X



ポケモンSV、改造ヘイラッシャレイドがスレを荒らして終わる★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:50:32.47ID:gcJ9uJnt0
https://www.pokemon.co.jp/info/2022/12/221201_gm01.html

現在、判明しておりますゲーム進行に影響をおよぼす不具合につきましては、引き続き調査し、対応を協議しております。ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
また、その他さまざまなご指摘やご意見をいただいていることにつきましても、関係各所にて認識を共有しております。いただいたご意見を真摯に受け止め、これからも改善を続けてまいります。

※前スレ
ポケモンSV、使用禁止のパラドックスポケモンにテラピースを使いまくって終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669860308/
ポケモンSV、ゲーフリがパフォーマンスや不具合の問題に謝罪して始まる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669864035/
ポケモンSV、ゲーフリがパフォーマンスや不具合の問題に謝罪して始まる ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669866883/
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:27.38ID:N4EgsTyq0
>>812
めざパと変幻自在(リベロ)で似たようなもんには慣れてるはずだしへーきへーき
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:29.71ID:gY9+F+8b0
>>839
サーフゴードラパ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:38.48ID:P+M364ba0
ワイがきせきオドシシの可能性見出したるからな
覚悟しとけよお前ら
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:40.78ID:qqYtQlkXa
>>831
ワナイダー以下の原神さあ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:44.62ID:VjoAnfhu0
>>808
サンガツ
一度もおぼえていない状態やと終わりなんかな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:46.14ID:YDVY8Jfq0
>>838
そもそも色覚の違いって気が付きにくい問題やしな
説明もしづらいし
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:49.91ID:mdWirf4N0
サーフゴーってしおづけはくらうんやんな?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:50.25ID:HpWc/sj1a
>>831
そらこんだけ再生回ってたらネズミ云々言う奴湧くわな
クソ弱いのに
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:05.23ID:BwUn/VJ/0
ぶっぱあかんか?
ムズいわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:10.67ID:MoDlW3mHp
ソウブレイズでラウボン木っ端微塵にできへんかな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:16.10ID:WR7v3SKp0
テラピ草ヘイラッシャとか禿げるわ
どうやって対策すればええんや?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:19.41ID:0q1zk4ss0
色違いドラメシヤと色違いドドゲザンか色違いヒポポタス交換してくれるニキおらんか?
色違い厳選してたらドラメシヤ3匹出たんやが
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:22.62ID:YIx7ubloM
テラスタルは択が多すぎるから結局超火力を押し付けて半減でも大きい負担かけるような構築流行りそう
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:26.11ID:QbXMNTzQa
>>838
男の5%
女はもっと少ない
つまりクラスに1人ぐらい
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:28.39ID:i2HEkTjGa
>>831
やっぱワナイダーは強いじゃないか
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:30.18ID:WSOo1Xct0
変幻自在は一応テラス込みで2回タイプ変えられるんやな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:31.13ID:qW/taa790
>>817
ギリ数値受けが成り立つから環境に依存するけどワイは火力不足でヤケモン足り得ないんやないかと思っている
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:32.42ID:EdWVbXr5a
>>858
食らうからみんなマント羽織る
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:33.46ID:sJPMrGN/d
ワイ「ゴチルゼルめっちゃ強いやろこれ!コスモパワーで要塞や!」
ゲーフリ「コスモパワー没収でーすwwwww」
ワイ「な、ならアッキ持たせればまだいけるはずや!」
ゲーフリ「アッキ未解禁でーすwwwwwwwwwwww」
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:36.00ID:0H2V9dcf0
>>845
地ならしはサーフゴーメタだからな。
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:40.42ID:7ATH3uZm0
>>838
色弱はわりとおる
普通に生きていく分には何も問題ないから気づかんことも多い
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:47.42ID:N4EgsTyq0
今作もハッサムとウルガモス以外の虫タイプ息してないな...
悲しい
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:48.32ID:8n5otpk60
>>862
テツノツツミで殺せたんだけど
殺せなくなっちゃった…
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:55.87ID:aE1UAF8s0
>>856
すまん嘘や
簡単になんG民信じたらあかんで 
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:11.01ID:Df+A0RU2a
>>871
だったら余計シーズン1は地ならし流行りそう
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:12.86ID:KlzzbWyid
>>831
くっさ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:13.61ID:v5TxcZMmd
サーフゴーの対策に頭悩ましてるんやけどどうしたらええんや
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:16.93ID:Z2MfsXXr0
色盲って生きてて気づくもんなんかな
会話の中で違和感あったりするんやろな、でもワイもこう書いてるけど色盲の可能性は捨てきれへんのか
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:33.70ID:2k3fMQ4S0
出)フレボ、レベボ、ルアボ、マスボ、スピボ、パッチ、金冠、感謝

求)ウルボ、ムンボ、ヘビボ、ラブボ、ドリボ

5896 2863
TN み
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:37.21ID:VjoAnfhu0
>>875
😱
ワイは捕獲用しか育ててへんけど消したら終わりなら被害者出そうやな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:37.76ID:mdWirf4N0
草ヘイラッシャとか水だろうが草だろうが一致で殺せるポケモンがいるんですよ
そうカプサイジン
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:42.11ID:YIx7ubloM
>>870
瞑想積んで影分身するんやで
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:49.56ID:pf3A4Wo10
サーフゴーどうせ浮いてるだろうしそのために地ならし持たせるの抵抗ある
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:52.13ID:/425uPBz0
>>831
無理に話題に出そうとしなくてええで
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:56.74ID:GTeM/FeTd
>>824
ヤジアイスみたいに数値が足りていればアリエールwww
まあ実際今のヤジアイスで数値足りてるかはアレやけど
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:03.96ID:99m/YCIk0
>>875
誰もつっこまないから訂正してて草
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:07.03ID:gO8OY6PVa
>>833
フィールドの落ちてる努力値下げ木の実は一気に10個とか拾えるからな
知らん間にいっぱい持ってるかもな、うちもA下げだけ150個あったわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:17.50ID:z9HbiF2rM
>>877
ちぇ〜💢👶
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:22.58ID:8n5otpk60
今作のゴースト統一パ
ドラパルト
ミミッキュ
ラウドボーン
サーフゴー
ハバタクカミ
ソウブレイズ
おかしいやろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:25.42ID:nLhYYCbKa
オリーヴァ使いてえと思ったけどこいつのグラスフィールドが対面のサーフゴーイキイキさせそうで嫌だな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:25.96ID:nDU/dbNad
>>831
Youtuberキッズきしょいわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:37.48ID:VjoAnfhu0
すまん、ヘイラッシャがテラスタル草になっても殺せるトロピウスとワタッコがおるんやけど何で君たち注目してあげないんや😢
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:48.94ID:QbXMNTzQa
色弱は絵描かないと分かんないしそもそもネットだと攻撃を避けてか指摘されにくい傾向にある
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:51.30ID:qbcXCXWd0
御三家の注目度ってラウドボーン>マスカーニャ>>>>>ウェーニバルみたいな感じになってるけどウェーニバルも普通に面白い性能してると思うんやけどな
ヘイラッシャで止まるのがダメなんか
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:56.95ID:mdWirf4N0
>>888
リングマがいけるみたいやからいけるんちゃう?
リングマのソースもなんGやけど
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:07.46ID:yZEwVgok0
>>883
等倍水技でワンパンされそう
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:12.72ID:sJPMrGN/d
>>884
ゲーフリ「影分身も没収でーすwwwwwwwwwwwwwwww」
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:15.20ID:EdWVbXr5a
>>893
アノホラグサ「あの……」
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:19.04ID:KExmbz5V0
>>893
層が厚すぎる
うっかりメガゲン解禁してもええやろ・・・
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:23.60ID:9DIgRC9+0
>>848
せや
ただラウドボーン側が既にC1段階上がった状態からやと流石に確2やから体力MAXかつC↑状態ではセグレイブ側が負ける可能性ある
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:27.57ID:pljqlDh/0
>>831
もこうってやっぱポケモン強いの?
それとも都合がいい試合上げてるだけ?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:28.80ID:gY9+F+8b0
マフィティフ結構環境に刺さってるな
特性3つとも優秀やし
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:29.43ID:MoDlW3mHp
フワライド使おうと思ったらアッキないんかい
軽業小さくなるバトンとか出来へんやん
オボンとかじゃ流石に不安やな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:34.96ID:rDe9jA930
ガッサの胞子とラウボのあくびは要注意や
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:35.53ID:pjem2emv0
はりこみって相手と同時に交換して出したの攻撃でも発動する?
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:37.25ID:2okDf8qpa
>>831
ワナイダーでなんGに媚びるな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:40.19ID:fcKY7kZW0
>>898
そんなに差がない印象だけどあたシコのイメージに引っ張られすぎやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:41.54ID:N4EgsTyq0
地ならしガッサは後でなんだったのか大賞になりそう
初期環境特有の流行りって感じする
弱くはないけど
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:41.89ID:E1sEJlKNa
ヘイラッシャ入ろうかと思ったけど諦めてよかったわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:46.52ID:4c1La0Sdp
マッパ地ならし岩封胞子ってあかんのけ?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:52.50ID:lQV2Bbh1a
>>831
ワナイダー草
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:56.04ID:7vdVIjKG0
ちな耐久ポケ相手はBSのろいいたみわけミミッキュがオススメや!通信対戦で何回か選出したけどブチ刺さる時はコイツだけでパーティ崩壊できる
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:04.29ID:aE1UAF8s0
>>906
平均よりちょい上レベル
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:06.92ID:0H2V9dcf0
>>876
フルアタになるならがんせきふうじも有り得るって話やで?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:08.49ID:6qhvMoUR0
>>809
じしん あくのはどう わるだくみだけでええぞ
オシャボ増やして交換すりゃいいし
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:16.81ID:DhxJTXzD0
テツノブジンって洞窟以外で出るのか?
水晶のとこに湧いてるんだが
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:21.68ID:QbXMNTzQa
>>906
適度に弱いのがいいんだよ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:30.27ID:MoDlW3mHp
>>914
マフィ強いんか?
ペパーの話もあるし育ててみたいわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:49.87ID:U12ILfJV0
>>831
もこう「5chではワナイダーが人気なんやな…wせや!」
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:51.09ID:VjoAnfhu0
剣盾でアイアントが使わたのおもろかったよな
あいつ受けられないの草
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:51.76ID:EdWVbXr5a
>>910
しない
相手が交換した瞬間の交代先相手に発動
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:52.06ID:qbcXCXWd0
>>912
ワイはこいつだけ性能について語ってるの見たことないわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:54.13ID:YIx7ubloM
輝石ハリーセン威嚇やし強いんやないかと思ったらあいつヒスイのすがたしか進化しないから輝石適用外やんけ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:54.69ID:cAWnmY6ka
>>916
タネマシンガン欲しくない?
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:54.96ID:0uRffGOzd
キノガッサ絶対殺せるマンなんかおらんか?
ついでにミトムも殺せると嬉しい

モロバレル意外なんかおる?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:57.13ID:mdWirf4N0
>>926
偽装する意味ある?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:00.27ID:8n5otpk60
耐久ポケってよく考えればミミッキュでみちづれすればいいだけじゃん
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:01.10ID:gY9+F+8b0
>>910
適用されるの相手の交換ターンだけやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:10.09ID:IfSG95RA0
>>906
レート1300や
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:24.69ID:8n5otpk60
>>906
下手
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:24.97ID:MoDlW3mHp
>>928
ダイマではりきりのデメリット消し飛ぶの頭おかしいわ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:27.37ID:0lrEJDgBr
>>926
一撃で殺されるだけやんけ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:31.18ID:JhDjgBe5a
ガッサそのうちテラス草対策の燕返し持つようになるで
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:31.75ID:mdWirf4N0
>>933
やるきコノヨザル
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:38.82ID:WSOo1Xct0
>>935
うまく倒してくれればな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:41.66ID:rDe9jA930
これアローの疾風戻しても良さそうやな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:43.30ID:YYmYylIc0
>>896
ネタ抜きにトロピウスかっこ良くて好きなのに雑魚よな
ワタッコはエルフーンに殺されたな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:48.94ID:QbXMNTzQa
>>934
タスキデリバードの起死回生が刺さる
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:52.67ID:YIx7ubloM
>>908
フィールドに着地させろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:52.95ID:99m/YCIk0
>>906
偏差値で言えば48ぐらい
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:52.98ID:UZwXGN7C0
うおおおおおおおお!!!
パッチ999個!!!!!
これでワイは無敵の人や!!!!!
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:55.60ID:yTAZvbje0
初心者はとりあえずHAかHC振りの威力の高いワザのフルアタでいくとええで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況