X



【訃報】スペインさん『日本戦は勝ちます。2位狙いしません』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:25:36.49ID:rhsNRlt30
スペイン代表指揮官が「日本にわざと負けて2位通過狙い」の報道全否定「全て勝つ」日本戦に闘志

カタールW杯1次リーグ第3戦で日本と対戦するスペイン代表のルイス・エンリケ監督が公式会見に出席した。

 日本戦を迎えるにあたり、一部のスペインメディアが日本戦に負けて1位通過を日本に譲ることで、優勝候補の大本命・ブラジルと同じトーナメントの山に入ることを避けられると報じ、賛否両論を巻き起こした。

 指揮官はこの報道を真っ向から否定。「まずはベスト16に入らなければならない。(ブラジルは)F組だったか?G組だったか?忘れたが、そんなことは一切考えない。我々は(決勝までの)7試合全てを勝つつもりだ」と早口でまくし立てた。

 かつてバスケットボールの世界大会で2位通過を狙ったチームがあったことを知っているようで「そのチームは、すぐに負けた」とバッサリ。「この試合を勝って、ベスト16に行く」と必勝を誓った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:26:20.98ID:a/zBoqlJ0
そらそうよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:26:28.43ID:GL6ffj0RM
全力のスペインを潰してこそ価値がある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:26:29.34ID:rhsNRlt30
おわりやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:26:36.59ID:rhsNRlt30
朝起きてみる必要ある?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:26:55.09ID:ACY40NQy0
おいおい
どこの世界に「負けます」って言う悪役がいるんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:27:09.42ID:E8MA+dr7a
でもターンオーバーしてくるんやろ
今のフランス戦見てみ?
全然ダメやんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:27:23.24ID:YH8JB5ah0
当たり前定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:28:09.32ID:J52I8IZx0
主力温存って記事もみたんやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:28:10.79ID:pyA9pS+P0
そらそうやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:28:52.53ID:0PHf7rCf0
そら表向きはそう言うやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:29:34.88ID:bVSdAd4Z0
コスタリカがドイツに勝つ可能性もあるのに手を抜いたらガイジやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:29:41.53ID:aflfyjdr0
本気であることをアピールすればするほど本気でないと思うもんよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:29:42.14ID:i6RPc3GN0
慈悲は無いのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:29:45.52ID:X3fOeuxvM
負けたら敗退もあるから本気や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:29:47.24ID:+C+jydEs0
いうて監督の言うことにはなんの信ぴょう性ないからな
森保「勝てぇ!」
伊藤「別に勝つ必要ない」
日本でもこうだったし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:29:58.36ID:HUiCUo040
>>5
無い☺
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:30:03.25ID:e8PtZbLY0
日本も勝ちに行くだろうからこれで五分五分ってわけか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:30:22.37ID:HdFE18Sc0
そもそもハナから2位狙いならコスタリカ相手に7点も取るわけないやろ
寝言は寝て言えって話や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況