈夫やから絶対変えないと思っけだ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:16.42ID:yQOWsqZC0
ライマルモイネロとか明らかに日本にいていいレベルじゃないんやけどな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:20.31ID:DZzeP5qpM
>>471
ああーってw
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:21.71ID:r+AThxQbM
かなり開きがあったんかな?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:26.75ID:Gp0YQr38F
じゃあ近藤も西武に来ちゃうんですかワクワク
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:35.22ID:Rjru6SyNd
パファンやから日本シリーズしか見とらんけどこいつ何が凄いねん
よくおる外人やん 
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:36.35ID:YQ8Scn8A0
>>487
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:38.52ID:yMEsd/6D0
>>420
完全に忘れてたわ
そうするとメルセデスはなしか
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:39.69ID:9e+mduaw0
>>399
どっちにしろそいつはもう抜けるよ。
来年のマクガフは通用しない。
新外国人取ってきた方がマシ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:42.84ID:xiKANxLO0
石山「クローザー目指します」
石山は知ってたのかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:43.54ID:Wt2ty2BAd
9回が清水で8回を投げてる吉村の姿が見える
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:44.47ID:6xpIlonC0
>>418
ヤクルトとはサンケイグループのコネがあって他球団とは何も持ち合わせてない、って考えると納得の行く所やな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:54.89ID:aFkO2eBmd
>>481
セーブ王か最優秀中継ぎのどっちかと言ってたぞ
ブルペントークで石山が抑えを目指すなら自分も続かないととか言ってたしかなり前向き
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:56.38ID:FahpeMyzp
>>477
4年間5,60試合安定して勝ちパターンを任せられる投手がどんだけ貴重かわかってないやつ多過ぎるわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:56.35ID:Ep+i56Pg0
ヤクルトがまた強くなってしまう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:01.56ID:3e3CP/dXd
マクガフ!マクガフ!美味い!美味い!みたいなAA好きだわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:03.05ID:E22ZRpOt0
>>425
でも村上もマクガフもいるのに後半戦最下位やん
ヤクルトはよくも悪くも先発次第よ
打線は神宮なら相手も割と打ってくるしな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:07.82ID:qv0RMB400
>>447
バーネット 1.29 41S

これやからな これでメジャーで通用しない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:09.25ID:+URsYUkF0
マクガフって雑に使えたのが魅力の一つやし下手に中継ぎ歴あるリリーフ抑えにしてもマクガフ並の運用はできんのが難しいとこやな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:12.60ID:HMpEb0VgM
サイスニード後ろに回せばセットアッパー級やと思うけどやらんのやろな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:15.31ID:YJJBV1jl0
あのゴロ処理が見られないと思うとしんみり
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:18.06ID:nujOEYFc0
メジャーならいいわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:19.62ID:5i9xJHvU0
パドレスか?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:26.10ID:ow7AQjPG0
無謀な送球繰り返しては失点する以外はナイスガイだったよ
同僚からの信頼も厚かったし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:28.38ID:HjJ/TdWD0
セは中日以外抑え日本人か
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:28.61ID:1vBYrR8j0
>>391
ほんまこれ
メジャーでも頑張ってくれマクガフ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:30.80ID:Ep+i56Pg0
>>496
せやで
タフさが売りなだけ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:34.93ID:22PqYquy0
ヤクルト 救援投手WAR(20イニング以上)

1.6 清水
1.5 木澤
1.3 田口
1.3 マクガフ
1.2 石山
0.6 今野
0.5 久保
0.4 コール
0.3 大西
0.0 梅野
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:45.69ID:3QVJOUeK0
抑え消えたらヤクルト優勝キツくね?
スアレス消えた阪神みたいに見極めするシーズン序盤に勝ち星おとしそうや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:55.10ID:cpFkYbdu0
>>450
まーたヤクルトがドラ1で中継ぎを獲りよったわwと煽られてまう
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:58.66ID:de5D76mTr
>>477
去年の成績14H31S大好きやわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:00.51ID:3QVJOUeK0
>>477
これが一億以下とかそらメジャーいくわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:01.51ID:0hVrz1zPM
パで見ても下手したら松井裕樹よりショボいからなこいつ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:02.32ID:H+7UWZS60
いくらメンタルがつってもシーズンではいるやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:13.58ID:TlBtwTdt0
>>520
キツイやろね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:13.97ID:3pmCGJwEH
この年齢でメジャー契約ないだろ無双してたわけでもないのに
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:17.50ID:ristyH6r0
>>264
これマジ?
去年活躍したのに上がらなすぎやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:17.96ID:3apFHMKb0
長くいてくれたしマクガフはしゃーない
他に中継ぎ外人が1人も残れないのが問題
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:21.83ID:bjf9nL8d0
NPB他球団やなくてMLBか正直厳しいと思うけどチャレンジャーやなあ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:24.29ID:uxvRq4kka
というかキブレハンスアレスはともかく既存外国人他2人はすぐに来季契約の出てたからその時点で疑えたっちゃ疑えたのか
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:32.27ID:PxD9wSs2d
また比屋根のせいか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:33.22ID:HMpEb0VgM
>>508
メジャー初年度バーネットは53試合投げて防御率2.09やから普通に通用したぞ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:38.61ID:chBSHpZ30
近藤はもう厳しいか?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:41.32ID:0RPjut9H0
zakzakがマクガフ退団を報道

デイリーがそれを証明

よってzakzakは正しい

よって近藤西武入り
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:47.66ID:Ep+i56Pg0
>>520
マクガフがスアレスと同等は草
お前ら散々馬鹿にしてた癖によー言うわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:53.30ID:qv0RMB400
>>477
無双感はないがMLBに帰らない程度の成績を維持できるのが強みだった

もう帰るけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:55.33ID:0hVrz1zPM
>>531
まぁ普通にメジャーは無理やろなあの珠では
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:55.65ID:6xaqWC3C0
>>520
そもそも今野近藤も酷使で寿命きれたっぽいしな
田口木澤が踏ん張ったとしてもマクガフ消えたらキッツいわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:58.47ID:mlMm/xwm0
またパドレスが獲りに行ったら笑う
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:59.93ID:yMEsd/6D0
>>391
ド派手なやらかしとすぐに慌てる癖が目立つけど堅実に仕事を重ねるタイプでもあったし愛された外国人やったわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:01.51ID:af+pxicd0
>>78
普通に痛いで、強がってる奴ら意味わからん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:12.06ID:RvpjLTdc0
マクガフってなんか印象に残るエピソードもこれっていう凄い球も思いつかへんな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:20.80ID:DK5YwbGjM
メジャー挑戦と言いながら巨人入りあるなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況