X



【速報】ソフトバンク、近藤オスナガンケル獲得へ「もうすぐ結果が出ます」WWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:32:28.71ID:koE156FL0
 2年連続V逸に終わったソフトバンクが、オフの大型補強を予告した。11月30日、福岡市内のホテルで行われたスポンサーパーティー。

後藤芳光球団社長兼オーナー代行(59)は「オフの補強と言えば、FAや外国人。これはチームに刺激をいい形で与えてくれるみなさんです。今年も積極的にやっています」と、恒例となった壇上でのプレゼンで熱弁。
スクリーンに映し出された3選手のシルエットを見ながら会場に集まった支援者に訴えかけた。


 シルエットの3人は、日本ハムからFA宣言した近藤、阪神退団のガンケル、去就が注目されるロッテ・オスナのもよう。「今、GMの三笠くんが鋭意活動中で、間もなく結果が出ると思います」と自信満々に手応えを明かした。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:18.28ID:2HiapovHa
ソフトバンクのプレゼンが詐欺グラフの例でよく出てくるの思い出した
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:30.36ID:2cGI7Y5l0
これで獲れなかったらGM本気で首吊り案件やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:48.24ID:8sOPuDVKd
流石最後までアウトコール続けていた球団なだけはあるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:48.45ID:ow7AQjPG0
>>95
こうやって改めて見ると日本人ばりのスタイルの悪さだなバレ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:56.90ID:/nl4Bf4ed
>>96
すまん
マシなセ球団おしえて?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:00.78ID:7I6KDQEA0
保留者名簿に残ってるオスナ獲得匂わせたら普通にセルフ協定違反宣言やん
アホやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:10.81ID:d51A36kJ0
これでガンケルしか来なかったらやべーことになりそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:17.51ID:wfP784h1d
同じことを讀賣がやったら大荒れやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:24.68ID:3D/Ovutm0
Who is That Pokemon?のやつやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:33.20ID:Du17kxNP0
ロッテファンぶちギレやろこんなん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:39.13ID:H89+6ujB0
というかオスナなんでメジャー行かないんやろ
今年いかなきゃ絶対損するやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:50.63ID:bJN4t9Km0
>>107
どうせNPBも何も言わんからセーフやぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:57.49ID:QASInRCh0
ガンケルはいけるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:13.78ID:AN81D+by0
すまん嶺井は確定済みでだしてあげろや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:37.03ID:c0J3SRKsa
>>118

駄目やねこれは
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:48.19ID:pNt3CEdAd
信頼度は立浪の「打撃はどうにかする」と同じぐらい?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:49.45ID:2cGI7Y5l0
>>114
WBC行けなくなるからや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:52.18ID:pBbN77jQd
>>108
シルエット出しただけでロッテ残留見通しなんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:53.31ID:a5zqnH/R0
>>108
シルエット記事がそもそも日刊と後追いっぽい東スポだけなんだよな
日刊の担当ブチギレで記事更新してそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:54.27ID:cLXeCq2B0
>>114
スアレスより上だよなオスナ
エンゼルスに限って言えばオスナより上のリリーフは1人もいないし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:12.89ID:vAVQoKVY0
これで3人を全獲りして来年山川が来たら黄金期到来だな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:20.85ID:pMjaU7ih0
>>118
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:23.84ID:jwDzPLgza
>>122
チョン球団ってロッテのことで草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:25.44ID:xCwQEdFM0
>>57
それめっちゃ見たい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:28.06ID:erLfsVz+0
ロッテこれからもええお得意さんやんけ引くわクソ便器
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:49.08ID:rPnX1LU1a
よくよく見たら確定間近どころか目指してるだけやんけ。特に意味もないのによく煽る奴が出てくるな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:17.16ID:ow7AQjPG0
>>118
吉井ってこんな真っ白だったのか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:26.53ID:jQSkwFJG0
オスナはもう残留なんちゃうの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:31.08ID:Du17kxNP0
>>134
手応えないとこんな演出やらんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:42.09ID:8pu61O9Ha
これで獲れなかったら相当煽られそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:45.62ID:ktQMngX00
ここまでしなくちゃならないのもオリックスに負けたからや
ロッテファンはソフトじゃなくオリックスに怒るべき
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:52.35ID:QbWkr2x6a
>>133
引くのは一日中なんGに書き込んでバチャ豚やってるお前だよ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:55.60ID:35oCi4Bv0
ガンケルなんて取ってどないんすんのよ…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:18.03ID:gc9g8VnU0
怪我でSBから阪神に来てブレイクしたスアレスの逆でワンチャンあるか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:19.29ID:+ZVqApFna
令和のこんなことはしたくなかったやね
全部実現すればやけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:19.52ID:kDxy2IJE0
オスナロッテと契約したとか記事なかったか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:25.99ID:erLfsVz+0
>>140
誰がバチャ豚だよクソ便器ファンかお前
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:32.00ID:jQSkwFJG0
ソフトバンク近藤は見たくねえな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:41.23ID:OFLc+vaNd
スポンサー向けの式でシルエットまで用意してなのもキモいのに獲得出来なかったらダサいわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:42.85ID:ZCsqQELSp
シルエットの写真はないんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:53.97ID:meDZxYdma
近藤外人欲張りセットは草
来年は山川来るし笑い止まらんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:02.57ID:vQ2hLL+GM
野球って補強した時に嫉妬で意味不明な叩きをする奴を見るのが一番楽しいなぁ
こんなもんほとんど優勝宣言だし嫉妬するのも分かるけど

近藤(打率.302、OPS.879)
ガンケル(先発、防御率2.73、WHIP1.04)
オスナ(救援、防御率0.91、WHIP0.61)
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:04.45ID:cLXeCq2B0
8回モイネロ9回オスナとか点入らねえよ
6回7回もストガイ集団と左右の変則いるし
先発5回100球でいいから全力で投げられる

近藤はなんでそこまでしてとりたいんだろう?
いい打者なのはもちろんだけど、ソフトバンクの中上位左多いからバランス悪くなるし来年山川とるのに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:24.06ID:EJwfqRQT0
まーた交渉違反民が湧いてるよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:36.43ID:Z+hohQ0n0
優勝おめでとうございます
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:43.68ID:ON1su+Asd
>>142
カスタム無しレバブルぐらい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:50.42ID:Dl4Bd5ew0
趣味悪いなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:00.37ID:ijjTbmzK0
ここまで言って誰も来なかったら外野後退並の謎采配やな
ガンケルは拾いそうやけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:01.64ID:ayW0dBl/0
>>134
獲ってもない選手をシルエット出してcomming soon...なんてやったら流石にキモイやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:03.94ID:p14o19hB0
>>154
どうせ聞いたやろ 手応えないからサイレント撤退ちゃうか
オスナ聞いて近藤聞かないとかありえないから
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:06.89ID:k+j3OGvE0
貧乏雑魚球団の低賃金労働から選手を救済してるだけやん
選手が望んで来るんやから叩かれる筋合いは無いね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:11.04ID:40ljONqHd
身内のスポンサー向けだからシルエットじゃなくて普通に出しちゃえばいいのに
なんか半端やな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:19.97ID:4Yni7qKT0
>>118
トーンダウンってか吉井がこんな感じのだけやろ
監督が交渉に出向いてるわけじゃないし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:30.95ID:bJN4t9Km0
>>118
(察し)
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:32.67ID:54rk55kCM
戦力外にしたスアレスが阪神で大覚醒してしまったから今度は阪神を戦力外になったガンケル獲ろうてか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:41.43ID:rXtoRMSA0
近藤福岡好きなん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:48.12ID:T+U7OLdS0
巨人が嫌われまくったからやりたい放題やな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:48.42ID:VnsqCqw10
>>94
住む場所とかも用意してんだろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:59.22ID:d9ZmgO/Zd
スポンサーに嘘はマズいから確約あるんやろな
信頼関係が崩れてまうし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:01.06ID:cQOKDWdQa
zakzak対ソフトバンク対近藤
誰が近藤の心のうちを知ってるか見ものだな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:30.96ID:DJ4q+nxh0
流石真の強奪球団ソフトバンク様やで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:40.15ID:U3zprAC50
>>118
トーンダウンもなにも確定しとらんもん喋れんやろ
なんでもベラベラ喋るヒゲのせいで麻痺しとるんちゃう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:44.10ID:79VlBnPV0
スポーツ紙でも各球団に番記者がいるし
オスナもまだわからんのだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:50.08ID:CDqckzcs0
優勝決まったな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:53.35ID:26zFfYnD0
そもそもシルエットの画像とか無いんか?
記者の推測でしかないから何とも言えんわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:57.87ID:r4l5n8fwa
>>167
優勝したいって言ってんのにロッテなんか行ったら手帳貰った方がいいレベルだろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:04.67ID:bi07Vehc0
ガンケルってソフトバンクから話があって退団したのかな?
いくら故障があってもこのクラスの投手と契約しないとか阪神は何を考えているんだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:04.99ID:Pd8po8C80
ガンケル先生努力家やし拾ってくれるなら嬉しい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:07.05ID:UD7yLkXY0
>>73
エンタメ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:20.70ID:BX/N/szcM
この話題ほんまキモい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:26.39ID:Ro2lgM2ba
元々アレな球団だったけど藤本になってから余計にドン引きする事ばかりだな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:42.38ID:urFz2lNw0
>>122
ブーメラン
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:43.24ID:bJN4t9Km0
>>167
6年35億出されたらそら金が優先やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:43.93ID:aOYPFdcpd
近藤は関東希望でオスナはロッテ愛が強いからホークスなんかに行かないよ!
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:02.57ID:ZHSoX4cs0
西武入り決断の近藤、全身黒タイツ姿でソフトバンクでプレー
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:07.82ID:q1snG6vi0
結局獲れたのはメルセデスだけになりそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:15.52ID:igDXQRgb0
お金に目がくらむ

って本当にあるんだね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:33.11ID:kDxy2IJE0
ガンケルだけは確実に取れそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:47.71ID:Mn/avn+90
西武近藤定期
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:49.70ID:8UMu3Ri+a
先発がもう一枚ほしいということでメルセデスもとったりして
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:54.11ID:WUpIsf8I0
>>152
近藤がオリにいったりオスナがロッテ残留やと来季も強敵やん
同リーグから戦力全部抜いてみるのが鷹の基本戦略ぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:54.75ID:QrDruR/nd
日刊と東スポが同じネタで記事を書いてるからシルエットは本当なんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:01.90ID:umXRRmFy0
ほんとストーブリーグ嫌い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:16.10ID:Q9YZ+T4t0
獲れなかったら近藤のシルエットそっくりの髪型にして嶺井が出てくるんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:16.21ID:DJ4q+nxh0
>>134
これで取れませんでした~なんてなったら発表したコイツもGMもクビがすっ飛ぶんやしそんなことせんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況