X



【悲報】機動戦士ガンダム水星の魔女Twitterのサジェストに「つまらない」と出てしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:30.64ID:FG/2CVagp
巨大ババア「エアリアルは…ガンダムです!!」
本物エラン「きっとなんか事情があるんだー」(安い演技)

スレッタ「ママ!」
ミリオネ「起業します!」

ババア4人「面白くなってきたじゃねえか…!」

ギャグやと思う
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:06.56ID:aDki8iaT0
よく設定似てるって言われる風花雪月は序盤に生徒の親が反乱起こしたりして
シリアス展開入れて人死にが出たり学校側がやべー組織だって匂わせたり序盤の導入もちゃんとしてたよ

このままだと水星は学校以外の世界観が何も描かれないまま1期終わるぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:10.15ID:UfcbaAS90
一時的にでもトレンドになっただけ十分すごいよ
自分の好きなアニメが一話からクソアニメと言われたり認知すらされないよりはずっといい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:38.87ID:h10gk+fK0
>>158
DVグエルは許される模様
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:40.99ID:rWnwyFMI0
>>237
鉄血がぐう高いとこで高いとか逆に嘆くべきやぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:45.94ID:sh60HP7cH
単純に戦闘が少なくね
あまりにも戦闘なさすぎて分割2クールだって言ってるのに2クールで終わるわけないって謎の擁護されてるくらいだし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:54.30ID:ibZUrxH/0
戦闘が無い←うん
起業しだす←は?
部活ごっこしだす←おい!
謎が逆に増える←もう終わりだよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:21.74ID:8gpuLb0k0
絶賛制作中やから軌道修正は容易や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:22.04ID:aTlIK4gK0
総集編やってそこから溜め回2連発の構成になんでしたんやろな
3週間戦闘無しだとガノタの不満出る事は鉄血でわかってただろうに
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:34.79ID:rgEuEJiHa
いきなりなんの脈略もなく地球軍が出てきそうな雰囲気さえあるな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:42.74ID:wASwQYG6M
令和最初ヴァルヴレイヴ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:59.85ID:8I+S88V/0
>>239
風花雪月は序盤から「生徒の実家が反乱起こしたから討伐してこい😁クソ雑魚領主やから訓練みたいなもんやで🤣」みたいなハードさやったからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:10.83ID:I/BVba5l0
だからワイはグエルとの再戦で2話使った時点でこのテンポの遅さはヤバいでって言ったんや
お前らは擁護してたけどさ

物語全体で考えた時に2話も使う価値あったか?
構成が要するに下手糞なんよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:16.25ID:eaDArVQE0
6話はおもろいと言えばおもろいが
逆に強化人間殺す話とか盛り上がりしかないのにあれがピークなら終わりやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:34.89ID:zX/uBoTI0
最初から別におもんないやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:41.78ID:+yjwDn/l0
企業は別にいいけど医療目的にガンダム作るって何だよ
モビルスーツは戦闘用だろ普通に
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:05.17ID:BuDaHd3i0
戦闘もっと派手にしてくれんか
あと世界観はもうちょっと実も蓋もなく説明してくれてええねんで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:06.00ID:07Voqs3C0
キャラ萌えしてるおっさんが持ち上げてるだけやろこれwwwwww
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:08.05ID:7xqSHqjx0
>>239
これ
あっちはゲームだから章の冒頭で世界観説明とか出来てそれぞれ学校に来てる事情もまぁわかった
水星は尺の関係もあるかもしれんけど説明無さすぎやねん
世界観わからんままやと結局Gレコみたいになる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:21.33ID:aTlIK4gK0
>>257
そもそもこの世界のガンダムって
元々ガンドアームって医療技術がベースになってる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:30.59ID:epERmtQo0
>>236
過去の因縁とか掘り下げて一気に距離縮むんかなあとか期待してたわ
なんか残にデレて残念
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:34.39ID:Mvyn2U5m0
>>255
おまけにあそこで殺してそれにケリつけないで引っ張ってるせいで
全カプ厨冷え冷えになっとるしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:40.84ID:uvM7R3d60
スレッタ中心の逆ハー展開かと思ったら
1人は眼中になし
1人はミオリネ目当て
1人は死ぬ
なんやこれ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:54.62ID:eWuaaUFCr
流石にぼっちよりは百合要素濃いのに水星見捨ててぼっちに行く百合豚の思考回路が謎や
あっちのほうが百合薄いやろ、どう考えても
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:15:09.77ID:wUDJ9Izd0
今のキッズはvvv知らないからな
覚悟しといた方がええわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:15:26.37ID:YxCTyPU90
ガノタ「戦争じゃないとかガンダムじゃないよ😩」
百合豚「エラスレじゃなくてスレッタの頭エランじゃん🤯」
カプ厨「4号エランきゅん死んじゃったからエラスレないじゃん😭」

「「「あれ?2話戦闘がないし話に緩急もないし進みが遅いしこのアニメ単純につまんなくね?」」」
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:15:57.65ID:+yjwDn/l0
>>262
医療目的ならガンド技術があるしそっちは別に弾圧されてないだろ
わざわざモビルスーツガンダムを医療目的に掲げる理由が分からん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:05.94ID:HkdKH5usM
ネット受けのために激寒ワードとか激寒歌とかもう滑りまくってるのが見てられないよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:14.81ID:zRw84LMlM
これ主人公はスレッタやなくてミオミオじゃね?
明確な敵がいて隠された事実を知らされて能動的に動いたり中盤に奮起して父親と向き合ったりスレッタよりもよっぽど主人公の動きしとる
問題はスレッタにヒロインの魅力も薄いところや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:15.78ID:28SxOiNH0
つまらんの急にバレたな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:42.29ID:TT8uXPfq0
エアリアルがかっこよくないのがあかんわ
種種死鉄血もクソやけどストライクフリーダムデスティニーバルバトスバエルはかっこええからええけど
このままやとAGEコースやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:48.28ID:+yjwDn/l0
>>268
見ても分からんが
そもそもなんでガンド技術をモビルスーツに転用したんだっけ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:54.51ID:sh60HP7cH
>>270
エラスレ派はスレッタが7話でエランに違和感持たなかったことで完全に終わった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:17:07.47ID:yQk5Vfi90
>>203
あっ、ふーん…(察し)
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:17:12.03ID:T+EyBaoE0
サジェスト汚染ってガチで簡単にできるやろ
キチガイがちょっと頑張れば一人で出来るレベルやで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:17:19.27ID:LDYwWz27M
>>272
ネット受け狙いもいい加減マンネリ化してきたよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:17:21.95ID:I/BVba5l0
>>272
ダブスタ糞親父も今の言葉過ぎて無理やったわ
そもそも今の時点でダブスタって死語になりつつあるやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:17:31.89ID:8I+S88V/0
真エラン「4号処分してもたからパーティに行く偽物がおらへん😭」
4ババ「毎年ミオリネ欠席しとるけどミオリネ来る前提の罠仕掛けたろ!」

7話以降ガバガバすぎてやばいわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:17:40.70ID:Pt/czd3Oa
>>271
ガンド技術の第一人者のカルド博士の知名度も無い時点でガンド技術も抹消されてる可能性が高い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:17:43.97ID:5BvXdf/70
プロローグの貯金で我慢させてるだけやからな
ガンダムのくせにバトらんし感情のぶつかり合いもないしほんまつまらん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:20.81ID:Mvyn2U5m0
>>267
水星は大逆転結婚エンドの可能性はあるが今のところずーっと主人公が男に惚れたままだし
このまま男エンドの可能性もある
ぼっちは薄くヌルいけど男ルートになることだけはない

そらまあとりあえずぼっち行くかてなるやろ
水星はリアタイで付き合う価値は無いと見切られてもしゃーない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:23.66ID:msY1q/XO0
昨今のポリコレに配慮して戦争の無いガンダムにしたいんかな?
まぁプロローグあるからそれは無いか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:25.18ID:/souht6N0
>>271
医療用より武器にした方がお金もらえるやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:29.49ID:LzisshYv0
水星は監督やなくて脚本でたたくんやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:30.92ID:07Voqs3C0
>>286
感情ぶつからないとドラマにならんよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:35.83ID:ZSHAdbPz0
なんか気付いたんだけど
地球寮のメンバーが出てくるとつまらなくなるよな
あいつら出さない方がいい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:40.95ID:3RGJI7iW0
>>278
カプ厨はなんか特別な関係性あったみたいに妄想膨らませてるのなんで?
餌付けされてガンダム乗せたらヘラって決闘しただけの薄い関係だぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:43.35ID:S01Bwbild
企業路線だけでも賛否あるのにさらに医療路線にも踏み込みだしたけど
どんだけ戦闘描きたくなくなったんや…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:49.75ID:YZ9Eq4Ig0
>>292
六話は?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:00.31ID:7xqSHqjx0
急に「俺は別に兵器作るためにこの学園に来たわけじゃねぇ」とかMSで訓練してるような学園で決闘で賭けしてた奴が言っても違和感しか無かった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:06.20ID:NAQg62C40
体育館の中で模擬戦して会社の経営バトルして
いつになったら戦争するんだよ
戦艦乗っていけよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:10.92ID:+yDDSH8EM
>>286
決闘頼りで全体的に茶番感が強すぎてほんとプロローグの期待感だけで持ってる状態だよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:11.32ID:aDki8iaT0
>>272
あのウケ狙い丸見えの社歌をガンダムの公式アカウントで作品内のアカウントの体で公開するノリとかめっちゃ寒いわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:16.74ID:44msVWs/M
>>203
作画監督の増え方が凄まじい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:42.06ID:PwZXrpNW0
鉄血のほうがガンダムしてたからな
水星は境界線機にガンダムと言う名の毛が生えた程度
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:50.49ID:BuDaHd3i0
ガンダムの大暴れが見れるやつとして逆襲のシャアとseed教えてくれたG民サンガツ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:53.11ID:DXMiMKOY0
告白ネタを茶化される事もなく淡々といじめられる日々を過ごすだけのグエルくんほんとかわいそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:54.16ID:zRw84LMlM
>>257
「なぜ会社名がガンドではなくガンダムなのですか。軍事転用を前提にした企業なのですか」とか突っ込まれたらどうするんやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:01.26ID:88NZNcNc0
来週グエルを(株)ガンダムに入れてスレッタと共闘とかさせればまだ巻き返せそう
逆にここでグエルの扱いミスったら完全に終わるやろうな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:07.75ID:8gpuLb0k0
イオリア・シュヘンベルグの創世記みたいな物語になるんかな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:19.37ID:+yDDSH8EM
>>203
作画監督増えすぎてやっぱスケジュールが押しまくってる感じなんやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:22.77ID:8I+S88V/0
>>293
ガンダム関係の技術持ってるわけでもなくマジで話の都合でミオリネと絡んでるだけの存在やからな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:24.14ID:Mvyn2U5m0
>>294
悲劇っぽくして誤魔化してるだけでスレッタと4号の関係って
クッソ薄くて雑やからな…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:29.91ID:bWzIKp4D0
水星はなんか地味や
あとあんまり作画に金かけてる感じはない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:30.71ID:Iht//XZJ0
>>239
大人連中の企みを匂わせないと話の筋が出来ないのになんでやらんのやろか
主人公にも目的ないし
ミオリネは逃げたいだけやし
グエルだけなんよまともなのは
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:33.47ID:RLeYWATE0
水星は「ガンダム」を作った時点で失敗だわ
ガノタは懐古厨しかいないから無条件で叩くやつしかいないしネガキャンしかされないからな
初期はイナゴが群がってたから声がかきけされてただけ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:35.17ID:B5vH1KnY0
なんか作品出ることにクソになってないか?ガンダム
鉄血といい最低を更新し続けるなよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:48.79ID:YZ9Eq4Ig0
>>308
劇場版で地球外生命体出すんか
ワイすきやで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:03.67ID:rJqzMxHm0
7話ってかなり重要な回だったのに脚本未経験の奴に担当させてんのどうかと思ったわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:04.01ID:5z3RXI7g0
どうせそのうち持ち上げてる奴らが手のひら返すような展開が来るんだろうなと思ってたが意外と早かったわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:15.93ID:EsSitVEn0
ハリウッド実写版
ファンムービー
プロジェクトイグナイテッド
閃ハサ映画版続編
ガンダムメタバース
プロジェクトメロウ
UC2
Gジェネ

すまんが今の水星より楽しみだわ……
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:29.44ID:zX/uBoTI0
>>315
ガンダムじゃなかったらこんな糞アニメ速攻切られてるでww
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:29.88ID:aTlIK4gK0
>>316
Gレコ以下は普通に無いから大丈夫
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:46.38ID:VJNOzs+F0
>>307
1クール目の内容は流石にもう決まってるだろうから今からグエル人気に乗っかることはないやろうけど2クール目が怪しいな
バズりに命かけてるスタッフやし
コーラサワーみたいに滑り散らかしそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:52.26ID:jea8RdO10
まーたチェー牛の必死のネガキャンです、か
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:52.56ID:+yDDSH8EM
>>315
ガンダムじゃなきゃ誰も見てない定期
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:58.03ID:h10gk+fK0
>>314
ミオリネ逃げたいだけは草だし癇癪持ちグエルがまともは草
お得意の親がクソだから仕方ない擁護いっとく?もっとやべえ親がいるけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:22:10.62ID:sh60HP7cH
>>315
ガンダムじゃないとプラも売れないんだからしゃあないやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:22:16.20ID:5z3RXI7g0
>>298
何考えて軍事会社の私設校に入学したんだろうな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:22:18.90ID:aTlIK4gK0
>>324
言うて転売そんなに儲からんぞ
一個のガンプラで出る利益千円とかだぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:22:22.23ID:wtLGp0Rea222222
>>294
百合豚もカプ厨もそういうたくましく気持ち悪い妄想を押し付けてくる化け物なのに
スレミオ派グエスレ派エラスレ派全てにエサすらやらずに殲滅する勢いの彗星さんサイドが悪いな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:22:29.73ID:B5vH1KnY0
そもそもいっていい???
主人公がなんか可愛く感じないんや……あの眉毛にイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況