X



【悲報】映画スラムダンク爆死しそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:54.30ID:r02x1bF50
>>398

まぁワイもすこやけど

悟飯の扱いにここ最近フラストレーションたまってたファンが多かったのも余計やな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:56.74ID:oubxjZqNM
はい、なんG逆張り
これは売れる
最低でも30億は余裕😁🫵
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:59.60ID:de+bbQYM0
>>333
右下に殺し屋おるやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:04.27ID:bxx8tvBd0
トップガンの続編は大ヒットしたのにスラムダンクの続編が全然ダメなんてありえへんやろ…
嘘やといってくれよなぁ安西先生
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:13.88ID:3reG5Klu0
まさかあのスラムダンクがハズすとはなぁ
ジョニーデップがハメられた時のような衝撃や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:19.27ID:3ardaSZ60
>>401
前にもワンピの監督やったんだぞ😅
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:28.02ID:S2DakKMRd
>>424
テレビ出まくってるから以外の理由なさそう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:28.75ID:/LxyrNRNF
>>396
ワンピースは平日も埋まってたから凄い
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:55.09ID:qLdIk7Lp0
>>424
叩かれてたよ
なんなら旧スラダン世代はのぶよ世代だからおんなじやつが批判してるまである
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:00.37ID:r02x1bF50
>>404
はえーそうなんや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:08.54ID:q0HiLUkzd
朝一で見に行ったG民の感想次第で行くか決めるわ
公開日の朝一で行くやつ頼むで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:10.34ID:BkDll4Gm0
>>384
ブザービーターでキマシ展開やってたくせによォ…
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:14.55ID:zAEJ9abx0
>>428
トップガンも最初はトムクルーズがちょい役の予定で怪しかったけど何年もかけてあの形にしたんだよなあ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:23.78ID:qLdIk7Lp0
>>424
叩かれてたよ
なんなら旧スラダン世代はのぶよ世代だからおんなじやつが批判してるまである
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:27.64ID:r8PGfBqDd
ウォォォォォオー!テンシャイシャクラギ!!
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:37.64ID:wU+fN/yb0
>>428
トップガンはエンタメ全開だけどこっちは芸術路線だからなぁ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:39.31ID:WKBjnvKU0
旧アニメ憎しなのはええけど山王戦からやるなら結局便乗してる事になるけどええんか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:39.84ID:CMsrH1j+a
>>429
寺田心は袋叩きにされてたぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:44.07ID:/LxyrNRNF
>>439
ワイも期待してるわ
流石にG民で一人は初回観に行く奴おるやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:00.24ID:cVVE0mLh0
予告でプロフェッショナル仕事の流儀のポーンって音流れるの意識高くてムカつくわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:02.58ID:r02x1bF50
>>433
話題と評判なったらエアプもほんまみにいくからな
チョッパーとルフィくらいの知識の妹もみにいってたわ一般人にはado効果もやっぱでかい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:05.28ID:OtbRhvIYd
>>395
原作人気ないのに制作会社ガチャも外してて絶望しかないわ…
比較対象が鬼滅だったのも可哀想
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:10.68ID:zzByJqef0
実際10億で大成功あつかいやろ?シティーハンターみたく
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:12.92ID:CMsrH1j+a
>>444
水田が集中砲火されてて他の連中はそんな叩かれとらんかったぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:17.26ID:AK33Jo930
爆死したらイノタケの意識が高くなっちゃったのももとに戻るかな?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:36.79ID:pYrs/wsia
そもそも旧のノリで作ったとして成功するんかって話やけどな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:42.12ID:Kdr1W7rt0
>>447
よう考えたらガチで可哀想や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:44.92ID:iBY062mE0
>>424
木村昴だけじゃなくドラえもんの声優交代はむっちゃ叩かれてたわ
ドラえもんのメインターゲットはチビッコやからうるさいだけの老人はすぐ消えたけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:44.97ID:tv72wqyBd
>>395
どこに需要があるのか謎の漫画
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:45.63ID:cVVE0mLh0
>>447
中学で身長伸びたからか叩かれなくなったな、連中は今はゆたぼんに夢中やろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:47.64ID:/LxyrNRNF
>>451
ワンピースはスラムダンクと違って新キャラすらベテラン声優使いまくってるけどあれは尾田の方針なんか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:49.31ID:ouHef9ynM
こんなんなるならシンゴジなみに情報封鎖したらよかったのに
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:51.39ID:kpkZ0xb6a
>>428
トムクルーズって映画制作でもかなり才能あるしな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:52.77ID:XCkChsyHd
>>428
最低限新規でも楽しめるようにしてあとは全力でファン喜ばしたら評価ききつけた新規が来てくれるもんや

スラダン映画はファンも新規も対象にしてない珍しい映画やな
声優目的の腐女子しか狙ってない
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:58.17ID:wU+fN/yb0
>>455
俺の感性はバカには理解できなかったって悦に入って終わり
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:10.47ID:de+bbQYM0
やっすいCGほんときついわ
何を考えてたんやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:12.96ID:N8sdkl1Ip
声優
旧アニメも別に抜群に合ってると思わない。ただ桜木だけは若干違和感はある。全体的に公開されてるレパートリーが少なすぎて判断できない

CG
もうちょっとなんとかならなかったの?ここが納得いかないから20年以上先送りしたのにこんなんでいいの?
他を全部受け入れてもここがダメなら駄作になる

マーケティング
何がやりたいのか不明、情報隠しに何の意図があったのかあとでちゃんと説明してほしい
詐欺まがいになってしまった声優変更後出しの謝罪はするべき

グッズ
ここの担当者は唯一頑張ってると思う

主題歌
これが一番どうでもいい。劇場版で大黒摩季とかBAADとかが流れるようなくっさい演出こそスラムダンクに合ってなさすぎて見たくない


フラットな目線で見てるワイ的にCGが一番心配やわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:13.10ID:p6xG/K9A0
>>433
ワンピ夏休みやからな
それにしたってすごい勢いやったけど
スラダンは30~50億で合格点やろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:25.39ID:BZ5qxzAna
>>439
このゴミCGのままなら映画スタート10分でなんGに愚痴書き込んでくるやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:45.32ID:kB1Bn3gx0
>>455
無理、そもそもスラムダンクの連載終わってからずっと芸術かぶれの筋金入りや
おまけに当時バスケ協会から漫画ごときがと罵倒されて更に鬱屈した
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:57.69ID:+H8VgFyO0
前売り券が発売された後に声優そう取っ替えフル3Dちょっと勘ぐってまうわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:07.48ID:/LxyrNRNF
>>470
冬休み効果は期待できるんかな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:07.93ID:zAEJ9abx0
>>453
基本的には邦画は10億で大成功になるように作ってるみたいやしな

通常の7倍の予算かけたキングダム2は違うだろうが
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:09.73ID:4/hD1U48K
オシャレで湘北しかセリフがない構成、もしかしたらメガネくんや安西先生すらしゃべらない可能性ありゅ?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:26.57ID:2GEMwTWX0
爆死はないだろ 中国人がめっちゃ楽しみにしてるんだから
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:30.71ID:OCNjSkag0
ワンピはウタちゃんのおかげやで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:31.88ID:Yg6K6kkrM
結局公開日まで内容隠しか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:37.80ID:LpghBmlE0
魚住の桂むきがCGで見れるとかワクワクするだろ?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:37.80ID:gy8g895c0
CG(コストカットグラフィック)やめろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:42.52ID:WKBjnvKU0
丸ゴリの声とか描き方がどんなのになるかは興味あるわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:46.31ID:rMszp6kI0
イノタケって何がしたいの?芸術家気取ってるだけならまだしもこのCGじゃ芸術には程遠いし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:49.72ID:eRQhM36/0
>>424
叩かれてたよ
木村巣すらクソ叩かれたて言ってたし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:52.57ID:Z/nBPTvH0
トップガンも内容的には凡やったぞ
でもこれでイインダヨ感で制作してたから評価されとるんやシティーハンターしかり
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:53.78ID:qsxjqBeCa
原作ファン「なんやこの動きのないCG…見なくてええか」
アニメファン「声違いすぎやん…見なくてええか」
声優ファン「この声優好きだけど内容よくわかんない…見なくてええか」
イノタケ「うおおおおこれが俺の求めてたスラムダンクや!!!!」
誰に向けた映画なのかわかるよね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:05.74ID:rUV4Me7q0
入場者特典とかないんやろ?
急いで見に行く必要ないし評価待つわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:07.37ID:OI5WNOSl0
ストーリー何も明かされてないのヤバない?
よっぽどの大作なんやろなあ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:08.47ID:46Lstqd/0
チケット買っとけよ
明日見に行くんだろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:09.11ID:Ij4bPNCt0
エンタメのスラダンめちゃくちゃにしてる暇あったら芸術家ごっこで始めたバガボンドの完結急いでくれや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:11.47ID:lBqyxlZ90
これに懲りてバガボンドとリアル終わらせてくれ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:13.05ID:fm1F9ViHd
>>395
鬼滅がアニメ化する前は鬼滅の叩き棒になってたな
ソーマとかネバランとかヒロアカみたいに絵が上手ければ満足するバカにしかウケてない印象
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:24.27ID:qLdIk7Lp0
批評は声批判のやつは気にしなくて良い
内容で駄作か良作か判断しろ
声を批判してるやつは老害だけ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:24.63ID:r8PGfBqDd
>>476
グヒッもないぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:33.48ID:GL2otGUd0
>>328
185億
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:37.01ID:B8fNMdbK0
>>395
子供と外人にはかなり人気らしいな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:40.72ID:v+bgX9ME0
バガボンドも終わらせず
リアルもやらず
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:41.97ID:UkHOGuwT0
>>373
このプロデューサー映画化の為にパイロット版を4年で4本作ってやっと映画化のOKが出てパイロット版で協力した声優を全員切ったの凄いわwww

よく声優と事務所納得したなw
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:43.49ID:Ce8Rsacn0
ワンピースもすずめも同じ煽りで大ヒットだし逆に売れるフラグやろこのスレ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:03.19ID:BkDll4Gm0
>>414
置鮎が人気すぎる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:05.72ID:MjQnSamKF
ディフェンスに定評のある池上は出ないのか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:09.51ID:pZHNgAmo0
ぶっちゃけスラムダンクとか読んだことねーしな
いつの漫画だよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:10.56ID:8iiFYMkCa
シンエヴァ途中退席したワイやから多分これもそうなるやろなあ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:19.62ID:/LxyrNRNF
>>493
井上雄彦「😡…」
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:29.90ID:CMsrH1j+a
>>461
ロリ声じゃなくなったしな
あれじゃ普通過ぎて叩かれへん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:32.26ID:2GEMwTWX0
>>496
ドラえもんとかまったく見る気せんのや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:36.24ID:/LxyrNRNF
>>414
なら2年前に言えよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:40.27ID:bGOdaH4ba
>>507
ドラゴンボール
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:42.84ID:zAEJ9abx0
>>507
ドラえもん?🤔
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:48.71ID:p6xG/K9A0
>>474
キッズはそんな見込めんし年末年始の社会人需要がどんだけあるか…
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:54.00ID:zPPAvtlq0
>>502
中途半端に32億くらいでヒット扱いされそう
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:00.00ID:r8PGfBqDd
ダァホ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:59.99ID:pYrs/wsia
>>452
言うてぴえろやろ
東映と同じで放送し続ける事が強みの会社やぞ
会社よりスタッフ次第や
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:01.12ID:CQLJbEMq0
内容云々の前に対戦相手すらイマイチ情報がはっきりしないのはヤバいわな
何をそんなに隠したいんや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:09.69ID:/LxyrNRNF
>>514
つくづく持ってないなぁ…
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:21.24ID:qsxjqBeCa
>>507
最近のジャンプ系やとドラゴンボールやな
ブロリーに比べて低いから煽られとるけど売上的には大成功やろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:31.23ID:CMsrH1j+a
>>484
水田以外は割と評価の声多かったんやがなぁ

逆に水田どんだけ叩かれたんやろか‥‥
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:33.26ID:QiF8U89g0
>>469
だいたい同意見やわ
声は桜木に慣れん以外は別にいいがそれよりCGが気になる
他は正直どうでもいいからCGだけは予告編のは作成途中だよな?と信じたい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:57.87ID:p6xG/K9A0
ちなワイはあのCG全然許容範囲の少数派や
楽しんでくるで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:59.85ID:LumxDY120
>>21
ワードアートw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況