X



【緊急】野球ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:33.46ID:W+vXBQRN0
WBCがここまで盛り上がれるか…(´・ω・`)
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:56.25ID:lXhuLP1kr
【悲報】近藤、忘れられる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:00.94ID:0BcN5WXq0
中日も補強無しで優勝できると確信した
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:05.35ID:lxAU4AjM0
WBCで韓国戦視聴率20%いくか?
w杯は日本以外の国でも視聴率高いのがすごいわな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:07.63ID:E4DBAso70
野球はシーズンで毎日同じぐらい盛り上がれるからええんだわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:25.74ID:+83KcR4ma
>>157
いうてオリンピックも延長までは行ってたな
メンバーは違うけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:44.79ID:nTuw7l670
本気でイラついてるのなんてドイツ戦で勝って冷や水浴びせたり清掃ボランティアのこと悪く言ってた連中くらいやろ
普通は代表の勝ちで喜ぶ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:47.69ID:F4PKu0xS0
国内サッカーに注目しろや、国際大会だけすり寄ってくんな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:55.41ID:cmgOtGy50
決勝T行ったとしても虐殺される未来しかないのがな

サカ豚残念やがここまでや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:56.28ID:FflFTI4Ep
別になんも思わんけどな
煽りカスが騒いどるだけやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:01.80ID:naeqq5AQ0
WBCって日本しか本気出してないんやろ?
マイナースポーツはつらいな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:03.58ID:SSpxfSS20
日本シリーズが2年連続不人気球団同士やからな

そら人気もなくなりますわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:04.02ID:4o9SWYax0
>>163
お前が何かに勝った訳でもないのに何ドヤってんの(笑)
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:10.47ID:xBfRVCXh0
Jリーグの人気何とかしてくれ
こんな機会でもないと見ないぞ
なんなら日本代表選手の名前2割も知らんし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:10.96ID:3sEL3ajD0
たしか権田と吉田は二回目やろロンドン五輪の時に続いて
まあ肝心な東京五輪でやられたが
良かったな意地みせられて
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:11.46ID:/fkawRP50
野球は逆にスポーツとしての魅力なくて地域煽り球団煽り的な要素で根付いてるから海外にファンが流れなくて逆にいいのかもしれない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:13.41ID:tq5NQuMm0
>>137
実際今回諸外国も本気メンバーやしな
いい戦い出来て盛り上がると思うわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:20.82
W杯がワイドショーでも話題になるの開幕寸前になってからだったがWBCは結構前からやりそう
日本のメンバー発表日はスルーで開幕寸前までエスコン問題の方がスポニュー以外でも話題になってたの草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:30.60ID:mbUSLzc/0
フーリガンはドームや甲子園にいる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:44.98ID:oLr0UpUq0
オワコン野球ww
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:45.58ID:y9ZHbXDW0
野球ってスポーツなん?
ブクブク太った豚が棒で球遊びしてるだけやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:59.54ID:r/ngyUsN0
>>126
そうなんや
めちゃめちゃ奇跡ってレベルでもないんやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:02.85ID:XWG5K9v90
ほらいっぱい煽りカスきたで
相手したれや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:13.52ID:SwP3EVIU0
>>170
ワイは普通にイラついてるで
ちゃらちゃらした金髪の陽キャが走り回ってるの見るとなあ
侍なら侍らしくみんな前田みたいにしたら応援してるのになあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:39.44ID:W8cmUpZ/a
>>164
サンガツ
今回とは結構違ったんやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:44.72ID:/RZ5wjdQ0
>>126
ワッチョイあると極端に減るがな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:57.63ID:opgicy2Ld
前回のWBCなんて職場とかで一切話題に上がらなかった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:00.76ID:wdDwqBX80
日本勝って嬉しいわ
強いて言えば時期被ってなくて良かったとは思うぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:04.26ID:sv1Tk6Dj0
日本サッカーが世界中で騒がれる😢
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:19.81ID:RZCpwrxc0
>>162
まぁこれやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:37.87ID:F4PKu0xS0
グラウンドで選手が背を付けて大袈裟に転がり回るのを世に晒すのがサッカーや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:40.46ID:wPHNTDsu0
>>177
大昔に中田ヒデがインタビューで代表はもういいんでJリーグ盛り上げて下さいっていってたんよな
Jリーグバブル弾けちゃったのはなにが原因やったんやろか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:42.36ID:r/ngyUsN0
>>169
そうなんや
めちゃめちゃ奇跡ってレベルでもないんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:57.92ID:+83KcR4ma
>>188
あっ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:02.09ID:krdGjvYK0
>>174
2017や2013は日本もメジャーリーガー誰も出演してなかったしどこも本気出してないやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:05.67ID:8AMefHk+0
ようやっとる専の勢いあった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:07.42ID:FflFTI4Ep
欧米か中国のどっちかで野球が流行ればまだ全然わからんかったけどな
サッカーは世界レベルで流行ってもうてるからしゃーない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:19.63ID:6OZU/xEip
サッカーを馬鹿にするわけじゃないがワイはどんなスーパーゴールよりも
圧倒的ピンチで三振に討ち取ったり
9回裏の大逆転ホームランの方に憧れるんや
こればっかりは譲れん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:49.38ID:+83KcR4ma
>>197
まあでも相当な大金星ではあるで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:53.99ID:8AMefHk+0
>>59
ノウミサン草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:14.79ID:tq5NQuMm0
>>174
どこも野手は本気やろ
一線級のピッチャーが出てこないだけや😔
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:30.33ID:MB7/yjYN0
4年に一度のお祭りやし楽しんどけばええやろ
どうせ代表戦以外地上波で見る機会なんてほぼないし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:39.79ID:9QcMymvMa
>>174
日本が1番やる気ないぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:42.17ID:r/ngyUsN0
サッカーやるのは好きだしわざわざ実況煽ったりはしないが試合観てても何がおもろいかよく分からないわ
普段観ないけどラグビーは面白いと思ったんやが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:20.79ID:wPHNTDsu0
>>202
サッカーはなんで2ラン3ラン作らないんだろな
せめてゴールデンゴールはあってよかったろに
人気なくなるようなルール変更でもないのに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:21.58ID:6OZU/xEip
インドか中国で野球を爆発的に流行らせよう
いつしかこの2国のどっちかが覇権取った時に野球が世界的スポーツになる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:21.81ID:2Hsx4BCe0
村神様って野球ファンも全然言ってないよね正直
戦う顔だろ野球から流行語にするなら
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:28.13ID:njNBloO60
日本の快進撃には喜びしかねぇけど、もしアメリカが優勝したら怖い

アメスポ人気下がるんちゃうか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:00.23ID:+83KcR4ma
https://i.imgur.com/affAchQ.jpg
野球民が喜んでるのに何を喧嘩することがあるのか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:04.50ID:7wzMkPSu0
とにかく村神様が恥ずかしすぎるから取り消してブラボーかドーハにしてくれ
野球界の恥やろこの流行語
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:19.84ID:wdDwqBX80
サッカーもちゃんと点取り行ってればおもろいな
塩試合はバンドより数倍つまらん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:23.41ID:meMckThga
はよ終われやしょうもない
欧州のカスどもはなにやってんねん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:27.21ID:krdGjvYK0
村神様ってなんGですら全く聞かなかったんだが
けつあなの方が流行ってたやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:27.46ID:czE4lrfZ0
で、再放送はいつするんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:29.28ID:nhvvL7f5p
野球もサッカーも好きやがサッカーファンは嫌いや
贔屓の叩き方が本気すぎておもんないわアイツら
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:37.19ID:Xf/DZsDO0
>>214
NFLは何があっても大正義
NBAも地味に強い
MLBはマジでヤバイ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:49.66ID:gvotSfNV0
早く日本ボコしてくれや🇧🇷😀👏🏻👏🏻
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:49.92ID:UzbdAcLja
サッカーも野球も楽しむでええやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:59.97ID:iQIrTSQ6d
>>216
野球界の恥というかヤクルト界の恥やな
普通にキツネダンスで良かった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:01.58ID:4PFte3h10
>>216
ブラボーこそ長友だかが言ってるだけで村神様以上に誰も言ってねーだろアホ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:28.53ID:3sEL3ajD0
ヤクルトファンのバナーが中継でよう抜かれてたろ
村上様
まあ煽りカスはそもそも試合も見んからな
言うてもしゃーないが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:33.04ID:ciqah4U00
>>206
いうてもう投手でもエースクラスが出ないくらいやからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:39.79ID:r/ngyUsN0
>>203
この先は勝てそうなんか?
決勝トーナメントまでは日本これまでも出たことあるよね?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:51.50ID:eZV/Hpi40
>>231
なお普段のJリーグとNPB
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:08.81ID:PAEQx4W50
>>232
クロアチアに勝てるわけないやろガイジ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:11.59ID:+83KcR4ma
>>229
そもそもマスコミがよう使ってた感じやわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:14.89ID:MB7/yjYN0
>>212
中国は知らんけどインドはクリケットを押し退けられる気がせんわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:18.38ID:2Hsx4BCe0
野球界から流行語

戦う顔
倫理
予祝
絶対大丈夫
青春って密

阪神の二つはあれなネタだから無しとしても戦う顔にすりゃええのに
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:20.65ID:tnxJwvOE0
野球はもうオワコンやな完全に
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:43.06ID:UAiKj8QQd
焼き豚が羨ましそうに眺めてて草
ほらほら、輪の中に入れてやるからさ!w
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:57.15ID:+83KcR4ma
>>232
ひたすらきつい相手続くから奇跡の連続をやるしかない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:02.77ID:9zoBbOzXd
野球民がサッカー見ることはあるけどその逆ってまず無いよな
サッカー民は心が狭いんやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:14.81ID:DkHgC4nd0
前回大会も予選突破したらしいけど微塵も記憶にないわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:29.03ID:ijPo6Wxt0
オフシーズンやしええやん
4年に1度やし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:37.28ID:7wzMkPSu0
お前らも「村 神 様」がジワジワ恥ずかしくなってきたやろ
ブラボーのが流行ってるのに誰も知らない村神様やで?恥ずかしい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:38.98ID:FNgiLNTc0
>>240
無いやろ
そもそも今までベスト8行ったことすらないのに
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:55.68ID:b3OP72Oh0
サッカーはみんなよく知らんからおなじ奴を皆で叩いたり褒めたりして盛り上がれるけど
WBCの場合ここだと絶対球団対立とかも絡んで煽り合いになるの目に見えてる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:56.89ID:wdDwqBX80
ワールドカップが1ヶ月早けりゃブラボーだったかもしれんが時期が悪いよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:58.65ID:r/ngyUsN0
>>234
どんだけ余裕ないんだよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:03.13ID:rE2PMMa70
>>245
すまんがブラボーなんかどこで流行ってるん?
煽り抜きで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:10.58ID:r/ngyUsN0
>>241
そうなんや
サンガツ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:12.62ID:2Hsx4BCe0
>>234
日本と比べてどうかは置いといてそんな強くないと思うよ
モドリッチにボール渡さなきゃ何とか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:14.83ID:W8cmUpZ/a
代表とJリーグで盛り上がりに差がありすぎるやろ
野球と逆に近いな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:15.33ID:97Buyghj0
>>242
だって野球つまんねーもん😱
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:30.53ID:+83KcR4ma
>>243
ベルギーにやられたことが鮮明だわな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:37.79ID:3RTx/Cbhp
野球
なんかいっぱい道具使います
順番に攻撃します
デブのおっさんばかりです
試合の半分休んでます

なんやこのスポーツ陰キャすぎやろ
こんなの好きなやつが陰キャばかりなのも納得やわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:57.38ID:Xf/DZsDO0
日本シリーズとか18:30プレイボールで20:50までにゲームセットするわけないのにそれしか枠取ってなくて延長するとかヘイト溜めるに決まってんだよな
そしてそのヘイトを知ったこっちゃないで無視するからさらに溜まる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:02.46ID:YMEpUUv10
赤味噌がアキーノ獲得決まった時くらい興奮しまくっててなんか脳破壊された気分や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:13.54ID:FflFTI4Ep
瞬間最大風速だけ切り取って〇〇オワコンだなって言ってた奴ってちょっと前は鬼滅持ち上げてワンピ叩いてた奴と同じやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:13.67ID:wPHNTDsu0
>>234
ワイは2度あることは3度あるを信じるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:28.03ID:ijPo6Wxt0
>>254
サッカーと比べてどの辺がつまらん?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:35.97ID:JqZCVnEK0
>>256
お前がサッカーを好きな時点でどっちもどっち
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:41.16ID:ItwUAlis0
>>256
野球は守備あるとは言っても投手と打者の一対一の個人プレーの側面が強いから陰向きではある
サッカーの陽感は個人的には受け付けん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況