X



【悲報】北陸電力さん、怒りの45パーセント上げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 22:37:23.65ID:d3Qkw7zK0
北陸電力 来年4月から45%値上げ 経産省に申請 大手電力会社で最大

北陸電力は30日、家庭向けを含む規制料金について、大手電力会社の中では最大となる平均45%の値上げを経済産業省に申請しました。今後、料金改定に向けた審査が行われます。

北陸電力は30日午後、富山市内で会見を開き、家庭向けを含む規制料金について、平均45.84%の値上げを経済産業省に申請したと発表しました。

大手電力会社10社のうち、東北電力、中国電力、四国電力、沖縄電力に続く5例目で、値上げ幅は他社と比べ最大です。

標準的な家庭では、1か月当たり2696円の負担が増える見込みです。

北陸電力は、来年3月期の連結決算で、過去最大の1000億円の赤字が見込まれていて、松田光司社長は「大変な負担をかけることになり心苦しい限りだが、電気料金の値上げを実施することにした」と理解を求めました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/338fde83a9c26d85e095c2b2abb01f50e98300eb
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:26.39ID:Zu4xOlMa0
>>86
日本は1党独裁定期
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:37.70ID:NvaYeMvg0
>>72
自民党の票田も覆るから結局動けないって意味じゃ無能、国葬()はやれるけどな
無闇に高リスクな古い原発を動かしてるから発電所自体が無能
どこなら動かせるかって話ならワイらか原発屋が相当ゴリ押しかけるか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:05:04.38ID:ukL+/YYOM
>>84
カリフォルニア大停電しらんの?
ちな燃料費高騰の場合むしろ値上がりするで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:05:45.27ID:Zu4xOlMa0
>>88
原発なんて今すぐやめるべきものだぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:05:51.74ID:+CNYd6Jca
北陸って原発もダムもあるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:05:54.81ID:88vM7uG6a
>>47
黒部ダムも福井の原発も関西電力
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:06:10.19ID:bw1kv3j00
ありがとう岸田さん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:06:13.16ID:Es5rPHyn0
元々が低すぎるからしゃーない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:06:58.23ID:qCNE0AMla
全部一極集中が悪い
チンパンジーの如く東京に群がる馬鹿しかおらん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:07:38.40ID:bb5ra6qZ0
>>66
頑なに地形と自然災害考慮しないのは何なんや?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:08:26.24ID:p/trz+nf0
暖房に電気使うやつみんな馬鹿です😄
家にいるときはずっと布団被ってればいい😤
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:09:05.07ID:GVdJRwwP0
地元に原発あると高卒でも将来安泰コースやで
しかも超ホワイト
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:09:19.59ID:UyDKrJaa0
>>95
むしろ人口を拠点都市に集めて田舎には太陽光パネルでも敷き詰めればずっと効率よく暮らしていけそう
集落が点在してるのなんて昔の名残りでしかないし、自治体が消えるとか言われてるがとっとと消えてくれねーかな。先に進まねーし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:09:29.58ID:NvaYeMvg0
もう再エネ信者は自分たちだけで数十万でも値上げ受け入れててくれや
ワイは石油原発でも使うわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:09:32.88ID:hF7tbTWg0
黒部ダムで作られた電力って関西まで送ってんのかよ
無駄すぎるだろ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:09:37.88ID:QDWiX8Yr0
原発再稼働ならなんとか出来るガイジは
これ以上どうしたら再稼働できるか説明してから言えよ
自民党以外の原発推進政党の選択肢で再稼働できたんか?
あれだけ民意スルーとかやりたい放題やってた自民党ができないのに
他のどっかなら出来るってもう自民党がとてつもない無能か原発再稼働するする詐欺政党ってことだけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:10:18.21ID:hF7tbTWg0
>>100
でも北陸は水力発電が盛んだから日本一電気代安いんだぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:10:41.49ID:krjVeL2PM
>>75
いややり足りんだけやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:11:00.47ID:krjVeL2PM
>>69
自民が原発利権でうまいから無理よ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:11:15.41ID:+PPtEfcP0
>>89
平時はリスクが増えて値段は下がるけどそのリスクを今と同等まで下げようとすると結局分離前より総合的なコストは増える奴やね
特殊な状況の時や非常時には向かない体制になる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:11:35.73ID:jo4g7L0Nd
ガス電気水道のインフラは無敵やからな
多少の値上げしたって文句屁でもないしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:11:55.56ID:D3Kxyh23M
それでもヨーロッパの前年同月10倍に比べれば1.45倍だしかわいいもんよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:14.43ID:3UXQsnCV0
>>99
モノがどこから運ばれてきてるのか理解できてなさそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:19.72ID:G+IT5epC0
ヤフコメは補助金がどうのこうのってのばっかりやけどヤフコメやし胡散臭いわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:29.70ID:RzX4Sww90
>>102
実際に、関電と同じく値上げの表明をしていない九州電力の担当者は「来年度には原発が4基体制に復帰し、通常の運転サイクルに戻る。経営の効率化は必要だが、燃料価格高騰の影響は受けにくくなる」と話す。
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:13:02.91ID:UyDKrJaa0
>>109
あ?舐めんなよ
俺はシティーズスカイラインやり込んでるしお前よりずっとわかっとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況