X



森保監督、名将の匂いが漂い始める ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:18.28ID:Oel81NbFa
490 U-名無しさん (アウアウウー Sa15-NncY [106.128.151.173]) 2022/12/02(金) 08:20:43.46 ID:3xAVF44oa
>>358
クロアチア代表スタメン

         ハイドゥク・スプリト
  トッテナム           ホッフェンハイム

      チェルシー   レアル・マドリード
            インテル

 シュツットガルト         セルティック
       ライプツィヒ    ゼニト

         ディナモ・ザグレブ



日本代表スタメン(ベスメン)

           セルティック

 ブライトン    フランクフルト  スタッドランス

     スポルティング   シュツットガルト

 シュツットガルト           アーセナル
      シャルケ  ボルシアMG

           エスパルス
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:18.68ID:ipvWu5z10
改めてドイツ戦見直してるけど、スペイン勝ったのも堂安、三笘が抜けてるからよな
前半で体力奪って後半仕掛けるのほんまハマるわ
有能やわ森保
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:19.28ID:fRYp9cabd
ブルーロック作者なんか言ってた?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:26.40ID:ibNHHVJ40
>>729
他の国が聞いても何それ?やろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:28.94ID:TzupSApgp
ここまでの森保一
初戦:名将森保

二戦目:愚将ポイチ

三戦目:名将森保

ベスト16:???
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:30.30ID:uzQsDe8Za
>>658
交代とか遅かったのは変わったわな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:30.89ID:Wg/PFWdha
さすがに決勝リーグでは後半舐めプは期待できないから…
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:37.23ID:FnG6GJ8Ca
ホンマ世界の超一流クラブで監督したら天下取れると思うで
全世界が注目しとるのは間違いない
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:37.81ID:ebFisPDL0
これで韓国対ポルトガル戦ホルホルして観れるで🤗監督いないお隣さん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:56.51ID:TuvzlIKfa
クロアチア戦
上田相馬伊藤出てきたらどうする?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:56.88ID:x7LpRX6F0
今大会を一番楽しんでるのってイタリアやと思うわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:00.61ID:hc7EXV0O0
>>751
それをブラジルとかフランスでやったら地獄やぞ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:00.77ID:958bGOE6M
>>706
後ろ固められると全く手出しできひんてのは昔からやな代表
でも前から狩るショートカウンターやらテクニカルな選手で狭いところ割るとかイニエスタみたいに上から通すとか普通考えるはずやけど
森保はその辺何もできなくなってまうんよな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:03.89ID:welSO9KO0
>>539
ダメだ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:06.72ID:ibNHHVJ40
>>751
いうて勝てそうやん
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:11.79ID:Xbg959hD0
>>751
あれ?日本いけるやん
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:17.36ID:9YYGURlV0
>>747
率直に考えて続ける理由が無い
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:24.86ID:spWkkZMWa
谷口 泉里香
長友 平愛梨
柴崎 真野恵里菜
田中 鈴木愛理

伊藤 A子

やっぱサッカーの代表選手ってすごいわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:29.55ID:kNJBy7hs0
ドイツ実況
前半終了「理想的な展開楽勝やね負ける気せぇへん強豪やし」
後半開始早々日本が逆転「ファック」
そうこうしている間にドイツも逆転許す「スペインズッ友や(マジキチスマイル)」
ドイツ再度逆転「何してんねん!(ガチギレ)」
試合終了、ドイツ勝ち上がれず「スペインふざけんな」
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:30.09ID:XZKgAUJ80
さっさとやめて欲しいわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:30.12ID:UzDnai4p0
>>728
ブスケツにイエローださなかったのほんま糞
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:30.40ID:5S5Z+JWAd
>>454
赤木と高砂
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:32.33ID:xyK62exar
日本「一位通過!」
スペイン「計画通り2位」
コスタリカ「唯一1位通過国に勝てた」

みんな見せ場はあった
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:33.63ID:EZ0+UxtV0
手のひらくるっくるで腱鞘炎になった日本人たくさんおるやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:37.47ID:eSQ2MFOTF
>>635
遠藤はキープだけできてもシュートもなければトップ下なんて位置じゃパスも一切出せないやろ…
コスタリカ戦で全部DFラインに返すしか出来なくて機会全部消してた男やぞ
パス技術もなければチャレンジするメンタルもないで
良くも悪くも防御全振りのディフェンス専や
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:42.07ID:uzQsDe8Za
>>725
凄くて草
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:51.12ID:WlJisBjD0
クロアチア戦は板倉でれないけど冨安でれるのよな?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:51.84ID:FnG6GJ8Ca
>>747
フランスとかドイツのクラブからオファー来ると思うからそこで監督しとるやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:55.12ID:A0aGCk8Y0
>>751
清水エスパルスとかいう強豪クラブ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:01.49ID:sUaPVhUt0
>>706
森保ジャパンが一番やられたのはチュニジア戦やからな
エリア内に屯されたらなにも出来ないジャパンや
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:08.23ID:tI/2YyHX0
>>761
相馬は走らせまくる要員だからまだわかる
伊藤上田は意味不明
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:13.96ID:xZ9bMk3fa
>>751
エスパルスってどこの国のプレミアリーグなん?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:14.28ID:V33mzC6G0
>>692
これソースどこよ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:16.56ID:spWkkZMWa
>>768
チェルシーマドリーライプツィヒの3枚がガチワールドクラスやからなあ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:22.40ID:RzGoQ0gSH
・勝てるはずがない強豪国相手に大番狂わせ
・疑惑のゴール
・スペインは1位通過したくなかった

これらから裏事情を察しろよ
日本の実力はこの試合が証明してるだろ

コスタリカ 1-0 日本
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:26.44ID:xmNM3nuja
ドイツ
ポット1のスペインと1-1引き分け
ポット4のコスタリカに4-2で圧勝

この内容で突破できてないのがおかしい
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:29.63ID:9U3rirgma
>>761
故障かなんかでどうしようもないんやろなって思ってさっさと寝る
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:34.14ID:2kdB/Nkf0
日本とコスタリカが上がってたら今後一生語り継がれる大会になってたのに
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:34.18ID:+N6e/Mzw0
もしかして今の日本代表ってビッククラブ所属とかはいないけど歴代最強?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:35.66ID:5WmNSjPFM
手のひらくるくるすぎやろお前ら…
2戦目で本田に便乗してケチョンケチョンに言ってたやん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:35.78ID:FpRaEhZm0
>>776
🇩🇪「…」
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:39.88ID:ulG0q7vr0
>>751
一瞬エスパルスが中堅クラブに見えるマジック辞めろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:47.07ID:rANAGf7p0
>>627
次使うやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:48.54ID:9YYGURlV0
>>725
こんなもん逆に名将認定やろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:50.08ID:GUWQKB4P0
>>751
エスパルスとかいうのは世界レベルの強豪チームなんやろなぁ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:58.24ID:WlJisBjD0
>>751
「エスパ」ルスやしスペインのクラブなんやろなあ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:01.01ID:oZocJNOMd
冨安をボランチで使うのって流石に無理あるんけ?
ああいう人ボランチにいるとクソうぜえって相手にすると思うんやが
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:02.56ID:WEWg9HfT0
>>751
清水消せばエスパルスって強豪リーグのチームに見える
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:06.94ID:UDS/YNJQ0
鎌田久保は顔に華がないから無理や
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:18.65ID:kWiaAKC80
>>550
創価がイキったら終わりやね
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:28.58ID:wVRJwzK50
>>778
1列前に行くんやからキープ中に後ろのボランチの位置の守田か鎌田に渡して前線へのパスはそいつらに任せるんや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:32.41ID:spWkkZMWa
>>761
相馬は別にええやろ
コスタリカ戦普通にできてたし
上田は論外で鎌田は諦めてタキ使え
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:41.85ID:hPq8GKsEM
前半は最小失点で守り切って

後半疲れたところにエース投入

見事なまでの采配勝ちで草
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:48.10ID:6+SGiIDLM
手首くるくるで草
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:51.60ID:ODoMcxIm0
>>728
なんかポジションも邪魔だったしクソクソやわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:51.64ID:Dz9v/f2H0
後半全力で来るだろうってのはクロアチアにはバレただろうから
どう対策するかだな、お互いのチームが
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:54.46ID:hwSrk8zd0
万全の中島がいたらどうなってたんやろな今頃
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:56.80ID:BAFszlZY0
あとは鎌田とどこまで心中するかやな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:03.37ID:gdcaN5RZa
>>786
泣くの早いんよ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:05.92ID:ied3vUFmd
>>747
協会としては代わり連れてくるのシンドいから続けて欲しいけど本人は辞めたがってるって感じじゃない?

アジア最終予選でヤバかった時辞めようとしてたし
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:06.52ID:ibNHHVJ40
>>799
なんでパルちゃんズを知っててポーランド知らんねん
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:10.48ID:FnG6GJ8Ca
コスタリカ戦のターンオーバーは見た瞬間に震えたよな

あぁこれスペイン戦を「ガチ」で勝ちに行くんやなぁって

ワールドカップ制覇する為にはスペインに勝つくらいしないと厳しいんよ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:10.58ID:/rDpu22C0
1971年 侍ジャイアンツ(梶原一騎)
2006年 SAMURAI BLUE(サッカー男子代表)
2007年 サムライジャパン(門別の競走馬)
2007年 サムライジャパン(全日本プロレスのユニット名)
2008年 さむらいJAPAN(ホッケー男子代表)
2009年 サムライジャパン/SAMURAI JAPAN/侍ジャパン(野球男子代表)
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:16.92ID:SSlMkrqh0
早朝におまいら試合見てたの?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:19.15ID:A0aGCk8Y0
>>784
これはJ1
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:19.77ID:WlJisBjD0
>>812
世界に晒されるハゲ(25)
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:31.25ID:N9p/d55v0
>>692
ドーハのときって森保はどこにおったんやろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:33.77ID:wVRJwzK50
>>820
めっちゃ邪魔だったな
そのおかげで前半スペインのシュート邪魔してくれた時あったけど
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:35.42ID:hwSrk8zd0
>>786
こいつ本田につっこまれてて笑った
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:38.82ID:iynDmlana
>>816
勝ってて草
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:47.89ID:sUaPVhUt0
>>810
たまたま今強いだけやろ?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:49.97ID:cTO6uAa/x
原口と旗手と大迫も喜んでるよ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:56.91ID:WlJisBjD0
>>834
ピッチにおったで
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:01.75ID:LJj5a6Fcd
>>725
新しい攻め方確立した名将だな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:02.76ID:hc7EXV0O0
>>829
ポゼッションするチームがレアルによく負けてるのでカウンターのが有効なのは知ってます
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:04.15ID:0ytpIqA+0
>>837
なんて言ってたんや
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:09.44ID:xa8L5Wsw0
一瞬だけでも日本コスタリカスペインドイツの順位があった時点で歴史に残りグループになった
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:10.51ID:toaoKfrR0
>>834
最後目の前でクロス上げられた
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:12.13ID:FpRaEhZm0
>>821
後半全力で来るならカウンターの隙がうまれるんだよなぁ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:12.51ID:65cOkYx00
>>816
すげー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況