X



三大読み方を間違えやすい漢字「礼賛」「猛者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:22.70ID:AsbyEXzj0
あとひとつは?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:42.11ID:Dls2Rjv50
早急
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:01.55ID:5oOjwHEFa
長野
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:04.99ID:pTErm7BU0
猛者をどう間違えるんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:21.11ID:BRdAfy1H0
古文書
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:34.71ID:XVPShtsP0
戦慄
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:47.54ID:SqYG+iDr0
戒名
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:02.87ID:CQPoaCWu0
個人的には「惰性」やな
毎回「だせい」か「だしょう」かで迷う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:08.98ID:LiPJvgzI0
御用達
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:15.29ID:216ihZRD0
急逝
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:25.56ID:H63C+Y1C0
恵体
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:26.94ID:sAnvxKGK0
ふいんき
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:28.02ID:9KweOIaKM
云々
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:30.50ID:13q7uZ/q0
金の猛者
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:42.39ID:qNZsNcwo0
訃報
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:42.54ID:BJNu6xQf0
文盲
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:46.12ID:EE6ew3tT0
代替
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:47:03.73ID:xoDo2eDy0
重複
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:47:45.01ID:SgFdqc0O0
凍てつく
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:11.98ID:DiDzrmtup
漢字じゃないけどパパス
ババスだと思ってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:22.13ID:YG0If/VL0
施策
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:24.70ID:SqYG+iDr0
暫く
漸く
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:27.28ID:uIOVw56sp
猛者で思い出したけど勇者も元々はゆうじゃなんだよな
ドラクエのせいなんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:47.13ID:MMkA0zl8a
れいさんでええやんって思うよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:59.82ID:CZapRdm90
>>4
えっ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:49:03.99ID:nynr2XgZ0
礼賛はEDFやってたなら間違えんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:49:33.66ID:6HwAfrlnd
荻と萩
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:49:42.81ID:b6i9ncsgM
素心若雪
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:49:44.03ID:We8A1Wk+0
所詮
所謂
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:11.85ID:SOZ5X0RT0
これは美人局
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:16.92ID:zcXW85aZ0
独断場
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:28.17ID:8xYViZ+20
礼記
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:32.60ID:dZbY7msmd
水を得た魚(うお)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:47.12ID:Lrfy+X3w0
代替
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:47.98ID:SqYG+iDr0
独壇場
独擅場
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:50.30ID:KahqimPxp
遵守 ←社会人になるとこれ読めないやつたくさん発掘されるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:51:23.37ID:ieqGcrNM0
>>39
コードギアスで覚えた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:51:55.09ID:2KsFr6LA0
>>24
下のやついつも読み方忘れる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:18.60ID:6AfmzuIq0
重複をじゅうふくって読んでるやつはさすがにもうおらんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:29.94ID:2KsFr6LA0
>>39
じゅんしゅ以外になんて読む人おるんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:50.19ID:PKoXDLg10
女王も意外と読み間違えが多い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:51.05ID:uLNnxKcWd
肉汁(にくじゅう)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:52.28ID:Gv4lDLQY0
固執はこしゅうが正解らしいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:05.42ID:O4mL8UmY0
所謂
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:15.56ID:vE1TKwnG0
顰蹙
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:38.13ID:Gv4lDLQY0
>>43
そんしゅやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:08.61ID:Lrfy+X3w0
豚汁 って ぶたじる か とんじる だっちなんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:27.05ID:OgFwWBWXx
○○←なぜか変換できない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:41.33ID:KJIrLrof0
年俸
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:50.35ID:mHqyusy30
祝詞
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:12.79ID:1SOY00US0
頭蓋骨
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:26.49ID:7poazHdup
女教師
ワイ「おんなきょうし」
そのほうがエッチだからしゃーない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:36.06ID:2KsFr6LA0
>>50
そんな日本語あるんやろか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:56:21.58ID:Md0kAtdr0
尊守は「そんしゅ」で「じゅんしゅ」は順守だけやと思ってた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:07.54ID:Md0kAtdr0
>>59
そんしゅに引っ張られてもうた遵守や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:25.93ID:wq6Df1uVd
observation(観察)observance(そんしゅ)
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:42.35ID:LmC3SQds0
>>58
尊いって字が入ってるからそれに惑わされとるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:00.07ID:ZlTNCNI00
建立
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:12.87ID:JyL4Yh7Ka
為替
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:28.75ID:W6YOYbM60
漸近線
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:39.57ID:JyL4Yh7Ka
>>59
遵守や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:41.13ID:UMS8Umyk0
相殺
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:53.11ID:TYpkjcyp0
礼賛ってライサンだったんか…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:59:04.68ID:8SGTBs9X0
>じゅん
 遵 ジュン したがう

>物によりそってすすむ。法則にしたがって行動する。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:59:26.23ID:FngLDv4mM
>>66
まさに■■■■
お前らが■■■や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:29.38ID:oIs5QSK40
所謂定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:41.83ID:R0EOX5+q0
Raisin(ライジン)
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:59.96ID:LGpTxghb0
端緒は「たんしょ」とも読むことを大学院入ってから知ったわ
あと強弁は社会人2年目ぐらいまで「ごうべん」やと思ってた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:02:01.85ID:pgavmyRp0
本性、形相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況