X



【悲報】登録者200万超えの超人気男女コンビYouTuber『ヴァンゆんチャンネル』年内で無期限活動休止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:07:38.93ID:e7M16B1Sd
男女のコンビYouTuber「ヴァンゆん」が1日、YouTubeチャンネルを更新。年内をもって無期限の活動休止に入ることを報告した。

【写真】動画撮影用の衣装を着込んで振り付けを披露する「ヴァンゆん」左がゆん、右がヴァンビ

 動画ではヴァンビが「ヴァンゆんは2022年、年末をもちまして無期限活動休止とさせていただきます」と伝え、ゆんも「いつも応援してくださっているファンの皆さんにとって、突然の報告になってしまって本当に申し訳ございません」と頭を下げた。

 同コンビは、再生数の落ち込みを理由にエンタメ系ジャンルからコント系チャンネルへと路線変更。再生数は盛り返したものの「エンタメジャンルでやってきて、第一線から遠ざかっているなという気持ちがあった」とヴァンビ。ゆんも同意し「果たしてこれがYouTuberとしての成功なのかと考え始めるようになった」と、活動休止の理由を明かした。

 エンタメジャンルへの復帰についてヴァンビは「試行錯誤して頑張ってきたけど、納得のいく数字が出なかった。『エンタメに戻ればいいじゃん』という話でもないと思っているのが正直なところ」と語った。

 来年以降は個人活動に力を入れると説明。ゆんは個人チャンネルの登録者数100万人突破を目指し、ヴァンビはYouTuber活動のほかプロデュース業も展開するという。ゆんは「2人のことを見守っていてほしいし、これからも応援してもらえたらうれしいです」。ヴァンビは「エンタメでいわゆるオワコンになって、リブランディングして息を吹き返したチャンネルなんて、僕的には前例がないわけです」と自信ものぞかせた。同チャンネルでは年内いっぱい動画投稿を行うとし「2人で頑張って立て直して、再生数も安定してきた。それがどういった作品か目を通してほしい」と呼びかけた。

 ◆ヴァンゆん ヴァンビは7月10日、東京都生まれ。ゆんは12月5日、愛知県生まれ。お互いソロでYouTubeで活動していたが、ユーチューバーが集まるイベントで出会いコンビを結成。18年7月に「ヴァンゆんチャンネル」をスタートした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76b64957cb7291e5acae913ea48b12e3b3f20575
0002それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:07:46.85ID:e7M16B1Sd
ええ…
0003それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:07:52.84ID:e7M16B1Sd
どうすんのこれ…
0004それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:07:58.42ID:e7M16B1Sd
悲しいなあ
0005それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:08:22.40ID:e7M16B1Sd
晋さん…
0006それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:08:28.29ID:xWb06rGp0
だれや…
0007それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:08:39.34ID:e7M16B1Sd
一体どうして…
0008それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:09:00.03ID:e7M16B1Sd
マジか…
0009それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:09:08.75ID:KvQU3GwP0
ヴァンゆんさんの人を傷つけない優しい笑いが大好きでした…
0010それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:09:18.72ID:e7M16B1Sd
ショック…
0011それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:09:32.51ID:e7M16B1Sd
うせやろ…
0012それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:09:50.83ID:96pHXCGcd
別れたんか?
0013それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:10:07.26ID:2YV+22gcd
いや誰だよ
0015それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:10:16.01ID:7C78IJyk0
美男美女カップル見て何がおもろいんや
0016それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:10:22.79ID:tfGbggQI0
ヴァンお前と戦いたかった...
0017それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:10:22.82ID:Y4xoZzfa0
若者向けのユーチューバーってほんま長続きせんな
一発当てても割に合わんやろ
0018それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:10:28.55ID:9FP4NmRmd
今流行りのカップルYouTuberなん?
0019それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:10:58.25ID:4cvMT6mT0
オイヨイヨ…お前と戦いたかった…
0020それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:11:09.59ID:fdvKDMT+0
前なんかで炎上してなかったか?
0021それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:11:20.25ID:fffvzHXZ0
残念やけどスピンラブに切り替えていくわ
0022それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:11:25.65ID:XW/x+4Okd
チー牛「いや誰だよ」


これほんま惨めで笑う
陽キャで知らんやつおらんのにな
0023それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:11:26.70ID:noxV2VAE0
ヴァンユン、エイジが天国で泣いてるよ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:11:42.65ID:WlBncwMzr
ヴァンゆんお前と戦いたかった…
0025それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:11:44.66ID:uL5JRH2Ed
エイジとどっちが格上なんや?
0027それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:12:03.86ID:4cvMT6mT0
>>17
18年からやってるみたいだし200万登録で4年もやれば8億は稼いでるぞ
一生働かなくても割に合ってるだろ
0028それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:12:06.85ID:MGHSVu3zd
だれ定期
0029それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:12:11.83ID:AC3jWeye0
え、待って…
ショック…😥
0030それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:12:17.50ID:7C78IJyk0
>>22
でもお前チー牛じゃん
0031それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:12:18.83ID:UnbTNsqO0
えいちゃん大人気やん
0032それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:12:22.57ID:+2tcTyrF0
最近の動画も再生数数十万あるのに・・・
0033それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:12:30.10ID:fdvKDMT+0
>>30
効いてて草
0034それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:12:33.16ID:zEHFLf2z0
だれ?すごいの?
0035それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:12:44.77ID:IKFYGTLid
女の方東南アジア顔やな
0036それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:12:56.31ID:bAoEwfiW0
登録者何人かで結婚しますみたいなので荒れたやつか
0037それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:13:06.95ID:j545NrTOr
サンジャポ出てた気がするが人違いか?
0038それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:13:31.59ID:QrnSNQ2Va
エイジ、ヴァンゆん、スピンラブ
一つの時代が終わったんやな
0039それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:13:58.68ID:D4Mi2G100
ヴァンゆん…お前と戦いたかった……
0040それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:14:03.26ID:w2RDA1xUd
エイジ、お前と戦いたかった。。。
0041それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:14:06.02ID:ZiYiDHZX0
小学生コントやってて草
誰が見るんや?
0042それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:14:27.04ID:/f0funZL0
カップル系ってどういう層が見てるねん
0044それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:14:46.19ID:HMgDoyy00
4年で一生分稼いで休むんすごいな
0045それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:14:52.84ID:5hYiU8j4a
エイジ、ヴァンユン…お前と戦いたかった…
0046それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:15:16.83ID:3XKI08pYd
ガチで誰だよ
0047それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:15:19.58ID:XMavq0prd
金ありすぎてモチベーションなくなったんやろ
ええなぁ
0048それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:15:50.70ID:LWGVAMOF0
超人人気コンビに見えた
超人タッグトーナメント編か何かかと
0049それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:16:01.90ID:NuyqqNV90
もう充分稼いだし隠居やろ
後は適当に営業で小銭稼ぎすればOK
0050それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:16:35.26ID:bXah/Rok0
登録者200万ならもうかなり稼いだやろし普通に引退して静かに人生謳歌したいんやないか?
引退しないにしても若い内に色々遊びたいってのもあるやろ
00万登録のチャンネル残ってれば月々の収入も減りはするけど途絶えん訳やし
0052それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:16:49.85ID:rAQ4IYFf0
最近セイキン動画出しとらんよな
失踪か?
0053それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:16:53.28ID:uFuDK+NLp
誰か知らんけどご冥福をお祈りします
0054それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:17:47.58ID:8EIT4AdN0
>>51
これは辛い
0055それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:18:11.23ID:5hYiU8j4a
>>51
心死ぬやろこれ
0056それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:18:19.21ID:rC2Q3eB4d
>>51
これは病むわな
0057それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:18:45.48ID:NuyqqNV90
アバンディーズがいつの間にか活動休止してて草
0059それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:19:45.24ID:B2qIptwi0
>>51
こっちもきつい
0060それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:19:52.48ID:FX801mY8M
えっショッ
0061それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:20:20.10ID:jm/jqqgY0
>>51
きっつ
0062それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:20:49.68ID:B2qIptwi0
こいつってヤングブラックジャックのOP歌ってたギリギリ☆マンボウチャンスの弟よな?
うろ覚えやけど
0063それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:20:54.43ID:DkYXjN1U0
こういうの見るとキヨって凄いな
ゲームやって騒いでるだけで登録者400万で100万再生連発やろ
0064それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:21:10.06ID:2sDUQ1xYp
>>58
0066それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:21:35.60ID:ONjL2QmF0
>>58
この画像すごいわ、見る度に大爆笑してしまう
0067それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:22:43.53ID:noxV2VAE0
>>58
セイキンの顔ってこんなんやったっけ
0068それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 00:24:01.31ID:fdvKDMT+0
>>58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況