X



【悲報】うまる作者最新作「平成少年ダン」、平成じゃなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:09:00.18ID:2u+f3LU70
ほっといたれよ
0003それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:09:06.43ID:p0Awewded
あっ(察し)
0004それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:09:17.37ID:7GC4Tuyp0
終わりやね…
0005それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:09:17.51ID:C1CCMctM0
終わりそうやん
0006それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:09:18.02ID:p0Awewded
これもう鬼滅だろ
0007それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:09:35.46ID:9euSLY6XM
スキップじゃなく普通に少しずつ平成進める漫画だと思ってたわ
0009それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:10:06.17ID:PG3SJY8Y0
所詮はうまるのキャラがウケただけの漫画家やね
うまるも話自体はクソやったし
0011それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:10:14.50ID:flVXUbVd0
令和編始まるのか楽しみ
0012それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:10:21.68ID:7GC4Tuyp0
まあここ1年くらい平成まるで関係無かったしな
残当
0013それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:10:31.04ID:nVdbEGns0
打ち切りか?😂
0014それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:10:31.91ID:vUgQ48qb0
設定が雑すぎてどの世代にも刺さらんかったな
0015それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:10:45.18ID:uKAvnfATM
打ち切りなん?
0016それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:10:46.74ID:fpUX6SSB0
打ち切りで空いた枠に猿先生を放てッ
0017それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:11:00.74ID:qLBb2d+1M
主人公もヒロインも30超えてるやん
0018それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:11:13.50ID:kxXy+zOG0
平成エアプ漫画ってワードだけ面白かった
0019それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:11:18.94ID:AvBKSkp20
バトスピみたいなタイトルやな
0020それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:11:32.87ID:ezieBYFUr
どう生きたら平成エアプになれるんだよ
0021それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:11:52.05ID:/YLLMNMv0
これまあまあ好きやったけどもう終わりか…
0022それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:11:59.27ID:VWSlSzH0M
ヒナまつりかな
0023それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:12:24.48ID:Jm3pw1pW0
打切られたのか?
0025それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:12:38.08ID:6NssJ3FR0
ワンピースだって2年なのにめちゃくちゃ修行積んできたな
0026それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:12:43.12ID:0csFrfrHp
怒りのタイムトラベルで草
0027それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:12:48.36ID:HPP/WUd5p
子供文化でも自分の周り以外は意外とズレるからなあ
後はまあ権利関係がめんどいのが多いんだろうよ実は
0029それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:12:49.68ID:yiRt8jhY0
平成エアプって時空がゆがんでるみたいな演出でわざとじゃなかったの?
0030それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:12:56.42ID:7LetMgh1M
くさ
0031それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:13:00.33ID:wPqWoHp/0
作者36歳なのにどうやったら平成エアプになるんだよ
ありとあらゆる娯楽の進化を堪能した平成ど真ん中世代じゃん
0032それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:13:01.83ID:MqHiAxFkx
話畳むの下手すぎやろ!
うまるちゃんも投げっぱなしで終わったし
0033それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:13:07.90ID:qLBb2d+1M
平成ほとんど関係ない小学生の初恋みたいな漫画になってたからしゃーない
0034それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:13:18.52ID:mkwsAqKl0
元々平成じゃなくて昭和だったよね
0035それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:13:28.06ID:b/dzzavRd
令和中年になるんか
0039それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:14:15.77ID:v5nMi6me0
これじゃ平成突破ダンやん
0040それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:14:22.63ID:7GC4Tuyp0
>>24
これ最近は最早ただの団地キッズラブコメやったぞ
でも打ち切りや
0041それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:14:26.84ID:0rGIjLWi0
ようするに最終回か
0042それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:14:33.18ID:6R76L/m60
>>38
へえ…可愛いねぇ…
0044それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:14:38.67ID:GnCn8jsg0
うまるだけの一発屋になりそうや😨
0045それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:14:39.17ID:KxszsDvw0
>>24
ラブコメが向いてるってつまらん漫画家の定型句やん
どうせラブコメ描いてもつまらんぞ
0046それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:14:41.29ID:nVdbEGns0
>>36
小人かよ😂
0047それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:14:56.80ID:voIh4KKv0
平成11年じゃなくて作者がガキだった頃の平成5.6年あたりを舞台にすれば盛り上がったのでは?
リアリティ出たろうし
0048それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:15:03.71ID:QozWmzrZ0
令和中年ダン
0049それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:15:07.30ID:nVdbEGns0
>>38
エッチなマタギ🤭
0050それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:15:09.59ID:TfIHGkE10
こいついつも打ち切られてんな
0051それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:15:12.30ID:wg53lLPGd
平成のキッズが令和でも平成思考から抜け出せないおっさんになる、って話なんか?
0052それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:15:17.70ID:7GC4Tuyp0
>>36
せめて平成元年定期
0053それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:15:30.89ID:QYRFO+IT0
>>36
これ馬鹿にされるけど当時でも貧乏家庭はファミコンスーファミが現役やったやろ
0054それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:15:37.12ID:qA4s2eUV0
これは本当に謎や
作者は36歳だから平成ど真ん中なのに何で主人公を30歳にしたんや?
だから年代がちょうど6年くらいズレてるんやけど書いてて気づかんはずないやん
自分が経験してたことなんやから
意図があるんやろやっぱり
0055それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:15:43.26ID:PECh3QY0a
>>36
平成育ちのつもりでいたかった昭和おじさんってこと?
0056それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:16:26.68ID:ne0bdh2wF
女キャラかわいいからわりと楽しみに読んでたなんて言えない空気やな…
0057それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:16:28.12ID:xRVKwC4da
>>36
平成元年定期
0058それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:16:38.63ID:TYoXiTyuM
>>38
作中で唯一子供作ったやつなのに何故ホモ受けを狙うのか
0059それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:16:48.50ID:8gFmM5EX0
>>54
作者の人何も考えてないと思うよ
0060それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:16:55.52ID:HPP/WUd5p
>>56
それはええと思うで
0061それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:16:59.28ID:7GC4Tuyp0
>>53
平成ノスタルジー漫画なのに当時流行ってたものを素直に享受出来ない貧乏団地家庭にする必要はあるんですかね…?
0062それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:17:03.68ID:XpDmsBm70
面白かったけどなこれ
0063それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:17:06.14ID:XIqL+bGC0
打ち切りかな?
0064それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:17:16.50ID:8bXPLgFO0
>>36
まあでも平成だからって昭和のブツが消滅するわけでもないしな
0065それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:17:30.26ID:I7zGGO8X0
>>38
好きなら別に良いけどさぁ……
0069それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:17:48.01ID:ne0bdh2wF
平成ネタへのツッコミどころは別として
前作よりはだいぶマシやったやろ
0070それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:17:57.49ID:AxrSPn3V0
この作者大人の女キャラに妙な色気があるからそっち方面で連載して欲しいわ
クソガキはいらん
0072それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:18:08.35ID:GJ0XWZPv0
作者も編集も平成を生きてきた世代だろうに何故何も疑問に感じないんや
0074それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:18:45.13ID:QYRFO+IT0
>>61
お前それは突っ込んだら作者が可哀想やろ
0076それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:19:04.65ID:oh85CQI10
こいついっつもつまんない漫画描いて打ち切られてんな
0077それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:19:08.90ID:C1CCMctM0
ひっこみゅーずと比べたら何でも許されるやろ
0078それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:19:12.18ID:JP/VjywkM
えけ…俺が編集なら大正に行かせるけどなァ
0079それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:19:45.02ID:jJhcfvdL0
これがうまるちゃんGの続編ですか?
0080それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:19:49.10ID:wPqWoHp/0
このままやとうまるちゃんの一発屋になりそうやな
まともな編集つけたら面白いの書けそうなんだけどなぁ
どうにもこの人色んな所が甘いというかガバガバなんだよな
0081それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:20:00.70ID:qDCjXuYqM
>>36
流石に昭和なんよこれは
0082それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:20:15.33ID:qllyt6nXa
>>69
流石にうまるちゃんのほうがマシだろ
0083それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:20:23.83ID:xBZMjS+l0
素直に自分の人生振り返った年代にすればまだ叩かれんかったやろ
0084それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:20:50.21ID:oh85CQI10
ヤンジャンで連載できたのが奇跡で、実力はLINEコミックとかのウェブトゥーン未満だよな
0085それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:21:11.62ID:7GC4Tuyp0
>>54
小学生で6年ズレてたらとんでもないはずやしな
35、6やったらミニ四駆!ハイパーヨーヨー!ビーダマン!やけどそこから6年もズレたらベイブレード!デュエマ!になるしな
平成少年を描くに当たって致命的すぎるズレだわ
0087それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:21:23.87ID:eHVd2Nwsd
>>82
うまるちゃんと平成少年の間に話題にすらならんかったのがあるんや
0088それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:21:28.45ID:h0jVuULJd
>>36
小人定期
0089それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:21:33.07ID:KTHpF5Mqa
これメスガキがエロくてかわいかったのに
なんでこんな目の敵にされとるんや
0090それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:21:59.25ID:JP/VjywkM
>>36
1999ならゲームボーイカラー、N64でしょ
0091それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:22:04.51ID:3M6ZoTR30
>>86
サンカクヘッド自体36歳やからそこまで間違ってはいないんやけど
記憶が曖昧なんやろな
0092それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:22:04.61ID:a/zBoqlJ0
この漫画かすりもしなかったわ
0093それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:22:11.51ID:xq5/tMQP0
>>83
というかぶっちゃけ漫画は作者の年齢通りに書いてると思うで
平成11年だから違和感ありまくりなのであって
作者の小学生時代と同じ平成4,5年ならなんの違和感もないし
6年ずれてんねん
0094それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:22:11.74ID:FQWbf5JVp
>>81
その理論を邪魔してるのがウリナリや
0095それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:22:12.53ID:QNgcbJdG0
打ち切りになったのか?
0096それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:22:25.09ID:KxszsDvw0
>>86
ほぼ昭和みたいなもんやん
0097それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:22:25.75ID:50axYFeV0
>>56
平成ネタがロクに思いつかないから女キャラに舵切った結果こういうファンが付いたんやし正しい判断やったんや
0098それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:22:50.02ID:TfIHGkE10
>>89
もうエロ堕ちしかない罠
0099それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:23:10.75ID:MWnB6Z8P0
>>36
平成12年にプレステ2が発売なんやけどな
サターン派とプレステ派の争いすら決着してる時期やぞ
0100それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:23:11.32ID:X3kfusssa
4軍君意外と面白いからダラダラやってるブンゴ終わっていいぞ
0102それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:23:39.81ID:4B5TtrBRa
>>91
平成初期の設定だと読者層に刺さらんから変えただけやないの
0103それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:23:41.62ID:s1GS8Hsoa
女の子可愛いし正直ラブコメ編になってからはかなり読める漫画になってたんだが
いかんせん掲載誌のカラーとあまりにも掛け離れてたからな
少なくとも面白そうな感じで描いてるのにミリも面白くなかった前作よりだいぶ良かった
0104それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:23:45.94ID:eHVd2Nwsd
>>100
今んとこおもろいけどどこまで続けられるかね
0106それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:23:50.18ID:r5BikI1AM
ひっこみゅーずよりは面白かった
0107それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:23:58.97ID:S9LY0SpTa
新うまるが1巻で終わったの何だったん?
誰もこの話題に触れないよな
0109それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:24:14.77ID:7GC4Tuyp0
>>99
なお作中でサターン派かプレステ派か聞いて回る回がある模様
0111それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:24:22.80ID:Ygxj+kCl0
うまる再続編かスピンオフでお茶を濁しながら食っていくんやろどうせ
0112それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:24:32.62ID:QYRFO+IT0
おもちゃ関係とかって親が子供に買い与えるもんやからライダーが初代なのもまぁ納得出来るんよな
クウガはまだ始まってないし
0113それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:24:36.64ID:/DejS5lx0
打ち切り?
0114それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:24:37.46ID:p0Awewded
メイドインひっこみゅーずは敵キャラ出てきて第一部完になったけど続編はいつやるんや?
https://i.imgur.com/cNM9iCf.jpg
0115それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:24:39.25ID:B8fNMdbK0
うまるに狂わされた男
0116それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:24:40.74ID:voIh4KKv0
>>90
その2点さえどうにかしとけば他はどうにでもなったと思うわこれ
最悪スーファミとゲームボーイポケットなら貧乏団地の99年でもリアリティあったと思う
この時点で弁当箱みたいなゲームボーイつこうてるやつなんかほぼおらんかった
0117それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:24:44.33ID:Wd2HderNp
ひっこみゅーずはひとつもまともに覚えてる話ないわ
0118それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:24:45.50ID:INiqRVq80
打ち切り確定演出やんけ
0119それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:25:00.15ID:8KShvR0o0
ジャンプラの方が合ってそう
0120それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:25:21.41ID:pICbGQmma
平成11年なんてデジモンや遊戯王の全盛期なのに出てこないのが謎やわ
特に遊戯王なんて同じジャンプなんやから
0121それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:25:22.39ID:gCJV43ID0
この漫画の母ちゃんがエロすぎる
0122それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:25:35.90ID:TYoXiTyuM
>>114
なんで半数以上が変顔してんねん
0123それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:25:43.00ID:a/zBoqlJ0
>>109
小学生でサターンは少数やろ
0124それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:25:52.55ID:HpgR3Lkmp
これ平成要素なくして、ロリコン増やしたらけっこうよくなったよな
0125それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:25:56.54ID:bCm9x5rxa
>>58
ノンケ確定してるからギャグとして成立する
0126それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:26:06.68ID:Kdj8Z/8oM
両親を玄関で見送って扉閉まったら即キスハメしそうよな
https://i.imgur.com/JibbGzq.jpg
0127それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:26:08.58ID:o9C8V/7kd
>>114
目を背けたくなるキャラデザのドギつさやな
0128それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:26:09.12ID:uAPDV0lo0
この作者人間同士の関係性描くの絶望的に下手だから
1対1でひたすらお互いボケとツッコミしあってるような作品しか適性ないと思う
0129それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:26:13.46ID:V7aZlV5W0
>>100
ちょっと前まで野球漫画じゃなかったからな
0131それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:26:21.05ID:s1GS8Hsoa
>>108
相変わらずエロ嫌いだよなあ最初から描かなきゃ良いのに
0132それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:26:25.45ID:50axYFeV0
>>115
うまる無かったらヒット作ないだけでしょ
0133それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:26:29.22ID:fTbXA2bu0
>>38
金カム終わったのになんでまだ特典ついてるんや
0134それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:26:38.86ID:Fcg5ktGC0
うまるの時から加熱した油に蓋したりゲーセンにアケコン持って行ったりちょっとおかしい所あるよな
0135それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:26:43.41ID:QBIqVPhRd
鬼のタイへイだ
0136それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:26:57.27ID:mFwP2QzF0
設定考証に白土晴一さんを迎えてたら良かったのに
0137それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:27:50.26ID:LvvMyarZ0
>>87
なんかメイドのやつやっけ?
って調べたらWikipediaすら作られてなくて草

https://i.imgur.com/SsK2nDX.png
0138それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:27:52.16ID:2M1didPe0
>>85
横からやけどデュエマ世代はもうちょい下やぞ
0139それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:27:53.00ID:bqDcRrsaa
>>24
昔糞つまらんマンガ描いてたけどアレはラブコメちゃうっけ
ちゅうじくんみたいなやつ
0140それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:27:53.59ID:ioUNbi+i0
残当
0141それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:28:06.33ID:CdSY97XrM
メスガキ多くて割と好きだったけど終わるんか
0142それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:28:25.68ID:XKgP9S0x0
打ち切りか
0143それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:28:40.84ID:yFhIqaB4p
>>137
結構巻数出てるのにwikipediaすら作られないのか…
0144それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:28:45.40ID:kGf7805xp
平成って無限に面白いネタあると思うんやが
なんでこんな事になってしまったんや
0146それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:28:51.64ID:/oqX2sGO0
まあうまるちゃんの海老名ちゃんってシコいキャラ出すだけ功績あるわ
0147それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:28:56.25ID:Kdj8Z/8oM
>>131
ちょっとした意地を感じるわ
0148それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:29:32.71ID:/ZhgGXH/a
>>58
スレで半分以上は谷垣が産んでるはずとか言われてるのほんま草
0149それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:29:34.77ID:7GC4Tuyp0
>>138
そうなんかサンガツ
まぁそれだけ小学生の数年は大きすぎるって事やな
0150それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:29:43.26ID:s1GS8Hsoa
>>128
だからうまるちゃんもひたすら兄と妹の掛け合いをメインに描けば良かったのに海老名みたいな異分子がヘタに人気出たからなあ
0151それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:29:57.35ID:eEAJw6xka
多分作者的には自分の小学生時代の記憶を書いてるつもりだけど
平成11年だと作者は中3だから実際の平成11年と作者の小学生時代の記憶でズレてる説
0152それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:30:06.24ID:qllyt6nXa
>>110
>>137
あっこれかあ……
0154それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:30:23.52ID:a43NakCv0
打ち切りか
0155それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:30:39.64ID:+TmNK9/m0
こんなカス漫画でもコメント欄見ると
「ボクは面白いと思います!アンチに負けずに頑張ってください!」
みたいなコメントあるけど
そういうやつに限って単行本も買ってないと思う
0156それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:30:54.62ID:QYRFO+IT0
年齢が30ならベイブレードとかそこら辺の方が近いんちゃうの?
ポケモンは金銀よな?
0157それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:31:13.37ID:fpUX6SSB0
>>126
そーいやプラスで読み切り描いてたな
あんまり評判よくなかった気がする
0158それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:31:17.74ID:eVg6KgYIM
メスキャラ自体は結構かわいいぞ
もしちゃんと考証つけてラブコメ路線を最初からやってればそこそこ人気出たと思う
0159それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:31:19.78ID:kGf7805xp
この題材でうまくいけば相当ヒット作になったよな
ほんま惜しい
0160それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:31:26.36ID:9Nvap4qD0
>>149
いやあってるやろ
今30で小5、6の時にデュエマ流行っとったから
0162それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:31:52.75ID:4oYkaPBQ0
>>146
声優はまったく台頭してこなかったの草生える
0163それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:32:01.89ID:X3kfusssa
うまる蛯名名切絵で一生回せたのに変なの入れる無能
0164それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:32:04.05ID:LvvMyarZ0
>>86
その頃にはビックリマン廃れてない?
0165それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:32:16.52ID:AQcJN7WV0
>>38
少女団の衣装もあるやんけ
ブヒィッ
0166それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:32:33.19ID:9vGdzrAj0
>>101
豪邸住むやつが団地に隣接する土地買うわけねぇだろ
0167それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:32:36.31ID:tyo9thWG0
掲載紙ヤンジャンやったんやチャンピオンとか秋田系列かと思ったわ
0168それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:32:41.57ID:Kdj8Z/8oM
作者を擁護するわけではないんやけど平成って描写するの難しいとは思うわ

昭和と違ってなんかこうシンボルのようなモノがないよな

ギターで革命を歌ったりだとか高度経済成長期だとか新幹線だとか東京タワーたとかゴジラだとか万博だとか夕日だとか

平成ってなんかこう出来過ぎてしまってるわ
0169それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:32:50.45ID:s1GS8Hsoa
ひっこみゅーずの何が救えないって絵とかコマ割りは良かったんだよ
本当に絶望的にストーリーがゴミでそうそうない例である
0170それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:32:50.63ID:T0NsUc0C0
>>150
ああいう作品で脇が主人公食っちゃう時点で作者の力量のなさの現れだわ
0171それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:32:59.93ID:DHEti9uWa
うまる程度のヒットじゃ安泰じゃないし連続打ち切りは焦るやろなあ
0172それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:33:26.87ID:vRdSeQ8C0
うまる面白かったのになんで途中から出来の悪いNHK教育みたいな作品になったんだ?
おんねこ並に中身なかっただろ
0173それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:33:51.79ID:QXKXmn1Y0
単行本5冊ぐらい?
0174それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:33:54.95ID:RQc0+jdJ0
うまる以降終身刑食らってるやん
0175それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:34:11.27ID:QYRFO+IT0
>>168
もうピーク迎えてそこから下り坂の時代やしな
平成と令和で劇的に変わったのなんてスマホくらいちゃうか?
0176それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:34:19.59ID:JP/VjywkM
>>166
0179それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:34:42.60ID:7GC4Tuyp0
>>169
なんか最初はコミュ障集めてメイド喫茶やるって話やったはずなのに
いつの間にかアイドルユニットになっててアイドル対抗戦みたいなの始まってて草生え散らかしたわ
0180それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:34:42.76ID:LvvMyarZ0
悪魔VS天使シールはビックリマン10代目のシリーズ[1]。
1985年に発売され1992年まで続いた人気シリーズで、シールの総計は1,440種を超える。
1980年代のキッズカルチャーを代表する食玩の草分け的存在である。
一般的に『ビックリマン』といえば、この『悪魔VS天使シール』を指すことが多い。

やっぱり平成4.5年ならもうビックリマンシール人気終わっとるやん
0182それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:35:21.64ID:KTHpF5Mqa
>>168
ベイブレードがリバイバルブームだったのは大人になってからしったわ
今三回目?四回目?
0183それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:35:21.93ID:uAPDV0lo0
>>172
ネタが尽きてやたらつまんねーシリアスばっかになるのはこの手の漫画あるあるやぞ
うざい後輩の話とかな
0184それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:35:22.80ID:mD1A7Ri8p
あ………
0185それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:35:30.49ID:Kdj8Z/8oM
>>175
せやね
でも漫画なり映像作品にスマホを描写して何か盛り上がるのか?と言われてもそうでもないしな
0186それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:35:30.80ID:LvvMyarZ0
>>178
ポケモンの発売って1996(平成8)くらいやろ
0187それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:35:53.72ID:kGf7805xp
>>168
大層なシンボルなんて必要ない
みんなが共感できる平成あるあるネタ出しておけば勝てる内容だった
0188それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:36:09.71ID:IycllJamd
>>120
作者はもう中学生だったからやってない
オレも同い年だからわかるが平成11年に中学校でデジモン、遊戯王なんてやってた奴はおらん
GTOとか不良ブームでジャンプよりマガジンが売れてた時代や
ワンピースも話題にならんころや
0189それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:36:12.31ID:/xIX3BKw0
>>38
マタギへの性的搾取やめろ
0190それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:36:16.79ID:ZZ72vYo00
>>133
ガンガンは未だにハガレンの特典で釣ってるんやぞ😢
0191それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:36:36.13ID:voIh4KKv0
>>186
95やぞ
まあでもシールペタペタしてた頃のワイが8歳くらいやし微妙にずれるわこの頃の流行は
0192それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:36:36.64ID:2M1didPe0
>>160
単純に年代照らし合わせたらそうなるけど30だと遊戯王が先に大流行したからデュエマまで手回ってない奴多いと思うぞ
あとデュエマは遊戯王より対象年齢低いみたいなイメージもあったし
ワイ26やけど小6でやってる奴いなかったしやってたとしても30だと触り程度で絶対遊戯王より思い入れないと思う
こういう実際にその時代生きてないとわからんこともあるから齟齬が生じる
0193それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:37:04.95ID:LvvMyarZ0
>>116
ワイ使ってたわ…
カラー買うならワンダースワンとか据え置きゲーム買いたいってそっち優先してたし
0194それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:37:06.87ID:ZQTL9cV60
うまるよりヒカリのが可愛いよね
0195それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:37:35.47ID:uAPDV0lo0
平成で一番ネタになりそうなのって1990年代中盤あたりか
プレステサターン64にポケモンとか描けるもん沢山あるやろ
0196それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:37:45.69ID:9Nvap4qD0
>>180
実はビックリマン2000ってのがあってちょっと流行ったんやで
0198それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:37:48.84ID:0lrEJDgBr
>>188
やっぱりエアプやんけ
0199それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:37:52.44ID:IIeQcyNoM
>>164
ビックリマンって80年代後半か?
平成入ってないよな
0200それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:37:55.67ID:vRdSeQ8C0
>>183
そういや同じ路線で飽きられたかぐや様もヤンジャンだったわ
ギャグ漫画引き伸ばそうとすると同じようになるんやな
0201それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:38:11.58ID:kGf7805xp
ていうか平成初期なんて当時のこち亀から内容ロンダリングすれば無限に内容作れるのに
なんでネタ切れしてしまったんや
0202それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:38:14.89ID:+TmNK9/m0
あとどうでもいいけど
最近連載始まった同じヤンジャンのビリオンレーサーとかいう漫画が
担当が平成と同じ奴何じゃないかと思うくらい調べが甘くてテキトー
0203それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:38:14.98ID:k+3f3YSe0
うまるはヤンジャンのみなみけになれたはずだったのに…
0204それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:38:34.34ID:GLzvtKw6p
>>77
話題になるだけマシやろな
0205それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:38:37.21ID:LvvMyarZ0
>>191
『ポケットモンスター 赤・緑』(ポケットモンスター あか・みどり)は、1996年(平成8年)2月27日に任天堂から発売されたゲームボーイ用ロールプレイングゲーム[2]『ポケットモンスター 赤』と『ポケットモンスター 緑』の総称である。
この項目では、『ポケットモンスター 赤』と『ポケットモンスター 緑』および、これらの別バージョンである『ポケットモンスター 青』(ポケットモンスター あお)と『ポケットモンスター ピカチュウ』を扱う。

やっぱり96年やんけ!
2月発売やから多分小学○年生の時に発売ってんで勘違いしとるやろ
0206それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:38:41.22ID:bBvYVKNGr
なんでうまるやめちゃったんやろな
みなみけとかみたいにほそぼそと日常系漫画やってれば良かったのに
0207それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:38:47.40ID:+eIBE7wS0
この作者もう燃料切れよな
前にやってたメイド漫画も酷かった
0208それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:38:55.26ID:7GC4Tuyp0
>>195
せやから作者の年代そのまま描けば良かったんや
なのに平成11年に設定した模様
0209それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:38:58.15ID:UXh6xZ9NM
キャラは可愛かったよ
結局イチカにするのかヒバリにするのか
そもそもイチカ何者やねん
0210それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:39:12.34ID:kGf7805xp
「アオイホノオ」の平成初期版みたいな内容でも行けたよな
0211それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:39:19.91ID:7J0O2kpy0
>>208
ノストラダムス絡めたかったんかな
0212それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:39:22.89ID:QYRFO+IT0
デュエマはコロコロ連載からの派生やから低学年からじゃないとスッと始めにくいのはあったんちゃうか?
その上の世代はMTGブームやったやろ
0213それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:39:23.29ID:EokPiKega
>>170
気弱な巨乳女子高生が主人公に淡い恋心ってウケる要素盛り込んでたからな
しかしこの漫画の面白さはひもうと状態のうまるが絶対的な軸で表の顔しか知らない海老名が入り込むと漫画としての面白さを削るに等しいのよね
せめてひもうと状態を崇拝するキリエがメインヒロインならやりやすかっただろうに
0214それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:39:40.53ID:vRdSeQ8C0
おなじ路線のだがしかしはよくやってたよな
0215それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:39:46.61ID:eVg6KgYIM
エアプなのは別にいいが、なぜちゃんと調べる労力を怠るのか
他の料理モノとかスポーツモノとかよりは全然リサーチ楽やろうに
0216それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:40:04.63ID:oAGVQTiu0
ひっこみゅーずも悲惨だったしこれがこいつの実力
0217それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:40:09.56ID:MAd8a+rU0
こういうのって作者が対象に思い入れとか熱量がないと表面をなぞるだけのつまらんものになるからなぁ
0218それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:40:16.25ID:+eIBE7wS0
>>214
アレも別に面白くなかったわ
0219それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:40:21.17ID:moEzEr64a
>>195
作者のリアル年齢だと実際はそっちの直撃世代のはずなのになんで2000年にズラしたんやろな
マジで謎やわ
世紀末ネタやりたいとかかな
0220それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:40:23.86ID:4oYkaPBQ0
>>211
Y2K問題とかもあったし99年は記念すべき年ではあるんよね
リサーチが足りなさすぎなのでは
0221それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:40:25.32ID:wnXUnlT90
同じ年代語ってる漫画なら
すべての人類を破壊するそれらは再生できない
の方がささるやつ多そう。あれはあれでやっとること格ゲーをmtgにしたラブコメやけど
0222それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:40:30.24ID:kToTdA8R0
平成11年でもスーファミやってたぞ
64も持ってたけど一人でやるソフトはゼルダぐらいやった
0223それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:40:31.42ID:50axYFeV0
要は平成の時点でもう流行のスパンが短いからノルスタジーで売るには共通話題が狭すぎるんやろ
令和になってさらに加速しとるけどな
趣味も世代内でバラバラやしノルスタジー系は昭和以降は売るのキツい
0224それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:40:50.31ID:RO7Mssp6p
ワイ平成マン、小学生時代にポケモンも遊戯王もデジモンもやらずスーファミで遊び続ける
0225それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:40:50.54ID:k+3f3YSe0
>>220
中日ドラゴンズの優勝とかね
0226それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:40:58.00ID:a43NakCv0
>>168
物が失われていく30年やし
街中から音楽も消えるし
0227それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:40:58.53ID:UXh6xZ9NM
>>208
多分ファービー使いたかったせい
1999年発売や
0230それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:41:24.05ID:+TmNK9/m0
多分だけどわざわざ30にしたのは自分の体験をそのまま描くのは
プライドが許さないみたいなクソみたいな理由だと思う
もしくは無能な担当の無駄な入れ知恵
作中のちょっと調べりゃ気付くような事すらいい加減に描いてるから
担当がろくにチェックしてないのは間違いないと思う
0231それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:41:25.64ID:EPzwmHnjd
この漫画平成懐古から小学生ラブコメに路線変えてたが時すでに遅しだったな
0232それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:41:32.89ID:IycllJamd
>>198
ここでデュエマって単語出てくるがそれが何か知らん

1997年ころにレンガみたいなデジモンが出てきて98年の冬にデジモン2が出てきたはずや
ハッキリ覚えとる
小学校にはデジモン隠し持ってきてたのに中学になるとやってる奴は一人もいなくなった
作者と同じ平成11年に中学生のやつはすでにデジモン卒業しとる
0233それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:41:42.74ID:EokPiKega
>>206
描き込み量を見たら分かるだろ半ば鬱になるぐらい描くのイヤだったんだよ
0234それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:41:48.02ID:vRdSeQ8C0
海老名ちゃんは存在がやらかしだったよなぁ
あれが居る回で面白い回あったのか?ってレベル
0235それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:41:48.50ID:LvvMyarZ0
>>99
FF7発売でプレステ勝ちが確定したのが1997(平成9)とかやからな
0236それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:42:07.85ID:+eIBE7wS0
こっちの方が熱量あった
https://i.imgur.com/7qfi6KI.jpg

ただコイツのキッズ時代ってギリギリ昭和か
0237それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:42:21.23ID:ZZ72vYo00
ビーダマンの遊び方がイマイチわからなかったりクラッシュギアやる相手いなかったり遊戯王デュエマパクられたりみたいな平成キッズあるある書けばウケたんけ🤔
0238それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:42:25.30ID:otz7dwU4a
>>209
昔から好きだったけど告白出来なかったことが心残りくらいなレベルのあれでタイムリープしてきたんちゃう
流し読みだから細かい設定わからんけど
0239それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:42:26.32ID:UXh6xZ9NM
>>221
横田卓馬は地力もあるしな
0240それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:42:43.50ID:vRdSeQ8C0
>>218
駄菓子だけでそれなりの巻数やってシリアスもいれて無難にまとめた点や
0241それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:42:49.52ID:mFwP2QzF0
これってハイスコアガールやその作者みたいなことをしたかったんか?
0242それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:42:58.73ID:IycllJamd
>>230
いや自分の体験をそのまま時間ずらして書いてるやろ
これが平成5年なら何もおかしくない
0243それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:43:00.69ID:3K5X49qm0
>>206
日常系ってキャラの動かし肩やキャラ同士の関係性が滅茶苦茶重要やからな
キャラの立ち位置として全くそういうタイプじゃないうまるを介して完全に人間関係が形成されてたから違和感しかないし全然話も広がらんかった
0244それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:43:01.89ID:d7tbtWgA0
36っていうて平成全盛期のゆとりワイと6つしか変わらんやん
そのわりに古くさすぎんか?
0246それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:43:23.41ID:QYRFO+IT0
ネットの影響なのか分からんが今はノスタルジーを感じにくい世の中やと思うわ
検索すればすぐ出てくるから懐かしさを感じない
ネット触れた当時はガキの頃の作品見てノスタルジーに浸れたもんなんやけどな
0247それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:43:32.66ID:4V9pvw9I0
作者に打ち切りが言い渡された…
0248それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:43:35.43ID:/xIX3BKw0
>>237
作者はそれより上でエアプになるからわかんのや
なんでその年代書いちゃったかは謎や
0250それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:43:52.79ID:d5h2EVuXM
>>168
平成初期がまだポケベルで、平成真っ只中の世代はケータイからスマホ
PCやインターネットが一般家庭に普及する、かなり差が出てくる時代やしな
0251それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:44:10.24ID:EokPiKega
>>234
上にも描いたけど海老名が出る=ひもうとうまるの出番が減る
だからな
そらつまらないだろ
0252それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:44:24.39ID:C4IOseksa
>>244
6つも違えばそんなもんやろ
1999年から6年も変わればPS2どころかまだPSすら出てない頃やぞ
スーファミどころかまだファミコンも現役だった
0253それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:44:25.58ID:7GC4Tuyp0
>>227
ああそういやファービーのパチもんに乗り移る設定やったな…
0254それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:44:28.33ID:SPgH2WTr0
打ち切りエンドなんか?
0255それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:44:28.97ID:Vyf7kDUK0
>>236
42〜3歳くらいが一番描くもん多いな
0256それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:44:31.49ID:d7tbtWgA0
>>246
Twitterのガキとか00年代のおもちゃで懐かしいって盛り上がってるし別にそんなことはないやろ
0257それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:44:53.12ID:IycllJamd
>>248
知らんからやろ
ワイも36やけどクラッシュギアとかデュエマとかなんのことか分からん
0258それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:45:00.86ID:PTFlvOBC0
>>236
押切が最近未だにモンスターキングワンコインクリアしてて草生えた
0259それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:45:02.31ID:wnXUnlT90
途中まで読んどったけど
「平成はまだこんな場所があったんだ」←いやそれ昭和の話やろ
みたいなんばっかですぐ路線変更した記憶
0260それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:45:18.90ID:Vyf7kDUK0
2000年くらいに高校でポケモン赤緑のリバイバルブームが来るねん
0261それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:45:21.01ID:kGf7805xp
面白い日常系とつまらない日常系の違いってなんや?
よつばとは内容皆無だけど面白いと思う
0262それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:45:24.17ID:Sto+ANGrr
なんでまだそこそこ人気あったのにうまる終わらせたんやろな
0263それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:45:28.29ID:9Nvap4qD0
>>192
あーそれはあるな
でも遊戯王は上の世代の印象もあるんよな
コナミ遊戯王の第一弾が幼稚園か小学校低学年の時やったから
今の30歳はどこのブームにも所属できてないわ
0264それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:45:36.14ID:UXh6xZ9NM
>>238
あーそんな感じなんかなあ
未来帰ってどう落とし前をつけるかやな
0265それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:45:51.54ID:voIh4KKv0
2000年頃に遊戯王がめっちゃ流行った記憶がある
サンダーボルト使ってた
99年ころは今のカードやなくてなんかよくわからんところのガチャガチャでひくカードダス遊戯王みたいなのもあった気がする
0267それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:46:03.98ID:a43NakCv0
デュエマってそんな長いんやな
5,6年くらい前に小学生の親戚が言ってた気がするからもっと最近のものかと思ってた
0268それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:46:03.99ID:Vyf7kDUK0
>>263
今の30歳はネトゲ廃人世代や
0269それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:46:07.58ID:SPgH2WTr0
>>252
ゲームも漫画も移り変わりが激しかったからな昔は
0270それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:46:08.59ID:GvBPHlHoa
>>236
ハイスコアガールよりこっちのほうがすこ
0271それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:46:08.90ID:uCViIkX30
暇になるならうまるちゃん大好きおじさんとうまるちゃんの奇妙な共同生活でも描いてよ
0272それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:46:11.68ID:+eIBE7wS0
>>258
一番好きなゲームが西遊降魔録ってのに笑う
0273それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:46:44.11ID:jOOCrHhk0
元々平成でもなく昭和描写あったんやろ
0274それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:46:48.13ID:T0NsUc0C0
ワイは90年代後半~00年代前半くらいの秋葉原の空気感が味わえる作品とかやったら絶対ウケると思うんやけどな
まぁそれをやろうとすると現代じゃ色々アウトな要素もあるから誰もやらんのやろうけど
0275それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:46:49.70ID:oAGVQTiu0
>>241
というかリバイバルブームに乗っかれって編集主導のやつなんじゃね
この漫画自体には作者のしたいことが見えてこないし
0276それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:47:09.36ID:MUBol11ga
1999年にラッキーマンの雑誌連載の話題をしてる時点でエアプすぎるわ
すげえ古い雑誌を拾って読んだにしてもなんでそのチョイスやねん
とっくに完結してるんだからラッキーマンの続きが気になるって話してる時点でおかしいやろ
ブックオフや古本屋にでも行けばいくらでも続き読めるわ
0277それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:47:23.32ID:GvBPHlHoa
デュエマってあれやろ
白鳳戦や!さぁどんなデッキ使うんやろ
ナック「ここからはこのカードで戦うんだ!」て言い出して
「なんやねんこれ!」ってなった記憶
0278それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:47:23.37ID:+eIBE7wS0
>>248
36だからキッズ時代は平成期ではあるけど
なんであんな昭和感満載だったのかよくわからん
0280それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:47:32.64ID:Rg6Myp300
でも自分の家が当時どんなんだったかって意外と思い出せねえな
友達の家の様子ならいくらか覚えとるんやが
0281それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:47:34.26ID:HhbnShtEM
>>168
たまごっちとかルーズソックスとかそのあたりに平成感を感じる
0282それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:47:48.52ID:hBZdOD/qa
>>261
上に描いてる人がいるけど人間の関係性
0283それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:48:07.16ID:kToTdA8R0
>>276
確かちょうどこの頃夏休みの再放送でラッキーマンがやってた記憶がある
0284それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:48:22.62ID:UXh6xZ9NM
>>253
割と本気でファービーだけ時代設定がピッタリやからな
ファービー使わなきゃ平成元年漫画としてやれてたのに作者も編集もアホや
0285それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:48:33.54ID:d7tbtWgA0
まあ80年代から90年代にかけては社会のいろんなものが大きく動いたしな
それだけに90年代生まれからすると80年代の残り香がする光景は異質に見える
0286それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:48:54.58ID:vRdSeQ8C0
幼少期って歳の離れた兄がいるかどうかで全く変わってくるから年代指定して「あるある」やるのは失敗だわ
いやこれ流行ったのもっと前だろみたいな突っ込み受けてすぐやる気なくすタイプの作者だろうし
0287それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:49:03.85ID:4BPfp8NVd
>>161
キムチでもいい?定期
0288それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:49:08.10ID:PTFlvOBC0
>>272
こういうニッチだけど特定の層に刺さる情報や作品描く方がおもろいよな、大多数が知ってるあるあるも悪くないけど
0289それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:49:08.58ID:QYRFO+IT0
ルーズソックスは今も現役やろ確か
0291それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:49:26.53ID:/xIX3BKw0
着眼点自体は悪くないと思うから平成懐古はそのうちそこそのヒット作品出そう
0292それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:49:28.73ID:rTYTSjFad
というか平成初期を知ってる世代がなんでこの時間に書き込みできるんだよ
その方が怖いわ
0293それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:49:31.64ID:ghWke4EG0
うまるはまる子サザエこち亀みたいにほぼ無限に続けられそうなのに
ネタ尽きたか
0294それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:49:45.69ID:4oYkaPBQ0
20代前半だけど、00年~15年くらいの記憶ほとんどないわ
結構いろんなことしてたはずなんだけど、街並みとかもちょっとずつ変わるもんだから記憶に留められない
0295それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:50:05.16ID:f2IaJFolr
あと90年代はインターネットがまだ普及してない時期で流行の伝播に地域差がかなりあった
0296それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:50:20.95ID:T0NsUc0C0
80年代と90年代って全く別の空気感よね
80年代は中盤以降のバブル後絶頂期イメージで逆に90年代はバブル崩壊後の不況のイメージやし
0298それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:50:33.19ID:Rg6Myp300
>>277
mtgの漫画やから読んでたのに急に知らんカードゲーム出てきてしかも命懸けの勝負始めたのはさすがに困惑したわ
0300それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:50:38.78ID:KxszsDvw0
>>291
オナニーマスター黒沢の作者が書いてるの面白いで
0301それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:50:39.61ID:4oYkaPBQ0
>>289
むしろ生き返ったんじゃね
10年以上見たことなかった
0302それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:50:44.01ID:7J0O2kpy0
>>294
20代前半で2000年の記憶はそらないやろ
0303それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:50:45.88ID:r8mIJIurM
猿先生をいい加減呼び戻せよ
0304それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:50:58.36ID:SPgH2WTr0
>>290
誰も持ってなかったのにWindows95と98で普及したし
PHSから携帯が主流になっていった時代だからな
それこそ激動や
0305それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:51:03.00ID:xq5/tMQP0
>>295
でもなぜかポケモンのミュウを作る裏技とかみんな知ってたなー
どうやって広まったんやろか
0307それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:51:12.97ID:/xIX3BKw0
>>292
今日テレワなんや
0308それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:51:17.47ID:H5iXON1nM
うまるっていつの間にか終わったんか
いろいろ伏線貼りまくってたのは全部回収したんか?
0309それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:51:17.94ID:f2IaJFolr
>>292
平日の昼間は仕事休みという人間がおることに想像力が至らんのは社会経験が不足しとる証拠や
0310それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:51:25.88ID:QYRFO+IT0
>>291
平成初期なら良かったかもな
0311それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:51:31.48ID:oAGVQTiu0
>>290
その二つが圧倒的に社会を変えたからな
平成ってのはコミュニケーションの変革の時代やと思うわ
0312それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:51:32.96ID:d7tbtWgA0
この舞台の1999年のたった二年後にはノスタルジーを痛烈に批判するオトナ帝国の逆襲が公開されてるんだよね
0313それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:51:34.56ID:MSRBGTxKd
みんなが同じ平成の子供時代を経験してるっていう幻想があるんだな
昭和高度成長期の団地住まいとかだと大量に同じ経験した人らがいるから成立してた文脈は平成ですら通用しない
テレビが茶の間の主役じゃなくなり中流家庭や地域コミュニティの崩壊が更に進んだ平成後期から令和になると
更に同世代で共有する子供時代像は全く噛み合わなくなるだろう
0314それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:51:47.76ID:k+WtWDwD0
>>298
???「命懸けの戦いとか怖いしデュエマやらずにMTG続けるわ」
0316それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:52:15.34ID:/KNri//cd
>>305
裏技攻略本に載ってたし
大技林とか知っている?
0317それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:52:20.38ID:hBZdOD/qa
土間うまる
土間タイヘイ

なぜ二人は凝ったネーミングにしてるのに後は適当なのか
0318それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:52:22.51ID:LvvMyarZ0
>>292
必ずこういう事言い出す奴おるけど
こういう連中って土日に遊びに行く時に誰がその相手してやってると思ってるんやろな
0319それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:52:45.50ID:f2IaJFolr
>>305
口コミなんやろうけどほんま謎
ただあの頃のきっなんてミュウ持ってたらヒーロー確定やからめちゃくちゃホットな話題やったはず
0320それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:52:51.12ID:ulttIvSGd
>>309
学生なんだから社会経験とか言われても困るわ
0321それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:52:53.14ID:4oYkaPBQ0
>>302
せめて幼少期の記憶くらいは留めておきたかったんだけどね
小学校時代とかの
当時PS3で遊んでた記憶しかないんだわ...
0323それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:53:03.93ID:SokrSHAP0
そもそも漫画自体がおもんねーのよ
うまるもアニメ無かったら早々に死んでたやろうし
0324それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:53:05.30ID:HGnzDeWRa
作者は自分の年齢と漫画の主人公の年を一緒にするのが恥ずかしくてずらしたんかなと思ってるわ
おいおいこいつ自分が主人公の半自伝漫画書いてるよwと思われたくなかったとか
なんかそういうこと気にしそうな奴やしなサンカクヘッドって
漫画で自分を曝け出したくないみたいな
0325それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:53:09.09ID:F0hnueIF0
>>290
こち亀ってその時代の世相を垣間見れる歴史的資料みたいなとこあるよね
0326それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:53:10.27ID:QYRFO+IT0
>>290
これもう社会の教科書やろ
0329それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:53:21.57ID:d7tbtWgA0
>>296
90年代って景気悪いとはいうけど現代的な社会インフラとかが整備されてきてそんなに暗いとかいやらしい感じは子供の頃はせんかったわ
0330それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:53:43.70ID:kGf7805xp
>>327
パソナルーム定期
0331それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:53:45.09ID:oPqO2bCI0
作者の年齢そのままでやれっていうけど平成描くならもう少し上の世代ほうがおいしいんだよなあ
だからいっそ若くしたのかもしれんn
0332それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:53:48.27ID:hBZdOD/qa
>>308
土間家周りはマジで何も回収してない
描く事ないならそっち描けば良いのに
0333それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:53:49.54ID:Pwzp0TZHM
スケベすぎて主人公PTに入った稀有なキャラ
0334それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:53:53.31ID:8IGIWqMZ0
>>58
むしろ、ノンケなのがホモに刺さるんやろ
0335それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:54:00.28ID:+eIBE7wS0
>>329
ボンヤリとノストラダムスへの恐怖はあったわ
0336それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:54:11.81ID:xq5/tMQP0
>>316
載ってたっけ?
電撃ウラワザ王みたいな分厚いゲーム裏技本よく買ってたけどポケモンだけ何故か載ってなかった記憶
0337それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:54:15.68ID:hBZdOD/qa
>>327
特殊詐欺定期
0340それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:54:22.44ID:IycllJamd
お前ら当たり前にデュエマとか言ってるけど作者と同じ36のオレの中の遊戯王って罰ゲーム!!カプセルモンスター?とかいうの面白そうだったのになんでカードゲーム漫画になったんや?
インセクター羽蛾!!
海馬瀬人って名前変じゃね?
くらいの話題しかできんぞ
ブラックマジシャン!とか知ってるけどな
0342それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:54:47.50ID:f2IaJFolr
>>318
想像力の問題やと思うわ
社会経験があるなら平日昼間煽りなんてせーへん
0343それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:54:48.67ID:ZyxM0xWi0
ぬわあああああん定期
0344それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:54:52.00ID:ih1N1bdL0
>>277
甲子園の決勝でサッカー始めるようなもん言われて笑ったわ
ギャラリーも納得いかんやろ
0345それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:55:09.99ID:7J0O2kpy0
>>329
そんないったら2000年代に子供だったワイやって世間が不況だなんて実感なかったな
0346それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:55:14.73ID:XKgP9S0x0
>>328
0347それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:55:21.91ID:QYRFO+IT0
>>340
遊戯王は罰ゲーム!のイメージしかないよな
まぁずっと漫画追ってた奴は違うんやろけど
0348それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:55:36.97ID:7GC4Tuyp0
>>329
バブル崩壊したとはいえ残滓でまだ余裕があった時代やからな
あと技術革新が凄まじかった頃でもあるし
0349それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:55:43.02ID:d6q6w2G20
この作者ってなろうとかの原作ありきで
絵を提供してるのが一番合ってるよな
矛盾してるぞとか言われないし
0350それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:55:52.08ID:f2IaJFolr
>>320
ほな土日に外出たらどんだけの人が働いとるのか見たらええわ
そいつらほぼ平日に休んどるで
0351それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:56:22.92ID:GvBPHlHoa
>>340
闇の扉が、開かれた
0352それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:56:40.36ID:vRdSeQ8C0
>>329
まさに子供だったからだろうな
今のガキだってそこは変わらん
ポケモンに夢中かスマホに夢中かの違いだけや
0353それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:56:45.60ID:QYRFO+IT0
デュエマのMTG放棄する流れは今やったらアフィとかにめっちゃ燃やされそうやな
0354それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:56:50.91ID:F0hnueIF0
>>349
ただ絵もどんどん簡略化されちゃってむかしより魅力なくなってるからなぁ
0355それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:57:04.25ID:kGf7805xp
ちびまる子ちゃんのニッチな世代あるあるネタはその世代じゃない人でも笑えるし

平成少年も例え体験してる人が少ないネタでも面白くすることは可能だった
0356それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:57:12.02ID:ygQ1kY2E0
前読んだとき確かゲームラボ出ててビックリしたわ
0357それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:57:20.34ID:7GC4Tuyp0
>>349
でもヤンジャンになろう漫画はもうあるし…
アレクソつまんねぇのに単巻10万超えててビビるわ
ホンマに一部に熱烈な需要があるんやな
0358それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:57:26.40ID:SPgH2WTr0
>>345
テレビ業界は2008年あたりまでバブルが続いてたからな
親が普通程度金持ってれば子供はテレビ見てれば気がつかない
0359それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:57:37.15ID:noYwWBWo0
えっ…
0360それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:58:01.82ID:8gpuLb0k0
カメラのフィルムケースネタあった?
0361それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:58:04.35ID:+eIBE7wS0
>>331
36って中途半端やな
40代は今のスタンダードを最初に体験してた世代で
30代前半は社会が洗練されるのを肌で感じれた世代
0362それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:58:05.79ID:f2IaJFolr
1999年言うたらデフレが実感できた時期やな
0363それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:58:05.81ID:9Nvap4qD0
>>347
闇遊戯が王様って言われてるの全然ピンと来ないわ
0364それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:58:37.10ID:Oyi3pCdYd
>>100
ブンゴは今やってる試合クソつまらんわ
ジャイキリして欲しいとは微塵も思えんし
0365それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:58:40.68ID:kGf7805xp
デュエマなんかよりポケモンカードが今隆盛を誇ってることの方が驚きや
子供心にあれはすぐ消えると思った
0366それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:58:40.98ID:T0NsUc0C0
>>355
確かにちびまるこちゃんの当時ネタって全然刺さらんけど笑えるの凄いな
0367それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:58:49.98ID:0lrEJDgBr
平成ってそんなネタにすることあるんかね?
一瞬でブーム終わるようなものが多すぎて直ぐにネタ切れなるやろ
0368それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:59:04.55ID:ey9M27WqM
てかうまるちゃんってもう終わったん?
0369それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:59:12.20ID:f2IaJFolr
>>361
ニコニコ動画ネイティブの最初の世代やその辺の世代は
0370それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:59:23.85ID:SPgH2WTr0
>>362
ハンバーガー100円切ってたからな
毎日食ってたわ
0372それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:59:44.30ID:SokrSHAP0
エアプだからって言われるけどやっぱ単純に漫画が上手くないんだよな
漫画そのものが面白かったらエアプなところあっても平成の何かが出てくるたびに話題になるやろ
0373それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 15:59:46.89ID:7GC4Tuyp0
>>364
スポーツ漫画編集者はモブ対モブを全スポーツ漫画作者に禁止させろ
0374それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:00:04.60ID:ygQ1kY2E0
>>236
PCエンジン探し回る話すき
0375それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:00:11.21ID:xq5/tMQP0
>>365
ワイは子供の頃ポケモンカード派だったんやけどあっという間に遊戯王に駆逐されてみんな遊戯王やってたから
せっかく買い集めたポケモンカードで遊ぶ相手が居なくなって遊戯王を憎んでたわ
今更遊戯王カードも買い集める金もなかったしな
0376それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:00:22.59ID:/xIX3BKw0
>>365
あれ誰もルール把握してなかったな
遊戯王はガバガバとはいえ普通に遊んでたのに
0377それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:00:28.04ID:f2IaJFolr
>>370
ハンバーガーが作り置きでレジの後ろに山ほど転がってた時代や
あとCoCo壱が1300gライスのカレー食うたらタダになる時代や
0378それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:00:29.96ID:GvBPHlHoa
>>371
本当は怖い◯◯シリーズなっつ
0379それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:00:35.83ID:ey9M27WqM
>>114
ダンガンロンパ感
0381それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:00:45.17ID:QYRFO+IT0
>>363
ワイの中でダークヒーロー的な感じなイメージやからDM勢に熱いキャラみたいな扱い受けてるのが違和感しかない
0382それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:00:45.77ID:+eIBE7wS0
>>369
ホモネタ文化の成熟を追う漫画は描けへんなあ
0383それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:00:56.85ID:7enD1U7/r
こいつ話考える才能ガチでないのに偶然ヒットしたうまるを実力やと思って書き続けてりゃいいのに切り捨ててその後はゴミ漫画量産してんの草
0384それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:01:01.70ID:oAGVQTiu0
>>372
これな
ネタの問題じゃない
そもそもうまるの時から後半は地獄みたいなつまらなさだったし
0385それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:01:06.16ID:xq5/tMQP0
>>370
ハンバーガー59円っていつやったっけ?
ガチで毎日食ってたわあの頃
0387それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:01:18.60ID:+eIBE7wS0
>>374
ワイもアレ好き
シャトルで妥協しようとする辺り本気感ある
0388それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:02:07.54ID:f2IaJFolr
あと99年なら学生が街中で音楽聴く媒体がCDウォークマン→MDウォークマン→MP3プレイヤーと1〜2年おきに目まぐるしく変わっていった時代や
0389それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:02:11.52ID:KTHpF5Mqa
>>375
ポケモンカードって流行ってたけどやり方わからんかったよね
クラスの女子がレアカード持ってるからうちに遊びにきたら見せてあげるっていわれて
行ったら遊びたくて嘘ついたの...って言われてマジギレして即帰宅した
0392それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:02:20.72ID:4oYkaPBQ0
>>371
バイオ3とGT2って同期だったのか
0393それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:02:26.34ID:r4ILq7d00
>>9
編集が優秀だったんやろな
0394それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:02:40.05ID:oI/XnDo2a
ハイスコアの作者の爪の垢でも飲んだほうがいい
懐古がテーマでそこがガバガバだと誰も共感せんよな
0395それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:02:40.74ID:kGf7805xp
>>366
ローラースルーゴーゴーとか未だにちびまる子ちゃんの文脈でしか聞いたことない単語や
0396それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:02:49.28ID:0lrEJDgBr
>>389
その瞬間がお前の特異点やな
0397それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:03:02.90ID:3UHu0ntR0
>>199
ビックリマン2000てリバイバルがプチブームになったりはした
0398それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:03:10.93ID:KTHpF5Mqa
>>388
CDウォークマンもってるやつ全然おらんかったけどMDはみんな持ってたなぁ
0399それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:03:18.40ID:IDaAz0i50
ヤンジャンはこれはやく打ち切れよって漫画も40話くらいは面倒見てやるよな
0400それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:03:25.33ID:7GC4Tuyp0
>>384
なんかちょっといい話→うまる、クソデカコマで満面の笑みで終わり

こればっかやったな
0401それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:03:33.80ID:rZ4w1cDNa
>>395
たまごめんとかもちびまる子ちゃんで知ってはぇー昭和はそんなん流行ったんやなあって感覚やわ
0402それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:03:37.32ID:f2IaJFolr
>>385
確か2001年やったと思う
以前は平日だか土日限定だかでやってたのを「これからず〜っと半額」に変えたんやったはず
0403それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:03:44.29ID:GvBPHlHoa
>>387
家に帰ったら買ってあるとか
あの母ちゃんかなり太っ腹よな
0404それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:04:12.56ID:4oYkaPBQ0
>>390
コソボ介入のNATO軍爆撃がこんな最近だったことにビビる
なによりも今なおウクライナとロシアが東西の最新兵器ぶつけて戦争してることにビビる
0405それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:04:50.18ID:KSLmdlSX0
>>371
昔って映画全然人気なかったけど
なんで最近映画の興行収入が増えたんや
0406それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:04:51.16ID:QYRFO+IT0
昔はゲーム脳とか言われてたけどいまのゲームの方がよっぽどヤバいよな
0407それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:04:51.75ID:KTHpF5Mqa
>>396
おっさんになったけど
今年女子大生に泣きながらはっきりしてくれないんで悲しい
ちゃんと付き合ってくれっていわれたから一応更新したとおもう
でもフラグって当時はわからんもんだね
0408それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:05:03.96ID:0lrEJDgBr
VHSのおかげで親は相当楽できたんやろな
これ垂れ流しとくだけで子供は大人しくなるし
0409それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:05:04.61ID:+eIBE7wS0
>>388
漫画にはならんけど
その少し後のmp3の台頭と携帯再生機の変化を追うのはおもろそうだわ
0410それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:05:08.20ID:50axYFeV0
>>391
というかうまる後期からひっこみゅーずにかけてよりマシになっとる
0411それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:05:16.70ID:f2IaJFolr
97年〜99年ならセガサターン持っとるやつの家に集まってKOFやるという時代や
0412それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:05:24.37ID:p7673TF30
エロ漫画描きたがってそう
0413それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:05:31.67ID:3ZcsljMI0
素直に妹萌え書いてくれよ
0414それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:05:44.37ID:rZ4w1cDNa
>>408
今はタブレットでようつべやな
2,3歳の幼児もガチで大人しくなる
0415それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:06:02.94ID:ylp2t8DYa
作者海外育ちで担当が20代前半で平成初期エアプって見たけど嘘松?
0417それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:06:07.73ID:sip5xq0fd
>>399
オタサーの姫とかな
あれ編集が放置してたとしか思えないレベル
0418それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:06:11.78ID:a/zBoqlJ0
>>408
レンタルビデオ屋は神やったな
0419それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:06:16.82ID:pGXAo3DpK
ネオジオとバーチャルボーイとセガ・サターンがない
0420それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:06:28.78ID:T0NsUc0C0
>>385
原田が無能言われるけどそもそもマックが低迷したのは行き過ぎた薄利多売でブランド失墜させた藤田田のせいなんだよね
原田はその尻拭いをやらされて上手くいかなかっただけで
0421それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:06:35.78ID:wT0wxXpI0
まさにこの漫画の舞台の平成11年ど真ん中にリアルタイムで描かれた平成の少年の子供部屋がこれやで
https://i.imgur.com/cByhVLu.jpg
0422それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:06:56.33ID:KTHpF5Mqa
このくらいの世代のやつは64失敗ハードだと大人になってから知ってびっくりする
みんなやってたやないか...
0423それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:06:58.63ID:GvBPHlHoa
>>412
逆や
お色気路線避けまくった結果がこれなんや
0424それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:07:07.01ID:Rg6Myp300
>>398
CDは音飛び酷くてなぁ
0425それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:07:09.28ID:+eIBE7wS0
>>411
バーチャロンもやるから…
0426それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:07:24.65ID:f2IaJFolr
>>409
iPodの台頭まではもう少しかかる
mp3プレイヤーが流行った時期あたりに流行ったのは着メロ→着うたや
着メロに関しては16和音のファイルを個人投稿できるガラケーサイトがあったからそこにDTM系の連中がハマってた
0427それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:07:28.09ID:kGf7805xp
>>371
アイズワイドシャットみたいなよくわからん映画がここまで売れるってすごいな
0428それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:07:32.95ID:WTlR2psuH
>>236
読めばわかるけどほぼ平成初期やぞ
0429それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:07:40.08ID:7GC4Tuyp0
>>422
一人持ってればみんなそいつん家に集まって他誰も買わんからや…
0430それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:07:46.68ID:vRdSeQ8C0
>>421
とりあえずプレステ置いときゃそれっぽく出来たのにな
なんでファミコンやねんってそりゃ言われる
0431それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:07:54.64ID:ax0ihXSr0
主人公の母親シコくてすこ
0432それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:08:24.22ID:rZ4w1cDNa
>>422
ワイの家は買ってもらえなくて友達の家でしかスマブラ遊べなかったな
別にワイが選んだわけじゃないけど兄がねだったのかプレステやった
0433それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:08:28.07ID:UQHwbR6RH
>>422
少なくとも男はスマブラみんなやった事あるよな
あとポケモンスタジアムくらい
0434それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:08:31.30ID:QYRFO+IT0
>>422
いや薄々気づいてたわ
0435それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:08:35.73ID:oAGVQTiu0
>>424
でも最終的にはあの頃のCDウォークマンがプレミアついてるという
MDにもHiMDっていうレアモノはあるけど
0436それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:08:42.80ID:wnXUnlT90
>>371
クソゲー代表格のGB遊戯王DM2がこんなに売れたのホンマ草
東京ドームで限定パック巡ってひと騒動おきたんよな
0437それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:08:45.13ID:1p9/h8qu0
>>411
97か98がピークはせやなと思うけど99は雰囲気はかなり好きやった
2000はあんまりやらんかったから若干飽きかけてはいたんやろうなとは思う
0438それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:08:47.24ID:f2IaJFolr
>>425
もう少し後や
みんなで自転車転がして街のゲーセンにオラタンをやりに行くんや
0439それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:08:53.19ID:0lrEJDgBr
>>429
これゲームキューブでもやらかしてたな
4人に一人持ってれば済むハード
0440それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:08:53.38ID:KTHpF5Mqa
MDがくっそ流行ってるときに買ってもらえなかったやつが
小型のラジカセかついできて、カセットは音飛びしないぜ!って勝ち誇ってた
0441それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:09:02.11ID:UsGfdeZ4H
>>422
分かる別に失敗とは思わんかったわPSが既に出てたんやっけ?
0442それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:09:20.12ID:T0NsUc0C0
mp3プレイヤーの初期は128MBのSDガードが1万円以上したからな最初期なら2万以上したかもしれん
0443それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:09:25.33ID:f2IaJFolr
>>430
ワイは高校に上がるまでプレステもSFCも買ってもらえんかった
0444それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:10:09.29ID:k+WtWDwD0
>>422
皆やってた(友達の家で)からやぞ
0445それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:10:09.44ID:vRdSeQ8C0
>>422
64は4人に一人持ってれば成立するからな
PSは友達の家でFFやるわけにはいかん
それだけでも4倍差や
0447それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:10:28.47ID:1p9/h8qu0
>>434
勝ち負けというのもなんやけどそういうアレならPSのが勝ってるって感覚はあった
0448それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:10:29.75ID:f2IaJFolr
>>437
ゲーセン行っとるやつでは今でも98が最高傑作や
0449それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:10:56.11ID:+eIBE7wS0
>>426
ワイは01年頃にはmp3を聴くための機器探しまくって
Rio riotの購入を真剣に考えるくらいにはなってたわ
iPodは第二世代から使い出した
日本的には東芝ギガビートが結構貢献した気がするな
0450それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:11:02.63ID:QYRFO+IT0
当時の最新技術のMDが消えてCDが未だに現役やもんな
パソコンに疎い当時はmp3なんてもんが生まれるとは思ってもなかったわ
0451それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:11:18.92ID:im4rLXbPM
誰も漫画の話してないの草
0452それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:11:27.04ID:f2IaJFolr
アクションリプレイでチートする自慢しとるやつがクラスに1人はおった時代や
0453それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:11:27.52ID:KTHpF5Mqa
友達の家にあればよかったっていうけど
お前らも自分で64もってたろ?
0454それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:11:32.79ID:UQHwbR6RH
なんや売上だけ語るなんG民基準の成功失敗の話か
0455それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:11:35.70ID:8gpuLb0k0
異世界おじさん的な人がPSを勝ちハード認定してたんやろな
0456それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:11:40.92ID:7GC4Tuyp0
>>451
内容が無いからしゃーない
残当
0457それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:11:51.13ID:xq5/tMQP0
>>447
64はソフトも全然出なくてなんかあかんなってのは小学生ながら感じてたわ
0458それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:12:01.86ID:Rg6Myp300
>>429
まあコントローラーの問題があるからマリオカート64持ってるやつがもう一人くらいはほしいとこなんやけどな
0460それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:12:35.72ID:9JsWo31Y0
>>328
ええな
0462それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:12:38.18ID:vRdSeQ8C0
このスレ見ても分かるくらい「平成初期」なんてバラバラなんや
0463それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:12:38.47ID:UsGfdeZ4H
>>451
なんでも実況(爺)やし
0464それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:12:50.96ID:+eIBE7wS0
>>459
小学生編で完結してると思う
0465それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:12:52.36ID:4BPfp8NVd
我儘放題は大好きの裏返しという名言の残しただろ!
0466それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:12:57.56ID:f2IaJFolr
>>457
電撃64読みながらマザー3を毎月首長くして待っとった時代や
0467それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:13:14.70ID:7GC4Tuyp0
>>458
ワイんとこはコントローラーは自前で買えって風潮やったわ
せやからワイは64もキューブも持ってないけどコントローラーだけは持ってた
0468それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:13:30.48ID:wnXUnlT90
>>461
こいつらゴールドが最強やなかったんやな
0469それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:13:31.23ID:UQHwbR6RH
>>461
カバンや筆箱や上履き入れにペタペタ貼ってるやつだらけやった
0470それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:13:41.35ID:KTHpF5Mqa
>>445
古田はギャオスの家で当時のFF最初から最後までやったらしい
0471それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:14:09.48ID:PHRcqDuN0
まだ日本メーカーでそれが出来るのがない時代にCD-Rにmp3焼いて再生できるポータブルブルプレイヤーめっちゃ有能やったわ電車通学で毎日聴いてた
多分韓国メーカーやったと思う
0473それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:14:14.83ID:+A4P6ImR0
>>461
なんか数字書いてあるけどいまだに遊び方しらん
0474それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:14:17.96ID:QYRFO+IT0
>>447
ワイは世代的にスマブラ出た時は中学上がっててみんな64よりpsって雰囲気あったから余計にそう感じたのかもしれん
0475それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:14:29.35ID:a/zBoqlJ0
>>457
RPGほぼ皆無やったな
0476それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:14:39.46ID:bpW7KcRUp
平成エアプとかいうパワーワードを生み出しただけの漫画
0478それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:14:47.27ID:f2IaJFolr
安いテレビといえばAIWAや
0479それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:14:53.93ID:UQHwbR6RH
>>472
死んどけクソガキ
0480それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:14:58.44ID:QIUIMX31a
>>462
趣味とか流行が多様になり始めたってのもあるやろな、今ほどではないにしろ
0481それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:15:25.14ID:tOvI86Hc0
いみわからんよなこの人
未来人かなんかなのか?
0482それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:15:31.99ID:KTHpF5Mqa
この頃はお年玉とか誕生日にゲーム買ってもらってて
店で売るのは保険証とかが必要だから
ワイが安く買って店に売って儲けてたらユダヤ人って一時期いわれてた
0484それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:16:40.35ID:im4rLXbPM
正直平成11年はようわからん
もう少し後の時代なら描ける自信がある
0485それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:16:46.82ID:1p9/h8qu0
99年ってピンポイントに言うたらぶっちゃけ少年ジャンプよりマガジンのがイケイケやった事とか書いてほしかったんやけどな
0486それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:17:12.19ID:kGf7805xp
このスレの流れからも分かるようにネタは無限にあった
ほんま惜しい企画や
0487それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:17:12.44ID:YqRbY7RZ0
うまるの公式のイントネーション嫌い
0488それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:17:52.60ID:QYRFO+IT0
あるあるネタはほんまに沢山あるんよな平成
0489それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:18:28.87ID:6/lgvz5Ha
>>461
これゴールドキラが柔らかいから簡単にサーチ出来たんよな
0490それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:18:34.08ID:7J0O2kpy0
>>390
みずほ銀行の悲劇はここから始まったんやな
0491それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:19:02.58ID:fXDF5+NZa
お前らポケモンで言えばどの世代なんや?

ルビーサファイアエメラルドファイヤーレッドリーフグリーンも覚えてはいるけど流行りだしたのはダイパの記憶や
0492それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:19:55.28ID:Rg6Myp300
>>467
当時は別に気にしてなかったけどスマブラとかやるとコントローラーの消耗激しいから実際あんま人に使わせたくはないよな
0493それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:20:23.51ID:QYRFO+IT0
>>491
赤緑しか知らん
0494それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:20:33.84ID:4BPfp8NVd
>>491
クソガキがなんか言ってて草
0495それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:20:34.30ID:vRdSeQ8C0
>>491
そら初代よ
0496それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:20:50.13ID:UXh6xZ9NM
特別おもろいわけでもないが初動をミスらんかったら小学生ラブコメとしてもう少し長く出来てたかもしれん
○○とは!と懐古するノスタルジー漫画である事を主軸にしながら時代考証ガバかったのは致命的やった
0497それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:20:52.42ID:1S+B3AQu0
うまるちゃんはお兄ちゃん叶ボンバのアラサー組好きだったわ
0498それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:20:56.16ID:xq5/tMQP0
>>491
ワイは赤緑と金銀が小学生低学年、高学年の直撃世代やな
ルビサファもやったけど中学生やったからやってる人はかなり減ってた
ダイパになると高校生やからほぼおらん
0499それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:20:59.95ID:RPKM+f8bd
そこいくとKOFはいいよな
99って言われてすぐあのクソゲーかって浮かぶもんな
0500それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:21:05.77ID:eJky7xQW0
>>299
スチールラックやろこれ
0501それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:21:28.82ID:im4rLXbPM
>>492
ゲームキューブのコントローラー2つ壊したわ
0502それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:21:34.55ID:+eIBE7wS0
作者36歳らしいし一応この時代に生きてたけど
ロクに体験しとらんかったんんじゃないかという
悲しい疑惑が出てくるわ
0504それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:22:03.87ID:QYRFO+IT0
でもポケモンって今は大人でもめっちゃ買ってるよな
わいからしたら信じられんがそれほど奥深いゲームって事か
0505それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:22:15.53ID:7M3L1I3ma
>>501
ゲームキューブはCスティックが妙に壊れやすかったわ
スマブラDXのスマッシュが出なくなる
0506それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:22:22.92ID:jbtzPguf0
>>328
0507それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:22:31.67ID:dfsZEAPuF
作者と同世代「プレステ!64!ゲームボーイカラー!ポケモン金銀!ベイブレード!プレステ2発売!」


作者「ファミコン!ゲームボーイ!」ビックリマンシールド!ミニ四駆!」


あっ…
0508それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:22:35.08ID:im4rLXbPM
>>502
主人公と同い年じゃないのか…
0510それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:23:01.96ID:Ak65QMpK0
>>504
個体値みたいなマスクされたランダムデータによる厳選が発達障害に刺さった
0511それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:23:06.13ID:TfIHGkE10
>>391
むしろこれしか見所がない
0512それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:23:23.85ID:fXDF5+NZa
>>504
ワイがソールシルバー買ったときには中高生も割とやっててbwからメジャーになった気がする
0514それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:23:28.13ID:im4rLXbPM
>>504
金銀リメイクでポケモン初代世代が復帰してそのままズルズルやってる層が結構いる
0515それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:23:29.86ID:6tIqCdke0
やっぱ怖いすね、平成エアプの37歳は
0516それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:23:33.22ID:kLc32HQz0
鬼滅のパクリかな
0517それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:23:36.65ID:vRdSeQ8C0
>>504
昔やってたゲームが実は奥深かった ってのが大人というか大学生にウケる理由やな
0518それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:24:03.08ID:mgzNTUq6d
>>504
ずっとポケモン好きならやるけど
普通の大人はやらんやろ
0520それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:24:34.97ID:T0NsUc0C0
>>505
ゲームキューブのスティックは加水分解するからな
0522それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:24:51.68ID:0lrEJDgBr
>>518
友達がやってるからコミュニケーションツールとしてやるとか割とあるで
0523それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:25:14.15ID:+A4P6ImR0
やたらとスケルトンカラーが多かった時代
耐久性の問題か知らんけど今あんま見なくなったな
0524それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:25:19.66ID:KQwQ0Ga00
>>36
ワイ92年(平成4年)生まれやけど小学生2年(平成11)のときはN64でマリオパーティやポケモンスタジアムやってたで
0525それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:25:26.73ID:ZBrMWgkF0
とりあえず友達の家も俺の家もどっかしらにポケモンのシール貼ってあったわ
0527それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:25:39.33ID:UQHwbR6RH
>>519
あのころのTVタックルみて信じるヤツいるわけないだろ
0531それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:26:50.84ID:QYRFO+IT0
昔は信じられんかったけど歳食うとマジでゲーム出来なくなるのな
0532それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:27:02.12ID:fXDF5+NZa
悪口抜きに平成初期の世代ってみんな遊んで駆け抜けてった気がするわ
次から次へと新しい娯楽が出てきて楽しい時代やった
0533それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:27:29.74ID:+eIBE7wS0
>>519
基本信じてなかったけど恐怖はあった
0535それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:27:33.32ID:7J0O2kpy0
>>531
人によるくね
0536それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:27:36.90ID:SPgH2WTr0
>>523
今は分解しても全部カバーに隠れてるしバッテリーデカくてなんも面白くない
0537それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:28:13.52ID:xq5/tMQP0
>>531
今も遊ぶけど昔のように一本のゲームをしゃぶり尽くすように遊ぶのはできなくなったな
クリアしたらもう二度とやらないゲームばっか
0539それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:28:19.47ID:fXDF5+NZa
スケルトンと言えば64のリモコンもスケルトンやった記憶が朧気にある
0540それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:28:34.30ID:eCpp89HT0
>>290
ガチのマジで当時描かれた漫画やから後年の印象論やドキュメンタリーより遥かに価値がある
0542それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:28:53.23ID:1p9/h8qu0
>>527
ビビらせてくるテレビなら特命リサーチ200Xの方が適切やろと思うけど
あれノストラダムス周りやっとったかな
0543それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:28:53.13ID:+eIBE7wS0
>>531
ゲームって娯楽としては相当浅いからな
0544それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:29:00.64ID:1st/dgYDd
アンビリーバボと特例リサーチみて寝られなくなるやつww
0545それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:29:05.33ID:URmgfGv50
終わったな
0546それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:29:38.31ID:oWpo5ihZM
人生エアプ
0547それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:29:42.80ID:YqRbY7RZ0
>>538
そこをクリアすれば意外に遊べるけど電源を入れるのにものすごい気力が要求される
0548それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:29:56.96ID:8gpuLb0k0
平成初期から子供向けのコンテンツ変わってないなレベルファイブ定着しなかったし
0549それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:29:58.25ID:wnXUnlT90
>>531
ゲームが出来ねぇつーか、他の暇潰し手段が充実しすぎた
今はアニメも映画も漫画もいつでもみれるし動画配信サイトもあるし
こういうSNSで駄弁ったりも出来る。ゲームに割く時間がほかのことで満たされてるんや
0550それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:30:10.09ID:+eIBE7wS0
>>544
アンビリバ棒欲しかった
0551それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:30:16.93ID:4BPfp8NVd
>>531
ゲーム以上に楽しいことが大人にはいくらでもあるからな
0552それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:30:23.50ID:pGXAo3DpK
200Xといえばカタツムリ触ってカントンになるやつ怖かった
0553それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:30:31.14ID:7J0O2kpy0
>>543
深い娯楽って?
0554それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:30:55.12ID:JP/VjywkM
>>519
その年のコロコロコミック7月号の学級王ヤマザキで知った
ウンゴルモア大王とかいうぷーすけ
0555それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:31:22.32ID:RteCc2w9a
世界まる見えのチェルノブイリ原子力発電所事故見て寝れなくなったわ あれ怖すぎる
0556それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:31:42.07ID:fXDF5+NZa
犬夜叉→コナン→丸見え
前後になんかあった気もするけど思い出せん
0557それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:31:47.60ID:0y0m4oP00
アカンか
0559それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:32:12.19ID:SPgH2WTr0
ゲームやってたやつも消耗品の暇つぶしってのがほとんどだったからな
RPGで覇権が決まるなんて特にそうなる
0560それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:32:27.92ID:ZPalAkdc0
>>553
ゲームおじ効いてて草
0561それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:32:42.07ID:P2iwpcCL0
>>36
何がおかしいのかまるでわからんわ
ジジイがおかしいだろぉ!wつって叩いてんの草
0562それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:33:14.24ID:+eIBE7wS0
>>555
なお311
0563それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:33:18.25ID:uDH4d0efp
>>553
子育てやろなあ…
0564それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:33:21.02ID:vRdSeQ8C0
ゲームクリアした!裏ボス倒した!で当時は凄かったけど
今は初期レベルやボタン封印して攻略するやつがネットですぐ見られる
大した達成感が得られないんだよな
0565それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:34:36.26ID:Fcg5ktGC0
Abemaで今タルるートくんやってるんやけどアニメ版って原子力とのバトル編まで行ったっけ?
0566それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:34:36.68ID:rpRyeCaK0
ゲームは君の名はみたいな映像作る方に行けばよかったのに
なんか逆張りして相変わらず色彩乏しいゲーム量産してるのがな
0567それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:35:36.29ID:eSfrUSPF0
煽り抜きでいつまでもポケモンやってるオッさんとかやべえわ
0568それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:36:05.68ID:UYyjmRHo0
これだけ伸びてるのに昭和あるあるに乗っ取られて真面目に語られてないのがやばい
一応サラッと読んでた身としては平成初期ネタを速攻で辞めて
ロリキャラの微エロ萌え漫画に路線変更したのは悲しかった
0569それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:36:29.02ID:Y/wIxfmqM
>>566
CGで言えばアニメなんかよりゲームのが遥かに上やん
0570それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:36:32.55ID:KQwQ0Ga00
平成11年(1999)に子供に流行ってたもの

ポケモン(2作目の金銀が発売延期でやっと1999年に発売)
遊戯王カード(爆発的ブームでニュースになる)
ロボ玩具(アイボやファービーといったロボ玩具が流行る)
キックボード(子供みんな乗ってた)
チョコエッグ(チョコ捨てる人が続出してニュースになる)
だんご3兄弟(国民的大ブームが起きる)
0571それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:36:45.66ID:wC7Vepal0
タイトル初めて聞いたわ
戦隊大失格よりも売れてないんちゃうか
0572それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:36:46.40ID:1XjCitrkd
おとなしくうまるちゃんの続編やってくれんか?
0573それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:37:26.25ID:gU5zg01s0
今でもゲームやるけど子供の頃とは遊ぶジャンルが違う
コマンド選択RPGとかはできない苦痛すぎる
0577それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:38:38.65ID:+eIBE7wS0
>>570
チョコエッグとかいう中国人労働者を犠牲にして生まれたブーム
0578それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:38:48.19ID:uX6PLH1ZM
打ち切りか
うまる当てたから趣味で連載してたみたいなもんやろし金銭的には痛くも痒くもないやろ
0579それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:39:08.18ID:KQwQ0Ga00
>>561
平成11年(1999)なんてこうやぞ

 平成11年(1999)に子供に流行ってたもの
ポケモン(2作目の金銀が発売延期でやっと1999年に発売)
遊戯王カード(爆発的ブームでニュースになる)
ロボ玩具(アイボやファービーといったロボ玩具が流行る)
キックボード(子供みんな乗ってた)
チョコエッグ(チョコ捨てる人が続出してニュースになる)
だんご3兄弟(国民的大ブームが起きる)
0580それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:40:41.34ID:1p9/h8qu0
漫画の内容の話やとこういうのでいいんだよ醤油ラーメンとか出てきてたけど
99年やとそんなラーメンもう減ってきてそんなラーメンはダサいでみたいな頃やった気がするがそういう記憶は曖昧やなと思った
0581それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:40:42.52ID:kGf7805xp
スケルトンを爆発的に流行らせたのはiMac
0583それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:41:20.63ID:199/bGxRd
>>531
自分絶対大人ななってもゲームやってると思ってたのに全くやらなくなったわ
0584それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:42:48.67ID:VGdhHomzp
ストーリー凝らせようとしたらあかんなこの作者
女の子がかわいいだけの漫画描かせとけ
0585それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:43:53.34ID:V7nX/8q60
うまる声優さん白石だけ生き残る
0586それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:43:53.66ID:1u/IVa2r0
>>580
その頃にはもうラーメン発見伝始まっててラーメンハゲや主人公がそういうのは古いみたいに言ってたな
0587それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:44:03.17ID:vRdSeQ8C0
>>584
でもそういうの描かせるとすぐデフォルメ強くなっちゃうからなぁ
0588それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:44:40.29ID:jG75Cuphp
>>36
ネット民が叩く程おかしくはないと思うけどな親が金持っていない子どもって新しい玩具買って貰えないからこんなもんやろ
初代仮面ライダーの被りものとかビックリマンシールとかは流石に古過ぎるけど
0589それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:44:57.38ID:WE6xyviZ0
1999年にほんまに10歳ぐらいやったら時代考証しっかりできたと思うけどこの作者多分今36、7ぐらいやないか?
ワンテンポ遅れとるわ
0590それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:45:16.34ID:JK5m2VcZa
バトルドームてネタにされてるけど実際やると楽しかったよな
0591それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:45:53.26ID:15dYHblH0
うまるを連載終了させた意味ある?
0592それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:46:00.02ID:8XiK+r7G0
>>391
いけるやん!😍😍😍
0593それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:46:01.98ID:3HE6Kgj+a
設定考証の粗末さは叩かれて然るべきだけど、たまに人格批判までされてるのは可哀想になる
0594それでも動く名無し垢版2022/12/01(木) 16:46:56.55ID:a/zBoqlJ0
つうか年代物描くなら考証しとくか誰かに任せとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況