ネット民「教習所は地獄。教官からの理不尽なパワハラや人格否定が飛び交う」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:46:33.73ID:xmlnZKNM0
強めな注意は何度か貰ったが指導内容をそこまで理不尽には思わなかったンゴ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:38.66ID:p7673TF30
>>175
可愛い
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:44.85ID:Dl31RZJg0
>>296
ギリギリまでいかないやつもいるからなぁ
強制的にやらざるを得ない状況にしないかんやつもいる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:48.93ID:RBDHsy8/d
死亡事故あると免許取った教習所に連絡行くってほんとなんかね?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:05.36ID:XtNiF0ipa
>>329
10年くらい前に免許取ったけどバラエティ豊富やったで 逆に飴があんまりなかった
雪の宿もきのこの山もカントリーマームもパイの実もあった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:35.37ID:Ru0S5P+k0
自動車学校→学科実技ともしっかりやる。実技試験は簡単。学科は免許センターで。イージーモードだが高い

教習所→実技だけ。試験は仮免本免ともに隣に警察官を座らせて受ける。ハードモードだが安くすむ場合がおおい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:50.40ID:2HGIMAOQ0
人間性狂っとる奴おったけど、あいつら低学歴のバカやし初回ちょっとおだてたら色々オマケしてくれるで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:53.72ID:KTwypoGP0
>>335
仮免だから厳しめにするらしいで
公道に出られるかどうかの試験やから
本試験は学科含めての単なる復習らしい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:55.62ID:p7673TF30
>>334
アホ!とか言ってくるやつ嫌やな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:06.27ID:216ihZRD0
原付、普通二輪、普通自動車、大型二輪
この順番で取ったけどなんも苦も無く取れたわ
よくある教習所苦労話とか共感できずにすまんな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:06.31ID:pHluHqzB0
田舎で免許取れない奴は都会に出てくるんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:07.82ID:Y/wIxfmqM
>>334
ワイが高速教習のときは教官寝てたで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:08.10ID:qR+nvbVB0
後教習車に当たり外れあるよな
クラッチ終わってるの当たると大変
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:10.27ID:EunZTqN+0
>>338
信憑性ないけど卒業生死亡事故ゼロを謳い文句にしてた学校行ってたわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:11.56ID:8o8K/2yg0
彡(^)(^)「チー牛がサァ!弱者男性がさぁ!ニガーがさぁ!腐れマンコがサァ!!骨延長失敗した馬鹿がサァ!」

彡(●)(●)「教習所は地獄。教官からの理不尽なパワハラや人格否定が飛び交う」
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:16.73ID:R7Zgih8bM
親世代は厳しかったらしいな
ワイなんて1回も怒られたことないわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:17.65ID:uBnqszmK0
>>339
はぇ~いいな
まあそのくらいからがもうお客様優位な感じやわな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:21.18ID:bR4vVu5d0
>>175
ガチ泣きされると普通の大人なら言い過ぎたと思って焦るからな
まず自分の落ち度を探せるまともな教官や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:24.38ID:47XUpiijd
今年新潟に合宿免許取りに行ったけど地元のほんまもんのDQNみたいなやつが取りに来ててガチでビビったわ
害はなかったけどああいうのって絶滅したんやないんか..
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:26.45ID:AM+7/sLAM
短期やとそういうの無いで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:33.41ID:F36yh87ep
教習所内より公道出てからの方が楽よな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:39.22ID:bahzkIOja
>>296
合宿でいって滅茶苦茶後悔したわ
高校生みたいなのがうるさいし宿はボロボロ
何より延長費用が高いとか期間内に合格しないとまずいとかプレッシャーが精神に悪すぎる 
今からいくやつは絶対合宿はやめろよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:40.28ID:p7673TF30
>>296
ワイ合宿やったけど普通に通わなくてよかったなあと思ったわ
延長料金取られないし飯代据え置きやし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:45.72ID:b1pqRTy10
初心者以下の連中にハンドル任せなけれならない教官の気持ちも考えたれよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:58.97ID:KTwypoGP0
>>343
まあ8年くらい前やから……
>>346
怖くて草
それはそれで嫌だわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:59.57ID:QYHAdBRc0
>>349
基本的に打たれ弱いねん
だから自分も攻撃的になる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:05.68ID:ygyL1kJ80
ヤバい教習官が居るのは間違いない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:07.76ID:Wq/OxnCR0
>>349
やめたれw
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:07.95ID:Dl31RZJg0
教習車やたらアクセラ見かける
流行り?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:10.42ID:Y32Am8C4M
事故に詳しい教官がいていちいたここではこんな事故が起きたんだと教えてくれたのは楽しかった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:30.74ID:uO/lHhTXM
2月で合宿で2週間30万やったでご飯がバイキングだったから太った
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:31.24ID:1W3NtTZh0
ネット民の嘘は筆記試験の引っ掛けの方ひどいやろ
あんななぞなぞみたいな問題一個も出なかったわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:34.71ID:xyF70bR50
今どき珍しいクソ怒鳴り教官やったわ
今思うとなぜ変更を申し出なかったのか不思議
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:42.88ID:Y/wIxfmqM
>>356
延泊保証プランにしないからやん
ワイが合宿いったとこは飯も美味かったし延泊保証付きだから2泊延泊したけどその分食費も浮いて最高やったわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:45.94ID:Xzemyolt0
>>307
安全運転の精神を教えるなら尚更あかんわ
譲り合いってのはケースバイケースやけど基本曖昧な運転を助長して事故のもとなんやで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:50.09ID:q+pf7VCca
人による
ネチネチしてて嫌なやつもいる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:50.62ID:MRrP6QKf0
すごいね〜うまいね〜って誉めまくってくれた女の教官が最高やったわあと年寄りは優しかった
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:17.99ID:CoHHqYzc0
シュミレーションとかについてる補助員の分際でそいつが一番うっとおしかったわ
今の無理やろ、しょうがないよとか仲間内で盛り上がってたら
そんな発言するやつは資格ないよとか言うけど資格ないん君やん思ったな
ある日、目のところ青あざできてて誰かに殴られたんやろ
めっちゃ嬉しかったわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:21.06ID:KTwypoGP0
>>367
マ?
時代なんかね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:35.99ID:XBSNPpNsa
教習所でパワハラってありえんの?
車乗ってるときとか命に関わるんやから強めに言うこともあるだろうけどさ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:53.19ID:Y/wIxfmqM
>>363
この前バイクの中免取りに行ったとこは未だにコンフォートだったわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:53.42ID:d6q6w2G20
まんさんが運転技能イマイチでちんこは上手い理由
教習所の教官おっさんしかいない説
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:56.32ID:OU73KdUr0
>>361
引っ掛けは出るやろ。ただ引っ掛けとまるわかりやし解けんでも他で十分合格できる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:58.49ID:FlvV2/Ft0
7年前に地方の教習所に行ってたが
確かに結構アレな奴多かったな
市場競争の少ない地方だとまだまだ理不尽な教官多いんじゃないか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:09.78ID:Y/wIxfmqM
>>367
都道府県によって異なるぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:17.14ID:QYHAdBRc0
>>377
人間がやってるあらゆるところにパワハラは存在する
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:19.30ID:FlgcTvw+a
車校の時は隣に教官おるからずっと緊張しててなかなかうまくいかなかったけど免許取ってから一人で乗ったら気楽に運転できて楽しかったわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:24.26ID:R5Yb2ZsW0
>>349
煽りカスがこんなスレで弱味見せるとは思えん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:33.60ID:47XUpiijd
>>338
学科で卒業生が死亡事故起こした時に警察から教習所へ届く報告書みたいなの見たで
教習では上の空みたいなことが多い人やったとか言ってたわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:44.19ID:To1POWz90
爺の教官は平気でパワハラしてくるけどね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:45.75ID:F36yh87ep
学科試験はめっちゃ楽だったわ
アプリとかで勉強してたけど難しい問題ばっか集めてんのかなあれ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:00.59ID:7Bkn/Mzyd
なんG民がキョトンとした顔で
パワハラとかネチネチとか陰湿とか言ってるの草
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:01.84ID:EunZTqN+0
>>363
正式に教習車として売られているのがアクセラかカローラの2択
他は全部改造いるらしいわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:14.68ID:KTwypoGP0
誰も入らない交通安全協会とかいう協会www
あの勧誘で入るやつ見たことない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:23.14ID:qR+nvbVB0
引っ掛けを外したところで点数足りるようになってるしな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:29.74ID:9JsWo31Y0
2輪は怒号が飛び交ってて自分じゃなくてもビクってなってた
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:49.85ID:0sT3uixM0
この夏田舎でとったが
滅茶苦茶怒鳴られるみたいなことはなかったな
ただ運転してる時に隣に座ってる禿げたおっさんが「あ~全然ダメやねキミw」って言ったときはイラっとしたわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:50.90ID:zARkQhos0
ガム噛んでるだけでボロクソ言われたわ
意味わからん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:51.43ID:LsM038ftd
>>252
あーそいつやな
檻でも西武でもなくロッテやったか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:52.00ID:/RFNdQkYa
>>367
引っかけが酷いのってどこなんやろな
福岡は嫌らしい問題とか一切なかった
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:05.32ID:EunZTqN+0
>>392
断れるの知らん奴結構おるんよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:13.61ID:XtNiF0ipa
>>391
都民やけどグレースもよく見かけるわ ホンダのやつ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:17.33ID:RBDHsy8/d
マツダの教習所だと教習車真っ赤なアクセラでぐうかっこヨ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:21.87ID:qFLQi8Ox0
それくらい我慢しろ。免許取ってからの方がもっと辛いぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:22.04ID:xyt05rvM0
>>376
ガチで地獄だったわ
みんな食堂でワイワイ楽しそうにしてるのにワイだけ1人で泣きながら飯食って調理のおばちゃんにもおせっかい焼かれるし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:25.17ID:UTygKbCHd
>>349
たぬかな「チービw」

彡(●)(●)
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:30.64ID:Y/wIxfmqM
>>395
そうか?
むしろワイが行ったとこは二輪は特に指導もなく教官の後ろ走ったあとは勝手に周回して練習しといてみたいな監事やったわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:33.96ID:uBnqszmK0
>>392
昔はしつこかったんやないかな
この前更新してドア前にすらいなくなってて時代を感じたが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:43.93ID:Dl31RZJg0
夏休みとか春休みになると高校生がわんさかいる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:54.69ID:77u4LP1T0
この間免許取ったけど担当の女教官がネチネチ言うタイプで嫌やったわー
男の教官は物腰の柔らかい人が多かったがジジイの教官は当たり外れが多い印象
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:55.95ID:F36yh87ep
>>392
ワイの時みんな流れで入ってて断りづらくて入っちまったわ😡
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:57.90ID:qwv9gIrYd
原付取ったけどほんとにこれでええんかってくらいなんもせんかったわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:05.56ID:t9JysHL6d
ワイ適性検査の時に教官と喧嘩して向こうが頭下げに来たことあるからどうなるか楽しみや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:17.36ID:nJXlf2nqr
めちゃくちゃ丁寧でフレンドリーやった記憶しかないわ
ノーストレスやった
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:19.73ID:w0RzVNU+M
>>377
パワハラあるとしても教えても学習できないアホ限定なんやないか?
健常者でそういう被害受けたなんて話聞いたことないわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:29.02ID:qFLQi8Ox0
そういえばAT専煽りとかなくなったよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:36.26ID:XtNiF0ipa
ここもそうやけどネット見てると意外と合宿免許民多いよな
地元の教習所で普通に免許取ったワイにはイメージつかん世界や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:38.82ID:XbDZd3740
合宿免許トッモと行ったからめちゃくちゃ楽しかったわ
1人できてるやつも陽キャはすぐに友達作ってた
陰キャで1人はそらキツいわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:39.93ID:EunZTqN+0
>>404
今グレイスの製造終わったからレアやね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:43.95ID:qfD4zze+a
>>385
そもそも煽りカスのメンタルで免許取れんのかっていうのと取れたら取れたであのメンタルやと事故りまくってそうでこわいわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:44.97ID:1WbsWTgg0
気が長い教官やったけど、半クラで一時間費やして怒られるというか呆れられたわ
緊張でクッソ喉乾いた
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:51.50ID:eJky7xQW0
自分で教官を選べたやろ
人気の人を選んどけば間違いなかったで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:55.45ID:Y/wIxfmqM
>>419
合宿のが時期によるけどやすいし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:18.36ID:mmXHlWUmp
なんG民「MTで取るのは当たり前、ATは人権ない」

これ間に受けてMTにしたらMTの人2割くらいしかいなくて草生えた
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:21.82ID:qlzJRA0U0
オートマ限定とかいうちんば専用免許
実質障害者やろこれ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:22.19ID:vPmv5TrZ0
乗る前怒られるかわからんからいつも心臓バクバクだったんだがこれワイだけなん?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:34.68ID:CoHHqYzc0
>>419
合宿は残られても困るというか残ったら費用面で揉めるからゆるゆる評定やで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:53.32ID:w0RzVNU+M
>>423
ほらこういう奴限定なんやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:57.74ID:xyt05rvM0
>>406
ワイは社会出たあとの方が楽だったけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:58.53ID:uBnqszmK0
>>426
おっちゃんの当たり前やからな
当時は確かにそうやったけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:58.79ID:7Bkn/Mzyd
>>349
なんGは地獄だった..?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:59.52ID:qfD4zze+a
>>418
社用車もATばっかやから就活のときになんでそんなこと聞くの?みたいに言われて聞くのやめたわもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています