X



任天堂に激震。超ハイスペック携帯ゲーム機『Steam Deck』の日本出荷が決定。12月17日から

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:30.45ID:0lgWC9fW0
2022年11月30日,Valveの国内販売代理店であるKOMODOは,Valve製の携帯型ゲームPC「Steam Deck」を12月17日に日本と韓国,台湾および香港向けに出荷すると発表した。12月17日までに注文した場合,送料が無料になるとのことだ。税込価格は5万9800円からとなっている。

 同時にKOMODOは,Steam Deck専用周辺機器である「ドッキングステーション」の予約受付も開始した。ドッキングステーションは,Steam Deckを上に立てられるスタンド型の機器で,背面側にDisplayPort 1.4出力,HDMI 2.0出力,USB 3.1 Gen 1 Type-Aポート,有線LAN端子などを備えており,Steam Deckを据え置き型で使うのに便利なものだ。
 ドッキングステーションの税込価格は1万4800円である。





2022/11/30 12:27
Steam Deckの国内向け出荷日が12月17日に決定。専用ドッキングステーションの予約受付も始まる
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20221130007/
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:29:02.22ID:MDHYBWny0
外でインディーゲーやりたい人ぐらいにしか需要ないやろ、ニッチすぎるわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:29:03.52ID:4CrS24aNa
ワイがsteam deckスレ立てたときは全然伸びなかったからネガキャンでも嬉しいわ
とりあえず興味あるやつは買っていじり倒そうぜ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:29:17.26ID:CRU87BXXd
switchもなんだかんだで携帯モードばっかり使うし、据え置きっていらんよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:29:39.62ID:MDHYBWny0
あとノベルゲーか
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:29:44.51ID:PPczAiFC0
>>722
無理
せいぜいがテキストゲーム遊ぶくらい
家の中ならまだマシになるけど
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:30:04.33ID:z6Qiqywd0
ぶっちゃけswitchから新たな方向性考えるのは無理やろ
switchの方針で今後もやってくしかない
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:30:05.56ID:Z6esXEhsM
>>712
名前見たことないゲームやけど面白いんか、今度買うわ
教えてくれてサンガツ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:30:16.72ID:+5AeQRe80
>>718
マイニングブーム終わったから少しは回るようになるやろたぶん
そもそもなんでAMDと組まへんねんという話でね
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:30:45.03ID:8GkmTaFm0
>>683
返金しまくってるからよく覚えとらんが
海外版サイレントヒルとかfallout3とかウィッチャー2とかやな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:30:55.42ID:+5AeQRe80
>>733
お家の外でゲームしねえよみっともねえ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:30:56.19ID:5bQJ8YZ4a
ハイエンドPC持ってるからサブのサブで買うって代物やろこれ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:13.70ID:z6Qiqywd0
>>741
AMDってSoC作ってるん?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:23.04ID:MDHYBWny0
>>743
だからニッチって言ったんや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:29.58ID:VZ+YKuYA0
>>733
ワイはStSが好きなんやけどスマホアプリでもう出とるのよな
バグあるけどほぼ忠実に移植されてる
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:37.81ID:QQOHuYHj0
値段的には安いよね
向こうの賃金水準で言うと日本円なら3万くらいの感覚やろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:37.82ID:PPczAiFC0
>>718
任天堂って基本はAMDじゃなかったっけか?
勘違いしてたか?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:32:13.50ID:nbDR6+foa
>>749
今はPSと箱がAMDじゃね?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:32:18.19ID:z6Qiqywd0
>>749
switchはnvidiaのtegraのカスタム使ってるぞ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:32:19.14ID:EqcZqUk00
>>744
バルブさんは高価なゲーミングPCなんて持ってないコンソールユーザーに触ってもらうために作った言うとるで
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:32:56.11ID:3949ybyYM
>>739
だよなあ
半導体まだ不足してんだっけ?
次世代機無理ぽよな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:33:04.76ID:Z6esXEhsM
>>733
そのインディーゲーもSwitchで遊べる作品も多いしいくら外でゲー厶遊びたくても重くてデカくて値段も高いSteam Deck買うかというと…
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:33:10.23ID:+5AeQRe80
>>744
携帯ゲーム機好き
ガジェット好き
何十本も積んでるSteamマン

で自分用のオモチャに10万くらいはポンと使える人向け
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:33:18.47ID:8gpuLb0k0
PCゲーマー人口が大幅に増えるね
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:33:30.71ID:oaSlGT+HM
>>744
ゲーミングPC持ってるならリモートでほとんど遅延なしでプレイできるぞ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:33:32.41ID:YER9qbyma
とんでもねぇグラボでやってる奴もおるしな
需要があんのかもしれない
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:34:15.17ID:4CrS24aNa
>>729
>>737
それならsteam linkは同じ土台に乗らなくね?
やっぱエアプ多いんか
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:34:19.27ID:z6Qiqywd0
>>754
PCスマホ用の半導体がドチャクソ余ってるみたい(半導体メーカーが読み間違えた)から今後は家庭用ゲーム機にも卸してくれると思うけど
それでも少ないやろな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:34:33.46ID:tPmNeVfZ0
重い
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:02.55ID:Z6esXEhsM
>>752
実際5万で買えるゲーミングパソコンよりは性能いいんやろか
パソコンはゲーム以外もできるっていう付加価値があるけどこれゲームしかできんのやし同価格のPCよりハイスペックじゃないと買う理由なくね
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:19.46ID:MyhYg1qBp
クランクくるくる回す奴はどうなったん?売れとるんか?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:20.48ID:y0aFfQE+0
特にSwitchの売り上げに影響なさそうやな
ガジェットオタク以外に売れんやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:24.07ID:X5XWYTjKp
スイッチliteが全然人気ないのに後出しでそっちパクったのセンスないよな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:39.09ID:8GkmTaFm0
>>740
20年前のゲームやから日本語化せんとアカンぞ
日本語があるレトロゲームでオススメは侍道3と斑鳩
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:50.09ID:159NhL7Qd
>>763
そもそも今半導体不足なのはレガシープロセス
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:52.38ID:z6Qiqywd0
アメリカで売れるのは普通に分かるやろ
あいつらデブやぞ
家の中の移動ですら億劫って奴ばっかや
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:56.13ID:jn+RhLgm0
コントローラーと本体が一緒なのもうムリだわ
2年ぐらいで使い潰す前提で遊べば良いんだろうけどなんか抵抗があるわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:36:24.63ID:EqcZqUk00
Tegraって新型あるんか?
Switchは余ってたShieldタブ向けのTegraを買い取って再利用してたけど今後はどうなるんやろうな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:36:27.98ID:hoTjE0js0
腕が壊れちまうよ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:36:44.18ID:PjvrwYKma
>>745
SoCである必要あるか?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:37:01.28ID:159NhL7Qd
>>774
リークで任天堂用にTegra239を作っているのは分かっている
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:37:10.18ID:5OIK/qDK0
5年後に3万で買えるようになるとかならそこそこ売れるかも
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:37:27.06ID:z6Qiqywd0
>>777
熱とかバッテリーとか値段とか考えたら自然とそうならんか?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:37:28.84ID:3949ybyYM
>>772
特にスティックは構造上どのコントローラーでもすぐチャタるからな
さすがにジョイコンよりは丈夫だろうが、一体型はこれがこわい
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:37:41.05ID:BsfGM4RX0
>>514
強靭な両腕になりそう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:37:44.40ID:DLvGXli30
そんなことよりもプレステの来年以降の発売予定タイトル見てみ?
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
スカルアンドボーンズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
百面千相
アンダーザウェーブズ
モンスターハンターライズ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:37:47.28ID:5d0YeXK2H
高い
PCでええわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:38:01.61ID:XqGIQhN60
超ハイスペック🤔
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:38:18.52ID:Nkzjszpqd
牛がやるだけやん
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:38:21.18ID:QQOHuYHj0
性能向上したswitchの後続機出しても定価5万ですじゃ売れんやろな
もう日本人はそれなら旧型機でいいですってデフレマインドに囚われてる
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:38:25.40ID:z6Qiqywd0
>>774
リークはある
けどいつ本発表するのか分からんし去年も似たようなこと言われて結局出なかったし
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:38:40.27ID:4CrS24aNa
>>765
コスパで言ったら破格やと思うで
あとこれ普通にPCとしても使えるで
LinuxやけどWindowsも入れられる
将来的にはデュアルOSも対応予定らしいけどそこまで行き着くかは分からんな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:38:40.42ID:/qeaICTq0
どんなハード出そうが任天堂は自分所のソフトがあるからノーダメやろ
こういうのが出て死ぬのはマルチしか存在しないPSと箱や
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:39:11.34ID:PPczAiFC0
>>762
言うてSteamDeckの性能でもアクションなんてロクに遊べなそうだしどんなゲームやる層が買うのか不思議じゃね?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:39:24.46ID:OF/mT9xw0
よくわからんけどx86だろ?
モバイルでSteam動かすのはやっぱり厳しいだろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:39:37.86ID:8GkmTaFm0
>>686
GOGは日本語無さすぎてダルい
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:39:43.60ID:+5AeQRe80
>>786
DDR5だからその辺のウンコみたいなPCよりはハイスペック
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:40:05.33ID:WSOo1Xct0
>>796
メモリでそんな変わらんやろ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:40:45.96ID:dNvinLvr0
お前らすごいな
ワイなんかもう積みゲーしまくって消化できんのに
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:40:51.17ID:G37H3pKYd
>>738
ググったけど近未来的な技術やなこれ
ゲームに取り入れたらどうなるんやろな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:40:52.83ID:rP/GZtIcp
>>783
アーマードコアないの?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:41:06.20ID:xxW+VX500
>>796
ゲーミングノートPCでよくね?
どうせ品質落としてしか動かないし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:41:23.38ID:678Dj1QNd
>>796
使っているのはDDRではなくLPDDR
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:41:34.39ID:7RU3IYKU0
>>795
最新OSに対応させたゲームも多いから楽でええでgog
Steamだとリリース初期で止まっとるのも多いし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:42:00.84ID:+5AeQRe80
プレステの話は関係ないだろ!
と思ったけど一応VR2は抽選予約したんやった
少しは日本向け出荷増やしたんやろか
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:42:07.26ID:XfGki+8n0
散々バカにしとったけど意外とスイッチって完成度高いんやな
携帯モードと据置でスペック変わるのはカスやけど
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:42:15.70ID:+5AeQRe80
>>803
6万で買えるならな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:42:17.90ID:3949ybyYM
実際Switchの次世代機っつか互換機出すならWiiUの本体みたいなのとSwitch合体させる感じの出した方が良さそうやない?
性能はPS4くらいにしてSwitchのゲームを60FPSで快適に遊べるようにするとか
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:42:32.52ID:vTXFtQLXM
>>762
家の中なら別に気にならんぞ
そもそもの問題はアクションゲーをリモート出来るほど高性能なPC持ってるやつが少ない
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:42:45.23ID:6JM06Drm0
これ海外で速攻で廃れてもはやジャンク品として中古流れまくってるらしいやん
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:06.08ID:6M45b8Uo0
正直欲しいけどAYANEOとかも気になる
どっちのほうがスペックいいんやろか
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:09.50ID:EMmIoYMF0
ID:0lgWC9fW0はちんちん亭の竿役かよ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:12.89ID:WSOo1Xct0
>>811
ほんまなら草
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:17.31ID:VG7/ASFZ0
外でやらないとかそういう問題ちゃうねんな
これから年末年始、実家に帰るやろ?
その時、Switch、SteamDeckなら容易に持ち運びできる
従来のPS5とかのハードやとそれができへん
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:19.16ID:kUwJQUX80
>>783
はえーサイレントヒル出るんや
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:35.49ID:Vl2kBRG5M
重いんだわ
PCでええやろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:52.45ID:+5AeQRe80
>>807
高いのは高いけど流石にもう中身が古くて苦しい
最新のポケモンなんてopの場面からフレーム落ちしとるしスプラトゥーン3も言うまでもないし
せっかくの良いゲームがハードの性能で制限されて悲しい
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:53.80ID:7RU3IYKU0
>>809
ロマンはあるけどメガドラみたいになりそう
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:57.52ID:8gpuLb0k0
モニター台もいらない優れモノ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:59.28ID:3949ybyYM
>>815
一緒にできる人おらんとクソゲやん😡
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:59.88ID:G37H3pKYd
>>807
バカにしてはいなかったけどあそこまで一般、それも子供だけやなくて大人にも広まると思わんかった
コロナ禍とか世代とか色んな要因もあるんやろうけど
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:44:28.76ID:VG7/ASFZ0
64のメモリー拡張パックみたいに
Switch拡張パックみたいなの出して性能を物理的にあげればええのにな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:44:35.49ID:8GkmTaFm0
ぶっちゃけvalveはcsgoとdota2とtf2があるだけで安泰だからな
そら適当になるわな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:44:54.54ID:LVQ7cG100
まだ入金連絡来ないんだけど
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:45:09.82ID:3949ybyYM
>>824
🖕🏿
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:45:20.95ID:+5AeQRe80
>>812
規模が違うから比較にならん
あっちはまだ中華のパチもんゲーム機の域を出てないと思うで
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:45:23.62ID:08exe3K2r
本格的にゲームやりたいときはPCで、寝転がりながら適当にゲームやりたいときはSwitchLiteって感じで分けてるんやけどワイみたいのおるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況