X



【速報】日本、ポゼッション17.7%(W杯歴史上最低)で勝利してしまうwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:06:14.13ID:Aq6zHiJN0
凄すぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:06:24.85ID:Aq6zHiJN0
ゴール期待値勝っててくさ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:06:38.16ID:YmYu22ux0
これが「戦術」や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:06:53.70ID:Aq6zHiJN0
ポゼッション?意味ないよねw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:07:09.00ID:VcXq4qCF0
恥ずかしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:07:19.88ID:KJ7x/IED0
防御率と一緒で低いほうがええんやろ?
コスタリカに負けたときは逆に高かったし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:07:29.08ID:7h9Q/7c+0
ボールって持つだけ馬鹿を見るだけでは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:07:32.99ID:8VTpJe/v0
ボール支配率82%で負けたチームがいるらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:07:33.91ID:mcH5SEHD0
必殺仕事人やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:08:12.08ID:KW/th2d70
ワールドカップ歴史上700以上のパス通して負けた試合は2つしかない

今大会の
日本vsドイツ←こいつ
日本vsスペイン←こいつ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:08:24.17ID:IyHFVcZw0
広島時代から森保はつまらないサッカー言われてたからね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:08:40.66ID:Aq6zHiJN0
>>12
最高に面白かったぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:08:41.17ID:5qVNoq+U0
サッカー面白いやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:01.72ID:kE2VDeXJ0
死んだふりサッカーやめーや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:07.15ID:lNCygL8V0
元首相銃撃事件といい何回世界を驚かせるんや...
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:08.54ID:oqVNoJZza
>>12
いや面白すぎだろ
こんだけ騒がれてるんやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:26.78ID:lNQIntDp0
ポゼッションサッカーは時代遅れ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:38.11ID:WhzVHD920
>>12
広島時代にそれ言ってた奴らセンスなくて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:43.20ID:G2csspTG0
>>14
広島時代は普通につまらんかっただろ
ミシャの方が勝てないけど面白かった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:46.74ID:mGYgHQem0
ボール持たない方が強い意味不明な戦術やめろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:50.86ID:VcXq4qCF0
サイコーやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:57.33ID:H0GQLmE0M
戦う方からしたら不気味やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:58.06ID:uL5+qUxp0
@OptaAnalyst
17.7%のボール支配率で、日本はWC史上
最も低いポゼッション率でW杯に勝利した

ワールドカップの詳細な記録が始まって以来(1966年)、
700本以上のパスを試みたにもかかわらず、
チームが試合に負けた例は2つしかない

今夜のスペイン対日本
先週のドイツ対日本
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:10:22.43ID:2JG8Pnnx0
>>18
2割ないんですが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:10:39.37ID:vGNeMyTCM
シャビはブチギレてそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:10:44.58ID:v+eNlkBk0
>>12
つまらん言ってたの相手サポだけやろ
広島ファンは楽しんどる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:09.40ID:FdJqaNeC0
>>13
42年周期なんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:25.14ID:MOiM21uOa
全盛期のジュビロとおんなじやん
相手は突破口が掴めず味方同士でボールこねくり回すしか無かったんや
横綱相撲やね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:26.16ID:gYKcLfycp
スペインの横パスは日本のバックパスと同じやからな
縦に入れられなければ持ってても無駄
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:32.09ID:7J+LUb7j0
ボール持つのって疲れるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:32.78ID:Aq6zHiJN0
>>21
実際リーガエスパニョーラでもポゼッション低いほうが7割ぐらい勝っってるんよね
ポゼッションなんかわざわざ崩すの難しくしてるアホ戦術やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:33.63ID:RdBDjjUl0
必殺仕事人居れば楽勝
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:38.47ID:17i8wsq70
シメオネが絶賛
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:47.69ID:Msa3nADR0
コツコツよりも一発ホームラン狙う方が見てて楽しいわな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:02.46ID:Ol8aqSCza
ヨーロッパの戦術は時代遅れやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:02.47ID:Aq6zHiJN0
ポゼッションは時代遅れの糞サッカー
ヘップがシティでチャンピオンズリーグ負けまくるのは必然や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:25.37ID:jgSA5nv70
枠内シュート数は大して変わらんかったし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:35.23ID:KW/th2d70
ボール持たせてミス待ち
これが最先端
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:39.15ID:2XiZnxxj0
「持たせてた」んやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:42.45ID:Aq6zHiJN0
後半のスペインブロックの外で回してるだけで怖くなかったね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:42.63ID:XuGsb9950
>>13
綺麗に42周期で草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:52.82ID:LMURwSd4a
スペインのサッカーって既視感あるわ
Jリーグでよく見るやつやわ
レベル差はあるけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:54.89ID:lWe0HwXd0
マジでポゼッションて意味あるか分からんくなったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:57.64ID:I/vAdpu70
意味のない指標だよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:57.99ID:Aq6zHiJN0
モウリーニョとシメオネ、射精してそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:07.67ID:lWe0HwXd0
短期戦では有効よな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:12.67ID:Aq6zHiJN0
>>49
ポゼッション高いほど勝率下がるんよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:18.80ID:3lfNkQ9h0
ポゼッションサッカーはカップ戦で弱いイメージ
リーグ戦だと強い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:42.55ID:ytVIi27bp
優勝した2010年のバルサ・レアル連合軍みたいなスペインチームほんますこ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:47.77ID:C8/o2miY0
アジアで苦戦するのも、ベトナムとかが引いて守りまくってボールを持つハメになるからやし
やっぱボールを保持してくれる相手にカウンターかますのが1番ええんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:49.78ID:v3c8TwPCr
耐えて耐えて一刺しで勝つってのは日本人向きに思える
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:51.21ID:vCPno82g0
まあドイツがコスタリカに負けそうもないスコアになった時点で
スペイン負けても通過やしな
絶妙な無気力試合が生んだ奇跡やで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:09.35ID:jgSA5nv70
NHKで得点があった時間帯は36パーセントあったといってたぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:11.58ID:MuhgDgi+d
後の先
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:11.69ID:AAt/aq3Z0
>>1
で、スペインに三笘より上のドリブラーおったの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:17.25ID:96oz79Ca0
日本の守備ブロックの完成度凄すぎやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:19.72ID:tJ7BcTUCa
釣りスレ乱立してんな
ワイは信じないぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:24.84ID:ke4dtFOC0
xGで勝ってるのすごすぎやろ
守備陣全員ようやっとる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:26.33ID:DRD7OUuM0
NHKおもろいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:35.36ID:TI2GGcav0
ワンチャンでええんや精神
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:43.40ID:pKKigQUyd
典型的にはスペインの負けパターンでもある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:43.50ID:Aq6zHiJN0
モウリーニョとかシメオネみたいなサッカーのほうが面白いよね
ポゼッションとかくだらんオカマだよw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:48.02ID:+E8DEglja
エエストライカーがおったら別やけど、そうじゃなかったらボール持っても勝てんのは日本人がよく解ってるやろ
ドイツコスタリカスペインの3連戦見てそれ解らんやつは頭悪いわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:54.79ID:AAt/aq3Z0
で、スペインに冨安より上のDFおったの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:56.32ID:kq4pOLd80
居合の一撃っぽくてかっこE
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:59.53ID:Qqezp82i0
じゃあ日本に勝つには持たせとけばええわけやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:01.63ID:dYN0JCY+d
逆にスペインも記録ってことか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:13.85ID:Aq6zHiJN0
ヘップは時代遅れ
チャンピオンズリーグ勝てない欠陥戦術や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:37.72ID:AAt/aq3Z0
>>79
よかおめ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:46.37ID:nsH3mQra0
スペインこそ単プロちゃうの
12安打1得点
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:56.27ID:z1KFH8Q/0
決定力決定力言い続けてたら決定力だけのバケモン出来てもうたw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:04.42ID:5njEbXo00
>>13
大体三笘のせいやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:09.51ID:alcZtWhpd
これが俺たちのサッカーや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:10.61ID:Aq6zHiJN0
堂安すごすぎる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:21.50ID:vnb6qYtK0
アンチフットボールを極めたな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:35.16ID:kBS5fvlh0
前半途中から守備がハマって仕方なく裏に出してるの見ていけるとは思ったがなぁ
ドイツに勝ってメンタルが化け物になってるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:35.74ID:ScyEyyMG0
コスタリカ日本戦でのコスタリカのボール支配率とかどうやったんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:43.56ID:TX7T9BvcM
でもコスタリカにこんなんやられて負けたんよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:43.79ID:fMGO6S9c0
バルセロナのポゼッションサッカーも無敵に見えて無敵にはなれんかったしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:03.70ID:Zne4doht0
俺凄い😳
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:27.56ID:xO5UX7VA0
強い!🤯
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:30.60ID:syGxyjgKd
中日「な?」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:36.58ID:eUkTNlnNp
>>76
あとは何故かに三苫が出てるのに使わなかったらやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:44.80ID:AAt/aq3Z0
堂安は明石家さんまにマウンティングしてええで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:45.15ID:ihU5SaAE0
ドイツ勝ち越しに安堵したスペインがあんまり無理して攻めてこんかったのもある
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:54.41ID:+87c8t/1M
スペインのゴール期待値がやばすぎる
ガチガチに引かれると無力なんやなって
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:56.68ID:kBS5fvlh0
バルセロナが弱体化してるのにバルサよりなのがね
ここにラモスとかチアゴアルカンタラいたらやばかった
エンリケで助かったかも
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:59.73ID:xag8yZ79M
スペインやドイツのパスサッカーに志向した2010年代の日本代表wwwwww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:05.76ID:/okP4GkX0
ってことは中日の野球は正解ってことやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:12.55ID:kuWUi2Qy0
ボール持って逃げる方と手ぶらで走って追いかける方
どっちが疲れるかなんてわかりきっとるよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:15.53ID:ErgzUR/K0
本田が代表の顔やってたころとは別のチームやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:38.20ID:Aq6zHiJN0
モウリーニョはポゼッションするようになって勝てなくなったよね
シメオネもフェリックスでポゼッションしだして勝てなくなったよね
カウンター極めたら勝てるのにw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:46.08ID:WDdhs7900
残念ながらボール回しても勝てないんやで🤗
サッカーは点を取らないとな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:53.29ID:Aq6zHiJN0
無敵艦隊、沈没!w
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:55.39ID:TxV9kSS30
三笘みたいな最強の矛があってこそとも言える
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:06.92ID:CAX822O6d
ボールじゃなくてゲームを支配しないとw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:14.50ID:+E8DEglja
>>101
中日はホームラン打てんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:25.97ID:0yjgc0EY0
コスタリカがペナルティエリア内でボールに触れた回数は2回や

つまりボールを支配した方が負けるんやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:29.59ID:9uHErzoHd
これ思うけど日本の守りって硬いってことか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:31.29ID:P3+AJJcb0
>>64
ドイツスペインに負けてコスタリカに負けて1位、コスタリカは4位
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:35.86ID:/Am29kch0
ボール回しなど無意味
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:41.75ID:AJdLDfFm0
サッカー版フライボール革命みたいなもんちゃう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:51.97ID:7mpc6pe40
いくら塁上騒がしても点入らなければ無意味ということや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:52.84ID:zrGOxk0j0
いっても試合数多けりゃ強いのはまだポゼッションやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:53.82ID:P3+AJJcb0
>>113
寝不足で頭おかしかったわ忘れてくれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:00.83ID:3Jap3Bvx0
選手交代が5人ってすげー追い風だよな
日本代表ってペース配分ができないというか最初から全力で飛ばさないと戦えないから
いつも最後ガス欠でやられるやん
交代枠多いと最初から飛ばしても最後まで戦える
ようやく日本に合った戦術が見つかったんちゃうか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:05.99ID:ihU5SaAE0
>>106
コスタリカ勝ったら面白かったのにな
その場合は終盤のスペインの攻め方も変わっていただろうけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:06.48ID:VEI5eYGc0
ボール持ってるとハゲが追い回してくるから疲れるんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:08.14ID:pGsbK+SKM
このグループのサッカーシャビが見てたら発狂しそうだな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:15.95ID:5/AGNWgJ0
サッカーはネット揺らす競技なんすよ🤗
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:24.08ID:EXBrSGqa0
いやいや
証明したやろ?
このゲームはコンパクトに守って後半に時間帯をみて特攻しかあらへんがな
ワイは前半の守田やイエローもろたけど谷口を評価したいわ

前半からハイプレスでショートカウンターなんて阿呆はタヒねや
日本にはタレントおらんねん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:40.16ID:P3+AJJcb0
最後1分くらいでコスタリカが勝ち越してそのまま勝ってくれたら1番面白かった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:44.27ID:iFPhZI5a0
ベルギーも敗退するんやしグループ突破しただけでも大したもんなんよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:47.65ID:Aq6zHiJN0
>>112
スペインは意味のないボール回ししてただけ
ドイツも
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:15.87ID:DE0UciB10
見れてないんやけどイニエスタどんな感じやったん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:24.28ID:K6ioQhvXM
逆に決定率は出場国で最高やと思うで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:30.77ID:P3+AJJcb0
🇧🇪🇩🇪、国旗が悪いのでは?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:48.05ID:+E8DEglja
>>112
硬くはないけど緩くもない
コスタリカ戦はエラーで失点したようなもんやけど
それ以外は普通にやられたし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:50.11ID:TbfKiz/d0
バルサのいつもの負けパターンで草🤣🤣🤣
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:50.74ID:VkHpXoaua
サッカーわからんからやきうの数字で例えてクレメンス
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:53.79ID:SJse85/K0
スペイン持ってただけで大して崩してなかったよな
ドイツ戦の方が崩されてたし期待値低いのも納得や
終盤ヒヤヒヤしてたけど放り込みばっかやったし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:55.52ID:fMGO6S9c0
>>120
それに加えて準備期間がないシーズン中開催やもんな
そら波乱起きまくるわけやわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:58.01ID:vnb6qYtK0
意味のないボール回しだよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:02.60ID:1wgY1D5/M
三笘って凄いけど地味だよな
前田も空気だったけど熱湯鉄パイプいじめ以降存在感出てきたし
三笘にもそういうエピソードないの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:16.97ID:EXBrSGqa0
>>130
君はゲームみてへんのとちゃうんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:17.24ID:nsH3mQra0
お互いカウンター狙いになったらサッカーって終わりよな
めっちゃしょうもない試合連発になりそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:21.97ID:3Jap3Bvx0
>>130
今日のスペインはそうやけど
ドイツの前半はかなり崩されてPAに侵入されてたやん
ドイツに決定力が無くて助かっただけや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:29.96ID:QKwV5cnP0
KEMARI定期
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:39.92ID:ZQKAhmaGM
なぜボール持たないほうが強いのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:43.92ID:DzaFwTe90
>>131
イニエスタは始まる前にちょっと話ししてあとは普通に子供とスタンドで見てた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:44.63ID:P3+AJJcb0
>>140
西暦何年に始まったと思ってるんですかね…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:46.49ID:hizcgnPjM
>>131
一言二言インタビューに答えただけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:48.81ID:nhuxEe5+p
>>127
冨安を交代カードとして持っておく以上は谷口に頑張ってもらわんとあかんかったからな
イエロー以降はクリーンに守れてたし渋くいい仕事したわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:58.89ID:z1KFH8Q/0
これたぶん交代枠5枠が超追い風よな
泥臭く守ってカウンターわんちゃんのどこよりも誰よりも走り回るのがおそらく日本のサッカーの答えだとして選手替え放題なのはマジで有り難いはず
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:04.94ID:9uHErzoHd
>>130
意味が通るパスをつけられなかったからシュートが決まらない
つまりは日本の守りが手堅かった訳やないのか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:06.55ID:WUMKQBTzM
>>141
女子アナ捕まえてもおかしくないのに大学の同級生の○スと結婚するぐう聖ハゲや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:10.07ID:7P8ExgyQ0
固めてカウンターが主流になるんならイタリア復権あるか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:14.65ID:mlkj/TSe0
なんかこの掌くるくる蝙蝠ムーブほんとにアフィしかスレ立ててへんねんなって
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:17.98ID:nCPdkOxTd
>>120
前半前田ハゲにひたすらプレスかけさせる神戦術
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:20.53ID:6bQi0nNK0
>>101
今の中日はコツンコツンでポゼッションする野球やん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:24.60ID:TbfKiz/d0
>>147
後ろでボールもつとリスクなだけ
🇪🇸はあほ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:25.43ID:0BcN5WXq0
単打でヤクルトに勝ち越す中日リスペクトやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:29.70ID:JTFeAJgXd
やらせたったんや
最後は貰うけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:48.89ID:XuGsb9950
>>136
残塁祭りでええやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:55.74ID:9uHErzoHd
>>134
なるほどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:00.62ID:iFPhZI5a0
>>144
お前みたいなアホが結論にたどり着けるような単純な競技ならとっくに終わってるから安心せい
底が浅い単純な野球みたいな競技だとバントも盗塁もゴミで振り回すのが最強とか簡単に結論出ちゃうけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:07.25ID:lYTvkYxL0
>>136
単打育成プログラム
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:35.89ID:3Jap3Bvx0
日本は完全に堅守速攻特化やからドイツやスペインとはそもそも噛み合ったってのはあるけど
逆にコスタリカみたいに日本がボールを持つ状況になるときついんよな
途端に何もできなくなる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:37.50ID:IDjuqKkX0
これもう優勝候補だろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:48.76ID:VkHpXoaua
>>162
スペインの残塁祭りってこと?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:52.82ID:/gNasWb8a
スペインさんは8割何してたの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:09.18ID:EXBrSGqa0
>>151
だよな
禿同の意見ですわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:10.19ID:h54rhYxW0
コスタリカ戦は逆にやられたから
ポゼッションない方が勝率高いから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:21.56ID:uWdwPHeX0
>>149
42年周期で起こっとるんやろ?
ワールドカップは4年ごとにやるやろ?
おかしくね?
なんか間違ったこと言ってる?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:26.22ID:TEZqpZsM0
>>120
交代枠多くなったら選手層厚いチームが有利やなかったんか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:36.90ID:SeTreYVAp
【朗報】自分たちのサッカー、ようやく見つかる
https://i.imgur.com/Ti2pvgs.jpg
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:50.91ID:pNy/z/i/0
>>136
相手に200球投げさせて負けるエスパニョールバファローズ
ファールで粘れずとも勝った侍ジャパン
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:26.42ID:zIQPEdQ20
突破したのすげえけどアジアとかコスタリカみたいな引いてくる相手に何も出来んのは課題やな
5大でそこそこやれるCFいるだけで改善しそうだけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:03.00ID:uSuRhTe60
日本ってボール持ってない方が勝つんじゃね?
コスタリカ戦でボールコネコネして負けたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況