X



森保監督、名将の匂いが漂い始める ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:05:29.75ID:hc7EXV0O0
>>941
とても強いように思えないし
相手アジアで威張れることかよw
0953それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:05:37.77ID:Q29vzzFRa
>>947
三笘がすごいだけで無能だろ😅
0954それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:05:40.78ID:j9J+FcgM0
サッカーは日本人に向いてるよな
チームスポーツの究極の以上我が我がの性格には向いてないしチビでも十分活躍できる程フィジカルも重視されない
0955それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:05:50.37ID:swYHKpIL0
>>908
韓国の監督アレ結局どうするんや?
0956それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:06:13.60ID:2SuSBSkT0
冨安交代の時の「勝った」感凄かったわ
歴史に残る采配だろ
0957それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:06:15.46ID:rViMKR6G0
>>299
アプリ入れれば見れるやろ
0959それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:06:22.92ID:D1m4K9ccM
>>933
本田「ぼくなら先発でつかってた」
0960それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/12/02(金) 09:06:22.99ID:85JtjUTB0
最終ラインとボランチからのビルドアップあれだけ出来ないのに勝てるのは凄いわ
中盤すっ飛ばしてカウンターする方が効率的だからね
ただリバポやドルトムントもブロックを崩せるようになるのに数年掛かってるから万能ではない
0961それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:06:25.45ID:hc7EXV0O0
つかあの試合見て個人を褒めまくるのは流石にうんざりする
0962それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:06:25.47ID:EuUEot9L0
>>938
Stats Perform社のデータサービス「Opta」によると、W杯の記録を分析し始めた1966年大会以降、パス回数700回以上を記録して負けた例は2度しかない。
1度目はドイツ-日本戦(11月23日)のドイツ(771回)で、2度目は日本-スペイン戦(1日)のスペイン(1058回)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7e101d4207b092c45c6c2d202d3940bbe513d91
0963それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:06:26.36ID:ebFisPDL0
そもそもルカクは今季5試合しか出てなくて怪我明けだったから頑張ってたよ🤓
0965それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:06:35.13ID:oV0HhujI0
>>955
監督不在のまま試合やるだけや
コーチが交代などを決めるんやで
0966それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:06:50.87ID:TYVG0wKW0
>>871
多分やけどスタメン三苫にしないのは三苫がどうにか出来ても攻め続けられるほど体力も技術もないからやと思うわ
0967それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:06:53.26ID:wkj0h4ewr
>>847
なんか大体ランキング25位前後のイメージだしちゃんと予選で力出し切って格上も少しは倒してるって感じちゃうか
本番に強いんやろ
0968それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:06:55.41ID:I6g/infZ0
>>962
マジかよ
最初に貼ったG民と森保すまん
0969それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:07:02.19ID:qXaVGjwaa
>>952
中南米勝てなくてNZ勝ったコスタリカやからな
ぶっちゃけオマーン辺りと大差ないわ
0970それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:07:05.68ID:ARFb6i4T0
>>950
優勝チームのころならそらどこにもまけんわな
2位狙いとかすらせんやろうな
0971それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:07:10.35ID:oV0HhujI0
冨安が出てきた時の安心感は異常

逆に冨安が試合に出れないと心配
0972それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:07:12.24ID:D1m4K9ccM
>>962

やべーな
0973それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:07:29.13ID:hc7EXV0O0
>>960
そ、問題はこのサッカーポゼッションしてくれる相手じゃないと有効じゃないし、
引いた相手に点を取る気には全く有効にならない
0974それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:07:29.66ID:BAFszlZY0
>>953
三笘を3戦とも使って疲労おさえつつベスト16に行けるんやが?凡将なら使い潰してるわ
0975それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:07:37.09ID:kNKjJ5nc0
>>908
ネイマールで草生える
0977それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:07:47.76ID:qXaVGjwaa
サンフレの異質なサッカーが
世界に通用してると言う事実
0978それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:07:54.48ID:3k7/ksCnd
>>961
コスタリカ戦とか組織としての問題のが露骨に異常なのに選手個人の批判に走るガイジしかおらんで
0979それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:08:06.36ID:psNbn3+20
スペインはシステマティックなサッカーやっとる感じしたけど
自力あるんやからゴリ攻めで来られた方が日本困ったんとちゃうか?
0981それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:08:25.94ID:hc7EXV0O0
>>978
突然コスタリカ戦の話されても困るわ
0982それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:08:36.46ID:/LjDGfiV0
>>15
ワールドカップ優勝したスペインさんドイツさん負けましたよ…?w
0983それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:08:48.27ID:sSuJSFZS0
>>45
強豪相手にも殴り合い仕掛けてたからなぁ
エンタメ性は高かったけど
0984それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:08:49.26ID:iSUrOe6Ea
>>963
ブサ中おはよう
0985それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:08:51.33ID:XQlZ94MVd
>>893
ミシャサッカーベースに守備整えて三連覇したからな
守備要因としても数えた三苫、冨安、遠藤の投入はめっちゃ安心感あったわ
0986それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:08:53.54ID:D1m4K9ccM
>>979
ドイツ戦で結構消耗してた
結果論だがターンオーバー正解だった
スペインは3戦目もガチメンだった
0987それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:09:00.37ID:TYVG0wKW0
>>908
ネイマール怪我は前々回やったし万全のネイマールがちゃんと活躍する姿見せて
0988それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:09:01.40ID:xJA40LO80
持ち上げるほどじゃあ何故コスタリカに負けたんだい?ってなる。納得いく答え誰か教えてくれ
0989それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:09:42.12ID:wkj0h4ewr
>>980
まぁサッカーの立ち位置的に他の国が力入り過ぎちゃうってのはあるやろうけどな
それにしてもようやっとる
0990それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:10:08.49ID:U9LEXeC20
ベスト8の監督やないよな
トップ狙いでええやろ
0991それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:10:20.30ID:3k7/ksCnd
>>952
90分見てたらわかるけどコスタリカはめちゃくちゃ弱いぞ
0992それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:10:37.44ID:crj9K+kW0
おまえら掌高速回転し過ぎやろ
0993それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:10:49.13ID:D1m4K9ccM
>>988
コスタリカが攻めてくると思ったら引いてきた

ドイツと殴り合いする覚悟できたんだとおもう
0994それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:11:04.09ID:qXaVGjwaa
そもそも強豪相手に勝つサッカーをロストフ以来目指して来た訳やからな
だから森保な訳やし
0995それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:11:10.93ID:U9LEXeC20
このカードの切り方遊戯王でもいけるやろ
0996それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:11:14.36ID:ebFisPDL0
縦パス入れられる選手起用しないで自滅したコスタリカ戦
0997それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:11:16.94ID:HkKwAB94a
16強とか普通にこれまでの日本人監督似たような戦術で達成してるし凡将
8強が目標だし達成すれば名将
0998それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:11:26.81ID:QwxQmf0Ya
0999それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:11:30.39ID:3k7/ksCnd
>>981
すまんな
まともにサッカー語れるやつの割合が少なすぎるからマジレスしてもしゃーないかなと思って
1000それでも動く名無し2022/12/02(金) 09:11:32.55ID:qQD3DKqEa
>>996
ブサ中
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況