X



ポケモンSV、ゲーフリがパフォーマンスや不具合の問題に謝罪して始まる ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:43.06ID:jl0OhD4j0
https://www.pokemon.co.jp/info/2022/12/221201_gm01.html

現在、判明しておりますゲーム進行に影響をおよぼす不具合につきましては、引き続き調査し、対応を協議しております。ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
また、その他さまざまなご指摘やご意見をいただいていることにつきましても、関係各所にて認識を共有しております。いただいたご意見を真摯に受け止め、これからも改善を続けてまいります。

※前スレ
ポケモンSV、使用禁止のパラドックスポケモンにテラピースを使いまくって終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669860308/
ポケモンSV、ゲーフリがパフォーマンスや不具合の問題に謝罪して始まる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669864035/
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:39.16ID:vg1QTW9n0
改造かどうか判断する材料ないやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:40.18ID:+mqmXcFU0
>>267
テツノブジンがすっげぇ速さから道連れかますぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:08.87ID:WSOo1Xct0
>>327
マリルリはあかんで
じゃれつくが使い物にならん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:09.20ID:w9r0mEJwH
改造レイド入ってるやつのTN晒してや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:11.66ID:TAsNDi+Ka
サンドイッチの上のパン捨てろ問題が修正されたらどうする?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:12.45ID:PJwaocvw0
なんG交換レート
コフキムシパッチ=ミライドン
パッチ=グルトン
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:23.83ID:nnvx6Tjz0
増殖バグ治るまでにやっておくべき事ある?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:28.04ID:5p5d9bSh0
>>339
レイドにはひかおまもなんもきかないんや
それを夜中に続けて引けるならセーフや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:42.64ID:1s3KJ60p0
>>267
コノヨザルで命懸け
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:43.46ID:1ziFs5r9a
>>339

【悲報】ポケモンSV、12月になったのにランクマが始まらなくて終わる Part2
174 :それでも動く名無し[]:2022/12/01(木) 00:29:01.75 ID:ukSihBLP0
これ同じレイドやるにはどうしたらええん?
良いレイド出たから配布?したいんやけど😌💗

【悲報】ポケモンSV、12月になったのにランクマが始まらなくて終わる Part2
210 :それでも動く名無し[]:2022/12/01(木) 00:30:47.57 ID:ukSihBLP0
>>194
サンガツ
わいここでたくさんレイド参加したからお礼しようかなと

【悲報】ポケモンSV、12月になったのにランクマが始まらなくて終わる Part2
247 :それでも動く名無し[]:2022/12/01(木) 00:33:15.12 ID:ukSihBLP0
https://i.imgur.com/VsJAv1t.jpg

需要あるか分からんけど色出たから何回か募集するわ
BPKRUP
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:47.95ID:vpVMtk+T0
ハラバリー色ちょっと欲しくてズピカで色厳選やろうと思ったら分かりづらくて死んだ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:52.25ID:ivIw94jC0
まああまりに怪しいだけで改造と決めつけることはできんわな
でも流石にスパイス3の色ヘイラッシャは露骨やわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:54.21ID:D7ZiDr/Td
>>338
キョジオーンも出来ます・・・
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:58.41ID:Ry9bnIsUM
>>339
それ言うならやったぜだって2回線使って自演して拾い画像で濡れ衣着せてる可能性否定できんだろ
疑わしきはアウトだわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:03.91ID:sRpN+OHaM
ハッサムHD
バレットパンチ
つるぎのまい
きあいだめ
バトンタッチ

これでピントレンズ持ちや物理アタッカーにバトンしようと思うんやが、持ち物とテラスタイプどうしよう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:07.32ID:nZFdlyx20
>>326
誰や?
>>340
まだ使えんやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:07.68ID:yj4hQ+VDa
なんG特有の高度な情報戦始まってて草
自分が入れるように仕向ける戦いはもう始まっている
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:17.24ID:+mqmXcFU0
剣盾のレイド固定の乱数調整あったやん?
あれ今作まだ見つかってないんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:17.86ID:MpC87eU+0
>>346
ピース増やしまくれ
パッチも
オシャボ勢ならオシャボも
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:20.35ID:LI96fk7Sd
明日からランクマとか早すぎや
まだパーティ出来上がってないし急に準伝パラドックス禁止とか言われても
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:22.44ID:LQO51A5Pa
改造晒せ!って言ってるやつwww

それ『嫉妬』だよね?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:25.39ID:Dcd6U84c0
うるせえ!はやく次のヘイラッシャ頼む!(ドン!
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:25.62ID:Q+fvG3Gn0
お前こいつが死ぬ気で夜通しレイド色違いを10台くらいで探してる可能性を捨てるな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:29.58ID:CXySc4QAa
理論上ありえる個体はセーフ理論ならハナから改造で出したポケモン量産して配ればええやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:38.75ID:+QsNVy1La
>>350
需要あるに決まっとるのに分からんとか言うとるのも白々しすぎてキモいわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:40.89ID:zERaCbjf0
>>353
🤣🤣🤣
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:54.95ID:oc8O4/N30
BDSPはチャリンコが凄く操作性悪かった
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:55.27ID:NTzb+nxIa
>>350
これはグレーか?
まあ日付変更脳死でやり続けて引いた説も微レ存
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:56.33ID:5p5d9bSh0
>>364
鈴木けんぞう定期
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:00.99ID:8GFRe9+g0
マクロで増殖は流石に抵抗あるけど修正されるならガチで手を出すかもしれん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:01.29ID:VslTv2pZr
ポケモンスレももう終わりやな
明日からはランクマ始まるしアプデで通信もできなくなるし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:05.75ID:DYCrTpbGd
改造気にしてたらポケモンできんやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:13.45ID:KzsbOHLJd
>>346
オフラインローカル通信のみで運用するソフト一本確保やろなあ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:13.47ID:FZ4MwtvA0
今作今までより色粘ってる人多い気がするんやけど気のせい?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:14.68ID:qbcXCXWd0
パラドックス準伝なしってマジ?
環境別物になるやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:14.92ID:rjr2vKzG0
麻痺撒き役から思いついてしもうたんやが
麻痺撒いた後に暴れさせるエースでおすすめ教えてクレメンス
地面と電気に圧かけられるやつがええんやろけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:16.04ID:i/cVMf1Rr
色ヘイラッシャ欲しいならワイと一緒にオージャの泉で粘ろうや
輝き二つ名でかでかレシピも貼っとくで!

きゅうりたまねぎ秘伝塩辛
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:22.31ID:3LLykcKO0
>>282
サンガツやで
気持ち程度におまけ付けといたわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:29.39ID:d6FFJMca0
塩の癖にいわタイプ最強とかメガガルの火力を超えるポテンシャルを持つネズミとか
変身したら最強クラスになるイルカとか今回
ネタっぽい見た目のポケモンがクソ強い気がするわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:36.00ID:rjr2vKzG0
>>376
簡単になったからやろ
ひかおま持って大量発生回ればすぐ出るで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:37.78ID:yv5Xks5/0
昔からランダム通信で改造個体流されまくるゲームやしな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:41.29ID:jbdnt5/1a
ここで色ガッサのレイド行ったことあるけどアレもチートやったんかなあ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:42.73ID:KExmbz5V0
キラフロルをすこれ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:46.35ID:3kMvP+LtM
>>371
けんぞうは10台操作諦めたぞ😭
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:48.87ID:PvcKcxZWd
うるせぇ!ドン
いいから俺に配布しろ!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:50.57ID:VxXyKsHJd
疲れ切ったサラリーマンモブ多くて苦しい
ゲームなんだしダイゴみたいな非現実的上級ドラ息子出してほしい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:52.64ID:g7BdMHGQ0
パラドックス禁止とかバカじゃねえの 話になんねえわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:53.91ID:rjr2vKzG0
>>381
ヘイラッシャとかいうマッギョ枠がトップメタになりそうやし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:58.85ID:NRosqIzFa
マルマイン「パルデア最速です、性格無振りでも努力値振ればドラパルトを上から弱点テラバーストでワンパン出来ます」

マルマインの時代来たな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:07.44ID:nSoJCpPRa
bgmに関してはほんま糞やわ金返せ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:08.59ID:ZRh/aSHF0
色ガッサと同じ奴やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:09.37ID:d1uJnSBXa
>>142
バグ産は消しとけ
アプデで引っかかってバグるか最悪垢BANまであるぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:14.33ID:QurCLgGe0
とりあえずオシャボ全種類100個作っとけばええよな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:15.33ID:nZFdlyx20
>>349
役割対象のキョジオーンにギリギリいけるな…🤔
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:15.61ID:+F6wLf3A0
>>366
童貞向けキャラやろ🤭
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:28.62ID:EYJujlJa0
まだストーリー終わってないけど増殖バグ修整されちまうのか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:29.29ID:jl0OhD4j0
>>388
ネモがそれやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:34.35ID:QnsJtV2U0
>>379
水上でピクニック開けない
水単なのでタイプ指定がほぼ無意味
ミガルーサがウザい
試しにやって二度とやらんと思った🤮
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:34.38ID:SRwvSr1Ua
明日からランクマ始まるし改造レイド流行ってるならワイも帰宅したら改造レイド流すわ
もちろん改造ってのは黙っててやるから遠慮なく入って来てくれやで~
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:38.86ID:SUGamsuJa
ふしぎな雨とXL飴ってどっち増やしたほうがええん?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:44.82ID:lxS+KzZz0
明日のリザードン本体には全く興味ないけど報酬は気になるわ
レイド用のサポートロンゲでいってええか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:49.50ID:jlFbgXv+0
>>314
そういう面で見れてなかったわ
まぁ我慢するしかないわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:52.84ID:LSRcH7X7a
とりあえずパッチと飴を増殖すればガチ対戦は可能なんか?

そんなにがっつりやるつもりないけどテラスピースも20個ずつ用意したらええかな?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:07.50ID:jl0OhD4j0
>>402
50までしか育てないならXLでいい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:10.41ID:BWl0iqYw0
普通にストーリーが重くてカクカクなんは不具合なんか?
仕様?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:12.48ID:xg/lvA4u0
>>402
XL飴
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:16.26ID:a4ieshnw0
>>402
飴が効力発揮すんのレベル90くらいからやぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:16.44ID:/ZoAkcE1d
>>231
ヘビーボールと交換してほしいけど今仕事場やから無理や🥲
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:17.11ID:SPnkfUd8d
サーフゴーの特性やり過ぎやろ
こいつだけなんやねん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:17.24ID:eU7VazufM
>>235
うおあおおおお
ワイ、大歓喜
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:28.13ID:z5e0juNf0
>>270
身を削れば早いぞ😡
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:30.15ID:NRosqIzFa
そもそも野生はレッツゴーでぶっ倒しまくれば色違い出やすいけどレイドの色違いなんてそんなにポンポン出んやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:32.74ID:ghubeTmj0
ヘイラッシャニキって括弧から始まる人か?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:33.01ID:Jwa2UsD+p
お前ら「改造は許さん!通報!」
お前ら「でもバグ使って増殖はするンゴwwwwww」
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:37.61ID:VslTv2pZr
>>398
アプデくるけど修正されるかは実際にアプデ来ないとわからん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:40.75ID:+F6wLf3A0
>>413
神レイドやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:43.58ID:ckEYYDIla
オージャの湖重いしミガルーサうざいし近寄りたくない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:44.39ID:qbcXCXWd0
>>400
でも視力を破壊させにかかってくるテツノドクガよりはマシやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:45.87ID:L1Gne1n4a
少なくとも増殖で10世代までガンテツウルボドリボは無価値になったし
増殖で増やしたやつとやってないやつで格差も生まれた
いい加減ここらで普通に店売りにしたらどうや
DLCで店売りになりそうな気はするわ
剣盾で時渡りバグでワット増やされまくったから鎧冠でワットばらまきまくるって対応した前科あるしな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:48.98ID:WzY1RAXJa
もう終わりだ横のスレ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:49.98ID:ttXukOxYM
色ヘイラッシャレイド
SRTHWD
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:54.42ID:Q+fvG3Gn0
>>413
チー
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:02.50ID:hk3/4dvl0
>>405
テラスピースは300あればゴーストデータレートに突っ込めるから最低それだけあれば後はいらん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:03.44ID:mkAoZRa40
>>381
ネタっぽい見た目のウミトリオさんとリククラゲさんは?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:10.46ID:pceK9Cf80
ステロのダメージを防ぐ持ち物ってなんかない?

詳しくなくてすまん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:18.05ID:SUen51k20
四凶の特性ってかちきとかまけんき発動しないよね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:26.18ID:SxJw+wZmd
パラドックスと4凶って基本的に種族値の暴力だから言うほど不快感はないよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:27.55ID:nZiOZODl0
>>419
黙れ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:27.68ID:hktFXUzG0
>>121
グロすぎる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:34.73ID:D7ZiDr/Td
見せポケでメタモンってありかな?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:35.10ID:+4CgR5jN0
剣盾からしてパラドックス順次解禁は予想の範囲内やろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:36.80ID:SxJw+wZmd
>>430
厚底ブーツ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:36.99ID:pOQXMGZJa
ワアのコントローラーマクロボタンの記憶が短くて増殖コマンド完走できない模様😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況