X



【悲報】日本のボール、思いっきりラインをはみ出していたwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:04:09.50ID:mKee7bC20
ありゃ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:04:17.33ID:ehuDwO6n0
これVAR無かったらノーゴールだったんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:04:23.41ID:T/ugR0pF0
VARでこれはなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:04:24.65ID:Tx94cYdj0
>>2
影がライン上なのでセーフ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:04:29.44ID:TbfKiz/d0
上からみたらセーフ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:04:31.07ID:mKee7bC20
不正か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:04:32.21ID:BM8wyTJr0
乗ってるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:04:37.61ID:H4Tpljf10
でもお前は社会からはみ出してるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:04:49.44ID:Wplqr++J0
いや接地してないし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:00.97ID:fU35//Uha
なんG民、球体を知らない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:07.55ID:oJ16hZB20
FIFAが裏で操ってるからしゃーない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:16.24ID:TcQBKqG70
出てねーよ馬鹿か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:18.06ID:n49Owg6t0
スペイン的にも理想の結果だったので誰も文句言わないよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:18.77ID:RVdEaHjm0
テクノロジー使ってセーフなんやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:40.35ID:Q9E3m/wNM
>>4
可能性はある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:47.61ID:oJ16hZB20
>>19
見せてない
ガチで闇のゴール
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:57.23ID:cNp/Auot0
>>1
学生時代数学で挫折してそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:05:59.24ID:4eTAUJ2wM
ギリギリすごい🤗
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:00.63ID:9VHwoqhnM
線にかかってて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:05.20ID:Y2YTbTi40
この画像拡大したら余裕で入ってるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:33.96ID:Wplqr++J0
>>27
ごめん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:34.60ID:5ZsxwIDd0
>>26
ギリギリやな
危なかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:35.33ID:zCUyg3eoM
上から見たらギリギリかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:38.15ID:CdsS0mLid
>>8
これで出てないんだから今までのサッカーはなんだったんだって思うわ
テクノロジー無いと判別無理やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:40.34ID:i0yK6BaxM
>>26
ギリギリ触れとるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:41.99ID:6GKKzwSV0
でたと思ったけどかかってんだなVAR凄いわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:50.82ID:luvhzDzY0
むしろこの写真通りだったらインプレーだぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:51.24ID:Ouhd6yQE0
>>26
残ってるうううう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:07.68ID:nfPC9vR20
>>28
ええんやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:13.03ID:G3oAF4Ys0
>>26
残ってるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:14.66ID:T5kGEVLX0
>>26
ぎりぎりのこってるやん
テニスみたいに画像だしてくれればいいのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:17.46ID:tf7pn5nQ0
>>26
ほんま義理やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:29.94ID:lzrC3zKM0
>>26
ドイツ国内じゃVARが前田の頭で誤作動した説出てるからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:35.12ID:U+1OdxSy0
今大会の特徴として判定に映像とAIを採用した結果、ヨーロッパの強豪国が軒並み苦戦してるんだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:38.82ID:ncIsn3qq0
>>26
ガチでギリギリやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:42.84ID:Gvemwtz90
ほんの少しの差なんやなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:42.88ID:nnDZ5Jz70
ボールの底がライン出てたらあかんのかと思ってたけどそうじゃないのを初めて知ったわ
真上から見てちょっとでもかかってたらええんやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:47.42ID:tf7pn5nQ0
>>44
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:56.74ID:BLP4QVbd0
イチャモンつけるやつには>>8で黙らせるしかないな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:01.20ID:MxNeqUdtM
これ野球ならファール(接地面がライン外)だからなんG民殺しやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:01.36ID:0av1+SIh0
VARマジ神
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:04.76ID:ehuDwO6n0
>>38
スペインは突破やしええやろ
ドイツが大騒ぎするならわかる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:05.00ID:UBdNUmiT0
>>38
そりゃキレるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:11.18ID:0av1+SIh0
テクノロジー発動や!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:13.48ID:Wc3V3YJC0
三次元的にモノを考えたまえよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:21.63ID:Z2Ez6D+60
スペインさんもちょっと焦ったやろが狙い通りの2位突破やしwinwinやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:23.01ID:Z/w+gCn0a
ほんまや、出てるわこれ
韓国人に早く教えてあげて
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:23.96ID:6GKKzwSV0
>>44
ワロタ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:25.37ID:wQDjEQKpa
これラインにセンサーとかつけてたらええんちゃうの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:25.59ID:nsH3mQra0
機械判定やから公平やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:26.23ID:z7Sf/3QS0
>>44
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:36.23ID:d0cABzth0
ジャッパイア発動してて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:41.99ID:shgFjTim0
VARのタイミングが意味不明すぎる
フランスがなぜか取り消しになってなんでこれはセーフなの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:42.01ID:60hWutJ20
>>8
あげ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:49.33ID:6uZ9TwFJ0
接地じゃないんか。ためになるわあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:51.32ID:h0kmO1lN0
>>44
草生える
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:54.50ID:zXqB9m7Y0
>>26
てか線が斜めってね?
そういうもんなんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:08.54ID:rn/Up2e/0
>>44
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:09.75ID:O6vXD5pd0
それよりあの体制で浮き球蹴ったのがすごいわ前田に当たって跳ねたのかと思った
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:15.51ID:/duRG4no0
>>44
これ前田救世主やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:18.13ID:lzrC3zKM0
>>45
フィギュアスケートでも顕著やけど
人間ジャッジだとやっぱ強豪や知名度で情が動くからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:27.81ID:Y2YTbTi40
テニスは潰れたボールが接地してるかどうかだからサッカーより難しいよな
実際このCGほんとかよってこと結構あるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:28.10ID:n49Owg6t0
>>44
天才かよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:32.41ID:/duRG4no0
>>76
オンラインやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:39.46ID:FGQKHJzw0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:41.96ID:6GKKzwSV0
>>75
あのボールに追いつく加速が地味にヤバいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:10:13.37ID:rCpOfA6R0
>>44
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:10:22.35ID:TUalD6/v0
>>76
思ったより乗ってた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:10:34.34ID:6d2bHb4c0
カーリングのときもそうやがかかってるかかってないって分からんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:10:34.55ID:r3xR//0da
ガバ過ぎだろサッカー
出てるかじゃなくて
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:10:47.96ID:VFqj3z3s0
ケンモメンだっさw

こんな喜びも共有できないとか可哀想やなw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:10:51.47ID:oJ16hZB20
>>44
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:10:54.25ID:i0yK6BaxM
ワイも上から見た時の判定なの初めて知ったわ
野球やと着地点よな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:10:58.25ID:aANuJ9TL0
🤖「ニホンノカチ!w」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:04.65ID:6GKKzwSV0
>>76
乗ってるけど人間の目じゃ無理だな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:07.90ID:otGTesCw0
判定が接地じゃないんやな
絶対出とるやんと思ってたけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:24.85ID:60hWutJ20
>>44
草生えた
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:30.80ID:t5JJ+KuR0
>>44
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:34.31ID:GGgkwZSH0
アフィはしばらくこのネタで安泰やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:34.62ID:shgFjTim0
>>91
でもこんなに国内盛り上げるスポーツ他にないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:36.41ID:tf7pn5nQ0
テクノロジーがあってよかったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:39.02ID:X0v2jZ7s0
>>8
これってルールがおかしくね?
ボールの接点が出てるのに、上から見てかかってるって言えるの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:39.78ID:rs3CU2rF0
>>76
残ってたと思うけどこれにこのフレームの映像使うのはアホやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:40.32ID:oJ16hZB20
>>97
一瞬出てる定期
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:43.82ID:SVkHt5e00
26 それでも動く名無し[sage] 2022/11/30(水) 06:07:28.81 ID:G9m18L+o0
でも今日のイランや昨日の韓国見てるとイランや韓国だけは今後も良い試合してくれそうやな
日本はもう出なくてええよ

427 それでも動く名無し[] 2022/11/30(水) 06:39:11.73 ID:QjzVPQvHd
8点は取られてほしい
そしたらネタに出来るからみんなハッピーや

285 それでも動く名無し[] 2022/11/30(水) 06:28:42.11 ID:HRGI4Hf+d
やっぱり欧州南米勢とアジア勢何が違うって技術もそうだけどメンタリティが全然ちげえわ、あいつらは上手いのに死ぬほど身体張ってくる。アジアにはそれができない

コイツら今何してんの???wwww
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:47.75ID:aANuJ9TL0
>>97
これもうわかんねぇな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:54.07ID:IHXzgU+c0
でも機械判定なんやろ
機械がそう言うてるならもうそれまでやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:10.60ID:pX8Kau2P0
>>2
いやこれで何でセーフやったん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:11.56ID:q8Xoob+20
>>76
すげー
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:12.41ID:VMb+MXN7d
正直厳密なルールわかっとらんわ
接地点というか中心が外ならアウトというわけやなくて全体が出たらアウトなんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:16.42ID:d87Y9F/R0
ほんとルールの教科書に出るくらいドンピシャにギリギリ残ってて草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:24.34ID:kFTUEt2n0
>>94
野球も同じで上から見てちょっとでも掛かってたらフェアやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:26.78ID:VjPJbRfx0
>>104
そういうルールやぞクソガキ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:32.35ID:n49Owg6t0
>>97
このキックでどうやってあんなボール蹴れるねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:34.89ID:MCv2iFX20

0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:43.08ID:6jDGMPhK0
買収JAPAN
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:44.69ID:aANuJ9TL0
>>107
こういうレス大好きやわ
今頃「ライン割った!」って喚いてるんやろなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:48.84ID:U6qpyVKz0
接地だったら宙に浮いてた場合と判定変わってしまうからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:53.94ID:m1J/Ak/y0
テクノロジーは日本を助けてくれる
どんどん導入しろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:58.08ID:A2pkIZCd0
>>113
せやで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:04.64ID:zXqB9m7Y0
>>2
どう見てもラインの外に出て落ちてるように見えるけどそういうルールなんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:09.45ID:2TZlcJYA0
>>76
よう間に合った
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:15.52ID:q61jDxwt0
救国の英雄VAR🤖
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:17.80ID:d87Y9F/R0
>>94
野球はワンバンした後の打球なら空間で判定される
ノーバンだと着弾点
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:29.60ID:aANuJ9TL0
仮に完全に割ってたとしても日本の勝ちって揺らがんよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:34.76ID:IQpPTYnO0
これセーフならさ

野球でファール認定されたのも結構な数フェアにならんか?😨
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:38.79ID:O6vXD5pd0
>>117
スローでみるとちょっとバウンドして上から叩いて地面から跳ね返って浮いたように見えるな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:39.58ID:ffu4jOSG0
>>113
上から見てボール全体がラインと重なる、接してればイン
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:42.22ID:wjs+juiE0
三笘が凄かったでええやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:42.59ID:QEmglG2ia
ボールは球体なんやで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:45.03ID:KvHX66d70
>>97
これよく拾えたよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:46.87ID:pX8Kau2P0
>>27
ふくらみが線の上でも出てないってことか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:47.85ID:X0v2jZ7s0
>>121
なるほど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:54.54ID:TUalD6/v0
三笘さんありがとうございます
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:56.12ID:uMP/N9cIa
>>76
>>1
あ、チョンモメンまた負けたのか
韓国敗退で連敗確定な
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:00.23ID:IvMm+eJ/d
>>132
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:04.05ID:Zo+ghk/Kd
>>76
もうこれは三笘が凄いわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:07.56ID:5e3vd7La0
野球みたいに審判の気分でストライクボールが決まるスポーツとは違うな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:15.77ID:X0v2jZ7s0
>>130
引き分けだったらリーグ敗退やで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:17.26ID:k7HMsZnk0
直接付いてないとダメって思ってるやつ多そうやね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:20.49ID:lzrC3zKM0
マジでハゲとボールの誤作動は課題やぞ
以前TVカメラのAI化で審判のハゲに誤作動して審判ばっかり映してた事故あったわけやし
https://youtu.be/j0U8qFPkm-Q
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:27.29ID:1jo+z35k0
>>114
せやで
だから空中であってもライン上に残ってればセーフ
ゴールラインでも同じやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:32.29ID:nRyIlgst0
流石に試合後取り消されるとかはないよな?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:41.27ID:wx1DqWZr0
>>76
ガッツリ掛かってて草
イッチ出てこいや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:42.30ID:a+5eRQw7d
ストライクゾーン掠めたら取るのと一緒や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:43.51ID:U+1OdxSy0
>>78
それは事実なんだけど、大会運営を続け世界的に盛り上げてきたのはヨーロッパなんだよな…
アジアはそれに後から乗っかってるだけ
アジアからも盛り上げるムーブメントを出さないといけない

あるゲームの自分たちで作ってきた大会に余所モンがゲームの解析だけして優勝さらっていって大会運営になにも貢献しないとなったらひいきもしたくなるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:48.39ID:4yRk46bp0
VAR審判「ここで日本逆転したら面白いやろなぁ…」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:50.91ID:RHu+m4LWM
機械判定やなかったらゴールキックやったろうな
AI様々やで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:51.51ID:2hKt/YDY0
>>76
残ってるとはおもうけどこれフレーム抜けてるだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:14:55.22ID:U6qpyVKz0
>>133
日本シリーズのオスナの打球も少しかすってただけでフェアになってたぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:01.03ID:hp/mMVET0
真上から見て線にかかってるかどうかやからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:10.59ID:TFVWJHbS0
VARでゴールだから
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:11.92ID:V9MT7O9m0
触れてるからセーフな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:12.24ID:t5JJ+KuR0
イタカスが今思ってそうなこと
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:14.80ID:wisJ+pBsd
>>76
これよく上げられたよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:19.55ID:u5E3Dp5q0
あそこで追いついてマイナスに上げれる三苫よ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:22.27ID:VMb+MXN7d
はえーまた一つ賢くなったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:24.08ID:pYPUSPNN0
>>2
悪質なコラ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:27.76ID:wS7axSfW0
今日は一日中この話題でスレたちそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:28.38ID:du3AGoHl0
>>125
接地面のルールじゃない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:34.21ID:MCt8iibH0
けっこう前からビデオ判定やめようやって意見は出とる
10近い理由述べられてた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:36.01ID:MGURJHgP0
>>97
ここまでギリギリで槙野が切れてないって言い切れるのマジで意味わからん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:45.22ID:VFqj3z3s0
これ日本の声援で少しライン内側に動いたらしいな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:48.99ID:rCpOfA6R0
三笘ちょっとヤバすぎない?
こんな天才日本におったんかよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:59.90ID:3ssPGu6H0
サンキューVAR
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:16:08.69ID:x2FdeNOB0
にわかホイホイ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:16:14.01ID:1jo+z35k0
>>177
ラインズマンも切れてないって言っとったが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:16:20.34ID:MCv2iFX20
>>147
角度ってすごい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:16:27.64ID:ij5blCd6a
>>8
これ動かしてないって証拠ないよね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:16:40.26ID:A92uYOTQ0
出てたとしてあの角度からあの精度のクロス上げれる三苫がやばくね?
これが久保南野長友あとあの子供みたいな奴だったらどうなってたと思うよ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:16:41.50ID:YJBMAH2Z0
1番切れなきゃいかんのスペインじゃなくてドイツやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:16:53.23ID:SQ2lye6L0
上から見たらライン上やからセーフや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:16:57.63ID:U6qpyVKz0
>>150
サッカーも審判の気分でファールとカードの有無決めてんだよなぁ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:16:58.73ID:Db0p1L5Z0
これまじでライン超えてたよなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:16:59.85ID:N8JZeVOQ0
>>97
すげーな
ワイなら左足捻挫しとるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:04.43ID:aJca691n0
VARが日本勝利に全財産賭けたたんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:08.64ID:InPaMiU40
上から見てみ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:10.10ID:oWB1v/Tn0
上から見たらセーフやん
いやぁよかったよかった
ハゲは有能
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:15.16ID:Kq6jSZbT0
>>137
これがあっただけにスペイン側も納得の判定やろ
韓国が悪い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:18.95ID:bzAkdReU0
>>191
ギリギリすぎる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:27.62ID:vOCdqWSN0
ボールも選手もゴールラインに向かっててなんで蹴ったボールが戻ってくるんだ?
物理的におかしくない?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:33.04ID:gwYH4OZY0
AIの判断に文句あるんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:35.10ID:t+4DLPa0a
>>97
わかんねえ
顕微鏡必要ちゃう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:41.19ID:jupKIANd0
>>44
やるやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:44.01ID:t0fsG1Cp0
>>191
芝生2本分で草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:44.66ID:juP86Li90
>>184
空間把握とか苦手そう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:47.28ID:cZ99CdIVa
上から見たらガチで出てない
ほんまにギリギリやけど先っちょ残ってる
https://i.imgur.com/1FIsxB5.jpg
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:48.23ID:K7sJrNcB0
またハゲが言ってるわw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:53.73ID:4eTAUJ2wM
三笘さんすごすぎる🤗
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:54.56ID:r/0OcS8J0
>>104
当たり前やんそう言うルールやし
テニスのホークアイも球面の投影やん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:55.73ID:pX8Kau2P0
>>76
ここまで極端に編集しなくていいだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:18:14.21ID:3An+/9AU0
野球ならファールだったな
でもサッカーやねんこれ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:18:16.17ID:uYLt+1nL0
これ叩くのはサッカーニワカだからやめたほうがええで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:18:32.90ID:U+1OdxSy0
サッカーの得点は運の要素が強いからねえ
選手の技術はあって当然で、その上に運で明暗分かれる
もちろん技術の無い奴は運もやってこないのだが技術をクリアしてる強豪同士なら最後は運が決める
そういう見方をして負けた相手にもリスペクトやで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:18:33.48ID:bfgYKKMk0
斜めからのインチキ画像拡散して文句言ってるの恥ずかしくねえのか
お前の目よりVARのほうが正しいんだよカスが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:18:34.85ID:qT44rUO30
>>44
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:18:39.31ID:A2pkIZCd0
>>191
>>205
ここまでしっかり撮れとるもんなんやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:18:42.35ID:XJEoQAXR0
>>104
多分接点やと真ん中が基準になるんやろけど空中だったり変形するボールの真ん中ってどうするんや?ってなるからボールとラインみたいなルールなんやと思うわサッカーよう知らんが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:18:49.17ID:a+5eRQw7d
2試合とも1ゴールで順位逆転する試合だったの神やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:18:58.85ID:+lgMxXHy0
最後の方の日本のカウンターで伊東が誰かもろにファールされたのに取らなかったな
強豪国は有利に進められてるのはあるかもしれない
機械の判定でだいぶクリーンにはなってる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:08.30ID:nK5J+OdOM
>>176
ここでキレてますねって言うよりキレてないって言った方が単純にええやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:23.16ID:1jo+z35k0
空中でライン越えた越えないの話もあるのにこれにラインどうのって話はナンセンス
残念やったなクソアフィ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:30.40ID:trVkvM2Op
>>76って残ってるように見えるけどこれGIFのコマ割りの問題じゃね
ちょうどボールを蹴って逆向きに飛び始めた瞬間なのに判定の瞬間に見えてるやん

>>97の超スローが正しいデータや
>>76で何かコメントするのこと自体おかしい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:31.76ID:lzrC3zKM0
>>191
この画が撮れる現代技術が凄すぎるわ
TVゲームのリプレイ見てるような世界や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:33.56ID:pX8Kau2P0
>>191
そりゃ長引くよな審議
ギリのギリやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:33.95ID:hWwp4hjna
日韓開催で全く出てない様に見えたモリエンテスのやつは超全く出てなかったんやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:34.13ID:Tx94cYdj0
>>44
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:43.22ID:th1dW04x0
スペインのなんGだと「ゴール前でコネコネすんな」とか「シュート打てや」とか叩かれてんのかな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:52.18ID:txRl5xpca
普通割合とかやろ
なんやねんちょっとだけついてるように見えたらええって
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:55.97ID:v/z/fAF4a
>>153
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:20:07.65ID:+7Dk3Xrk0
ドイツのなんGは今後一週間はこれでスレ立ち続けるやろな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:20:09.01ID:N8JZeVOQ0
>>220
あれは流れ止めない為に普通やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:20:12.52ID:jxtc4CHV0
イッチはどこに行ったん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:20:12.83ID:focrfSGtd
>>104
やきうとは違うんでw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:20:17.63ID:fyTMCcOZ0
サッカーボールの接地面は蹴れないけど
蹴れる空間面の方が優先なんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:20:23.65ID:RMel73oE0
>>218
VARなかったらこれ割ってたって言われるレベルやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:20:25.40ID:x2FdeNOB0
varで判定してるのに角度付いた映像見てあれこれ言うのは恥ずかしいぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:20:40.13ID:trVkvM2Op
>>217
じゃあ漫画みたいにひしゃげるほどの力でボール蹴れば大きく判定が出るのか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:20:57.34ID:X4eDFWvT0
>>233
流れすぐ止まったらファールとるぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:21:02.91ID:lYyIrIDX0
これだけVR入ってたらラインの判定はもう間違いようがないやろ
疑う必要もない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:21:07.11ID:pX8Kau2P0
まだこのお祭り感で見れるのは嬉しい限りやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:21:14.37ID:nK5J+OdOM
>>235
野球だってファールやホームランの基準はサッカーと同じやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:21:26.83ID:PE0EMoKo0
このラインたった何センチ何ミリで日本とドイツの運命が決まったわけか
今回は味方してくれたみたいやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:21:53.61ID:pj06qIXv0
CG画像みたいのないんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:05.40ID:sa6ECvxZ0
>>191
すげえ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:06.59ID:SVkHt5e00
いやー、韓国戦は笑って観れそうやな笑

69 それでも動く名無し[] 2022/11/30(水) 06:11:52.34 ID:6EDcmj2x0
>>63
日本があるなら韓国もあるわw

韓国は突破濃厚らしいし笑笑
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:08.94ID:65jz00YQp
【朗報】ソニーさん、日本代表を救う

https://i.imgur.com/Uq0Hb6Q.jpg

開幕戦で話題となった半自動オフサイドテクノロジーなどのVAR判定はソニーグループのHawk-Eyeという企業の技術
テニスや野球などでも幅広く使われている

ソニーが所有するHawk-Eyeは、最大12台のカメラを使用して、各プレイヤーのボディの18ポイントを毎秒50フレームで追跡し、そのデータを三角測量して3Dポジションを作成します。

https://www.sportsbusinessjournal.com/Journal/Issues/2021/12/06/Upfront/Technology.aspx

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/technology/stories/Hawk-Eye/
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:14.46ID:pYPUSPNN0
>>205
VAR無かったら敗退してたな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:15.93ID:d2Llkb3c0
天才少女!!
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:19.78ID:IH7KxFJc0
>>27
これ見たら余計わからんくなった
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:25.94ID:yeHHa56N0
やきうのストライク判定にもテレビの前で文句言ってそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:26.44ID:KtFmc3rC0
>>235
スポーツ知らなそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:41.51ID:XJEoQAXR0
>>239
そんなん蹴れたらイチャモン皆無のスーパーゴールバシバシ決めれそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:50.79ID:oDITaL6L0
>>26
ギリギリで草
カメラなかったらアウトだろうな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:51.54ID:Db0p1L5Z0
これお前ら同グループの他国且つそのせいで日本が決勝リーグ進めなかったら
ブチギレでたやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:58.99ID:/Mn5dnmZ0
>>237
審判も出てたって思ってるっぽいジェスチャーしてたからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:04.24ID:fefIu9ML0
仮に同点でも日本が通過やないの?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:11.58ID:O2SVNcNN0
>>44
これはひどいwww
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:11.80ID:pYPUSPNN0
>>249
これが一番分かりやすい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:16.84ID:l2de8m8k0
サイドラインはプレミアで出るような3Dのゴールライン無いんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:18.56ID:6h+MX1/Ld
>>235
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:26.25ID:pQcE2HCsd
>>1
首吊れゴミ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:26.72ID:U+1OdxSy0
>>243
ボールの位置に関係することなら、ストライクとボールの判定を機械判定にしないといけないんじゃないんですかねえ
さすがにメジャーリーグは機械判定の方向に進んでるけどNPBは人間の判定のほうが味があるとか、まだ寝言言ってるじゃないですか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:29.25ID:vIkfgE+J0
>>192
設置面やったらあんな楕円形ならんくないか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:29.26ID:20X0o4I+0
サンキューテクノロジー
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:32.87ID:sa6ECvxZ0
>>249
ソニーか
機械判定のくせに時間かかってたのはつまり…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:39.02ID:pX8Kau2P0
>>252
●●●やん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:43.15ID:ipkymOiT0
パヨク「買収だぁぁぁぁぁ」


買収したのは韓国だろバカチョンモメンw
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:56.72ID:C333wsFy0
>>147
奥から2番目くらいやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:14.21ID:S0wX9uRB0
0コンマ何秒の差か
死ぬ気で走った日本チームの間違いない勝利だな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:25.48ID:UA14IWmca
>>82
かなり危ういな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:43.50ID:d87Y9F/R0
>>269
テニスボールは潰れるからな
打球速いサーブだと楕円になって遅いロブやドロップだと円形や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:43.79ID:WF99VYYwr
>>176
逆の立ち位置で考えろ
ギリギリの位置で中から見て出てるように見えるなら外から見たら全然入ってるように見える
目の前って言ってたからちょうど反対側あたりにいたんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:44.70ID:SJoO4Jj30
>>249
これ計算ゴリ押しで写真を作ってるってことか?
誤差ってどれくらいあるん?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:49.85ID:RMV29qRaa
>>249
ギリ入ってるな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:50.17ID:GxIJkVci0
>>262
引分やったら総得点でドイツや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:54.39ID:hT74B9In0
VARまでしてINなんやから文句言えんわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:54.53ID:40Y6SW5n0
サッカーボールは四角形にするべきだよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:57.89ID:naeqq5AQ0
球体を理解できないガイジイライラwww
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:03.06ID:E/8mY0rJ0
>>278
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:09.66ID:fpMXUMa/0
国際大会でジャッパイアはまずいですよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:15.61ID:SJoO4Jj30
>>278
すげーユーモアやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:16.93ID:030boVtgM
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:21.32ID:C333wsFy0
>>191
しゅごい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:28.74ID:20X0o4I+0
>>278
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:33.46ID:ZY+Y6HF40
>>281
鉄球並の硬さ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:35.20ID:v2MTewrm0
ルールが欠陥やわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:37.68ID:QPDbMFrw0
>>294
テニスのこういう判定もホントかいなって思っちゃうよね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:45.06ID:is25BJla0
VARスタッフ絶頂やろなあ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:50.44ID:d87Y9F/R0
今日の展開で日本が2位になる方法ってあった?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:53.93ID:XOHUG3070
三笘すごい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:54.95ID:BRN57Vb40
>>249
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:26:22.61ID:UA14IWmca
>>191
今のテクノロジーってすごいな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:26:30.83ID:E/8mY0rJ0
>>249
ようやっとる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:26:34.05ID:uFpAD9tO0
>>158
アジア人の性格的に無理やろ
世界一周初めてやろうとしたのもヨーロッパ人やしデカいことはなんでも挑戦するのがヨーロッパ人
脱マスクも及び腰のアジア人じゃ何やっても成功せんやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:26:36.60ID:2pDOXBoS0
はえ~
上から見てラインを割ってなかったらええんか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:26:47.54ID:wx1DqWZr0
2次元ばっか見てるからボールが球体だって理解できないんやろうな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:26:47.89ID:BRN57Vb40
>>191
ようやったる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:26:52.46ID:pX8Kau2P0
>>278
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:26:57.83ID:3S7n0yyF0
>>304
ドイツが少ない点で勝つ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:27:05.40ID:vIkfgE+J0
>>281
潰れるんやな知らんかった
すまん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:27:23.19ID:SVkHt5e00
>>278
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:27:23.23ID:BrpvKRkN0
>>182
マジレスで草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:27:46.01ID:d87Y9F/R0
>>316
コスタリカの条件的に薄すぎて厳しそうやな…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:01.50ID:rJGIoZnq0
>>320
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:06.09ID:U+1OdxSy0
>>310
まあこれで日本が決勝トーナメント常連になれば、もっと金出せスポンサー集めてこいとなるわな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:11.78ID:sYWpbJLV0
>>291
ドイツくんコスタリカ戦見て
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:12.25ID:TbfKiz/d0
>>320
🇶🇦ありがとう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:12.64ID:SMbl0AF50
i.imgur.com/CWDyiSJ.gif

こういう事やからニワカで日本サゲは辞めといた方がええで😅
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:13.23ID:lovR1rBDa
上から見るか斜めから見るかの違いやぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:20.34ID:KrwXwnyK0
>>38
2002の韓国戦の事未だに根に持ってるやんスペイン人wwwwwwwwww
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:23.17ID:cmgOtGy5d
>>27
逆じゃね?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:25.78ID:lzrC3zKM0
>>320
韓国イタリア戦のリスペクト画像やん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:28.97ID:BRN57Vb40
>>323
ほんまに金髪入れたら点取ってるし草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:38.42ID:YJBMAH2Z0
リアこれスペイン人よりドイツ人の方が激おこだろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:40.31ID:d87Y9F/R0
>>320
白蛇かな?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:54.68ID:sYWpbJLV0
>>320
砂漠の蜃気楼かな?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:59.74ID:5ln69Ww/0
>>278
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:25.65ID:6h+MX1/Ld
>>320
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:28.10ID:AbvVt6e10
ドイツとスペインに勝った日本に勝ったコスタリカが最強ってことでええか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:28.10ID:sa6ECvxZ0
やっぱサッカーも接地面で見るべきやろ
野球だってそうしとるやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:29.58ID:r4fAG3Qs0
>>278
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:29.95ID:lovR1rBDa
>>278
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:36.81ID:47xFxXaEH
>>249
ソニーってどこの国のメーカーだっけ?



あっ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:43.89ID:/TkKjdW/0
まあでもこんだけ騒ぎになるくらいルールが浸透しとらんってことやな
ワイも昔は接地面やと思ってたわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:46.32ID:BRN57Vb40
>>278
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:46.57ID:A2pkIZCd0
>>38
冷静なスペイン人もおるやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:50.38ID:g8qVsjxTd
>>340
スペインに7点取られてるが
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:53.68ID:5OsUBXl90
>>26
これちょっと内側の上空からやし、真上からならむしろ余裕で入ってる感じやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:53.93ID:1vhvw8kud
ライン上の空間にかすってりゃいいなんてルールあったらサイドラインなんかも半分くらい割ってないやろ
適当すぎんか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:30:10.31ID:Mf4dKKJR0
やきうみたいに線上に接地しないとダメだと思ってたわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:30:57.38ID:hqYxfXgF0
>>350
実際サイドラインについても「いやすごいドリブルに見せかけてるけど外通ってるやんwww」
みたいなの多いからな

あれがルールとして正しいってことやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:31:04.90ID:BhsVGPYId
>>249
サンキューソニー
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:31:15.42ID:g8qVsjxTd
もう真上の画像出して貰うしかない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:31:34.91ID:naeqq5AQ0
>>350
いやボールの真ん中にしたほうがすぐボール割ってクソになるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:31:41.19ID:sYWpbJLV0
>>352
ボールかと思ったら前田の頭でした
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:31:49.44ID:SJoO4Jj30
>>320
声出ちまったわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:32:01.43ID:MIqMTXUKa
>>21
審判「出てない」
テクノロジー「出てない」
スペイン「抗議なし」
なぜ見せる必要がある?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:32:32.08ID:5OsUBXl90
3フィートとかでもルール知らんアホが騒いで無知晒すの滑稽よな
なんでまずルール理解してから文句言おうって思考にならんのか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:32:41.22ID:4XaNkM8C0
>>359
シンハライト民
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:32:41.61ID:030boVtgM
>>334
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:33:07.91ID:3SMp+Rj30
>>360
といか「ボールの真ん中の設置」にすると、球体やと接地面積少なすぎて判定むっちゃ面倒になると思う
真上から見えへんし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:33:27.56ID:AEXv7JVZd
今日学校で絶対この話題なるから、何て説明してやればいいんや?
誰か教えて
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:33:43.73ID:2UjXT9hr0
これは板倉ミスやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:34:19.33ID:uPxv/zNhp
>>371
ライン出てるけど神風が吹いた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:34:19.45ID:3SMp+Rj30
>>370
野球はルール面倒くさすぎるからしゃーない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:34:21.37ID:sa6ECvxZ0
>>371
ジャップが審判買収してたって説明すればええで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:34:21.50ID:MIqMTXUKa
>>371
判断基準は接地面じゃなくてボールをま上から見て出てるか出てないか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:34:24.39ID:hqYxfXgF0
堂安のシュート改めて見たら記憶よりもっとすごかったわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:34:42.54ID:fMGO6S9c0
これジュニアとかでも同じ判定できるんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:34:48.36ID:q99OdJ3R0
ほんまに誤審やったらスペイン側猛抗議するやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:34:50.13ID:AEXv7JVZd
>>376
サンガツ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:35:05.99ID:YiLr5AYv0
触れてなくていいんやね
今までなら絶対ノーカンだったよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:35:36.54ID:N2PLFNs/a
>>26
どう見てもアウト
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:35:50.05ID:pD/BelP1r
>>371
髪が一本でも残ってればハゲやないってことや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:02.19ID:/Am29kch0
わかって無いようだけど 少しハミ出してるくらいが丁度いいのよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:03.15ID:BhsVGPYId
なんG民の中にはオフサイドレベルのルールすらうろ覚えのもおるんやからライン割ったかどうか分からんのがいるのも当然
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:14.78ID:MaCXmkjr0
触れなくてもいいんや
知らんかったわ
テニスボールだと触れてないと絶対ダメだよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:22.18ID:2VA4K4bSa
>>38
えぇ…こんな大手公式みたいなのがゴネてんのか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:25.07ID:Ndd+pJ7M0
>>249
サンキューソンフンミン
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:27.84ID:u058jbpS0
>>278
ええやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:32.16ID:CZRG0wfT0
やっぱ人の審判の目で判断しないと"温かみ"がないね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:33.46ID:MIqMTXUKa
>>382
メガネ変えろ?な?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:35.90ID:Ymx2E7ooa
サッカーしかもワールドカップはこれがセーフらしい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:37.96ID:wBkLkFrO0
>>26
あーこれならかかってるの分かるな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:56.50ID:GcQcO8pW0
ギリギリセーフ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:37:11.52ID:vKcYUhG+0
てかほんま精密に判定できるVARシステムあって良かったな
導入前やったら線審が確信持ってインプレー宣告するか悩んだと思うで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:37:12.98ID:sYWpbJLV0
>>379
レッドカード
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:37:17.81ID:689+DX8I0
サッカーファンはVARよりも正確にジャッジできるからな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:37:36.82ID:MC12NZV00
ドイカスネチネチ粘着してて草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:37:42.20ID:3S7n0yyF0
>>396
狼少年
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:38:33.85ID:V6Or/4nm0
>>278
よしかかってるな!
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:38:35.54ID:ph4X5UGQ0
J2だとvar導入されてないんだっけ?
今日のあのシーンがもしJ2の試合やったらノーゴールやろな😤
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:38:36.80ID:yOTzJ0Fs0
税金なんぼぶっ込んだんやろなあ?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:38:49.10ID:3v+NisHb0
三苫がボールに触るシーンよりその1フレーム前の方がボール出てた気するんやけどワイだけ?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:38:57.58ID:5wI7LIMz0
サッカーは鉛直方向から見てボールがラインにかかってればインプレーだからな
実は結構珍しい球技よな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:39:12.58ID:3SMp+Rj30
>>408
10億くらいやったら余裕で元取れるな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:39:39.35ID:vOCdqWSN0
これゴールじゃなかったらスペイン1位で次クロアチアなんやろ
そりゃスペイン人は文句言わんやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:40:09.56ID:sYWpbJLV0
>>410
はえ~…つまり野球と同じやな!
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:40:25.68ID:8hGS18iZ0
接地面じゃないから
真上から見てボールの円がわずかでも残っていれば良いルール
VARはテニス四大大会のチャレンジで使われてるホークアイ使ってるから正確だぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:40:52.71ID:zfc8HLW40
AIが入ってないっていってんだから入ってない
お前の目は機械より正確なのか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:41:00.01ID:sYWpbJLV0
日本のカメラ使ってるんやろ?贔屓しとるんちゃうか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:41:17.27ID:g8qVsjxTd
>>412
まあ結果はな
敗退する可能性もあったし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:41:32.24ID:3v+NisHb0
てか接地面での判断やったら空中でライン跨いだ場合全然インプレーか全部アウトプレーになるからおかしいなって気付くやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:41:36.03ID:5wI7LIMz0
>>413
多分野球とサッカーくらいやろ
テニス、バレーボール、バスケットボール、卓球、バドミントン
この辺は全部接地面で判断する
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:41:48.22ID:YS4e8qWAa
>>416
あーアウトや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:41:53.69ID:bCGinfAU0
VARで判定してるのに目で見て入ってないんだあああとか言ってる奴らほんま草
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:42:12.92ID:Mf4dKKJR0
>>416
これわかりやすいな
確かに割ってない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:42:22.55ID:ZBYXzOsDa
>>416
完全にアウトwwwww
予選敗退だろコレwwww
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:42:22.57ID:xZTi3uzha
ズルは良くない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:42:31.05ID:CSs86lAgp
>>416
VARのおかげで勝てたんか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:42:44.30ID:sYWpbJLV0
>>423
ボーリングはまれに跳ね返って倒すよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:42:45.86ID:3v+NisHb0
>>423
ボールのでかさかと思ってるけどそうでもないな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:42:54.58ID:lbhYqNUN0
>>252
これはゴールの中写してるからイエスノーが逆になってる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:42:57.09ID:UvuTip0c0
これ韓国のベスト4よりも汚れたベスト16やろ……失望したわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:43:09.17ID:CZRG0wfT0
>>427
雑で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況