X



ソフトバンクのパーティーに西武決断の近藤らしきシルエット「まもなく結果が出る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/01(木) 06:40:31.95ID:usv0jfnyM
 さらにスポンサーに向けて、獲得を目指しているガンケル(阪神を退団)、近藤(日本ハムからFA権を行使)、オスナ(今季ロッテ)とみられるシルエットを紹介。「今、GMの三笠君が鋭意活動中です。まもなく結果が出ると思いますよ」と予告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/262af9acffab78fa6cadf1c8993d1b7c7a28fc16
0002それでも動く名無し2022/12/01(木) 06:42:23.41ID:gbmMvUaF0
スポニチに
選手の影絵イラストでヒントを提供。「真ん中の左打者も…見たことがある。
その隣のピッチャーもパ・リーグでなかなかいい投手だったような」

とあったから出席者にもわかるように解説付きだったようだね
0003それでも動く名無し2022/12/01(木) 06:51:28.77ID:0ppdr4zB0
いつもの強奪か
0004それでも動く名無し2022/12/01(木) 06:57:44.40ID:PKSKEvtoa
便器すごいな
どうやったんだ?
0005それでも動く名無し2022/12/01(木) 06:58:43.60ID:37DX8u/T0
オスナのはアウトだけどシルエットやしな
0006それでも動く名無し2022/12/01(木) 06:59:15.63ID:YP+uwbLZd
これでガンケルだけだったら恥ずかしいからさすがに自信なきゃやらないやろ
0007それでも動く名無し2022/12/01(木) 06:59:43.04ID:iwUudnDgM
決まってもないのにシルエットはあかんやろ
0008それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:00:03.03ID:6IWtiT6t0
名簿公示前にこれはあかんな
0009それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:00:44.86ID:fr20yfdP0
そっくりさん獲ればセーフ
0010それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:01:25.05ID:gbmMvUaF0
>>6
近藤オスナだけでは自信がないからガンケルを入れた気もする
普通は阪神から放出された選手をこうして持ち上げないだろうし
0011それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:02:08.14ID:Ji9YoPCM0
これどうなった

ソフトバンクホークス公式Vtuber鷹観音海・有鷹ひな 今後の活動が未定と明かす 担当者と連絡取れず
https://www.moguravr.com/softbank-hawks-vtuber-2/
0012それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:03:29.70ID:YHM8HQds0
予祝
0013それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:03:30.72ID:iwUudnDgM
よくここまでタンバリング宣言堂々とできるよな
気持ち悪いわ
0014それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:04:15.64ID:XSZAYyE/0
近藤ってこういうの嫌がりそうやけどどうなんや
0015それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:05:50.46ID:RvwKlXO90
>>6
まあスポンサーの前でこんなことやっとるんやから素直に考えりゃ手応えあるんやろな
ただ仮に球団社長とGMの仲が悪いなら「GMの三笠君が鋭意活動中です」って責任者の名前挙げて失敗したときに責任取らせるための前振りしとるとも取れる
0016それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:06:52.34ID:8ERprxQp0
オスナ保留名簿から外れるのは今日だっけ?
0017それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:08:08.73ID:XGh2ENKI0
ほんまキモイ球団やわ
下品
0018それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:08:26.48ID:goPD/qmAa
オスナは外れないぞ
契約交渉進んでるのを外す必要がない
0019それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:09:24.27ID:22Xf+2fpM
zakzakはマクガフ退団記事最速だったもよう
0020それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:09:38.76ID:i4uB7lgla
>>16
せやな
明日保留者名簿公示がでるはず
0021それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:09:51.22ID:ijDtz2N70
シルエットの画像ないの?
取れなかった時に煽り用の素材で使いたい
0023それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:12:41.56ID:RvwKlXO90
>>16
契約保留者名簿は明日やね
そこから1週間で現役ドラフトやし
0024それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:14:14.64ID:OX8JielO0
>>13
いやもう交渉期間入ってるんやから問題ないやろ
0025それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:14:21.93ID:iXqiHPfNM
タンパリングやんこれ
0026それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:15:03.86ID:iXqiHPfNM
>>24
オスナは保有権ロッテ定期
0027それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:15:09.57ID:k8ZA3Ulw0
中村晃と近藤の違いがわからん
0028それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:15:14.78ID:WIfqmIea0
マクガフじゃないんか
0030それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:16:44.13ID:goPD/qmAa
過去見ても球団が堂々とタンパリング宣言してるのは初だな
0031それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:17:01.26ID:gbmMvUaF0
ガンケルも放出は確定したけど保有権はまだ阪神にあるのかな?
0032それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:17:58.51ID:MDhpgzncd
記事も直球だな
0033それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:18:48.23ID:DcEKUohpF
嶺井もギリギリまで粘ってたらシルエットにしてもらえたのに
0035それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:19:33.64ID:KzsbOHLJ0
なんでこんな小出しやねん
0036それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:20:48.45ID:goPD/qmAa
12月に入ったし近藤への扱いもここまでよな
ここからは各紙バンバン書いてくる
0037それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:21:09.37ID:ay2I8AEra
>>26
オスナと交渉してる証拠はない定期
文句あるならロッテが昨日までに契約完了してソフトバンクに恥書かせればよかっただけ定期
0038それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:21:18.32ID:k8ZA3Ulw0
>>29
どっちがどうなの
0039それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:22:06.98ID:gbmMvUaF0
本当に手応えがあったら近藤オスナガンケルのSB入団が決定的みたいな
記事が出そうなものだけどこのシルエットネタの記事だけなんだよな
0040それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:22:36.48ID:YvsoU/0y0
これ割とマジでキモくて引いてるわ
0042それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:23:28.91ID:gbmMvUaF0
まあオスナなどはまだ交渉したら駄目な期間だから記事にはならないか
0043それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:24:39.08ID:goPD/qmAa
zakzakなら近藤ソフトバンク入りへって書いてくれるよ
0044それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:24:59.92ID:26+K7YO10
ソフトバンクいつものお得意の飛ばし記事かよ
0045それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:25:02.16ID:KZEhDrt40
何が問題か分からん
獲得目指してるってだけやろ
0046それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:26:27.23ID:PY6JwDwSM
>>37
シルエット定期
0048それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:27:02.28ID:PY6JwDwSM
これでオスナ近藤逃したらクソほど煽ろうぜ
0049それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:27:38.44ID:An8reiAPd
巨人がやったら一日中スレが伸びるぞこんなの
0050それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:27:38.85ID:OGsHiQ5Lp
ドラマの悪役ムーブやん
結局シルエット奴らはかませで終わるやつ
0051それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:28:17.72ID:26+K7YO10
近藤こういうの嫌いなのに良くやるわ
交渉中なんだからムカつくだけだろ
金しか積めない交渉下手なんかな
0052それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:28:37.93ID:37DX8u/T0
ガンケル獲ったから公約達成ってことかな
0053それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:28:40.34ID:RvwKlXO90
>>47
これの凄いところはただのRTより引用RTで一言言っとるやつのが多いとこや
0054それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:29:34.27ID:55gkcL70r
zakzak西武とシルエットソフトバンク
どっちがやばい?
0055それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:30:28.21ID:1/zMZiyca
まだ決まってないって本人が言ってるのに球団がこういう事しちゃうのはどうなのかね…
シルエットだからって言い訳は通じないと思うが

仮に内々で決まってたとしても公表する前にやるのは悪い手にしかならんと思うわ
0057それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:30:57.22ID:3sYL7BGKd
これでオスナ取られたらマジで一生ソフトバンクのこと嫌いになるわ
0058それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:31:08.29ID:D5jk4mht0
>>11
来年も契約あると思っているだけでは?
0059それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:31:37.99ID:3PVfYRyud
マジでこれでソフトバンク煽りまくりたいから頼むぞ近藤
0061それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:31:41.81ID:PY6JwDwSM
>>49
【悲報】巨人、うっかりタンパリングを自白してしまう★38
くらいまでは行くやろな
で取れなかったら
【爆笑】巨人、タンパリング失敗wwwwwww★24
とか
【爆笑】虚カス、けつなあなの確定に失敗wwwwwww★4
みたいなスレが伸びに伸びるやろや
0062それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:32:39.43ID:5funqLF+M
近藤オリックス行けよもうこれ
0063それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:33:00.60ID:J13Pb7UpM
実際西武はありえるやろなこれ
zakzakやし
0064それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:35:17.66ID:YHM8HQds0
ロッテファンブチギレやん
0065それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:36:40.59ID:s/iMvr1La
ワイは便器やがこんなん叩いてもらって構わんわ昨日は球団信者みたいなのが擁護に回ってたが駆逐してくれ
0066それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:37:02.33ID:4eUfEpPzr
オスナはこれから本気出すで!って言ってるだけだからセーフ
0067それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:37:54.97ID:26+K7YO10
ファンは藤本叩いてたけど球団からして煽りカスやん
もう藤本だけのせいに出来んな
0069それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:39:28.50ID:McRlve0sr
ガンケルはともかく近藤オスナ獲得でロッテ発狂がみたい
0070それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:39:49.32ID:26+K7YO10
>>68
オスナについてはシルエット出してもうすぐ結果が出るってタンパリング確定やんけ
0071それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:40:39.51ID:5GUoyS4g0
千葉出身で恩師がオリックスにいる西武決断の近藤はハムと再度交渉しつつソフトバンクにシルエットで登場か
0072それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:40:56.24ID:gbmMvUaF0
近藤はzakzakの西武入り決断の記事などを否定していたし
この記事も近藤の耳に入るやろなあ
0074それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:43:47.93ID:RvwKlXO90
>>70
ロッテ残留って結果ならすぐ出てもおかしくないやろ
0075それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:44:07.46ID:26+K7YO10
>>73
少なくともこれはただ調査してますってのじゃないから
他球団もやってるとか巻き込むなよ糞便器
0076それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:44:10.52ID:ZZU9CtmD0
10年100億ってありそう?
そういうのなら期待してるんやけど
0077それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:44:45.12ID:noYwWBWo0
目指してるだけならセーフ
てかFA宣言しとるのにシルエットにする理由ないやん
0078それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:45:16.20ID:26+K7YO10
もうすぐ結果が出るって言ってるんだよな
これがただの調査とかアホちゃう?
0079それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:45:30.96ID:tzSUpNc80
>>75
なんでそんなにプンプンしてんねん、贔屓がソフバンにボコボコにされたんか?
0080それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:46:30.74ID:goPD/qmAa
明日の公示次第か
名簿載ってたら確実にタンパになる
0081それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:46:46.26ID:26+K7YO10
>>79
巨人だったら大炎上してただろ
こんな程度ですんで良かったな便器
0082それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:46:59.34ID:37DX8u/T0
>>77
オスナはだめやん
0083それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:47:16.06ID:tzSUpNc80
>>81
まぁそれもそうか
0085それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:48:29.44ID:s/iMvr1La
でたー球団信者どのスポーツ新聞も一斉に報じて確定事項やない!とか頭逝ってるわしかもこれは流石に品がないって言われまくってるのに早く鷹専かなんかにでも籠もってろよ
0086それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:48:30.23ID:RvwKlXO90
>>77
それなんよな
この件普通に写真出して近藤選手と交渉中で外国人補強としては現在ガンケル投手とオスナ投手の獲得調査中ですって報告したって内容なら多分何も反応ないレベルやと思うわ
謎にシルエットにしたせいで自社の新製品発表みたいなイメージ出ちゃって他球団の選手を既に自分のものみたいな扱いするなんて!って燃え方しとる
0088それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:50:52.17ID:zJgGYctx0
合意間近報道が出る前にシルエット作っちゃった説
0089それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:51:10.23ID:/2fIcFnOM
まあソフトバンクは全力やろ
一番の目の上のたんこぶであるオリックスに取られるたら最悪やからな
0090それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:51:29.33ID:26+K7YO10
>>87
まともに言い返せなくて草
日本語わからん糞便器は専スレに籠っててくれ
ここは日本人専用なんや😨
0091それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:52:09.36ID:tzSUpNc80
>>90
キチガイやったかなんかすまんな
0093それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:52:52.76ID:o10eDa0IM
これオスナ取れても取れなくても死ぬほど煽られるやつやん
0094それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:53:17.37ID:D17aqqXu0
只々下品だし
決まってないのを決まってるように言うのは相手に失礼だわ
0095それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:54:25.00ID:noYwWBWo0
いうてスポンサーは一々獲得調査中で一喜一憂せんやろ
0096それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:55:04.01ID:jhig4Eax0
日本人が契約交渉解禁されてるなら外国人も交渉期間になってるんじゃないの?
0097それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:55:05.23ID:1JMvAHTk0
zakzak外せ
0098それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:55:19.33ID:j364ZwS/a
昔外人選手に連絡取れなくなってしゃーなしに保有権解除したら
即ソフトバンク入りあったしタンパなんて今更やろ
0099それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:55:31.94ID:26+K7YO10
スポンサーともども九州はこういうのが好きなんか
きっしょい奴等や
0100それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:55:36.30ID:gSsLoOpd0
ソフトバンク「ここでシルエットクイズ出しまーすwww」

スポンサー「おぉー!」
0101それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:55:56.29ID:WFu9AAhX0
ソシャゲの逃げ道みたいなもんや
オスナ近藤取れなかったときに「勝手にそっちがシルエットをオスナと近藤と勘違いしてただけだよね😤」で論破できるからな
0102それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:56:02.67ID:goPD/qmAa
>>96
野球知らないなら書き込まん方がええ
0104それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:57:01.14ID:gSsLoOpd0
>>101
ユーザーが何か違うくない?
って騒いでも計画段階だからでお茶濁されるヤツ
0105それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:57:28.94ID:246FbFvWa
デスパイネ
李大浩
サファテ
オスナ

ということか
0107それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:57:59.59ID:noYwWBWo0
>>101
じゃああのときのシルエット誰だったの?で詰められるやろ
0108それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:58:16.48ID:gSsLoOpd0
>>105
本当はこんなことやりたくないんやぞ
0109それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:58:33.56ID:jhig4Eax0
>>102
マウント取らんとルール教えてくれよ
単純にわからんだけやし
0110それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:58:34.83ID:3phSaUyi0
>>101
まぁ別にこれで3人取れなかったからってスポンサーが来年の契約切るなんて無いしな
ソシャゲ同様無課金ユーザーに相当する層だけ大騒ぎするだろうが
0111それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:58:53.70ID:o10eDa0IM
>>107
三笠クビにしたいんやないの
0112それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:59:44.77ID:pzt+SOx80
こんなに堂々とタンパ宣言してんはなかなか無いで
これでほんまにオスナ獲得ってなっても何もお咎め無しなんやろな
0113それでも動く名無し2022/12/01(木) 07:59:57.82ID:gSsLoOpd0
そもそもロッテはソフトバンクの優勝邪魔したんだからオスナ取られても仕方ないよね
0114それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:01:46.14ID:goPD/qmAa
>>109
自分で調べろ
というかメジャースポーツならどこも一緒
別チームに契約中の選手に交渉、契約はペナルティ対象
0115それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:02:10.96ID:246FbFvWa
柳田が衰えきる前に戦力整えとかないとな
清々しいほどの強奪ムーブやな今年は
0116それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:02:40.16ID:YHM8HQds0
やっぱ井口は偉大やったんやな
井口辞めたとたんにこれやし
0117それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:02:45.44ID:JbR37ZqH0
西武ファン良かったなガンケルはがちで良い投手やで
0118それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:03:00.41ID:o10eDa0IM
どうせなら山川も入れりゃ良かったのに
0119それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:03:08.40ID:WFu9AAhX0
蓋開けたら獲得できたのはぶっ壊れたガンケルだけとかになりそう
0120それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:03:54.37ID:e8r/OiML0
ハムの選手で良かったな
某球団なら向こう十年はタンパ連呼されるぞ
0121それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:04:50.69ID:D17aqqXu0
ドラフトで遊んで余所で育った選手を札束で強奪する
0122それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:05:14.80ID:zAebT6qTa
>>112
公共の電波でいかに囲い込んで岸を獲得したかペラペラ喋ってもお咎めなかった定期
0123それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:06:36.96ID:jhig4Eax0
>>114
いやタンパリングはそらわかるよ
ただ自由契約になった日本人も保留者名簿公示される前の11月中に他球団への入団が公式発表されてるから外国人も出来ないのかなていう疑問やけど
0124それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:08:10.52ID:37DX8u/T0
>>118
シルエットにする意味ないやん
0125それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:08:52.29ID:b5Z78aH5p
>>118
シルエット突き破って本人出てきそう
0126それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:09:26.22ID:DNZQgNbva
ガンケル◎
オスナ○
近藤△

期待値としてはこんなもんやろな
0127それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:09:52.76ID:s/iMvr1La
まず単純にメディアもいる中で補強も出来てないのにわざわざシルエットにする意味も無いって馬鹿信者にはわからんのやろうな小学校の道徳からやり直したら?
0128それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:10:34.68ID:5GUoyS4g0
>>125
めちゃくちゃ見たくて草
0129それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:11:08.16ID:acsqBe2gM
球団社長がやってて草
そりゃドラフトも独自の外国人補強も失敗しますわ
0130それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:11:28.37ID:246FbFvWa
札束使わないとリーグ優勝も出来ないからねこのチーム
0131それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:11:47.85ID:ijDtz2N70
取ります!ゆうてるだけで接触しとるとはゆうとらんやろ
なんでタンバリンとかいう話になんねん
0132それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:12:11.31ID:goPD/qmAa
>>123
それは自由契約じゃなく戦力外通告やからや
0133それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:12:29.46ID:SUgzv+CM0
しかし保留者名簿にまだある奴をって随分と思いきったと言うかアホと言うか
0134それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:12:42.62ID:3PVfYRyua
優勝を逃せば逃すほど見境なくなるから
来年も逃したらより容赦なくなるんやろな
0135それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:12:54.44ID:1GiqbmFYM
ルール守らんと好き勝手やね
これじゃ楽天に本業でやられた事と変わらんよ
0136それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:14:28.97ID:5HEEFVa9M
それはまぎれもなくヤツさ
0137それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:14:47.27ID:jhig4Eax0
>>132
ほな日本人も戦力外通告期間終わった後も自由契約できるてことか?
それなら戦力外通告期間ているんか?
0138それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:14:53.36ID:hZka6KQ1a
>>130
健全定期
0139それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:15:46.39ID:iLFrLLnQM
もうFAの身なのにタンパリングもクソもないやろwww
0140それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:16:26.72ID:oPVonCMR0
>>120
オリックス、逝く
0141それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:16:32.39ID:0iv3nAb7a
>>131
もうすぐ結果が出るって言うとるやんけ
0142それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:17:08.84ID:6q94QuyA0
第一次Uが勝手に猪木やホーガンポスターに載せたみたいなもんか
0143それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:17:30.03ID:UnqFwDW50
>>116
当のロッテファン以外は軒並み井口の評価高めよねあのロッテの戦力で二年連続優勝争いできとんのやから当然やけど
0144それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:17:48.98ID:YHM8HQds0
ほぼ確定なんやろ
そうじゃないとただのアホや
0145それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:18:45.00ID:26+K7YO10
九州だから他より朝鮮系が濃いんだっけ?
他より少し日本語の解釈が違うかもしれんな
0146それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:18:45.64ID:p8+xC8RJp
もうFAの決断が遅いだけでいじられる時代
そもそも別に遅いってわけでもないか
0147それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:20:19.53ID:9GZG9v7gr
ソシャゲのアップデート予告みたいやな
第一弾嶺井
第二弾近藤
第三弾ガンケル
第四弾オスナ
0148それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:20:22.47ID:rE+fpPUxM
>>143
ファン心理て難しいわ
結局優勝争い止まりで優勝できなかったからな
どうせ優勝せんならロッテOBもっと使って欲しい気持ちは分からんでもない
0149それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:20:41.63ID:jhig4Eax0
>>132
野球知ってるなら早よ教えてくれよ
0150それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:21:58.60ID:cZpA5xVJp
>>147
サプライズアップデート!
エンス・ポランコ
0151それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:22:29.75ID:QBfkFoz80
>>134
ほんこれ
結果的にはリーグ優勝だけして日本一譲ってた西武が正解ムーブ
0152それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:22:33.66ID:wdHbehqWM
もうすぐ結果が出るって別になんとでも解釈できるしなぁ
1ヶ月くらいのつもりでした言われたらそうかとしか言えんよ
0153それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:23:00.27ID:81RqprPod
これで外したらめっちゃ下品やな
0154それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:23:20.96ID:2fIlnKwUr
>>153
外さなくても下品やろ
0155それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:23:24.59ID:FXqvJLd10
シルエットとか記者が思うように書き放題やろ
くだらん
0157それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:23:50.20ID:S2uPiSA50
西武近藤定期
0158それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:24:42.54ID:goPD/qmAa
>>137
ドラフトのために枠を空ける必要があるため、早期に契約終了の形になるのが戦力外通告
明日以降は選手が現役続けたいなら自由契約になる
もう会社やから早々書き込めん
0159それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:25:38.41ID:6gyyl3I10
媚び売りまくった結果、大阪千葉埼玉でブーイングされそうだな近藤
思わせぶりな女と同じ末路
0160それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:26:39.01ID:8DK6q1Dla
>>130
補強して優勝目指すのは当たり前やろ
むしろ金も出さないで出ていかれるところのほうが異常
0161それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:27:13.28ID:jhig4Eax0
>>158
結局日本人も今から自由契約にできるのかて聞いてるのにちゃんと答えられてないからお前もわかってないやん
0162それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:27:24.43ID:qCgyBssT0
クルーンだっけ
公式サイトの画像がハマスタから東京ドームになってタンパリング移籍バレバレとか言われたの
0163それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:27:49.38ID:UnqFwDW50
>>148
ホンマよねどうせ優勝出来んならOB使った方が一時的でも客入る可能性もあるしフロントの仕事も大変やわ
0164それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:28:16.89ID:E1t+9efV0
なかなか良い投手って言葉で片付かんやろ
0165それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:28:42.38ID:OfeIpz9+0
西武は山川も近藤も強奪されるのか…
0166それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:28:44.51ID:PKSKEvtoa
>>157
いつまで日ハムイベント続いてんだよw
0167それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:28:59.87ID:jhig4Eax0
偉そうにしてたけどただの知ったかマウント野郎かよ
0168それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:29:22.84ID:jqIv3C4Xd
>>155
シルエットが誰であろうとそういうやり方が下品なのには変わりないだろ
0169それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:29:46.87ID:Lri7WQ7s0
パ・リーグのサークルクラッシャーと化した近藤
0170それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:29:58.99ID:YHM8HQds0
>>168
ガチャ演出みたいで盛り上がるやん
0171それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:30:19.19ID:GeibjosZr
オリにはできないムーブやな
0173それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:31:13.07ID:jqIv3C4Xd
>>170
獲得した時にやれば良かったな
0175それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:32:46.71ID:YHM8HQds0
>>172
合意に近づいてると報道されただけ
0176それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:33:03.11ID:R8XCUsod0
ノリが気持ち悪い
こんなんよく実行したな
0177それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:33:58.66ID:GeibjosZr
やっぱオリには巨悪感だせんわな
0178それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:34:22.32ID:goPD/qmAa
>>161
今からじゃなく明日からやっての
それ以外は球団が認めない限り出来ない
0179それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:34:42.47ID:ffYDWTBWx
ルールよく知らない奴が軽いノリでプレゼン作っちゃったのかね
0180それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:35:27.80ID:jRFUFj5rp
【ロッテ】オスナに来季残留の見通し 日米争奪戦も予想された中、球団関係者は手ごたえ

ロッテのロベルト・オスナ投手(27)の来季残留に見通しが立ってきたことが28日、分かった。
元メジャーのセーブ王には日米争奪戦も予想された中で、同日に「オスナが来季のロッテとの単年契約合意に近づいている」との海外報道がなされた。
これを受け球団関係者は「まだ正式ではないです」と交渉継続中を強調しながらも手ごたえを口にした。
今季6月に入団し、後半戦は守護神として10セーブをマーク。関係者にはロッテへの愛着を口にしており、正式に残留決定となれば大きな戦力となる。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202211280001075_m.html?mode=all

米ESPNが出した記事を日刊が裏付け取材した記事やぞ
これは信憑性高いやろ
0181それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:35:56.56ID:ANGzi1SX0
こいつらそんな特徴的なフォームだったっけ
シルエット1枚だけで特定って普通はなかなか難しそうやけど
0182それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:36:03.16ID:a0OKsL9jp
巨人だったら炎上とかより
獲得した事で虚カスが暴れまくる図の方が想像付くけど
0183それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:36:25.17ID:jhig4Eax0
>>178
戦力外通告してない日本人も明日から自由契約にできるん?
0184それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:36:55.87ID:p9r57FN/r
散々僻地だの不人気だの煽りまくったのに結局決まりそうになったら顔真っ赤で強奪タンバリン連呼し出すの草
悔しいねぇ
0185それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:37:16.10ID:goPD/qmAa
>>183
球団が認めればって言ってるのも見えないんか?
0186それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:38:15.35ID:rLb1u/gya
獲れなかったらzakzakみたいな蔑称つけられそうやな
0187それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:38:39.12ID:h272yOXEa
でも近藤ってノーノーとスイープ目の前でみてんだよな
0189それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:39:09.12ID:acsqBe2gM
>>183
古谷とか去年の12月に窃盗したから自由契約にされたやろ
0190それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:39:18.69ID:neRZk+wPd
オスナ本人は廣畑のインスタライブにコメント入れたり
ロッテに残る気まんまんだけど代理人がどう出るか…
0192それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:39:49.00ID:S2uPiSA50
>>184
便護士か?
0193それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:40:16.50ID:p9r57FN/r
>>192
効いてて草
0194それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:40:51.59ID:cu46zP3qd
6年30億なら行かん訳ない
檻は吉田もいないし来年はソフトバンク優勝や
0195それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:41:39.61ID:QtYvnRira
邪悪球団すぎて草
0196それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:42:13.80ID:0Sr1fiS+0
オスナと接触してたら協約違反では?
0197それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:42:19.13ID:yf3rPXzwa
近ちゃんはお金には屈しない😡
0198それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:42:25.47ID:qCgyBssT0
>>194
千賀抜けた穴で近藤入ってもそこまでじゃね
SBは外野手はそこまで悪くなかったらプラスもたいしてなさそう
0199それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:42:36.40ID:37DX8u/T0
邪悪ってより下品な成金感があるな
0200それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:43:05.48ID:wk7+2EavM
>>61
0201それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:43:13.87ID:S2uPiSA50
>>193
いや質問しただけやん
0202それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:43:17.64ID:duHJCdeqp
最近マシになったと思ったけどデスパ強奪した時から何も変わってないやん
0203それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:43:22.05ID:HEKt4oqb0
シルエットで誰でしょうってアニメのポケモンみたいやな
0204それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:43:27.90ID:uDH0anOy0
>>180
多分この記事書いた翌日にソフトバンクのパーティー取材いったら舐めたシルエット出してきたからニッカンは怒ってそう
うちの残留記事の翌日にふざけた事しやがってみたいな
0205それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:43:28.61ID:eP1f6/H10
規約違反って罰則あるんか?
やったもん勝ちで契約されたら意味ないやん
0206それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:43:36.97ID:GeibjosZr
ホンマに年内に決まるんかね
0207それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:44:37.42ID:YHM8HQds0
>>206
まもなく結果が出ると言ってる
0208それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:44:47.44ID:GeibjosZr
みんなzakzakのせいで思いきってイキらんから平和やな
0209それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:45:13.85ID:Ul17PTwT0
藤本の風貌が評価されてて草
0210それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:46:19.12ID:+pGKqhMda
>>208
一番イキってるのが社長やからな
このイキリには勝てない
0211それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:46:25.70ID:VRn8D8i2p
こと外国人にかけては無類の強さを見せるのがSB
0212それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:47:24.00ID:QteOfyRKM
>>208
昨日はロッテ煽りが大量に湧いてたけどな
0213それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:47:31.68ID:dH+QktBJ0
ニッカンが晒すためにわざと記事にした説はあるよな
0214それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:47:50.59ID:qCgyBssT0
>>211
外国人は福岡も関東住みも変わらないしな
0215それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:48:05.59ID:oPVonCMR0
日ハムのスパイに翻弄されとるな
0216それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:48:10.66ID:WEcYFdgEa
>>211
日本人ほど九州や福岡にアレルギーないからな
というか日本人の東京信仰は異常
0217それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:49:49.98ID:hTDVdqfua
保留者名簿は明日だっけ?
0218それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:50:53.65ID:wvFfvGQSp
まもなく(他球団が獲得したという)結果が出る

嘘はついてないやん
0219それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:52:15.15ID:acYVJiHU0
なんか悪の組織のボスみたいで草
0220それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:52:32.20ID:IhpthcvIa
>>214
バレンティンもそう思っていったけど
なんやかんや東京って外国人にとって住みやすいんやろな
0221それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:52:42.42ID:uDH0anOy0
>>205
野球協約違反で有名な罰則は西武の裏金
罰金3000万とドラフト1位2位指名権剥奪だったな
0222それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:57:47.97ID:+CsVpvWv0
まだ見ぬ強敵たち
0223それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:57:48.41ID:ncD8FLz1H
フジサンケイグループと繋がりのあるヤクルトは当てれて当然だけど西武とzakzakって何か繋がりあるんか?
0224それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:59:11.08ID:GeibjosZr
>>223
どっちかって言うとハム側からの情報ちゃう
エスコンのあれもzakzakやろ
0225それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:59:59.92ID:jhig4Eax0
>>185
ちゃうわ聞きたかったのは戦力外通告しなかった選手を明日の保留者名簿に載せないこともできるんかてことや
0226それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:01:55.80ID:neRZk+wPd
金だけはあるんだから50億積んでジャッジ連れてこいよ
0227それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:02:30.73ID:FzQZm7vEa
他球団弱体化させて何が常勝やって言われてるの草
0228それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:02:45.43ID:eP1f6/H10
>>225
今年横浜阪神がやったみたいに戦力外通告せずに育成落ちさせることができるんやからそれもできるんじゃね?
0229それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:05:30.26ID:M7zzxUUfp
>>227
巨人は同じ事やっても球界の盟主言われとったたけど違いは何やろな
0230それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:06:39.96ID:jhig4Eax0
>>228
育成契約にしてる時点で自由契約挟んでるしちゃんと戦力外通告期間中に戦力通告はしてるやろ
0231それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:08:19.94ID:PKSKEvtoa
>>229
ド皮肉で草
0232それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:09:32.23ID:bpCeig6pa
大半のホークスファンは恥ずかしく思ってる、たかせんでも叩かれてるし
0233それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:10:35.76ID:eos2QHb/d
オスナ取ったらまず優勝やろ
札束でビンタされたらそら取られてしゃーない
0234それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:10:52.34ID:zAEJ9abx0
やっぱソフトバンクは違いますわ
0235それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:11:59.34ID:GFNSuraga
巨人 ジャイアン
ソフバン スネ夫の家に生まれたジャイアン
0236それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:12:49.46ID:C+fIXYud0
>>205
日本プロフェッショナル野球協約第73条に所謂タンパリングの定義も罰則も明記されとるよ
https://i.imgur.com/nFoirue.jpg
0237それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:15:53.00ID:neRZk+wPd
ていうかモイネロおるのになんでオスナやねん
来年のホークスの課題は千賀が抜けた先発強化と
実は大したことない打線の強化やろ
0238それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:16:31.08ID:I5F4OIMXp
いやーこれはどっちにしてもあかんと思うわ
オスナ取れたら野球協約違反が疑われるし取れなかったら笑い者や
なんでこんな軽率な事してしまったんや
0239それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:18:53.88ID:MqZfNhPxd
>>237
後ろの選手前に回すんやろ
0240それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:19:34.93ID:eos2QHb/d
>>237
そしたら藤井先発試せるしモイネロは中継ぎでよくなる
そもそもモイネロは中継ぎの方が適正高い
0241それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:19:52.29ID:6OyaxY+pa
>>238
それだけ好材料がないんやろソフトバンクは
千賀は抜けてドラフトも微妙で獲得できたのは嶺井だけ
下品にイキらないといけない性分なんや
0242それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:21:27.60ID:ipbTYfv/d
本物(の強奪)見せたろか?
0243それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:21:57.17ID:zAEJ9abx0
参加者もなんとも言えない表情してそうやな
0244それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:22:22.79ID:ySsQei1l0
埼玉西武ライオンズさんが涙目で↓
0245それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:24:44.86ID:gCJV43ID0
はぁこれで他からやんや言われて嫌な思いするのは一般のファンやのにほんまクソやわこいつら
0246それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:26:11.40ID:SbeMFzFFa
ソフトバンクが規約違反だったとして制裁は何になるん?
0247それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:27:26.82ID:nt5Sn7RYa
別にええやろ
オスナ近藤も最下位球団から救済されるのに何が気に食わないの?
0248それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:28:58.82ID:eXAM4CnCa
>>246
ドラフト1位2位を剥奪しても本指名上位は遊んどるからあんまり効果なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況